Григорович Иван Сергеевич : другие произведения.

Последний миг...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний миг жизни нераскрывшегося гения..

  Капля воды... Химическое вещество, но сколько несет оно смысла... Капли воды падают с моих тонких, худых пальцев на дно белоснежной раковины. Кто я? Почему я так боюсь открыть глаза, распрямится и поднять взгляд, что я увижу в зеркале? Кого? Вода прозрачна, как наши мысли, вот только мысли не падают вниз, они разметаются хаотично по миру и очень редко устремляются вверх, туда, куда следует... редко, очень. Но стоит только слушать музыку внутри себя, только ее... иногда ее называют душой. Стоит один раз прислушаться, один раз понять, один раз заглянуть внутрь и художник увидит свой холст, музыкант услышит свою рапсодию, писатель коснется музы. Но почему так страшно уходить от того, что нам не подходит, но что стало нашей жизнью? Стоит сделать лишь шаг, один шаг, который можно измерить, но который не соизмерим с нашей жизнью. Это каждый раз испытание, просто подумать о том, а вдруг я создан не для того, что бы каждый день делать ту работу, которую для меня придумали? Каждый из нас делает этот мир лучше, каждый создан для определенной цели, каждый приходит в этот мир для чего-то и только он сам может понять это. Позволь себе взглянуть на свою жизнь, оглянись вокруг и скажи, что это твоя жизнь, а не кого-то другого. Все мы люди и каждый имеет право на выбор своего пути.
  
  Как сложно сделать это простое движение - распрямить спину. Кого я увижу в зеркале? Себя или очередную ложь? Я вижу ложь других людей, я вижу ложь мира, я надсмехаюсь над этим и ставлю себя выше, но чем я лучше, если отвергаю свое предназначение? Гении не рождаются один раз в сто лет, гений живет в каждом из нас, стоит только подойти к нему и взять за руку и через мгновенье жизнь измениться, люди станут по-другому смотреть, а страх исчезнет. Нужно только пробовать иначе ничего не получиться.
  
  Я снова убегаю от себя: не поднимая взгляда, сдергиваю полотенце с вешалки и закрываю им лицо, глаза и того человека, который смотрит на меня с той стороны. Я бегу, я боюсь... боюсь разочарования. Мои пальцы не предназначены для гитары или смычка; я не могу удержать кисть в руке, а мой разум не способен вычислять огромные числа. Но стоит мне взять в руки перо, и весь преображается. Я замкнут, я не могу рассказать о своих мыслях, но могу передать их через чернила, но не могу написать об этом книгу. Почему, что меня удерживает? Страх? Нет, что-то другое, может быть жажда?..
   Капля крови стекает с острого, в толщину атома, скальпеля. Это ошибка, пусть незначительная, но мне стоило внимательнее очищать приборы. Последние капли уносятся прочь в городскую канализацию, где моментально смешиваются с другими веществами, изменяют свои свойства, и через пару секунд даже самый опытный судмедэксперт, используя самые современные приборы в лаборатории последнего крика технологического прогресса, не найдет ничего, ни-че-го. Люди гнались века за удобствами и комфортом, хотели избавиться от оков природы и строить мир под себя, теперь этот же мир их и убивает, и никто, я уверен на сто процентов, никто не сможет понять кто, как и зачем это делает. Ведь меня нет, я не существую в этом мире, я появляюсь только один раз в семьдесят три дня и лишаю этот мир еще одного нераскрывшегося гения, в последний миг жизни показывая человеку, для чего он пришел в этот мир...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"