Григорьев Кирилл: другие произведения.

Напишу-ка я повесть..., глава шестая

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ужасы плена - Вред водных процедур - Главный вопрос


Глава шестая.

1.

   Очнулся я в очень странном месте.
   Кругом было темно.
   Моя голова, раскалывающаяся от пульсирующей боли, покоилась на чем-то мягком. Рядом играла тихая грустная музыка и что-то, явно механическое, по-домашнему уютно урчало.
   Я, наверное, пересмотрел фильмов-ужасов, потому что первым пришедшим в мою ничего не соображающую голову, было тайное захоронение известного в будущем писателя. Пьяные Обезьяны добились-таки своего. Они закинули меня в багажник, лишили сил и теперь везут на кладбище. Боже! Неужели я так и не увижу своей первой книги, пахнущей типографской краской?! Не ознакомлюсь с цветастым отзывом критика Пупкина с гигантской шапкой: "Позор русского слова!"
   С последним я смириться однозначно не мог.
   Судорожно дернулся, ожидая упереться руками в стенки, и зашипел от пронизывающей резкой боли. Моя правая рука превратилась в сплошной распухший синяк.
   - Уймись ты, неугомонный, - вдруг сказал надо мной кто-то голосом Ольги, и холодная ладонь опустилась мне на лоб.
   Я задрал голову и увидел ее лицо.
   Оказывается, травмированная писательская голова покоилась на Олиных коленях.
   На заднем сидении огромной, отделанной изнутри кожей машины.
   - Очнулся? - спросил мужской голос, и надо мной появилось лицо Пьяной Обезьяны.
   Мне стало страшно.
   Но, во-первых, убежать я все-равно не мог, а во вторых, полагал, что Ольга-то уж меня точно не бросит. Кто ее тогда будет Архикаду учить? Пашка, конечно, его знает, но так, поверхностно...
   Теперь, до кучи, не хватало еще только ставшего тенором Олежки.
   Приподнявшись, я огляделся.
   Дракона, опрометчиво положившего на Тигра, нигде видно не было.
   Наверное, в багажнике, мелькнула мысль.
   Удивляться чему-либо за сегодняшний день сил уже не осталось.
   - А ты крепкий парень, - уважительно сказала Пьяная Обезьяна и подняла вверх руку. - Это ты здорово придумал с дверью.
   Даже в темноте салона было видно, что рука его, мягко говоря, выглядит неестественно. Перелом, понял я. Очевидно, именно эта Пьяная Обезьяна повыбивала своим рыком стекла в уже спящих домах.
   Радовало только одно.
   Бить меня больше вроде бы не собирались. В особенности по больным местам.
   Я покосился на Ольгу, посмотрел на Обезьяну и попытался сесть. Почти получилось, бочком, из-за жуткой боли в спине. Обвел слабоосвещенный салон двоящимся взглядом.
   Я находился, очевидно, в том самом мерине, а за рулем сидела первая Обезьяна, фигурировавшая в одной из ролей китайского боевика. За стеклами пролетала занесенная снегом Москва.
   - Куда едем? - как можно спокойнее осведомился я, все еще держа в мыслях тайное захоронение.
   - В травму, - ответила Ольга. - Тебя посмотреть и Костину руку.
   - Костя, - кивнула Обезьяна со сломанной рукой.
   - Сергей, - не отрываясь от дороги, представилась другая. - И ты извини, что там так получилось.
   - Это вы меня извините за руку, - ответил я, сейчас же на меня накатило. Мне стало омерзительно плохо. Салон поплыл перед глазами, а к горлу подкатил комок. Я стиснул зубы, сдерживаясь.
   - Серега, останови, - рявкнул Константин, очевидно заметивший даже во мраке стремительно произошедшие на моем лице перемены. - Тормози, говорю...
   По дороге меня рвало четыре раза. В последний, уже почти у входа в травмпункт, Костя по-отечески придерживал меня за плечи и приговаривал, успокаивая: "Пустяк, дружище, просто сильное сотрясение". Сергей, как раз и организовавший мне этот пустяк, виновато стоял в стороне и отрешенно курил.
   По дороге, в общем-то, выяснилось почти все.
   Эти двое были телохранителями Ольгиного отца, и она их прихватила с собой по простоте душевной. Ребята уже собирались выходить из машины, как вдруг увидели нас с Олегом и последовавшую жаркую схватку. К моему несчастью, Олега они хорошо знали. И естественно, сходу, попытались восстановить его статус-кво.
   Мне сильно повезло, что Ольга - прекрасная появилась во время.
   Задержись она хотя бы еще на пару минут, меня не опознал бы даже личный стоматолог. Конечно, если бы я не выступил со своей умной головой, все тоже могло бы закончиться спокойно. Но защекоченные Барсуки никогда не сдаются.... Они всегда бьются до последней капли крови...
   Уже у врача, в кабинете, когда сонная медсестра накладывала швы на мою разбитую голову, а неестественно бодрый доктор с мощным алкогольным придыханием прощупывал спину на предмет сломанных ребер, я внезапно вспомнил свои офисные упражнения в остроумии. Счастливо подумалось о том, что Барсук я все-таки чертовски везучий. А окажись Ольгин папаша и впрямь генералом? Меня бы уже собирали по частям на дымящихся развалинах этого дурацкого интернет-кафе...
   В общем, отделались мы все малой кровью.
   Косте пообещали снять гипс через три недели, а мне сообщили о сильных проблемах со здоровьем. Я мысленно принялся загибать пальцы: сотрясение мозга, трещины в двух ребрах и вывих правой руки. После оглашения всего списка медсестра посоветовала заехать завтра за больничным.
   - А где это вы так отдохнули, молодые люди? - поинтересовался доктор, заполняя наши истории болезней.
   Мы с Костей переглянулись.
   - В интернет-кафе, - ответил я. - Поспорили о проблемах связи.
   - Вы бы не спорили больше, - вздохнув, сказал доктор. - От греха, подальше... Интернетчики...
   В его устах это прозвучало почти синонимом к носителям заболеваний, передаваемых половым путем.
   Наконец, мы выбрались на улицу.
   Метель улеглась, и падал чистый, свежий прекрасный белый снег. Неторопливый и задумчивый, сразу навевающий мысли о скором Новом годе.
   - Тебе куда ехать-то? - спросил Костя, с удовольствием вдохнув морозный воздух полной грудью.
   - В Кузьминки, - ответил я, грустно прикидывая возможность поимки машины. Времени было все-таки четыре часа утра.
   - Ты ко мне поедешь, - сказала Ольга из недр машины тоном, не терпящим возражений. - И мы это обсуждать не будем.
   - Даже с очень привередливым инвалидом? - напомнил я.
   - С этим мы справимся.
   А я сейчас же подумал о том, что не все так уж плохо в моей стремительно бегущей жизни.
  
  
  

2.

   Обычное существование обычного человека обычно складывается из простых и обычных событий. Работа, дом, дом, работа. Выходные, прогулки с детьми. Визит к родителям или на дачу. Походы в детский сад, магазин, аптеку...
   Дни, в которые обычный человек оказывается в необычной ситуации за всю жизнь можно пересчитать по пальцам. Однако мать - природа, мне кажется, как раз и создала нас для таких именно дней. Тут не спрячешься и не увернешься, все как на ладони. Все, что есть в человеке и хорошего, и плохого обязательно вылезет наружу. А иногда на долю каждого из нас выпадают дни прекрасные и удивительные, из разряда вспоминаемых потом всю жизнь. Это может быть замечательный день рождения, прекрасно проведенный праздник или напоенная любовью нескончаемая ночь.
   Утро я встретил на широченной кровати из разряда тех, которые в просторечье именуются "сексодромом".
   Свежее хрустящее постельное белье, на тумбочке в изголовье - стакан чего-то красноватого, лаконичная записка рядом:
   "На работе все предупреждены, дождись меня."
   Поморщившись от боли в спине, я сел и огляделся.
   Вчерашнее вспоминалось плохо.
   Водки мы с Костей из чисто профилактических соображений выпили сразу грамм по триста, прямо там же, около травмпункта, сделав короткую остановку у ближайшей палатки. Сергей, обозрев нас обоих, порекомендовал догнаться пивом. Конечно, мы прислушались к мудрому совету. По дороге до Ольгиного дома, помниться, я усугубил несколько банок пива, а потом, уже поднявшись в квартиру, стал пилотом бомбардировщика, взяв вес в шесть Б-52. Или семь? Помниться, бортпроводница Оля что-то говорила вчера о возможной перегрузке и недопустимом взлетном весе...
   Я глотнул из стакана.
   В нем оказался ядреный клюквенный морс такой концентрации, что, казалось, им можно было выводить пятна. Но разум ударно просветлел и словно где-то внутри включился рубильник.
   - Access granted, - раздался голос в районе среднего уха.
   Естественно, меня занимал один вопрос. Самый главный.
   - А было ли?... - набрал я на мысленном терминале дрожащими пальцами.
   - Access denied, - ответил мозг и вновь отключился.
   Я со скрипом поднялся, и нехорошие предчувствия обуяли меня с новой силой. Нижнее белье отсутствовало. Я был бесстыдно и бесповоротно гол.
   Видение моих прибитых к стене причиндал неприятно замаячило на фоне голубоватых обоев.
   Дополнительная отрезвляющая порция морса потребовалась немедленно.
   Я пошарил взглядом по спальне, наткнулся на сваленную ворохом одежду и облегченно заметил, что она не валяется на полу, сброшенная нетерпеливой рукой страстного любовника. У меня еще оставались шансы, и немедленно потускневшему видению на обоях я показал язык.
   - Ты не мог этого сделать, - сказал я сам себе, лихорадочно одеваясь. - Потому что ты не смог бы этого сделать никогда.
   - Смог бы, - через пять минут ответило сознание, узрев сброшенную очевидно с Ольгиных плеч коротенькую ночную рубашку в куче моей одежды. - Как нечего делать.
   Видение на стене стало настолько явным, что я, покидая спальню, чуть не расшиб об него лоб. Меня неприятно подтрясывало.
   Коридор был погружен в темноту, а откуда-то снизу просачивался неясный свет. Так и не найдя выключатель, я решительно шагнул на него.
   И чуть не свалился через перила.
   Оказывается, я находился на втором этаже самой обычной московской квартиры.
   Широкая деревянная лестница спиралью уходила вниз и я, нахмурившись, попытался вспомнить ее вчерашней. После нескольких мгновений пришлось признать, что мое появление на втором этаже так и останется загадкой. Не мог я вспомнить свой вчерашний подъем в спальню, хоть убей. Приходилось со стыдом признать, что не перевелись еще на Руси настоящие женщины... А вот настоящие мужчины почти вымерли... Как мамонты, за отсутствием тепла...
   В холодильнике на первом этаже морса не было. Я потерянно осмотрел кухню. Никаких следов. Только около мойки стоял не выпитый, но, судя по всему, готовый к употреблению высокий стакан с Б-52.
   Мои тягостные раздумья по поводу нового полета прервал телефон.
   - Сейчас я не могу подойти, - после третьего звонка сказал он голосом Ольги, - но не все потеряно. Вы всегда можете оставить мне что-нибудь на память.
   - Ау! - ответил тот же самый голос. - Если ты уже проснулся, возьми трубку.
   Мой стремительный рывок к телефону напоминал, наверное, со стороны движения слаломиста.
   - Взял, - сказал я, оставляя мысль о слаломе и новом полете на потом. - Уже проснулся.
   - Как самочувствие?
   - Как у инвалида, - ответил я, чувствуя, как нехорошие предчувствия навалились на меня с новой силой. - Ты как?
   - Отлично. Поел?
   - Не могу пока.
   - А... - протянула она с пониманием. - Похмельный синдром.
   - Нет, - сказал я, - у тебя просто нет моих утренних лобстеров.
   - Почему это нет? - искренне удивилась Ольга. - Посмотри в морозилке.
   Я не нашелся что ответить.
   - А ты вчера был хорош, - доверительно сообщила мне она. - Помнишь?
   Самое неприятное признаваться в том, что память отшибло начисто.
   - Помню, - соврал я. - До мелочей.
   - До всех? - осведомилась Ольга ехидно.
   - Да, - снова соврал я, ощущая, что вступил на скользкую почву. - Конечно.
   - Мне очень понравился твой инвалидный стриптиз.
   Я облился холодным потом.
   - И после было совсем неплохо, - добавила она.
   - До утра? - осторожно поинтересовался я.
   - Где-то до пяти, - ответила Ольга. - А потом ты начал омерзительно храпеть.
   - Это последствия контузии, - сказал я, пытаясь лихорадочно сообразить о чем речь. Было у нас с ней что-нибудь или нет?! - Серьезная черепно-мозговая травма.
   - Ага, - усмехнулась Ольга. - Тут ребята тебе привет передают. Волнуются. Ну, ладно. Пойду обедать, инвалид. Ты там не грусти. Холодильник и компьютер в полном твоем распоряжении. Может, упомянешь потом о моем вкладе в мемуарах.
   - О твоем вкладе в тяжкие телесные повреждения?
   - Нет. О моем вкладе в российскую литературу.
   - Ну, что же, - резонно ответил я. - Приезжай побыстрее и вкладывай.
   Она рассмеялась, и ответом на мой невысказанный вслух вопрос стали короткие гудки.
  

Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Ю.Иванович "Оскал фортуны" А.Сухов "Меж мирами скользящий" О.Бондарев, Ю.Бурносов "Фолиант смерти" Ю.Набокова "Шерше ля вамп" Н.Андреев "Гром победы раздавайся!" А.Егоров "Пентхаус" О.Демченко "Докричаться до мира" Е.Малиновская "Кодекс убийцы" Е.Картур "Суровые вампирьи будни" А.Одувалова "Ожерелье Лараны" Д.Дашко "Гвардеец" П.Корнев "Последний город" Р.Хаер "Идеальное Дело" А.Глушановский "Путь Демона" Т.Форш "Игра Лучезарного" В.Коваленко "Камбрия - навсегда!" М.Палев "Кольцо Соломона" В.Куличенко "Клуб города N" В.Зыков "Владыка Сардуора" С.Бадей "Лукоморье. Каникулы боевого мага" В.Контровский "Остановившие Зло" С.Баталов "Новобранцы" Е.Клещенко "Птица над городом" И.Эльтеррус, М.Суворкина "Желтый меч" Д.Удовиченко "История Бастарда. Верховный маг империи" С.Птаха "Расшифрованный Исаев"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"