Григорьева Наталия Васильевна : другие произведения.

Бд-10: Договор 2012 или бледные тени великих отцов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши - здесь.

   Игвар блаженствовал. В последнее время ему редко удавалось остаться в рубке одному. Надо же - весь экипаж пять ихти, а в рубке всегда трое! Он с удовольствием поместил в центр прицела самые высокие дома прибрежного города - душу грело их присутствие в центре зеленой паутины.
  - Опять?! Прекрати немедленно! Командир узнает - вышибет с подлодки на базу отчеты кропать!
   Игвар поморщился - совсем расслабился, не заметил как Зак подошел... Пришлось убрать прицел. Легкое касание - в небоскребе лопнули два оконных стекла, осколки посыпались вниз на прохожих.
  - Ювелир. Доиграешься. - Вздохнул Зак. - Либо тебя нервы подводят, либо воспитание... Зайдешь ко мне в свободное время, поработаешь пару часиков, микроорганизмы отклассифицируешь.
  - Зак, скоро новый договор. Стоит ли обращать внимание на такие мелочи? После заключения договора все равно человеческие города в пыль превратим. Посмотри, что они с планетой сделали - загадили все, до чего дотянулись! Да и людского отряда давно уже нет. Те, кто остался - бледные тени великих отцов! Зря люди свою длинную жизнь на неконтролируемое размножение поменяли... Говорят, что на смену людского отряда пришлют отряд под командованием Эльфа.
  - Ну-ну. Откуда сведения? - Заинтересовался Зак.
  - Говорят... - насупился Игвар и продолжил: - ихтиандры - лучшие! Значит, наш отряд станет главным и получит право командования на следующий цикл.
  - Подожди людей списывать! Да, они обменяли длинную жизнь на возможность иметь много детей и быстро расселиться по планете. Я бы так не смог, - вздохнул Зак. - Чем дольше живешь - тем интереснее. Когда мы воевали с шуххами - ты был ребенком, а я воевал рядом с людьми. Только они смогли отстоять наш звездный сектор, с помощью других отрядов, разумеется. Но без людей - шуххи прорвались бы дальше в Галактику. Интуиция у людей потрясающая. Они начали подготовку к войне с шуххами лет за сто до первого нападения. Создали пространственный лук, из которого в войну Лимин сбил сорок плазмоидов, наведенных над Голубой Жемчужиной, над нашей планетой, вражескими умельцами. После восхода плазмоидов прервалась связь между отрядами, отказала вся техника, вся магия, основанная на Внешней Силе. А Лимин натянул лук и сбил все плазмоиды поочереди, легко и изящно, на одной чистой внутренней силе! Гигант, о котором до сих пор легенды рассказывают. Люди успели увести планету на дальнюю орбиту, когда шуххи взорвали Аэтон, чтобы повредить Голубую Жемчужину. Другие отряды даже отреагировать не успели.
  - Без катаклизмов не обошлось - Потоп всемирный устроили, - язвительно добавил Игвар.
  - Так практически никто не пострадал, - улыбнулся Зак. - Ихтиандрам вода - мать родная. До воздушников вода не достала. Подземники - в убежищах отсиделись. Зато какой залп получился, из всех орудий! Вышвырнули шуххов в межгалактический простор, там места много, обустраивайся, на чужое добро не замахивайся! Я иногда скучаю по людям...
  - По людям... Они после войны даже свое имя поменяли - были люди, стали - человеки. На одно чело- век жизни, а были почти бессмертны...
  - А ведь ты им завидуешь... - встревожился Зак.
  - Пренебрегаю! Они предали боевое Братство! Для слияния надо пять отрядов - люди самоустранились, осталось четыре: Аква, Саламандра, Гайя, Эйр. Почему нам не дали новый отряд? А всех человеков выслать на родную планету людей, пусть там с ними разбираются! В Уставе Стражей сказано:
  " Для охраны поселений разумных в Галактике создать отряды Стражей, призванных охранять порядок в Галактике и отражать внешние нападения. Мало ли кто или что может появиться из Пустоты и помешать благополучной жизни в центре Галактики?
   Оборудовать планеты на окраине Галактики всем необходимым для отражения агрессии. На каждой планете разместить пять отрядов. Каждый отряд состоит из воинов одной расы. Инспекторы Звездной Защиты (ИЗЗ) один раз в двенадцать тысяч пятьсот лет проверяют состояние защиты звездного сектора, оберегаемого планетой, и заключают договор на новый цикл. Один отряд становится главным ответственным за планету, его командиру подчиняются командиры всех отрядов"... Где эти инспектора? Они хоть как-то наблюдают за процессом охраны сектора? Нас всех тут на атомы распустят!
  - Не кипятись! - Посоветовал Зак. - Люди способны на сюрпризы, я не удивлюсь, если часть людей осталась в неизменном виде и в тайном месте ждет развития событий.
   Договорить им не дали - пришел командир подлодки и приказал спешить на защиту подводного города. Человеческие исследователи подобрались к нему слишком близко. Надо маскировку подновить, шнур у батискафа отрезать, у человеческой подлодки руль испортить, корабли попугать, туристов порадовать неопознанными объектами... Договориться с воздушниками, пусть северное сияние на полнеба в средних широтах обеспечат... Мало ли забот у отряда ихтиандров...
   Инспекцию ждали все. Надоела неопределенность, хотелось привести планету в порядок, увидеть ее чистые воды и вековые леса. Каждый отряд жил в приличных условиях, вода и воздух сохраняли древнюю чистоту. Но на работу приходилось выходить в полный бардак! Хуже всех приходилось подземникам - каждый норовил пробурить землю-матушку и использовать ее богатства немерянные. Замучились нефть восстанавливать, качают и качают. А нефть, между прочим, главный компонент установок пространственного пробоя. Человеки же из нее делают топливо для своих механизмов да небо коптят, воду портят. И ни-ни, не трожь их! Командует людской отряд, а где он? Жалобы в инспекцию посылали, все жалобы вернули для разбора на местах! А пирамиды? Туристы норовят на память что-нибудь нужное утащить, восстанавливай потом, да еще незаметно... Хорошо еще, что только часть пирамид в рабочем состоянии и полной боеготовности поддерживается, а остальные потихоньку в ждущий режим перевели. Большинство боевых установок подземников должны на одном месте находиться, попробуй, сохрани! Законсервировали одну установку, датчик слежения поставить пожалели, вернулись через несколько лет - через установку человеки поезд метро пустили, он и ушел в многомерность, замучились возвращая! Воздушники хорошо жили до эры воздухоплавания, потом пришлось новые датчики движения на воздушные замки поставить, систему "свой-чужой" обновить, а то были неприятные случаи, были...
   На днях подземники шпиона шуххов в пещере поймали, очень наскальными рисунками интересовался. Хотел портал подземный построить, чтобы "планету естественным образом колонизировать". Усилили поиск шпионов, но ксенологов трое, работают на пределе. Поймали еще шпиона, да толку то! Шпионы информацию обо всем начальству отправляли и жизни радовались! Родные места шуххов отличались угрюмостью и крайне скудной растительностью. Поэтому они рвались в центр Галактики, на благоустроенные планеты. У шуххов весьма странная жизненная позиция: они не хотят, чтобы у них все было. Они хотят, чтобы у других ничего не было!
   Командиры отрядов обсуждали вопросы взаимодействия, когда прозвучал сигнал тревоги. Настоящий сигнал тревоги.
  - Внимание! Общая тревога! Говорит командир отряда людей, Виктор Иванов. Принимаю командование на себя. Боевой флот шуххов атакует нас в течение ближайшего часа. Отряды, по секторам - рассчитайсь!
  - Отряд Аква. Сектора Рак, Скорпион, Рыбы - принял и закрыл.
  - Отряд Гайя. Сектора Козерог, Телец, Дева - принял и закрыл.
  - Отряд Саламандра. Сектора Овен, Лев, Стрелец - принял и закрыл.
  - Отряд Эйр. Сектора Весы, Близнецы, Водолей - принял и закрыл.
   Воздушные замки спешно образовывали защитную сеть, километровые подводные корабли ихов занимали боевые позиции для поражения пространственных целей. Верткие надводные корабли сновали по поверхности моря, готовясь отражать высадку вражеского десанта, заодно обездвиживая человеческие корабли, чтобы под ногами не путались.
  - До прибытия кораблей шуххов осталось десять секунд - сообщил Иванов. - Девять. Восемь. Семь. Шесть. Пять. Четыре. Три. Два. Бой!
   По всей Солнечной системе открывались порталы, выпуская громадные остроносые корабли захватчиков, но неведомые шуххам силы выламывали пространство, корежили корабли, выкидывая их обратно. Через порталы Северного и Южного полюса прорвалось много кораблей, в бой вступили пирамиды, разбросанные по всей поверхности планеты. Воздух вокруг пирамид вибрировал от напряжения, столбы света уходили в небо, распадались на прозрачные щупальца и жадно тянулись к намеченным целям.
   Сфинкс поднял голову и провел глазами от горизонта до горизонта, под его тяжелым взглядом вражеские корабли теряли управление и падали вниз, подземники подхватывали их гравилучом и сажали на землю - все в хозяйстве пригодится.
   Человеческий спецназ успешно отлавливал вражеских шпионов, действуя в полном соответствии с полученным приказом.
  Бойцы отряда Саламандра сжигали корабли захватчиков плазмой. Остатки флота шуххов не решились выйти в пространство Солнечной системы и бежали домой, горя яростным желанием разобраться с Управлением разведки, предоставившим доклад о полной беззащитности данной системы и творящемся в ней хаосе.
   Все праздновали победу, когда над Антарктидой раскрылся портал.
  - Не стрелять! Пропустить! - Приказал Иванов.
   Из портала выплыл белый замок с множеством башенок. Через пару минут озабоченный голос из замка поинтересовался:
  - что у вас творится? Полный бардак! Немедленно явитесь с отчетом в замок Инспекции Звездной Защиты!
   <
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"