Григорьев Александр Борисович : другие произведения.

Спринт от судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "королевского вора", критикуем, не стесняемся!

  Прохладная ночь шумела листвой леса и журчала холодными горными ручьями. В небе горели звезды и светилась яркая луна. Я люблю ночь. Каждое утро я просыпаюсь и живу весь день ожиданием ночи. Только ночью я могу стать самим собой. Ночь принимает меня и оберегает от посторонних глаз, пока я бегу под кронами деревьев, или валяюсь на поляне. Ведь в сущности вот оно счастье - бежать в никуда, свесив язык на плечо, или поймать неосторожного кролика. Иногда забрести на богатую ферму и устроить вкусный пир свежей дойной коровой. Люди бояться меня, но совершенно напрасно, их я никогда не трогаю, ибо попробовав раз уже не смогу остановится. Ночная жизнь таит свои прелести и опасности. Наслаждаясь своим сильным и мощным телом недолго переступить незримую грань и начать убивать неосторожных загонщиков, вновь решивших устроить на меня облаву. Но нужно вести себя хорошо, чтобы с рассветом придти домой, открыть хорошо знакомую дверь, лечь в кровать и накрыться теплым одеялом.
  Уже два года я не сплю по ночам. Два года я бегаю по лесам и пугаю рано вставших людей. Когда-то у меня была опасная, но хорошо оплачиваемая работа, я был лично знаком с самим королем. Но однажды темной дождливой ночью все изменилась. На одном из очередных заданий короля меня покусал оборотень, и мне пришлось скрыться. Я оставил свой небогатый дом, забыл всех друзей и спрятался в глухом лесном краю. У меня было много денег, и я купил себе дом и пасеку. Местные жители были достаточно дружелюбны, но мы не сошлись. Я оборотень и это мое проклятие. По ночам я могу обращаться в громадного зверя. Но это происходит только по моему желанию, и я сохраняю разум и контроль над телом. К сожалению, есть и минусы. Большинство людей считает оборотней жуткими тварями, которые желают только крови и смерти всем вокруг. Поэтому моих соплеменников беспощадно уничтожают везде, где только находят. Опознать оборотня может только очень сильный маг, или человек специально изучавший оборотней. Самый главный признак в том что окружающих охватывает безотчетный страх, когда оборотень находиться рядом. Существуют легенды об ордене ведьмаков, уничтожающих оборотней, вампиров и прочую нечисть. К счастью, это только россказни пьяных мастеровых, да болтливых баб.
  Сегодня я закончил работу раньше обычного, до вечера было еще несколько часов, и я решил сходить выпить пива на постоялый двор "сонная муха". Войдя я обнаружил что не смотря на ранний час в зале было полно народу. Здесь было много заезших купцов, местных работяг, и обычных путешественниках. Это было прекрасное место чтобы узнать последние новости, и послушать разные сплетни. В обеденном зале было душно и накурено, но это мало кого смущало. Пройдя через весь зал я заказал пиво и сел за столик к каким-то заезжим молодцам. Те как раз рассказывали друг другу истории с разных частей страны. Вместе с ними я неплохо провел время, послушал о недавно заключенном союзе с гномами, о том что король приструнил знать северных земель, посмевшую противиться его воле, и сам в свою очередь рассказал несколько баек которые знал. Как известно в хорошей компании время летит незаметно, а за пивом я совсем расслабился, и не заметил как наступила ночь. Когда я спохватился было уже поздно.
  Первым делом я заметил, что мои собеседники неестественно напряжены. И тут в дальнем углу, возле окна, началась драка. От маленькой искры вспыхнул целый костер. Люди в бешенстве бросались друг на друга, весь пол мгновенно покрылся кровью, и покалеченные падали один за другим. Бой шел до смерти. Я вскочил со своего места и ринулся на выход, если я уйду, то все успокоятся достаточно быстро. Но не тут-то было, дорогу мне пригородило двое парней, один из которых сжимал в руках стул. Дело было плохо, ведь каждый из них превосходил меня силой, а обернуться в зверя я не мог. Тот что держал стул ринулся на меня, замахиваясь своим оружием. У меня был всего один шанс, и я им воспользовался. Когда стул находился в наивысшей точке замаха, я ринулся вперед, схватил его за ножки, блокируя удар стулом по моей драгоценной голове, и со всей дури двинул ногой в пах. Парень взвыл, схватился за причинное место, и повалился на пол. Второй уже замахивался для удара, когда трофейный стул ткнул в грудь. Отлетев назад, он уже собирался повторить свою атаку, но я воспользовался замешательством, и ударил его сбоку. Парень упал, а стул разлетелся в щепки, и в руке у меня остался лишь обломок спинки. Но это было уже неважно, ведь путь был свободен. Чуть не выбив дверь, я выскочил на улицу, и побежал к дому.
  Минут через двадцать, я оказался дома, от быстрого бега по лесу болели ноги, а ладони оказались содраны в кровь, вот что значит отсутствие тренировки. Раздевшись я лег спать, и решил не идти сегодня в лес.
  На следующее утро ко мне пришло несколько человек, за медом, и все они рассказывали что вчера произошла большая драка, и даже есть двое убитых. Я не особо переживал по этому поводу, но мне было не по себе. Ближе к вечеру, ко мне пришел слуга из замка нашего графа.
  - Привет, поприветствовал он меня с порога.
  - А! Здравствуй, здравствуй! Ну и горазд же наш граф мед жрать. Сколько сейчас возмешь? - уважения к нашему графу никто не испытывал, плохой он был человек.
  - Три горшка, вот деньги. Слыхал что вчера было?
  - А что? Поинтересовался я из погреба накладывая золотистый мед в горшки.
  - Так ведь драка в "Сонной мухе" была! Двоих насмерть забили. Говорят там какое-то волшебство было.
  - А кто говорит? - я тут-же напрягся.
  - Да ученик мага в столицу ехал с обозом, да на постоялом дворе и остановились. А наутро прибигает к нашему магу и говорит что вчера вечером кто-то на всех посетителей заклятье напустил.
  Дело было плохо. Раз маги этим делом заинтересовались, то они до правды докопаються.
  - А маг-то наш что? - спросил я передовая горшки.
  - А что он? Вроде как съездил он на постоялый двор, и с тех пор у себя в комнате сидит.
  Парень поставил горшки в корзину, попращялся и ушел. Надо было разузнать все поподробней, поэтому оставив работу я отправился в "сонную муху". Обнаружив двери закрытыми я сильно удевился, но увидив пустые стоила понял в чем дело. Не став стучаться, чтобы не вызвать ненужные подозрения я вернулся домой. Все было ясно: маг что-то почувствовал и велел закрыть постоялый двор, чтоб ненужные люди не шлялись где не надо, однако меня он не вычеслил, иначе ко мне бы уже пришли солдаты. Нужно придумать что-то веселое, иначе рано или поздно меня поймают.
  Но что делать? Бежать? Это не выход. Маг снимет мой след и через два дня мой след будет знать каждый маг-недоучка. Сидеть и надеяться что меня не наидут? Об этом даже думать нечего, они найдут. Но что же тогда делать, что?
  Когда я бежал из столицы, мне пришлось убить моего старого знакомого. Не друга, но старого знакомого, и хорошего человека. Я убил его лишь за то, что он мог меня сдать страже. Я не знаю собирался ли он это сделать или нет, но в тот момент я не думал. Теперь я снова думал об убийстве. В прошлый раз все произошло спонтанно, в это же раз я хотел пойти на преднамеренное убийство. Я всячески гнал от себя эти мысли, пытаясь убедить себя что не преодолею стену, что не пробъюсь через стражу. Но тут-же отвечал сам себе, что со своими новыми способностями я смогу это сделать. До ночи я прослонялся от стены к стене, решая что мне делать. А когда на дворе стемнело, то зверь внутри меня заговорил. И я решился убить мага, хоть и понимал что это будет не просто.
  Я поглубже вздохнул и открыл свой сундук, в котором хранилось мое старое снаряжение.
  
  Отлежав левый бок, я перевернулся на правый. Часа через три будет рассвет, а я так и не придумал как мне пробраться через стены. Стража без устали патрулировала стены, а в башнях стояли часовые. Решив что дальше медлить нельзя, я перебежал к наиболее длинному участку стены. Сняв куртку, я аккуратно обвязал ею крюк-кошку, и дождался когда стражник отойдет подальше. Хорошенько размахнувшись, я зацепился крюком за край стены. Обвязанный курткой крюк неслышно грюкнул об камень, и упираясь ногами я быстро полез вверх. Когда я взобрался на стену, стражник уже шел в обратном направлении, и вот-вот должен был столкнуться со мной. Поняв что не успею убежать, я достал из-за спины кинжал и пригнулся, пытаясь слиться с зубцами на стене. Стражник приближался ко мне, но толи он слишком хотел спать, толи слишком расслабился из-за того что на замок давно никто не нападал, но меня он заметил слишком поздно. Рванувшись вперед, я вонзил кинжал ему в горло. Солдат с удивленным взглядом забулькал кровью, схватился за горло и начал медленно оседать. Я обхватил его обеими руками, и прислонил к зубцам. Бедняга умирал мучительной смертью, но не мог даже позвать на помощь. Через несколько секунд он умер, а я быстро втянул веревку на стену. Привязав мертвого солдата за ноги, я спустил его со стены, и бросил вслед веревку. Крови на стене почти не было, поэтому у меня будет минут десять прежде чем стража разберется куда делся их товарищ. Дальше я пробежал несколько метров по стене, и спрыгнул на крышу одного из зданий внутренних построек, а с него спрыгнул на землю. Замок спал и я без труда пробрался ко входу во внутренние помещения. Всем и так было ясно, что граф с семьей и все его приблеженные спали в цитадели - самой высокой башне в замке. Без труда вскрыв двери в башню, которую на ночь запирали на обычный замок, я оказался внутри. Я никогда прежде не был в этом замке, и потратил несколько драгоценных минут на то, чтобы найти лестницу наверх. Взбежав на этаж выше, я начал вскрывать первую попавшуюся дверь. Аккуратно открыв ее, я проскользнул внутрь, и достал кинжал и сонную воду. На кровати спал какой-то человек. Я приставил к его горлу кинжал, а рукой зажал рот, чтобы он не пытался встать я придавил его грудь коленом. Человек тут-же проснулся и задергался, но почувствовав сталь возле своего горла обмяк, и уставился на меня безумными глазами.
  -Сейчас я буду спрашивать, а ты отвечать шепотом. Где комната мага? - задал я вопрос.
  - На пятом этаже, третья дверь на лево. Не убивайте меня, я все сделаю, даже покажу где именно его комната, только не убивайте. - он лепетал как ребенок и смотрел на меня расширившимися от ужаса глазами. Но лишних смертей я не хотел, а чтобы он меня провожал до дверей мага, мне точно было не нужно. Взяв свободной рукой бутыль с сонной водой я не жалея вылил его на лицо человека. Через несколько мгновений он затих погрузившись в глубокий сон. Я быстро выскочил в коридор, и побежал наверх перепрыгивая через две ступенька. Ломиться в двери мага было глупо, ведь они наверняка защищены заклятьем, а чтобы проверить это у меня не было нужных элексиров. Я решил действовать по другому. Забравшись на крышу башни, я вытащил второй моток веревки, привязал его к люку и сбросил вниз возле предпологаемых окон мага. И только я начал спускаться как внизу кто-то истошно заорал "Тревога!" и забил в колокол. Что-то поздновато они хватились пропавшего товарища. Скользнув по веревке вниз, я с радостью обнаружил, что окно открыто. Забравшись в него я огляделся. Просторная комната, с книжными шкафами и шикарным ковром на полу. На согнутых ногах, ступая как можно тише я начал красться к двери, на ходу доставая кинжал. Но не успел я сделать и пяти шагов, как дверь распахнулась, как от удара тараном, а меня что-то ударило в грудь, и я повалился на пол. Пожилой волшебник стоял возле дверей в ночной рубахе, но в руке сжимал посох. Посох - это очень плохо, именно в нем заключена почти вся сила мага, без него он мало на что способен. Теперь я валялся на полу, мой кинжал куда-то улетел, и я понятия не имел что делать дальше.
  - Зачем ты пришел и кто ты? - хриплым голосом спросил маг.
  В следующую мгновение я перекатился через левый бок, резво поднялся на карачки и рванулся вперед. Но я не успел. Волшебник вскинул посох и направил мне его в грудь. Я успел схватиться за навершие посоха и дернуть его на себя, когда что-то маленькое взорвалось внутри меня волной боли. Я ститснул зубы и повалился на колени, в глазах было темно, однако я все же смог взять себя в руки и окончательно вырвать посох из рук волшебника. Старик от моего мощного рывка повалился на пол, но тут-же резво вскочил. Выставив вперед морщинистую руку, он что-то произнес. Я не смог разобрать ни слова, боль заглушила мое сознание полностью. Но через секунду все прошло, и я вскочил на ноги. Старик уже стоял по ту сторону дверей, и что-то шептал. В глазах его читался неподдельный страх, он понял кто я. Двери захлопнулись, и я остался в комнате один. Понимая что сейчас волшебник кинется звать стражу, я не стал искать свое оружие, а пнул дверь, пытаясь открыть ее. Но дверь не поддалась, очевидно, маг запер ее заклятьем. Ситуация была почти безнадежной, но я не собирался сдаваться так просто. Отдав мысленный приказ телу, я начал обращяться в свою вторую сущность. Одежд на мне началась трескаться, не в силах сдержать внутри могучее тело. Шерсть приятно выступала на коже, а кости дико ломило. Передняя челюсть начала удлиняться, а глаза слезиться. Когда все было кончено, я ринулся вперед. Четыре мощных, когтистых лапы оторвались от земли, и ударили в дверь. Заклятье могло удержать дверь закрытой, но ничего не могло поделать если дверь разнесло на щепки. Оборотни почти в два раза быстрее людей, и уж тем более быстрее пожилого старичка. Я нагнал его в коридоре, возле лестницы. Обернувшись он еще попытался что-то магануть, но моя лапа намертво пригвоздила его к полу. Я уже собирался перегрызть ему горло, когда он прошептал:
  - Тебя найдут. Я передал другим магам твой след. - в следующую секунду он захрипел, а из разорванного горла фыркала кровь.
  Дело было плохо. Во-первых моя затея провалилась, и теперь все маги Англума знают что я оборотень и убил их товарища. Теперь за мной будет объявлена охота. Но для начала мне нужно выбраться из поднятого по тревоге замка, а я понятия не имел как это сделать. Самый оптимальный вариант был попытаться смешаться с людьми во дворе. Я начал обращяться в человека. Я извивался на полу, пытаясь не завыть, и когда все было кончено я лежал в коридоре абсолютно голый, рядом с окровавленным трупом. Быстро вскочив на ноги, я побежал в комнату мага. Наверняка я смогу найти там одежду взамен порванной. Прятать труп не было смысла, ведь кровь все равно не смоешь. Вбежав в комнату я подскочил к ближайшему шкафу и начал из него все вытряхивать. Из груды тряпья на полу я быстро выбрал самое простое и надел на себя. Вещи явно использовались для каких-то алхимических экспериментов и нестерпимо воняли какой-то дрянью. Но мне было наплевать, ведь главное добраться до стены. Уже собравшись выходить я увидел в углу возле стола свой кинжал. Оружие могло мне еще пригодиться, и я по быстрому запихал его под одежду. Выскочив из комнаты я быстро побежал по коридору, а затем вниз по лестнице. Ступеньки мелькали под ногами одна за другой, по пути мне встречались какие-то растерянные люди, а иногда пробегали даже стражники. Я с замиранием сердца пробегал дальше, но вот путь мне преградила четверка солдат в кирасах, и с алебардами. Я тут-же попытался сделать испуганное лицо, и мне даже не пришлось притворяться. Низко склонившись я залепетал:
  - Там, господа, там. Маг, он это ... все!
  - Чего все. Говори яснее, - зарычал один из стражников.
  - Его магичество лежит наверху весь в крови. Его наверное убили!, - солдаты даже не дослушали бегом понеслись наверх по лестнице.
  Можно считать что мне крупно повезло. По все правилам они должны были задержать подозрительного человека, и доставить его в каземат для допроса. Но не стоит обольщаться скоро они поймут в чем дело. Распахнув дверь я пересек двор, делая вид что меня все происходящее вокруг абсолютно не заботит. Добравшись до подъема на стену, я начал ходить вокруг, дожидаясь момента когда рядом не будет стражников, чтобы я смог спокойно забежать наверх и спрыгнуть со стены. Конечно идея была не самая хорошая, но другой просто не было, к счастью стена была не слишком высокая. Вот мимо меня прошел стражник, и я решил что пора действовать. Я со всех ног побежал вверх по каменой лестнице. Кто-то заорал чтобы я немедленно остановился, кто-то начал кричать чтобы в меня стреляли. Но я уже добрался до края стены, и предворительно вытащив кинжал, и скинув его со стены, я сам сиганул вниз. Во время полета у меня захватило дух, и приземлившись я попытался смягчить удар перекатыванием, но почти ничего не получилось. Откат в сторону почти не смягчил удар о землю, а во время переката я налетел спиной на булыжник, и спина начала жутко болеть. Хотелось отдохнуть хотя бы немного, но арбалетный болт вонзившийся в земля рядом со мной убедил меня бежать дальше. Схватив с земли кинжал, я ринулся в кусты, но не успел пробежать и десяти шагов, как меня настиг второй болт. Меня ударило в спину и опрокинуло на землю. Окровавленный наконечник торчал из пробитого плеча так, что я не мог пошевелить рукой, но боли не было. Вскочив на ноги я побежал дальше. Где-то сзади слышались крики погони и лай собак. Скоро они запрягут лошадей, и мне уже не уйти. Но вот впереди заблестела водной гладью река. Это было мое спасенье. С разбегу прыгнув в воду, я погреб здоровой рукой, пытаясь переплыть реку. Когда мне это удалось, я оказался совершенно обессилен от интенсивного бега, и от потери крови. Кое-как выбравшись на берег, я упал и уже не смог подняться. Кровь сочилась из простреленного плеча, но у меня не было сил остановить кровотечение. Я провалился в сон, даже не осознав что засыпаю.
  
  Очнулся я от того, что солнце святило мне в лицо. Я попытался сесть, и чуть не взвыл от боли в правом плече. Аккуратно осмотрев себя я не нашел никаких ран, кроме пробитого плеча. Затем я осмотрелся вокруг. Оказалось что по реке я проплыл почти три километра, и именно поэтому меня до сих пор не нашли. Мой план не удался, и теперь маги знают кто я. Но оставалась надежда на то, что стражники еще не узнали кто-же наведался этой ночью в замок. Конечно в поселок уже нагнали солдат, но не факт что меня схватят как только я приду домой. А домой мне надо было. Теперь, даже если солдаты так и не узнают кто я, максимум через два дня сюда приедет маг из соседнего замка, и меня схватят. Поэтому надо было собирать вещи, и бежать как можно дальше.
  Поднявшись на ноги, я побрел к дому. Любой встречный мог заподозрить что-то не то (в плече у меня по прежнему торчал болт), но мой дом находился на окраине села, рядом с лесом. Пробравшись незамеченным по все делянкам и покосам, я затаился в кустах в полукилометре от дома. Просидев там около часа, я решил что в доме никого нет, и быстро пошел вперед. Войдя в дом я первым делом достал бутылку картофельной самогонки "кази". Пройдя в сарай, я залпом выпил ее, и достал ножницы по металлу. Аккуратно отрезав кончик болта, я потянул за оперение, извлекая из плеча оперение. Затем я вылил на рану остатки кази, и пошел обратно в дом. Сборы были недолгими. Запихнув в мешок комплект одежды, немного еды, и два теплых плаща, я вышел за ограду.
  Теперь я снова изгой. Теперь я убийца. Хуже меня ничего не может быть. Я даже не человек, а оборотень, на которого объявлена охота. Я побрел к лесу, на ходу соображая куда мне теперь податься. Может через пролив на большую землю? Или в горы на север? Да какая разница. Моей жизни пришел конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"