Григорьева Наталия Васильевна : другие произведения.

Глава 13. Я согласна стать вашей официальной женой!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если тебя продали - то это светлая полоса или темная?

   Ковер летел над землей, повторяя все изгибы местности. Горы были на удивление ухоженные и гладкие, никаких уступов и ущелий не наблюдалось. Под летящим ковром неспешно проплывали красивейшие луга, у нас такие луга называют альпийскими. Разнотравье, цветы. Отара тонкорунных овец паслась на склоне. Перелетев через вершину, ковер мягко спланировал в сказочную долину и приземлился у беседки на берегу озера.
   Маг встал, подал мне руку (надо же, какая вежливость!), легко поднял меня с ковра и пригласил поговорить в беседке. Восьмигранная беседка из селенита светилась изнутри мягким золотистым сиянием, похожим на свет земной Луны в полнолуние. Восемь легких колонн, украшенных виноградными лозами, вырезанными из селенита, поддерживали золотистую каменную полусферу. Отполированная крыша беседки пропускала внутрь приглушенный солнечный свет, придавая ему таинственное очарование. Перила, опоясывающие беседку на высоте метра, тоже были вырезаны из селенита. Таким великолепием может владеть только очень богатый и могущественный человек. И куда же я попала?! Внутри беседки все было еще прекрасней. Семь резных скамей из светло-желтого нефрита, с кучей розовых шелковых подушечек, окружали низкий восьмигранный стол из желтого нефрита. Маг посадил меня на скамью, сам сел напротив. Наколдовал два высоких хрустальных бокала с розовым напитком и предложил попробовать. Очень вкусно! Похоже на смесь соков из клубники, малины, лимона и воды из лепестков роз, там еще плавали чешуйки розового льда. Попросила еще такого же, в руках оказался полный живительной влагой бокал.
   - Есть хочешь? - спросил маг.
   - Благодарю, есть не хочу, - ответила я и спросила: - где я и зачем?
   - Сейчас расскажу, мое имя Кирилл, все вопросы после рассказа, - попросил маг. - Наша планета называется Геспер. Очень древняя и богатая планета, нашим традициям много тысяч лет. Тех, кто нарушает традиции мы высылаем на бедные планеты работать: добывать камень, выращивать растения... Занятия исключительно тяжелым физическим трудом - дисциплинирует. У нас очень простые правила: сделал работу для общества - можешь делать, что хочешь, в определенных рамках, конечно. Тебя купили - поэтому сначала отработаешь свою стоимость, а потом твою работу будут оплачивать.
   - Покупать людей нельзя! - не выдержала я. - Это противозаконно!
   - Свободных людей нельзя покупать, - поморщился маг, - а тебя продали в счет мести, а это можно.
   - В счет какой мести? - оторопела я.
   Маг достал документ и передал мне.
   На листе значилось:
   Договор.
   Я, Элла Николаевна Извекова, планета Земля, продаю Екатерину Викторовну Русскую, из-за мести. Екатерина флиртовала с моим законным мужем Михаилом Сергеевичем Извековым...
   Я положила листок на стол.
   - Что за чушь!
   - Не чушь, а месть. Если не согласна, то, когда отработаешь у нас, можешь этой женщине сделать гадость, и любой суд тебя оправдает, - пояснил маг.
   - Сюда ее продать, что-ли...
   - Предупреждаю - таких мы не покупаем, параметры не те! Мы приглашаем на работу, по всем планетам объявления разместили, - сообщил Кирилл.
   - А меня почему купили? По объявлениям не набрать? Сколько же вам девушек надо?
   - Приходится покупать, - уныло подтвердил маг. - По объявлениям все не те приходят. Думаешь, легко нормальную девушку найти? Сейчас вселенская чума - все худеют! А у меня параметры, и от них отступать нельзя!
   - Какие параметры? - поинтересовалась я
   - Рост: от ста пятидесяти шести сантиметров до ста шестидесяти четырех сантиметров, объем груди: от девяноста шести сантиметров до ста двадцати сантиметров, объем талии: от пятидесяти сантиметров до шестидесяти четырех сантиметров, объем бедер: от ста сантиметров до ста двадцати сантиметров. Крутые бедра, маленькая ступня, высокий подъем. Достаточно длинные ноги. Густые волосы, чистая кожа, большие глаза. Жира не менее пятнадцати процентов. У тебя сестры или подруги такие есть? - спросил маг с надеждой и добавил - платим мы хорошо, контракт от года да пяти, с возможным продлением.
   - Чем девушки у вас занимаются? - заинтересовалась я и в мозгу сама всплыла картинка гарема. Наверно, опять громко подумала.
   - Ты что... Как ты могла! В какой же ты дикости воспитывалась!!! - разволновался маг, - это ж сколько лет жизни мужчина должен потерять и ради чего? Фу, теперь долго кошмары сниться будут... Нам девушки нужны для украшения планеты и поддержания энергетического баланса. Каждая девушка занимается тем, что ей больше по душе. Вот твоя соседка, Иллана, каждое утро и каждый вечер на берегу озера играет на флейте. Все, кому нравится ее игра, приходят послушать. Несколько девушек красиво танцуют, другие поют... Одна девушка красиво рисует. А что ты умеешь делать?
   - Я красиво вышиваю, собираю мозаику, рисую, - сообщила магу.
   - Тогда будешь вышивать в этой беседке несколько часов в день. По шелку вышивать умеешь?
   - Умею. Мне нужен станок для вышивки, нитки, шелк, иглы, ножницы, рисунок, - перечислила я необходимые материалы для работы.
   Тут же все необходимое появилось в беседке. Маг сказал, что рисунок я могу вышивать любой. Дом мне маг наколдовал недалеко от беседки, за большими кустами роз. Небольшой дом, но очень уютный, спрашивал меня, какие комнаты мне нужны - такие и делал. Спальня в бежевых тонах, с большой деревянной кроватью под легким балдахином, четырехстворчатым шкафом, комодом, туалетным столиком, банкетками и скамеечками. Голубая гостиная, с диванчиком на гнутых ножках и двумя пухленькими креслами, журнальный столик. Розовая столовая с буфетом, круглым обеденным столом, резными стульями. Белая умывальная с душем и мягкими пушистыми полотенцами. Маг сказал, что кухни не надо - еду мне несколько дней будет приносить сам маг, а потом я познакомлюсь с обитателями поместья и буду есть на открытой террасе гостевого дома, вместе со всеми. Сказал, что я гостья, а не раба. Обещал придти утром, принести кристалл, с помощью которого можно сделать себе любую одежду на первое время. На Геспере ценится все изготовленное вручную, но допускается использование вещей и строений, созданных магическим путем или техническим. С обязательной заменой впоследствии на аналогичные, созданные вручную.
   Маг ушел. Ушел пешком! А не телепортировался! Интересные у них порядки... Я подошла к озеру - мелкий разноцветный песок отделял воду от травы. Вода чистая, прозрачная с голубоватым оттенком, видны мелкие камни на дне и рыбки. В озере плавают золотые рыбки, вернее, наиболее красивые их разновидности: вуалехвостки, с огромными прозрачными хвостами, львиноголовки, "красные шапочки" ... Красота какая! Наверно, я еще не всех видела! По берегам озера в нескольких местах растет камыш, в озере нарядными клумбочками плавают нимфеи. Потрогала воду - градусов двадцать, можно купаться. Завтра спрошу, принято ли здесь купаться в озере, не хочу нарушать традиции, последствия мне не нравятся. Самое безопасное - заняться вышивкой. Установила станок поудобнее, натянула шелк. Какой бы цветок вышить для начала? Розу, сирень, ромашку? Вспомнила рисунок на стене кухни Буха: бело-рыжий пушистый котенок , опустив мордочку к траве, пытается поближе "познакомиться" с бабочкой. Отобрала нитки, начала вышивать с озорных зеленых кошачьих глаз. Вышивка тем и хороша, что можно вышивать и думать о чем хочешь. Бух почувствует, что я попала в очередную историю, он всегда чувствует, когда я попадаю в неприятности. Говорит, что это его врожденное шестое чувство - следить за тем, чтобы мне было хорошо. А мне сейчас - хорошо? С одной стороны - продали неизвестно кому, с другой - жилье и еду предоставили, работа легкая и приятная. Местность красивая, воздух чистый, постоянный легкий ветерок приносит свежесть и слабый аромат неведомых цветов. Буду считать себя в отпуске на курорте, но расслабляться нельзя!
   Котенок шустро обрастал шелковистой шерсткой, смешно топорщившейся на загривке. Солнце склонялось к горизонту, повеяло вечерней прохладой, аромат цветов изменился - напоминал запах земной ночной фиалки. Со стороны озера донеслась прекрасная мелодия флейты. Наверно, соседка Иллана играет. Завтра пойду, познакомлюсь. Вышью бабочку и пойду спать. Надо ловить моменты "высокого вдохновения", как говорит Бух. В них все получается наилучшим образом. Сейчас бабочка даже в полутьме вышьется намного лучше, чем завтра при солнечном свете. Интересно, здесь дождики бывают? Все. Последний стежок, вышивка готова. Я легонько погладила котенка по рыжей спинке. Из глаз котенка выскользнул слабый голубой лучик и растаял в небе. Полетел к своему собрату на кухню Буха, расскажет, что у меня все хорошо, и я тоже по нему скучаю...
   На фиолетовом бархатном небе зажглись крупные яркие звезды, они давали света больше, чем земная Луна в полнолуние. Значит, планета расположена ближе к центру Галактики. Пора спать, флейта замолкла, ее сменило мелодичное стрекотание - почти колыбельная песня.
   В столовой на столе обнаружился ужин, заботливо закрытый салфеткой. Кувшин парного молока, несколько ломтей черного ржаного хлеба, кусочки сыра... Вкуснотища! Если так дальше пойдет - попрошу у них политического убежища... или экологического? Глаза сами закрывались, я с трудом дошла до кровати и рухнула на нее, не раздеваясь. Среди ночи проснулась - ноги затекли, с кроссовками на кровать не полезешь! Разделась, залезла под пушистое одеяло. Какие здесь матрасы - спишь, как на облаке... Домой бы такой...
   Утром проснулась от избытка силы. Внутри меня бурлила и рвалась наружу жизненная энергия. Выбежала из дома, пробежалась по росе босиком, капли росы приятно холодили ступни. Вот это планета - от всего получаешь удовольствие! Встала и потянулась к солнцу, заключила его в объятья и поздоровалась: "здравствуй, солнце!". Как бы ни называлась звезда, вокруг которой вращается планета, она для меня - солнце. Мы сразу становимся родственниками и отношения - теплыми. Энергия солнца заполнила каждую клеточку, лишнюю я собрала в шарик и отправила в небо - сама разберется, где нужнее.
   - Меня научишь? - неслышно подошел Кирилл. - С добрым утром, Катюша!
   - С добрым утром, Кирилл! Все очень просто...
   За пять минут маг научился брать энергию солнца через объятья, потом поинтересовался, что я еще умею... Получился взаимовыгодный обмен опытом. Потом маг забрал корзинку с завтраком и мы с удовольствием позавтракали. Очень вкусный напиток, похожий на горячий шоколад с ванилью, только более насыщенный - в нем чувствовался легкий привкус кофе и орехов. Свежие булочки с маком, булочки с ванильным кремом, рулет с орехами, желе из незнакомых фруктов... Содержимое корзинки мгновенно исчезло. И кормят тут вкусно... Не буду я сюда Эллу Николаевну продавать, ее надо на пустынную планету, где плохо готовят!
   Я показала Кириллу готовую вышивку, он удивился скорости вышивания. Котенок ему очень понравился, маг сказал, что такие вышивки на Геспере ценятся и я быстро отработаю свою стоимость и буду хорошо зарабатывать. Продешевила Элла Николаевна, продешевила! Кирилл спросил:
   - ты вышиваешь только знакомые сюжеты? Или можешь на заказ?
   - Какую картину надо вышить?
   - У мамы день рождение через неделю, успеешь вышить пару птиц и любое дерево?
   - Могу успеть, но небольшую по размерам. Какой формы ты хочешь вышивку - квадратную, круглую или вытянутую, как свиток?
   - Как свиток, я такого пока не видел! Вышивай, как хочешь, так лучше всего получится! - у мага даже глаза загорелись в предвкушении подарка.
   Кристалл для изготовления одежды маг принес. Размеры кристалла меня разочаровали - как хорошая земная табуретка. Работал кристалл просто - надо было положить на одну из граней кристалла руки и представить предмет одежды. Предупредив, что брюки девушки здесь не носят, маг ушел по своим делам, оставив меня тренироваться. До обеда я смогла вытащить из кристалла две смены белья, легкие туфельки - мягкие, удобные, но снаружи имитирующие хрустальные туфли Золушки. С платьями вообще ничего не получалось - либо пончо, либо нечто бесформенное. С трудом "сшила" себе красный сарафан и белую кофточку на сборке. Перед обедом зашел Кирилл, привел Иллану познакомиться. Красота Илланы восхищала - ярко-зеленые большие глаза, чисто греческий профиль, золотистые волосы уложены в прическу древних гречанок. И одета соответствующе. Иллана приехала с планеты Эллада, там живут, как в нашей древней Греции, ведут натуральное хозяйство. Ни с кем не воюют по причине малочисленности и довольно сурового климата. Торгуют с Геспером - поставляют сыры и козье молоко. Девушки несколько лет работают на Геспере - танцуют и играют на флейте. Зарабатывают себе на приданое - муж строит дом, а внутри дома все устраивает жена, по своему вкусу и на свои деньги. Только отбор очень строгий - берут несколько девушек в год, а желающих во много раз больше. Обедать пошли в усадьбу. В парке, в деревянном павильоне, увитом длинными плетьми алых и желтых роз, можно было поесть в любое время дня и ночи. Вдоль стены стояли столы с полками, на которых располагались тарелки с едой: мясо, рыба, яйца, супы, бульоны, овощи, фрукты, пироги, пирожные, десерты, мороженое, напитки... Я сказала, что не выдержу такого изобилия и буду есть дома! Иначе растолстею и буду кататься, как шарик!
   - Это с голоду пухнут, а нормальная еда никому еще не вредила! - сказал маг. - Здесь все натуральное, свежеприготовленное. Попробуй!
   Действительно, очень вкусно! Сама не ожидала, что смогу столько съесть! Кроме нас приходили еще люди, брали еду, садились за столики. Мне понравилось, что все вели себя спокойно, меня никто не разглядывал. Иллара сказала, что сегодня вечером - вечер танцев, можно будет со всеми познакомиться. Она зайдет за мной, когда пойдет на танцы.
   Мы прогулялись немного по парку - там так красиво! Уходить не хочется! Но надо отрабатывать свою стоимость. В беседке на станке закрепила нежный голубой шелк и села вышивать двух белых журавлей, танцующих на зеленой траве под пышной сосной. Поторопилась - не отрезала нить, а попыталась оторвать, кожу прорезала нитью. Пришлось ждать, пока кровь остановится, чтобы вышивку не запачкать. Ох уж эти поэты - волосы, как шелк... Блеск красивый, а прочность... Хотела бы я посмотреть на руки поэта, после того, как он погладит шелковые волосы, тем более, в порыве страсти... Это издалека выглядит мягким и нежным, а рядом - стальная струна... Бух, правда, так про женщин говорит. Он тоже опасается сравнений с шелком, после того, как помогал мне вязать для сестры платье из пуха с шелковым орнаментом... Вязальную машинку мы тогда сломали...
   Когда пришла Иллара, трава уже зеленела на вышивке. Девушка одобрила, предсказала хорошие заработки. А вот мой сарафан раскритиковала - для танцев он подходил. Пришлось сесть за куб и попытаться сотворить новое платье. С помощью Иллары удалось создать светло-зеленое платье с широкой юбкой, плотно облегающим лифом и рукавами три четверти. Когда платье было готово, Иллара вспомнила, что к кубу прилагается стандартный журнал "мод". Надо выбрать платье, приложить картинку к грани куба, дать команду: "выполнить!".
   - Почему мне Кирилл не сказал? - поинтересовалась я у девушки.
   - Что ты хочешь - маг! Им проще создать визуальную модель, чем использовать стандарт. На магов одежду шьют вручную, поэтому они с кубиками редко дело имеют...
   Танцы проходили на ровной базальтовой площадке среди цветущих жасминов, размером с футбольное поле. С одной стороны площадки расположился оркестр, с другой стороны на возвышении стояли мягкие диванчики и кресла для зрителей. Танцы напоминали наш вальс, и я быстро освоилась. На отполированном базальте ноги не скользили. Меня все время приглашали танцевать, вот где пригодилась моя выносливость! Удивительно, но Кирилл приглашал меня чаще всех. Последний танец я вальсировала в паре с высоким мужчиной лет сорока, сероглазым и плечистым. Он представился Дамиром и расспрашивал о моих впечатлениях. Танцевал он великолепно, даже жаль было расставаться. Иллара сказала, что Дамир - хозяин поместья, очень любит танцевать, путешествовать и собирать всякие диковинки, холост. Посоветовала мне не попадаться в число его "диковинок", ибо на Геспере неравных браков не признают.
   Дни пролетали быстро - до завтрака мы с Кириллом обменивались опытом. Многие упражнения и приемы оказались одинаковыми. Я поинтересовалась, от кого им защищаться на такой благополучной и богатой планете?
   - Богатая и благополучная планета привлекает к себе много жаждущих отщипнуть кусочек. Приходится защищаться, наша армия одна из лучших и состоит только из уроженцев планеты. Мы собираем самые передовые методики обороны, отправляем свои отряды в "горячие точки" Галактики для повышения квалификации. Не бойся, на Геспере безопасно, живи и радуйся.
   Расспрашивать я не стала, лучше всего собирать информацию из открытых источников. Кто-нибудь проговорится, где-нибудь напишут... Держу "ушки на макушке"... Главное - не расслабляться.
   После завтрака и до обеда я вышивала, Иллара приходила поговорить, иногда играла на флейте для ускорения вышивального процесса. После обеда - вышивала журавлей, иногда гуляла с магом по парку - он оказался очень интересным собеседником. Два вечера танцевала, один вечер танцевали сиртаки, а другой вечер - менуэты. Дамир больше не появлялся.
   За шесть дней я вышила журавлей, танцующих под сосной. Кирилл увидел и потерял дар речи, потом поименовал мой скромный труд чудом. Мелочь, а приятно. Маг унес вышивку оформлять для подарка, а мне стало скучно и я пошла гулять. Столько цветущих растений я не видела даже в Ботаническом саду. Все было посажено столь искусно, что производило впечатление естественного буйства природы. Такого видового разнообразия не бывает без вмешательства разумного существа. Рассматривая экзотические растения, я наткнулась на яблоню. Нашу обыкновенную яблоню с крупными красными яблоками. Я взялась за яблоко и вздрогнула от голоса:
   - Не бойся, срывай, яблоки очень вкусные. Я сам сажал! - рядом со мной стоял Дамир, квалификацию теряю, даже не заметила, как он подошел. Пришлось откусить кусочек яблока. Сочное, сладкое, очень вкусное! Дамир сорвал для меня второе яблоко, предложил прогуляться и поговорить. Показывая мне красивые уголки парка, он вел меня в сторону от моего дома. Свернув в бок из цветущей аллеи, мы оказались перед домом хозяина. Небольшой домик, очень похожий на дворец в Петергофе, без фонтанов, но с классическими клумбами и пирамидами из цветов. Радушный хозяин пригласил меня в гости. Дамир показал мне зал с высокими окнами и попросил вышить пейзажи для панелей между окнами, двенадцать панелей. Это же сколько времени я вышивать буду?! Попросила бумагу и карандаш, сделала первый эскиз. Пейзаж в восточном стиле, с подрисовкой. Дамир пришел в восторг, предложил работать во дворце, но я отказалась. Сказала, что в беседке ко мне приходит вдохновение. Хозяин огорчился и предложил выпить кофе и отведать мороженого, отказаться было выше моих сил.
   Мы сели за столик на открытой террасе, с которой открывался вид на буйный тропический лес. Парадный вход с его классическими формами остался с другой стороны.
   - Этот кусочек леса я создал для отдыха. Слева - высокая скала, с нее падает водопад, в глубокое озеро. Тебе нравится? - спросил Дамир. - Сможешь его вышить? Кроме двенадцати панелей?
   - Попробую, но мне нужен голубовато-зеленоватый шелк для основы.
   - Кирилл принесет тебе все, что нужно. Угощайся! - Дамир подвинул ко мне блюдо с тремя пионами из мороженого. - В них двадцать сортов мороженого, мои самые любимые.
   Я не заметила, как на столике появилось блюдо с пионами. Мне хозяин пододвинул бледно-розовые цветы, а себе взял три малиновых пиона. Цветы выглядели, как настоящие. Нежные лепестки, жесткие стебли, зеленые листья. Вкусно - не оторваться, один сорт мороженого перетекал в другой. Белое ванильное мороженое соприкасалось с вишневым и земляничным, в листе пиона чувствовался привкус киви, мяты и еще чего-то, незнакомого. Все виды мороженого сочетались друг с другом, настоящий шедевр кулинарии! Кофе - великолепное! Нельзя же так - привыкнешь к хорошему кофе - другое пить не захочется!
   После приятной беседы гостеприимный хозяин проводил меня домой, совместив обзорную экскурсию по парку с лекцией по ботанике. У него получалось легко и непринужденно, прекрасный лектор пропадает! Я столько нового узнала!
   К вечеру пришел маг, обсудили с ним новый станок для вышивки, размеры шелка и другие вышивальные дела. Начну завтра, не стоит тянуть, домой хочется. Надо еще для Эллы Николаевны гадость придумать, никак не получается найти достойную. И чего она на меня взъелась? Никогда не поверю, что приревновала к Михаилу Сергеевичу! Тут что-то другое, интересно - что?
   Кирилл пригласил на танцы, пообещал научить новым "па", разве ему откажешь?! Натанцевалась так, что ноги не держали... Домой привезли на серебристом единороге... Оказывается, на Геспере и такие водятся...
   Утром на ноги встать не смогла. Где моя полынная настойка? Интересно, растет здесь полынь или нет? Кирилл-спаситель, принес желтую водичку, намазал ноги. Живительная влага - ноги стали, как новенькие! Позавтракали дома, тренировку пришлось отменить. Маг установил большой станок для вышивки. Принес разноцветные шелка, пока я подбирала нужный оттенок, Кирилл рассказывал о Дамире.
   - Поместье небольшое, доход - средний. Дамир продает фрукты и овощи, овечий сыр, шелк натуральный. Соседи богаче, ему приходится за ними тянуться. По закону - если хозяин не обеспечил надлежащее состояние хозяйства, то назначат управляющего. Чужой человек в доме - кому понравится, вот и тянутся. Дамир растения любит, он их больше покупает, чем продает. Если бы не овцы - разорился бы. Экономит, многое сам делает, дом в порядке содержит. Повезло ему с тобой, вышивки иметь дома престижно. Особенно такие красивые, - похвалил маг и продолжил - маме очень понравилась твоя вышивка, хочет с тобой познакомиться и приглашает на чашечку кофе, послезавтра. Я за тобой на ковре залечу, не отказывайся. Мама умеет линию судьбы видеть, и у нее фантазия богатая - может, посоветует феерическую гадость. Отомстить тем, кто тебя продал. Я бы вместо гадости им подарок преподнес, рад знакомству с тобой.
   Я фыркнула, представив, как Элла Николаевна получает большую подарочную коробку, больше автомашины. Всю разрисованную машинами, драгоценностями, мехами... Открывает ее и начинает разворачивать упаковку. В результате у нее в руках оказывается кружок размером с копейку. Надпись - "спасибо"!
   Кирилл улыбнулся:
   - зачем же так, я бы конфеты или цветы послал!
   - Мне все планы нарушили, заслали неизвестно куда, а он - подарок! - возмутилась я.
   - А мне приятно с тобой общаться, - парировал маг, - мне покупка на пользу пошла. Продолжим разговор о Дарине. Его родители живут в столице, деньги им высылает исправно, снабжает продуктами. Младшая сестра, Юлия, недавно вышла замуж и живет с мужем в столице. У Дарина два соседа: Валин и Мерс. Валин живет с родителями и молодой женой, Анной. Им приходится работать еще больше, чем Дарину, чтобы содержать поместье в порядке. Они занимаются птицами, а сейчас птицы пользуются меньшим спросом, чем раньше.
   Мерс богат, у него большое поместье, красивый дворец и несколько гостевых домов. Он сдает гостевые дома внаем и хорошо зарабатывает на этом. Он торгует натуральными продуктами, винами. Характер у него сложный и противоречивый, он резок в суждениях, любит сталкивать людей друг с другом, обожает приставать к девушкам и чужим женам. Проделывает все это весьма изящно, даже обиженный сомневается - то ли все было на самом деле, то ли - приснилось. И пожаловаться нельзя - доказательств нет, возможно, его не так поняли.
   - А морду набить? - поинтересовалась я мрачно, вот не думала, что на такой благополучной планете проблемы с воспитанием. А с другой стороны - люди есть люди, на Земле или на Геспере.
   - Нельзя, - с сожалением вздохнул маг.- Если признают немотивированную агрессию - часть нашей земли отойдет в его пользу. Мерс на это надеется и постоянно провоцирует соседей. Скоро будет бал, на него приглашают ближних соседей. Будет Валин и Анна, их родители, Мерс. Должны присутствовать все девушки поместья. В прошлый раз Мерс приставал к Иллане, еле девушку увели без скандала. Думаю, он в этот раз будет настроен более решительно. Не вздумай его боевыми приемами отваживать! Это запрещено! Дамир пострадает, придется кусок земли отдавать... Дату бала сообщат из столицы, за два дня... Сегодня вечером будем новый танец разучивать, все девушки пригашены.
  
   В день визита Кирилл прилетел за мной на ковре-самолете, желтеньком и пушистом. Как маг объяснил - скромном домашнем варианте, трехместном. Мягонький такой коврик, тепленький... Сидеть очень удобно. Летели низко над землей, подныривая под ветви деревьев. Кирилл сказал, что визит - неофициальный, лучше для всех совершить его тайно. Путь пролегал у подножия гор, на Геспере считавшиеся общественной землей. Коврик влетел в большую пещеру, в ней и земной истребитель бы поместился! Интересно, пещера природная или ее для чего - то создали? Лината, мать Кирилла, жила в маленьком старинном замке в горах, окруженном мощной крепостной стеной. Маг похвастался, что замок очень древний, в семье считают замок первым зданием, возведенным на планете. Передается по наследству в руки старшей дочери. Замок-хамелеон, его раскраска повторяла цвет гор, на которых он стоял. Контуры башен искажались воздушными потоками, идущими от земли. Не найдешь, пока сам не покажется. Мы приземлились во дворе замка, Лината вышла нас встречать. Не высокая женщина, с очень тонкой талией, черные волосы убраны в высокую прическу, с черными глазами и очень густыми ресницами, ей можно было дать лет тридцать-тридцать пять. Кириллу недавно исполнилось сорок лет, а он был младшим сыном в семье... На Геспере все женщины прекрасно выглядят, замечательная планета. Узнать бы их секрет!
   Мы познакомились, я подарила Линате маленькую вышитую кошечку-манеки, хранящую благополучие семьи. Женщина поблагодарила и пригласила меня в башню на чашечку кофе. Ничто не ново под Луной, как сказал мудрец. Вместо потолка башни сияло голубое небо, может быть, иллюзия, когда подлетали к замку, у башен видела крыши. Серые стены башни изнутри были покрыты белыми цветами роз, лиановидные стебли которых заканчивались на стыке стен и потолка. Красиво! Через восемь стрельчатых окон виднелись горы. Пол покрывала разноцветная галька, поющая при каждом шаге. В центре башни стоял огромный восьмигранный стол. Лината пригласила меня за маленький янтарный столик у окна. Угостила меня очень вкусным кофе со взбитыми сливками, пирожными из слоеного теста.
   - Благодарю тебя за прекрасную картину с журавлями, она помогла мне восстановить здоровье. И кошечка великолепна, благодарю за талисман! Я поселю кошечку в башне, думаю, ей понравится.
   - У меня нет магических способностей, я не могу создавать талисманы, - попыталась я восстановить справедливость.
   - Магических способностей у тебя действительно нет. У тебя есть иная сила. Подарок, созданный своими руками и добрыми мыслями, может служить талисманом, - улыбнулась Лината. - Я расскажу тебе древнюю легенду, ее мало кто помнит... Давным-давно, рождались девушки, обладающие особой силой - восстанавливать утраченное. Они могли возвращать здоровье, восстанавливать память, вернуть утерянное могущество роду, возвратить силы, напоить жизнью слабые семена, возродить планеты и города, зажечь погасшую звезду... Девушек называли льятанами. Рассказывали, что девушки жили в летающем дворце, окруженном прекрасным садом. Вступая в совершеннолетний возраст, они много путешествовали по мирам, набираясь опыта, помогая людям. Постепенно льятан стало меньше - люди пытались использовать их в своих целях, а это невозможно. Льятана свободна и ничего не может дать по принуждению. Летающий дворец давно уже никто не видел, но ищут до сих пор. Объятия льятаны могут вернуть молодость, залечить смертельные раны... Мало ли чудесных сказок рассказывают, людям хочется верить в чудеса...
   Твое кольцо тоже относится к чудесным вещам, в некоторых местах его не стоит носить открыто. Безопаснее надеть перчатки или кольцом большего размера закрыть кольцо хозяйки замка. Так его называют. Это кольцо надо сжать и мысленно представить замок, потянуться к нему. Кольцо доставит в замок надежнее, чем телепорт. На Геспере не сработает, не надейся, - засмеялась Лината, увидев, как я сжала кольцо.- У нас хорошая защита. В других местах кольцо поможет.
   Расспросив об Элле Николаевне, Лината посоветовала пока держаться от нее подальше, все - таки маг. Оказывается, Элла Николаевна очень хотела женить на себе Крона, короля Окраинных Земель. Но король не поддался женскому обаянию и магическим усилиям, женился на Милюбе. Эллу Николаевну выставили с Гайи, она поклялась жестоко отомстить.
   - Если очень надо будет сделать ей гадость - извести о ее местонахождении Арнольда Неприступного, хорошие маги знают, кто это такой. Или замани на Сатурию, солнечная система Девы, там с ней очень хочет встретиться ректор Университета. Но я бы пока ее избегала - у нее больше жизненного опыта.
   На прощание Лината сказала:
   - У тебя прекрасные вышивки и несомненный талант гармонизировать окружающий мир с их помощью. Я рада за Дамира, он благородный человек, хоть и покупает разумных. Не суди его строго, благодаря ему ты получила несколько месяцев отдыха. Заходи в гости, здесь всегда тебе будут рады. Дай мне левую руку, я надену на нее невидимое кольцо гостьи замка, сожмешь его мысленно и окажешься в моем замке.
   Расстались мы довольные друг другом, замечательная у Кирилла мама!
   Вышила двенадцать пейзажей для зала в доме Дамира. Он просто счастлив! Кирилл оформляет вышивки в достойные рамы и вешает их на место. Дамир взял меня в гости к Валину и Анне, он решил подарить им несколько саженцев ореха. Поместье Валина более скромное, разнообразием цветов, кустов и деревьев не блещет. Много разных птиц, хозяева разводят кур разных пород, фазанов и павлинов. Выглядят птицы не очень хорошо, сказывается близкородственное разведение. Валин рассказал, что элитные птицы стоят очень дорого, они купить не могут. Приобрели несколько птиц подешевле, для обновления крови, но они породу не улучшили. Я посоветовала добавлять курам в еду красный перец для яркости оперения. Валин разрешил мне походить одной, посмотреть птиц, пока он разговаривает с Дамиром. Я подержала несколько цыплят в руках, пытаясь вернуть им исходные признаки породы. Внезапно большая птица уселась мне на плечо: оказалось - легендарный феникс облюбовал меня в качестве насеста! Валину не удалось его снять. Феникс крепко держался на плече, иногда взмахивая крыльями, пощипывал мочку уха и даже пытался что-то сообщить. Никогда бы не догадалась, что это феникс. Перья бледно розового цвета, оперение тусклое. Похоже, феникс в меня влюбился, отсидел на плече три часа, улетел, когда у меня плечо заболело.
   Осталось вышить одну картину - с высокой скалой, водопадом и озером. Прилетал феникс, посидеть на плече полчасика, его никто не видел. Кирилл сказал, что вокруг поместья Валина стоит магическая защита, и птицы не могут ее преодолеть, летают только в поместье. Феникс, наверно, нашел тайный ход и летает ко мне на свиданки. С каждым разом феникс выглядел все лучше и лучше. Оперение стало красным, плотным, глаза яркими. У Дамира растений много, феникс перешел на разнообразную диету. Кирилл принес подарок от Валина - павлиньи перья. Добавление перца помогло, птицы стали выглядеть лучше, а цыплята превращаются в птиц, соответствующих элите породы.
   Я почти вышила картину, пришел Кирилл и сказал, что завтра Дарин принимает соседей и проверяющего из столицы (чтобы все было чинно, благородно) на балу. Для бала нужно сшить платье, создать туфельки и сделать прическу.
   Картину доделывала ночью. Утром заказала у куба красное шелковое платье, вышила на левом плече контур золотого дракона. Красные туфельки дополнили наряд. Волосы плотно уложила на голове, чтобы не растрепались во время танцев. За распущенные волосы или за косу поймать можно, кто знает, что придет в голову господину Мерсу.
   Бал начался вальсом, меня пригласил Дамир, он прекрасно танцует. Мерс пригласил Иллару, что - то шептал ей на ушко. Неприятный мужчина, но красивый, худощавый, высокий, с орлиным носом, каштановые кудри до плеч. Мы с Дамиром провальсировали мимо них и глаза Мерса зажглись предвкушением добычи. На второй танец он не успел меня пригласить - я танцевала с Кириллом. Мерсу удалось перехватить меня на десятом танце, он сжал меня в объятьях излишне крепко и получил удар током от дракончика. Запнулся, я его бережно поддержала и предложила отдохнуть. Танец мы дотанцевали, а по пути на террасу я от него сбежала. Мое красное платье мелькало то тут, то там, но догнать меня Мерс не успевал. Охота превратилась в единственную цель. Я танцевала с Кириллом и когда танец закончился, Мерс подлетел ко мне, забросил на плечо и прорычал:
   - ты все равно станешь моей!
   Кирилл рванулся в нашу сторону, но я успела громко и быстро произнести:
   - Я согласна стать вашей официальной женой!
   Для меня все окуталось туманом, но я успела заметить удивленное лицо Мерса и окружающих. Ловуш рассказал, что в моем исчезновении обвинили Мерса и посадили его на домашний арест в собственном поместье до окончания работы комиссии из столицы. Комиссия не торопилась расследовать дело. Собирала факты. Почему бы не отдохнуть, пока есть возможность?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"