Григорьева Наталия Васильевна : другие произведения.

Операция "возвращение"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывших патрульных не бывает. Патруль - на всю жизнь, эту или ту.

   Обожаю кофе! Самый вкусный - в кофейне "Три Девятки", владельцы выращивают кофейные деревья на собственной плантации, собирают урожай и подают посетителям наисвежайший кофе, мягкий и бархатистый. В кофейне всегда мало посетителей, "Три Девятки" - дорогое удовольствие. Приходят сюда люди обеспеченные, отдохнуть и развеяться. В кофейне витает легкий запах цветущих кофейных деревьев, сквозь прозрачную крышу (гранатометом не пробить - уже пробовали!) видно голубое небо с пушистыми облачками, играет тихая музыка - что еще уставшему человеку надо? Посетителей друг от друга скрывают кофейные деревья в кадках, рай да и только!
  - Разрешите? - за мой столик уселся пожилой мужчина в черных очках. Я промолчал, ожидая продолжения - со мной общаются только по делу, оговаривая время встречи заранее. Не люблю неожиданных визитов - они приносят серьезные проблемы.
   Официант подал вновь прибывшему клиенту кофе со сливками и испарился. Мужчина не спеша снял очки и положил их на стол, стеклами в сторону прохода.
   "Ого, тихари уже стали делать в виде очков! Что должно случиться, чтобы Командир вспомнил обо мне?- я отогнал табун мыслей подальше. Считывание информации по лицу никогда не было моей сильной стороной, сейчас все узнаю."
   Командир пил кофе маленькими глотками, внимательно разглядывая мое лицо. Хотелось вскочить и встать по стойке "смирно", как в былые времена.
  - Молодец, научился терпению. - Похвалил меня Беркут, не иначе мир перевернулся. - На долгие разговоры у меня времени нет. Предлагаю вернуться в команду - пираты воруют земных детей, надо вернуть детей и разгромить пиратскую базу.
  - Мы всех пиратов разгромили в рейде Семерых. Если появились новые, то это работа Патруля. Я давно на пенсии, забыли?
  - Не нарывайся. Бывших патрульных не бывает. Патруль - на всю жизнь, эту или ту. Земные пираты разбиты. Сейчас действуют пираты с системы Триллы, им помогают наши недобитки. Несколько похищений были зафиксированы автоматической наружной охраной.
  - Инопланетяне? Так отправьте ноту, вам их тепленькими презентуют.
   Беркут посмотрел на меня как на пыль под ногами, сразу же захотелось превратиться во что-то маленькое, ввинтиться в землю поглубже и затаиться не дыша. Я наконец понял, почему командиру дали кличку "Беркут", хорошо, что раньше не оставался с ним один на один.
   Загнав мою душу в пятки, основательно стряся с нее пыль, и вернув мне чувство субординации командир продолжил:
  - ноту послали. Правительство Триллы извинилось, пообещало принять все возможные меры по возвращению детей на Землю, выплатило даже родителям детей значительную компенсацию за временные неудобства.
  - Понятно. Компенсация до родителей не дошла и все спустили "на тормозах". А я-то что могу сделать?
  - Ты единственный из патрульных владеешь летающей тарелкой, способной перемешаться в межзвездном пространстве. Причем большинством приборов эти перемещения зафиксировать невозможно, во всяком случае, земными приборами. Раз. Если ты помнишь устав - патрульным и отставным патрульным запрещено иметь личный космический транспорт. Ты единственный, кто посещал планеты Триллы, знаешь их язык и в какой-то степени, обычаи. Два. Приказываю: детей - спасти, доставить в безопасное место. Кодовое название операции - "Возвращение". С тобой пойдут: Лентяй - у него похитили внучку, Дана - у нее вчера на Луне в парке развлечений украли дочь, Сато - у него украли двойняшек и ранили жену, еще трое молодых универсалов для усиления - Барс, Алабай и Кенгуру.
  - Место встречи?
  - Ждут около твоей тарелки.
   У меня даже дыхание перехватило - они что, хотели забрать "Малыщку"?
   - Был вариант - забрать силой летающую тарелку, если не согласишься сотрудничать,- подтвердил командир и продолжил: - но ты же согласился. У нас нет выхода - воровство детей усиливается. На Трилле существует "Орден возрождения", несколько лет назад один сумасшедший ученый открыл, что дети от земной женщины и трилла наследуют все черты трилла, но более живучи, обладают высокой скоростью реакции и еще некоторыми очень полезными способностями. Идеальный солдат или боец. С ними во Вселенной мало кто сможет поспорить, разве что твоя дочь. Когда вернешься из рейда, советую перепрятать ребенка, укрытие перестает быть надежным. О ней знают еще двое, присмотрим, чтобы девочке и матери не мешали жить спокойно.
  - Благодарю. Летающие тарелки штурмовать не советую - без хозяина она не летает, в случае попытки захвата превратится в семечко и спрячется, не найдете. Еще и откатом шваркнет, мало не покажется. Если что - приглядите за девочкой, удочерите, что ли.
  - Никаких "если что"! Приказываю - вернуться с победой! Удачи!
   Я допил остывший кофе и отправился выполнять задание. Умеет же командир приказывать! Вот это харизма! Даже в голову не приходит ослушаться. Никому и никогда. Беркут всегда умел подбирать команды, раненые при выполнении заданий были, куда ж без них. Но вот погибщих - никогда. Все возвращались живыми. Пару лет назад, когда командира отправили на пенсию из-за интриг в высшем командовании, в Патруле объявили вселенский траур.
   И в этот раз команда мощная: Лентяй - большой опыт боевых операций, мгновенная реакция. Он с Севера, лишнего движения не сделает, но когда надо - его не остановишь. В любую минуту может принять командование на себя. Удачлив, что важно в нашем деле. Прекрасно владеет многими видами оружия, владеет боевыми искусствами, с возрастом стал только более опасен. Ценный кадр.
   Дана - хитра, изворотлива, способна кому угодно голову заморочить. Как только у нее дочь украли? Молодая еще, может расслабилась... Не понимает, что в любую минуту надо ждать нападения. Любит девушка иногда покапризничать - прекрасной женщине можно многое простить. Но сейчас другое дело - за дочкой летит. Я за своего ребенка любому глотку перегрызу, она - тоже. Патрульным редко разрешают иметь ребенка, чтобы не создавать дополнительных условий для давления.
  Сато - он как черный ящик, все хранит в себе. Я пять лет вместе с ним отлетал, а кроме того, что он прекрасный специалист и великий боец ничего сказать не могу. Спокоен, интуиция на высоте.
  Плюс - три Тени, судя по никам: Барс, Алабай и Кенгуру. С такой командой можно целую планету завоевать! Может и придется... Жаль информации мало. Я "прощупал" местность вокруг себя - все чисто. Либо никто не знал о нашей встрече, либо решили ловить на транспортных узлах. Ловите, ловите... Я быстренько пешком доберусь, есть у меня такая способность...
  Около Малышки я просвистел свои позывные. Команда тут же нарисовалась.
  - Опаздываешь, Рыбка, - недовольно констатировал факт Лентяй.
   Дана сверкнула глазами, но промолчала.
  - За мной!
   Повторять не пришлось, все быстро последовали за мной и оказались во чреве Малышки.
  - Садитесь на пол, здесь мало места. Расскажите подробно, что случилось.
  - Когда стартуем? - не выдержала Дана.
  - Уже летим. Малышка передвигается в своем пространстве, снаружи ничего не видно. Летающей тарелкой ее лучше не называть, может обидеться. На ее родине их называют - летающие лепестки, каждому дают собственное имя при достижении совершеннолетия. Малышка его еще не достигла, но она существо разумное, умное и в прекрасной физической форме.
  - И очень обаятельное, - добавила Малышка. - Приветствую команду, задачу по освобождению детей приняла. Можете обращаться ко мне по имени - Малышка. Мысленное обращение я тоже услышу.
  - Она живая... - Дана погладила пол, на котором сидела.
  - Щекотно! - Малышка мгновенно вырастила вокруг женщины уютное кресло и приподняла его над полом.
  - Где такие водятся? - Заинтересовался Барс.
  - Думаю тебе не достанется в ближайшие сто лет - утешил Лентяй, - слышал я сказки про страну летающих лепестков, а оказалось - правда.
  - Вернемся в реальность. Где могут находиться дети, охрана, на чем будем вывозить детей - Малышка может взять еще трех человек, не больше.
  - Часть детей содержится в укрепленной крепости, принадлежащей Ордену. Охрана высочайшей квалификации, даже близко не подобраться. Часть детей разместили на орбитальной станции, принадлежащей тем же. Остальные дети отданы в семьи своих будущих мужей, которые берегут их, как зеницу ока, - пояснила Дана.
  - Мой сын ждет нас на транспортнике около системы Трилла. Детей будем отвозить к нему. Чтобы взять больше детей предлагаю команду оставлять на планете, отсидимся, не впервой,- добавил Лентяй, - надеюсь на дополнительную помощь, но рассчитываем пока только на транспортник. Сын доставит детей в надежное укрытие, там им окажут необходимую помощь.
   Дальше пошла обычная "текучка": "кто, где, когда". Понятно, что придется импровизировать на ходу, но основные действия стоит обговорить заранее, переодеться. У триллов очень сложные костюмы, чем-то похожие на земные наряды аристократов в средние века. Инопланетяне считают - чем выше развитие цивилизации, тем сложнее костюмы, несущие максимум информации о своем владельце. Я выбрал для команды одежду странствующих торговцев и их охраны - для Теней. Освоение одежд заняло несколько часов - традиции дело серьезное. Повезло, что обычаи позволяют незамужней даме путешествовать в мужской одежде, а то одежда замужней женщины очень сложна, за пару часов не разберешься. Но все равно, пришлось напрячься, вводя задание одежному автомату. Когда Малышка объявила о входе в систему Трилла, мы были готовы - я бы не отличил команду от триллян.
  - Ты забыл про запах - поправила Малышка. - Вы пахнете, как земляне.
  - Исправь, - попросил я.
   Нас окатило волной запахов, остался запах сирени. Видимо Малышка считала, что так правильно. Она пояснила, что остальные запахи просто устраняли присущий нам стойкий земной запах. Каждые двенадцать часов запах надо обновлять. Малышка просканировала систему Трилла и предоставила отчет о местонахождении земных форм жизни. Одна находилась в доме, расположенном на плоскогорье, вдали от обитаемых мест. На Земле его назвали бы поместьем разорившегося аристократа и мы решили начать свой освободительный рейд с него. Все дружно забыли, что бесплатный сыр только в мышеловке, да и то для второй мышки.
   Высадившись за несколько километров от дома, мы внимательно наблюдали за входящими и выходящими триллами. Все было спокойно и мы - рискнули. Оставили Теней охранять дом, а сами "просочились" в комнату, где держали девочку. Дана и Лентяй так надеялись... Попробуйте остановить человека, питающего надежду на скорейшую встречу со своим пропавшим ребенком! Девочка сидела за столом и прилежно рисовала. На наше появление она никак не отреагировала - видимо, была под воздействием. Зато отреагировали стены - они беззвучно опустились вниз, открыв направленное на нас оружие и фантом трилла, с улыбкой произнесшего:
  - А мы вас ждали.
   Просчитали как малых детей, учтем на будущее, посмотрим, как дальше станут развиваться события. Похоже, хотят поговорить.
  - Мы пришли за своим. Что вы хотите? - Я внимательно смотрел на фантома: одежда свидетельствовала о принадлежности хозяина к высшей аристократии.
  - Немного. - Фантом усмехнулся: - мы даем вам информацию по каждому ребенку. Освобождаете вы их сами. Требование одно: следите за собственными детьми, чтобы их не воровали и не привозили сюда.
  - Но почему... - Дана, похоже, растерялась впервые в жизни.
  - Очень просто. Рожденные вашими девочками дети внесут смуту в нашу размеренную жизнь. Во- первых, выросшие девушки будут иметь статус, равный статусу мужа. Сейчас девушек, имеющих высший статус, мало. Мужчина, женившись, получает статус жены, таким образом, мы избавляемся от кучи людей, рвущихся к власти. Ибо пользоваться властью может только мужчина высшего статуса. Второй или третий сын человека с высшим статусом имеет мало шансов войти в правящую элиту. Как правило, они женятся на девушках второго или третьего статуса и подняться наверх могут только с помощью награды за личные заслуги. Земные девушки слишком многим сохранят высший титул, начнется гражданская война, разруха и прочее. А если их дети будут обладать такими способностями, о которых сейчас шушукаются по углам - война выйдет в космос. Забирайте девочек и улетайте. Фантом пропал, стены вернулись на место. На полу сиротливо лежал блокнот с координатами пленниц.
   Лентяй подобрал блокнот, я взял девочку на руки - она так и не выпустила карандаш, продолжая рисовать в воздухе. Мы спокойно вышли из дома. Я подозвал Малышку, она доставила нас в следующую точку захвата. Команда осталась наблюдать за домом, а мы с Малышкой полетели к транспорту передавать ребенка. Рисковать даже одним ребенком мы не могли. Нас встретил сын Лентяя, Воробышек. Как крепко прилипают прозвища - тридцать лет назад Алешка был головастым тонконогим мальчишкой, по поведению похожим на птенца воробья - тогда его и назвали Воробышек. Теперь же он превратился в мужчину двухметрового роста, широкоплечего, с квадратным подбородком и серыми стальными глазами. Единственно, что осталось от прежнего воробышка - непослушные вихры. Сын Лентяя влетел в шлюз, поднырнув под открывающуюся дверь. Схватил ребенка на руки, но девочка продолжала рисовать невидимые картины.
  - Что с ней?
  - Она под воздействием. На транспорте есть врач? - спросил я. - Мне надо возвращаться. Готовьтесь к приему детей, буду привозить сразу же после освобождения. Удачи.
  - Возьмите меня с собой, - попросил сын Лентяя, - я тоже хороший боец, не хуже отца.
  - Оставайся на месте. Вам хоть есть чем отбиться в случае нападения?
  - Есть. Мы вооружили транспортник. На борту двенадцать истребителей, импульсные пушки и кое-что посерьезнее. Нападающих никто жалеть не станет. Вся команда - родители пропавших девочек. - Воробышек развернулся и исчез в коридоре, девочка продолжала рисовать воздушные картины.
   На всякий случай я облетел окрестности транспортника - никаких иных звездолетов не наблюдалось. На планете меня ждал Лентяй с докладом. В дом, где находилась девочка прибывало подкрепление за подкреплением. То ли интуиция у похитителей сработала, то ли информация просочилась. Возможно, начались местные разборки - стали воровать земных детей друг у друга. Последнее выглядело наиболее вероятным. Я послал Теней "пошуметь" на дороге, постараться стравить подкрепление с охраной. Лентяй и Дана отправились в гости к хозяевам с предложением выкупить девочку за большую сумму. Сато остался на месте - прикрывать отход.
   Малышка подлетела к башне, где содержали девочку, воздушным плевком пробила стену. Я прыгнул в пролом, схватил девочку - она спала в каком-то коконе, вернулся на Малышку и стартовал на транспорт. Вся операция заняла тридцать секунд. Принимали девочку врачи, попросили донести ребенка до медотсека и положить в капсулу неотложной помощи. Оказалось, что передача с рук на руки дополнительно травмирует ребенка. Я посоветовал им добыть побольше передвижных капсул, когда количество спасенных детей будет достигать несколько десятков за один раз, я не смогу переносить всех поодиночке - это займет много времени, а на планете меня ждет команда.
   Свою команду я нашел далеко от места событий. Они лежали на мягкой траве и медитировали. Поместье захватчиков перестало существовать, его сравняли с землей.
  - Мы же договаривались - тихо! Спокойно отошли и все! - упрекнул я горячие головы.
  - А это не мы! - сообщил Алабай, - мы не успели! Поналетели местные, ну и давай лупить из деструкторов. Еле ноги унесли и одежду сохранили, только Лентяю и Дане новую одежку надо, они тоже под удар деструктора попали. Вон, в пузырях валяются...
   Восстановив одежку, мы отправились по третьему адресу. Оказался сложный случай. Девочка гуляла с молодым триллом среди цветущих вишен (что восхитило Сато) и нежно ворковала. На вид девочке было лет четырнадцать, так что - молодая Джульетта. Увидев Лентяя, юноша приготовился защищать девушку. Пришлось вмешаться. Традиционные приветствия старшего - младшему и прочие "реверансы" позволили переговорить спокойно. Парочка согласилась вернуться на Землю при условии, что их не разлучат. Они боялись оставаться на Трилле - юноша подслушал, что их ребенка хотят забрать (девочка оказалась беременной дамой!) для исследований. На прогулке молодая пара обсуждала варианты побега, а тут мы с неба свалились. Очень удачно. Пришлось пообещать, что мы не разлучим влюбленных (не только на Земле существует жизнь, могу их и на другой планете спрятать).
   Команда переместилась к четвертому адресу - закрытому пансионату, а я повез влюбленных в новую жизнь.
   Новая жизнь оказалась под вопросом. Транспортник вел бой. Активно огрызался из всех видов имеющегося оружия, истребители рассерженными осами кружили вокруг него, не подпуская нападавших к "гнезду".
  - Воробышек! Уходи! Оставь истребители и уходи! - Скомандовал я.
  - Не могу! Я в кольце!
   Пришлось ввязаться в бой. Главное, чтобы свои не сбили. Малышка успела вывести из боя одного нападавшего, как все бросились врассыпную. Из открывшегося портала выплывал громадный корабль с парусами, размером с земную Луну. Знаменитый легендарный космический Летучий Голландец, надежда всех несправедливо обиженных, защитник слабых. Гроза нарушителей справедливости. Я много слышал о нем, но видел в первый раз. Это надо видеть воочию. Корабль величественно плыл к нам, закрывая далекие звезды. Его паруса были наполнены таинственным ветром, реяли золотые стяги, легкое серебряное свечение вокруг корпуса и парусов притягивало взор. Он остановился недалеко от транспортника и вывесил сигнал "вы под моей защитой". Связываться с Летучим Голландцем желающих не нашлось, нападавшие быстренько растворились в космических далях. Жаль, что Летучий Голландец плавает только среди звезд. Насколько проще было бы освободить детей, если бы Летучий Голландец мог бы восстанавливать справедливость на поверхности планет. Время не ждет, я передал влюбленную пару Воробышку, проинструктировал его и отбыл на планету.
   Закрытый пансионат прекрасно охранялся. Решили вызволять детей ночью. Тени атаковали пансионат с трех сторон, заставили охрану отвлечься на них. Малышка села на крышу, мы прорезали люк и прорвались вниз. Проверили все спальни, нашли земных девочек, пока Лентяй успокаивал возбужденных триллов, мы с Даной бегом относили детей в Малышку. Двадцать девочек с трудом поместились в Малышке, мне пришлось вжаться в стену у входа. Дана и Лентяй остались внутри здания с заданием выбираться самостоятельно.
   Летучий Голландец стоял на страже, все наши истребители вернулись на транспортник. Когда Малышка открыла люк я выпал из нее под ноги Воробышку. Внутри было так тесно, что я не мог даже пошевелиться. Врачи быстро нажали на несколько точек, согласно древнекитайскому массажу "туйна", и я "заново родился". Капсулы неотложной помощи подвозили прямо к люку, я укладывал в них девочек. Дети находились в странном сне, не реагируя на внешние воздействия. Счет к похитителям быстро рос. Несколько человек попросились на планету, но я отказал, заверив их, что на борту транспортника они принесут больше пользы. В коридоре ждали родители, им невозможно было запретить хотя бы взглянуть в лицо освобожденных девочек. Один из пилотов истребителей нашел свою дочь среди детей, спасенных из пансионата. Он сам повез капсулу в медотсек, боясь отойти от нее хотя бы на минуту. Убедившись, что все девочки получили необходимую помощь, я вернулся на планету. Пришлось снимать оставленную пару с крыши. Пробиваться с боем они посчитали не целесообразным, к охранникам пансионата подошло подкрепление. Забрал Лентяя и Дану в последнюю минуту - триллы полезли на крышу: кто-то умный решил проверить и обнаружил посторонних.
   Следующий день отсыпались, набирались сил. Решили штурмовать орбитальную станцию, но действия триллов лишили нас этого удовольствия - всех похищенных девочек перевезли в укрепленную крепость Ордена возрождения, Оллу.
   Крепость Олла построена очень давно, предполагается, что ее построили не трилляне, а жившие на планете до них либо Предтечи. Крепость находится в горах, из-за рельефа местности очень неудобна для атак любого рода. Основание крепости находится на мощной полусфере из однородного плотного неизвестного материала, не поддающегося внешним воздействиям - сверлению, взрыванию, выжиганию лазерными резаками и прочая, и прочая... - Докладывала Дана. - Башни особой конструкции сохраняют свойства пространства вокруг крепости. Деструктор тоже не сработает. Крепость Олла была куплена Орденом возрождения несколько сот лет назад, для "реконструкции исторического прошлого". Продали крепость дешево, в ней же нет современных удобств и комфорта. Постепенно Орден восстановил все защитные функции Оллы, правительство опомнилось, но поздно. Голосу разума и зову совести совет Ордена не внял, разрабатывает идею о мировом господстве и идеальном солдате.
  - Высказывайтесь, у кого какие предложения о взятии крепости, выслушаю самую бредовую идею - я открыл мозговой штурм задачи.
  - Выкопать крепость вместе с основанием и переместить на другую планету и ждать, пока у них продукты закончатся - предложил Кенгуру.
  - Продовольствия в крепости хватит на несколько сотен лет, за это время они создадут идеального бойца, - ответила Дана. - Я бы предложила такой вариант: Сато и Лентяй под видом купцов триллов привозят в крепость меня, как земную девочку. Взорвем крепость изнутри.
  - Угу. Ты знаешь, почему триллы воруют девочек, а не молодых женщин? Женщины не выживают среди триллов, поэтому Орден изобрел детектор, определяющий пригодность особы женского пола для своих целей. Максимальный возраст - семнадцать лет. Ты постарше, тебя детектор не пропустит, - сообщил Лентяй.
  - А если я на Малышке в окно влечу? Нас детекторы не возьмут, - высказался я.
  - Я слетаю, посмотрю на вашу неприступную крепость - подала голос Малышка и исчезла.
  - Докладываю, - начала Малышка сразу после возвращения. - Крепость Олла действительно строили те, кого вы называете Предтечами. Мне хорошо известны характеристики подобных укреплений. Они имеют защиту от мне подобных. Есть только один вариант - надо собрать лепестки цветков папоротника, разбросать их над крепостью, она уснет на несколько часов и я с Рыбкой смогу проникнуть в Оллу и вывезти оттуда девочек. Все существа в крепости будут спать, а я знаю ключ, открывающий воздушные ворота крепости.
  - План прекрасный, - язвительно сказала Дана. - Есть одно - папоротники не цветут, это известно любому школьнику.
  - Земные папоротники не цветут, - уточнила Малышка. - Я знаю, где цветут!
   Операция "Крепость Олла" прошла успешно. Команда разбилась на пары и имитировала штурм домов, где когда-то жили земные девочки. Мы с Малышкой забросали крепость цветами папоротника. Было очень красиво. Самое красивое, что я видел в жизни - это летящие над Оллой цветки папоротника. Дальнейшее стало делом техники - полет через воздушные ворота, загрузка девочек, разгрузка на транспортнике и так много раз. Но я горд, что всех земных девочек мы забрали у триллян.
   Мы с командой вернулись на Марс, там нас встретил Беркут и поблагодарил от имени всех родителей похищенных девочек.
   Дана сияла, не отпуская дочку от себя. Сато показывал дочкам Марс. Командир пригласил меня на приватный разговор в горы. Там меня ждала дочь и Мати.
  - Отвези их подальше, Орден не простит тебе проигрыша. Фантом, который вы описали, принадлежит одному триллу из Совета Ордена. Они хотели вас заманить и уничтожить. То, что вы смогли вернуть похищенных девочек - ваша несомненная удача. Заляг на дно где-нибудь на дальних планетах. Если что - обращайся, поможем. Красивая у тебя жена, - с легкой завистью сказал Командир.
  - Это не жена, а няня. - Машинально ответил я. Если бы он знал, кто моя жена!
   Мы взлетели. Дочка обняла меня и поцеловала. Вот ради таких минут я и живу на свете. Ну, что ж - новый полет среди звезд и новые приключения - такова моя судьба!
  
  Глоссарий.
  - Деструктор - уничтожитель мертвой материи. Живую материю не трогает. Если направить деструктор на живого человека, то он останется "в чем мать родила", без одежды, украшений, протезов. Ущерба для здоровья никакого не будет. Используется в военных операциях при необходимости сохранения живой силы противника.
  - Пузырь - частично живой комбинезон, защищающий владельца от пуль, осколков, излучений и прочих вредных воздействий. Стоит очень дорого. Используется элитными спецслужбами при проведении ответственных операций.
  - Рейд Семерых - самый известный рейд Патруля. На семи одноместных прогулочных космических кораблях семь бойцов Патруля разгромили пиратскую базу в поясе астероидов, лишив пиратов ремонтных доков, убежища и всех награбленных сокровищ. По орбите до сих пор летает золотая и серебряная пыль.
  - Тихарь - жарг., устройство исключающее видеонаблюдение и прослушивание, путем создания фантомов владельцев, занимающихся дозволенными делами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"