Григорьева Наталия Александровна : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:


"Мечта"

   Мальчишка встретился с зайчонком, но был зайчонок не простой: он весь из солнечного света плясал пред ним на мостовой.
   Он жил. У него была мечта. Он лелеял её очень давно. Это была довольно необычная мечта, но он не отчаивался. Он хотел найти край света. В те минуты, когда он думал об этом, он закрывал глаза и улыбался.
   Однажды он гулял и увидел солнечного зайчика. Он улыбнулся зайчику, а зайчик в ответ улыбнулся ему. Он был удивлён. Зайчик звал его куда-то. Он немного испугался, ведь он раньше не общался с солнечными зайчиками. Он остановился, подумал, а зайчик убегал прочь. Тогда он испугался, что навсегда потеряет его, и пошёл следом.
   Следы у зайчика были маленькие, они излучали свет. Тёплый и счастливый свет. Он снова улыбнулся. Зайчик обернулся на его улыбку и подпрыгнул от радости. Он больше не сомневался. Он уверенно шёл по этим маленьким чудесным следам.
   Вокруг царила весна. Он шёл по тропинке, смотрел вокруг и улыбался. Солнце с неба светило ярко-ярко, его лучи множились, отражаясь от лужиц. Зайчик весело скакал по лужицам. Его переполняла радость, он бежал за зайчиком по лужам и улыбался. Улыбался так, как мог только в очень далёком детстве.
   Спустя некоторое время дорога пошла в гору. Он немного устал и присел отдохнуть. Зайчик прыгал вокруг него. Они снова пустились в путь. Они поднялись уже очень высоко. Он мог достать облако рукой. Теперь он понимал, что чудеса могут быть реальными. Облака были мягкие и пушистые и совсем не мокрые. Он шёл уже по пояс в облаках. Ему казалось, что он может запросто лечь на облако и улететь... на край света!
   Но вот они вышли из океана облаков. Он смотрел на мир сверху. Теперь он понимал, как мал его город. Он снова присел отдохнуть. Зайчик не дал ему долго сидеть. Он манил его дальше. Он пошёл за зайчиком. Перед ним выросла большая скала. Зайчик поскакал по отвесной стене словно геккон. Он одобрительно улыбнулся. Однако в его душе поселилось сомнение, и улыбка померкла. Он не был уверен, что сможет преодолеть эту скалу. Зайчик спустился за ним и улыбнулся. Он отрицательно покачал головой. Зайчик начал прыгать вокруг него. Он опустился на колени. Он не мог взойти на скалу. Улыбка зайчика начала гаснуть. Он закрыл лицо руками, горячие капли покатились по щекам. Зайчик остановился...зайчик погибал. Он поднял глаза и увидел гибнущего зайчика.
   Его глаза открылись шире. Он понял. Он встал и подошёл к зайчику. Он улыбнулся зайчику. Зайчик слабо улыбнулся в ответ. Он протянул руку и поднял зайчика с земли. Зайчик был слегка тёплый. Он прижал его к себе и решительно подошёл к скале. Он оглядел её и улыбнулся. Скала оказалась лишь ступенью. Высокой, но легко преодолимой.
   Он поднялся на вершину... что-то обожгло ему руки. Он вскрикнул. Это был зайчик, он стал горячим. Зайчик снова улыбался. Наконец он огляделся вокруг. Позади виднелись облака, мягкие и пушистые. Налево и направо, насколько хватало взгляда - гладь ступени.
   А перед ним был обрыв. Зайчик соскочил с его рук. Зайчик прыгал вокруг него. Следы зайчика светились. Он подошёл к краю... пустота... мрак... Край света! Он был счастлив. Сбылась его мечта. Мечта всей жизни. Он сел на край. За краем света было немного прохладно. Он улыбнулся. Зайчик запрыгнул к нему на колени. Он улыбнулся зайчику, зайчик улыбнулся в ответ. Его грело тепло зайчика. Он обнял зайчика. И снова из глаз заструились бусинки счастья.
   Он долго сидел и болтал ногами на краю света. Ему было не одиноко: рядом был тёплый друг. Начинало темнеть. Ему пришлось уходить. Зайчик это понимал и не останавливал его. Он хотел узнать, сможет ли он ещё раз здесь побывать. Зайчик хитро улыбнулся. Он понял, что попадёт сюда снова. Он был счастлив.
   Он спустился со ступени, прошёл сквозь облака. Преодолел спуск с горы и тропинку с лужицами вокруг. Вернулся домой.
   Он жил. Он был счастлив. Его мечта сбылась.
  

21 апреля 2008 г.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"