Гриф Юрий : другие произведения.

Оставь меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абстракция о том, как сложно избавиться от майи.

   Я сказал, даже нет, крикнул:
   - Мир, оставь меня! Хватит!
   И он ушел. Оставил меня в покое. Не донимал ни необходимостью зарабатывать на хлеб, ни обязанностями поддерживать связи с родными, ни друзьями, ни врагами, ничем вообще.
   Мир оставил меня одного, подарил долгожданную возможность прислушаться к себе. Странно, но я не услышал в себе голоса истины. Еще удивительней - не услышал даже тишины. Внутри было что-то еще более пустое, чем сама пустота. Не ноль, а еще меньше. Пустота со знаком минус. Воронка, засасывающая в себя вакуум.
   Мне это не понравилось. Казалось, что стало не хватать его, родного мира, но, едва завидев привычный образ в дверном проеме, я не смог удержаться, чтобы с досадой не махнуть рукой.
   - Уходи. Не нужен ты здесь.
   Нужно было что-то новое, непривычное. Может быть, не этот мир, а другой. И я стал создавать внутри себя иные реальности. Поначалу, они не хотели складываться из внутреннего ничто. Но время делает свое дело. Новые миры заплясали передо мной ярким калейдоскопом.
   Приглядевшись, я понял, что свежие, на первый взгляд, картинки сотканы из уже знакомых обрывков. Ни одной новой детальки. Даже самые фантастичные образы оказались искаженными, или объединенными друг с другом частями того, старого мира.
   Мне это не понравилось. Попытался собрать абсолютно новый, чуждый миру элемент, и все творения рассыпались, растворились в небытии, исчезли. Осталось что-то еще более пустое, чем пустота. Не ноль, а еще меньше. Пустота со знаком минус. Воронка, засасывающая в себя вакуум. Вместе с вакуумом она поглотила самую мою сущность. Я оказался в воплощенной фантасмагории смыслов, образов и желаний.
   И мне это понравилось. Я долго и с удовольствием бултыхался в волнах новой реальности, и постепенно привык к мельтешению и переливам энергии, стал узнавать предметы, лица, звуки, слова, пока, наконец, не понял, что этот мир мне до ужаса знаком. Это открытие отозвалось во мне жестокой болью. И я сказал, даже нет, крикнул:
   - Мир, оставь меня! Хватит!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"