Гриф Юрий : другие произведения.

Люди, которые что-то поняли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многим очерк будет неприятен. Но ведь и мне от него не лучше.

То есть, которые думают, будто что-то поняли.
Не отрицаю, я тоже из таких. Я, как и они считаю, что если знаю не истину, то хотя бы на порядок ближе к ней, чем все остальное быдло.
Такие люди, всегда влезают в спор, как только заходит речь о высоком.
Они объясняют в чем смысл жизни, или, в зависимости от позиции, чем прекрасно его отсутствие. Они всегда расскажут как устроен мир, в чем его недостатки и куда их девать. Они не проходят мимо погибающих от собственного мозгоебства, таких же людей, которые когда-то что-то поняли.
Их убеждает только собственный опыт, или опыт гуру(для тех, кто его признает).
Но и они иногда задумываются "а правильно ли то, что я знаю?", "верно ли я понял?". Знаете, когда это случается? Догадываетесь, наверное. Конечно, когда принципы не действуют. Все делаешь в соответствии со знаниями, а выходит так, что ничего не выходит.
Человек, который когда-то что-то понял садится в угол и задумывается. Или выходит на площадь, в коридор, в интернет, куда удобней и куда позволяет уровень раскрепощенности и кричит о помощи.
И помощь находится!
Из таких же, как он. Из людей, которые что-то поняли, но которые сейчас на подъеме и не задумываются о том, что им самим скоро придется точно так же испрашивать помощи.
Если человек продвинулся по синусоиде развития дальше - он тебя "просветит". И все начнется сначала. Но со временем попадается все меньше тех, кто может что-то объяснить, и все больше тех, кто будет убеждать в том, от чего ты давно отказался.
И начинается игра совсем другого рода.
Тебе не хочется ни спорить с глупцом, ни соглашаться с ним. Ты просто уходишь в сторону. Уходишь от него и от остальных таких же как он...и, по сути, таких же, как ты людей, которые что-то поняли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"