Бондарчук Григорий : другие произведения.

Счастливый супруг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Микро рассказ, немного иллюстрирующий теорию Докинза

  Григорий Бондарчук
  Счастливый супруг
  (микро рассказ, немного иллюстрирующий теорию Докинза)
  
  Лес простирался бесконечно вдаль - и вправо и влево и вперёд и назад и многими ярусами вертикально - вверх и вниз. В самом низу было темно и влажно. Там вообще были гиблые места, и только отчаянные сорванцы иногда опускались к самой поверхности, и то ненадолго.
  Он молодой и сильный. Кроме всего - он удачливый охотник. Он умел великолепно затаиваться и так неожиданно нападать, как никто другой. Его движения были как удар молнии, стремительны и смертельны для дичи, и он справедливо гордился своими способностями.
  Раньше такие как она, его не волновали и вообще даже казались опасными и неприятными. От них противно приторно пахло, их манерность и постоянное кривляние выглядели отвратительно. А теперь он вдруг понял, что именно они и есть самое существенное, самое важное в его жизни. Что нет, и не может быть ничего важней и прекрасней, чем обладание ими. Это чувство заставило его бросить свою обустроенную территорию и пуститься в путешествие. И вот он увидел её!
  Она показалась ему красивой до безумия. По всему было заметно, что она несёт в себе благородную кровь: сильная, как и он, ловкая и стремительная в движениях и тоже, как и он, прекрасная охотница. Он только сейчас почувствовал, её прекрасный и манящий аромат. Это самые замечательные духи, какие только могут быть. Удивительно, почему он это не понимал раньше?
   Он совсем недолго любовался ею издали, но вскоре заметил, что он не один такой, и в листве деревьев скрывается ещё одна пара глаз, которая тоже любуется ею. Это было возмутительно и неприятно. Тогда он прыгнул, решительно схватил её и со всей силой прижал к дереву. Она испугалась, напряглась, попробовала выскочить. Сопротивлялась она вяло, если это вообще было возможно назвать сопротивлением, а когда увидела его и почувствовала, какой он сильный - сдалась. Теперь она была совершенно покорна его воле и свое судьбе.
  Он ещё сильнее напрягся, крепко схватился за ветку, и теперь его уже никакая сила не могла бы его оторвать от неё и дерева. Она уже не шевелилась и только покорно ждала того момента, который должен был произойти вот-вот.
  От сильнейшего напряжения и удовольствия он даже не чувствовал боли, сейчас он вообще ничего не чувствовал - и это хорошо! Потому что самка богомола, поняв, что самец, наконец, выполнил всё необходимое, что от него требовалось, быстро откусила ему голову ...
  
  * * *
   Второй богомол, не успевший к самке, ставший свидетелем этого кошмара, был весь в страхе. Он не мог понять, зачем и почему та, которая представлялась ему желанной и самой прекрасной, жестоко поохотилась на другого самца. А он сам чудом избежал гибели. Но самое обидное было то, что изменился запах самки и теперь он совсем не вызывал возбуждения, а напротив, свидетельствовал об опасности и агрессивности.
   Богомол в панике перелетел на соседнее дерево, там немного успокоился, затем он перелетел ещё дальше. "Надо держаться от этих хищников подальше" - подумал он. В один из полетов его подхватил ветер и уже несколько сотен метров он планировал над высокими кронами деревьев. Неожиданно он почувствовал совсем слабый, а потом удивительно сильный и приятный запах самки. Богомол круто спикировал на ближайшее дерево и увидел её. Она сидела, одиноко и беззащитно, на ветке и казалось, совсем его не замечала.
  Она показалась ему красивой до безумия ...
  
  Другие сочинения смотрите на: www.gri-bond.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"