Григорьева Наталия Васильевна : другие произведения.

Бд-7: Конец света или сон в белую ночь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Вот так всегда! - Я чуть не взвыл от огорчения: только все заработало - и свет вырубили! И почему-то новенький бесперебойник не помог...
   Четыре часа ночи... Нормальные люди давно спят, только такие как я ночами за компом сидят.. Я выглянул на улицу - света в окнах соседних домов не видно, а фонари - какие фонари в белые ночи?
  "Спать надо, спатиньки..." - Зевок получился великолепным, от всей души, а вот второй зевок застрял на полпути - до меня дошло, что я увидел на улице...
   Сомневаясь в собственном душевном здравии я еще раз посмотрел на улицу - так и есть: у сорок пятого дома стоит динозавр и деловито разглядывает окна! Ну прям чисто кабальеро на свидании: о, выйди Лизетта ко мне на балкон! Ни один фантаст не додумается - динозавр на фоне пятиэтажки. Ух ты, и второй нарисовался, у сорок седьмого дома! Да еще и лапкой первому помахал: привет, мол!
   Новое голографическое шоу пробуют, что ли?
   И такое событие - без меня?! Кроссовки натянуть и ветровку пятнистую, чтобы в глаза не бросаться - секундное дело. Света нет - лифт не работает... По лестнице пришлось пробираться, как по минному полю - любят у нас несознательные товарищи всякие мешки с мусором, а иногда и более крупные вещи на ступеньках оставлять... Окна пыльные, свету через них ни на грош, да еще лампочки на лестнице какой-то гад систематически выворачивает... Зато травматологам работа и в аптеках не скучно...
   Осторожно приоткрыв дверь постарался незаметно просочиться на улицу. Кажется удалось. Спрятался за кустами сирени и наблюдаю - динозавры медленно обходят пятиэтажки, каждый свою, деловито заглядывают в окна, иногда останавливаются и гипнотизируют чье-то окно. Как-то реалистично выглядят, на голограмму не похоже...
   Может и у моего дома динозавр стоит? Ага, логика проснулась - с добрым утром, родная! И тишина необыкновенная, даже комарье не летает... Что же в мире должно случиться, чтобы комарье затаилось? - А это уже страх проснулся, спите дальше, дорогой!
   Представив себя разведчиком я пригнулся и стараясь не шуметь, пошел направо.
   - Ничего себе! - Вырвалось довольно громко, а это эмоции не вовремя встряли. Нет, разведчика из меня не получится. Около моего дома стоял не динозавр, а высокий и обалденно красивый эльф. Он откровенно скучал и сразу же оживился, услышав мой вопль:
   - Тебя на смену прислали?
   - На какую смену? - Соображалка явно в самоволку отправилась.
   - Так ты абориген? - Обалдел эльф.
   Иногда отступление - единственно верная тактика, я рванул с места, как ракета со старта, но эльф оказался быстрее. Крутнувшись вокруг оси я оказался лицом к лицу с эльфом.
   - Почему ты не уснул? Дозу вроде бы вам с запасом вкатили. - Поинтересовался красавчик.
   - Какую еще дозу? - Возмутился я.- Что это за опыты над людьми! Объясни!
   - Опыты над людьми, говоришь!? - Зловеще прошипел эльф.- Это вы над всеми опыт провели - переместились внеочереди!
   - Спокойнее стажер, спокойнее. - Послышалось сверху.
   Я поднял голову - меня разглядывал динозавр и, могу поклясться, на его морде было написано любопытство!
   - Сплю, сплю, сплю - произнес я и упал в обморок.
   Очнулся в приятной обстановке: лежу в гамаке на мягком матрасике, вокруг цветут экзотические лианы, щебечут птички. Издалека доносится незнакомая приятная музыка.
  Всю жизнь мечтал о такой жизни... Приснится же такое: динозавры, эльфы... Меньше пить надо на курорте! Я с удовольствием потянулся - хорошо живет на свете Винни-Пух! Небо голубое, облака белые и пушистые... Шиш! И небо - не земное, и облака такие в нашем небе не плавают - я с детства различаю больше оттенков, чем средний человек.
   - Это - не Земля. - Произнес я с вызовом и стал ждать развития событий.
   - Ну что ты за человек такой неправильный! - Огорчился эльф, выныривая из лиан. - Усыпляющие заклинания на него не действуют, ложная память не прививается... Сложный случай.
   - Вот такие мы, люди. Существа сложные и непредсказуемые.
   - Ты то точно непредсказуемый! - Огорчился красавчик. - А сложный - вряд ли, у тебя все на лице написано. Мне поручили тебя адаптировать к новой реальности. Молчи и внимай, вопросы потом.
   - Вот еще... - Но расцвести махровым цветом моему упрямству не дали: одним взглядом эльф привел меня в чувство.
   - Мой ник - Сокол. Я стажер-оперативник КОАПа -космического отряда адаптации переселенцев. Надеюсь, что ты в курсе - все звезды в Галактике вращаются вокруг галактического ядра. Одни быстрее, другие - медленнее. Все пространство вокруг галактического ядра разделено на двенадцать неравных частей, в каждой из которых работают свои физические законы. Но земная наука отвергает факт существования двенадцати зон пространства с различными свойствами. Границы между зонами космические тела, в том числе и населенные планеты, преодолевают рывком или прыжком, кому как больше нравится называть это явление. Сейчас в мире сияли огни рекламы, летели самолеты - а через миллисекунду - в мире невозможно перемещаться на летательных аппаратах тяжелее воздуха, нет электричества и автомашин, сотовой связи. В новом мире существует только магия. Обычно к перемещению начинают подготавливать население за несколько веков до начала перемещения, чтобы жители не испытали шока от смены образа жизни. После перемещения планету принимают в новом секторе, корабли КОАПа гасят негативные эффекты перемещения. Есть у нас такая аппаратура. - Пояснил эльф и продолжил: - с населением работают психокорректоры, иногда приходится ставить ложную память. Земля переместилась вне очереди и все население в целях безопасности было погружено в сон.
   - Ну и что такого? Ну, электричества не будет, холодильники работать не будут... Это что - повод население всей планеты в сон погружать? Перестраховщики!- Меня бесила их уверенность, что они знают, как нам лучше жить! Прогрессоры незваные!- А не пошли бы вы... сами разберемся!
   - Мы бы пошли... - Разозлился эльф, но стараясь держать себя в руках, продолжил: - мне, думаешь, с тобой приятно разговаривать? Я бы сейчас на своей свадьбе гулял и веселился! А невеста моя сейчас в вашей Автралии дежурит! И еще неизвестно, останемся ли мы живы... после свиньи, которую вы нам подложили! Так у вас принято говорить.
   - Ха! Можно подумать, это такая уж катастрофа - остаться без электричества! - не сдавался я.
   - Кому как. - Сказал эльф и продолжил: - а вот опасность дикой магии - несомненна.
   - Какой магии? Дикой? - Я расхохотался, представляя себе всякие сказочные несуразицы - бабу-ягу на метле и...
   Мгновенно получив ощутимый удар метлой по шее я упал и увидел тающую в тумане настоящую бабу-ягу в ступе.
   - Ты контуженный или от рождения глуп? - Мрачно поинтересовался собеседник, быстро рисуя в воздухе странные знаки. - Это я вокруг тебя кокон плету, чтобы ты магические действия совершать не мог.
   - Я и не могу! Магии нет! - Затряс я головой и ощутил, как по всему телу забегало много маленьких невидимых ножек. - Прекрати сейчас же! Неприятно!
   - Потерпишь. Или научишься контролировать собственные мысли или будешь до самой смерти в коконе сидеть. Земля переместилась в магический сектор,где выполняется любое эмоциональное или сильное желание. Пока успели серый туман кинуть, часть людей пострадала. Тебе показать женщину, которая пожелала своему ребенку:"чтоб ты лопнул!" - и ребенок лопнул на ее глазах. Женщина в кровавых ошметках,бьется головой об стену - такой ее нашли спасатели. Она сошла с ума. А сколько погибло от пожелания:чтоб ты сдох, пьяница проклятый!Монстров из фильмов ужасов до сих пор бригада зачистки вылавливает! Здесь реальна твоя любая сильная мысль - она мгновенно воплощается в явь. Захочешь замок - он возникнет и погребет под собой соседние дома и людей. А сила мысли человека такова, что может погасить или зажечь тридцать тысяч солнц! Поэтому все так беспокоятся. Вы весь сектор на уши поставили.
  - Не верю! Ерунда это все... - Договорить я не успел - эльф потащил меня на экскурсию. Ужасов насмотрелся - на десять жизней вперед хватит... Как я только не поседел - не понимаю... Вокруг разрушенного сумасшедшего дома жуткие монстры бродят, только больная фантазия может таких создать... И это - цветочки... Мне повезло, что в городе была ночь и многие спали. Но в призрачном свете скакал Медный всадник, ожившие сфинксы вели отнюдь не философские беды и каменные львы играли отнюдь не мячами. Их всех сковал серый туман - спаситель.
   Когда планета внезапно "прыгнула" в магический сектор новой Солнечной системы (а у них все системы - Солнечные, только планеты имеют собственные имена) в ней дежурил пространственник дин Прима. Дины (наши "вымершие", а на самом деле - переместившиеся без планеты динозавры) - лучшие топографы Вселенной. Дин Прима смог "пристроить" Землю на наиболее приемлемую орбиту, потеснив прыгнувшую по графику планету гномов (они сейчас точат на нас не только зубы). Дин накрыл серым туманом всю Землю, срочно вызвал спасательные отряды и мобилизовал всех стажеров (моего экскурсовода действительно забрали со свадьбы), даже успел завести "дело" о незаконном прыжке с последующими санкциями для землян. Чем несказанно порадовал население остальных шестнадцати планет нашей новой Солнечной системы и эльфа в том числе.
   Эльф высказался еще жестче:
  - Веками будете за незаконные эксперименты отрабатывать, и внуки и правнуки ваши многоэтажное спасибо вашему поколению скажут! Говорили древние: не трогайте ген, атом и вакуум - и будете жить долго и счастливо!
  - А ты откуда про нас все знаешь?
  - Я выбрал специальность: подготовка Земли к перемещению в сектор М4. Уже пятьдесят лет вас изучаю. Ладно, потом наговоримся. Отдохни от впечатлений, дома лучше спится.
   Проснулся от боли на лбу - спать на клавиатуре неудобно. За окном серел рассвет.
  Фу, приснится же такое! Не буду ночами за компом сидеть - мне явно вредно. Как приятно проснуться на прежней Земле! Я встал и подошел к зеркалу рассмотреть свою помятую физиономию - на меня смотрел повзрослевший мужчина с изумрудной головой динозавра на плече - знаком отряда Дин-СПАС.
   Я повернулся к окну - дин Треш улыбнулся и помахал мне лапкой:
  - Ты правильно выбрал, малыш!
   Начинался первый рабочий день на новой Земле.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"