Григорьева Елена : другие произведения.

Ник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:

  Ник сидел на бетонном парапете и глядел в городскую ночь. Вокруг торчали высотки, но свет из их окон не беспокоил Ника, не способный дотянуться сюда - в угол между глухой изнанкой городских "атмосферных башен". Призрачным неоновым отблеском мерцал впереди зазор, сквозь который виднелась туманная городская бездна. Влажный, вечно чуть тёплый ветер гнал по аэротрассам клочья смога и дизельного выхлопа. Он трепал тёмно-русые волосы Ника.
  Между углами зданий растянулась сетка-рабица, чтобы пресечь попытки отчаянных прыгунов в пустоту. Но Ник и не собирался прыгать. В руке он сжимал револьвер.
  Реликтовая полновесная штучка. Рукоятка лоснится, как шёлк, затёртая в местах контакта с ладонью. Заводской номер спилен. Мушка сточена, чтобы ствол не цеплялась за одежду. Удивительно, что вообще удалось достать такую древнюю вещь.
  Ник поднялся на ноги. Глубоко вдохнул, ощутив на гортани привкус озона и гари. Расслабился. Его напряжённые плечи слегка опустились. Потянувшись к карману, он достал из него тяжёлый патрон и вставил в барабан. Крутанул его. Замер. Прислушался к отдалённому шуму турбин и гудению проводов.
  Лёгким, небрежным движением он приставил револьвер к виску и нажал на спуск.
  Щёлк.
  "Выгнал босс... Да пошло оно всё..."
  Щёлк.
  "Прошляпил мальчишку. До сих пор перед глазами стоит его раскуроченный труп..."
  Щёлк.
  "Задрало! Хочу поиграть..."
  Щёлк. Щёлк. Щёлк.
  Ник зажмурился. Вновь открыл глаза. Нервно опустил револьвер и опять приставил к виску. Дрожащий указательный палец стал продавливать спусковой крючок.
  Тихий гул напряжённых пружин. Мягкий ход хорошо притёртых деталей. Занесённый над патроном боёк балансирует в точке невозврата... И последняя молния-мысль: "Ну зачем ты, а? Знаешь, где я сейчас? Не могу один..."
  Звука не было. Всё вокруг затопил безжалостный бриллиантовый свет. Сияние конца и начала, продолжения и финала игры. Ник стоял... летел или плыл... дрейфовал в потоке фотонов. А рядом соскользнул в пустоту ненужный уже револьвер.
  ***
  Пятачок асфальта, зажатый глухими стенами башен, обесцветили лучи галогена.
  - Ну даёшь... - протянул хорошо знакомый голос с надменной смешинкой. - Лучше времени выбрать не мог? Паникёр...
  В воздухе зависли два сайкла. На одном из них восседал ни кто иной, как сам Лекс - личный помощник босса - в экзоскелете и в лёгком полушлеме с прозрачным забралом.
  "Ты-то откуда здесь?" - попытался выдавить Ник, но его язык стал резиновым, а губы - ватными. Так что вышло у Ника что-то вроде: "Жи-ы-ы-то отжу-у-уда ж-же-е-есь... Жи-ы же жолжен жи-ыть ж бош-шом в ш-штабе...".
  Он не мог пошевелиться, не мог сделать шаг, не мог даже повернуть голову. Тело почему-то не слушалось, Ник не чувствовал абсолютно ничего. Наконец его ноги подломились, и он начал падать вперёд.
  Тут откуда-то сбоку выскользнул шустрый бодигард Лекса. Он подхватил Ника и понёс его к одному из сайклов. Из-под его шлема глухо раздалось гневное: "Чёрт... Ещё бы чуть-чуть, и...".
  Солдат перекинул обмякшее тело Ника через сиденье, вынув из его шеи дротик с транквилизатором. Сайкл начал набирать высоту, чертя за собой дорожки света сигнальных огней.
  Ник попробовал извернуться и укусить солдата, будь то даже сам босс. Не вышло. "Ш-шу-у-уки..." - еле прошамкал он онемевшими губами, сопротивляясь сонному бреду.
  - Но-но! - язвительно осадил его Лекс. - Босс-то тебя прощает, а я вот могу передумать.
  Сердце Ника радостно ёкнуло. "Босс прощает! Значит, не прогнал насовсем!". Как-то рвано вздохнув, не то всхлипнув, неудобно болтаясь над бездной вниз головой, Ник отчаянно повёл глазами, покосившись на чёрное небо.
  Вдали чертили дорожки светлячки - орбитальные спутники. Рядом горели огни траффика аэротрасс. Ник глядел на всё это с облегчением, понимая, как ему повезло. Ему хотелось орать, перекрикивая городской гул. А обзор ему вдруг размыли капли влаги (ветер, свистящий вокруг, заставил слезиться глаза). "Чёрт, там остались мои гоглы!" Потом Ник сообразил, что и его игрушку - раритетный древний револьвер - никто не подобрал.
  Ник вяло забарахтался, пытаясь возмутиться, только это вдруг стало совсем не важно. Транквилизатор окончательно подействовал, и Ник соскользнул в глубокий, восстанавливающий силы сон.

Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"