Григорий О. : другие произведения.

Три сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Три сердца

  
  
   Турнир длился уже третий день. Герольд огласил следующих участников. Леди Ашлинг заметно засуетилась и заёрзала на деревянной скамье. Её сердце от волнения вот-вот вырвется из груди. Участниками поединка были лорд Уолтер Виконд и лорд Томас Ластер.

***

   Ашлинг исполнилось шестнадцать лет. Она единственная дочь барона Роберта Зиквурда. Барон, как и любой отец, желал своей единственной кровинушке хорошей судьбы. Поэтому, как только его дочь достигла совершеннолетия, он подыскал ей завидного жениха.
   Сорокалетний мужчина, суровый воин, справедливый хозяин, достаточно богат и влиятелен - вполне подходил в женихи для юной Ашлинг. Отец не спросив её согласия, а это он и не собирался делать, так как дети знати не могли себе выбирать супругов сами, выдал замуж свою дочь за знатного рыцаря. Так юная баронесса стала леди Ашлинг Викинт.
   Вместе с замужеством и новым именем она получила положение, статус, богатство и всё то, о чем могла пожелать юная девушка. Не было только одного. Того без чего не может жить человек. Не было у леди Ашлинг любви. Она не любила своего супруга. Да и как шестнадцатилетняя девушка может полюбить взрослого холодного мужчину? Да и он ей отвечал тем же. Они были совсем чужими друг другу людьми. Их объединял лишь супружеский долг.
   Разумеется, леди постоянно грустила. Она не желала мириться со своей судьбой. Её молодая душа жаждала любить. Девушке хотелось вырваться из оков брака и печали и словно птица воспарить высоко в небо и улететь далеко-далеко, подальше от обыденных забот навстречу счастью, которое, как ей казалось, где-то так же грустя, ожидает её.
   И однажды ей такой случай представился. Её супруг получил должность при дворе короля, и они вскоре переехали в столицу. Там она немножко отвлеклась. Но полностью печаль девушку не оставила. Она губила её. Время шло. Дни сменялись ночам. Рассвет сменялся закатом, а тот снова рассветом. А любви она не чувствовала. Некого ей было любить. И она никому была не нужна. Супруг не даровал ей и малейшего внимания. Его заботили лишь государственные дела, встречи, приемы, охота и турниры. А молодая супруга была ему совсем безразлична.
   Как-то на одном пиру леди Ашлинг познакомилась с лордом Ластером. Он был немного старше её. Привлекательный, веселый, внимательный и заботливый. У них завязалась дружба. Леди и лорд стали встречаться. Сначала случайно, потом и тайно назначая свидания.
   Тут леди Ашлинг и поняла, что дождалась того прекрасного, что делает людей счастливыми. Она полюбила молодого лорда. Полюбила искренне, правдиво. Чувства были её чистые и бескорыстные. Девушка и дня не могла прожить, чтобы не встретится с любимым, не увидеть его, не прикоснуться к нему и не почувствовать его прикосновение. Ей хотелось вместе с ним обернуться разноцветными бабочками и поселится в прекрасном цветущем саду, где не будет никого, только они и множество прекрасных деревьев и пахучих цветов. Но быть с любимым она не могла. Как не могла открыть свою любовь всему свету. Печаль проявилась вновь.
  
  

***

  
  
   Герольд закончил свою речь. Рыцари, полностью закованные в сталь, восседали на своих конях и были готовы ринуться друг на друга. Подали знак. Всадники сжали бока своих коней и бросились вскачь по ристалищу, выставив свои копья вперед. Две стальные горы сошлись под треск деревянных копий, которые разлетелись множеством больших и маленьких щепок. Оба рыцаря грузно свалились на землю. Несмотря на то, что копья были с затупленными наконечниками, рыцари поранились щепками. Лорду Виконду большой обломок вонзился в живот, пробив нагрудную пластину. А лорд Ластер получил ранение в шею.
   И вот лежат мужчины, на земле истекая кровью. Леди Ашлинг спрыгнув с трибуны на песок, кинулась к ним. Подбежав к любимому, она громко зарыдала, сняв с него шлем и обхватив его голову руками. Он ничего сказать не мог. Из раны сочилась теплая алая кровь. " Не плачь любимая. Не плачь. Я умираю на твоих руках. Ты прелестна, любовь мо..." - глаза, смотревшие на её лицо стали пустыми и мертвыми.
   - Нет! - закричала девушка. - Нет! Не покидай меня, любимый! Не покидай!
   Она кричала и крепко прижимала голову любимого к своей груди, в которой колотилось раненое сердце. Её не волновала больше ничего. Весь мир словно исчез. Вокруг тьма, нет надежды и на руках мертвая любовь.
   - Нет, не уходи, - прошептала она. - Не уходи, - поцеловала любимого в чело. - Подожди меня.
   Леди Ашлинг выхватила стальной кинжал и пронзила окаменевшее сердце...
   "Боже, это правда. Она изменяла мне. Слухи верны. Негодная. Моя честь", - глаза лорда Виконда устремились высоко в небо, и вслед за взглядом отправилась душа.
  
  
  

02. 2015

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"