Григорьева Наталия Васильевна : другие произведения.

Вне Бд-5. Одна миллионная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Цель нашего эксперимента - мониторинг геофизической среды и калибровки станций международной системы мониторинга и Даль-восточной сейсмической сети, воздействие на готовящийся очаг будущего крупного землетрясения. Для взрыва должно использоваться химическое взрывчатое вещество, подлежащее утилизации, в количестве 500 тонн. Взрыв предполагается провести в пределах Срединного хребта в одной из законсервированных штолен.- Закончил выступление глава проекта Сеть-2005 Валерий Александрович Ухайдаков. - Прошу задавать вопросы.
   Корреспонденты заговорили наперебой, тема взволновала всех.
   Больше всех горячился представитель газеты "Мировой эколог":
  - Вы можете спровоцировать мощнейшее землетрясение с непредсказуемыми последствиями!
  - Согласно произведенным вычислениям вероятность землетрясения свыше трех баллов, вызванного нашим экспериментом равна одной миллионной доле. - Немного снисходительно ответил Валерий Александрович. - Следовательно, разрушений и цунами не будет. До крупных населенных пунктов свыше ста километров. Там даже не ощутят колебаний почвы.
  
  ... Самолет находился в воздухе больше часа - руководство посчитало более удобным координировать Эксперимент, находясь в воздухе. Вся информация с наземных сейсмостанций и со спутников поступала к группе Ухайдакова. Кривая резко дернулась.
  - Взрыв... - прошептал кто-то из ассистентов.
  - Я был прав. - Сказал Валерий Александрович. - Все идет согласно прогнозу.
   Самолет подбросило, все отвлеклись от приборов, а когда посмотрели...
   Никого больше не интересовали показания, внизу земля вставала на дыбы, тряслась, как в лихорадке... ее прорезали глубокие трещины, началось извержение спящих вулканов, лава извергалась на поверхность и яростно шипела в борьбе с океанскими волнами за место под солнцем. Евразия раскололась на три материка, в Тихом океане в клубах пара рождалась новая земля, может быть, более счастливая....
  
  - Все ясно. Можете отключать аппаратуру. Память об испытании - стереть. - Сказал Главный психолог, снимая шлем сопереживания. - В поступлении на факультет геологоразведки - отказать. Зачислить на факультет испытания гоночных автомобилей.
  - Выполнено. Он проснется через час. - Доложил психолог-корректор.
  
  - У меня чай готов. - Сообщил Главный специалист по этике. - Вам не кажется, что с тех пор, как образовали нашу Комиссию, чай стал вкуснее?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"