Григорьев Александр Сергеевич : другие произведения.

Горизонты магии - 2(прода 7 гл.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.11*8  Ваша оценка:


   Глава 7.
  
   Переход, в этот раз изменил меня слишком сильно. Считая незыблемым, способность манипулировать энергией астрала, я оказался совершенно не готов к реальности. Я стал обычным человеком: слаб и беспомощен перед возможными трудностями. Не понимаю, где вышел? Что повлияло на переход? Возможно, не было соблюдено время. День тот же, а время перехода другое: прошлый раз утро, теперь середина дня. Другое место, но надеюсь хоть мир тот же. Во всяком случае, переход прошел и с первых минут я был в трезвой памяти. Пару часов спустя, когда более менее пришел в себя, двинулся вперед. Шел в сторону, где по ощущениям было море, хотя разницы особой не видел. Куда идти если даже примерно не представляю, где нахожусь? А пожрать хотелось уже, но вместе с голодом навалилась и усталость.
   Камни, кругом одни камни и сильные порывы ветра. Где-то высоко над головой видно темнеющее небо - обещая шторм. Маленький морской опыт помог понять и это. Но все равно иду на побережье. Осень вроде... Еще бы выбросило на побережье империи, было бы совсем здорово.
   Последняя стычка открыла глаза: нас вели как слепых котят, вели в пропасть, не давая свернуть.
   "Черт, как больно!" - Поморщился я, рефлекторно потирая ссадину. Споткнулся, упал. Голой коленкой проехал по камням, и конечно рассаднил ее...
   Пройдя еще немного, услышал голоса: еле слышные из-за расстояния и шума прибоя. Передвигаясь по-пластунски и больше не присматриваясь к новым ссадинам, осторожно двигался. Я услышал хоть и приглушенный расстоянием, но тем не мене слышный даже здесь мужской голос. Кто-то выкрикивал, гортанные отрывистые фразы. Потихоньку я приблизился...
   Впереди открылась картина, рассмешившая и успокоившая меня своей нелепостью: мужик охаживал веслом здоровенную бабу, делавшую безуспешные попытки скрыться, под перевернутой лодкой. Ее опутала рыболовная сеть, сковавшая движения и, помешав избежать злой участи...
   - Ой-ой... - вопила баба, а мужик продолжал охаживать ее по широкому заду.
   - Я о чем просил, колода ты, эдакая? - В очередной раз, выкрикнул он, - распутать тебе велел, а ты...
   Он опустил весло, а затем и вовсе откинул его прочь.
   - Вылезай, уже, - буркнул он устало, и присел на край лодки.
   И открыл рот от удивления: увидел меня во всей моей голой красе, с наглой улыбочкой шагнувшего из-за валуна.
   Я оказался примерно там же где и рассчитывал: среди людей, на территории империи. Чему очень обрадовался. Этот говор был мне хорошо знаком, привык слушать команды во время службы в провинции Ханукай.
   - Ты кто, таков? - Приподнял он брови, вопрошая меня "странного".
   Я сделался серьезен, важно подбоченился, и открыл ему ужасную тайну.
   - Слышь мужик, я очень хочу жрать, - и многозначительно посмотрев на его вторую половину, добавил, - и приодеться бы надо...
   - Я тоже хочу жрать, - внезапно разозлился он, приподнялся и заехал пендалем по многострадальной широкой заднице, - тварь, последнюю сеть порвала...
   И поплелся в сторону тропинки. Мы обогнули пару валунов, и вышли к небольшому домику. Хотя наверняка это пристройка, больно узенький домик примыкал к скале. Пока шли, он никакой инициативы не спешил проявлять. Недолго проторчав в лачуге, мужик опять вышел на улицу и протянул мне старые штаны.
   - Прикрой срам то, - поморщился он, - откуда, ты, еще свалился?
   - А тебя как звать то, мужик? - Спросил я, натягивая "обновки".
   - Власто... - и немного подумав, добавил, - рыбак.
   - А я Айдар, - ненадолго задумавшись, попробовал я на вкус старое имя, - магом раньше был.
   - Как так раньше? - Нахмурил брови Власто, - а щас кто?
   - Никто, - усмехнулся я, - ты лучше Власто скажи, где я нахожусь, что за море там?
   - Море как море, Черное. То же самое, что и прежде, - с подозрительностью проговорил мужик, - что же ты даже не знаешь, где находишься?
   - Не-а? В какой стороне ближайший город?
   Власто махнул рукой в строну...
   - Араджи...
   - О, - кивнул я, - знаю, знаю, доводилось там бывать. Ну, что накормишь?
  

... ...

  
   Власто не прогнал незнакомца, и уже к вечеру довольно сильно пожалел об этом. В тот день разразился шторм: поначалу ветер и дождь - самое обычное дело в это время года, а затем и сам шторм - гнев богов. Весь вечер они просидели в домике, в полной темноте, и лишь когда от сырости застучали зубы, Власто уступил жене и зажег огонь. В неровных отблесках пламени чадившего очага, он разглядел притихшего гостя. Власто захотел разбудить его, и напоить горячим отваром, ведь огонь не будет гореть всю ночь, но тот никак не отреагировал на шум. Рыбак испугался и перевел взгляд на жену, жавшуюся в угол. В очередной раз Власто прислушался к дыханию гостя и сказал.
   - Знаешь, Хирза, мне кажется, сейчас он помрет, - и передернул плечами, - иди, помоги мне.
   Вдвоем приподняв за плечи, уложили Айдара с немного приподнятой головой. Хирза из глиняной кружки, начала вливать в него травяной отвар, а Власто держал голову. Айдар сделал всего пару глотков и поперхнулся. Власто знаком показал жене не спешить... Подождали, и снова повторили эту процедуру. Потом Власто хвалил себя, за смекалку и хорошую память.
   - Вот Хирза, - поднял он вверх палец, вздернул подбородок и с достоинством произнес, - все как тот лекарь делал: отвар сготовил, и поил помаленьку.
   - Власто, мы что, каждый раз лекарское зелье пьем? - Хирза сначала посмотрела на ковшик, а затем и понюхала его.
   - А? - Вернулся Власто на грешную землю, - что говоришь?
   - Ты говоришь, отвар лекарский приготовил? - Переспросила она.
   - Ты дура толстозадая, откуда мне отвар лекарский взять, это самый обычный гриб древесный. Просто, похоже... - хмыкнул Власто.
   - А... - Сообразила, вторая наибольшая половина.
   Ночью Айдар бредил: его то и дело бросало в пот, он стонал. Власто несколько раз услышал малопонятные, но чаще совсем не знакомо звучавшие слова. Ближе к утру, Айдар успокоился, но в сознание так и не пришел.
   На улице по-прежнему штормило, и Власто, пока через щель проникал скудный свет, решил починить сеть, изорванную Хирзой. Когда он связывал порванные ячейки, то все время ворчал, поглядывая косо на забившуюся в угол жену. Но бить ее больше не стал. Из-за вновь разгулявшейся стихии стемнело быстро. Власто снова напоил Айдара, и тот вроде стал чувствовать себя лучше. Во всяком случае, уже не бредил. И вот, уже поздно ночью, странный гость все же очнулся:
   - Власто?
   - Пришел в себя? - Сам переспросил рыбак.
   - Вроде лучше, долго я лежал?
   - Два дня - бредил...
   - Где воды взять, пить хочу.
   Власто огорчился. Даже видеть было не надо, что бы понять, что он покачал головой.
   - То хочешь поесть, то попить, - вздохнул Власто и поднялся, пошел за водой.
   Айдар напился, и снова откинулся на спину.
   - Два дня, - прошептал он, - а я ведь мог и окочуриться? А, Власто, мог?
   - Мог, - подтвердил рыбак...
  

... ...

  
   То нормально, то обухом по голове накатывала слабость. Ничего определенного: головокружение, бледнел и тошнота. И лишь неясное ощущение рассеянной вокруг силы. Но приспособился и к этому положению вещей; втягиваясь в ритм жизни рыбака Власто.
   С утра, погода прояснялась, и мы собрались на рыбалку.
   - Ну, пошли, - торопил он, - хоть с тобой, что нить словим, а то с этой толстозадой...
   Подошли к лодке и столкнули ее вниз. Выплывая на мелководье, Власто рассказывал: бухта просторная, но совершенно не пригодна для больших судов, вся она оказалась испещрена скрытыми рифами. Успокоили слова, что плоскодонка легко преодолевала эти препятствия. Несмотря на все его уверения неприятности, не заставили себя долго ждать; лодка сильно рассохлась, и нуждалась в капитальном ремонте. Пока один ловил рыбу, другой постоянно вычерпывал воду. И тот самый другой, был именно я...
   - Чего ты не починишь, ее? - Смотал я удочку, так как уже понял, что половить рыбу мне не светит.
   Власто оглянулся, и через плечо буркнул:
   - Смолы нет, - и чувствуя поклевку, вернулся к прерванному занятию.
   Через пару секунд и я, вернулся к своим водным процедурам. Если воды становилось слишком, Власто брал второй черпак, спеша мне на помощь.
   - Власто, а чего вы с Хирзой одни обитаете? - Между делом проявил я любопытство.
   - А-аа... - махнул тот ковшом, резче, чем надо и насупился, - выгнали нас из города...
   Все чаще рыбалка сменялась совместным черпаньем; прибывала вода теперь заметно быстрей. Власто постепенно стал смещать лодку ближе к берегу. Было видно, как в воде резвятся рыбки, и их становилось все больше.
   - Видишь мути сколько, - обводил он бухту веслом, - будет и рыба...
   Пока, то-да-се, дождались нормальной поклевки. Нет-нет, да и попадалась рыбешка, а вскоре и солнышко вышло - стало веселей. И даже я постоянно занятый черпанием, заметил, что поклевки стали гораздо чаще, а в лодке, плавает уже немало рыбы. Власто поглядывал то на меня, то на рыбу и довольно хмыкал.
   - Не зря я штаны старые отдал, - показал он на добычу, - голодными не будем...
   - Слушай Власто, а ты мне скажи, где рыбу хранишь?
   - В леднике, - кивнул на берег, Власто, - а что?
   - Да вот подумал, куда добычу денем, - пошутил я...
   Но уже через полчаса, стало не до веселья. Я не справлялся и Власто развил бурную деятельность по вычерпыванию... причитая, не дай Керос, лодка утонет.
   Рыбешки в корзине пестрели ярким серебром. Власто поднимался по тропинки важно, движения его стали плавными.
   - Приготовь...- снисходительно бросил он Хирзе.
   - Хороший улов? - она подошла к нам, а когда разглядела, - о-оо, много...
   - Много... - согласился Власто, бросив взгляд в мою сторону.
   Суеверный, как и все рыбаки, он предложил на время остаться у них: относя нынешний улов, на мою удачливость. Я был не против. При думах о возможном путешествии, у меня сосало под ложечкой. Я согласился, немало порадовав эту странную парочку.
   - Власто, а где ты сбываешь рыбу?
   - А... - Обратил он на меня внимание, отвлекаясь от починки сети, - в Тибу, до Араджи далеко, а в Весту, нам нельзя... Или гномам...
   При упоминании гномов, появилось огорченное выражение.
   - Давай уже рассказывай, чем ты так знаменит, - подтолкнул я его.
   Он насупился, но через некоторое время, начал свой рассказ.
   - Я ведь не всегда здесь жил, - вздохнул он, - когда-то... и у меня был хороший рыбацкий ялик. Как и другие я промышлял ловлей рыбы, а Хирза, тогда была совсем не толстая... У меня два сына, - невесело усмехнулся он, - правда теперь они предпочитают об этом помалкивать. В артели строгие правила, знаешь ли... А ей, - кивнул он на жену, - всегда, хотелось красивое платье, да сытный стол, да и... махнул он рукой.
   - И что, - усмехнулся я, - разве это плохо... Что-то не понимаю я подоплеки.
   - Поначалу, все было как у всех, - замолчал он, пробуя на прочность новый узелок, - ловил рыбу, сыновья росли... А потом, появился один ушлый гном. Он часто отирался на пирсе, и предложил мне, не в артель рыбу сдавать, а напрямую с ним торговлю вести. Построил я домик, - мотнув головой, как бы показывая вокруг, Власто продолжил, - улов хороший - я сюда, похуже - в артель. Так вроде и жили. Дети выросли, а я смог для них, на вырученное, купить суденышко. Они переехали в Араджи. Как потом оказалось, вовремя.
   Хирза, сболтнула подружке, как я сыновьям новое суденышко приобрел, и понеслось. В артели смекнули, кто им цены сбивает: перестали принимать рыбу, однажды и ялик мой сгорел... Доказать я ничего не мог: ни кто его сжег, ни за что... Сыновьям я купил судно, заложив в банке и свое корыто и домик, - он посмотрел на меня затравленно, - вот и сбежали мы сюда.
   - А твои сыновья, помочь не могут, - удивился я.
   - Могут или не могут, теперь уже не важно, - вздохнул он.
   - Они отказались от нас, - вставила слово Хирза. Ее голос, почему-то заставил меня вздрогнуть.
   А Власто бросил злой взгляд в полутьму домишки...
  

... ...

  
   Когда сеть починили, походы за рыбой стали ежедневными, и только непогода, могла послужить причиной отказа от рыбалки.
   - Ну, - раздается ворчание Власто, - закрепил?
   - Угу, - натягивая веревку, отвечаю, - готово!
   Власто натягивал сети во время отлива и ждал приливов. В отлив мы собираем улов, стараясь сделать это быстрей наглых чаек, но на этом день не кончался. Ловлю сменяют часы блужданья по пересеченной местности в поисках сушнин. И вот я уже тащу на себе смолистые ветки и корни. Лодка оказалась слишком худа, чтобы ловить прямо с нее, а для починки нужна смола. Когда за пару недель мы собрали достаточное количество смоляка, то в медном мешке стали их выжигать, таким нехитрым способом и добывая, ее родимую.
   Сегодня прояснилось. Пока жена рыбака выбирала из сети тину, мы с Власто смолили и конопатили лодку.
   - Ты смотри Айдар, - тычет он в днище, - щель оставил...
   - Щас, - спешу я исправить огрех.
   Еще день прошел в трудах и заботах: лодка черна и блестит. А по известным старому рыбаку приметам, впереди ожидается хорошая погода и лодка гарантировано высохнет.
   - Слушай Власто, - спросил уже вечером, - а зачем тебе это корыто, ведь не рыбу на ней ловишь.
   Власто улыбнулся, я ведь напомнил ему, что лодка готова и только ждет своего часа.
   - А, не за рыбой, - подул он в свою кружку, и неспешно отхлебнул, - коротышки, и водоросли охотно берут, да и веселей с лодкой, как-то...
   - И что они с ними делают?
   - С водорослями? - Уточнил он, а разглядев как я кивнул, ответил, пожимая плечами, - едят, наверно.... Как и все, - добавил он немного подумав.
   Что-то я не видел как Власто ест водоросли и сомневаясь обратил на это его внимание. Он поморщился, заметив - никогда они ему не нравились, но потом честно признался, что и их ел бы, да только лодка уже давно нуждается в ремонте...
   Я уснул, в который раз мечтая о дне, когда вернется сила. Прозябать, до конца своих дней, в этой норе не хотелось. А без магии и звать меня никак, и нужен я только старому рыбаку...
  

... ...

  
   Новый день принес, ожидаемо хорошую погоду. Спустив лодку по бревнам, вышли в море. Курс - на рифы, и в четыре весла не синхронно бивших о воду, достигли таки какой-то условной черты. Видное только Власто место, послужило отправной точкой. Дальше он забросил длинную веревку с "ежем", а я продолжал грести. Рыбак выбирал ее с видимым усилием, и довольно охая, вываливал налипший клок водорослей на днище. Постепенно лодка наполняется морской травой, и мы возвращаемся. Здесь Хирза заботливо натаскав плетенки, укладывает в них морскую траву, а после, корячась, начинает таскать ее в гору. Нам же предстоит собрать рыбу и оттарабанив ее на ледник, помогать ей, но это немного позже.
   Вечером, нехило устав мы с Власто вырубились на раз. А Хирза не убоявшись гнева мужа, сожгла двухдневный запас дров, но сумела таки простирнуть просоленную одежду. Возможно, чистая и сухая одежда заставила меня заупрямиться и отказаться утром повторить вчерашнее приключение, а может, желудок, затосковавший по разнообразию в пище: пожрать ягод или поохотиться, мне не удалось пока ни разу, при виде отваренной или жареной рыбы уже тошнило, так или иначе, но утром на рыбалку мы не пошли.
   Я сложил из небольших камней очаг, укрыл его крышкой - плетенка с водорослями, и полюбовался со стороны на импровизированную коптильню. Собственно говоря, сразу же стал пробовать. Рыбы благо было предостаточно...
   Вечером акромя похлебки, побаловал себя и копченостями. Хотя все это не то...
   Медитации и тренировки, редкие из-за каждодневных бытовых трудностей, принесли таки результат; ночью пригрезился слабый отклик силы. Чувство совсем не похожее на силу искры, или прежние мои чувства при ощущении астрала, но что-то похожее было. Утром пришло очередное озарение и, не смотря, на занятость, из головы не выходила мысль об истинном имени - медитации теперь я перемежал, постоянно взывая к этому дару Агии...
  

... ...

  
   Я представлял торговлю немного иной: дорого - дешево, с обычными в таких делах спорами, но все оказалось совсем иначе. Мы с Власто забрались на холм и заложили костерок, сверху немного сырых веток и в результате, готов сигнальный костер. Вечером заявились гномы с тележками. По тропинке они спустились к леднику, и сами вытащили всю рыбу. Один из представителей горного племени протянул мешочек. Власто развязал его и, недоумевая, спросил.
   - Но почему так мало? - Гном, усмехнулся. Кстати совершенно безбородой улыбкой, как и у остальных - совсем не похоже на сказочные описания коротышек: c длинными бородами и киркой.
   - Сколько дали, столько и бери...
   Развернулся и ушел. Теперь уже груженые тележки, в полном молчании, подняли назад в горы.
   - Ну вот, - опустил голову Власто, - с каждым разом все меньше и меньше...
   - А если поторговаться? - Задал я резонный вопрос.
   - Нет, - он покачал головой, - они просто перестанут, покупать... совсем...
   Мы спустились вниз. Власто, в очередной раз наорал на Хирзу и ушел. Куда он ушел, я догадался - прятал деньги. Мы вообще жили все время на подножном корму, видно он копил и прятал их даже от жены. Когда он пришел я не стал ни о чем ему говорить, напоминать про эту неприятность. Но он сам, вечером еще долго разорялся, обвиняя в коварстве все племя гномов.
   - Зачем я подался тем уговорам, - сокрушался Власто, - всегда ведь слышал, что гномы лживы и коварны; предупреждали меня, не имей с ними никаких дел. Только на лордов своих и молятся, коротышки....
   - На лордов Ханукай? - Приподнялся я с лежака, заинтересованный.
   - У-гу, - мрачно покивал Власто, - они прямо бегают за ними, я видел как-то...
   - Где?
   Власто присмотрелся ко мне, помалкивая, как бы раздумывая, стоит ли говорить или нет.
   - Да здесь и видел, - махнул он, - когда в самый первый раз им рыбу привез, ледник ведь лорд делал, колданул и все. Сколько лет уже стоит.
   Я поразился, и как же раньше не задумывался, откуда он сюда лед таскает. И как?
   - Часто они появляются? - Зачем-то стал я пытать рыбака, но он только передернулся, и замкнулся...
   Мне же стало очень интересно, и я отправился на ледник, посмотреть на него еще раз. Лед оказался как лед и на ощупь и на вкус; приложил ладонь и держал так несколько минут, но влаги так и не появилось. Просто монолитная глыба, постоянно источающая холод. Хотелось бы посмотреть на это истинным зрением, но к сожалению, пока что, это оставалось только несбыточным желанием.
  

... ...

  
   Лорд Эдде Шамоди, оставив позади очень долгую жизнь, был уже слишком стар, для того что-бы бояться. Но ему впрочем, как и десятку других магов, в этих горах, была известна, нависшая над империей и всеми ее жителями угроза. Такая угроза, не могла бы оставить равнодушным никого: это могло поколебать весь миропорядок, риск полного истребления, вот что маячило на горизонте.
   Люди не готовы к противостоянию с такими силами, еще не готовы. Или уже... Даже среди лордов оставалось немного проникших за грань, и все они старательно прятались. Здесь, в предгорьях, вот уже много лет они жили на землях союзников. Хотя эта жизнь, всего лишь жалкое существование, и не сможет сравниться с былым величием.
   Астрал дрожал: слишком сильны стали призывы, и сведущим, легко их было услышать даже здесь, совсем на другом краю земли. Гномы знали. Они всегда помнили и боялись повторения великого противостояния. Где все против всех; где война заденет все уголки населенные живыми. Никто другой не смог бы понять этого лучше.
   Семьсот лет назад враг был отброшен, а связи с другим миром прекращены. Но время прошло, враг набрался смелости и сил, а люди с их короткой памятью, все забыли...
   Что их всех ждет?
   Этот мир был последним пристанищем гномов, не пожелавших смириться с рабством. Все или почти все они ушли в другой мир; господ в виде демонов, им было не нужно. Благо в те времена, умевших ходить меж мирами хватало, но теперь, даже вспомнить об этом, считалось дурным тоном. Нет более великих магов, и не кому больше сразиться с Врагом.
   Послышались шаги, и старый лорд поднял голову.
   - Господин, - обратился слуга, - пришили гномы.
   - Проводи их, ко мне, - сипло прошептал лорд.
   Слуга приблизился, поправил подушку и плед, налил в бокал вина, и вышел. Дверь он прикрыл не очень плотно, и лорд услышал, как Тибериус, произнес.
   - Будьте кратки, - сказал он довольно резко, - лорд неважно себя чувствует...
   В комнату вошли гномы.
   - Привет Шали, - улыбнулся лорд, - что привело тебя...
   - Новости, - гном приблизился и, склонившись, прошептал, - хорошие наверно... Среди людей появился Великий.
   - О чем ты? - нахмурился лорд Шамоди.
   - На побережье живет человек - обычник, рыбу ловит и нам продает, - пояснил гном, - совсем недавно к нему прибился чужак. Там так и разит магией, она истекает из него, словно он только что прошел сквозь Врата. Мы заприметили и стали наблюдать - он, человек.
   - Случайность, - в сомнении качнулся вперед старик, - прошел сквозь разрыв, и теперь не понимает, что с ним?
   - Нет, - гном отринул сомнения, взмахнув рукой, - он отлично говорит на имперском, идеально вписался в ситуацию, и просто ждет.
   - Пока сила не вернулась к нему, - то ли спросил, то ли подтвердил лорд.
   Гном согласно кивнул...
   - А чего вы втроем?
   - О нем пока знаем только мы...
   - С чего ты взял, что он одиночка? - Присматриваясь к реакции Шали, спросил лорд, - может, он как-то связан, с другими семьями.
   - Нет, это исключено, - не согласился Шали, - горы не так велики, он бы непременно вышел на нас, ты же понимаешь... мы поможем, любому лорду - слишком велик перед Вами долг...
  

... ...

  
   - Пригласи Камоса, - произнес лорд в пустоту...
   Треск горящих поленьев, и легкий запах дыма; сухое тепло, так любимое стариком. Что еще нужно? Лорд Эдде Шамоди, после встречи с гномами недолго раздумывал. Хоть он и был слишком стар, но не для политики. Во все времена с сильными одиночками происходили странности. Если им не посчастливится найти могучего покровителя, век их будет не долгим, но ярким... Пользы, так небрежно прожитая жизнь не принесет - ни кому...
   - Камос... - произнес лорд, в дверях стоял Камос дал Тог, - проходи, и присядь...
   - И ты здравствуй, - кивнул гость, присев в мягкое кресло.
   Они переглянулись, как бы предлагая друг другу, начать первому, но молчание грозило затянуться.
   - Камос, я пригласил тебя, потому что, только ты решишься на такого рода авантюру.
   - Неужели, - в сомнении качнулся гость, - продолжи, а то я решу, что Эдде сошел с ума...
   Лорд Эдде Шамоди, только ухмыльнулся.
   - Ты меня не удивил, вспомни, когда я в последний раз появлялся на конклаве.
   - Давно, - кивнул Камос, - хочешь, заявить о своих правах.
   - Нет, - покачал головой старый лорд, - я не спешу в политику. Ты! - Направляя свою кисть, в сторону гостя, лорд твердо произнес, - а ты, стремишься! Но весь твой род... у тебя есть дочь?
   - Да, - согласился Камос, - понимаю, куда ты клонишь, старик: она не обладает правом голоса в конклаве. Неужели хочешь жениться на ней или, - задумался Камос, - хочешь продвинуть кого-то из своих...
   - Ты не слышишь меня, - огорчился Эдде, - никто кроме тебя, не согласиться, на это...
   - На что? - Выкрикнул Камос, разозленный и поднялся с кресла, - на что я должен согласиться, ты чего мне голову морочишь...
   - Не горячись, - примирительно поднял руки лорд Эдде, - успокойся, я все расскажу. А решение, - он прищурился, - ты примешь сам. Да и рассказать я могу не много. У меня есть идея, как помочь тебе, да и всем нам...
   Камос к концу тирады, заметно успокоился. Да и что греха таить - заинтересовался. Эдде был так стар, что ожидать от него обычных среди лордов каверз, было бы глупо. С политической арены, старик сошел слишком давно.
   - Рассказывай, - предложил Камос, присев...
   - С чего начать? - Задумался собеседник, - несомненно, что в астрале, кто-то играет с запредельными силами, и ты это чувствовал?
   Спросил лорд а, дождавшись кивка, продолжил.
   - Что это за силы, и каков их настрой, объяснять тебе не надо?
   - Демоны, - оскалился Камос, - но что нам до них, они все время рвутся в наш мир.
   - Не наш мир, - вскинулся Эдде, - мы здесь такие же гости... Ты уже забыл, что нас связывает с ними.
   - Это все в прошлом. - Насторожился Камос. Было видно, как заиграли желваки, на его смуглом лице. - Или нет?
   - Теперь, я не знаю... - Лорд Эдде, устало откинулся на спинку кресла, - но похоже, что нам предстоит еще одна битва, а какими были силы тогда, и какие есть у вас...
   - Твои тревоги понятны, но я так же далек от понимания, почему я сейчас здесь. В чем заключается, твое предложение?
   - Недавно, ко мне явились гномы, - отчего-то смущенно произнес Эдде, - они видели на побережье мага. Им показалось, что он прошел сквозь Врата...
   - Это не наш, - уверено произнес Камос, - я бы знал... Имперец? А почему, собственно говоря, Высший? Может...
   - Нет! - Прервал рассуждения Эдде, - мне первоначально пришло в голову именно это, но он говорит на имперском...
   - И ты предлагаешь помочь ему?
   Лорд смотрел с веселым прищуром, ведь он видел, что Камос уже принял решение.
   - Ты уже и сам знаешь, - усмехнулся он, - тебе нужен голос, ему покровитель... Огласки не беспокойся, кроме нас о нем знает только Шали.
  
Оценка: 9.11*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"