Григорьев Александр Владимирович : другие произведения.

Ресур корупционного общества или как победить корупцию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайно бегло набирая текст книги появилось пару идей борьбы с коррупцией. Основная мысль её нужно узаконить. Ну и вторая мысль коррупция - это конечно же зло, но здоровое коррупционное общество сильнее так как у него ресурс больше к тому же он ещё и скрыт. Привожу ниже текст из книги .

  Всё просто!-ответил Марк. Как считает мой отец в некоторых обществах невозможно победить коррупцию из-за того, что исторически оно так сложилось и она не отделима от общества. У Вас и у Борисыча, царство ему небесное, философия такая, что за счёт коррупции и связей вы поднимаетесь всё выше и выше и становитесь сильнее, у того у кого больше денег и связей тот и сильней и добиваться этого нужно любыми способами. Ваш Борисыч и Вы мягко говоря просто твари. Мой же отец в своём секторе поставил коррупцию себе на службу он не преследует её очень жёстко порождая ещё большую коррупцию, когда за взятку дают 28 лет и коррупционер уже готов отдать любые деньги судье, что бы его не посадили, порождает ещё большую коррупцию. У него за первое коррупционное деяние совсем нет наказания только административный штраф в сумме 3 зарплат должностного лица, пусть это будет чиновник или врач, правда эти три зарплаты взыскиваются постепенно и человеку остаётся минимум на жизнь. Плюс ко всему должностное лицо должно после первого попадания так сказать шесть месяцев фиксировать свой рабочий день на видео с 9-00 и до 18-00. Плюсов в этом много никто за кондиционером не следит и он сам за собой наблюдает каждую неделю отправляет в фиксальный орган видео отчёт как он работал. Кроме тог, для тех кто хочет отблагодарить например доктора установлен размер благодарности но не больше официальной минимальной зарплаты, должностное лицо получает половину себе, а половину так называемой взятки платит в бюджет, выдавая платильщику квитанцию об оплате. Вот так мой отец узаконил коррупцию. Теперь у него там взятку кто хочет можно дать официально. Координатор Торана презрительно усмехнулся. Всё это мы проходили, всё равно далее появляться люди которые хотят большего и вредят своими действиями государству то есть переходят черту, постепенно разрушая общую систему. Тот же врач получая откаты с лекарств до смерти залечивает ненужными лекарствами пациента например. Марк ответил- вы не понимаете всю глубину системы у моего отца нет таких врачей , а идти до этого убийства врачу приходиться долго. В системе отца он до такого просто не дойдёт, ведь сначала берут и лекарства прописывают по малу бояться последствий. За второе нарушение, если человек продолжил брать взятки не официально и обманывает государство если его не задолбала своя собственная фиксация своей жизни на работе, и он не понял намёка идёт понижение в должности на ниже стоящую ступень с обязательным штрафом в пять зарплат, если понижать уже некуда то идёт увольнение для предпринимателя же лишение лицензии и.т.д. Мой отец только в самом крайнем случае будет садить грамотного специалиста на 20 лет или ликвидировать, ведь потом где этого грамотного специалиста брать, а не грамотному взятки дают редко. Вот как раз, для тех кто потерял землю под ногами типа вашего врача залечившего пациента, или Борисыча разворовавшего стратегический запас защищавший государство и предусмотрено такое наказание-это бокопоры уничтожающие систему, "залётчики" которых нужно жестоко наказывать. Для меня допустим было никогда не понятно, за чем садить или расстреливать за взятку в тысячу кредитов рядового исполнителя хоть полицейского силового ведомства, хоть специального агента, да даже хоть помощника судьи, должно быть не увольнение а понижение по службе ведь на самом среднем и нижнем звене держаться система. А как же постулат, что предавший один раз предаст ещё раз- сказал координатор. А Вы ответил Марк разве никогда не предавали систему. Ведь у нас в ведомстве с самого начала службы идут провокационные закидоны сотруднику взяток и других благ возьмёт не возьмёт, что бы боялись в серьёзной ситуации брать, а вдруг это провокация Собственной Безопасности, так и выявляются серьёзные подкаты к системе ведь фигурант думая, что это обычная поверка бежит доложить руководству, а это оказывается зачастую подкат чужой разведки. Но мы то с Вами знаем реальную статистику у нас в системе за первую ошибку повёвщегося на действия СБ не выгоняют, а просто жестока позорят перед коллективом и отправляют работать на недолгий период времени в какое ни будь дерьмо. И Вы прекрасно знаете почему не предадите второй раз потому, что не нужен никому такой позор да же если к Вам подходят с очень выгодным предложением Вы всё равно знаете, что всё тайное становиться явным. Так и прожжённые взяточники коррупционеры они ведь у всех неофициально на слуху, где брали и от кого брали, вот при такой известности и нужно паять сроки. Чем мой отец и занимается но у него таких людей мало ведь он легализировал коррупцию. Пример: Вам надо оформить документы например на переоборудованное жильё вы можете долго оформлять и проходить кучу чиновников и это у Вас займёт пол года, а можете дать одному ключевому чиновнику половину минимальной зарплаты и он сам побежит и официально Вам всё сделает за день. А как же суды сказал координатор ведь там решаются судьбы людей. Вы ведь прекрасно знаете нашу четырёх инстанционную систему судов чем выше инстанция тем больще суде в последней инстации когда судей до 15 человек их не возможно всех купить кагалом. Да а первой инстанции где судья один вы может и договоритесь за 20 000 кредитов, вторая инстанция где судьи три вам выйдет в 60 тысяч, третья инстанция где судей 10 вы может и осилите 100 000 до 200 000, но а на четвёртой инстанции цена вопроса не стоит как говориться взятки вот всё решение!- ответил Марк. Ты не прав Марк -сказал координатор ведь убийца или торговец наркотиками отдаст всё и сделает всё возможное, что бы не сесть, тогда получается суд их будет отпускать. Вы обратно путаете категории судья который отпустил убийцу или торговца наркотиками который торговал в особо крупном размере, это так же залётчик и от таких нужно срочно избавляться он переступил черту у моего отца в секторе есть табу на опредёллённые вопросы которые не должны решаться! Вот ты сам Марк и обозначил своё вину и что тебя нужно ликвидировать ты ведь убийца, а я как судья пытаюсь сейчас определить твою судьбу решать с тобой вопрос или нет. Вы обратно путаете категории, я черту не переступал самое главное обозначит черту залёта для всех, а оно определяется просто, то что явно вредит государству нарушает и рушит систему и есть залёт! Борисыч залител из за его действий чуть не захватили систему Торана! А я всего лишь подчистил систему как и надлежит делать обычному сотруднику оперативного разведывательного подразделения координаторов. Ладно живи пока оперативный разведчик! И помни ты живёшь, пока интересен системе, хотя больше никакой самодеятельности! Вы, что Бог что бы жизни раздавать? Я живу пока мозгов хватает обойти Ваших грязных лап и не Ваша это заслуга. А наш разговор это так намёк вам на, то как нужно наладить работу, что бы вас самого система не зачистила! Ведь она СИСТЕМА себя сама защищает! Хоть коррупционная хоть нет. Только у здоровой коррупционной системы потенциала больше ведь он скрыт! Кроме того какой бы ты умный и сильный не был всегда рано или поздно появляется кто умнее, хитрее и сильнее и защитить тебя от таких людей то же может только ЗДОРОВАЯ СИСТЕМА САМОГО ГОСУДАРСТВА ЕСЛИ ТЫ ЧЕСТНО ПОДЕРЖИВАЛ ЕЁ! Вот так и поговорили аривидерчи - подытожил Марк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"