Григорий О. : другие произведения.

Весенний цветок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Весенний цветок

  
  
   Вечером у меня в гостях был мой друг Андрей. Мы с ним допоздна засиделись у компьютера, и он решил остаться переночевать. Проснувшись рано утром, я отправился на работу. Андрей пошел со мной.
   Выйдя из подъезда, мы направились на остановку. Путь к ней лежал через небольшой двор между двух рядов жилых многоэтажек. Мы шли и обсуждали просмотренный нововышедший фильм. На улице было холодно. Снег растаял. Все люди, да и мы, были одеты по-зимнему. Дул неприятный ветер. Пройдя немного по двору, я обернулся и увидел есенний цветок посредине зимы".
   Из-за моего дома вышла молодая симпатичная девушка, которая вмиг притянула к себе наши взгляды. Она и была тем "цветком". Мне её стало жалко.
   Не холодно ли тебе? Ты же вся дрожишь! Ух, мурашки побежали по моей спине. Ты же ведь совершенно раздетая! Нет, одежда на ней была, но совсем не зимняя. Откуда ты такая?
   Наряд её состоял из осеннего коричневого пиджака, вызывающе короткого ярко-синего бархатного платья, тонких летних колготок и белых осенних сапожек. Внешне вещи были чистыми, аккуратными и гармонично сочетались друг с другом. Единственное, что они не подходили к стоявшей на дворе погоде.
   Мы обратили внимание, что не единственные люди, которые за ней наблюдают. Все прохожие оглядывались в её сторону. Некоторые парни одаривали улыбкой, на что она им вежливо кивнула. Но мне её было жалко.
   По поведению девушки я сразу понял, что она не знает, где сейчас находится и как отсюда выбраться. Мои предположения подтвердил тот факт, что девушка стала спрашивать дорогу к ближайшей остановке у стоявшего неподалеку дворника.
   Печально! Ты такая красивая! Как же ты позволяешь себе такое поведение? Ты же девушка! Ты будущая мать!
   Девушка была явно с глубокого похмелья. Это было видно по её виду: наспех разглаженные помятые волосы, слегка отекшее красивое бледное личико, черные круги под усталыми глазками. Да ты ещё и не выспалась?
   Мы прошли к остановке и сели в маршрутное такси. Девушка-цветок осталась там, на остановке дожидаясь своей маршрутки.
   По дороге мы с Андреем предположили, что встретившаяся девушка вчера где-то загуляла. Может её пьяной привезли в наш двор, бурно провели с ней ночку, а утром отправили к чертям?
   Да, к глубочайшему сожалению такое бывает. Многие парни бессовестно поступают с такими "цветками". И им оправдания нет. Но и девушки тоже хороши. Некоторые сами позволяют с собою такое творить, совсем не думая о последствиях. А последствия могут быть тяжкими. И однажды вылиться большими неприятностями.
  
  
  
  

02. 2015

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"