Григ Юрий : другие произведения.

Казнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Смеркалось. Я присел. И в телевизор пяля глаз, решил - без дураков - что лучше уж разжиться где-то визой - в аэроплан! гудбай! и был таков!
   Итак, пора бельишко со штанами по чемоданам срочно распихать. Однако слышу, будто между нами проносится:
   "И не надейся, твою мать!"
   "Ах, так?!"
   Не растерявшись, жму на тумблер, чтоб наказать зарвавшийся прибор. Иду к столу, где водка ждет со скумбрьей, бессмысленный закончив разговор.
   Я закусь перед дальнею дорогой сварганил незатейливый себе. Но чувствую, что что-то сводит ноги - не сильно... но заметно при ходьбе. Я голову в изрядном изумленьи на градусов сто двадцать повернул. И что же?- продолженье представленья с экрана катит. Сел на стул - анализ провести - ужель возможно, чтоб выключенный полностью прибор работать продолжал? Мне стало тошно. Махнул стопарь - тем сгладил недобор.
   В мозгу, похоже, тут же просветлело:
   "Ага! Так я и знал - "ЛапОть свело" опять с экрана гонит, между делом, свое феноменальное фуфло".
   "Топор помочь тут может", - я подумал. Ржавел в чулане до поры топор. Схватив его, я без теней раздумья осуществляю жуткий приговор.
   Порой доводят нас до заиканья певцы разнообразнейших мастей. Короткое электрозамыканье - для них наука, тысяча чертей!
   Но тщетно! - вздорный ящик продолжает сводить с ума потоком лабуды, которая здоровью угрожает и вызывает вспышки дурноты. Сказать по правде, я не унываю - возьму, пожалуй, ящик на измор - искусно шнур из стенки вырываю, надежно обесточивши прибор.
   Все зря! Он светит плоскостью экрана, легко законы физики поправ, а я грожу ему "но пасараном", все объясняю:
   "Я-я-щик, ты не прав!"
   Ответом он меня не удостоив, не прекращает мерзостно скрипеть. Быть может, он неправильно настроен? Иль вздумалось телеге вдруг запеть? Ну, что ж, мне в чувстве такта не откажешь.
   "Ну, чё Вы, б...?" - я вежливо спросил.
   В ответ - издевки, бред, пурга и лажа. Похоже, под придурка он косит.
   Тогда, быть может, применить беруши - пустяк, что напоследок приберег? Их второпях засовываю в уши, но этот трюк мне также не помог.
   Итак, пора к ультимативным мерам, без колебания переходить - низвергнуть ящик из окна, к примеру, что можно тут умнее предложить? Но вот беда - для средненького роста, паскудный неподъемен механизм, ведь это не миниатюрный тостер, а грузный электронный организм. Без рычага дружища Архимеда, уверен я, не справиться никак, и несмотря на то, что не обедал, я счастья попытаю натощак.
   Тем временем, не обратив вниманья, на грозную опасность для себя, он жертвой может стать непониманья, сатирою и юмором бомбя... Кого? Меня! А зрители гогочут, и это означает - впереди бессонные, чудовищные ночи... Тем временем на сцене травести!
   Не в силах отличить кобла от бабы, и воспринЯв все это, как судьбу, я осознал, что сильный пол стал слабым. Что ж, остается продолжать борьбу! Средь буйства оргий, секс-ориентаций, глумленья, улюлюканья толпы, не место для иных интерпретаций - повсюду хрень, абсурд и мрак, увы! И прет, и прет из ящика чернуха: астрологи, гадалки, лекаря, дебаты в Думе, воры, потаскухи, и рожа всем известного хмыря...
   Всё! Баста! Вышвырну и сдам посуду, о чем усиленно мечтаю с четверга. Добавил - в предвкушеньи самосуда, - вспотел, и... раздеваюсь донага. Ну..., не совсем - трусы пришлось оставить. Спешу к окну - отщелкнуть шпингалет, но слышу (если это не подстава!), что будут щас показывать балет. Я укротил свою амбивалентность - прекрасное не чуждо мне давно - ведь это только неинтеллигентам, балетом наслаждаться не дано. И понимая, в-частности, прекрасно, что нет чудес, я вслушиваюсь в текст. Возможно куплен ящик не напрасно... Нет, тщетно! Рекламируют CONTEX. Сознаюсь, по фиг мне презервативы - то, что задумал нужно довершить, иначе океаны негатива свернут мозги. Размялся. Стал тащить...
  
   Ну, и!
  
   Втащил на окно, сдирая с рук шерсть,
   Он весит, подлец, пудов, этак, шесть!
   Я его толкаю, машу рукой: "Пока!".
   Вижу - падает на крышу грузовика.
   Это хороший знак - грузовик увезет останки,
   Но лучше б его - под гусеницы танка!
  
   2013
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"