Григорьев Владимир Евгеньевич : другие произведения.

Между кровью и святостью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шесть лет прошло с момента разрушения Лондона. Все потихоньку восстановили, а упырей уничтожили, при этом сказав, что все это было лишь вирусной атакой из стран третьего мира. Главный герой, вместе со своими друзьями, отправляется в заброшенный дом, чтобы найти приключений на свою голову, но вместо этого они находят смерть, а один из них в придачу находит себе "хозяйку".


   Пролог
   2016 год.
Заброшенный дом недалеко от Лондона.

- Итак, дорогие мои друзья, все ли вы готовы отправится в страшное, но увлекательное путешествие? - спросил я у своих друзей, когда мы вошли в весьма страшный дом. Повсюду была давно засохшая кровь, разломанная мебель и ужасно противный запах чего-то протухшего. - Знаете, если бы это был фильм...
  
- То ты бы умер третьим, а твою камеру подобрал бы кто-нибудь другой, - со смешком сказал "Святой" и оттолкнул мою камеру. - Не свети в глаза, Мальком.
  
- А почему третьим? - спросил я, начав снова снимать. Святым мы его прозвали из-за своего поведения. Не пьет, не курит, спортом занимается, пожертвования иногда делает, ну и еще хранит свою девственность для своей единственной, которую еще, к сожалению, не нашел. Вообще Святой был необычный парень. Хоть мы и учились с ним уже третий год, но он всегда оставался для меня загадкой и каждый раз предоставлял новые сюрпризы. По внешности он был немного... странным и имел несколько выделяющихся черт. Первая - шрамы. Что поделать, любишь кататься на роликах - люби и падать с них. Возле каждого уголка его рта, через обе губы, проходили две ровные полоски, будто вампир поцарапал клыками. Волосы по бокам были выбриты, а небольшой конский хвостик очень сильно напоминал Джек из "Mass effect 3". В общем-то, вся его прическа была как у нее. В плане тела он был нормальным: ростом метр восемьдесят пять, в меру мускулистый. - Кто же тогда умрет в первую очередь?
  
- Те, кто ведут себя как типичные американские студенты, - отозвался Петр, который так же был моим сокурсником. Он был русским негром, ростом под два метра и имел шикарный тембр голоса. В свое время он в одиночку спас всю нашу компашку от уличных хулиганов, раскидав тех как щенят. Кстати, тогда-то он брился на лысо, зато теперь носил небольшой длины дреды. - Я и Святой - русские, а это значит, что мы точно выживем.
  
- Но ведь я канадец! - немного взволновано вскрикнул я под дружный смех наших девчонок и братьев-близнецов Льюиса и Бишопа. С Петром было все ясно, еще его бабушка с дедушкой переехали в Россию и там воспитали своих детей, а дети - своих детей, но со Святым опять-таки было все не слава богу. Его мать была русской, которая имела украинские корни, а отец - румын с американскими корнями. Из-за такого ребуса у него была весьма насыщенная жизнь. Родился он в России, в школу из-за отца пошел в Германии, высшие классы закончил во Франции из-за матери, ну а в университет уже пошел в Америке.
  
- Мальком, смирись, - с улыбкой сказала Мила, моя девушка. Она была лютой фанаткой Руж из "Х-Men" и красила волосы как у нее, про подводку глаз даже и говорить не стоит. Правда, ростом она была со Святого, то есть выше меня на пятнадцать сантиметров. - Первыми умрут Бишоп и Льюис, потом ты, а следом Лизель и Юкки.
  
Ну да, Лизель и Юкки. Студентки по обмену, которые с нами уже год, ах, забыл добавить, что они еще лесбиянки. Лизель явно была активом из-за своей пристрастии к мужским спортивным и кожаным шмоткам, а так же гей-порно. Юкки... с Юкки все сложно. Вроде бы одевается как обычная девчонка, но ее увлечение миром мертвых и нестандартными японскими сексуальными утехами... Нет уж, увольте, даже думать не хочу, чем они там занимаются.
   - Эй! Почему это мы первыми умрем? И почему тебя в этом списке нету? - вставил свои пять копеек Бишоп. Братья-близнецы из Техаса. Горячая американская кровь. Может, Святой был прав? Братья были похожи, как две капли воды: растрепанные блондинистые волосы, постоянная недельная небритость, взгляды как у заправских гопников, хоть они ими и не являлись. Но одно отличие в них все же было - комплекция. Бишоп был худощав, но хотя бы имел какие-то мышцы, а вот Льюис... Ронни МакДональд будет процветать и дальше. - Скорее уж мы всех спасем!
  
- Американцы спасают мир только при помощи туевой хучи армий или атомной бомбы, а Мила - девушка Малькома, значит, она должна выжить из-за любви и прочего, прочего, прочего, - попытался поставить ребят на место Святой и поднялся по лестнице на второй этаж. Во всей этой жуткой обстановке его расстегнутая бело-черная рубашка, серая майка, берцы и джинсы смотрелись неуместно, хотя в другой обстановке он бы ловил восхищенные взгляды девушек... И парней, если не повезет. Семен шел следом за ним, но выглядел куда более устрашающе. Черная кожаная куртка, футболка с черепами и надписью "Guns N' Roses", свободные серо-черные джинсы и тяжелые гриндара по щиколотку. Ну и не забывайте про его рост.
  
Поднимаясь, Мила вцепилась ногтями в мои бока и жутко зашипела... Хорошо хоть камеру не обронил.
- Не смешно! - испуганно выкрикнул я, отталкивая от себя руки Милы. - А если бы у меня сердце встало?
  
- Твое сердце встать не может, - хихикая сказала Юкки, когда мы поднялись на второй этаж и вошли в просторный зал. Люстра лежала на полу, диван перевернут, искусственный камин был чем-то завален. Короче говоря - разруха знатная. - Ведь тебя скоро сожрут.
  
- А я согласна с Малькомом, - тут же встала на мою сторону Лизель. Снизу послышались странные звуки. Будто кто-то уронил доску на пол или что-то похожее. - Ребят, мне здесь как-то не по себе.
  
- Здесь была бойня с этими зомбаками. Кому бы тут было по себе? - спросил Льюис и случайно обронил подсвечник. Звук эхом раздался по дому. - Простите.
  
- Правильно говорить не зомбаками, а упырями, - сказал Степан и встал возле окна. Сейчас было примерно пол-одиннадцатого вечера, но на улице была непроглядная тьма. Лишь неестественно большая и красная луна освещала окрестности... Значит, скоро изменится погода. Хотя красную луну еще называют предвестником беды. - По крайней мере так назвали этих ходячих трупов в новостях из-за их клыков.
  
- А что если в этом доме есть упыри? - взволнованно спросила Лизель и сжала ладонь Юкки. - А мы безоружны.
  
- Во-первых, всех упырей уничтожили посредством химической атаки шесть лет назад, - сказал Святой и достал из-за пазухи 92-ую Беретту. Видимо, Святой купил себе новый пистолет, потому что до этого он таскал с собой "FN Five-seveN"... Кстати, как раз после того случая с бандитами он и приобрел лицензию на оружие. - А во-вторых, у меня тут пятнадцать девятимиллиметровых патронов, так что, если, не дай Бог, придется бежать, то можно будет дать отпор.
  
- Отлично выглядишь, приятель, - сказал я, наведя камеру на Святого и сделал фото, не переставая снимать все на видео. - Прям эдакий Каратель.
  
- Иди ты! - ответил Святой с улыбкой и мы все тут же затихли. По лестнице кто-то шел. - Ребята, зайдите ко мне за спину.
  
Повторять дважды не надо. Мы все скучковались за Святым и встали возле стенки и двери, по всей видимости, ведущей в гостевую комнату.
- Мальком, что это может быть? - спросила Мила, приобняв меня за плечи. Я и Петр стояли ближе всего к Святому, который навел пистолет в сторону входной двери в зал. Скрипучий звук лестницы становился все громче. - А что, если это зомби?
  
- Наверно, это чья-то злая шутка, - шепотом сказал я, и, когда скрип был уже возле двери, все стихло. - Может... Может это просто кто прикалывается? Ну знаете, дом с привидениями... Просто напихали звуковой аппаратуры и пугают народ.
  
Внезапно какое-то существо проломило верхнюю часть двери, ведущую в другую комнату и схватило Бишопа, с нечеловеческой силой затаскивая внутрь. Раздались страшные звуки. Опомнившись, Святой сделал несколько выстрелов, целясь в непонятное чудовище, а Степан кинулся к Бишопу, пытаясь вырвать его из лап твари. Послышался булькающий звук, и Степан вырвал Бишопа из хватки монстра. Когда он перевернул его тело, то всем стало плохо. Зрелище просто кошмарное - лицо обезображено, шея разодрана, глаз вытек. Мне стоило больших усилий, чтобы не блевануть и в тоже время не закричать от крепкой хватки Милы.
- Боже! - прокричала Юкки, и ее вырвало. 
  
Льюис склонился над изуродованным братом и схватил его за плечи, не желая верить в то, что тот уже труп. Святой с опаской приблизился к дырке и посмотрел в нее, Степан на всякий пожарный держал его за плечи.
- Я... Я не знаю, что это за хрень, - хрипло сказал Святой, пытаясь оставаться спокойным и унять дрожь в руках. - Но выглядит она как человек.
  
- Ты убил эту штуку? - дрогнувшим голосом спросил Степан и, переборов свой страх, аккуратно, на немного трясущихся ногах, подошел к дырке. - Если это упырь, то Бишоп тоже им стал.
  
Все дружно посмотрели на Льюиса и на труп Бишопа.
- Нет, нет! Это невозможно! - вдруг закричал Льюис и приподнял брата за грудки. - Святой, ты же сам говорил, что упырей уже нету! 
  
- Если упырей нет, то что тогда там лежит с простреленной головой?! - спросил Святой и кивнул в сторону двери.
  
- Я... Я... Я не знаю, - навзрыд сказал Льюис и Бишоп что-то прохрипел.
Мила и Юкки тут же потянулись к телефонам и попытались вызвать скорую, подумав, что Бишоп еще жив, но сеть предательски исчезла.
  
- Льюис, отойди от него, - перейдя на полушепот, сказал Святой и направил свой пистолет на Бишопа.
  
- Ты идиот?! Он жив! Позвони в скорую! - крикнул Льюис, и Бишоп издал еще несколько непонятных звуков. - Видишь! Невозможно говорить нормально с такими ранениями! Поэтому он и хрипит!
  
- Вот именно! - рявкнул Степан и взял кочергу, которая была возле камина. - Изуродованные трупы с разорванной шеей не говорят! Потому что они истекают кровью и тут же умирают!
  
Взгляд Льюиса остекленел от неожиданного осознания очевидного. Он стал осторожно отодвигаться в сторону, но было поздно - труп, еще минуту назад бывший Бишопом, рыча, вцепился в шею родного брата, крепко сдавливая голову руками.
  
На этот раз Святой не раздумывал, что делать - раздался выстрел и труп в судорогах упал на пол. Захлебываясь собственной кровью, Льюис потянулся к Святому, но тоже получил пулю в лоб.
- Ты... Ты убил их... Хладнокровно... - в ужасе прошептала Юкки и попыталась сделала небольшой шаг к Бишопу, но ее тут же остановила Лизель.
  
- Стой! Они еще могут быть не мертвы! - крикнула Лизель сквозь слезы и сильнее сжала руку Юкки.
  
- Нам, нам надо выбираться отсюда, - высказал я общее мнение, закрепляя камеру на груди. Сейчас мне были нужны свободные руки. Мила рыдала мне в спину и впивалась ногтями в плечи. Петр же протянул мне фомку, которую нашел неподалеку. 
  
- Когда мы отсюда выберемся, нам нужно будет сразу же пойти в полицию... Святой, прикрой меня, если что, - сказал Петр и, опустившись к братьям Бишопу и Льюису, прочитал молитву за упокой на русском. Святой сделал тоже самое, когда Степан закончил, но стоя.
  
Дверь, через которую мы пришли, резко выбили и на пороге оказалось около пяти упырей. Это были явно обычные люди, но стеклянный взгляд, кряхтение и прочие признаки зомби кричали, что они явно не хотят позвать нас на барбекю. Они ринулись на нас с нечеловеческой скоростью, но Святой метко расстрелял всех в голову и продолжил стоять, ожидая еще сюрпризов.
  
- У меня осталось шесть патронов, - сказал он, тяжело дыша и медленно двигаясь к двери. Степан шел за ним. Я с девчонками, медленно плелся сзади, держа дистанцию. - Господи... - сказал Святой, когда вышел к лестнице, Петр лишь матернулся и медленно начал идти назад.
  
- Весь первый этаж заполнен ими, и они нас еще не заметили, так что тише! - пояснил Петр, когда Святой вернулся и пошел в комнату, из которой на нас напал первый упырь. - Мы в ловушке.
  
- Нет, не в ловушке, - сказал Святой и открыл окно. - Внизу есть небольшая беседка, так что мы можем прыгнуть на ее крышу и бежать отсюда через остальные дома.
  
- Ты в своем уме? Мы все тут умрем! Нас сожрут! - впала в истерику Юкки и упала на колени, держась за голову. - Мы все умрем...
  
Лизель схватила ее за волосы и потащила к окну.
- Я не собираюсь помирать здесь только из-за твоей истерики! - сказала Лизель и, приобняв Юкки за плечи, неожиданно вмазала ей пощечину. - Да! Бишоп и Льюис мертвы! Но в этом винов...
  
- Прыгайте! - крикнул Святой и встал в проходе. - Упыри начали подниматься к нам... Видимо, крики Юкки их привлекли.
  
Степан прыгнул первым, вслед за ним Лизель, потом Мила. Юкки мне пришлось лично толкнуть в окно. 
- Святой! Пошли! - крикнул я и выпрыгнул из окна. Я не смог сильно оттолкнуться и не долетел до беседки, но меня тут же поймал Степан. - Как я рад, что ты был здесь...
  
- Рано радуешься, - сказал Степан и из окна выпрыгнул Святой, приземлившись на беседку и проломив крышу. - Дьявол! Святой, ты жив?!
  
- Да! - Крикнул Святой, выбираясь из под досок. - Я приземлился на гнилое место... Черт меня подери, они лезут отовсюду!
  
Это было правдой. Упыри лезли из окон, дверей, других домов... Их было больше сотни.
- Стрелять-колотить! Откуда их здесь столько!? И куда теперь!? - крикнул я Святому, который выбрался из беседки. Мы все потихоньку отходили в сторону леса. - Не в лес же?! Нас там точно сожрут при таком тумане!
  
- Есть другие варианты?! - спросил Святой, целясь во всех подряд. - У меня осталось два патрона, так что бежим в лес со всех ног. Держитесь вместе, и если кто отстанет, помогите ему!
  
- Ты так говоришь, будто собираешься тут остаться! - сказала Мила. Между нами и Святым уже было примерно расстояние в метров семь.
  
- Так и есть, - спокойно сказал Святой и достал из голенища армейский нож. - Я задержу их на столько, на сколько могу. Когда станет опасно, я побегу за вами.
  
- Влад, - неожиданно твердо сказал Степан, но Святой не обернулся, а лишь следил за упырями, которые были ближе всего. - Не смей погибнуть! Этот лес небольшой и ведет прямо на шоссе! Когда мы выйдем к нему, то пойдем налево... 
  
- Я понял! Бегите! - крикнул Святой и увернувшись от упыря, всадил ему нож в темечко. Упырь что-то прокряхтел и, дрыгаясь, упал на землю. - Чем быстрее добежите, тем быстрее спасетесь! 
  
Мы спасемся, а Святой умрет. Мы все знали это и все побежали в лес.

Спустя пятнадцать минут.

Мы бежали так быстро, как только могли, но все равно потеряли еще одного друга - Юкки.
Она бежала за Лизель и угодила в какой-то старый, охотничий капкан. Мы все пытались спасти ее, но когда было очевидно, что ей не выбраться, она сказала, чтобы мы бежали дальше. Лизель пыталась протестовать, но Юкки попросила Степана выполнить ее последнюю волю - не дать умереть Лизель вместе с ней... И Степан сдержал слово. Он буквально оторвал Лизель от Юкки, но при этом я заметил, как по его лицу покатились слезы. 
  
Вскоре, мы уже не могли бежать. Было непонятно, бежим ли мы прямо к дороге или мы уже столько раз сбились с пути, что бежим дальше от спасения.
- Мы потерялись... - Сказала Мила и остановилась, мы тоже. Всем нужна была небольшая передышка. - С такой скоростью... мы бы уже давно... вышли к дороге...
  
- Уж лучше бежать, чем встретить смерть, - хрипло ответил Степан и посмотрел на Лизель, у которой же не было сил плакать. - Лизель, я
...
  
- Нет! Ты не понимаешь... Мы почти выбрались... Она не должна была так умереть...
  
Я не знал, что сказать. А можно ли вообще тут что-то сказать? 
- Если бы мы не пошли в этот чертов дом, если бы эти дебилы близнецы не нашли в интернете это "развлечение", то все бы сейчас были живы... - Лизель была на грани нервного срыва. 
  
- Лизель, - сказала Мила и взяла ее за руки. - Да, мы потеряли хороших друзей и любимых, но нам нужно двигаться дальше, чтобы мы могли сохранить о них память.
  
Лишь всхлипывая, Лизель смотрела в землю и пыталась что-то сказать, но эмоции брали верх.
- Ты права, - сказала Лизель и высвободила свои руки. - Дайте мне чуток отдохнуть и я снова смогу бежать.
  
Привал. Привал в то время, когда нужно бежать на грани своих сил! Тем более, когда в лесу стоял жуткий туман. Я и Мила отошли в сторонку, Петр пытался понять, куда нам двигаться дальше, а Лизель села возле дерева и закрыла глаза.
- Что с нами теперь будет? - шепотом спросила Мила, прижавшись ко мне. - Как мы будем дальше жить с этим? Ребята мертвы, Святой тоже, Юкки...
   - Тише... - попытался я успокоить Милу и провел рукой по ее волосам. - Мы выберемся отсюда и с нами все будет в порядке... 
   - И ты так спокойно такое говоришь, после того, что произошло, - сказала в шутливой форме Мила и отстранилась от меня. - Я хотела сказать тебе кое-что... - Где-то вдалеке раздался выстрел, а стрелять мог только один человек. - Он жив? - с легкой улыбкой задала риторический вопрос Мила. Лизель же пошла на звук. 
   - Ребята! Там кто-то бежит! - радостно сказала Лизель и побежала к тени. - Это Юкки! Я знала, что ты выживешь! - крикнула Лизель и остановилась в паре метрах от тени. - О боже! - воскликнула она и попыталась побежать обратно.
   - Лизель! Нет! - закричал Петр и сделал несколько шагов вперед. Только сейчас я смог различить, что это была Юкки и, она была весьма в плачевном состоянии. Живот вспорот, разорванные кишки тянулись за ней, челюсть была сломана и отвисла. Она набросилась на Лизель и загрызла ее.
   - Бегите! Бегите, я вас догоню! - крикнул я Петру и Миле, сжав в руках фомку. Пока Юкки ела Лизель, у нас было время. 
   - Мальком! Нет! Это опасно! - крикнула Мила и хотела было меня остановить, но ее удержал Степан.
   - Святой выжил! Значит, и я смогу! - крикнул я и, подойдя к Миле, поцеловал ее. - Жди меня и я вернусь.
   - Обещаешь?!
   - Обещаю, - соврал я. Когда я пожимал руку Степану, я кивнул. Мы оба знали, что я не вернусь. Когда они достаточно далеко убежали, Юкки закончила трапезничать. Теперь передо мной стояло два упыря. - Ну давайте, сучки! Подойдите, чтобы я вас упокоил.
   Первая на меня побежала Лизель, но я с легкостью проломил ей череп, с Юкки же мне пришлось постараться.


Несколько минут назад.
"Святой"


Инстинкт самосохранения... Он всегда был хорошо развит у меня. Я смог достаточно долго продержаться в бою с упырями, чтобы дать ребятам время на побег. Но я не ожидал того, что я увижу. Добежав до места, где кто-то потерял весьма много крови, я прибавил ходу. Вскоре я увидел, как недалеко от меня бежит Юкки, волоча свои кишки за собой, но при этом резво передвигаясь без одной ступни. Я прицелился и выстрелил, но лишь ранил ее в шею. Тратить еще один патрон было слишком расточительно. Основная масса упырей уже отстала, так что я решил немного отдохнуть, а потом пойти в обход Юкки, к дороге. Как только я более или менее отдышался, я услышал крик Лизель - ребята были недалеко. Я со всех ног бросился в примерную сторону, откуда я услышал крик, но опоздал. Мальком сидел возле дерева зажимая укус на руке и на шее. Рядом лежали трупы Лизель и Юкки.
   - Святой! Владик, ты жив... Мне, как видишь, повезло меньше, - неуместно пошутил Мальком и сплюнул кровью. Я сел на колени возле него и просто не мог ничего сказать. Я мог ожидать чего угодно, но только не смерти Малькома. Уж он-то должен был выжить... Ведь Мила беременна. - Влад, обещай, что найдешь Милу и Степана... Обещай.
   - Мальком, как... 
   - Юкки попала в старый капкан и мы не смогли ее высвободить. Когда мы услышали выстрел, то обрадовались, что ты выжил, и Лизель побежала навстречу расплывчатому силуэту, но...
   - Это оказалась Юкки, точнее уже упырь... - закончил я за Малькома и зажал его рану возле шеи лучше. - Видимо в лесу тоже есть упыри, раз они смогли обратить ее.
   - Я не хочу становиться такими же как они, Святой, я не хочу, - сказал Мальком и перестав зажимать укус на руке, снял с себя камеру и протянул ее мне. - Тебе понадобятся доказательства, что мы не психи.
   Я взял камеру и повесил ее себе на шею. Малькома уже было не спасти. Из его раны на руке потекла какая-то странная жижа, которая точно не была кровью. 
- Влад, я не хочу становиться такими как они, скажи мне, что у тебя еще остался патрон...
   - Да... Да, один остался, - хрипло сказал я и потянулся к пистолету. Сегодня я уже убил двоих друзей, а Мальком должен был стать следующим. 
   - Пожалуйста, потрать его на меня... - сказал Мальком и пустил кровавую слезу. - Я не хочу становиться ими.
   - Не волнуйся, Мальком, все будет хорошо, повторяй за мной, - сказал я и приставив пистолет к виску Малькома, начал молиться за упокой его души. Он послушно повторял за мной. - Покойся с миром, Мальком, я тебя не забуду...
   - Спасибо тебе, Святой, спасибо... - произнес Мальком и я нажал на спусковой крючок.
   В мертвой тишине леса раздался выстрел. 
   Я знал этих людей. Я жил с ними. Они были мне больше, чем друзья. И вот, троих из них я лично застрелил, а еще двое лежат рядом. Помолившись за Лизель и Юкки, я медленно пошел вперед, убрав пистолет за пазуху и взяв нож поудобнее. Бежать я уже попросту не мог, надо было сохранить силы, раз и в лесу тоже обитают упыри. Я понял, что я окончательно потерялся, когда выбрался на небольшое открытое поле, которое сплошь было усеяно красными тюльпанами. В центре поля стоял небольшой каменный домик, к которому я незамедлительно отправился.
   - Что забыл в такую прекрасную ночь такой привлекательный парень на поляне с тюльпанами? - раздался голос позади меня. Я резко обернулся и обнаружил молодую женщину - ей не было и тридцати. У нее были длинные темно-русые волосы, фигурка, которой позавидовала бы супермодель, а мушка возле верхней губы была вишенкой на торте. Она была одета в черный похоронный костюм... мужской. Волосы завязаны в косу, перекинутую через плечо. А глаза... Глаза были еще более алыми чем луна в небе. - Может, вы заблудились?
   - Ну знаете ли, я искал дорогу, - единственное, что смог ответить я, пятясь подальше от этой дамочки. Несмотря на красоту, все ее естество кричало об опасности. - Вы случайно не скажете, в какую сторону мне идти?
   - Оу, все очень просто, вам нужно идти точно в-о-о-о-н туда, - сказала женщина и указала в сторону домика. Я сделал свою самую главную ошибку - повернулся. Как только я раскусил подвох, уже было поздно. Эта женщина выломала мне руку с ножом и заключила в болевой захват. - А ты пахнешь вкусно, очень вкусно.
   Меня охватил ужас. Она была нечеловечески сильна. Чтобы я ни делал, я не мог высвободиться из ее захвата.
- Пожалуйста, покричи для меня, - прошептала она мне на ухо, и сломала мне руку. Единственное, что она от меня получила - лишь легкий вскрик и вагон отборного русского мата. - Ну нет! Так не пойдет! - мотнула головой женщина и, взяв мой ножик, провела лезвием от груди до живота, а после воткнула мне его чуть правее сердца. Вот тут-то я и заорал, что было сил.
   - ДА! ДА! Кричи, мой сладенький! - безумно хохоча, крикнула женщина и провернула рукоять ножа.
   Вскоре, ни кричать, ни орать я уже не мог, мне просто не хватало воздуха. Собрав последние силы в кулак, я замахнулся и попытался ударить ее, ценой открытого перелома. Но удар не нашел свою цель. Она поймала мою руку чуть ближе к локтю и резко сдавила. В первый момент я ничего не почувствовал, но вскоре стиснул зубы, задыхаясь в океане боли от открытого перелома правой руки и порванной левой. Она отпустила мою правую руку, из которой торчала кость и, вытащив мой нож, всадила его мне в печень.
   - Твоя кровь так манит, она очень необычна, наконец-то я попробую что-нибудь изысканное! - пролепетала женщина и, вынув нож, вонзила его в меня еще раз, но на этот раз в живот. Она полностью отпустила меня и я упал на колени, теряя сознание. Она взяла меня за волосы и подняла мою голову, чтобы я смотрел прямо ей в глаза, как какой-нибудь раб. Я уже терял связь с этим миром, и мое сознание быстро заволакивало черным туманом, но в самый последний момент, когда уже для меня всё было кончено... Я не знаю, что произошло. Женщина победоносно смотрела на меня, и перед тем, как веки закрылись, ее голова разлетелась на сотни мелких ошметков.
  
   "Пробуждение"
   Я, Степан и Мила летели в десантом вертолете над какой-то пустыней, одетые в броню легкого типа. Пока Степан и Мила травили анекдоты и просто общались, я смотрел на простирающиеся барханы под нами. Визор моего шлема показывал, что температура "на улице" +47, но в этой броне было даже немного прохладно. 
- Эти шлемы - туфта полная, как он может в нем вообще дышать? - услышал я часть разговора ребят сквозь шум вертолета. В отличие от меня, они не надели свои шлемы, а лишь ограничились линзами-визорами.
  
- Группа высадки! Готовность две минуты! - прозвучало в динамиках. Легонько толкнув Степана, мы вместе заняли позиции возле двери. Мила встала возле противоположной. - Мы на месте! Выпрыгиваем!
  
Двери автоматически открылись, одновременно выдвигая держатели с тросами. Мы дружно спустились на землю и, дав сигнал вертолету, остались ожидать еще одного члена команды.
- Падшие ангелы? - спросила женщина, направляясь к нам. Она была в такой же броне как и у нас, но другого оттенка. Кстати, шлем так же присутствовал и на ней. - Приветствую вас в "Сковородке". Я старший лейтенант спецразведки Амира Бернадео. Позывной - "Сова".
  
- Приветствую, лейтенант, меня вы можете звать "Святой", - ответил я, отдав честь и указав на ребят. - это "Молот" и "Ведьма". До места засады далеко?
  
- Полчаса, но когда мы доберемся до места, то уже стемнеет, - сказала Сова, кивнув ребятам. - Надеюсь, что ваша репутация - не пустой звук.
  
- Репутация - вещь субъективная. Лучше увидеть и поверить, чем просто верить и расстроиться, - сказал Степан, и мы все отправились к месту назначения.
Когда мы были уже рядом, я ушел вперед отряда на разведку. Мы были на возвышенности и имели преимущество. Внизу, в развалинах небольшого городка, стоял потрепанный пикап с тремя террористами. Один сидел в кузове, а двое других ошивались возле машины.
   - Отлично, как нам и обещали, большая часть охраны была переведена, - сказала Амира, глядя на врагов через снайперский прицел. Мы все лежали, целясь в террористов. Конечно, мы могли бы убить их прямо сейчас, но кто знает - вдруг в развалинах есть еще враги? 
Ничего не сказав, я начал спускаться с возвышенности, надеясь, что смогу убрать врагов тихо.
   - Все чисто, продвигайся, - координировала меня Мила. Ночь была моим союзником и скрывала меня от лишних глаз. Один из террористов пошел в кусты, чтобы отлить, но при этом он шел прямо на меня. 
   - Блядь! Еще машина! Пошли, пошли! - крикнул Степан в рацию. Перейдя на бег, я открыл огонь на поражение. После того, как убил первого террориста, я перепрыгнул через капот их машины и толкнул ногами второго террориста, который тут же попал под колеса второго пикапа. Террорист, который сидел в кузове, выпрыгнул и попытался меня зарезать, но, проведя пару уклонов и запрыгнув опять на капот, я сломал ему шею. Тут же забрав нож, я метнул его в террориста, который сидел во втором пикапе на месте пулеметчика, почти в упор застрелил водителя и вырубил еще одного террориста, когда он пытался выйти из машины.
   - Стреляйте в следующего! - крикнула Амира в рацию и подсветила на радаре еще один приближающийся пикап. Ребята сняли водителя и пассажира, но машина все равно мчалась в мою сторону с живим ракетчиком в кузове. Я побежал навстречу, запрыгнул на машину, перелетел через крышу и, схватив ракетчика, сломал ему шею.
   В ожидании ребят я снял шлем и чуток помародерствовал - забрал две сигареты у последнего убитого и тут же начал выкуривать одну.
- Вот теперь я точно верю в то, что рассказывали о вас, - сказала Амира когда все подошли ко мне. Она сняла маску с террориста в надежде его идентифицировать. Под маской был Мальком.


Крича, я проснулся и тут же обхватил себя руками от нахлынувшей боли. Все тело ныло. Казалось, что каждый нерв сейчас разрывался. Просидев в такой позе пару минут, я понял, что боль начала потихоньку уходить, и наконец начал дышать более или менее нормально. Я быстро обвел комнату взглядом, в надежде найти что-нибудь, что было бы с водой, но тщетно. Комната сама по себе была большой и немного неестественной формы - правильным шестиугольником. Мебель тоже была неказистой - несколько картин на стенах, стол, два стула, комод, шифоньер и небольшой ковер. Хотя тут еще была дверь, которая, скорее всего, вела в уборную. Плюхнувшись обратно на кровать и положив руку на грудь, я понял несколько вещей. Во-первых, я был голый. Во-вторых... Ран не было. И в-третьих - мои руки целы. Значит, я был долгое время в коме, ведь, чтобы такие раны зажили, нужно очень много времени... Но кто меня спас?
   - Вижу, ты проснулся, - раздался женский голос, и я, как ужаленный, подскочил на кровати. В дверях стояла высокая худощавая девушка, которой на вид было лет двадцать пять. Смуглая кожа в сочетании с льдисто-голубым глазом и блондинистыми, почти белыми волосами, производили весьма приятное впечатление. Но всю картину рушил мужской деловой костюм, повязка как у пирата и сигара. - Рада, что ты пришел в себя достаточно быстро.
Рядом с девушкой стоял молодой черноволосый паренек в костюме-тройке, но без пиджака. Идеально белая рубашка и фиолетовая жилетка с черным галстуком, вместе смотрелись на удивление отлично. Черные волосы длиной примерно до ключиц, были собраны в "конский хвост", как и у меня. На правом глазу был монокль, который подчеркивал темно-синие глаза, я бы даже сказал, фиолетовые.
   - Где я? - спросил я, хрустнув шеей. Во рту стоял неприятный привкус, будто я неделю не чистил зубы. Дыхание у меня точно не пахнет розами.
   - В "Хеллсинге". Штаб-квартире рыцарей-протестантов, - любезно ответила девушка и выпустила небольшое облачко дыма.
   - Я, конечно, благодарен, что вы спасли меня и выходили, но...
   - Что же произошло в том районе? - закончил за меня парень. Девушка кивнула ему, и он вышел вперед.
   - Вампирша, личность которой не была установлена, жила в тех домах из-за того, что район официально считался заброшенным, но при этом туда постоянно отправлялись искатели приключений, которыми она и питалась.
   - Вроде нас, - добавил я, закрыв лицо руками. Кожа, на удивление, была холодной. - Которые, как я понимаю, становились упырями?
   - Верно. Я рад, что вы так быстро приняли правду о существовании вампиров и упырей, - сказал парень и легонько улыбнулся. - С учетом того, что вы уже являетесь одним из них.
   Стоп! Самый полный стоп! Когда я успел стать вампиром?
   - С учетом того, что за хрень там творилась, я готов поверить даже в Росомаху, который будет выглядеть как смурфик, но в то, что я теперь сам вампир - увольте, - ответил я и попытался полностью выпрямиться, но хруст в спине говорил о том, что мне надо сделать небольшую зарядку... Но не при них же и не голым мне ее делать?
   - Смирись, ты теперь вампир, слуга дьявола, скрывающийся в ночи, - сказала девушка. - Твой укус на шее - тому подтверждение.
   Я резко начал ощупывать шею и таки нашел с правой стороны две небольших дырочки. Так, если верить легендам, то вампиры не отображаются в зеркалах, так какого черта я вижу себя в зеркале, которое висит над комодом?..
- План хороший, Босс, но не продуман маленько, - сказал я, указывая на зеркало.
   - И что? Все вампиры отображаются в зеркалах, - с ухмылкой ответила девушка. - Вот, если тебе нужны весомые доказательства.
   Девушка вынула пистолет из пиджака и достав из него обойму, кинула мне один патрон. Когда я его поймал, то подумал, что словил раскаленную кочергу и незамедлительно бросил его на постель. 
- Сойдет за доказательство? - спросила девушка, убрав пистолет и сбросив пепел прямо на ковер. - Меня зовут Интегра Фэйрбрук Уингейтс Хеллсинг. Это наш дворецкий Уолтер Кум Долнез.
   - Сойдет. И приятно познакомиться, - ответил я и легонько кивнул в знак приветствия. Интегра лишь улыбнулась уголком губ, а вот Уолтер сделал мне поклон. - Но тогда ответьте мне - кто меня укусил?
   - Мы отправили нашего оперативника, чтобы зачистить местность и убить вампиршу. По року судьбы ты как раз был возле вампирши, и она, оперативник, решила спасти тебя, обратив тебя и став твоей госпожой.
   - Стоп, стоп, стоп, ребята. Вы хотите сказать, что меня обратила одна вампирша, при этом ВАШ оперативник, чтобы спасти от другой? При этом еще став моей хозяйкой?
   - Совершенно верно, - кивнув, сказала Интегра. - Твои раны были смертельны, и ты бы вскоре умер... Окончательно. Но одно "НО" - я так же являюсь твоей хозяйкой.
   - Это почему же и вы являетесь моей хозяйкой? Укусили свою оперативницу?
   - Нет, все проще. "Вассал вассала моего мне вассал".
   - Оригинал мне был больше по нраву, - только и ответил я. Хотелось задать столько вопросов, но нельзя было быть таким назойливым, да и картина была предельно ясной. Я ходячий труп - вампир. У меня есть две хозяйки, и одну я до сих пор не знаю. Я теперь должен работать на этот "Хеллсинг", так как выбора у меня нет, а если пойду просто шататься по городу, то вскоре меня самого упокоит оперативник. М-да, принимай ситуацию как есть и получай профит, или иди соси лапу и готовь гроб. - Вы не знаете, выжил ли еще кто-нибудь?
   - По нашим данным, в полицию, насчет упырей, обратились двое молодых людей, - будто зачитывая по бумажке, говорил Уолтер. - Это некая Мила Харпер и Степан Анилерин. Когда полиция прибыла на место, то обнаружила лишь прах, который остается после упырей при убийстве их создателя.
   - Отлично, значит, ребята все-таки выбрались, - сухо произнес я, но внутри я кричал и прыгал от радости, как угорелый. 
   - Мы просмотрели заснятое вами видео, - продолжила Интегра. - Твои друзья звали тебя "Святым", и иногда мелькало твое имя - Влад. Насколько я поняла, это сокращенный вариант имени Владислав?
   - Верно, госпожа Интегра, - ответил я, кивнув. Называть ее именно в этот момент просто по имени у меня язык не повернулся. С чего бы это...
   - Мы так же нашли остальные данные на тебя, так что официально ты погиб, став упырем. Твои родные проинформированы, похороны уже состоялись. Все деньги, которые были на твоем счете в банке, переведены на твой новый счет. Если тебе захочется получить что-то из своих старых вещей, обращайся к Уолтеру. Жду тебя в своем кабинете, как будешь готов.
Интегра кивнула Уолтеру и, развернувшись, вышла из комнаты.
   - Владислав, как бы вам было удобнее, чтобы к вам обращались? - спросил Уолтер и, подойдя к комоду, достал какой-то странно большой комплект одежды. - Просто у вас весьма, кхм, говорящая фамилия.
   - Я уже привык, что все меня называют "Святым", но если хотите, можете звать меня по прозвищу или прямо по имени, - честно ответил я, пытаясь не думать о своей фамилии. Если бы кто-нибудь из ребят узнал, что я вампир, да с такой фамилией, то подкалывания преследовали бы меня до конца их жизни.
   - Хорошо, Владислав, вот ваша новая форма, - сказал Уолтер и положил на мою кровать костюм, который бы одобрил Ван Хельсинг. - Душ и ванна в той комнате.
   - Спасибо, Уолтер, а когда я познакомлюсь со своей... Хозяйкой? - решил я зайти издалека. Наверное, это какая-нибудь старая швабра в девичьем теле, которая считает себя пупом мира и хвалится своим "опытом".
   - Об этом вам сообщит госпожа Интегра, а сейчас я советую вам принять душ и немного отдохнуть. Прошло всего лишь два дня после обращения, а это значит, что ваше превращение еще не завершено, - облом. Вот не поверю, что этот мальчишка на самом деле является пацаненком. Наверное, тоже вампир, но старый-старый, который тащится от того, что находится в образе подростка. 
   Когда Уолтер ушел, я сделал в точности, как он посоветовал - пошел в душ и привел себя в порядок. Надо сказать, что от рождения у меня всегда были длинноваты клыки, а в двенадцать лет так вообще коренной клык вырос из десны прямо над молочным. Ох, как было неприятно носить скобы. Так что клыки у меня не особо-то и увеличились. Закончив прихорашиваться, я начал одеваться в свою, как выразился Уолтер, форму. Почти все мне в ней нравилось: черное кожаное пальто, достававшее до колен и имевшее две нашивки организации (на плече и на левой части груди) с моим прозвищем на одной из них. Шелковая рубашка без воротника, которая была такой же белоснежной, как и у Уолтера. Черные, как смоль, джинсы. Военные ботинки, которые по чей-то прихоти были мне по голень. А вот что вызывало у меня недоумение, так это серая водолазка без рукавов, которая внешне напоминала бронежилет и скрипучие кожаные перчатки. Надев все это добро, я встал у зеркала внимательно осматривая себя. Прям таки Адам Дженсен из мира вампиров. Хотя, должен признать, что водолазка и высокий ворот пальто хорошо скрывали укус. 
   - Поторопись, Святой, - услышал я голос Интегры, но ее нигде не было. Может, я слышу ее мысли на расстоянии? Ну она же все-таки хозяйка.
   Выйдя из комнаты, я обнаружил, что поселили меня как раз-таки под землей. Слева и справа простирались мрачные коридоры, которые вели черт знает куда. Недолго думая, я пошел налево, потому что, когда уходила Интегра, она повернула именно туда.
- Прошу за мной, Владислав, этот подвал очень стар и тут легко потеряться, - любезно сказал Уолтер, появившись из-за угла. Мы молча прошли еще несколько коридоров и выбрались из подвала, прямо на кухню. Леди Интегра явно приуменьшила размеры их базы. Это, уж точно, была не штаб-квартира, это был штаб-особняк. - Кабинет леди Хеллсинг находится на втором этаже. Как только подниметесь, то увидите дверь, вам туда.
   - Спасибо Уолтер, - сказал я и протянул Уолтеру руку. Он, недолго думая, пожал ее в ответ. - Если честно, вы кто?
   - Всего лишь дворецкий, который всю свою жизнь служит роду Хеллсингов, - загадочно сказал Уолтер и улыбнулся. - А теперь прошу меня простить, в это время леди Хеллсинг пьет чай, но его нужно приготовить по особой технологии.
   Проведя Уолтера взглядом, я поднялся в кабинет Интегры. Кабинет был размером с небольшой банкетный зал, внешняя часть пола выложена шахматным полем, а внутренняя - почти так же, но ромбиками. В конце зала, чинно, за тяжелым дубовым столом, восседала леди Интегра, куря очередную сигару. На улице была уже непроглядная ночь, но свет от монитора подсвечивал ее лицо приятным голубым оттенком. Так же мое новое зрение не упускало малейшей детали в комнате. Хоть и было достаточно темно, но я мог различить каждый мазок на картинах, которые висели в ее комнате.
- Проходи, Святой, садись, - дружелюбно сказала Интегра, и я послушно сел в небольшое мягкое кресло напротив ее стола. Она сделала затяжку и развернула монитор в мою сторону. На экране было открыто шесть окон видеоплеера, в которых я щеголял собственной персоной в ночь нападения упырей. Если я правильно понял Уолтера, то прошло два дня. - Ты показал весьма неплохие качества лидерства, стрельбы и рукопашного боя, где ты этому научился?
   - Стрелять меня научили в школе, ну и еще отец возил с собой на охоту, - вздохнул я, отведя взгляд в сторону окон. На улице стояла замечательная ночь. - Боевым искусствам научили в нескольких секциях.
   - Тебе пригодятся твои навыки на твоем первом задании, - сказала Интегра и монитор начал показывать какой-то многоэтажный заброшенный дом. - Уже около полугода мы принимаем сообщения о том, что кто-то начал торговать бессмертием.
   - А бессмертие - это либо обращение в вампира, либо в упыря? - перебил я Интегру, тут же начав бросаться догадками. Жизнь, вроде как, не закончилась, а жалеть себя сейчас не время. Так что нужно показать себя с лучшей стороны перед новым, хоть и нежданным начальством.
   - Верно подмечено. Так вот, та вампирша была одной из клиенток, купивших бессмертие. Согласно информации, которую мы получили недавно, вампир, ставший торговцем бессмертия, проживает в этом доме. Шесть часов назад мы отправили туда полицейских для стандартной проверки... Никто не вернулся.
   - Дом жилой? - спросил я, уже догадываясь об ответе. 
   - Был. Вскоре после того как была потеряна связь, поступило несколько экстренных звонков, но ничего дельного так и не было сказано. Теперь дом полностью обесточен, никто не выходил. Ожидается большое сопротивление в виде вооруженных упырей.
   - Полисмены, - коротко ответил я и разлегся в кресле, переведя взгляд с монитора на Интегру. - Вы готовы довериться мне, несмотря на то что я вполне могу сбежать во время задания.
   - Не сбежишь - тебе характер не позволит. Сразу видно, что ты втянулся во все это, - сказала Интегра победоносно глядя на меня. Шах. - Тем более, я твоя хозяйка, потребую - и ты вернешься.
Шах и мат.
   - Ты выиграла, Босс, - не удержался я от фамильярности и развел руки в знак поражения, но тут же словил тяжелый взгляд Интегры. Чуть леща не схватил.
   - Святой, я могу рассчитывать на тебя? На то, что ты защитишь Хеллсинг и Протестантскую церковь?
   - Только лишь на защиту Хеллсинга, - тут же сказал я и машинально потянулся к своей серебряной цепочке с крестиком, которой, впрочем, на месте не оказалось. Глаза Интегры округлились от моего высказывания. 
  
   - И почему же, позволь спросить, только Хеллсинга? - спокойно спросила Интегра. Кто-то плохо выполнил домашнюю работу.
   - Я - "ортодокс". За кровь, деньги, пушки, хорошее отношение и просто потому, что выбора-то у меня нет, я буду защищать тебя, Интегра, я буду защищать Хеллсинг, я даже буду защищать Англию, но точно не буду защищать чужую церковь, несмотря на то, что она тоже христианская. Ничего, что я буду обращаться по имени? Уж прости, но в здравом уме, у меня не повернется язык назвать тебя хозяйкой.
   Откуда во мне появился этот пафос, энтузиазм и вера в то, что в Хеллсинге со мной все будет хорошо? Последствия обращения их вампиром?
- Все нормально, мне даже интересно, что будет дальше. Но все, что ты перечислил - у тебя будет, - сказала Интегра и легонько улыбнулась. - После твоего задания, я надеюсь погово... Проходи, Уолтер.
   Совершенно бесшумно Уолтер приблизился к столу Интегры и поставил рядом чашку с чаем и небольшую коробку, которая явно была тяжелой.
- Госпожа, подходящий ли сейчас момент, чтобы вооружить господина Владислава?
   - Да, момент вполне подходящий, тем более мне самой интересно, что ты сделал на этот раз, - сказала Интегра и что-то поклацала в компьютере.
   - Прошу, наденьте, - сказал Уолтер и протянул мне две весьма странных кобуры. Первая была обычная, скорее всего для револьвера, но немного большая. Вторая больше была похожа на пояс и имела два держателя в области копчика. - Ваше второстепенное оружие. Модифицированный револьвер Smith&Wesson 500. Стреляет разрывными серебряными пулями 500 S&W Magnum, отлитыми из чистейшего македонского серебра. Переделанный барабан вмещает 9 патронов. Дуло увеличено с 10.2 см до 18.4 см. Весит 12 килограмм без патронов. Если из него будет стрелять человек, то это будет весьма болезненно. - Я лишь улыбнулся и убрал револьвер в кобуру. На удивление, было удобно. - Второстепенное оружие ближнего боя. Сделаны из освященного серебряного креста Манчестерского кафедрального собора и освященные там же - вакидзаси, - при этих словах Уолтер достал два небольших меча, держа их крест-накрест. Так я смог заметить, что в кончике мечи были полыми. - Я увеличил рукоятки и теперь, при нажатии на кнопку, выходит остальная часть лезвия, тем самым превращая вакидзаси в катану. Смертельное оружие ближнего боя против нечисти, но требует тщательного ухода. Все детали подогнаны по миллиметру, так что вы сможете резать даже броню, если понадобится. 
   Уолтер вернул лезвия в первоначальное состояние и, положив их в ножны (сая), помог мне закрепить их в кобуре. Если придется ими пользоваться, то в первые моменты буду выглядеть как Стар Киллер.
- Ваше основное противовампирское оружие. Пистолет "Last Night", - сказал Уолтер и с явным усилием поднял странный пистолет, который по контурам был окрашен в черно-белые тона. Недолго думая, я взял его из рук дворецкого и начал рассматривать. С обеих сторон на латыни была гравировка - "Rcreatio In Saeculo Futuro", что значило, если вольно переводить - "Отдохнем на том свете", - Концепция взята с пистолета Маузер 712. 39 сантиметров в длину. Обойма, как и на Маузере, находится перед спусковым крючком. В нее помещается 15 патронов образца 7.62 NATO, но в увеличенную обойму входит 20 патронов. Патроны разрывно-зажигательные с освещенными ртутными вкраплениями. Человек, при стрельбе из него, скорее погибнет.
   - Уолтер, это шикарная вещь, - с неподдельным восторгом сказал я, но тут же в голову ударил один факт - у меня нет кобуры под него. - А как мне носить этого монстра?
   - Под этот пистолет так же была сшита отдельная кобура, которая крепится на груди.
Все из того же ящичка Уолтер достал полуоткрытую кобуру, повторяющую форму пистолета. Он просто, под углом, приложил ее к моей груди, что-то защелкнул в ней, и она без каких-либо приспособлений держалась. Я тут же положил в нее пистолет, которому так же не нужно было никаких укреплений.
   - В чем фокус, Уолтер? - поинтересовалась за меня Интегра.
   - Госпожа Интегра. Водолазка господина Владислава сделана из экспериментальных волокон, которые по прочности могут сравниться с хорошим бронежилетом, а по эластичности - с хирургическими жгутами. По контуру кобуры расположены микроскопические зубчики, которые и держат ее на водолазке, а внутри есть небольшие защелки, не дающие пистолету выпасть. При достаточном воздействии они выпускают пистолет и его носитель может спокойно вести огонь... Я решил, что мы можем позволить себе поэкспериментировать над оснащением господина Владислава.
   - Я согласна, Уолтер, - кивнула Интегра и внимательно на меня посмотрела. - Теперь ты полностью укомплектован, Святой. Вертолет и наши солдаты, отряд "Дикие Гуси", будут ждать тебя в нем возле поместья. Поторопись, а то твоя госпожа сделает всю работу за тебя.
Объяснять дважды мне было не нужно, да и тем более Интегра добавила работе спортивный характер. Кивнув в первую очередь Уолтеру, а потом и Интегре, я выбежал из кабинета и в один прыжок оказался возле входных дверей. На улице уже запускали вертолет. 
   Словив пару косых взглядов на подходе к вертолету, я сел на свободное место. Впрочем, меня тут же зажали два весьма пухлых солдата. Один был блондин и носил на лбу очки как у сварщика, второй - длинноволосый брюнет с шикарной бородой. Напротив меня сидел одноглазый парень в причудливой шляпе и с косой, обвязанной вокруг шеи, которой позавидует иная девица. Когда мы взлетели, он первый ко мне наклонился и внимательно осмотрел меня.
- Парни! В нашем полку прибыло! - крикнул он на весь вертолет, обращая внимания всех солдат на себя. - Святой!
   По вертолету прошлась волна хохота, и солдат-блондин протянул мне руку.
- Мальком Бенц, - представился он и я, хоть и с заминкой, пожал ему руку. Уж больно в голову ударило пара фактов... - Тебя как звать-то?
   - Святой, - сухо ответил я и проинспектировал свои внутренние карманы, вспомнив, что я не попросил у Уолтера патроны, хотя, наверно, для этого он и выдал мне холодное оружие. Но к своему удивлению, во внутреннем левом кармане я обнаружил авиаторские очки с зеркальными линзами кроваво-красного цвета.
   - Пип Бернадотте, капитан "Диких Гусей", будем знакомы, - с ехидной ухмылкой сказал парень с косой и так же протянул мне руку. - Ты новенький вампир? 
   - Типа того, - сказал я, отвечая на рукопожатие. В целом эти ребята уже начинали мне нравиться. - Мужики, у кого-нить будут патроны натовские? Калибра 7.62.
   - Держи, посылочка специально для тебя, - закуривая, сказал Пип и ногой протолкнул мне небольшой мешок. - Святой, а тебя как зовут-то по настоящему? И как вообще наша малышка тебя оприходовала? 
   - А вот это, детишки, вы узнаете в следующей серии, - мрачно сказал я, набивая карманы обоймами и патронами. - Уж лучше ты про себя расскажи, Бернадотте, а если можешь, то и про мою хозяйку. Кто она вообще такая?
   - Да че рассказывать-то? Сам скоро с ней познакомишься. А насчет меня. Ну, все в моей семье были наемниками...
   Вплоть до конца полета, я и весь отряд "Диких Гусей" слушали Пипа, даже не перебивая его. Жаль, я не знал этого парня раньше, но почему все уходят от ответа на вопрос о том, кто теперь моя хозяйка? Ох, не к добру это.


Здание было небольшим и находилось на окраине города, но все равно было жутко. Меня отправили через черный ход, а сами "Гуси" распределились вокруг здания, готовые убить любого упыря, который посмеет выйти из дома. Благодаря обостренным чувствам, я слышал каждый шорох и примерно представлял, сколько их там. Выбив дверь с ноги, я молнией ворвался внутрь, но на первом этаже было всего лишь несколько упырей и целая куча уже убитых. М-да, видимо, мне надо будет еще поучиться полагаться на свои ощущения. Судя по состоянию трупов, стреляли в них из танка, хотя кто знает, что могут сделать пули в моем пистолете. Застрелив из револьвера оставшихся упырей, я последовал на второй этаж, но там уже было пусто.
   - Неужели опоздал? - спросил я сам себя и этажом выше прозвучала канонада выстрелов. Недолго думая, я побежал к лестнице, поднялся и, с плеча выбив дверь на следующий этаж, обнаружил целую ораву упырей. Взяв в левую руку "Last Night", а в правую меч, я медленно пошел на упырей, методично стреляя им в голову. Этот пистолет - просто сказка. Никакой отдачи, прекрасная точность. А уж что делают пули с упырями... Один выстрел и головы с шеей просто нет. 
   Когда у меня остался последний патрон, я веером выстрелил в упыря и выбросил магазин, который попал другому упырю в голову, при этом проломив череп. Из-за угла в другой коридор послышались выстрелы, и несколько упырей буквально вылетели из него. Что же там за пушка у моей хозяйки? Перезарядив пистолет и убрав его в кобуру, я начал орудовать обеими катанами. С каждым взмахом лезвия я двигался все быстрее и быстрее. Все мое естество буквально требовало их смерти. Я рубил беспощадно, не разбирая, как я это делаю, что режу, почему режу. Я просто убивал и наслаждался этим. Вскоре я кинул катаны в стенку, пригвоздив двух упырей к ней, и начал убивать их голыми руками. 
   Кто-то прошелся по оставшимся упырям автоматной очередью, когда я с наслаждением раздавливал голову одного из них своим тяжелым сапогом. Было приятно смотреть, как его глаза вылезают из орбит.
- Ты?! Ты очнулся! - радостно завопила девушка и побежала на меня с винтовкой, которая была размером с нее саму. Она запрыгнула на меня, крепко об
няв и повиснув у меня на шее. Я почувствовал как хрустят мои ребра от ее стальной хватки. И что делать? Радоваться от того, что ко мне прижимаются грудью, или думать о том, что меня душат в порыве радости. - Я думала, что ты не выкарабкаешься.
   - Да, да, спасибо, но я думаю, что меня можно уже отпустить, - ответил я, задыхаясь. Девушка тут же спрыгнула с меня и встала рядом, осматривая меня. Хотя и мне было на что поглядеть. В ней было много черт МОЕЙ идеальной женщины. Небольшого ростику, милое личико. Светлые волосы в прическе а-ля "понедельник - день тяжелый". Бюст, который вызывает довольно откровенные мысли, хотя я и предпочитаю маленькую грудь. И весьма красивая форма, кроваво-красного оттенка, которая подошла бы больше для обычной прогулки, но точно не для оперативных заданий: мини-юбка, высокие чулки, кирзовые сапоги (женская облегченная модель), белоснежные перчатки и рубашка с глухим воротником. Надо будет узнать, сколько ей лет. - Так это ты меня спасла?
   - М-м-м, да, просто... просто... - она тут же замялась, наверное, думая, что я ее осуждаю.
   - Эй, ничего страшного. Если бы ты этого не сделала, то я либо загнулся от ран, либо стал упырем, а так я хотя бы продолжаю "жить", в какой-то степени, - дружелюбно сказал я и протянул руку, которая была вся в крови упырей, но меня как-то не волновал этот момент. - Владислав "Святой"...
Мое представление себя прервал тихий смешок моей хозяйки.
   - Прости, просто твоя фамилия... - ну вот, даже она в курсе. - Меня зовут Серас Виктория, приятно познакомиться, - пожала Серас мою руку. - И все равно прости меня, я просто... Я не знала, что делаю. В тот момент это казалось правильным решением...
   - Что сделано, того не исправить, - ответил я, пожав плечами и достав оба своих пистолета. - Хотя, ты все еще можешь оторвать мне голову, тогда-то все точно вернется на круги своя.
   - Не шути так, - недовольно сказала Серас и поудобнее взяла свою винтовку, ну, или автомат. - Я волновалась за тебя.
   Волновалась за меня. Даже не знает, кто я такой, что я за личность, а волновалась. Видимо мы, вампиры, не такие уж и эгоистичные бездушные сволочи...
- Ого! Уолтер тебе выдал классный пистолет! - как ребенок вскрикнула Серас и уставилась на мой "Маузер". У меня язык не повернется в беседе назвать его "Last Night". - А можно мне пострелять?
Боже, какая большегрудая, детская, невинная прелесть с огромной, скорее всего, винтовкой. Я отдал ей пистолет и без какого-либо разрешения взял ее оружие.
   - Обмен, - пояснил я на ее полный счастья взгляд. - Но на время.
   - Конечно, конечно, а теперь за работу - я хочу посмотреть на тебя в действии, - сказала Серас и пошла за мной следом. Я копчиком чувствовал, как она пытается прожечь своим взглядом дырку в моей спине, а иногда даже и пониже спины. Ощущение, что она улыбается тоже не покидало меня. 
   Не знаю, что были за пули в винтовке, но они разрывали плоть не хуже, чем мой "Маузер". С каждым выстрелом я ловил небольшой кайф, наблюдая, как упыри разлетаются на куски.
   Это ненормально.
   - Целься либо в сердце, либо в голову. Они стали упырями не по своей воле, и единственное, что мы можем сделать для них - это облегчить их страдания, - наставляла меня на путь истинный Серас, иногда стреляя из моего пистолета. Скорее всего из-за того, что стрелял я от бедра и не всегда попадал в жизненно важные органы.
   - Как прикажете, хозяйка, - сказал я, повернувшись и перезарядив автомат. С каждым убийством мне хотелось угодить ей, показать, как я хорошо выполняю приказ. Как...
Все упыри, вообще все, обратились в прах.
   - Эт-это что было? - спросил я, когда мой разум прояснился. Нет, о том, что я всех их перестрелял, я не жалел, но то, что я хотел угодить Серас, своей хозяйке... Это настораживало. Виктория отдала мне мой пистолет и забрала винтовку.
   - Капитан Бернадотте, что у вас происходит? Вы, случаем, не застрелили вампира? - спросила Серас по рации. Вот теперь обстановка явно накалялась.
   - Миньонетта, мы убили пару упырей, но в целом все тихо, - сказал Бернадотте и даже сквозь рацию я услышал как он затянулся. Слух у меня теперь, как говорится, "то, что доктор прописал". - Правда на верхних этажах что-то сверкало, Люциус пытался посмотреть, но нихера не увидел.
   - Люциус? - переспросил я, пытаясь вспомнить, кто же это из команды капитана.
   - Снайпер, - одновременно сказали Пип и Серас. - Влад, иди вперед, похоже, мы влипли. Я буду прикрывать тебя сзади.
Под бубнеж я пошел дальше.



Упыри. А ведь я когда-то сама могла стать такой же, но нет! Испугалась умереть, испугалась... Испугалась. И тут, как по мановению палочки, пришел мой хозяин. Хоть в моей нежизни и была черная полоса, но скорее всего, она закончилась. Но какого черта я спасла того парня по имени Влад? Что мной двигало? Наверное, с хозяином было тоже самое.
   Уже на автомате я прибила очередную группу упырей. Нутром я чувствовала еще двух вампиров, но при этом один был одновременно похож и на Влада, и на хозяина. Мрак, как вспомню вкус его крови, так сразу же хочется увидеть его. Из коридора послышались звуки борьбы, а в стенку прилетело две катаны, пригвоздив упырей. Я тут же побежала и быстренько прошлась веерным огнем по упырям. На мое удивление, над одним бедным упырем стоял тот самый парень. Одет как Уолтер и Хозяин, бока и виски выбриты, волосы заплетены в косу, и такие красивые глаза. Он с удовольствием раздавил голову упыря. Это был тот парень, Влад, которого я спасла, которого я обратила... которого я убила.
   - Ты?! Ты очнулся! - радостно крикнула я и побежала на него с винтовкой, которая неудобно болталась на поясе. От радости я запрыгнула на него и обняла так крепко, как могла. Видимо я не рассчитала силу, потому что почувствовала как хрустят его кости. - Я думала, что ты не выкарабкаешься.
   - Да, да, спасибо, но я думаю, что меня можно уже отпустить, - ответил Влад задыхаясь. Я тут же спрыгнула с него и встала рядом. Он внимательно осматривал меня. Мальчишки всегда останутся мальчишками. - Так это ты меня спасла?
   - М-м-м, да, просто... просто, - я немного замялась из-за того, что его тон был немного осуждающем, но, возможно, мне показалось.
   - Ей, ничего страшного. Если бы ты этого не сделала, то я либо загнулся от ран, либо стал упырем, а так я хотя бы продолжаю "жить", в какой-то степени, - дружелюбно сказал Влад и протянул мне руку, которая была вся в крови упырей, но для меня это было нормой, уж чистым на этой работе остаться трудно. - Владислав "Святой"...
   Я не сдержалась и хихикнула, вспомнив фамилию Влада. Уж что-что, а фамилия и его случай совпадали идеально.
- Прости, просто твоя фамилия... В общем, меня зовут Серас Виктория, приятно познакомиться, - представилась я и пожала его руку. - И все равно прости меня, я просто... Я не знала, что делаю. В тот момент это казалось правильным решением.
   - Что сделано, того не исправить, - ответил мне Влад и достал свои пистолеты. - Хотя, ты все еще можешь оторвать мне голову, тогда-то все точно вернется на круги своя.
   - Не шути так, - возмутилась я, когда он предложил это. Я ведь не для того тебя спасла, чтобы убить окончательно. - Я волновалась за тебя.
   Повисла секундная тишина, и я наконец посмотрела на его пистолеты. Один из них был явно круче, чем у хозяина (между прочим, хозяин так и не дал мне пострелять хотя бы из одного).
- Ого! Уолтер тебе выдал классный пистолет! - неожиданно для себя взвизгнула я и уставилась на пистолет. Гравировка гласила, что он называется "Last Night", а по бокам было написано что-то на латыни. Потом спрошу, что это. - А можно мне пострелять?
   Влад искренне улыбнулся и дал мне пистолет, при этом забрав мою винтовку. Хотя должна признаться, что на пару секунд я тормознула и придержала винтовку у себя.
- Обмен, - пояснил он на мой полный счастья взгляд. - Но на время,
   - Конечно, конечно, а теперь за работу, - ответила я и пошла за ним следом, при этом, вынув катаны из стен, уж больно хотелось посмотреть на него в действии. Пока мы шли, я уставилась ему в спину и всячески осматривала его, а иногда и то, что было пониже. Что поделать, даже для вампира он был симпатичным, даже чем-то на хозяина похож. В голове у него царил полный бардак, но бардак при этом особенный. Там было все, от чертежей невозможного оружия и каких-то сюжетов, до откровенных сцен со мной и госпожой Интегрой. Эх, мальчишки. От всего этого, улыбка сама наползла на мое лицо.
   Святой стрелял от бедра и поэтому иногда не убивал упырей полностью, но что самое главное, он ловил кайф от убийства, как и я в свое время на первом задании.
- Целься либо в сердце, либо в голову, они стали упырями не по своей воле и единственное, что мы можем сделать для них, это облегчить их страдания, - учила я его, пристрелив несколько упырей его пистолетом. Эх, ну почему мне достался Харконен?!
   - Как прикажите, хозяйка, - сказал Святой, повернувшись ко мне с хищным оскалом и ярко-алыми глазами. Он перезарядил мою винтовку и продолжил убивать упырей. В его голове теперь появились мысли, как бы мне угодить. А ведь я так же начинала.
   Неожиданно все упыри обратились в прах. Плохо дело.
   - Эт-это что было? - спросил Влад, и я почувствовала, что его разум прояснился. Отдав ему пистолет, я забрала обратно свою винтовку, уж лучше встречать проблемы с тем, к чему привык.
   - Капитан Бернадотте, что у вас происходит? Вы, случаем, не застрелили вампира? - спросила я по рации. Уж что-что, а капитан и его ребята могли ненароком прибить вампира, а нам, между прочим, надо было его еще допросить.
   - Миньонетта, мы убили пару упырей, но в целом все тихо, - сказал Бернадотте и, судя по звуку, уже в который раз сделал затяжку. Надо будет заставить его бросить курить. - Правда, на верхних этажах что-то сверкало, Люциус пытался посмотреть, но нихера не увидел.
   - Люциус? - переспросил Влад. 
   - Снайпер, - одновременно пояснили я и Пип. - Влад, иди вперед, похоже, мы влипли. 
   Святой пошел вперед, а я прикрывала его со спины. У меня самой в голове был полный бардак из-за воспоминаний и опыта Влада. Представляю, как было тяжело хозяину.
- Серас, а тебе сколько лет? - неожиданно спросил Влад, целясь в темноту и нервно покручивая катаной, которая каким-то образом уменьшилась.
   - Когда я умерла, мне было восемнадцать, в Хеллсинге я работаю уже шесть лет.
   - То есть, тебе либо двадцать четыре, либо шесть лет? - пошутил Влад и улыбнулся мне. Я уже хотела ответить ему, как в его грудь вонзился целый десяток освященных штыков. На его лице тут же появилась гримаса удивления, а за ней и боли. Штыки неприятно шипели, торча из груди и горла Святого.
   Черт.
   На окнах появились библейские листовки, а по всему коридору разносился звук тяжелых сапог. Только я хотела словить Святого, как мои инстинкты прокричали об опасности и я с разворота словила четыре штыка голыми руками, а еще два - зубами. На меня шел священник, крестообразно сложив штыки, с которых стекала кровь. Кровь Влада, моего слуги. Сам священник не выглядел особо опасно и запоминающеся. Лысый, легкая небритость и безумие в глазах... Даже отец Андерсон выглядел более грозно и имел более пугающий взгляд.
   - Мы слуги Господа, посланники воли Его на земле. Мы несем возмездие тем, кто отвергает веру Господа нашего, тем, кто подлежит осуждению и мукам вечным. Аминь!
   Позади меня, весь в своей крови, кряхтел Святой. Видимо, одно из лезвий попало ему в горло. Я чувствовала его боль и пыталась ментально ее заглушить. Все же он еще не был полноценным вампиром. Чертова трансформация.
- "Искариоты"? Я думала, что вас всех убили, - злорадно сказала я, поудобнее взяв винтовку. Как говорил хозяин: "Лучше вывести врага из себя еще до начала драки, тогда он точно совершит ошибку, от тебя лишь будет зависеть, найдешь ли ты ее и воспользуешься ли ею". - Или вы набираете всех подряд?
   Священник, хотя, наверное, паладин, как и Андерсон, шел на меня, безумно скалясь.
- Прекрасная луна. Не так ли, нечисть? - сказал паладин. Мрак, они там все по одной шпаргалке говорят?! Святой за моей спиной попытался потихоньку встать, но при каждом движении из него вырывался хриплый стон. - А ты неплохо стонешь с лезвием в горле, вампиренок. Но ты пока еще не сдохнешь, я промазал и не попал в сердце.
   - Проигнорировал мой вопрос? Священник, - мы начали медленно двигаться навстречу друг другу, - так это ты убил того вампира?
   - Верно, Серас Виктория, высший вампир, подстилка вампира Алукарда, - посмеиваясь, сказал паладин. Он уже был готов броситься на меня и Влада, но, видимо, сдерживал себя. - Он торговал бессмертием и посягал на нашу церковь, так что понес достойную кару.
   - На нашей земле. И именно в то время, когда мы сами хотели допросить его.
   - Прости, шлюшка, этого уже не будет, - мы встали друг напротив друга. Каждый ожидал атаки. - Но в этом доме осталось еще двое вампиров, которых следует убить, так что...
Паладин, с жутким криком "Сдохни!!!" Сделал финт и замахнулся штыками, но, по всей видимости, у него не было даже и четверти мастерства покойного падре. Когда он совершил выпад, я уже отпрыгнула к окну, но к следующему моменту явно была не готова.
   - Блицкриг, ублюдок! - прокричал Святой и тут же выстрелил, дважды. Обе руки паладина взорвались, как воздушный шарик. Крича от боли, священник упал и начал биться об пол в болевом шоке. Сама я замерла, не ожидая ничего подобного, и смотрела на все это. Пока священник толкал свою речь о церкви, Святой успел вытащить штык из горла и найти в себе силы продолжить бой, хотя он должен был благополучно потерять сознание. Влад медленно подошел к паладину и несколько раз выстрелил тому в голову уже из менее мощного пистолета.
   - Госпожа... Что-то мне хреново...
Влад облокотился о стену и убрал оружие.
   - Что это за жмурик? И почему он поклоняется предателю Иисуса? - спросил Влад и вытащил из себя несколько штыков. Хотя, когда была я на его месте, я пережила все это хуже, несмотря на то, что перед своим первым заданием я была дольше в отключке.
   - Долго объяснять, - спохватилась я и, подставив свое плечо, понесла Святого из здания. Уже возле вертолета все помогли мне занести Влада внутрь. Видимо, ребята прониклись к нему всей душой.



********

- Искариоты?! - выкрикнула госпожа Интегра, и пепельница полетела прямо в несчастную вазу возле двери. - Как такое может быть?! Опять! На нашей же земле! Напасть на нашу цель и на наших оперативников!
   - Госпожа... - попыталась я продолжить дальше свой рассказ, но сэр Хеллсинг все никак не успокаивалась.
   - Черт бы их побрал! Им было мало войны с Миллениумом? Они совсем страх потеряли? Думают, что мы просто стерпим это, промолчим? Не дождутся! Я не собираюсь так просто закрыть на это глаза. Вся их церковь и все "Искариоты" лично, заплатят за все.
   - Госпожа...
   - Что?! 
   - Госпожа Интегра, можно я продолжу рассказывать? - спросила я и, как всегда, уставилась в пол, который уже был родным и близким другом, спасавшим меня много раз от гнева госпожи Интегры.
   - Да, Серас, прости, - наконец более или менее успокоилась Интегра. Она достала из стола еще одну пепельницу, но на этот раз закурила не сигары, а обычные сигареты. - Продолжай.
   - Этот священник не был регенератом. Мне кажется, он вообще только и умел, что махать штыками и ставить преграды из библии.
   - Значит, он был пушечным мясом, не более, - произнесла госпожа и затянулась сильнее.
   - Но Влад, Святой, он... С ним что-то не так.
   - В смысле? - сдавленно спросила Интегра и выпустила едкое облако дыма. - Его трансформация еще не закончена, неудивительно, что некоторые его способности проявляются не так, как следует.
   - Сопротивляемость к серебру и регенерация относятся к этому? - спросила я, уже сама кое-что подумав на этот счет. - Вспомните мое состояние, когда хозяин меня обратил. Хоть я и лежала в постели дольше, чем Влад, я все равно была слабее на первом задании, а Влад, он... В начале он испытывал жуткую боль, даже было слышно как шипит серебро, но потом... Он нашел в себе силы и вынул штыки как обычные ножи.
   - Серас, он лично выкинул серебряный патрон как горячую кочергу, когда я кинула его ему.
   - Я понимаю, я сама в этом не разбираюсь и просто чего-то не понимаю, но все же...
   - Я поняла тебя, Серас, а где сейчас Святой? - спросила госпожа Интегра. Зачем он ей нужен? Провести планерку? Рано ему еще планерку. Постельный режим и теплое молоко с кровью, ну и сахарку.
   - Он остался в лагере "Гусей". Ребята захотели с ним поближе познакомиться, ну и его регенерация. Он регенерировал внутренние органы, но внешние раны все еще кровоточили, когда я уходила.
   - Виктория, ты обратила человека будучи ученицей? Похвально, хотя я думал, что это произойдет намного позже, - сказал хозяин, появившись из стены. - Задание выполнено, хозяйка, но на своем пути я повстречал того, кого совсем не ожидал увидеть - Искариота.
   Все как всегда - красиво и пафосно. Стена, из которой выходил хозяин, потемнела и покрылась небольшими красными глазками, а хозяин, выходя из стены, оставлял за собой небольшой шлейф тьмы. 
- Не ты один, Алукард, - ответила Интегра и, встав из-за стола, направилась к выходу. - Пойдем, хочу познакомить тебя с нашим новым сотрудником.
   - Я весь в предвкушении, но все же, Серас, почему ты его обратила?
   - А почему вы обратили меня, хозяин? - решила я уйти от вопроса, задав вопрос, на который мне уже ответили очень давно.
   - Я предоставил тебе выбор: умереть или стать вампиром. Что ты выбрала? - парировал хозяин, и мы вышли на улицу. А ведь я прям-таки дала ему ответ... Через час уже встанет солнце. Я шла слева от леди Интегры, Алукард справа.
   - Но ведь могли и не предоставить, - хозяин недовольно ухмыльнулся и поправил очки.
Чем ближе мы подходили к лагерю "Диких Гусей", тем громче становилась музыка и видневшийся недалеко костер.


***

Чем ближе мы подходили к лагерю "Диких Гусей", тем громче становилась музыка и видневшийся недалеко костер. Что они, черт их подери, там устроили? Вскоре уже была отчетлива слышна скрипка и гитара. Ах, ну да, чтобы освободить комнату для Святого, я приказала "Гусям" вынести весь хлам из той самой комнаты, а хламом как раз были старые музыкальные инструменты.
Когда мы подошли, я была готова перекреститься. Капитан Бернадотте играл на гитаре и прыгал вокруг костра. Влад делал тоже самое, но со скрипкой. А все гуси, поголовно, были уже под градусом и на ломанном русском пытались подпевать. Неожиданно все замерли и уставились на нас. Святой, видимо, тоже что-то приняв на грудь, пошел на нас и наигрывал что-то цыганское.


Говорят мы Бяки-Буки, как выносит нас земля?!
Он подошел ко мне и пропел эти слова. От него явно пахло алкоголем. 
   Дайте что-ли карты в руки, погадать на короля.
Святой внимательно посмотрел на Серас и начал обходить нас кругом. В это время "Гуси" подняли чашки, явно не с чаем.
   Ой-ля-ля, Ой-ля-ля! Погадай на короля. Ой-ля-ля, Ой-ля-ля! Ех-ха!
Пропели пьяные, на самом ломанном русском, который может быть, "Гуси". Наверное, Святой и Бернадотте научили их за несколько минут. Я, честно, не знаю, о чем они пели. Алукард знает вообще все языки мира и, скорее всего, знает смысл песни, а Серас узнала русский из-за того, что выпила крови Святого. Но даже не зная языка, их исполнение звучало настолько чужеродно и ужасно, что хотелось всех застрелить.
   Влад потащил Серас за собой и еще громче стал наяривать на скрипке. 
Завтра дальняя дорога выпадает королю. У него деньжонок много, а я денежки люблю. 
Он с Бернадотте одновременно танцевал и играл на инструменте. Серас же умоляюще смотрела на меня, но помогать я ей не собиралась... Пусть радуются до следующей зарплаты.
   Ой-лю-лю, Ой-лю-лю, а я денежки люблю. Ой-лю-лю, Ой-лю-лю! Ех-ха! 
Танцуй, чем быстрее закончится эта вакханалия тем лучше, - мысленно приказала я Серас, и она, хоть и стесняясь, начала предпринимать хоть какие-то попытки к танцам.
   Королева карта бита. Бит и весь его отряд. Дело будет шито-крыто - карты правду говорят.
Святой пошел с танцами вокруг костра, Серас была следом, а замыкал все действие Пип. 
   Ой-ля-ля, Ой-ля-ля, завтра грабим короля. Ой-ля-ля, Ой-ля-ля! Ех-ха!
Черт меня подери, но "Гуси" даже настроили рояль, который принадлежал моему деду. Серас, видимо проникшись ситуацией, начала вместе со Святым танцевать прямо в шаге от костра, а Бернадотте, отдав гитару, делал неумелые попытки станцевать что-то цыганское.
Когда музыка было уже подошла к "критической" точке, Алукард дважды выстрелил из пистолета.
- Парень, у нас есть разговор, - сказал он Святому и убрал пистолеты.


- Итак, Влад, Серас уже рассказала мне о случившемся, но нам интересны два других факта - начала я беседу, закурив уже сигару. Надо будет не забыть лишить "Гусей" премии. - Первое. Что ты почувствовал, когда в тебя вонзились штыки?
   - В смысле? Было больно, не спорю, дико больно, а уж тот, который попал в горло и вовсе не был подарком, - ответил Святой и покосился на Алукарда. - А это что за фрукт?
   А он быстро протрезвел, хотя, скорее всего, не до конца, уж он бы не стал называть незнакомого человека, да и еще такого крупного "фруктом".
- Меня зовут Алукард, я хозяин Серас и чистильщик Хеллсинга, - представился Алукард и снял шляпу. - О тебе я уже кое-что слышал, Владислав. Меня весьма впечатлило, что ты смог выстоять против армии упырей. Но то, что при твоей неполной трансформации, ты все же показал крайне странное сопротивление к серебру, это интригует.
   - Алукард? Прямо как... стоп, так ведь Алукард - это всего лишь обратное чтение имени Дракула! - сказал Святой и немного отошел в сторону от Алукарда. Догадливый парень. - И что за черт на счет сопротивления к серебру?
   - Помнишь, я кинула тебе патрон? Ты его отбросил, будто схватился за горячую сковородку, а на миссии тебя проткнули десятком серебряных штыков, но вскоре ты перестал воспринимать их как подобает.
   - Ну и что? Сами же говорили, что моя трансформация не закончена, - ответил Святой и как-то странно посмотрел на Алукарда. - Граф Владислав III Цепеш? Он же Владислав Дракул? Сын Владислава II Дракула? Правильно?
   - Сие все так, так когда-то меня звали, но со временем имена становятся ненужными, - сказал Алукард. А Святой неплохо знает историю. Хотя если учесть, что он окончил школу с золотой медалью... - Но коль знаешь ты меня, представься и сам.
   - Да пожалуйста, меня зовут Владислав Владиславович Цепеш.
   С лица Алукарда пропала улыбка. Наверное, он тоже не поверил такому совпадению.
- А вот это уже второе. Алукард, Серас сказала, что кровь и энергетика Святого похожа на твою, и поэтому я хочу, чтобы ты проверил...
   - Не мой ли он потомок? Серас, дракулина, это тебе пришло такое в голову?
   - Нет, хозяин, но я посидела немного в библиотеке...
   Серас как всегда замялась перед Алукардом. Не спорю, я тоже перечитала несколько книг и пришла к своим выводам.
- Алукард, будучи графом, ты мог иметь "связь" с девушками когда угодно, где угодно, сколько угодно, я вполне рассматриваю шанс, что Святой твой потомок.
   - Эй, ребят, я все еще тут стою, - подал голос Святой. Он стоял скрестив руки на груди и внимательно смотрел на Алукарда. Ну вылитый Алукард. - Даже если я его потомок, то что это меняет?
   - Многое, - сказал Алукард и растворившись черным облаком, возник за Святым и вонзил свои клыки ему в шею.
   Когда Святой упал на пол, Серас тут же подбежала к нему и положила к себе на колени.
- Хозяин! Нельзя же так! Его трансформация еще не закончена! 
   - Это неважно, Серас, теперь обучать его буду я... Он мой чистокровный потомок, Интегра.
  
   "Не все так просто"
   Проснулась я от того, что кто-то погладил меня по щеке. Вставать совершенно не хотелось из-за того, что под головой было что-то мягкое и теплое. Теплое, как человек. И мягкое, как женщина.
Черт. Я опять заснула, помогая леди Интегре с документами, а она не стала меня будить и положила к себе на колени. И ведь это не в первый раз, точнее в пятый, но после того, как я получила знания Влада, я стала более сонной. Ну, что поделать, я не хозяин, не могу разобраться в большом объеме информации за короткое время.

- Серас, просыпайся, настало наше время, - сказала леди Интегра и закурила сигару. На столе красовалась стопка документов, которые я вчера зачитывала госпоже Интегре. Если раньше я просто, пользуясь инструкциями, расфасовывала документы на "важные" и "мусор", то вчера госпожа почему-то заставила меня переводить те, которые были на иностранном языке. - Я не знала, что ты говоришь на латыни.

- Что? Я в жизни не говорила на латыни, госпожа Интегра, - сказала я и, встав с ее колен, потерла глаза. На небе уже во всю светила полная луна.

- Ты говорила во сне, - ответила госпожа и протянула мне пакетик крови и трубочку. - Поешь. Если ты не знала раньше, то теперь знаешь... Из-за Святого.

- Наверно, - сказала я, перебирая в руках пакетик с кровью. Хоть вчера он и сказал, что все нормально, но я все равно чувствовала свою вину в том, что обратила его. Да и еще факт того, что он потомок хозяина... Теперь понятно, почему мне так понравилась его кровь. - Госпожа Интегра, как думаете, я правильно сделала, что обратила его?

- Не знаю, Серас, но в любом случае он и проблема, и приобретение для нашей организации, - ответила леди Интегра и начала опять перебирать документы. Одно радует - бумажек сегодня было мало. - Проблема, что его надо обучить, снабжать постоянно кровью и боеприпасами, но приобретение в том, что он все же имеет навыки и не боится, судя по твоим рассказам, грязной работы.

Я вставила трубочку в пакетик и начала медленно посасывать кровь. В голове сейчас была небольшая каша. С одной стороны все мои знания, с другой - технические (и не только) знания Влада и его фантазии, ну и не забудем про то, что между нами ментальная связь.

- И хозяин, он как-то странно отреагировал на то, что Влад его потомок. Как думаете, сколько у него "пра"?

- Эх, если я правильно помню, - с этими словами леди Интегра удобно разлеглась в кресле и потянулась. Я люблю, когда она так расслабляется... Сразу хочется что-то сделать, чтобы госпожа получше и подольше так отдохнула, - то Алукард родился в 1431 году, а умер в 1476 году, в бою с турками недалеко от Бухареста. Известно, что у него было две супруги, а так же двое детей, но что с ними стало - неизвестно.
Леди Интегра прикрыла глаза явно обдумывая что-то. Скорее всего, она так же заснула за столом, только вот проснулась раньше меня.

- Так же у Алукарда были братья и одна сестра: Влад IV Монах, Раду III Красивый, Мирча II и сестра Александра. Но опять таки, Алукард сказал, что Святой его чистокровный потомок, значит все же он ему не какой-нибудь далекий племянник, а самый настоящий правнук, хоть и с некой долей смешения крови.

- Но ведь хозяин сказал, что он чистокровный, - сказала я не совсем улавливая суть.

- Если верить документам, то мать Влада русская, но с украинскими корнями, отец - американец с румынскими. Почему же Алукард назвал его чистокровным для меня сейчас тоже загадка... Но ты согласна отдать Влада под опеку Алукарда?

- Нет, - со всей серьезностью и твердостью ответила я и выпрямилась на стуле. Спина тихо, но неприятно хрустнула. - Влада в вампира обратила я, а значит, ответственность за его состояние и обучение лежит на мне. Если хозяин хочет, то он может давать ему советы, но хозяйкой Влада остаюсь я. Хоть мне и не нравится эта формулировка.

- Он тебе нравится? - неожиданно спросила госпожа Интегра и, поправив очки, тоже села ровно. Ну все, опять за работу. - Я понимаю, что Алукард мог обратить тебя, грубо говоря, со скуки, но ты, Серас, ты не прожила столько же.

- Я... Я не... Госпожа Интегра...
   Но хозяйка лишь улыбнулась дружеской улыбкой и нажала на кнопку интеркома.
- Уолтер, подай, пожалуйста, завтрак и оставь его на столе, я пока умоюсь.
   - Конечно, госпожа Интегра, сию минуту.
   - Отлично, Серас, теперь с тобой, - леди Интегра хрустнула пальцами и убрала бумаги на край стола, при этом включив свой ноутбук. - Иди и проведай Святого, думаю, что сейчас ему будет нужна поддержка и объяснения.

- Так точно, госпожа Интегра, - ответила я с улыбкой и отправилась в подвал.

Подвал. Темнота. Хорошая акустика. Все как обычно, правда еще был легкий шепот. Немного ускорив шаг, я смогла различить речь.
Отче наш, Иже еси на небесех!
Молитва? Здесь? Да быть такого не может!
Я буквально побежала по коридору на речь, а речь доносилась из коридора, в котором была комната Влада.
Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; 
Кто-то из Искариотов пробрался в поместье и решил убить всех? А первым попался Влад? Убивать во сне человека...
Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли; хлеб наш насущный даждь нам днесь;
Еще чуть-чуть!
и остави нам долги наша якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого;
Когда я выбила дверь, то увидела, как Влад, мокрый, в одних джинсах, сидел на краю кровати, приставив револьвер к голове.
Аминь.

Я бросилась к Владу и повалила его на постель, но все равно прогремел выстрел. По моему телу пошла дрожь, я немного отстранилась от него. На его правой щеке красовался красный шлейф от ранения с медленно проступающей кровью. Пистолет валялся рядом на кровати, а пуля, судя по всему, угодила в шкаф.

- Ты совсем свихнулся! Зачем ты это сделал?! - не выдержала я и начала кричать на него. Я была просто в шоке от случившегося, и злость постепенно захватывала меня: я начала бить его пощечинами. - Зачем? - удар. - Зачем ты это сделал? - удар. - Что не так? - удар. - Я же спасла тебя, чтобы ты мо...

Я перестала его бить. Он был как тряпичная кукла, как зверек, которого постоянно избивают и который не возражает, чтобы не получить еще больше ударов. Влад не возражал, не оборонялся, не смотрел в глаза.

- Видимо, у тебя талант появляться в самые нужные моменты, - севшим и охриплым голосом сказал Влад и закрыл глаза. По телу прошлась еще одна волна его чувств... Он хотел плакать.

- Почему, Влад? Почему ты хотел застрелиться? Что случилось? - спросила я его и помогла подняться. Он даже не пытался, что-то сделать сам. Я захотела его посадить, и он сел, будто исполняя приказ. - Я что-то сделала не так?

- Знаешь, есть фраза: "Благими намерениями вымощена дорога в Ад", - Влад поджал ноги под себя и закрыл лицо руками. - Я благодарен тебе, что ты спасла меня, Серас, но...

- Лучше бы ты умер окончательно? - попыталась я закончить за него. Неосознанно я полезла в его голову и увидела все его мысли. Он мысленно переживал смерть своих друзей. Свою смерть. Он был зациклен на этом. Но было что-то еще, что я не могла разобрать.

- Нет. Не знаю. Я просто понял, что даже благодаря тому, что ты меня обратила, моя жизнь закончена. Я не смогу увидеть своих родителей, друзей. Не смогу сходить куда-нибудь. Не смогу найти себе девушку, завести детей, прожить до старости, любя ее и ругаясь с ней. Не смогу прожить жизнь. Теперь я просто раб.

"Эй, Святой, тебе кто-нить говорил, что ты чертовски хороший манипулятор?". В свое время это сказал его друг - Мальком. И теперь я согласна с его словами. Вчера он был весел и плевал на смерть, но это была лишь фикция, а я ее не различила, хоть и являюсь его хозяйкой и чувствую его. Все это время он носил маску весельчака, а сам в это время обдумывал все то, что с ним случилось и страдал... Или по крайней мере просто пытался приспособиться к ситуации.
Я заметила маленькие капли крови, которые падали слишком часто на его колени. Он плакал.

- Влад, я понимаю, что тебе больно, кажется, что жизнь закончилась, но поверь мне, все еще только впереди. Да, мы вампиры, мы не можем иметь детей, мы не можем состариться с нашими любимыми, но я обещаю, что помогу тебе найти в этой новой жизни свое место, - я протянула к нему свою руку так, чтобы можно было удобно укусить запястье. Мне было жаль его, а вина за то, что я сделала грызла меня изнутри с новой силой. - Выпей моей крови и ты станешь свободным, полностью. А так же станешь мне равен по силе. Так ты сможешь сам выбирать свой путь, не думая обо мне или о ком-то еще.

Влад посмотрел на руку, потом на меня и взяв мою руку... Поцеловал ее несколько раз в ладонь.
- Я знаю, что ты хотела как лучше, я чувствую это, я чувствую тебя, но не вини себя. Ты так же могла просто выпить мою кровь, добить, скажем так, - он не отпускал мою руку, а просто закрыл ее обеими своими руками в замочек и приложился к нему головой. - Каждую секунду в мире умирает более одного человека. Каждую минуту в мире умирает 108 людей. Ежегодно 7.4 миллионов людей по всему миру умирает от рака, а его существует более 100 видов, и он может поразить любую часть тела. В 2011 году Судан 139 раз подвергался бомбардировке, в среднем по 14 жертв на одну атаку. Каждые 40 секунд в мире совершается одно самоубийство, - я знала, о чем он говорит, и у меня самой на глаза навернулись слезы. Нет, я не узнала этот текст из его памяти, но я читала его, когда он только был опубликован. - На каждого человека в мире приходится по две пули. "Будь храбрым", "Я буду ждать тебя", "Будь осторожен", "Я скучаю по тебе" - это все фразы, которые заменяют нам прощание, когда мы знаем, что те, кого мы любим, навряд ли вернутся к нам, - Влад сделал глубокий вдох, и по его телу прошла дрожь. Я обняла его со спины и положила голову на спину. Он был мокрый, скорее всего, он был в душе, чтобы отмыть с себя "грехи" перед тем, как отправиться в мир иной.

- Однако, - начала я, вспоминая противовес всех его фактов. - Каждую секунду в мире рождается более четырех детей, а каждую минуту рождается 267 детей. Каждый день 200 миллионов пар занимаются любовью. Ежегодно, донорами крови становится 92 миллиона человек. Число поисковых запросов по слову "любовь" больше, чем "страх". В среднем, человек смеется 13 раз в день. На одного ученого, создавшего оружия, приходится миллион мам, пекущих пирожки. Каждую зиму с неба падает 1 септиллион снежинок.

- "Ты должен измениться сам, если хочешь, чтобы изменился мир" - Махатма Ганди, - закончил Влад и еще раз поцеловал мою руку. - Спасибо, госпожа Виктория.

- Серас, зови меня просто Серас.

- Хорошо, спасибо, Серас, - Влад тяжело вздохнул и отпустил мою руку. - Прости, что заставил тебя волноваться, я попытаюсь не повторять такого.

- Постарайся, - только и ответила я, отстранившись от него. Теперь я отчетливо чувствовала, что он успокоился, что он более или менее принял ситуацию. Мы просидели так несколько минут, когда наконец я вспомнила, что он еще не пил крови. - Как ты себя чувствовал, когда проснулся?

- Я голоден, а еще болит голова, - сказал Влад и, встав с постели, начал одеваться. Движения стали спокойнее, голос выровнялся. Всем нам нужен кто-то, кому бы можно было выговориться. - Если такое повторится, то я сделаю с этим пижоном что-то нехорошее.

- Он твой далекий прадед, - решила я рассказать последние новости. Влад замер застегивая рубашку, но сматерившись, продолжил одеваться. - Он хочет обучать тебя.

- Пусть обратит Пипа и учит его, а у меня уже есть хозяйка, даже две, - ответил Влад и уставился в зеркало, зачем-то проверяя глаза. Не скрою, что его слова мне понравились, но почему он так сильно воспринял хозяина в штыки? - Моя трансформация закончилась?

- Да, ты теперь полностью вампир, хоть и низший, - сказала я, встав с его постели и выйдя в коридор. Одев все свое снаряжение, он вышел ко мне. - Когда станешь истинным, то жить станет легче.

- Например? - спросил Влад и надел очки. Мрак, будто иду рядом с хозяином, только вот не с таким заносчивым.

- Много чего, очень много, но самый простой пример - солнце. Будучи низшим вампиром, я очень сильно слабела под ним и, даже если закрывалась плащом, то все равно была слаба, а сейчас даже не замечаю какой-либо слабости, кроме легкого желания поспать.

Влад лишь улыбнулся.
- А как же чеснок и осиновый кол в сердце?

- Клише, байки, которые травят люди, - отозвался хозяин и вышел из стены. Одет он был по-деловому, как тогда, в Рио. - Ну как ощущения от смерти? Нормально себя чувствуешь, Святой? Или лучше обращаться к тебе Владислав?

Влад фыркнул, но ответил.
- Кто-то сам мне вчера сказал, что нужда в именах стирается, так что зови меня просто Святой, потому что "Валсидалв" не звучит, - ответил Влад и хрустнул шеей. Хозяин шел по левое плечо от Влада. - И спасибо за укус, я теперь себя нормально чувствую, правда, есть хочется, но это не суть.

Сколько сарказма и яда было в этой фразе...
- Коль так, отныне и впредь я буду звать тебя Святым, но тебе нужна кровь, а еще спать в гробу, - все-таки хозяин заинтересовался во Владе. Он даже не обратил внимание на его выпад. - У тебя с этим не будет проблем?

- Человек убивает корову или другую живность, чтобы есть, а значит, чтобы жить. Вампир убивает человека или находит пакетик донорской, чтобы есть, а значит, чтобы жить, - Влад сказал все это на одном дыхании, а на лице хозяина отразилась довольная улыбка.
Выходя из подвала, мы наткнулись на Уолтера, но тот лишь извинился и побежал куда-то дальше с двумя увесистыми сумками.

- Хорошо, очень хорошо, из тебя выйдет достойный ученик, - наконец сказал хозяин. Он хотел что-то сказать еще, да и я с Владом хотели ответить, но все смолчали, когда леди Интегра спускалась вместе с капитаном Бернадотте по лестнице и активно что-то обсуждала, куря, и явно чувствовалось, что каждый готов убить друг друга.

- Зачем? Зачем нам посылать его? Он не обучен, он не знает, что и как делать, он просто попадется! - во всю говорил Бернадотте и активно размахивал руками, леди Интегра лишь со злостью выслушивала его, заложив руки за спину. Правда, так сильно сжимала кулаки, что перчатки уже были готовы пойти по швам.

- Капитан Бернадотте, вы не хуже меня знаете, что отправлять Серас прямо к ним не стоит, они ее знают, Алукарда тем более, кого-то из ваших людей мы тоже не можем отправить - они просто не пройдут систему безопасности, а Влад идеальный кандидат на это задание, - парировала леди Интегра и сделала затяжку. - Святой мертв, значит, он сможет пройти половину датчиков, а вторую половину отключит наше доверенное лицо.

- Да что я вам... Святой! Ты согласен? - спросил капитан Бернадотте и пожал Владу руку. - Ты уверен, что сможешь все это сделать?

- Сделать что? - одновременно сказали я и Влад. Хозяин лишь тихо засмеялся. - Дайте догадаюсь, это что-то опасное, грязное и не очень приятное?

- Вы даже ему не сказали?! - возмутился Бернадотте и использовал жест, который в современном обществе называют "facepalm". - Да о чем вы вообще думаете, посылая его прямо к ним, да еще и без прикрытия?!

- Успокойтесь, капитан Бернадотте, ваша задача выполнять приказы, а не обсуждать их. Прикрытием будете заниматься вы, - без каких-либо эмоций ответила леди Интегра и посмотрела на Святого. - Влад, мы сейчас летим в Рим, прямо на территорию католиков в Ватикане. Твоя задача будет пробраться в зал совета Искариотов по вентиляции и вмешаться в собрание, а так же передать сообщение и угрозу. 

- А не проще ли будет зайти через главный вход? - невинно сп
росил Святой, хотя в его невинности я ошиблась. - Взять грузовик потяжелее, разогнаться и прямиком в стеночку. 

- И выйти из него с фразой: "А вы не ждали, а мы приперлись!" - закончил за него Пип, но госпожа Интегра даже не обратила на его выпад внимания.

- Если бы зал заседаний был наверху, то я бы одобрила и такой план, но они расположили его на один этаж под землей, так что тебе придется спустится в канализацию, обойти систему защиты и уже дальше влезть в вентиляцию, пробраться через еще одну систему защиты... Скорее всего тебе придется лезть в канализацию под Римом, а по ней уже дойти до Ватикана.

- Интегра, ты уверена, что хочешь рисковать таким ценным приобретением? Я думаю, что из него выйдет весьма способный оперативник, - сказал хозяин и встал позади Влада, положив тому руки на плечи.

- Руки убери, а то нас не так поймут, - уже с улыбкой сказал Влад и внимательно посмотрел на Интегру. - Кончено, можно было бы взять немного С4 и подорвать им "потолок", ну да ладно, только дайте мне четкую карту и план действий, я вам не Дэдпул, чтобы импровизировать на ходу. Да и не думаю, что будет сложно потеряться в Ватикане, там граница-то чуть больше трех километров.

- Дэд-кто? - уже одновременно спросили хозяин и госпожа. - Не суть, Святой, тебя повезут в гробу, у тебя еще нет "иммунитета" от солнца, так что будет лучше, если ты будешь его избегать. Машина ждет нас снаружи.

Вот так и начался наш путь в Рим.


****

Влад, Пип, Интегра, Шредингер, Уолтер, Алукард и Серас стояли возле заблокированного выхода из казино.
- Черт, все выходы заблокировали, - констатировала факт Интегра и что-то набрала на своем телефоне.

- Ну, значит так, стойте здесь, а я разберусь, - с этими словами Серас побежала на дверь... Тараном. Врезавшись в нее и лишь чуток погнув, она вернулась к ребятам. - Проехали.

- Дверь на твое обаяние не поддалась, - с улыбкой сказала Интегра и просвистела, пользуясь двумя пальцами, в телефон. Через несколько секунд выхода не стало из-за въехавшего огромного грузовичка, в который все прыгнули из-за боязни быть раздавленным.

- Где это мы? - недовольно спросила Серас под общий гул вопросов "Что это?", "Как это может быть?" и тому подобные. - Что это такое?

- Это наша боевая-рекриационная-делюкс-машинка, - с довольной улыбкой сказала Интегра, закурив сигарету и устроившись на пуфике. На водительском сиденье уже сидел Уолтер, возле приборной панели стоял Шредингер. Неизвестно, каким боком взявшиеся Вульф, Юмико и Андерсон во всю разглядывали машину. - Жми Уолтер!

Сбив все колонны и просто напросто вылетев из казино, грузовичок устремился туда, куда глядят глаза Уолтера. Все были просто счастливы, обнимали друг друга, жали руки, поздравляли. Пока Пип не заметил одну важную вещь.
- Ребята, за нами хвост!

- Папарацци! А вот и я! - воскликнул Андерсон и, открыв двери, начал позировать. - Только смотреть, не снимать! 
Только вот преследовавшие их на мопедах Монтана, Зорин, Рип, Док и Гюнше, дружно выстрелили из пистолетов дротиками с транквилизаторами, но в цель попал лишь один, и прямо в задницу падре.

- К черту! Фотосессия окончена! - выкрикнула Вульф и вместе с Юмико закрыла двери.

- Газу до отказу, Уолтер! - приказала Интегра и чуть не выронила сигарету, когда Уолтер ушел в занос и уже после поворота перешел на следующую скорость. - Время до точки встречи?

- Две минуты тридцать четыре секунды, сэр! - отозвался Шредингер и когтями вцепился в приборную панель после очередного поворота Уолтера.

- Всем занять боевые позиции! - крикнула Интегра и встала возле одного из компьютеров. Уолтер, бросив руль, так же перешел к компьютеру.

- Эй! Стойте! Рулить кто будет?! - недовольно закричал Алукард, вцепившись в приборную панель. - Вы куда? У нас водителя нет! А ну вернитесь! За рулем никого!!!

Вся честная компашка, за исключением тех, кто некогда управлял этой машиной, закричала во весь голос. 
- Ну че ты там расселся, неженка?! - выкрикнула Интегра и указала на руль. - Хватай баранку!

- Истинные вампиры за руль не садятся, - парировал Алукард и еще сильнее вцепился в приборную панель.

- А ну подвинься, мисс Дейзи, - сказал Святой и сел за руль, добавляя газу и уворачиваясь от мусоровоза.

- Ты что делаешь?! Вампиры водить не умеют, только люди и упыри!

- Что это за кнопочки? - поинтересовался Святой и нажал на одну. Из колонок начала играть песня группы Rise Against - Any Way You Want It. Сбив пару дорожных знаков и снеся скамейку, Святой вдавил педаль в пол и пошел на отрыв от преследователей.

- Неплохо, вампиренок, - с улыбкой сказала Интегра и хрустнула шеей.

- Этот психованный догоняет! - закричала Юмико, пристроившись у двери.

- Хороший заряд мазута их остановит. Шредингер, пли! - приказала Интегра и, нажав лишь одну кнопку, Шредингер вывел из игры Дока и Рип, но все остальные не попали в ловушку. Интегра с долей уважения посмотрела на Монтану. - А он профи, Уолтер, пробей его!

- Сэр Хеллсинг, серьезная проблема, майор Макс Монтана, Третий рейх нацисткой армии, - докладывал Уолтер. В этот момент Святой резко повернул в тоннель и сбил Зорин с Гюнше. - Идеальный послужной список.

- Ты едешь по встречке, Влад! - сказал Алукард и оторвал от приборной панели небольшой кусок.

- Я гонщик Владио Андретти!

- Нифига! Ты Отстонио Андретти! 

- Как все сзади-то любят рулить, - недовольно сказал Святой, не замечая, как Монтана приближался к окну.

- Я не сзади рулю, а сбоку! И вообще, отдай руль! Отдавай руль! Да не на меня смотри, а на дорогу!

Святой заметил Монтану у окна и несколько раз стукнул Алукарда.
- Притухни, притухни... Да, здравствуйте господин полицейский, мы можем вам как-то помочь?

- Здрасте, - с глупой улыбкой сказал Алукард, но Монтана навел на них пистолет. Святому не оставалось иного выбора, как подрезать Монтану, но тот не отступал и, когда ребята выехали из тоннеля, он смог забраться на крышу.


- Черт возьми, мощности маловато! Время запустить ядреный реактор Уолтера, - сказала Интегра и нажала на кнопочку в самом центре пола.

- У вас тут ядерный реактор? - взвизгнув, спросила Серас.

- Ядреный.

- Он на крыше! - выкрикнул Пип, выругавшись, и начал искать в своей куртке маленький пистолет.

- Но сэр, он не готов к пуску! Управляющие стрежни не откалиброваны, - во всю пытался уговорить Уолтер Интегру. Правда звук заряжающегося реактора постепенно заглушал его. - И даже не спрашивайте сколько проблем с ураном 238!

- Не буду, - сказала Интегра и нажала кнопку. Грузовичок моментально ускорился, при этом производя зеленое свечение. Через несколько метров Монтана не смог удержаться и свалился с машины.

- Порядок, Святой, он упал, жми на тормоза! - крикнул Алукард и вцепился зубами в то, что осталось от приборной панели.

- Да я бы рад, тормозов нет! - ответил Святой и в качестве подтверждения нажал на педаль. Ничего.

- Тормозов нет?! - Спросила Интегра, держась за ручку реактора и смотря на Уолтера. Все остальные впечатались в двери. - Уолтер любитель скорости...

Не имея выбора, Святой выехал на строящиеся шоссе, но вскоре дорога закончилась и фургончик под крики всех, кто в нем был, отправился в свободный полет. Правда, все же приземлился на краю одного из отелей. Фургончик опасливо начал клониться в сторону пропасти.
- Выходим, живо! - скомандовал Святой, и все дружно выпрыгнули, но кое-кого забыли. Когда фургон уже полностью начинал падать в пропасть, из него высунулся Александр Андерсон.

- А куда все бегут, а? - протянул он и, оглядевшись, истошно завопил, когда машина начала падать. У всех на лицах была лишь одна фраза " Не верю!", и лишь на лице Вульф "Да ладно, наконец-то!" 

***

Я проснулся, стукнувшись головой о крышку гроба. Мало того, что гроб был мне маленький, и мне пришлось свернуться в нем в три погибели, так еще что-то во время перелета сильно давило на крышку гроба и угрожало проломить ее. Что же мне так не везет? Да, с утра, точнее с ночи, у меня была самая обычная истерия, причем истерия обоснованная, но Серас без раздумий решила меня отпустить, дать свободу, даже не смотря на то, что я бы мог сорваться "на воле", и ей бы пришлось меня упокоить, но я решил еще побороться, раз есть люди, которые готовы мне помочь. Мрак. Ну, что же, Серас Виктория, моя хозяйка, раз ты хочешь бороться за мое будущее, то я приму твою помощь и поддержку.

Уолтер, наша позиция безопасна? - услышал я приглушенный голос Интегры. Отлично, значит мы на месте. Может, сломать гроб?

Так точно, госпожа Интегра, "Дикие Гуси" расположились в соседних комнатах, а так же в зданиях на противоположных улицах, - а вот это уже ответил Уолтер, блин, он точно не тот, кем кажется.

Послышались щелчки, постукивания и вскоре крышку моего гроба откинули. Надо мною стояла Серас и внимательно на меня смотрела. Ну, поза моя была не самой лучшей, зато ее поза была очень даже... 

- Влад, ты в порядке? - спросила Серас и, чуток наклонившись ко мне, протянула мне руку. В комнате было темно, очень темно, но несмотря на это, я все же смог "осмотреть" все достоинства Серас.

- С... С добрым утром, - только и смог выдавить я из себя, принимая помощь Серас. Меня, причем очень немаленького, запихнули в гроб, который был мне меньше примерно на один размер. - Где мы?

- На нашей конспиративной квартире, - отозвался из кресла Алукард. Ну что я могу сказать, граф даже через пять добрых сотен лет, останется графом. Он сидел в черном дорогом костюме в красном кожаном кресле, попивая вино и во всю улыбаясь. - Сегодня у тебя будет ответственное задание, мы рассчитываем на тебя.

Хрустнув всем, чем только можно, я осмотрел комнату. Судя по всему, это был гостиничный номер, явно дорогой и на весьма большом этаже. Одна только комната, где мы находились, была добрых тридцать метров. Кожаная мягкая мебель, масленые картины, деревянная мебель... Дороговизна прямо прет из всех щелей.

- Держи, тебе надо подкрепится, - сказала Серас и протянула мне мешочек с донорской кровью. В горле сразу пересохло, мир вокруг потерял краски и лишь пакетик с кровью светился ярко алым цветом. Я невольно высунул язык, когда подносил пакетик ко рту. - Влад?

- Д-да? - ответил я, вернувшись в нормальное состояние. Мир снова приобрел краски, а сухость в горле прошла сама с собой. - Прости, просто... Просто все стало каким-то...

- Серым, - сказала Серас и вставила в пакетик трубочку. - Я знаю, как это бывает, но, когда я только начинала свой путь, я пыталась полностью отказаться от крови.

- И сейчас пытаешься заставить Святого сделать тоже самое, - сказал Алукард, болтая вино в бокале. Краем уха я услышал, как Интегра отдает последние распоряжения Уолтеру. - Ты же сама видела, Серас, что он уже был готов начать пить кровь, но зачем-то остановила его.

- Уж лучше он будет делать это осознано, хозяин, чем как какой-нибудь голодный зверь, - видимо, из-за меня началась перепалка, а выход был только один, хотя я и так собирался им воспользоваться - я начал пить кровь из пакетика, как томатный сок. Две пары алых глаз уставились на меня. Нет, я не видел этого, я чувствовал, потому что пил кровь с закрытыми глазами. Она приятным теплом проходила через все мое тело, затрагивала каждый нерв. Создавалось ощущение, что я снова жив.

- Прекрасно! Прекрасно, Святой! - с хищной улыбкой сказал Алукард, я оторвался от пакета. Хотелось еще, причем хотелось сейчас, прямо сейчас, и не важно, что или кто это будет. Краем глаза я посмотрел на Интегру. От нее исходил достаточно приятный запах... Достаточно вкусный. - Ты делаешь хорошие успехи, из тебя выйдет прекрасный вампир.

- Алукард, восхищаться успехами Святого будешь потом, - холодно сказала Интегра и встала возле стола, на котором лежали несколько карт. Ох, чую работа начинается. - Подойдите все сюда.

- Госпожа, а вы уверены, что с Владом все будет в порядке? - спросила Серас, когда мы подошли, Бернадотте стоял рядом возле стола, скрестив руки, и всем своим видом выражал недовольство планом. Помимо карт на столе так же было несколько чертежей. Работенка обещает быть не из легких. 

- Да. Главное, чтобы все прошло по плану и без самодеятельности, - Интегра потушила почти целую сигарету и развернула еще пару чертежей. - Святой, ты с капитаном Бернадотте поедете в грузовике до этой точки, там будет вход в канализацию. Спуститесь и уже по канализации пройдете к стене, отделяющей Ватикан и Рим.

- Они даже в канализации построили стенку? - переспросил я, склонившись над чертежом. Кто-то явно пытался создать там лабиринт. - Чертежам можно доверять?

- Нет, у нас семнадцать чертежей, но все в той или иной мере отличаются, сейчас ты смотришь на самый свежий, - сказала Интегра и поставила на стол ноутбук, на котором тут же высветились все семнадцать чертежей, наложенные друг на друга и построенные в 3D-проекцию. Было множество желтых линий, которые означали отличия в чертежах.

- Стена там не особо толстая, понадобится одна шашка динамита, - высказал я свое более или менее профессиональное мнение.

- Ты вампир, - решила мне напомнить Интегра. - Ты сможешь с легкостью пробить стенку, так что взрывчатка тебе не понадобится.

- Госпожа Интегра, если я правильно понимаю, вы хотите, чтобы ребята пробрались через канализацию в Ватикан, там они встретят доверенное лицо, подключатся к системе защиты, и Влад отправится на их собрание? - сказала Серас, зачем-то приложив палец к губам и внимательно смотря на 3D модель. Ах, ну да, она же теперь имеет мои знания.

- Верно, Серас. Как только Святой и капитан Бернадотте проберутся через стенку к вентиляционной шахте подземного комплекса Искариотов, им придется разминуться, - Интегра нажала несколько кнопок, и на чертеже высветились еще две разных линии, которые означали меня с Пипом. - Капитан Бернадотте, как было сказано раньше, вы отправитесь к серверам и комнате охраны, вырубите охрану, если будет, встретите доверенное лицо и подключитесь к их системе, тем самым обеспечив Святому возможность пробраться в конференц-зал через систему вентиляции.

- Без проблем, стоит ли мне избавиться от доверенного лица? - отозвался Бернадотте. Сам он не особо участвовал в брифинге. Наверное, уже знает все, что надо. - И я все еще не уверен, что Святой сможет все сделать.

- Главное, чтобы он отключил нужные триггеры системы безопасности, а там уже можете от него избавиться, - сказала Интегра, скрестив руки на груди и смотря на Бернадотте. - Капитан Бернадотте, лишь от вас зависит, получится ли у Святого пробраться через систему защиты, вмешаться в собрание и вернуться целым и невредимым. Все ясно?

- Так точно, - тут же серьезно ответил Бернадотте и куда-то ушел. В это же время Уолтер дал мне какую-то толстую маску, в которой была лишь одна единственная прорезь для глаз, и то закрытая затемненным стеклом. Приложив ее к лицу, маска стала уменьшаться, обхватывая мою голову выдвижными деталями. 

- Это новейшая разработка МI6, точнее, это пока прототип, но мы получили разрешение на их тестирование, - пояснил Уолтер. На моем "шлеме" тут же начала появляться тактическая информация. Скудная, конечно, но все же полезная немного. - Для вас он будет бесполезным, но чтобы скрыть вашу личность, он подойдет идеально.

- Спасибо, но в чем смысл скрывать мою личность от Искариотов? - ответил я и потрогал шлем руками. Ну прямо ситх из старой республики.

- Ты - наша новая игральная карта, Святой. Джокер. Так что пусть Искариоты поломают голову на счет того, кто к ним пробрался... И не забудь немного изменить тембр голоса. - Сказала Интегра и, посмотрев на часы, тяжело вздохнула. - Вот, что ты должен будешь им передать...



*******

Рим. Ночной Рим. Я был уже здесь однажды. Мы нашей компашкой ездили в гости к Миле. Она родилась в этом городе... Интересно, как она теперь живет. Надеюсь с ней все в порядке.

- Святой, ты же понимаешь, что эта миссия полная ересь? - спросил Бернадотте, сидевший передо мной. Хоть мы и ехали в кузове грузовичка, но то, что дорога была явно не очень хорошей, мы явственно чувствовали своими задницами, то и дело подпрыгивая со своих сидений. - Мать вашу! Эх, что-то странное произошло, раз Интегра решила пойти в наступление.

- Ей это не свойственно? - переспросил я, опять проверяя свои карманы. Уолтер, ну не добрая ли ты скотина? В карманах я нашел свои кресты, которые любезно висели на каучуковых цепочках. Крест, который мама мне подарила на восемнадцатилетие, я надел на шею, а тот, который получил на крещение, как и когда-то, я опять надел на запястье левой руки. Голова тут же немного заболела, но боль не продлилась и пяти секунд. - И почему ты так рьяно пытался "убрать" меня с этого задания?

- Святой, ты молодой парень, хоть ты и стал вампиром, но ты еще не прошел через все то дерьмо, чтобы спокойно ходить на такие задания, - сказал Пип, закуривая сигарету. Вместо его обычной формы наемника Хеллсинга, он был одет в костюм, который бы больше подошел хайтек шпиону, только прибора ночного видения не хватает. - Вот если бы тебя заставили идти отключать систему защиты, а Алукарда или Серас на передачу послания, то я бы даже слова не сказал.

- Если честно, я и подумать не мог, что ты можешь, что-то взломать... По мне, так ты у нас только специалист по всему, что взрывается и стреляет, - честно признался и попытался сдержать мат в адрес водителя.

- Я и не умею, моя задача проникнуть в их комнату охраны и серверную, поставить датчики, встретить доверенное лицо и проследить, чтобы это лицо не сделало какой-нибудь хрени, которая помешала бы выполнению задания.

- Ахрененное у меня прикрытие, - с улыбкой сказал я, хотя из-за шлема Пип этого не видел. - Может махнемся ролями? Я пойду встречусь с лицом, сам все взломаю, а ты заявишься на вечеринку?

- А ты, что ли, шибко сильно разбираешься в компах и взломах? Да бляха муха! Веди, сука, нормально! - все, Пип был в ярости, ну, образно говоря. Я лишь чувствовал в нем азарт. - Ты хоть на кого учился?

- Ну, я как бы, учился по направлению Кибернетическая инженерия, и в компах, программировании, взломах, проектировании разбираюсь - все это по моей части.

- Оу, круто, круто. Так ты у нас кибернетик по полной программе, - сказал Пип, присвистнув. В его глазах я прочел некое подобие "уважения" ... По крайней мере мне так показалось. - Но, если не секрет, то как тебя зовут по-настоящему? И кстати, что-то ты не возлюбил Бенца, уж я-то заметил.

- Эх, ну как бы так помягче сказать. Меня зовут Владислав Владиславович Цепеш, - видимо, Бернадотте сначала мне не поверил, но с каждой секундой его лицо преображалось и вытягивалось от удивления. А уж фраза "Че? Правда, что ли?!" окончательно убедила меня, что лучше на этой работе держать свою фамилию при себе. - Да, правда, я чистокровный потомок этого придурка. Эх, Бенц... Ты же знаешь, как я попал в "Хеллсинг"?

- Ну, ты с друзьями пошли в дом с привидениями, на вас напали упыри и все, выжил только ты, это все, что я знаю, - Пип встретил головой потолок и вылил новую порцию мата. - Интегра не особо рассказала о твоем деле, а с Малышкой говорить на эту тему бесполезно - молчит.

- В целом все правильно, только вот одного из моих друзей звали Мальком Бенц, - когда я это сказал, Пип выронил сигарету изо рта. - Да, ваш Бенц отец моего умершего друга, которого мне лично пришлось пристрелить. Сначала я его не узнал, так как виделись всего лишь несколько раз, но я лишь знал, что отец Малькома военный и часто скитается по миру из-за того, что находится в особом отряде... И где я его нашел?

- Едрить все налево, Бенц-то наверно еще не знает... - ответил Пип и машина остановилась. - Черт, хорошие новости прут одна за другой, умерший сын друга, напарник, который является внуком Дракулы, жизнь полна веселья! - наигранно хохотнув, сказал Пип и, открыв люк в полу грузовичка, достал монтировку, чтобы открыть люк в канализацию. Только я хотел ему помочь, как он справился и открыл его. Запах был... Не розы. - Фух! Ну и запах! Пахнет... Подливкой! Ладно, полезли.


************

Две таблетки. Две таблетки, которые я вынуждена принимать каждый день с момента нашего поражения в Лондоне. Две таблетки, чтобы оставаться в рабочем состоянии после нашего крестового похода. Две гребаных таблетки после потери падре.
- Юмико, ты готова? - спросила я, заглотив таблетки. За дверью послышался сдавленный вздох, и через несколько минут Юмико вышла из своей комнаты. Сегодня она выглядела получше. Будь проклят тот дворецкий из "Хеллсинга". Когда Юмиэ атаковала его, он смог извернуться и исполосовал ее своими нитями, оставив ей на всю жизнь ужасные шрамы. Более 90% всего тела были покрыты тонкими "нитями", которые точно не придавали шарма. - Что с тобой? Скоро начнется совет, мы должны быть там.

- Да, Вульф, прости, просто я плохо спала сегодня, мне кажется, что она просыпается...

- Юмиэ? Но ты же сказала, что после Лондона она ни разу не возвращалась, - плохо. Хотя нет, почему плохо? Один из наших самых лучших оперативников может вернуться, но в нормальном ли состоянии?

- И что? Я не хочу, чтобы она вернулась. Я не хочу снова просыпаться вся в крови и кишках. Мне достаточно вести службы и приглядывать за детьми, - Юмико говорила все это, смотря в пол. Немного помолчав, мы пошли к залу совета. Эти длинные коридоры, которые больше подходили для больницы, давно стали привычными. Большую часть своего времени я провожу здесь из-за того, что из меня пытаются сделать покойного падре Александра Андерсона. - Мне снился Лондон и то, как она получила эти шрамы.

- Тем, кто выжили, почти всем он снится, а некоторые до сих пор живут в той бойне, - ответила я, сворачивая в нужный проход. Из-за собрания совета тут творился полный бардак. Все куда-то бежали, все что-то делали. Обычно тут спокойнее. - Тебе же предлагали пластическую операцию.

- Телесные раны можно залечить, раны ума и души залечить не так уж и просто, - философски ответила Юмико. Добравшись до больших деревянных дверей, мы предъявили пропуска и вошли внутрь. Зал выглядел точно также, как и большой зал на поверхности. Преобладающие белый и золотой цвета, ручной работы фрески, узорчатый пол, монументальные гранитные колонны, длинный стол из красного дерева. Почти все были тут, не хватало лишь двух епископов.

- Коль все собрались, я думаю, что можно начинать собрание, - сказал, встав со стула, который был в конце этого гигантского стала, архиепископ Люций. Он был слишком похож на погибшего Максвелла. Похожее лицо, манеры речи и движения, разве что не гнался за властью как ужаленный и был превосходным тактиком. Но что-то было не так. Обычно, даже если один епископ опаздывает, то собрание не начинают. Два комплекта документов лежат как и положено, но его фраза "все собрались" ... Что-то не так. - Начнем с главного. Как все вы знаете, нежить решила пойти в атаку. По всему миру зарегистрирован рост слуг дьявола. Они действуют очень скрытно и формулируют свои действия как "Продажа бессмертия". Наш оперативник был отправлен по самому четкому направлению, на окраину Лондона, но был убит еретиками из организации "Хеллсинг". К счастью, он сумел передать нам добытые данные.

Я и Юмико стояли возле колонны. Отсюда можно было защитить совет в случае любой атаки. Колонны хорошо нас скрывали и давали отличное укрытие. Было еще четыре группы по два человека, которые находились на равном расстоянии друг от друга.

- Очень жаль, но он отдал свою жизнь во славу высшей цели, - сказал епископ Фармалей. Это был большой, тучный мужчина, лысый, лицо было испещрено мелкими шрамами и старческими морщинами. - Мы сможем покарать еретиков за их невежество позже, сейчас важнее разобраться с нежитью.

- Верно, брат Фармалей, попрошу всех открыть третью страницу доклада, - ответил Люций и так же открыл документ. - Вампиры проворачивают все это уже примерно около полугода-год. До этого они сидели как крысы, прятались, аккуратно вербовали, но теперь, теперь они вышли из тени и показывают нам зуб...
С потолка послышались глухие звуки. Все нацелили туда оружие. Вскоре решетка вентиляции отпала, и из вентиляции появился человек. Он приземлился на стол в его начале, как раз, где было место одного из отсутствующих епископов. 

- Ну здравствуйте, дороги мои, - вальяжно сказал нарушитель. Его совершенно не волновал тот факт, что в него целились, да и у него не было видно оружия. Мы начали медленно к нему подходить, держа его на мушке, но он просто сел в кресло, положив ноги на стол. - Ну что же вы так, я всего лишь парламентер, у меня нет цели кого-либо убивать из вашего начальства.

- Судя по твоей форме и нашивкам, ты пес "Хеллсинга". Даже не имеешь смелости показаться на глаза врагу с открытым лицом, прячешься как трус! - сказал Люций, встав со своего места. - Кто ты такой, назовись!

- О, это очень интересный вопрос, - ответил нарушитель и тоже встал. Его голос был очень уж похож на главного чистильщика их организации. На вампира Алукарда. - Как меня зовут - не важно, имена не имеют значения, а вот что важно в данный момент, так это послание, которое попросила передать моя хозяйка, - хозяйка, ясно. К нам зашел сам вампир Алукард. Что же, нам же легче. - "Искариоты зашли слишком далеко. Однажды вы уже пошли по этому пути и вас разгромили, сейчас вы решили повторить историю, но знайте, теперь мы не будем просто ждать ходов, теперь мы пойдем в наступление, теперь вас уничтожат раз и навсегда. Я назначаю вам встречу, на которой вы должны будите принести свои извинения, отдать все данные, которые вы получили от вампира и поклясться не вмешиваться. Встреча будет сегодня же, в три часа ночи. На севере городка Браччано. Лишь от вас зависит ваша судьба" Вот, как-то так, инструкции я оставил на столе.

- Ха-х, сразу видно, что это слова Интегры Хеллсинг, что ж, зря она тебя послала, - сказал Люций и щелкнул пальцами. Брат Фарнгус, который находился ближе всех, начал приближаться к вампиру.

- Знаете, что? Я покажу вам фокус! - резко сказал кровосос и, открыв папку, достал из нее ручку. Он воткнул ее в стол и начал водить вокруг нее руками, будто готовит заклинание. Брат Фарнгус приблизился к вампиру и уже замахнулся освещенным штыком... Вампир сломал ему руку и ударил головой в то место, где была ручка. - ТА-ДАМ! Она исчезла! - истерически крикнул вампир, и даже епископы нацелили на него оружие, но он тут же расстегнул свой плащ и все увидели пояс смертника. Он схватился за кольцо и опасно его натянул - Ц-ц-ц-ц-ц, не стоит, а то все полетаем.

Он перешагнул через мертвого священника и подошел ко мне. 
- Думаешь, что так легко сможешь отсюда уйти? - прошипела я сквозь зубы приставив оба пистолета к его голове, хотя мои пули вряд ли бы пробили его шлем. - Это так просто тебе с рук не сойдет.

- Девушка, маскирующаяся под парня? Интересно, - ответил он, даже не обратив внимания на мои слова. Он повернулся к епископам. - Сообщение я вам передал, так что будьте пунктуальны и не опаздывайте на встречу, - он натянул кольцо на критическую длину и глянул на наручные часы. - У вас есть два часа.

Он натянул нить, и кольца с гранат посыпались на пол. Я успела сделать один выстрел прежде, чем Юмико повалила меня за колонну.
  
   "Один в танке, не считая вампира"
   Мы летели в вертолете к месту встречи, но Влад почему-то попросил пилотов чутка поменять курс.

- А контакт? - спросила леди Интегра, смотря на Бернадотте, который уже успел переодеться в свою обычную форму. Судя по его рассказам, Влад сработал быстро, чисто и даже выполнил сверх норму. - Что с ним?

- Мертв, ясное дело, - ответил Бернадотте и затянулся. Влад же, мрачный, стоял возле него и держался за тросы. - Систему защиты мы им попортили знатно, а два трупа, по крайней мере я так считаю, им погоды не сделают.

- Кстати об этом, Влад... ты в порядке? - спросила я, смотря прямо на него, но тот лишь глубоко вздохнул. Не знаю как, но он закрылся от меня. Я чувствовала, что с ним все хорошо, но весь его вид говорил о другом. Как он это делает?

- Не будем об этом, - спокойно сказал Влад и повернулся к леди Интегре. - Данные были полезны?

- Да, было бы лучше, если бы ты принес всю папку, вдруг там было, что-то скрытое, но и видеозапись всех страниц тоже весьма полезная вещь. Только мне непонятно, зачем мы сменили курс полета?

- Судя по всему... небольшой туз в рукаве, верно, Святой? - сказал хозяин и стал точной копией Влада. Хоть Влад сейчас и был с распущенными волосами, но все равно было заметно, что бока выбриты. В общем-то хозяину пришлось сменить немногое: прическу, да чуток росту. - Ну как? доволен?

- Шикарно, - с легкой улыбкой ответил Влад. Мне показалось или они только что общались с помощью телепатии? - Интегра, тут есть небольшая военная база, которую официально хотят убрать. Большая часть персонала уже передислоцировалась, но кой-чего там осталось.

- Я не одобряю подобные действия, но главное - сделайте все без жертв.

- "Группа высадки, мы на месте!" - прокричал пилот. Влад простым движением руки открыл дверь и, оторвав Пипа от кресла, выпрыгнул вместе с ним. Сопровождалось все это удаляющимся, но смачным криком Бернадотте "Ублюдо-о-о-ок!"... Влад же выпрыгнул без парашюта.

***

  


Приземлились мы на полянке, которая была на небольшой возвышенности. Встречающая делегация была весьма большой: три лимузина, два боевых внедорожника, один БТР и около сорока искариотов. У нас же: я с винтовкой, хозяин, Уолтер, "Гуси".... и мифический джокер.

- Знакомые все лица, - тихо сказала леди Интегра, заметив среди искариотов Вульф и Юмико. К нам навстречу вышел архиепископ Люций, который был похож на покойного Максвелла, но все же при ближайшем рассмотрении от него отличался.

- Ах, госпожа Интегра Фэйрбрук Уингейтс ван Хеллсинг, приветствую вас. Право, не ожидал, что Хеллсинг стал настолько дерзким, - поприветствовал архиепископ Люций и вышел вперед.

- Ни шагу дальше, - отчеканила госпожа и Люций послушно остановился. Я же нацелилась на него, ожидая атаки. - Мы никогда не заходили на чужую территорию, - металлическим голосом ответила госпожа. Уолтер расчехлил нити и внимательно смотрел на Вульф, за спиной которой стояла Юмико и со страхом в глазах смотрела на него. - Вы знаете, чего я хочу.

- Конечно, конечно, госпожа Интегра, но с чего я должен дать все это вам?

- С чего? С чего?! Вы хот... - уже было разошлась госпожа, но у Уолтера зазвонил мобильник и, ответив на звонок, он передал его госпоже. - Да, да. Место то же самое. Молодец.

С этими словами госпожа кинула телефон Уолтеру и закурила сигару. Копчиком я чувствовала вибрации, которые проходили по земле. Видимо, хозяин тоже их ощущал, но он лишь широко улыбнулся в своей любимой манере.

- Обычно на встречах принято выключать телефоны, - любезно заметил Люций и посмотрел на меня с хозяином. - А это и есть знаменитые мусорщики Хеллсинга? Вампир Алукард и вампирелла Серас Виктория? Приятно познакомиться! - поклон.

- И мне приятно, Люций Ворен*. Должен признаться, что ты гораздо приятнее в общении нежели Энрико Максвелл, - сказал хозяин и сделал небольшой поклон в ответ. - Надеюсь, что ты не повторишь ошибок своего предшественника.

Я же молча стояла и пыталась предугадать худший вариант событий. БТР и внедорожники не вызывали опасений, но вот Вульф... Что-то в ней поменялось. Она выглядела по-другому, я бы даже сказала, что передо мной стоит покойный Андерсон, нежели побитая жизнью и войной немка.

- Вообще-то, я не приемлю, чтобы меня сравнивали с ним, но не суть. Вы проделали весь этот путь лишь за извинениями и информацией, которую получил наш оперативник от того вампира. При этом убили троих наших людей. На каком основании я должен хоть как-то вам помогать? Мне бы было выгоднее уничтожить вас всех прямо здесь.

Госпожа Интегра стряхнула пепел и выждала небольшую паузу, на случай, если оппонент захочет сказать, что-то еще. Но нет - Люций стоял как вкопанный и буравил взглядом госпожу. Непонятные вибрации становились сильнее, и я уже начинала слышать странноватый ритм, или даже мелодию, но поворачиваться было нельзя... Однако, эту мелодию заглушал стук сердец искариотов. У всех, кроме самого Люция и Вульф, сердца бились учащённо - страх. Они боялись нас.

- Во-первых, ваш оперативник действовал на нашей земле. Вы вторглись без приглашения и еще пытаетесь качать права. Во-вторых, ваш оперативник был убит на нашей земле, пока он нарушал закон, находясь на нашей территории. В-третьих, вы не сможете нас убить. Даже более того, если вы сейчас начнете боевую операцию, то будете мигом уничтожены, но на этот раз полностью. В-четвертых, в ваших же интересах дать нам нужную информацию и не мешать расследованию.

Люций улыбнулся. Леди Интегра выиграла этот раунд. Правда выражение лица Люция изменилось, когда наконец и искариоты услышали, что что-то приближается. Звук. Звук очень знаком. Тяжелый объект, но при этом быстрый. Опасный. А музыка внутри него темная, ритмичная... Специально для боя или смерти. Смотря на спокойную реакцию госпожи и хозяина, я не выдержала и оглянулась.

Танк. 

К нам приближался гребаный танк, при этом он мчался на полной скорости. Я бы уже давно начала в него стрелять, вот только внутри, судя по ощущениям, сидели двое. Влад и Капитан Бернадотте. Танк ускорился и просто-напросто пролетел несколько метров, подпрыгнув на одной из кочек. Когда он уже подъезжал к нам, то водитель ударил по тормозам и вся эта громадина, опасно накренившись вперед, протормозила мимо нас несколько метров, оставляя за собой широкие следы от гусениц. Танк остановился аккурат впереди нас. Внутри, весьма громко, играла музыка. 

Мертвец, я - Истреблённое дитя,
Чей дух проносится сквозь лес, ветер удушая,
Мертвец, я - то небо, на котором ангелы плачут,
Пока их тела в гробах покоряют черви.

Ройте канавы,
Дожигайте ведьм,
Пока я развлекаюсь с
Дракулой!

Мертвец, я - озеро, полное глупцов,
Слабыми и потакающими твоим нуждам, пока ты где-то истекаешь кровью.
Мертвец, я - крыса, пирующая на кошке,
Нежен мой мех, умру я под мурчанье твое.

Мертвец, я - жизнь, что вонзается в кожу,
Крушу твои кости, на 21 выигрываю.
Мертвец, я - пёс, Цербер, не плачешь, 
Дьявол за твоей спиной, и никогда я не умру. 



Когда музыка затихла, у Уолтера снова зазвонил телефон, который он незамедлительно передал госпоже.

- Все в порядке, вождение первоклассное, похвали его, - сказала госпожа и посмотрела на хозяина. Тот лишь показал на один из лимузинов. - Дальний лимузин на два тридцать, - госпожа завершила вызов и бросила телефон обратно Уолтеру. - Чтобы вы еще более серьезно воспринимали наши намерения...

Искариоты были в ужасе. Все нацелились на нас и на танк. Спокойна теперь была только Вульф. И вот, башня танка повернулась. Уолтер и "Гуси" синхронно закрыли уши и приоткрыли рот. Госпожа, с сигарой во рту, усмехнулась и тоже закрыла уши. Хозяин же положил свои руки поверх ее и широко улыбнулся Люцию... Я последовала их же примеру.

Выстрел.

Все искариоты пригнулись и попадали кто-куда в надежде спастись. Вульф повалила Люция на землю и прикрыла собой. Юмико попросту упала на землю, прикрыв голову руками. Несколько наших так же пригнулись или упали на землю, чтобы их не задело осколками.

Знаете, я часто стреляла из "Харконена", мощь и отдача 30-миллиметрового оружия четко ощущалась. Я помню как Уолтер говорил, что "Харконен" можно использовать как противотанковое оружие, но... Но сейчас ощущения были совершенно другими. Хоть я и была позади танка, но всем телом почувствовала удар. Меня как будто ударили изнутри и снаружи одновременно. Должна признать, что это ощущение было одновременно и страшным, и приятным... И весьма необычным, а комочек, засевший в области груди, почему-то щекотал, вызывая желание потрогать его.

- Что за черт?! Какого хрена вы... - выкрикнул Люций, подняв голову. Он явно хотел сказать, что-то еще, но замолк. Из башни танка вылез еще один Алукард с пулеметом, который смотрел на искариотов, как кот на сало... Гены, что тут еще сказать?

***

  

Хоть итальянцы не впереди планеты всей в вооружении, но танки у них хорошие. С1 Ариете - основной танк итальянских ВС, который мы угоняем, прямо из под носа военных. Конечно я бы предпочел русский Т-90 или немецкий Леопард 2А6, но уж что есть, то есть.

- Все готово, все спят тихим сном младенцев, - сказал Святой запрыгнув в танк. В руках у него был медицинский пистолет-шприц, а на поясе висел шокер. - А ты хоть умеешь управлять этой хреновиной?

- Ты издеваешься? - спросил я со всей только обидой, с которой мог. Я переключил пару тумблеров и танк "ожил". - Это тебе не с компьютерами возиться.

- Пфф, в этом танке, - Святой пару раз стукнул кулаком по люку, - больше электроники, чем в мерседесе Интегры.

- Давай садись на место радиста, поездка будет не из мягких, - сказал я и тронулся с места. Танк даже не заметил ограждения и, выехав на шоссе, я погнал на полной скорости.

Влад тем временем содрал внешнюю панель с оборудования радиста и начал ковыряться в проводах.

- Ты что удумал? - крикнул я, смотря, как Святой зубами перегрызал некоторые провода.

- С музыкой поедем! - ответил мне Влад и, скрутив несколько проводов вместе, будто штекер, засунул их в разъем под наушники в своем телефоне. Колонки, которые служили в танке громкой связью и пожарной сигнализацией, зашипели, а через несколько секунд из них начала звучать жесткая, hevy metal песня. Проехав примерно половину пути, он позвонил Интегре. Разговор шел не больше полуминуты. - Эй, Пип! Сможешь красиво подъехать к месту встречи?

- Куда еще красивее? - крикнул я сквозь музыку. - Тебе мало танка на полном ходу с такой ужасной музыкой?

- Ей, это Роб Зомби!

Оставшийся путь мы ехали, слушая музыку и подлетая на кочках, так как я даже не сбавлял скорость.

- Приближаемся к месту встречи! - крикнул Влад и зарядил пушку. - Возьми правее.

Я не стал спорить и послушно увел танк в сторону, правда, мы в очередной раз подпрыгнули на кочке, и танк, красиво взмыв в воздух, так же красиво приземлился. 

- Тормози! - скомандовал Святой и, схватившись за ручник, я со всей силой потянул его на себя. Влад выключил музыку и снова позвонил Интегре, но на этот раз с громкой связью.

"Все в порядке, вождение первоклассное, похвали его, - сказала Интегра и Влад погладил меня по голове. Надо же, наша снежная королева умеет хвалить не только Алукарда. - Дальний лимузин на два тридцать, - Влад закончил вызов и махнул рукой на сиденье стрелка.

- Не окажите ли честь, месье Бернадотте? - приторно сладким голосом сказал Влад и поклонился.

- С удовольствием, месье Цепеш, - в тон Владу ответил я и сел на место стрелка. Лимузин стоял немного поодаль от всех, так что я спокойно на него навёлся и выстрелил. 

Стадвадцатимиллиметровая пушка выплюнула снаряд точно в цель. Люблю я танки и ПТО, когда стреляешь из них, то ощущаешь всю мощь оружия, будто сама сила в твоих руках. Влад открыл люк башни и вылез, при этом отцепив пулемет, а я вылез из люка с места водителя. Картина была веселенькой: искариоты, валяющиеся на земле от страха, горящий лимузин, широко улыбающаяся Интегра... должен заметить, красивая улыбка. 

Вишенкой на торте был Влад, который был копией Алукарда, с таким же хищным оскалом и пулеметом в руках.

Что за черт?! Какого хрена вы... - выкрикнул главарь искариотов и замолк, увидев Влада. Жаль, фотокамеры нет - лица искариотов надо было видеть. Священный ужас, удивление и злоба - все в одном флаконе. - Быть такого не может...

- Как раз-таки может, - сказала Интегра и стряхнула пепел на землю. - Господин Люций, организация "Хеллсинг" как никогда сильна, и мы выполним поставленную перед нами задачу: защитим Британскую империю и саму королеву от нежити и других сверхъестественных сил, чего бы нам это не стоило.

- Громкие слова, - сказал Люций, встав с земли и отряхнувшись. Блондиночка, стоявшая за его спиной, прям-таки буравила Влада взглядом, в котором читалась ненависть. - Но... Но основу под собой они имеют. Коли так, то предлагаю союз.

Все искариоты уставились на своего "босса". Даже на лице Интегры проскользнуло удивление, уж что-что, а от лидера искариотов такого никто не ожидал.

- Господин Люций, вы не мо... - попыталась было возразить блондиночка, но он "заткнул" ее, попросту выставив руку.

- Я могу, Вульф, и это будет лучший вариант как для нас, так и для организации "Хеллсинг", - сказал, как отрезал, Люций. Он подошел к Интегре и протянул руку. Надо упомянуть, что Влад держал его на мушке. - Госпожа Хеллсинг, я предлагаю вам перемирие до конца расследования этого дела, а как только правда раскроется - мы снова будем врагами. Хотя, помнится ваш парламентер, не знаю, какой именно из этих двоих, передал ваши слова "назначаю встречу, на которой вы должны будите принести свои извинения, отдать все полученные от вампира данные и поклясться не вмешиваться". Свои извинения я вам официально приношу, часть данных вы уже украли, ну, а требование "не вмешиваться" немного не входит в наши планы. Так каков будет ответ?

- Предложение принято, - сказала Интегра, но руку не пожала. Блин, этот гад спокойно играет с Интегрой в одну и ту же игру. Прям два титана на словесном поле боя. - Все данные, как старые, так и новые, присылайте к нам в штаб.

- Хм, брезгуете? - задал риторический вопрос Люций и указал на блондиночку и китаянку с ужасными шрамами. - Тогда передаю вам в "помощь" двух своих лучших оперативников.

- Вы и вправду думаете, что я возьму их с собой и буду доверять им?

- Нет, но раз уж мы собрались работать вместе, то предпочту, чтобы кто-то из нашей организации был с вами, с вашей же стороны я ожидаю таких же действий.

- Хм, Хейнкель Вульф и Юмико Такаги, самый лучшие убийцы искариотов и бывшие подопечные отца Андерсена, - сказала Интегра, выбросив сигару. Малышка Серас же наблюдала за всем этим, поигрывая предохранителем на винтовке. - Вы хотите, чтобы я взяла с собой двоих ваших самых лучших киллеров?

- Да, они будут моими глазами и ушами, а в случае чего, то и помогут вам, - сказал Люций и повернулся к этим двоим. - Теперь вы сотрудничаете с Хеллсингом, так что ведите себя соответственно.

- Да, господин Люций, - сквозь зубы прошипела Вульф и склонила голову. Китаяночка же просто склонила голову. - Вы уверены в своем решении?

- Уверен, - холодно ответил Люций и вернулся обратно к Интегре. - А кто же отправится от вас?

- Мои доверенные люди прибудут из Лондона в течение двух дней, - сказала Интегра и указала на "сладкую парочку". - Жилье и все прочее для этих двоих берете на себя. 

Люций ничего не ответил, а лишь дружески улыбнулся. 

- Конечно, но кто знает... авось это перемирие затянется, - рассуждал Люций, наблюдая за походкой Интегры, пока та шла к вертолету.

- Вы сами-то в это верите? - бросила ему Интегра и повернулась ко мне и Владу. - Вернуть танк. До нашего места базирования вернуться своим ходом.

- Так точно, госпожа, - сказал Святой и поклонился. Я же лишь отдал честь, подмигнул Серас и вернулся на место мех-вода. Влад спустя несколько секунд тоже вернулся в танк. Никого не дожидаясь, мы стартовали обратно на военную базу. - Эм, Влад, это что сейчас было? Мне показалось, или Интегра и вправду заключила мирный договор с искариотами, пускай и на время?

- Я хоть и не в курсе всех терок и прочего, но мы сейчас с тобой наблюдали борьбу двух стратегов, которая закончилась победой для каждого, - сказал Влад, сев возле меня. - Искариотам, если я все правильно понимаю, сейчас ой как не выгодно начинать новую войну, потому что их попросту сметут. Нам же сейчас будет проблематично воевать с искариотами, так как это будет серьезно тормозить расследование, да и масштабы такой битвы будут немаленькие. Поэтому, самый лучший вариант - сотрудничество, хоть и временное.

- Да, но ты слышал этого Люция? "Авось перемирие затянется", что это нафиг значит? - спросил я и потер лоб. Все же план Влада с танком был весьма хорош, нужное впечатление мы произвели, но вот возвращать его обратно было в лом. Оставили бы прям там и дело с концом.

- Ты меня-то спрашиваешь? Мало ли что он имел ввиду. Быть может он планирует перемирие, пока они не наберут сил, или и вправду тотальный пакт о ненападении.

- Ох, не к добру все это, ох, как не к добру...

***

  


Когда мы добрались до Рима, была уже глухая ночь. Пипа я отправил на такси до консперативной квартиры, а сам решил прогуляться по Риму. Славный городок, славные люди, славная еда и прочее, прочее, прочее. Мы тут были всей нашей компашкой в гостях у Милы, на летних каникулах. Вино, багеты, пицца и море веселья. А теперь ничего этого нет и уже никогда не будет, хотя городу это неведомо. То тут, то там проходят влюбленные парочки, компании подвыпивших друзей, художники и все в таком духе. Город живет своей собственной жизнью, а я лишь вирус, который гуляет по его кровотоку.

Решив пойти самыми глухими районами, я с удовольствием побродил по городу, даже не догадываясь, где я нахожусь. Наверное, это и способствовало моему удачному появлению. Поворачивая на очередной мост, я увидел девушку, стоящую на краю моста и смотрящую вниз. Темное платье, растрепанные волосы, лицо все в слезах, подводка для глаз размазана по лицу, а в волосах была седая плешь, будто она Руж из X-мэнов. Страшное осознание того, кто эта девушка на самом деле, пришло как раз в тот момент, когда она закрыла глаза и, перестав держаться за ограждение, шагнула в никуда.

Будь я человеком, то я бы не успел пробежать даже пяти метров в ее сторону, но к счастью я не был человеком. Преодолев расстояние между нами буквально за полсекунды, я схватил ее за руку. Ее глаза, полные слез и удивления уставились на меня.

- В-влад? - тихо прошептала Мила, с ужасом смотря на меня, отойдя немного. - Я умерла?

- Уж если бы ты умерла, то тебя бы встретил Мальком, а не я, - спокойно сказал я и поставил подругу обратно на грешную землю. На удивление было ощущение, будто мы не виделись лишь день и будто ничего и не было в Лондоне. - Выдать бы тебе затрещину, да только боюсь убью ненароком!

- Быть не может... Нам же сказали, что ты погиб, - сказала Мила и, делая маленькие шажки, все ближе приближалась ко мне. Дождавшись, когда она подойдет вплотную, я дал ей время, чтобы "пощупать" меня. - Ты... Ты холодный.

- Я немного мертв, - ответил я и чуть отошел, но Мила схватила меня за руку. - Технически. 

- Но... но... но я не понимаю, Влад, - сказала Мила и погладила мое лицо. Я чуял ее страх, удивление, неверие. - Может, мне все это снится...

- Вообще-то нет. Ты сейчас у себя дома в Риме, и я только что спас тебя и твоего ребенка от смерти, - сказал я, сложив руки на груди и смотря так грозно на нее, как только мог. - Не такого хотел Мальком перед смертью.

- Мальком... Его застрелили и на нем нашли укусы, - тихо проговорила Мила и посмотрела на меня. - Ты... ты помог ему? И что с тобой случилось... Нет, не может быть такого... Я определенно умерла.

- Ты жива и здорова. И да, с Малькомом закончил я, - приглушённо сказал я, отведя взгляд в сторону. Уж что-что, а вспоминать, как я хладнокровно застрелил своего друга, было не лучшим воспоминанием. - Спасибо Господу Богу, что я решил прогуляться по этому району и что встретил тебя, а то бы все закончилось гораздо хуже.

- Бог ли... Бог бы не сделал того, что было в Лондоне.

- Бог - нет, а вот люди - да, - ответил я и начал придумывать свою историю на ходу. - Меня тоже куснули, но отряд зачистки приехал вовремя и меня, скажем так, спасли.

- Подожди, в смысле? В смысле отряд зачистки? Кто тебя укусил?! - Мила завалила меня вопросами. Казалось, что ее совершенно не волновал тот факт, что она только что чуть не померла, а ее спас умерший друг.

- Скажем так, есть организация Х, которая пытается уничтожить всю ту хрень, что напала на нас в доме. У них есть антидот, который позволяет контролировать заразу в крови зараженного, но только если вовремя ввести дозу, а я... - во всю врал я, облокотившись на ограждение. Нужно было придумать, что-то эдакое, но чтобы можно было поверить. - А я имею некоего рода иммунитет, благодаря чему зараза, хоть и поедает меня, но медленно. Поэтому группа зачистки успела меня спасти. 

- И ты... Ты теперь как те упыри, но только нормально выглядишь? - немного дрожащим голосом спросила Мила. - Мне кажется, что я сплю.

- Эм, нет, я всего лишь ходячий труп, которому нужная доза антидота каждый день, - бинго. Мила, по крайней мере мне так показалось, поверила в эту историю. - И обещай мне, что ты не будешь вытворять подобного, - указал на мост. - Мальком не для того умер, чтобы ты убила и себя, и ребенка.

- Но как мне быть, Влад? После того, что произошло, невозможно жить...

- Возможно, просто нужно помнить, для чего, - сказал я и положил руку ей на живот. Конечно, у нее были только первые месяцы, но подобные действия должны помочь. - Тем более, ты теперь знаешь, что я жив, а Семен... Что с ним, кстати?

- Он остался в Лондоне, разбирается со смертью Малькома, - сказала Мила и взяла мою руку в замочек. - Влад, если бы не ты...

- Все будет шикарно, - спообещал я и погладил ее по щеке. Еще чуток и солнце начнет захватывать свои владения. - Мне надо бежать, свет мне пока противопоказан.

- Влад... Ты же будешь еще связываться со мной? - спросила Мила, когда я пошел в сторону штаба. 

- Я это и планировал, просто хотел сделать это немного по-другому, - сказал я ,повернувшись на несколько секунд к ней. - Я скоро свяжусь с тобой, жди секретное слово.

С этими словами я побежал подальше от моста. Может, Мила и говорила мне что-то в след, но я не слушал.
Судьба, бессердечная ты сука.

***

  


Все уже собрались, но не хватало только Влада. Я стояла возле входной двери и нервно поглаживала свою руку-тень. Хоть она и выглядела как обычная, но если провести ножом по ней, то она тут же станет "тенью".

- Где его черти носят?.. - возмутилась госпожа Интегра и глянула на меня. - Серас, свяжись с ним с помощью телепатии. Мы ждем только его.

- Есть, госпожа Интегра! - по привычке ответила я и потянулась к Владу силой мысли. По голове будто ударили молотком, точнее, по голове и вправду ударили, но это была дверь. В комнату ввалился кричащий и обгоревший Влад. С его лица натурально падали шматы кожи и волос. - Влад!

- Окна! - крикнул Влад и заполз за кресло, в котором развалился хозяин. Гуси моментально отреагировали и зашторили окна, при этом Влад материл всех и вся, как только мог. - Какого хера со мной происходит?!

- Серас, закрой дверь! Алукард, займись Святым! - скомандовала Госпожа и подошла к Владу. Закрыв дверь на замок, я тоже подошла к ним. От лица Влада шел дым, кожи на голове не было, мышцы уже имели немного коричневый оттенок, левый глаз буквально запекся, а по комнате распространялся аромат жаренного мяса. - Что за черт... Алукард, что с ним?!

- Если бы я знал, - ответил Хозяин и схватил руки Влада, пытающегося хоть как-то унять боль, я так же помогла его сдерживать. - Но если строить предположения, то он, как вампир из книжек и фильмов, не переносит дневной свет, как будто у него болезнь Гюнтера.

- Чего стоите? Принесите крови из холодильника! - скомандовала госпожа и так же помогла сдерживать Влада, хотя помощи от нее было мало. - Быть такого не может, он же должен просто чувствовать себя слабым, Алукард, мне нужны ответы.

- У меня их нет, есть только предположения, - ответил хозяин. Святой уже выл от боли, будто его резали. Чисто рефлекторно в горле застрял комочек. Одно дело наблюдать за такими вот упырями, а другое, когда твой слуга мучается от таких ран. - Но я пока их придержу при себе. Для того, чтобы сказать точно, мне надо посетить нашу библиотеку.

- Отлично, а пока усыпи его, - скомандовала Госпожа. Хозяин широко улыбнулся и схватив Влада за лицо, несмотря на то, что это было очень и очень больно, внимательно посмотрел ему в глаза. - Ты не чувствуешь боли, ты чувствуешь только сильную усталость. Настолько сильную, что тебе хочется спать, несмотря ни на что.

Святой с остекленевшими глазами повторил за Хозяином и уснул. 

- Клади его в гроб и неси в машину, вы, - указала на двоих солдат, - берете столько крови, сколько сможете унести, и все в машину.
Отдав честь, "дикие гуси" приступили к выполнению приказа. Хозяин же взял на руки Влада и положил его в свой гроб, при этом положил аккуратно, словно Спящую красавицу. - Час от часу не легче...

Когда все погрузились в транспорт, а мы в лимузин госпожи, я заметила, что Хозяин как-то странно смотрит на Влада. Мы были уже в пути примерно час, и я успела "скормить" спящему Святому около десяти пакетов с кровью.

- М-м-м, хозяин, но все же, каково ваше предположение? - спросила я, сдавливая пакетик с кровью. Пока мы ехали, Влад потихоньку начал регенерировать.

- Серас, мои предположения пока тебя не касаются, но если так сильно хочется узнать, то по приезде найди в библиотеке фолиант 
"Lamia igitur et calami ex", - в своей спокойной манере отрезал Хозяин и поправил свои очки. - Если мои догадки будут правильны, то у нас, в каком-то смысле джекпот, хоть и проблематичный до определенного момента.

- Алукард, ты же сам знаешь, что я не люблю твои загадки, - недовольно сказала госпожа, скрестив руки на груди и откинувшись в кресле. - Скажи уже, что с ним не так, и дело с концом. 

- Нет, так не интересно, но вот, что интересно - ты согласилась на временное перемирие и взяла двоих искариотов с собой.

- Мы могли бы их уничтожить, но это тот еще геморрой, так что пока будем играть с игрушками вместе, а позже выбьем их с нашей песочницы, - сказала госпожа Интегра и закурила. В этот момент Влад открыл глаза. - Алукард, он просыпается.

- Поборол чары? - удивлённо спросил Хозяин и снова склонился к Владу, но тут же был отпихнут им.

- Прочь, - полукряхтя, полусмеясь, сказал Святой и перевернулся на бок, в мою сторону. - О-ох, пристрелите меня.

- Влад, очень больно? - спросила я, склонившись к нему. Его трясло, но на сгоревших губах была ехидная улыбка. - Плохо выглядишь.

- Ну, женихом мне точно не быть, - сказал Влад и принял сидячее положение. Он было попытался дотронуться до лица, но остановил руку на полпути. - Я встретил одну знакомую, а потом, пока добирался, помешал ограблению. Тогда-то и вышло солнце и... Жесть... - Влад схватил еще цельный пакет с кровью и, оторвав уголок, начал жадно его пить. На него было страшно смотреть, чуть ли не так же страшно, когда он кричал от боли. Одно дело, когда у тебя такие раны и ты кричишь как умалишенный, а другое, когда ты с этими ранами спокойно (более или менее) ведешь беседу. - Спасибо, что не засунули в тот маленький гроб, - поблагодарил Святой, полностью осушив пакет. - Хочу себе такой же.

- Рано пока тебе, - сказала госпожа и внимательно посмотрела на Влада. - Что же с тобой случилось...

- Не знаю, но точно знаю, что готов "съесть" слона, и что хочу новый гроб, - сказал Святой, добравшись до следующего пакетика. - Как на счет пари?

- Пари?

- Я заставлю тебя "заткнуть" меня. Если получится, то я выбираю любой гроб, который захочу, если нет, то уже сама решишь, что будет в качестве выигрыша, - сказав это, он принялся опустошать пакет. Краем глаза я заметила, как госпожа прищурилась, будто оценивая свои шансы на выигрыш, а вот хозяин как всегда широко улыбнулся и положил ногу на ногу.

- Идет, - наконец ответила госпожа, и Влад, устроившись поудобнее в гробу, закрыл глаза, обдумывая, что же сделать. Вскоре он придумал: начал попросту петь песню, при этом отстукивая ритм ногой об стенку гроба.


**Такого не планировала я,
У меня не было таких намерений.
Но с выпивкой в руках я так осмелела,
Что потеряла осмотрительность...

Это не то, что делаю обычно я...
Просто хочу попробовать тебя...
Ты возбудила мое любопытство,
Ты привлекла мое внимание... 

Я поцеловала Серас, и мне это понравилось...
Вкус ее вишневой помады...
Я поцеловала Серас просто для того, чтобы попробовать, каково это.
Я надеюсь, Алукард не против...

Это так безнравственно. Но это так здорово.
Это не означает, что влюбилась я.
Я поцеловала Серас, и мне это понравилось...
(Мне это понравилось...) 

Да, я в курсе, что ты вампир.
Это не имеет значения.
Ты -- мой эксперимент, моя игра.
Такова человеческая природа.

Хорошие девочки так не поступают,
Они не должны себя так вести.
В моей голове сплошная путаница.
Так трудно следовать правилам. 



- Умолкни, - жестко сказала госпожа. На ее щеках я заметила легкий румянец. Хорошо, что у меня его не видно, или видно? Хозяин же начал смеяться, как конь. - Мне почему-то кажется, что ты это заранее спланировал.

- Браво! Меньшего от своего потомка я не ожидал, - сквозь смех похвалил Влада хозяин. - Надо это записать.

- Ты тоже умолкни, - приказала леди Интегра и посмотрела на меня. - Серас, закрой гроб. Остаток пути до Лондона, проведем в тишине.
Не имея другой альтернативы, я исполнила приказ. Правда, когда я закрывала крышку гроба, Влад подмигнул мне и одними лишь губами сказал: "Я выиграл".





*Люций Ворен - в истории упоминается как "Центурион XI легиона".
**Песня - переделка от песни Katy Perry - i kissed a girl. Но
на оригинале это звучит гораздо лучше. Пример ->

I kissed Seras and I liked it
The taste of her cherry chap stick
I kissed a Seras just to try it
I hope Alucard don't mind it
It felt so wrong
It felt so right
Don't mean I'm in love tonight
I kissed a Seras and I liked it
I liked it
  
   "Знакомьтесь - Маришка Цепеш"


Но он вернется к ней обратно,
В руке меча сжимая сталь.
И будет все у них прекрасно
И будет свадьба, будет бал...

  

********

      Влад проснулся в холодном поту из-за кошмара, который, по неизвестным причинам, снился ему каждые два дня. Отдышавшись и привстав, Святой облокотился о стенку, при этом тихо матернувшись. Снова тот сон, где он в начале двадцать первого века, где он стал вампиром, можно сказать, случайно, где оказалось, что сам Дракула его предок. В общем - бред. 

      Будильник в голографических часах будто бы ждал, пока Влад сам проснется и заверещал, активно мигая кислотно-зеленым цветом. Сами же голо-часы любезно показывали дату: 2 a.m.\18. март.\2263. Свет в его комнатке посекционно начал включаться, обнажая маленькую холостяцкую квартиру. Дозатор сигарет услужливо пожелал приятного дня и напомнил, что "у нас" поставлена цель бросить курить, поэтому в дозаторе были четыре сигареты, в которых фильтр занимал 70% всей длинны. Протерев глаза, Влад посмотрел на надпись на стене "Соблюдай частоту". 
- Я стараюсь, - устало ответил Святой и закрыл глаза, в надежде еще чуть-чуть покемарить в таком положении, но тут, совсем не кстати, зазвонил телефон. - Эй, эй, эй, эй, все! Встал я уже...

После недавних событий, Владу мало кто мог звонить, а это означало, что звонок был важен, поэтому он через усилие, но все же встал и направился к телефону, который висел возле входной двери.

- Да-да, иду... Господи, - взяв трубку, Святой еще несколько раз повторил "Да-да" и нажал кнопку для открытия двери для животных. - Да?

- Здаров, это я, Бернадотте, - послышался охриплый и до боли знакомый голос давнего друга. В этот момент в квартиру зашла снежно-белая кошка по кличке "Вульфи", которая была единственной радостью в жизни Влада, на данный отрезок его жизни.

- Привет, малышка, - сказал Влад и взял из дозатора сигарету. Зажигалки как на зло нигде не было, поэтому он начал обшаривать полку, на которой скопились старые фотографии, награды и прочая мелочь.

- Я тоже тебя люблю, майор, но ты меня так не называл с самой академии, - Пип был как всегда в своей манере. Старый наемник, несмотря на свой возраст, всё равно был дерзок и весел.

- Это я кошке, - пояснил Влад, вспомнив тот случай. Отодвинув старые награды, он начал обшаривать шкатулку с фотографиями.

- Ах, ну да, я и забыл, ты же предпочитаешь кошку киске, - сказал Пип, пытаясь растрясти Влада. Всё же когда тебя бросает жена и убегает с твоим же адвокатом...

- Кошка всегда возвращается, - со вздохом ответил Святой, найдя свадебную фотографию.

- Все еще переживаешь из-за той вертихвостки? Забудь ты о ней, вокруг миллиард женщин!

- Мне не нужен миллиард, хватит одной... Идеальной.

- Таких не бывает, майор, - признал Пип и хохотнул. Он сам не понимал, почему Юмико бросила его, ведь Влад бросил свою работу охотника, смог купить им больший дом... А тут.

- Знаю, ургх... - скривился Влад, найдя очередную фотографию.

- Что такое, майор?

- Нашел твою фотографию, - сказал Влад, смотря на фото, где Пип, пьяный вдрызг, пытается поцеловаться с Алукардом.

- Мммм, ну и как я выгляжу? - почти мурлыкая, спросил Бернадотте.

- Дерьмово.

- Значит, старая фотография, - тут же выкрутился наемник. - Слушай, пригнал бы ты свой старый "Реглан" на тех. осмотр.

- Никак нет, - в военной манере ответил Святой.

- КТТС, - в тон Владу ответил Пип. Когда Хеллсинг расформировали, каждый поплелся кто-куда. Влад и Пип основали свою таксомоторную компанию. - Не тяни с этим.

- Да не зачем! Не нужен он мне.

- Слушай, кто совершил больше тысячи выездов и при этом каждый раз сидел рядом с тобой? В каких переделках мы бывали! Мне ли не знать как ты водишь.

- Ой, Пип, ты забываешь, что я теперь таксист, а не охотник на вампиров и прочую шваль, - с обидой ответил Влад и поставил себе кофе.

- Да?! Так скажи мне, сколько у тебя еще осталось единиц в правах? Ну, майор?

- Не меньше пятидесяти, - хоть и с заминкой, но все же соврал как можно убедительнее Влад.

- Хе-хе-хе, знаешь что? Учись врать лучше! Жду тебя вечером.

Бросив трубку, Святой наконец нашел, хоть и не зажигалку, но спички и закурил треклятую сигарету. Дым приятно расходился по легким, расслабляя организм. Вульфи же терлась об ноги хозяина требуя ласки и еды.

- Крошка, придется доедать то, что не доела, - с легким смешком сказал Влад, указав на миску с едой. Кошка была крайне привередливой, но Святой боролся с этим. - Деньги получу только вечером, так что жди.

Включив для кошки телевизор и выпив отвратный кофе, Влад схватил куртку и направился к выходу.

- Только не смотри всю ночь, а то мозги сгниют, - сказал Святой. Проверив через домофон, что у дверей никого нет, он открыл дверь.

- А ну гони деньги, сученыш! - выкрикнул небритый паренек, стоявший у его дверей. Весьма опасная пушка, одежда как у мелкой шестерки мафии, да и просто по нему было видно, что он не умеет обращаться с оружием. - Ты оглох? Давай деньги!

- Давно стоишь? - в развязной манере спросил Святой и посмотрел на камеру над дверьми. Она любезно была прикрыта небольшой картонкой, которая и смогла его обмануть.

- А тебе какая разница!? А ну гони деньги!

- Это у тебя ПАК-78? С титановым спусковым механизмом и облегченным магазином? - спросил Влад проверяя парнишку, ведь на самом деле у него был плазменный автомат Калашникова 45-ой модели.

- Да! Да! А теперь гони деньги или превратишься в груду углей!

- Не думаю, ты его с предохранителя не снял, - сказал Влад и увидел ужас в глазах паренька. Двойной удар. Он вообще не знал, что держит в руках. - Нужно нажать вон ту маленькую кнопочку. Желтую. 

- Ахахаха, щ-щас, - нервно хихикая сказал паренек и медленно потянулся к заветной кнопке. Как только он нажал на нее, пушка издала нарастающий звук зарядки. - Вот! А теперь гони деньги!

За звуком зарядки, тут же последовал звук разрядки.

- Я так не думаю, - сказал Святой и резко навел на бедолагу свой пистолет. "Ветер Марса" - такие пистолеты носили только охотники на вампиров и нечисть. Все они были снабжены биометрическим замком, так что если из пистолета стрелял не хозяин, то того тут же било током. - Это опасное оружие, не против, если я его позаимствую?

- А-а? Н-нет, забирай, конечно же, - сказал парень и передал пушку Владу. Он знал, что просто так "ВМ" людям не достается. Если у человека есть такой пистолет, то он чуть ли неприкасаемый. - Она мне не нужна!

- Я так и думал, - с улыбкой сказал Влад и убрал пушку в специальную нишу, которая выехала из потолка. Стоит упомянуть, что она уже и так была забита оружием. Что поделать... Район не самый спокойный. - А теперь беги отсюда.

Горе-грабитель тут же побежал, только и было видно как сверкают пятки. Отодрав картонку от камеры, Святой отправился к себе в гараж, где и стоял его желтый "Реглан". Машина была не новой, но свою работу делала... Да и считалось, что у него один из самых надежных антигравитационных модулей.


******


Лондон. Хороший город, всегда пасмурно, солнца мало, да и просто он один из старейших. Весь путь домой Святой провел в своем гробу, а вот мы наслаждались первым классом. Не скажу, что мне это не понравилось, но всё же небольшое чувство стыда я испытывала, так как помнила, как сама таким образом летела в Рио. 

- Открывай гроб, а то больно он притих, - сказала Госпожа, когда мы подъехали к особняку и вытащили гроб Хозяина из лимузина, поставив на землю. - Алукард, что за фолиант ты рекомендовал?

- В переводе это звучит как: "Ветви древа вампиров", - пояснил Хозяин и откинул крышку своего гроба. У меня тут же засосало под ложечкой, а чуть ниже пупка стало тяжелее. В гробу теперь лежала точная копия Хозяина. Разница была лишь в росте и одежде. Влад полностью восстановился, но при этом все его "косметические" отличия сошли на нет. Не было выбритых висков, мелких отличий в лице... В гробу лежал самый настоящий Алукард. Запрокинув одну руку за голову, а второй прижимая журнал, брошенный Госпожой перед отлетом, в котором были расценки различных гробов. - Я красив.

- Святой, просыпайся, - сказала и легонько растолкала Влада за плечо, но реакции не последовало. - Это приказ.
Снова ничего. Когда Хозяин легонько оттолкнул меня, уже тогда я почуяла неладное. Он приподнял голову Святого, хищно облизал губы и поцеловал. С языком.

Выстрел.

  

Гуси похватали оружие, Пип запихал Госпожу обратно в мерседес. Хозяин же отлетел на добрые метров десять с огромной дыркой в области "солнышка".

- Как кровожадно, - хихикая сказал Хозяин и встал с земли. Из гроба же торчала рука Святого с дымящимся пистолетом.

- А вот нехрен было ко мне в рот языком лезть! Сам виноват, - недовольно сказал Влад и принял сидячее положение, при этом смачно сплюнув на землю. - Господи, ты когда в последний раз зубы чистил, окаянный?

- Не помню, вроде бы лет так за десять до того, как меня заперли в подвале, - хохотнув сказал Хозяин и посмотрел на меня. - Серас, ты хотела найти тот фолиант?

- А? Д-да, - только и сказала я. Влад же вылез из гроба и похрустел всеми костями, которыми мог. - Влад, ты в порядке?

- Меня только что поцеловал мой далекий прадед, при этом по вкусу это было похоже на трупную гниль, - сказал Святой и развел руками. Весь его вид говорил, что ему стало лучше. - Ну или по крайней мере я думаю, что она такая на вкус.

- Ясно, не очень приятно, - сказала Госпожа оттолкнув Пипа, который закрывал собой проходи из лимузина. - Приказ таков. Святой - ты к себе в подвал. Серас, Алукард - вы за фолиантом и ко мне в кабинет. Капитан, даю вашим людям полтора часа отдыха, а дальше заступайте на стандартное дежурство. "Союзнических" - это слово она выделила воздушными скобками, - искариотов гнать прочь от особняка, но только если у них нет самой печати Её Величества. Бал будет завтра ночью, так что сейчас отдыхаем немного и готовимся.

- Бал? - переспросил Влад, убрав пистолет. Если не обращать внимания на то, что совсем недавно с него кожа сползала пластами, то он выглядел весьма бодро и весело. - Что за бал?

- Её Величество организовывает бал в честь победы над упырями, - тут же пояснила я Владу. Про "Миллениум" мы рассказать ему ещё не успели, но более или менее он уже был осведомлен. - Всё же четыре года прошло. Можно и официально отпраздновать.

- А костюм мне одолжит Пип или Дедушка? - язвительно заметил Святой и глянул на Хозяина. Он еще не подозревал, что ему предстоит. - Ладно, раз меня в подвал отправляют, то прошу простить.

- Гроб выбрал? - окликнула Святого Госпожа, когда он поравнялся с Хозяином. Ну да, даже если учесть, что Влад заранее знал, что выиграет, то всё равно она должна была ему обещанный гроб.

- Да, двадцатая страница. Черный лакированный дуб с черно-красной обивкой и удобной лежанкой. В подобном Майкла Джексона хоронили, - на лету сказал Святой и в два прыжка преодолел всё расстояние от земли до дверей особняка.

- Серас, найдешь же сама фолиант? Мне пока надо немного подготовиться, чтобы осуществить наш план, - сказал Хозяин и кивнул Госпоже, будто спрашивая: "Согласна же?". Госпожа лишь кивнула, и Хозяин растворился в воздухе. Опять всё на мне.

- Я попытаюсь побыстрее, - сказала я, отдав честь. "Рабочая" библиотека с различными книгами и фолиантами находилась в подвале, поэтому я попросту прошла насквозь через одну из стен особняка и "провалилась" в нужный коридор. С тех пор, как у меня появились силы высшего вампира, всё это стало так легко, так обыденно, но до уровня Хозяина мне ещё далеко. Да и не прожила я ещё столько, чтобы быть такой же безумной как и он.

Путь не занял много времени, но искать нужный фолиант в пыли и паутине было весьма затруднительно. Лишь спустя полтора часа я нашла нужную книгу. Кожаная обивка, обильный слой пыли, название золотым тиснением на корешке 
"Lamia igitur et calami ex".

- Середина книги. Изображение женщины и летучей мыши. Вкладка 
"Dampier", - послышался голос Хозяина. Даже не спрашивая, откуда он знает, я открыла нужную страницу.

"Дампир в балканском фольклоре - ребенок от отца-вампира и матери-человека. Термин иногда пишется dhampyre, dhamphir или dhampyr. Dhampir способности аналогичны вампирам, но без обычных недостатков вампиров. Dhampirs искусны в обнаружении и убийстве вампиров.

Слово dhampir, как полагают, напрямую вытекают из албанских: рц или pirё что значит "пить", а dhёmbё или Дхам, что означает "зубы", таким образом, dhampir - "чтобы выпить зубами".

Слово "dhampir" связан с фольклором балканских народов, как описано TP Vukanovi?. В остальной части региона, такие термины, как сербские vampirovi?, vampijerovi?- вампиры (боснийских lampijerovi? и др.) буквально означает "сын вампира". В других регионах ребенок под названием "Vampir" - если мальчик, "Vampiresa" - если девушка, или "Dhampir" - если мальчик и "Dhampiresa" - если девочка.

На Балканах считалось, что мужчина-вампир очень любит посещать женщин. Вампир возвращается, чтобы иметь "общение" с женой или с женщиной. Действительно, один зарегистрированный случай, сербская вдова пыталась обвинить в беременности покойного мужа, который якобы стал вампиром, и были случаи, когда мужчины сербы делали вид, что они - вампиры в целях достижения женщин.

В болгарском фольклоре, вампиры иногда лишали девственности дев. Сексуальная активность вампиров - особенность южнославянских вампиров в отличие от других славян, хотя подобный мотив встречается также и в белорусских легендах

Раньше считалось, что вампиры не способны размножаться физическим путем. Своими "детьми" они считали тех, кого обратили, между ними устанавливалась тесная связь, "родители" обучали и проявляли заботу о "детях".

Но с недавнего времени выяснилось, что вампиры более позднего Поколения (14-го, 15-го) обладают живыми половыми гормонами и способны активизировать физиологические процессы, связанные с сексом и размножением. Дитя такого вампира и человека называют дампиром. По некоторым источникам, появление первых дампиров приходится на вторую половину прошлого столетия. Вампиры часто вступают в половые отношения со своими жертвами, но не каждая женщина может зачать ребенка для вампира, равносильно, как и не каждый человек может быть обращен вампиром. Только избранным достанется эта роль.

Причем, все дампиры рождаются только мужского пола, их способности передаются по наследству и ослабевают с каждым последующим поколением"


- С каждым поколением слабее, - тихо прошептала я сама себе. Влад был далеко не слабым. Даже сейчас он был весьма силен, с учетом того, что он был лишь низшим... Но он вампир!

"Хоть дампиры и взрослеют с человеческой скоростью, но живут очень долго и им для этого не обязательно питаться кровью, некоторые могут даже не знать о своем происхождении. Дампир, в отличие от вампира, не может сделать человека вампиром.

В большей части дампиры составляют угрозу для вампиров, становясь профессиональными охотниками на вампиров. В чем причина этой ненависти?

На протяжении многих лет человеческая половина дампира отторгает жажду крови. В результате возникшего гнева у дампиров вырастают клыки, бледнеют губы и ужасный голод мучает их. Но они способны с этим справиться, ненависть придает им сил, ловкости и неуязвимости. С одной стороны они обладают многими сильными сторонами вампиров, с другой - отсутствием естественных слабостей вампира. Врожденное враждебное отношение наделило их особым чутьем, помогающим распознавать и обнаруживать вампира или их логово.

Светлая половина дампиров отторгает желание пить человеческую кровь, но в редких случаях, например, при ранениях им просто необходимо кровь для восстановления сил. Они, в отличие от вампиров, не боятся чеснока, осинового кола (если не пронзить сердце) и т.п., так как находятся на высшей ступени эволюции. Дампир - живой человек, даже если и живет дольше любого смертного и раз в пять сильнее. Иными словами, он является идеальной машиной для убийства вампиров.

История вампиризма хранит сведения о дампире-охотнике Мурате Барнабаре, жившем среди цыган и орудующем в районе Косово-Метохия, Сербия. В 50-е годы он достиг больших успехов в своем деле."


- Ну? И что ты думаешь? - спросил меня Хозяин выйдя из стены. На удивление он был без плаща и очков, так что первой мыслью было: "Зачем Влад сюда пришел?!" - После всего, что ты сейчас прочитала?

- Вы думаете, что Влад был дампиром? А после обращения появилась чудовищная помесь вампира и дампира? - кинула я пробный камень. Это была единственная мысль, которая пришла в голову. Однако, если он помесь дампира и вампира, то почему солнце так на него действует? - Но тогда почему...

- Потому что он химера, - перебил меня Хозяин. В его голосе не было вражды или пренебрежения. Он просто ставил перед фактом. - Если он и вправду был дампиром, то после того, как ты его обратила, его "скрытые" способности сошли с ума. Поэтому он иногда невосприимчив к серебру. Поэтому его врожденный иммунитет к солнцу вдруг стал его чумой.

- Хм, тут написано, что с каждым поколением Дампир слабее, так почему Влад весьма силен? Я, конечно, понимаю, что он стал вампиром, но всё же? - спросила я. Конечно, всё можно было объяснить тем, что он так силен из-за генов, так сказать, даже несмотря, что дампир, всё равно Цепеш. - Вы тогда сказали, что он ваш прямой потомок.

- Он мой внук, - недовольно, с легким оскалом ответил мне Хозяин. Ой-вей, что-то не так. Ну, понятно, что не так, ведь Хозяин стал вампиром весьма давно, даже если брать в расчет, что его запечатала в подвале семья Хелсинг. - Самый настоящий внук. Это я могу сказать тебе безошибочно. Он моя родная кровь. Прямой внук по родословной.

- Вот почему он так похож на вас, пошел в дедушку, - тихо протянула я, просматривая фолиант. В этой книге было много чего такого, с чем бы я не хотела встретиться в бою или стать таким. - Вы уже сообщили Госпоже?

- Нет, это сделаешь ты. Для меня эта новость особо ничего не значит, да и в моем исполнении это будет весьма скучно, - слегка хохотнув сказал Хозяин и растворился в воздухе. 

Собравшись с мыслями, я убрала фолиант и направилась прочь из подвала. Новость была крайне неутешительной, так что Хозяин был прав: у нас джекпот и огромная проблема одновременно. Его сущность всё объясняла. Именно из-за того, что он был дампиром, он так хорошо владел оружием, рукопашным боем и был силён. Это не тренировки. Это его кровь и наследие. 

За всеми этими мыслями я и не заметила, как без стука вошла в кабинет Госпожи Интегры. Лишь когда я уже вступила, ко мне пришло осознание, где я нахожусь.

- П-простите, Госпожа Интегра! Разрешите? - тут же попыталась выкрутиться я, стоя одной ногой в её кабинете. Да, Госпожа мягко относилась ко мне и позволяла много того, чего не позволяла Хозяину, но и борзеть тоже было нельзя. - Мы кое-что узнали из фолианта.

- А? Серас, заходи, - устало сказала Госпожа и отодвинула огромную кипу бумаг. Однако, на столе стояло ещё штук пять таких же стопок. Со всей это подготовкой к балу, у Госпожи, наверное, даже не будет свободной минутки прикорнуть. Хотя чай, что она сейчас пила, явно помогал ей немножко расслабиться. - Что-то ты долго, я думала управишься побыстрее.

- Простите, надо будет как-нибудь устроить там генеральную уборку, а то ничего не видно из-за пыли и паутины, - попыталась я отшутиться и встала ближе к столу. На какой-то момент мне показалось, что я пытаюсь вести себя как Влад. - Во-первых, самый точный факт: Влад не просто потомок Хозяина, а самый настоящий внук.

Госпожа Интегра поперхнулась чаем.

- Повтори-ка, - прокашлявшись сказала Госпожа. Как только я рассказала ей о нашем разговоре с Хозяином, она начала нервно стучать пальцами по столу. - Внук. Прямой внук графа Дракулы. Владислав Владиславович Цепеш.

- Я так понимаю, что вы не проверяли отца? - спросила я, вспомнив мимолетные данные из дела Святого. Отец был успешным бизнесменом, но по работе ему приходилось часто мотаться по миру. 

- Он совершенно не вызывал подозрений, - недовольно сказала Госпожа, скрестив пальцы и оперившись о стол. - Ты сказала "Во-первых". Что "Во-вторых"?

- Второе вытекает из первого. Влад был дампиром - помесью человека и вампира, - тут же ответила я. Пересказав текст из фолианта, я заметила, как лицо Госпожи меняется с "Проблемы..." на "Чтоб тебя...". - Хозяин считает, что именно поэтому способности Святого так скачут и противятся обычным нормам.

- Отличные новости, я и не сомневалась, что Алукард прибережет лучшее напоследок, - устало сказала Госпожа и раскинулась в кресле, устало смотря на меня. Я давно стала для неё не просто слугой или солдатом, для неё я еще была и подругой... В какой-то степени. - Раз Алукард пришел к тебе в библиотеку, то значит он подготовился. Нам надо запрятать Святого, так что направляйся к нему в подвал и сделайте то, о чем говорили. Я скоро сама подойду, хочу на это посмотреть.


********


Да, я стал вампиром. Да, по сути мое тело мертво и мне нужна кровь. Но, чтоб вас, это не значит, что мне не нужен душ! Только через двадцать минут вода в душе стала из "ледяная зараза!!!" в "О, тепленькая пошла". Одно порадовало: за то время, что разогревалась вода, я успел четырежды почистить зубы. Алукард, чтоб тебя, заставлю тебя полировать свою пасть трижды на дню. 

Поездка из Рима обратно в Англию прошла спокойно, как ни крути, но дорогой гроб Алукарда, обитый красной бахромой - нечто. Однако, всё равно я не понимаю, зачем класть жмуриков в такие дорогие гробы, если они не вампиры. Не оценят же. Зато гроб, который выбрал я, был просто сказкой. Не дешевый конечно же, но ведь и я не жмурик, уж мне комфорт в коробке нужен.

Приведя себя в подарок и обвязавшись полотенцем, я вышел в свою комнату. Подвал, я один, могу хоть по потолку бегать. Именно поэтому я сбросил полотенце и потянулся. Не вовремя. В комнату вошла Серас.

- В-влад, - сказала моя Госпожа и уставилась на меня. Ну, не на меня, а чуть ниже пояса. Судя по легкому румянцу на её щеках, она такого не ожидала.

- Мои глаза выше, - с легким смешком ответил я, подходя в шкафу с одеждой. Момент, конечно, был смущающим, но не первым в моей жизни. - Нашла нужную книжку?

- Д-да, - сказала Серас. Я копчиком чувствовал, что взгляд она выше не подняла и не отвела. - Но информация расплывчатая. После бала мы собираемся засесть в библиотеке и провести с тобой пару экспериментов. Всё же твоя непереносимость к солнцу была весьма неожиданной.

- Уж какой она была неожиданной для меня, - ответил я, одевшись лишь в брюки и водолазку. Бал, настоящий английский бал. Тем более, если учесть, что он организован самой королевой, то есть шанс, что она сама будет присутствовать. Хм, значит нам повальсировать не удастся. - Каков план, босс?

- Замаскировать тебя, - ответил Алукард, выйдя из стены со своим гробом. Позер, ей богу. - Нам не нужны лишние вопросы о том, почему по особняку ходят два Алукарда.

- А что мешает мне остаться в подвале? - недоверчиво спросил я, смотря на гроб, который Алукард поставил возле постели. Зачем она? Я ведь в гробу должен спать.

- Ты должен быть на балу, всё же это может быть идеальным моментом, чтобы ударить по нам, так что лучше будет, если ты будешь среди гостей, - пояснила Серас. Когда она всё это объясняет, становится так спокойно, будто так и должно быть. Влияние госпожи?

- Святой, подойди ко мне, - сказал Алукард. Недоверчиво глянув на Серас, я выполнил его просьбу. Он снял свою перчатку и протянул мне правую руку с татуировкой печати, что была на перчатках. Должен заметить, что ноготки были наманикюрены. Когда я аккуратно пожал его руку, на моей тоже появилась подобная печать. - Теперь ложись в гроб.

Делать было нечего, раз говорят, то надо. Как только я улегся поудобнее, Алукард "легким движением руки" пододвинул меня и лег рядом.

- Т-ты чего? - спросил я, когда древний вампир закрыл крышку гроба. Минут пять мы лежали молча, слушая дыхание друг друга, но идиллия продлилась недолго. Как только я, ну или мы оба, учуяли Уолтера и Интегру в моей комнате, Алукард принялся распускать свои руки. За что незамедлительно был наказан.

- Что здесь происходит!?! - гневно спросила Интегра, когда я проломил крышку гроба Алукардом и впечатал его в потолок. Выбравшись из гроба, я предпринял попытку выпрямиться, но мир кружился по своим законам, казалось, что центр тяжести изменился. - Ого...

- Что "Ого"? - спросил я, одной рукой держась за свою постель, а другой держась за голову. К горлу подходил небольшой комочек. Трудно было понять, на земле я или в воздухе, а, может, вообще на потолке. - Нечего распускать было руки! Ещё бы секунда и залез бы ко мне в брюки.

- Точнее под юбку, - сказала Интегра и тихо хихикнула. Серас в этот самый момент подошла ко мне и помогла выпрямиться. В груди тут же стало тяжелее, а в голову закралась нехорошая мысль. Замаскировать меня. Гроб. Высший вампир. Ой-вей. - Платье лежит на кровати. Маришка.

- Вот дерьмо. Вы что учудили?! - нервно сказал я и наконец додумался опустить взгляд. Взор упал на упругую грудь, которой было тесно под водолазкой, ведь размером она была как у Серас. Посмотрев на себя в зеркало, я пришёл в ещё больший ужас. В зеркале был я и не я. Девушка. Длинные черные волосы, черты лица как у меня и Алукарда. И сексапильное тело, не хуже чем у Серас. 
( Прим. Автора: Влад выглядит как Алукард в форме девочки, но только взрослее и с весьма привлекательной фигурой)В этот самый момент, с потолка упал Алукард. - Предупредить не хотели?!

- Простите, Госпожа, полностью замаскировать я его не смог, - сказал Алукард с поклоном, явно намекая на то, что я всё ещё был гордым носителем члена. - Но думаю, что можно на это не обращать внимания. Надо только дать женский голос.

- Солидарна, - сказала Интегра и Алукард мигом оказался возле меня. Отреагировать я не успел. Он начал целовать меня всё с тем же языком (на удивление он почистил зубы!) и при этом душить меня. Всё это длилось не больше пятнадцати секунд, но свою порцию адреналина я получил. Стойло ему отойти от меня, как я тут же начал биться в конвульсиях, пытаясь сделать хоть небольшой глоток воздуха. Да, мы вампиры, нам он не нужен как таковой, но против рефлексов не попрешь. - Алукард?

- Ничего страшного, - сказал древний вампир и со всего размаху ударил меня по спине. Я тут же вскрикнул... Девичьим голосом. - Неплохо.

- Ты... Ты совсем сдурел?! Вот подожди, Бог свидетель, придет день и я отыграюсь на тебе по полной! - прокряхтел я, говоря то голосом Серас, то голосом Интегры. Горло болело и пересохло, но помолчав пару секунд, все неприятные ощущения сошли на "нет" и я заговорил неким смешением голоса Интегры и Серас. - Это подло.

- Не соглашусь, - просто сказала Интегра и кивнула в сторону большой плоской коробки и Уолтера. Платье. За что мне всё это? Я же вроде бы хорошо выполнял свою работу, мог бы просто сидеть в подвальчике или где-нибудь на люстре, раз им нужен был вампир быстрого реагирования. - Вот твоё вечернее платье. Перед балом наденешь, а пока соберись, немного привыкни к... новому центру тяжести и вперед, помогать всем остальным подготавливаться. Серас, он на тебе.

- Так точно, госпожа, - сказала Серас держа меня под ручку. Вот тут-то меня и пробило на хохот. Сначала я начал тихонько хихикать, а потом и вовсе перешел на немного истерический смех. Наверное, Серас это приняла и вправду за истерию (уж мой женский голос тому способствовал) и буквально впихнула меня в ванную, нагнув над ванной. При этом она быстро пустила мне в лицо струю холодной воды из душа.

Отфыркиваясь, я вырвался из ее рук. Едва подавил желание залепить Серас пощечину. Похоже, моторные навыки "нового" тела начинали просыпаться.

- У меня не истерика, - зло сказал я. Вампирскими чувствами я ощущал, что все уже удалились из комнаты, даже Алукард. - Это действительно смешно.

- Точно? - Серас, прищурившись, смотрела на меня. Взгляд у неё получился странным, она всячески пыталась выразить доброжелательность в смеси с сомнением, но, видимо, это было не её.

- Совершенно точно, - утвердительно сказал я, пытаясь подавить желание оттолкнуть от себя Серас подальше.

- Тогда посмотри на себя.

Подойдя к зеркалу, я уставился на себя. Результат был странным. Разглядывая свое новое обличье, я совершенно успокоился. Наверное, окажись я в ином, но мужском теле, шок был бы больше. А так - ничего, кроме ощущения начавшегося маскарада. Мокрая, облегающая грудь водолазка, торчащие соски, тонкие и руки, и ноги. Как выразился один маньяк из фильма: 
"Ты бы меня трахнул? Я бы себя трахнул." 

- Ты на меня не воздействуешь? - спросил я. Всё же между нами были узы, и Серас вполне могла залезть ко мне в голову, чтобы успокоить. - Ты или Алукард?

- Нет, - спокойно сказала Серас и поставила рядом со мной небольшую косметичку.

- Значит, это у меня крепкие нервы.

- Тебе ещё бюстгальтер надо подобрать, - заметила Серас и хихикнула. - Умеешь красить губы?

- Сдурела? Нет, конечно, - немного резко сказал я, потрогав свою грудь, при этом, наверное, немного возбудившись... Если верить моему "другу". За такую грудь и убить можно.

- Я научу. Нехитрая наука. Тебе еще очень повезло, Святой, - ехидно сказала Серас и шлепнула меня по рукам, чтобы больше не тянулся к груди.

- В чем же? - спросил я, ожидая не самую приятную вещь.

- Был ещё вариант сделать тебя полностью женщиной и замаскировать тебя по полной. И пришлось бы учить тебя пользоваться прокладками.

- Как любой нормальный мужчина из России, который смотрел телевизор, я знаю, что прокладку надо облить ядовито-синей жидкостью, а потом сильно сжать в кулаке.*


*********


Полтора часа отдыха? весьма щедро со стороны нашего босса. Интегра конечно же была занозой в заднице, но заноза, которая своевременно платила и снабжала всем необходимым. Да и при этом она была весьма красивой. Мои ребята, которые заступили на дежурство, уже во всю выполняли свою работу, а вот тем, кто остался не удел, пришлось в темпе вальса помогать прислуге и Уолтеру подготавливать особняк к гранд-балу.

Как ни крути, но вся эта работа и перелет сильно давили на желудок, поэтому я заглянул на кухню, где всё шкварчало, кипело и просто было похоже на зону боевых действий. Кроме обычной прислуги тут ещё и была крайне сексапильная девушка. Черные длинные волосы. Длинные ноги, красивые руки, грудь и попка... la beautИ. Одета она была в облегающие черные джинсы и водолазку. Хм, может быть она сестра Влада? Он же вроде бы говорил, что у него есть родственники.

- Добрый день, что такая belle jeune fille делает у нас на кухне? - спросил вальяжно, оперевшись на кухонную тумбу. Девушка в этот момент готовила себе кофе. - Я вас тут раньше не видел.

- Видели, просто, наверное, не узнали, - ответила девушка. Господи, что за голос. Серас, малышка, для тебя появилась конкуренция... - Кофе?

- Это предложение выпить напиток или уединиться? - спросил я, высвободив весь свой шарм и красоту. - Как вас зовут?

- Маришка, - ответила девушка и поставила вторую чашку под кофеварку. По её ехидной улыбке я понял, что её это забавляло. Хорошо, очень хорошо. - А вас Пип Бернадотте, капитан диких гусей. Француз. Похабник.

- Ну, последнее просто байки, а так я весьма приличный мужчина, - сказал я, поближе пододвинувшись к Маришке. Блин, надеюсь, что Интегра не оторвет мне яйца за легкий флирт... Тем более гостья явно была важной, так что нужно её было развлечь. - А как так получилось, что я раньше вас видел, но не запомнил?

- Мой дедушка не любит меня показывать, - ответила Маришка и кивнула в сторону проходящего мимо Алукарда. - Моя фамилия Цепеш.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"