Человек не знает, где может поджидать его подарок судьбы. В этом и заключается главная ценность его жизни.
Настроение было грустное. Мне не хотелось сидеть дома, и я решил прогуляться в городском парке. Погода была не самой лучшей для прогулки, но меня это не остановило. День был серый и хмурый. Низко над землей нависали темные дождевые тучи. Солнца и в помине не было. Теплый летний воздух был разряженный, и пахло дождем.
Прейдя в парк, я присел на одной из лавочек стоявшей между высокими деревьями, зеленые кроны которых куполами накрывали землю под собой. В их тени я не ощущал капель, изредка пролетавших в воздухе. Где-то далеко шел дождь. Людей в парке совсем не было. Кроме одной девушки, которая заинтересовала меня.
Она сидела на соседней лавочке и что-то рисовала в своем альбоме. Немного понаблюдав за ней, я понял, что девушка рисует дерево, которое росло на краю аллеи. Это был великолепный ясень. Его ветки, выходившие из ствола, словно в воздухе поддерживали густую зеленую крону, росшую в виде зонта. Каждая ветка была гладкой и по-своему изогнутой. Немного присмотревшись к дереву, я тоже увидел его красоту и оценил выбор художницы. Она рисовала, не замечая ничего кроме дерева. Даже начавшийся мелкий дождь не отвлек ее. Девушка, как и я, сидела под зонтом из листвы деревьев. Взор ее бегал, от дерева к бумаге и снова возвращался к дереву. Карандашик, зажатый в нежных пальцах, бегал по бумаге, оставляя на ней после себя изображения. Художница вся была поглощена творчеством. А я был полностью поглощен ею. Девушка, как и выбранное ей дерево была также красива. Маленькая, худенькая, с явно выделявшейся тонкой талией. Спинка слегка изогнута, из-за неудобства сидения. Распущены темно-русые волосы, постоянно спадали на глаза. Лицо худощавое, с глубоко сидевшими карими глазами под тонкими как нити бровками. Носик маленький слегка с приподнятым кончиком. Губки бледно-розовые, тонкие. Подбородок немного заостренный. Тонкая шея, хрупкие плечи. Господи, да еслибы я мог, то не применено нарисовал бы ее. Но мне не дано. Поэтому сижу и любуюсь. Дождик усилился. Художница посмотрела по сторонам и, казалось, заметила меня. Да. Она посмотрела в мою сторону. Я, недолго думая, подошел к ней. Немного пообщавшись, понял, что она начинающий художник-пейзажист. Прекрасная творческая натура. А я писатель. Пишу книгу. Кто меня поймет, как не она?
Ее тоже заинтересовало мое творчество. И с того дня мы часто стали встречаться обговаривая ее картины и мою книгу.
Минуло несколько месяцев. Я дописал последнюю главу своего романа, в котором образ главной героини был взят с девушки, рисующей в парке под дождем. Когда моя подруга-художница прочитала его, она, ничего не сказав, принесла мне небольшой альбом со своими работами. Полистав их, я увидел множество различных прекрасных пейзажей. На каждом из них был молодой парень. В каждом парне я узнал себя.
Прошло уже восемь лет. Я, как и раньше, воспеваю красоту той девушки из парка целыми абзацами на страницах своих книг, а она рисует меня на своих картинах. Да только не одного меня, а вместе с нашими любимыми детками.
Вот так и свела судьба два творческих сердца - однажды в парке серым пасмурным днем.