No name : другие произведения.

Цените дыры, в которых вы учитесь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я должна была бежать. И бежать быстро. Только куда ? В этом месте одни нескончаемые коридоры, выход только один. А я как раз бежала в противоположном от него направлении. Рано или поздно они найдут меня, это лишь вопрос времени. От чего я бегу ? Ох, ребята, это очень хороший вопрос. Я даже не знаю ,поверите ли мне вы. Надеюсь на это. А бегу я от своей смерти. Как я до этого докатилась ? Ну что ж, придется вам слушать с самого начала.

  Глава 1. Давайте познакомимся!
  
  С чего же мне начать ? Давайте по порядку. Главное - не упустить мелочи , ибо они очень важны. Итак, меня зовут Вивьен Ревиаль и мне 16 лет. Мой папа - белорус , а мама - коренная француженка. Знаете в чем преимущество ? Я получила от нее шикарные , темные волосы. К сожалению, её я не застала в этой жизни : она умерла при родах. Так что живу я с папой. А он у меня - тот еще любить путешествовать. А как вы думаете он познакомился с мамой ? Приехал в Париж и встретил маму. Как сказал сам папа - это была любовь с первого взгляда. Фамилию мне пришлось взять мамину ( ну вообще-то папа за меня решил) , ибо Вивьен Воронова не очень звучит, правда ?
   Как я уже сказала ,мой папа - заядлый путешественник. Однако на время моего взросления он можно сказать " ушел в дикретный отпуск" и забросил свои путешествия. А когда мне исполнилось 4 , мы стали путешествовать вдвоем. Так было целых 2 года. Замечательное было время. Когда я пошла в первый класс , путешествовать мы стали намного реже . Уезжали на недельку в другую страну где-то раз в три-четыре месяца. В школе говорили , что я болела , а потом приносили не настоящие справки из больницы. За 10 лет, кстати, нас не раскрыли. Классный у меня папа ,правда? Он был моим лучшим и единственным другом. Странно , если брать во внимание то, что он очень богат (бизнесмен), и хотя бы поэтому половина детей класса должна была бегать за мной , как собачки , в надежде на то , что им перепадет какая-нибудь классная вещь . Но этого не происходило. Просто никто не хотел дружить с девочкой со странным именем. Когда мы стали старше , меня стали назвать меня Чужестранкой , отправляли обратно во Францию. В общем отношения с одноклассниками у меня не заладилось . Временами даже казалось , что учительница была на стороне класса . Иногда удивляюсь , как сильно люди любят объединяться против кого-либо. Всегда против , никогда за. За меня был только папа. Всегда .
  В общем так мы жили и путешествовали до конца моего 10 класса. В это время я урывками готовилась к сдаче централизованного тестирования , хотя куда поступать я так и не придумала. Папа же к концу моего 10 класса стал относиться к поступлению серьезнее , даже пытался найти мне репетиторов , но с нашими поездками нормально заниматься у меня не получалось. Поэтому он придумал кое что другое. Т. к свои путешествия он забрасывать не хотел , а меня с собой брать не было возможности , он стал искать для меня что-то вроде частной школы-пансиона. Долгое время его поиски ни к чему не приводили : то связи с внешним миром там нет , то условия проживания плохие . Каждый раз появлялось что-то , что не устраивало ни меня ,ни папу. На какое-то время он вообще отчаялся. Я видела его состояние в это время. Я видела его взгляд : усталый и грустный . В тот момент мне было очень жаль его. А на себя я злилась. Злилась на то, что не могла взять ситуацию в свои руки . Ничего не могла сделать. Мы с отцом были беспомощны.
  До того момента , как мне выпал шанс. Судьба. Предназначение . А может просто стечение обстоятельств. В общем , когда я возвращалась домой из школы мне прямо под ноги прилетел буклет. В нем было написано о некой Академии Таймхолл . Ни фотографии этой Академии-со-странным-названием , ни телефона не было. Только адрес. Аренсбург , Англия. Улица Звездных водопадов , строение 7. Боже , что за бред , подумаете вы. Странное название академии , странный адрес. Телефона нет. А тащиться до Англии из Беларуси далековато. Что будет , если мы приедем , а она нам не подойдет ?
  " Ну что ж,-подумала я .- Попытка не пытка ,- и понесла этот буклет домой ".
  Папа буквально светился от радости. Похоже , об этой Академии он ничего не слышал. Точнее , никто не слышал . Даже Википедия. Поэтому в скором времени мы отправились в Лондон на самолете , чтобы узнать что там чему .
  Во время нашего путешествия я " слышала звоночки" , но не обращала на них внимания. Маленькие предупреждения о том , что в Таймхолл ехать нельзя. Но я не придала этому никакого значения. Подумала , что " день не удался " . А потом пожалела об этом. И сейчас жалею. Ох , вы даже не представляете как я жалею.
  Началось все с того , что самолет задержали. На 5 часов. 5.
  " Ну что же ,- подумала я.- Будем ждать ". И зря. Мне дали время уйти , а я им не воспользовалась. Не знала , что должна . В общем дождались мы самолета и полетели в Лондон. Когда мы прибыли и взяли такси , выяснилось , что об Аренсбурге таксист слышал первый раз. Тогда мы попросили довезти нас до центра города , где вскоре купили карту Англии . Ах да , забыла упомянуть . Я свободно говорю на английском языке. Папа научил.
  Ну так вот . Мы с папой купили карту в первом попавшемся магазине . Однако Аренсбурга там не было и в помине .
  - Ну что теперь делать ? - спросила я.
  - Не знаю. Ты точно правильно прочитала название города ? - спросил папа
  Я достала буклет из кармана .
  - Да . "Академия Таймхолл" , Аренсбург . Англия. Улица Звездных Водопадов , строение 7. Боже , такое ощущение , что это просто чей-то розыгрыш ,- ответила я . - Вот и где нам искать этот Аренсбург ?
  Папа было открыл рот , чтобы что-то сказать , как вдруг из-за наших спин мы услышали :
  - Аренсбург. Вы его ищете ?
  Это был хриплый , мужской голос . Да уж, ему точно нельзя озвучивать детское радио. Мы с отцом обернулись.
  Перед нами предстал образ мужчины лет 55 . Ну тут скорее уже дедушки 55 лет. У него была густая , белая борода , на голове проблескивала лысина. Одет он был скудновато. Это был образ мужчины , потрепанного жизнью. А еще его глаза. Было впечатление ,что он постарел ,а они нет. У него были голубые как небо глаза . Они были настолько проницательными, что казалось ,что он может сказать о человеке все ,узнать его сокровенные тайны и мечты , мысли ,похороненные на задворках памяти. Это было одновременно пугающе и завараживающе.
  - Простите ? - спросил отец.
  - Мне довелось услышать ваш разговор. Совершенно случайно. Вы упомянули Аренсбург ? - сказал мужчина.
  -Да, - ответила я .- Мы ищем его .
  - Вы знаете где он находится ? - спросил папа .
  - Знаю . И даже могу вас туда отвезти , если хотите .
  -Да , мы хотим ,- вырвалось у меня.
   Папа в миг смирил меня взглядом .
  - Это было бы замечательно , - ответил папа
  - Ну тогда пройдемте к моему автомобилю . Он тут , на углу , - сказал мужчина , развернулся и направился в противоположном от нас направлении . Расстояние от нас до угла было небольшим , поэтому до машины мы дошли быстро. Завернув за угол ,мы увидели старенькую машина марки " Sunbeam " * .
  
  Мы сели в машину и в нос мне сразу ударил запах чего-то деревенского. Я не имею ввиду отходы животных. Просто запах деревни.
  - Скажите , а почему на карте Великобритании нет Аренсбурга ?-спросила я
  -Это длинная история ,- ответил мужчина.
  - Будьте добры , расскажите , - попросил папа.
   - Хорошо . Много веков назад Аренсбург был самым большим городом в Англии. Даже самым популярным. Все , у кого водились денежки , ошивались в кабаках Аренсбурга . Все , кто любил безграничное веселье , приезжали в Аренсбург и очень долго не могли его покинуть. Еще там была нефтяная точка . Многие бизнесмены того времени пытались построить бизнес на этой точке , однако ее хозяин (да-да , у этой точки был воаделец) никак не хотел делиться своим бизнесом. А отбоя от охотников за богатством все не было и не было .Вы даже не представляете как много их было. Речь идет о нескольких сотнях человек. В какой-то момент они решили объединиться. Мол , если отберут эту точку , то разделят ее поровну . Для этого они решили разработать план на секретном собрании. Конечно не все решили идти против того человека и в общем правильно сделали. Члены того объединения думали , что они единственные знали об этом. Но это было не так . Владелец точки узнал о том , что они замышляют. Узнал , что от него хотят избавиться . И решил действовать первым . Он собрал их всех у себя в замке ( да, в замке ) , запер в большой комнате и всех убил . Собственноручно выжег им сердца. 129 человек умерло в тот вечер. О том , как он одолел всех тех людей не известно до сих пор . Ходило много темных слухов .Но вот слава об Аренсбурге распространилась по всей Англии. Каждый 4 житель страны мог пересказать эту историю слово в слово. Да , люди могли это сделать. Но не хотели . Поэтому они стерли все упоминания об этом городе. Все документы. Все мелочи. И уехали . На Аренсбург наслали " проклятье памяти" , и в следующем поколении лишь единицы знали о том , что случилось в тот злополучный день 13 июля 1476 года. На территории Аренсбурга новый город так и в не появился. Поэтому там живет так мало людей. Включая меня. Но официально этого города не существует . Вот в чем дело.
   - В что стало с этим владельцем ? -спросила я
  - После того злополучного вечера его никто не видел. Одни говорят , что он убил себя вместе с остальными. Другие говорят , что он уехал . Третьи говорят , что он стал затворником и никогда больше не покидал стен замка. В любом случае , люди Видели его ночью около этой самой точки . Как призрака возможно.
  - Да уж. вот тебе и культурная столица ,- ответила я .
  - А сколько человек живет в городе ?- спросил папа
  -Очень мало. Меньше 50 я думаю , - ответил мужчина
  - Вы знаете что-нибудь об Академии Таймхолл ? - спросила я
  - Я как раз там и работаю . Сторожу эту домину по ночам.
  - Домину ?- переспросил папа.
  - Академия находится в замке . В том самом замке , где жил владелец нефтяной точки . Если честно , я не должен вам это говорить. Не знаю зачем я это сделал.
   Я нервно сглотнула , потом посмотрела на папу : на его лице отражалось беспокойство. Ну уж нет, от этой академии я точно не откажусь . Хватит папе тратить свои лучшие годы на меня. Я выросла, дальше справлюсь сама .
  - Ну так что, вас везти туда или нет ?- спросил мужчина.
  Мне показалось , что папа хотел ответить " нет" , но я ответила быстрее него :
  - Да. ______________________________ *Компания Джона Марстона (John Marston) из Вулвэрхэмптона, в 90-х гг. XIX века занимавшаяся изготовлением велосипедов, в 1899 г. построила прототипы автомобилей Sunbeam. Глава 2. Не верьте незнакомым буклетам . До Академии мы ехали не долго . Всего лишь полчаса тряски и прыжков на сидениях. С каждым проеханным нами километром , я все больше жалела о своем выборе. Какой черт дернул меня вообще согласиться на это ? Ах да , это же была я . Папа в тот момент очень удивился . Возможно, он не хотел , чтобы я там училась. Возможно я сама не хотела учиться так далеко от дома. Однако, если я хочу получить престижную профессию в будущем , то учебы в Академии не избежать , папа должен понять меня и принять это. Надеюсь я с выбором не прогадала , иначе это бы означало , что мы проделали такой большой путь до Таймхолла зря. Когда старик ( я так и не узнала его имя ) рассказывал о том , что город " заброшен" , я ожидала увидеть кучу старых домов и безлюдных улочек , как на фотографиях Чернобыля . Но вместо этого я увидела пустынную территорию ; там был сплошной пустырь . Даже деревьев не было. Дорога и пустырь . Только вдалеке виднелась черная точка и по мере того, как мы к ней приближались , она увеличивалась . Это была Академия . Когда мы приехали к самому Таймхоллу , у меня просто челюсть отвисла. Старик не врал : это действительно был замок . Я , признаться , не верила ему , пока не увидела Академию своими глазами. Сам замок был огромен и настолько великолепен, что никакие драгоценности мира не смогли бы его затмить . Он ,конечно, был очень старый, но для свои лет он сохранился довольно хорошо. Когда я смотрела на него у меня возникло ощущение, что я уже была там. Замок находился посреди огромного двора . По углам двора находились четыре сторожевые башни с небольшими окнами . Когда мы приближались к ним, у меня возникало ощущение, что сейчас из окна покажется лучник, чьи стрелы пронзят нас с папой, как только мы выйдем из машины. Естественно , я знала ,что этого не произойдет. И это радовало. Весь замок был как будто списан с картины замечательного художника, который смог передать всю атмосферу древней Англии в точности , какой она и была. И это зрелище завораживало. На секунду я смогла оторваться от этого и посмотрела на папу : на его лице отобразился восторг и удивление , а челюсть просто на просто отвисла. Почему у меня появилось чувство ,что я выгляжу так же. Мы подъехали к замку и единственное ,что отделяла нас от входа внутрь были ворота. Мы ждали, пока их откроют. Однако ждали мы недолго, около 2-3х минут. Когда ворота открылись, мы заехали внутрь. Вся территория замка была засажена растениями. Бесконечное множество растений и кустов разных форм. В центре площадки находился фонтан . Однако по нему было видно, что он давно уже не работал. В центре фонтана виднелась статуя женщины , давно обросшая плющом. Да и весь замок ,в общем , был заросший плющом. Но зрелище это было что надо. Красота неописуемая. Самые богатые люди мира , мне кажется , отдали бы все ,чтобы побывать здесь. Только ... Если замок был построен еще в 12 веке , то почему он так хорошо сохранился ? Предположим , если все разрушительные войны , которые когда-либо происходили в Англии , обошли его стороной , то он в любом случае должен был развалиться хотя бы от того ,что замки не стоят по 8 веков . Единственное решение , которое пришло мне в голову - это реставрации. Бесконечное множество реставраций . И то , что-то я была не уверена в этом. Старик остановил машину у самого входа . Там нас никто не встречал. Значит их не известили о нашем приезде. Ладно. - Ты готова ?-. спросил меня папа . - Если ты готов ,- ответила я . - А я не готов. Пожалуй , посидим в машине еще с пол часика ,- сказал папа , старательно изображая испуг . - Папа !- усмехнулась я . - Понял. Выходим . Мы с папой вышли из машины , а вслед за нами вышел и водитель. - Ну что же , здесь мы с вами расстанемся . Вы идите прямо в замок , а я пойду к себе. Не волнуйтесь , замок не развалится , - сказал старик . - Почему вы так уверены в этом ? - спросил папа . - Его держат неведомые силы. А как вы думаете , он выстоял столько веков ?- ответил старик , развернулся и ушел в противоположном от нас направлении. - Подождите , - крикнула я . - А как же наши вещи ? И машина. Вы что , оставите ее прямо здесь ? Однако старик меня не услышал. - Круто ,- вздохнула я . - Эй , все хорошо ,- ответил папа. - Сейчас мы зайдем в здание и прислуга заберет наши вещи. Не волнуйся. Я ничего не ответила . Так , молча , мы с папой пошли аж 10 ступенек крыльца и несколько метров до него. Дверь в замок была очень массивная . Возможно из дуба . Дверные ручки были с резным узором , покрытые чем-то , напоминающим золото ,но это было не оно. Папа постучал в изящного вида 'стукалку' на двери , однако нас никто не услышал . Тогда папа постучал еще несколько раз . Так как ответа не последовало и потом , я взялась за ручку двери , которая была на удивление удобной и повернула ее. Дверь открылась и мы с папой окунулись в атмосферу старой Англии. Самой настоящей . Нам открылся огромный холл , в котором как будто стоял затхлый воздух. Сразу стало понятно, что это Академия. Сам по себе холл был странноватый : лестница начиналась чуть ли не с середины комнаты ,брала вправо и касалась правой стены ,потом поднималась по дальней стене на второй этаж ; лестницу обрамляли резные перила с ручками молочного цвета . Вообще весь холл был в молочных цветах : стены ,ковры ,шкафы под лестницами. Но самой красивой вещью там была люстра . С виду она казалась очень старинной . Я даже не уверена ,что сейчас такие делают . В фильмах про старую эпоху однозначно фигурировали такие люстры : они были со свечами . Попробуйте представить их. Получилось ? Так вот эта люстра в десять раз больше . Свечи ,металлический корпус , какие-то стеклянные штуковины ,которые свисали с нее - все вместе это представляло собой неописуемую красоту. Мы с папой просто застыли в изумлении. Внезапно, с лестницы послышались звуки и в то же мгновение мы с папой увидели гувернантку. Была она довольно полная , одета в гувернантскую черную форму с белым фартуком . Ну что вы так стучите , я не глухая ! - воскликнула она , спускаясь по лестнице. - Вы думаете я владею суперскоростью и могу добраться сюда с другой стороны замка за 2 секунды ?! - Леди , смените тон ,- раздраженно сказал папа . Конечно , кому же понравится , когда на него кричит бегемот. Извините меня конечно , но именно такой эта гувернантка и казалась . - Ой ой , только не надо указывать мне , что делать. Без вас разберусь ,- все еще покрикивая ответила она . - Вы сюда дочь отдаете ? - Еще не известно . Честно говоря ... - начал папа , но тут его перебила " бегемот ": - Неважно. Вам к Миссис Пик . Идите за мной ,- сказала она и направилась обратно к лестнице . - Да уж , обслуживание высший класс ,- сказала я . Мы с папой направились к лестнице . Удивительно , но и второй этаж оказался в молочных цветах . Чама лестница вела прямо на второй этаж . Только чтобы дойти до входа на него , нужно было пройти что-то вроде мини зоны отдыха : там стоял коричневый диван ( возможно кожа ) , такого же вида кресло , торшер и диванный столик . Только все это было немного меньшего размера , чем мы привыкли видеть . Там , где люди с этой " зоны отдыха " могли упасть на лестницу , были поставлены перила . Хочу заметить , смотрелось это довольно круто. Еще я , когда поднималась по лестнице , заметила картины , развешанные по стенам. На них были люди из разных эпох , которые стояли перед крыльцом замка . То мне попадались монахини , все одинаковые , то какие-то девушки в роскошных бальных платьях , то медсестры , местами в окровавленных халатах. Да уж , богатая у этого места история. В общем , направились мы прямо к этой Миссис Пик. Ее кабинет оказался прямо в конце длинного коридора. На полу был постелен красный ковер , на стенах - портреты , как я могла предположить , лордов и миледи , светильники , как будто вырванные их другой эпохи. Все это смотрелось очень красиво , хоть люди на портретах и казались очень замученными. Еще на этом этаже все двери были темно-коричневого цвета , а стены красные. Но это не важно. Важно то , что было когда мы пришли к кабинету Миссис Пик. А было вот что : гувернантка , доведя нас до кабинета , почти сразу ушла , пробубнев что-то типа " Мне нужно идти " , а раздраженный папа ворвался в кабинет. Таким я его еще не видела. - Что это только что было ? - спросил он зло. - Простите ?- спросила Миссис Пик в ответ. Это была высокая , стройная дама , с леденящим душу взглядом. Лет ей было больше 50. Да уж , с такой ругаться никому не хотелось бы . - Мне посоветовали эту Академию , как престижное место , а что я увидел, когда пришел ? Гувернантка на кричала на нас только за то , что мы постучали в дверь. Если уж прислуга себя так ведет , то чего можно ожидать от учителей ! - Успокойтесь пожалуйста и присядьте , - сказала властная дама . - Вы , должно быть , встретили Бетти. Мы с папой присели. - Дело в том , что она сейчас разводится с мужем , у нее тяжелый период в жизни. - Я могу войти в ее положение , но мешать личную жизнь с работой - это не профессионально ,- сказал папа . - Я уверена , Бетти извинится перед вами. А сейчас я предлагаю обсудить более важные вопросы. Я так понимаю, вы ищете приличное учебное заведение для своей дочери ? Тут в дело вмешалась я . У меня вообще возникло ощущение , что он сейчас слишком зол , чтобы нормально разговаривать. - Да ,нам порекомендовали эту Академию , как хорошее место для учебы . Престижное. Однако никаких контактов кроме адреса нам не дали . Поэтому мы приехали сюда из другой страны . Будет обидно , если окажется , что мы проделали такой большой путь зря ,- сказала я. - Так вы не из Англии ? - спросила миссис Пик . Мне кажется , что у нее даже бровь приподнялась .- Мне стоило догадаться. - Простите ?- недоуменно спросил папа. Возможно он уловил нотку неприязни к нам в ее словах. -Мне показался странным ваш акцент. В Англии так не говорят . Я решила не задавать лишних вопросов , чтобы вы не подумали ничего плохого , и уж тем более не обиделись . -И правильно сделали ,- сказал папа .- Мы из Беларуси . у нас там своя манера "говорения" . - Как и в других странах в общем ,- смирение ответила миссис Пик .- Но давайте перейдем ближе к делу. Она явно разозлилась. По крайней мере папины слова ее точно задели. Ха , смирение напускное. Интересно , она всегда такая ? - Ну уж давайте. ,- сказала я , чтобы хоть как-то разрядить обстановку. В воздухе так и летало напряжение. - Итак , Таймхолл - престижное учебное заведение . Мы здесь занимаемся обучением детей с 13 до 17 лет, а также подготавливаем учащихся к поступлению в некоторые университеты. Для этого у нас есть 4 дополнительных курса. Но это по желанию. Главная наша задача -дать образованием детям . Какой класс ты закончила , девочка ? - спросила у меня миссис Пик . Девочка ? Пфф, ко мне так никогда не обращались. - Вивьен . Меня зовут Вивьен ,- сказала я .- 10 классов. О-па , у нее опять еле заметно дернулась бровь . Вивьен из Беларуси ? Ну вот опять. Здесь будет тоже самое , что было в других школах. - Значит она переходит в 11 класс. Довольно сложный период в жизни ребенка .Если она еще не определилась с будущей профессией ,то я бы посоветовала ей посетить наши курсы ,если она решит здесь остаться ,- сказала она ,обращаясь к папе. -Это мы определим позже,- ответил папа ,- а сейчас меня интересуют другие вопросы. А именно : проживание ,питание ,связь с внешним миром. - Хорошо ,- напускное смирение. - Начнем с проживания . Думаю вам будет понятнее если я объясню вам всю нашу систему. На первом этаже находятся кабинеты , обеденный зал и общая комната. Она очень большая ,поэтому мы иногда используем ее как место для собраний. Второй этаж включает в себя комнаты учеников 8 класса ,их общую комнату и душевые. На третьем этаже живут 9 и 10 класс. На четвертом этаже находятся комнаты учителей ,а так же учительская . На пятом комнаты 11 класса ,а так же их общие комнаты. Мы уделили им целый этаж так ,как большинство из них посещают курсы и дополнительно занимаются в общих комнатах. - А старшие мальчики не забегают к девушкам ? - уточнил папа. Ох уж этот папа. - Этим занимаются только 8 и 9 классы, но мы всегда их 'ловим',- на последнем слове она сделала акцент. - Поверьте ,старшие ученики слишком устают под конец дня , из-за курсов по большей части . Просто с ног валятся ,- ответила она. - Ладно. Что с питанием ?- спросил пап . - Шведский стол , завтрак ,обед ,полдник и ужин. Так же если дети проголодаются ,они могут просто сходить на кухню и взять что-нибудь из холодильника. Раньше так делать было нельзя, но дети нас не слушались ,- усмехнулась она,- поэтому мы решили им брать из холодильника что душе угодно. У нас тут нет никаких фастфудов или других вредных продуктов. Папа было открыл рот, чтобы что-то сказать ,но я его перебила . - Как обстоят дела со связью ? Телефоны ил компьютеры разрешены ? - спросила я . Да ,папа и миссис Пик, я еще здесь . - Да ,разрешены. Только на уроки их носить нельзя. И еще здесь слабый сигнал . Поэтому ученики пишут родителям бумажные письма. Раз в неделю Бернард выезжает в город и отправляет их. - Хоть какая-то связь ,- сказала я. - Ну так как ? Мне давать вам образцы заявлений ? - Подождите . В каком городе находится академия ? - Официально она считается пригородом Лондона и относится к одной деревушке ,она тут недалеко . Именно из-за этого возникают некоторые сложности с доставкой писем сюда. В итоге , мы решили сделать адрес квартиры Бернарда главным. Все письма доставляются ему ,а он привозит их сюда . - Небольшой семейный совет -, сказал пап. - Конечно, я все понимаю ,- ответила миссис Пик. Похоже она с папой немного успокоились. Но голос миссис Пик ... Одновременно завораживающий и пугающий . Создавалось впечатление , что если ты повернешься к ее улыбке спиной - она тебя прикончит. Да уж, с такой лучше не связываться. Хотя, может я и ошибаюсь . Мы с папой вышли из кабинета: - Что ты об этом думаешь ? - спросила я. - Вивьен , то ,что я думаю , сейчас не важно. Все зависит от тебя. Если тебе понравилось это место ,то оставайся. Все хорошо. Хотя меня и не покидает чувство ,что с эти местом что-то не так. Возможно , мне это только кажется. В этот момент я задумалась : всю дорогу я так рвалась сюда ,а когда пришло время принимать решение я сдрейфила . Папа- мой единственный друг во всем мире и оставлять его мне не очень-то хотелось . Да кого я тогда обманывала ? Я вообще не хотела его оставлять. Это же очень больно - расставаться с семьей. Я это всегда понимала ,в отличие от других подростков , которые стремились уехать из дома при первой же возможности. Но я не все. И сейчас был как раз тот момент ,когда нужно было делать выбор. Папа видимо понял , о чем я думаю и сказал : - Эй, Ви , все хорошо. Ты за меня не бойся. Я как-нибудь выживу в этом мире несколько месяцев без тебя. Ну, я на это надеюсь . Если тебе здесь понравилось, то оставайся. Будем общаться письмами. Мы же семья. А семейные узы не разорвать никакому расстоянию. Тем более ,когда оно такое пустяковое ,- сказал папа и усмехнулся. Я усмехнулась в ответ. Хотя в мою душу уже начал пробираться монстр под названием Тоска . После этого папа открыл дверь в кабинет и прямо с порога сказал : 'Давайте ваши образцы'. Как только он написал заявление выяснилось ,что мое портфолио осталось в машине у старика. Я уже начала подозревать ,что он и был Бернардом. В общем ,пока закончилась вся та волокита , на улице стемнело и папе пришлось остаться на ночь в гостевой комнате .я переночевала там же ,хоть меня упорно заставили пойти ночевать в комнату ,которую мне отвели. На следующее утро Бернарду поручили отвезти папа в город ,чем он [ Бернард ]был не рад. Не знаю почему ,но папу 'попросили' из академии рано утром . Прощались мы на крыльце здания. - Ну вот и прощание ,- сказал папа, вздыхая . - Не вздыхай так грустно , а то я не выдержу и заберу документы ,- ответила я. В ответ на это папа издевательски грустно вздохнул еще громче. Казалось бы бери да смейся ,но как бы не так . Я чуть не расплакалась . Папа обнял меня , поцеловал в лоб и добавил : - Ви ,все хорошо. Будь умницей ,- и сел в машину. Мне оставалось только стоять на небольшом утреннем холоде (тогда был самый конец августа ) и смотреть , как машина уезжает . Только тогда я позволила себе немного всплакнуть. Это был последний раз ,когда я видела своего папу ... От автора : Оставляйте свои комментарии. Если вам понравилась ознакомительная глава , я выложу продолжение. Отдельные вопросы жду на электронной почте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"