Мельников Григорий : другие произведения.

Чужие идеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чужие идеи
  
  Если Вы духовно
  неразвиты,
  То легко вам в душу -
  Чужие идеи входят,
  Они не требуют еды -
  Идеи требуют души,
  Они к себе влекут
  Неразвитые души,
  И льются в ваши уши -
  Льстивыми словами,
  И в плен берут
  коварными делами.
  
  Слаб духовно человек,
  Коль быстро отдает-
  Чужим идеям душу
  Он сам того не понимает,
  Как стал -
  идейным дураком.
  И как баран - идет туда,
  Куда ему укажут господа.
  
  Григорий Мельников
  .Ницше писал, что все интеллигенты - филистеры культуры и идиоты, их Платон заразил своей диалектикой об идее, а Платона сделал идиотом - любитель мальчиков - Сократ.... поэтому все греки самый тупой народ в мире, у них нет нобелевских лауреатов.... они идиоты только и думают о извращённых удовольствиях....
  И Ленин об интеллигенции высказался прямолинейно в письме Горькому А.М. от 15 сентября 1919 года:
  "Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников,- интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а говно".
  Кстати, Ленин в этом отношении не был одинок. -
  Великий русский поэт Пушкин А.С. также прошелся по нашей либеральной интеллигенции в своей поэзии:
  Ты просвещением свой разум осветил,
  Ты правды лик увидел,
  И нежно чуждые народы возлюбил,
  И мудро свой возненавидел.
  .Солоневич И.Л. весьма краток:
  .В наших СМИ вы не увидите и не услышите мнение о русской интеллигенции, либеральной интеллигенции классиков русской культуры.
  К примеру, Достоевский Ф.М. - "Наш либерал это прежде всего лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить".
  А Гумилев Л.Н. вообще обиделся, что его причислили к творческой интеллигенции - Лев Николаевич, вы - интеллигент? Гумилев - Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...".
  . "Русская интеллигенция есть самый страшный враг русского народа".
  .Блок А.А. : " Я - художник и, следовательно, не либерал".
  .Ключевский пошутил:
  "Я интеллигент, да боже упаси. У меня профессия есть".
  Кроме того, он дал очень четкое определение либеральной интеллигенции: "...правильнее говорить деклассированная люмпен-интеллигенция, временно перераспределяющая материальные блага".
  
  Читаешь эти строки классиков 18-19, 20 веков и ведь как современно!
  Как схоже все с нашей "творческой" интеллигенцией.
  При этом надо обратить внимание, что и Ленин, и русские классики не имели в виду всю русскую интеллигенцию (врачи, юристы, учителя и т.п.), а ту, паразитирующую, без определенного рода деятельности, работа, которой сводится только к презрению к собственной стране, собственному народу, отечественной истории.
  Вернее даже, что эти слова предназначены для псевдоинтеллигенции. Нажмите ссылку и читайте далее - https://vk.com/photo510956269_456239051
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"