Григоренко Елена Ивановна : другие произведения.

Умереть чтобы выжить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я понимаю что этот рассказ не новый, та и особыми эпитетами блистать не будет...Я просто попробую представить завтрашний день...Итак начнем:
  Утро, серое, холодное утро...Сегодня я увижу Его...Я запуталась во всем этом, а в голове упрямо сидит фраза - я без него не могу...не хочу...люблю...Кроме отчаянья нет ничего, ушло желание жить, но нет желания умереть, есть лишь одно - желание забыться от боли, от страданий, от этой тоски...Я оделась и заткнув уши плеером вышла из дома, взглянув возможно в последний раз на окна и помахав рукой маме... "Мамочка, я люблю тебя...Прости свою глупую дочь" Я ишла по улице и слушала "вальс бостон" Зайдя в магазин, купила бутылку слабоградусной хрени...Я на месте...Посмотрела на часы - 7 часов 40 минут... Я сидела на парапете и вглядывалась в толпу людей, и ждала...Увижу ли...Медленно потягивала красную жидкость...Я вспоминала все наши моменты, вот наша первая встреча...Какой он красивый, его глаза...от я и попала...Потом первое свидание, его руки, нежность, и первая ночь на его груди...Сколько потом было этих ночей, встреч и расставаний...К глазам подступили слезы, упрямо сжала губы, глотнула сразу полбутылки обжигающей жидкости...и тут в толпе знакомая фигура, пальцы до боли сжали бутылку, сердце выпрыгивало из груди...я просто ждала...Взгляд глаза в глаза...И мимо...он прошел мимо...Ну что ж, я знала что так будет, слез теперь я не сдерживала...Я шла сквозь толпу никого не замечая, а сердце от боли готово было разорваться, перед глазами была пелена...Я допила бутылку и выбросила в урну...Я сжала руки в кулаки и тут зазвонил телефон..."Не буду отвечать...К черту!"...Я брела неизвестно куда... опомнилась возле какой-то лавочки, навалилась усталость, сказывались нервы...Я села на лавку, и спрятала лицо в ладони...Я выла как раненый зверь, я отпустила боль...Не знаю сколько прошло времени...Меня посетила мысль, глупая как всегда...Я поднялась, осмотрелась и увидела вывеску "Аптека"... Мелькнула мысль "В третий раз должно получиться..." От выпитого кружилась голова и появилось чувство безразличия... Зашла в аптеку, подошла к кассе и произнесла "Мне пожалуйста Сондокс, две упаковки по тридцать таблеток..." Аптекарь с любопытством посмотрела на меня, но лекарство выдала...Я крутила в руках две милые розовые упаковки и думала... "Скоро все кончиться..." Я спрятала их в карман, напротив был рынок...Побродив между рядами купила пачку лезвий для бритвы...Заглянув в ларек взяла литр сока... "Куда дальше? А, знаю..." Я села в троллейбус и вот моя остановка... Днепр, широкий, спокойный, красивый... Река, приносящая спокойствие... Даже ветер утих... И вновь зазвонил телефон... На экране высветился Его номер...Я подняла трубку, тут же понесся поток крика... "Я говорил чтоб ты не приходила, я просил..." И так далее... Я просто произнесла в трубку "Все кончено солнц, все уже...ты свободен от меня навсегда...Я ухожу..." по щекам заструились слезы и голос сорвался...Я нажала отбой, и вновь звонок от него... "Идиотка! Что ты натворила?! Я устал! Где ты? Я приеду, жди!!!" ... "Я на набережной Днепра, садишься на Минской на 24 и едешь до улицы Северная, а там найдешь меня" и отключила телефон... "Интересно, успеет или нет? Найдет ли?" Я распечатала первую пачку лекарств, 30 маленьких белых горошин скрылись во мне, оствив во рту вкус горечи...А за ними ушли остальные...поллитра сока уже нет...Вот и оно...руки предательски трусяться, перед глазами все плывет, а на лице улыбка...Я достала лезвие...и выбросила... "Кажись все получилось..." подумала я и провалилась в приятную темноту...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"