Григорьева Наталия Васильевна : другие произведения.

И взметнутся вдруг ветры весенние…

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И взметнутся вдруг ветры весенние... - девушка тщательно выводила буквы перьевой ручкой. Тушь она предусмотрительно отодвинула на край стола, чтобы случайно не посадить кляксу на лист мелованной бумаги, добытый с таким трудом.
   Отложив ручку, девушка с сомнением посмотрела на первые строчки письма. Сомнения измучили ее, но она не видела другого выхода - любовь билась внутри огромной могучей птицей, требуя выпустить на волю. Страшно было подумать, что сможет натворить эта дикая птица, не подвластная законам людей.
   Вздохнув, она продолжила: сегодня чудесный день, капель весь день пела мне свои чудесные песенки...
   Поставив точку, девушка отвернулась, стараясь не смотреть на письмо. Ладони зудели от желания схватить листок бумаги, порвать на тысячи мелких клочков и отдать их во власть весеннего ветра.
   Это было так заманчиво... Снова вернуть к жизни надежду на любовь, искать его лицо в толпах прохожих, радоваться мимолетным встречам, перебирать ночами его ничего не значащие слова, как скряга перебирает жемчужины?
   Нет! Решено - так решено. Она сама выгнала надежду из сердца, теперь осталось самое главное - каждую ночь отщипывать от дикой птицы по кусочку собственной любви, лепить маленькую птичку-письмо и отправлять к нему. Девушка не думала, что сможет подумать человек, получающий каждый день по одному письму с птичкой - любовью внутри. Ее больше не заботили его чувства - самое главное - отобрать силу у птицы, раньше, чем она разорвет сердце или вырвется на волю.
   Все было продумано до мелочей: первое письмо он получит в самый несерьезный день, первого апреля. Мало ли шутников на свете?
   Каждое письмо она будет начинать с первой строчки малоизвестного стихотворения...
   Наступит май - и писем больше не будет. Отмаялась, хватит!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"