Григорьева Наталия Васильевна : другие произведения.

Глава 5. Прорыв

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя сольная партия. Противники увлечены друг другом, дополнительные лица не ожидаются.

  Витя обнял меня и Буха, вокруг закрутился вихрь. Казалось, меня выворачивает наизнанку, больно- то как!
  - Я боевой маг, у нас другие методы исцеления, - пояснил Витя, отпуская нас, - быстрые и эффективные, на боль внимания не обращаем. Идем в замок!
   После встряски я чувствовала себя прекрасно, заново родилась. Бух постоянно прислушивался к себе, недоверчиво посматривая на меня. Вите предстоит допрос с пристрастием - Бух не упустит случая узнать у мага секрет мгновенного исцеления, пусть и болезненного.
   Меня устроили в спальне Конара. Очень удачно! В день свадьбы новобрачный похвастался тайным ходом из этой комнаты, о котором никто не знает. Принц не предполагал появления жены в замке. Можно принять ванну и переодеться. Пусть мужчины проводят военный совет, разрабатывают стратегию и тактику. Нет смысла вмешиваться в неизвестные мне дела. Я хочу понять, как устроен отряд зетанцев, где у них самое слабое место и как его можно разрушить. В идеале - понять, как можно прекратить попытки захвата планеты. Люблю ставить перед собой глобальные задачи - их решать приятнее.
   Сначала - в ванну, вода прохладная, быстрее выскочу. Заколола волосы, чтобы не намокли, и смыла засохшую кровь с кожи. Витина магия залечила ранки, но кровь на теле оставила. То ли магия такая, то ли маг решил не напрягаться перед прорывом. Теперь надо правильно выбрать одежду. Очень часто неправильная одежда приводит к неудаче в делах и новых начинаниях. Я надела алую блузку с вышитым золотым драконом - золотой дракон сбережет для меня энергию и отдаст в нужный час. Джинсы, шелковые носки, легкие кроссовки. Сверху надела джинсовую рубашку, алая блузка видна издалека, надо ее замаскировать. Косу замотала вокруг головы, потом маску-камуфляж надену. Замечательная маска, я ее у Буха на день рождение выпросила. Очень удобно, коса под маской тренироваться не мешает, ну, кроме тех случаев, когда на косу утяжеляющие грузики вешаю...
   В дверь деликатно постучали - Витя принес обед. Вкусный! Наваристый мясной бульон с гренками, тушеное мясо с лапшой (причем лапши намного меньше!), кружку молока. Пока я ела, маг рассказал, что с отрядом Громовика договорились о взаимодействии, определили диспозицию. Во время прорыва командовать будет Кохар, землянам приказы будет отдавать Гриф. Громовик и Бух в запасе, прикрывают тыл и наблюдают за действиями отрядов. Земляне испытают новое оружие в боевой обстановке. Гриф продемонстрировал действие оружия за пределами замка, Кохару понравилось. От меня во время прорыва потребуется помощь Закерту - хранителю замка, в замке остается четыре человека, остальные уходят на ликвидацию прорыва.
   Витя решил меня утешить:
  - Не обижайся, ты замещаешь Конара по приказу короля. Но опыта ликвидации прорывов у тебя нет, поэтому командует Коxар, как заместитель принца. Во время боя будет дорога каждая секунда. Ты согласна?
  - Не беспокойся, вам я мешать не буду, на место командира не претендую. - Витя обрадовался, но попытался сохранить серьезное выражение лица. Я старалась думать о хорошей одежде, подходящей к данному случаю. Джинсовая рубашка гармонирует с цветом стен замка...
   Боевой маг быстро собрал посуду, предложил мне отдохнуть несколько часов и вышел.
   Отдохнуть не придется, я чувствую, что до прорыва осталось несколько часов. Но хотя бы для вида прилягу, чтобы не разочаровывать мага. Я прикрыла глаза, через пять минут послышался слабый щелчок - меня закрыли на замок! А как же помощь Закерту? Через полчаса я встала, подошла к окну - отряды выдвинулись на исходные позиции. Маскировка у них хорошая, но я вижу людей в любой маскировке - индивидуальная особенность зрения. Кохар расположил отряды с наибольшей эффективностью, молодец. Над камнями поднимается легкая дымка, постепенно сгущаясь, превращается в фигуры зетанцев. Нападавших окутывает темно серый дым, смазывая контуры существ. Кохар подождал, пока зетанцы выдвинутся вперед. Около камней они практически неуязвимы, ряд за рядом нападающие двигаются вперед, постепенно выходя из дымки. Внимательно рассмотрев отряд зетанцев, я определила ключевую фигуру - третий с левого края. Если его убрать из боя, то зетанцы уйдут обратно. Теперь - моя сольная партия. Противники увлечены друг другом, дополнительные лица не ожидаются. Так я не бегала никогда в жизни. Выбежав через тайный ход, я оказалась на полпути к камням. Подбежав к ТВД (театру военных действий - обожаю это название!) ринулась к своему избраннику, скидывая на ходу джинсовую рубашку. Вокруг меня образовался зеленый коридор - свои боялись ранить, а чужие не успели сообразить - зачем к ним бежит человек с распростертыми объятьями. Подбежав к выбранному зетанцу, я подпрыгнула и нанесла удар по жизненно важным точкам. Зря, что ли, столько лет боевыми искусствами занималась - точки я вижу! Моей энергии не хватило, и боевой порыв чуть не превратился в самую большую глупость, но золотой дракон исторг пламя, и оно через кончики моих пальцев вонзилось в противника. Зетанец сдулся, как детский шарик. Я потеряла равновесие и рухнула рядом. Боевой маг мгновенно оказался рядом, схватил меня за шкирку и телепортировался обратно. Зачем при этом надо было говорить непонятные слова - для поддержания боевого духа?
   Зетанцы дружно отступили, прихватив шкурку атакованного мной избранника. А так хотелось ее исследовать! Марево над камнями истаяло и они снова стали выглядеть безобидно.
  - Зачем ты меня утащил от трофея!? - прошипела я, вырываясь от мага.
  - Ты сама чуть трофеем не стала! - огрызнулся Витя. - Чем ты меня долбанула, пальцы горят!
   Не признаюсь, что его стукнул вышитый золотой дракон на блузке, все равно не поверит.
  - Не надо было воротник закручивать, он шелковый и поэтому жесткий! С женщинами надо обращаться ласково и нежно, тогда пальцы гореть не будут, - посоветовала я.
   Выяснить отношения нам не дали, подлетел Кохар, за ним - Бух и довольно степенно подошел Громовик. И пошел разбор полетов... От полного разгрома меня спасло появление короля с отрядом на полпути к камням...
   Через портал выскочило трое, встали треугольником, защищая портал от неожиданностей. За ними вышло еще трое, затем король и королевский маг. Через пару минут перед нами стоял отряд из тридцати шести воинов, готовых к бою. Только боя - не было! Наш несколько потрепанный вид свидетельствовал о контакте, но все были достаточно бодренькие... Кохар развернулся и быстро пошел к королю для доклада.
   Хорошо, что меня закрывает от короля и мага мощная спина Громовика и Витя. Отберут блузочку на исследования, как пить дать, отберут... Я сдернула блузку, одним движением собрала ее в комок и впихнула в карман приятелю. Сказала, чтобы берег пуще ока и никому не давал. За блузку теперь спокойна, Бух ее никому не даст, в нем я уверена. Мои интересы защитит лучше меня и никогда не предаст. Приятель набросил на меня джинсовую рубашку - и когда успел подобрать брошенное имущество? Едва смогла попасть в рукава, как к нам двинулся королевский маг. Учуял!
   А я - навстречу, с полным почтением и уважением. Что-то он странно на меня смотрит... Может, у меня волосы растрепались... Надо поправить! Я же маску-камуфляж не сняла!!! А здесь к ним народ непривычный... Снять и в карман... Как там, по этикету, легкий наклон головы - принцесса приветствует королевского мага. Оценил.
  - Разрешите проводить вас к королю? - предложил маг. - Король хочет поговорить о прорыве.
   Так я и поверила... Свежо предание, да верится с трудом... Король меня спасать пришел! Дошло, наконец, буркнула интуиция и добавила язвительно - теперь попляшешь, а я спать ушла. Такое эффектное появление - и ради меня? Жены сына? Интуиция запустила в меня подушкой - глупая! Ради красивой молодой девушки! Король - еще и мужчина, весьма обаятельный и красивый!
  - В первую очередь - король. - Подтвердил королевский маг, нежно беря меня под руку. - Не стоит так громко думать, принцесса. Наивные мысли развлекут короля, но он предпочитает более сложные натуры. Сейчас короля интересует причина отхода зетанцев, ваш малочисленный отряд не мог успешно отразить прорыв за столь короткое время.
  - Нам просто повезло, - честно посмотрела в глаза магу, - действительно - повезло. От безысходности я ударила зетанца вот этим.
   Я вытащила из кармана электрошокер и показала заинтересованному магу, но в руки не дала. Сказала, что отдам только королю, надеясь на звание спасительницы Северного рубежа.
  - Возможно, зетанцы отступили, столкнувшись с новым непонятным оружием, - пояснила свое видение добытой победы.
   Маг недоверчиво посмотрел на электрошокер и промолчал.
   Король поздравил меня с успешным отражением прорыва, сказал, что Кохар доложил о прорыве, но он хочет узнать мои впечатления и приглашает во дворец.
  - Девушке неприлично оставаться в одиночестве среди мужчин. Особенно в отсутствие мужа. - Крон улыбнулся, в глазах промелькнула хитринка. - Во дворце я смогу обеспечить отдых и полное восстановление сил после тяжелых испытаний.
   Я не стала разочаровывать короля и с радостью согласилась. С частью отряда мы отправились во дворец. Королевский маг с другой частью отряда остались исследовать место прорыва.
   В момент перехода король крепко меня обнял, закладывая в меня чувство симпатии и доверия, легкую влюбленность. Хорошо, что у меня с детства иммунитет к направленному эмоциональному воздействию! Из телепорта мы вышли во внутреннем дворике - он был прекрасен! Красные розы увивали арки, вдоль дорожек цвели розовые розы, центральная площадка и дорожки были выложены желтым камнем с розовыми прожилками. Дворик окружали восемь ажурных башенок, соединенных друг с другом полукруглыми мостиками серебристого цвета, как бы сплетенными лучшими кружевницами. Восемь ворот под ними позволяли войти во дворец. Ворота напомнили мне бабушкину вышивку "ришелье", все в одном стиле, но разные по рисунку, изумительно красивые. Запомню рисунок, потом бабушке покажу. Интересно - я гостья или пленница?
  - Гостья, принцесса, - подтвердил король.
  Опять громко подумала! Все, наслаждаюсь красотами дворца и отдыхаю!
  
   Когда все заинтересованные лица покинули место прорыва, ушел через телепорт королевский маг с частью отряда, ушел геомант Конара и трое землян, сосредоточенно измерявших камни, землю вокруг, бравших пробы воздуха, заснимавших место контакта. Пошевелился и истаял небольшой бугорок земли, притулившийся около крайнего камня дуги - Ловуш отправился домой. Вмешательство Кати он ожидал, но текл предполагал, что девушка воспользуется каким-нибудь оружием и ее утащат зетанцы. Образуется повод для войны. Теперь все откладывается. Лексу, разумеется, доложат и предъявят поврежденного координатора. Сильна девочка, сразу вычислила ключевую фигуру. А вот чем она его пробила? Первый раз удалось увидеть столь мощный накопитель, выполненный в виде вышивки. Но энергия незнакомая, неужели легендарный драконий огонь? В таком случае Ловуш войдет в историю планеты, как двенадцатый текл, увидевший драконий огонь в действии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"