Григорьева Наталия Васильевна : другие произведения.

Глава 18. Танцуют все. Королева сердца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка получает приглашение на королевский бал, но даже на балу нет спасения от интриг. Последнее обновление - 23.02.

   Король Крон готовился к балу, надо было показать всем, что жизнь налаживается. Проверял все лично, вот и сейчас дотошно выспрашивал у главы королевского оркестра, Динария, какая музыка будет звучать и хватит ли музыкантов. Динарий уверил короля, что все в порядке, музыканты все отрепетировали, готовы играть день и ночь, подготовлены два состава, будут сменять друг друга. Приготовлен и подарок всем любителям музыки - удалось восстановить старинный вальс 'Королева сердца', исполнением этого вальса оркестр откроет бал.
  - Прекрасно! Я доволен вашей работой, - похвалил король музыканта, - только вальс 'Королева сердца' будете исполнять по моему знаку и не ранее.
   Вторым король принял с отчетом Анти, главу Школы королевских магов.
  - Мы готовы к неожиданностям, - докладывал Анти, - часть старшекурсников будет сидеть на диванах и занимать разговорами женщин, которые не танцуют. Задача магов - следить за окружающими, сообщать о подозрительных действиях и намерениях, собирать слухи. При необходимости - обездвиживать подозрительных лиц, сохранять порядок. Вторая часть старшекурсников будет участвовать в танцах, отслеживать действия окружающих, способствовать сохранению порядка. Младшие курсы - разносят напитки и легкие закуски, следят за порядком и докладывают преподавателям о необычном поведении участников бала. Преподаватели отслеживают магический фон, проверяют напитки и легкие закуски, чтобы не отравили людей. В случае нарушения порядка принимают меры, желательно не заметные окружающим. Мы взаимодействуем с королевскими магами и безопасниками, обмен информацией происходит каждые две минуты, в случае нарушения порядка - обмен информацией непрерывный.
  - Теоретически - выглядит привлекательно, - оценил король. - Работайте, только выдай своим ученикам новую одежду, разную. Ходят в потертой одежде, да еще и гордятся этим. На балу будут иностранные гости, не опозорьтесь, оденьтесь подобающим образом, не афишируйте принадлежность к магам. Парочку магов в форме оставьте, а остальные пусть оденутся, как гражданские лица. Удачи!
   После Анти докладывал глава службы безопасности, Гекард. Он сообщил, что составлены списки приглашенных, высланы приглашения. На входах и выходах предусмотрен контроль. К наиболее значительным персонам будет приставлена тайная охрана.
  - Особое внимание обратите на иностранных послов, особенно - на посла Южного королевства, Зарана. По сведениям разведки он готовит похищение человека из королевского рода. Постоянно наблюдайте за ним и фиксируйте его контакты. Перед балом тщательно проверьте помещения, сюрпризы могут быть не только магическими, - сказал король. - Наблюдайте за всеми помещениями, прилегающими к залу, коридорам. Проверьте систему безопасности и систему освещения, контролируйте входы и выходы, территорию вокруг дворца.
  - Не беспокойтесь, Ваше Величество, мы проводим не первый бал, все будет в порядке. Мы провели совместные учения, все пройдет нормально, - заверил короля Гекард.
  - Я чувствую неприятности, что-то готовится на балу, я каждую ночь во сне вижу паутину, которая оплетает бальный зал. Проверьте все десять раз, даже незначительные отклонения учитывайте. Последний бал проводился пять лет назад, люди потеряли навык. Проведите малый бал, пригласите своих жен, потанцуйте, расслабьтесь, почувствуйте дыхание бала. Докладывайте мне ежедневно, - приказал король.
   Последним пришел главный королевский маг, вместе с королем они осмотрели зал, сели на диван. Маг запустил фантомы танцующих. Король и маг внимательно смотрели на танцы.
  - Мне тревожно, - сказал Крон, - я вижу танцующих сквозь прозрачную паутину, она ждет жертву. Может быть, стоит уничтожить паутину?
  - Уничтожим паутину, что помешает нашему противнику придумать что-нибудь еще? Более незаметное? - пожал плечами маг. - Понаблюдаем. Королева Милюба вернется к балу?
  - Вернется, она в родовом поместье, наряды подбирает, - улыбнулся король.- Какой же бал без королевы! Сыновья тоже приглашены. Проверьте на магическое воздействие Конара, он последнее время странно себя ведет. Яр ничего не обнаружил. Анти сообщил, что обнаружил на Конаре заклинание "разрыва" и нейтрализовал его.
  - Возможно, Конар ревнует... - осторожно предположил маг.
  - К кому? Если бы ревновал, то старался бы расположить девушку к себе. Да и ревность нашей расе не свойственна. Вителерд рассказал, что на Земле Катя нравилась Конару, они вместе гуляли по городу. Сын женился, хотя Вителерд его отговаривал. Нетерпимое отношение к жене здесь появилось. Разберитесь, что послужило его причиной. Если найдете постороннее воздействие - сразу подключайте любых специалистов, сообщите мне немедленно, задействуйте любые резервы. Мы должны защитить командиров отрядов от постороннего воздействия, а затем и всех остальных. Если зетанцы снизили свою активность, то это не значит, что они отказались от войны. Возможно, они решили вести ее другими методами...
  
   Утром Катя обнаружила на кухне вазу из белого нефрита с громадным букетом сирени. К вазе на золотой цепочке подвесили тонкую нефритовую пластинку с приглашением: 'Принцесса Екатерина и принц Конар приглашаются на Королевский бал в воскресение, к шестнадцати часам'.
   Девушка посчитала - осталось два дня! Надо платье найти, она быстро перебрала платья в шкафу - подходило только красное! А красное платье вызовет ненужные воспоминания у короля! Полный шкаф одежды, а на бал надеть нечего. 'Хорошо было Золушке, ей крестная фея платье принесла! А я где платье за день найду?' - подумала девушка.
   Позвонил Бух, сказал, что сейчас зайдет в гости, есть серьезный разговор о работе.
  - Заходи, - сказала Катя, только успела на себя домашнее платье надеть, как раздался звонок в дверь.
   Приятель принес большой шоколадный тортик и несколько коробок. Тортик предложил сразу же съесть.
  - Разговор неприятный, так ты его тортиком хочешь подсластить? - возмутилась девушка.
  - Времени не было другое искать! Надеюсь, что ты кофе сваришь, - ответил Бух. - Ты уже приглашение на бал получила, быстро ребята работают.
  - А тебе уже доложили?
  - Нет, наш предсказатель пришел ко мне утром и сказал, что мою подругу пригласят на бал. Если я хочу избавить ее от неприятностей, то должен отнести ей диадему и голубое платье из наших запасников, которые она должна надеть на бал. Обязательно - платье и диадему, вместе! Только такое сочетание является оптимальным, иначе неприятности будут у всех, какие точно - он видеть не может, туман мешает. Компенсация именно такая, мы пошли с ним в запасники и нашли там диадему и платье, я их тебе принес, - приятель распаковал две коробки.
   В одной коробке лежало голубое платье с многослойной юбкой из тонкого легкого шелка. Длинные широкие рукава из такого же шелка заканчивались высокими манжетами из голубого атласа, с серебряной вышивкой. Лиф платья с узким треугольным вырезом был расшит серебряными цветами по голубому атласу. К платью прилагался серебряный узорчатый пояс с тонкими серебряными цепочками, свисавшими вниз и заканчивающимися маленькими голубыми цветочками.
   Катя взяла платье и пошла в комнату примерить. Она сомневалась, что платье ей подойдет. Удивительно, но платье сидело на девушке идеально. Катя себя не узнала - настоящая сказочная принцесса. Юбка и рукава струились как дым, смазывая очертания. Серебряный пояс подчеркивал тонкую талию, тихо перезваниваясь голубыми цветочками. Катя вошла на кухню и провальсировала несколько шагов.
  - Катя, ты прекрасна! Я в тебя влюблюсь и отберу у Конара! - с восторгом сообщил Бух. - Платье, как на тебя шили, мы беспокоились, что придется переделывать.
   Приятель закрутил косу девушки на голове и закрепил диадемой.
  - Сказка, а не девушка! Переодевайся, будем о работе разговаривать! - сказал Бух и пошел заваривать кофе.
   Катя подбежала к нему, поцеловала в щеку:
  - Благодарю, добрая фея! А платье не исчезнет в полночь?
  - Не исчезнет, собирайся, через час маг придет, перенесет тебя в замок Конара.
   Катя переоделась в форму и пришла на кухню выпить кофе 'на дорожку' и попробовать тортик. Кофе пили молча, торт оказался очень вкусным и его съели быстро.
   Бух решил, что настроение у девушки поднялось и самое время провести воспитательную беседу.
  - Катя! Ты очень сурово с Конаром обращаешься. Принц из-за тебя много неприятностей огреб. Гриф сказал, что принц весь издергался, нельзя так обращаться с мужем.
  - А я - то тут причем? - удивилась Катя. - Мы почти не общаемся. Один раз я ему помогла, за него участвовала в отражении атаки зетанцев. Что ему еще надо?
  - Нормальное отношение ему надо! - сказал приятель и вздохнул, - ты себя со стороны не видишь, а ты очень изменилась... С тех пор, как печать в паспорт получила, так с парнем, как с вещью, обращаешься! А ведь была в него влюблена!
  - Когда это я была в него влюблена? - с подозрением спросила Катя.
  - Перед свадьбой! Особенно заметно было, когда ты на бракосочетании надевала кольцо на палец Конару. Все присутствующие отметили. Посмотри свадебные фотографии, - посоветовал Бух, - ты на них такая влюбленная! Я фотоальбом и видеофильм у твоей бабушки видел, - быстро добавил приятель. - Ты всегда быстро влюбляешься и быстро остываешь. К людям ты и так требовательно относишься, а уж к бывшим возлюбленным, друзьям и родственникам - такие требования предъявляешь! И ангел не смог бы соответствовать! Относись к Конару хотя бы как к клиенту, которому надо помочь работу наладить. Тебе нужна была печать в паспорте! Будь хотя бы благодарна принцу, что он согласился! Ты - печать в паспорте получила, он - развлекся, участвуя в иномирском обряде... Как вы понять не можете, что вы связаны друг с другом обрядом, так и работайте, как союзники! Деловой союз должен пользу приносить, нам нужна Гайя, нужен опыт принца, как ты это понять не можешь! Твоя задача - наладить нормальные отношения с принцем и его окружением. Веди себя подобающим образом, у них женщины не проявляют явную активность, ведут теневые игры, постарайся и ты не выделяться. Король Крон и Доран в тебе больше заинтересованы, чем в принце, уделяют тебе больше внимания, его это тоже напрягает. Будь спокойнее и любезнее. По себе знаю - иногда тебя 'заносит' так, что хочется запустить чем-нибудь. С чужими людьми ты общаешься намного любезнее и улыбаешься им ласково.
  - Хорошо, я прослежу за своим поведением, - согласилась Катя. Если уж Бух так рассердился, то действительно, что-то не так. Он всегда прощал ей маленькие слабости и капризы, и если 'воспитывал', то старался это делать мягко и не обидно. - Буду вежлива и внимательна.
  - Замечательно! - улыбнулся приятель и пригласил танцевать: - тебя на бал пригласили, ты там блистать будешь, а я давно с тобой не танцевал...
   Бух включил музыку, мелодия закружила их в вальсе:
  Ночь коротка,
  Спят облака...
   Танцевал мужчина замечательно, Катя обожала совместные танцы, жаль, что такие моменты выпадали все реже... Вальс быстро закончился, Бух прижал девушку к себе, нежно поцеловал в висок и шепнул:
  - Береги себя, будь настороже. У меня предчувствия не очень хорошие... Но, в любом случае, я весь мир переверну, чтобы вытащить тебя из неприятностей...
  - Катя! Я тебя жду! - позвал Витя из кухни.
  - Маг прибыл! Удачи! - Бух легонько отстранил девушку от себя.
  Катя поцеловала его в щеку и ушла, не оглядываясь. Через пять минут Бух остался один в квартире и отправился допивать остывший кофе.
  
  
   Витя переместил Катю прямо в комнату, выделенную ей командиром отряда землян в Серой башне. Вместе с девушкой прибыл внушительный багаж: коробка с бальным платьем, чемодан с одеждой, коробки с драгоценностями, корзина для рукоделия, парочка любимых книг, обожаемая монстера. Быстро распределив вещи на место, Катя отправилась докладывать Грифу о прибытии. Командир поручил ей вести занятия с бойцами отряда по точечному массажу, вместе со всеми заниматься физподготовкой и освоением оружия. Дополнительно - изучать и докладывать Грифу особенности взаимоотношений бойцов отряда между собой и с окружающими людьми.
   По пути в столовую Катя столкнулась с Конаром.
  - Ты что здесь делаешь?! - рассердился принц.
  - Начальство приказало служить в отряде Грифа, - сообщила девушка, - тебе должны были сообщить, что отряд землян увеличивается.
  - Доложили! - еще больше рассердился Конар, - но не сообщили, что это будешь ты! Зачем ты меня преследуешь, что тебе еще надо? В какие интриги хочешь втянуть?
  - Конар, никаких интриг! Думаешь, у меня нет занятия интереснее, чем в замке служить? Твое и мое начальство решили, что я здесь нужна. Придется выполнять приказ. Ты командир отряда обороны и земляне тебе подчиняются, выполняют твои приказы, пока они не противоречат приказам высших командиров, - сказала Катя и вздохнула: - если тебе так противно меня видеть - постараюсь не попадаться тебе на глаза. Я могу не пойти на бал или пойти одна.
  - На бал ты должна идти, раз нас пригласили, - сказал Конар, с подозрением рассматривая девушку, - ты танцевать умеешь?
  - Умею, но ваших танцев не знаю, научишь? - попросила девушка.
  - Приходи вечером в десять часов в мою спальню, научу, - буркнул принц и ушел.
  
   В десять вечера Катя постучала в дверь комнаты принца. Конар открыл и пригласил зайти. Оглядел девушку с головы до ног и спросил небрежно:
  - так в боевой форме и пойдешь? Не пустят. На балу положено в бальном платье присутствовать. Тебе купить платье?
  - У меня есть бальное платье, я его берегу - вдруг порву ненароком, - миролюбиво ответила Катя, рядом с Конаром она смотрелась серой мышкой, наверно, ему стыдно брать меня на бал, - решила девушка.
   Принц выглядел прекрасно - белая рубашка с широкими рукавами и воротником 'апаш' была отделана тонким кружевом по воротнику и манжетам. Широкий черный пояс, украшенный замысловатым орнаментом, подчеркивал тонкую талию. Шелковые черные брюки были заправлены в темно-коричневые замшевые сапоги, доходившие до середины икры.
  - Соответствую? - спросил принц, приподняв левую бровь.
  - Прекрасно выглядишь! - с восторгом подтвердила Катя и мысленно добавила 'мечта романтической девушки'.
   Конар посадил девушку на диван и стал рассказывать правила поведения на балу:
  - на бал прибывают только парами, наиболее почетные гости прибывают последними. Гостей представляет церемониймейстер. Первыми приходят устроители бала. Если бал королевский - то прибывают первыми король и королева, до них приходят маги, безопасники, музыканты и обслуживающий персонал. Начала бала гости ждут, расположившись на диванах. Бал начинают король и королева. Король подает королеве левую руку, она вкладывает в левую ладонь короля свою правую ладонь, вытянув левую руку вперед, король ведет королеву вокруг зала, пританцовывая, и на каждый седьмой шаг они разворачиваются и кланяются друг другу. За королем и королевой, по рангу, встают приглашенные на бал. Все обходят зал по кругу семь раз.
   - Вставай, разучим торжественный проход по кругу.
   Движения оказались простыми, немного напрягал разворот с поклонами. Конар повторял движения до тех пор, пока девушка не заучила их до автоматизма.
   Принц включил музыку и показал Кате остальные танцы, обязательные для исполнения на балу. Девушка их быстро освоила, от земных танцев они практически не отличались. Часам к трем ночи танцевальный 'ликбез' был пройден.
  - Наш вальс ничем не отличается от земного, - сказал Конар.
   На столе замигал огонек, принц подошел, взял письмо, прочитал его и сжег.
  - Я ухожу по делам, - сказал Конар, - ложись спать. Завтра я зайду за тобой, будь готова к балу. Покажи свое платье Вителерду, если он не одобрит - пусть купит тебе что-нибудь приличное, чтобы ты меня на балу не опозорила.
   Катя прикусила язык и миролюбиво ответила: - хорошо.
   Принц зашел в гардеробную, переоделся в скромную гражданскую одежду и отбыл по неотложным делам.
  
   Муж Вилены получил приглашение на бал. Несколько дней прошло в приятных хлопотах: покупка бального платья (пришлось даже у матери денег попросить, семейный бюджет был не рассчитан на такие траты), подгонка новой форменной одежды мужа, покупка обуви, духов, поиск достойных драгоценностей...
   Исполнилась мечта женщин рода Вилены - одна из них принята в высшее общество и будет блистать на королевском балу! Она добилась места в обществе, приближенном к королю, и ее дочь сможет когда-нибудь очаровать принца и стать королевой. Если женщина захочет - обязательно добьется цели. А уж женщины рода Коор, к которым принадлежала Вилена, готовы были неустанно трудиться, чтобы вернуть себе прежнее положение при дворе, несправедливо отнятое у них предком короля Крона. Вилену с детства готовили к великой цели, девочка быстро привыкла к своей тайной избранности и добилась большего, чем кто-либо с момента опалы - вышла замуж за человека из высшего круга.
   Утром, в день бала, Вилена решила посидеть в маленьком уютном кафе 'Искушение', там подавали самый вкусный яблочный сок в столице и изумительные, тающие во рту яблочные дольки в карамели. Вилене подали сок в высоком хрустальном бокале и кусок яблочного пирога, долек надо было подождать несколько минут, они готовились сразу же после заказа и подавались горячими. Наслаждаясь соком, Вилена осматривала кафе, посетителей в это время было мало. Она остановила взгляд на знакомом лице и встретилась взглядом со своей прежней подругой, Лютецей. Та кивнула и подошла.
  - Доброе утро, дорогая! Завтра у меня маленький семейный праздник, приходи, посидим, вспомним прежние времена, - пригласила подруга.
  - Завтра я буду отдыхать после бала, - 'поставила на место' подругу Вилена. - Только ты оказалась столь глупой, что выгнала Михнея и вышла замуж за простого служащего. А ведь могла сегодня танцевать на королевском балу.
  - Почему только Я?! - обиделась Лютеца, - ты тоже принца выгнала из дома! А у меня - любимый муж, он меня холит и лелеет!
  - Какого принца? - удивилась Вилена.
  - Конара, принца Конара, седьмого сына короля Крона! Ты выгнала принца, чтобы выйти замуж за Левора, руководителя приемной комиссии и начальника отдела делопроизводства Академии гражданских наук. Ха! Тебе тоже принц пришелся не по нраву? - спросила Лютеца и добавила, видя пустой взгляд Вилены, - да, командир Северного отряда Конар - принц Конар!
  - Да, ты выгнала принца Конара, - с удовольствием подтвердила Лютеца.
  - Врешь! - побелела Вилена.
  - Сейчас я приглашу мужа и его приятеля, они тебе подтвердят мои слова, - сказала Лютеца.
   Подошедшие мужчины подтвердили, что принц Конар и командир Северного отряда - одно и то же лицо. У них даже случайно оказался портрет Конара, подписанный 'командир отряда обороны Северного рубежа королевства и владелец замка, принц Конар'.
   Подруга удалилась, довольная победой. Вилена 'взяла себя в руки', съела яблочные дольки, допила сок и отправилась к матери.
   Там устроила истерику. Когда 'пришла в себя', сообщила матери, что выгнала настоящего принца, Конара.
  - Мама, ты сломала мне всю жизнь! - прорычала Вилена, - а еще говорила, что наша цель - выйти замуж за принца!
  - Кто же знал, - вздохнула мать, - да и жениться ему отец не разрешил... Надо было хитрее действовать. Согласна, мое упущение. Попробуй вернуть его расположение, роди от него дочь, она унаследует наши способности. Тогда эта королевская семейка попляшет под нашу дудку! Своя кровь - не водица!
  - И как мне его очаровать после стольких лет разлуки? - язвительно спросила дочь.
   Мать достала серебряный мешочек и вытащила из него фиолетовый кулон в виде сердца, на прозрачной фиолетовой цепочке, переливавшейся от светло-фиолетового цвета до темно-фиолетового. Эти переливы завораживали и не позволяли отвести взгляд.
  - Надень, - мать подала дочери украшение, - и тебе ни от кого отказа не будет. Сделай так, чтобы принц тебя пригласил на танец, а потом... Пойдем, я тебе все расскажу в саду, чтобы нас не подслушали.... Говорят, у некоторых стен есть уши, а иногда и глаза...
  
   После физподготовки и занятий по точечному массажу Гриф отпустил Катю привести себя в порядок перед балом.
   Девушка положила платье на стул и пригласила Витю оценить, подходит ли платье для бала.
  - Конар просил тебе платье показать - вдруг опозорю бедного принца на балу перед уважаемыми людьми, - серьезно сказала Катя.
  - Платье великолепно! - Восхитился маг. - На балу ни у кого такого точно не будет, старинное дорогое платье, похоже на платье прабабушки нашего короля. Можно кружева потрогать? Я осторожно...
  - Пожалуйста, - разрешила девушка.
   Маг благоговейно прикоснулся к кружевам, провел пальцем по поясу, повторяя прихотливую вышивку, дотронулся до камней самоцветных, укрепленных на платье.
  - Катя, можно я его сфотографирую? Я никому кроме королевской фамилии и деда не покажу. К платью должна диадема прилагаться, их вместе надевают...
  - Фотографируй, - согласилась Катя, - только у вас фотоаппаратов нет. Диадему показать?
  - Да, - обрадовался маг, - фотография у нас другая, магическая.
   Он взмахнул руками и девушка увидела объемное изображение платья на серебристом фоне.
  - Почему ты не говорил, что можно так фиксировать изображения? - спросила Катя.
  - Необходимости не было, у нас обычно рисуют, - пояснил Витя. - Перед балом, когда наденешь платье, позови меня, я тебе волосы уложу в прическу, как принцессе положено и диадему надену.
  - А у принцессы особая прическа? - удивилась Катя.
  - Да. Тебе Конар не сказал? - в свою очередь удивился маг, - странно. Я вас отправлю на бал телепортом и заберу с бала так же.
  
   Взглянув на себя в зеркало, Катя поразилась - платье, прическа, диадема - изменили ее облик. Мама бы родная не узнала. А Конар - не удивился, предложил ей руку, и, в сопровождении мага, они отбыли во дворец.
  
   Вилена сидела рядом с мужем на диванчике в бальном зале, внимательно наблюдая за вновь прибывшими. Муж сообщил ей, что намерен поухаживать за несколькими дамами, необходимыми для удачной карьеры. Посоветовал ей не скучать. Последними прибывали наиболее именитые гости.
  - Сирилл, правитель Мианы, с женой,- объявил церемониймейстер.
   Почти все пришли, а Конара не было. Вилена уже успокоилась, посчитав сообщение Лютецы удачным розыгрышем, но церемониймейстер объявил:
  - Принц Конар и принцесса Екатерина!
   Вилена впилась взглядом во вновь прибывших. Конар еще больше еще больше похорошел со времен их последней встречи. Бордовый китель с золотыми эполетами и аксельбантами выделял его из остальных мужчин. Такую форму имели право носить только лица королевской крови, имеющие титул. Король и принцы. Король и три принца...
   Вилена посмотрела на спутницу Конара. Как она смела забрать у Вилены мужчину, ее мужчину! Если бы взглядом можно было убивать - Вилена сожгла эту выскочку, эту принцессу Екатерину, превратила бы в горстку пыли... Дорогое платье, драгоценности, - можно блистать, имея под рукой королевскую казну!
  
   Катя с восхищением осматривала зал: вместо потолка - голубое безоблачное небо с ярко сиявшим солнцем, на стенах между колоннами - объемные пейзажи...
   Король Крон и королева Милюба открыли бал, приглашенные на бал занимали свои места в ленте торжественного прохода по кругу. Постепенно все прошли семь торжественных кругов и отошли к диванам. Объявили танцы, заиграл оркестр. Конар честно протанцевал с Катей три танца и отошел в сторону. К нему подошел незнакомый мужчина и принц последовал за ним, улыбаясь.
   Катя проследила за ним - неверный муженек приглашал на танец Вилену! Королевский маг призывал принцессу не допускать контакта Вилены и принца, но что поделаешь? Не отдирать же их друг от друга! Скандал на балу - фу! Конар - совершеннолетний, пусть сам и отвечает за свои поступки.
   Катя решила отдохнуть на диване, но ее перехватил король и пригласил на танец. Крон ввел ее в круг и подал знак оркестру.
  - Старинный вальс 'Королева сердца', - объявил дирижер.
   Нежная и немного грустная мелодия вела в заоблачные дали, в таинственную страну за радугой, где не кончается радость и все счастливы. Где только любовь и свобода любить, где нет преград и печалей. Где могут побывать только двое, двое - только мужчина и его королева сердца. И счастлива навеки та женщина, которую избрал мужчина королевой своего сердца. Однажды и навеки...
   Король бережно вел принцессу в танце. С первого взгляда было понятно, что это не просто вальс, король избрал девушку королевой своего сердца. Мужчина в фиолетовом мундире, с алмазными эполетами и аксельбантами из платины и алмазных нитей, и девушка в голубом легком платье с серебряным поясом на тонкой талии, казались частью единого мифического существа: мужчина - надежное тело, а девушка - легкие, невесомые крылья. Их танец завораживал, притягивал и рождал в душе неведомые доселе чувства...
   Трижды оркестр играл 'Королеву сердца' и трижды король Крон танцевал с принцессой. Потом подвел девушку к своему старшему сыну Сириллу, познакомил их и отошел. На следующий танец Катю пригласил Сирилл.
   Королю доложили, что королева Милюба танцевала с послом Южного королевства, Зараном, и король отправился вызволять супругу из цепких ручек потенциального противника.
   У принцессы отбоя не было от кавалеров, всем хотелось потанцевать с избранницей короля. Девушка поискала Конара - он прочно 'прилип' к своей бывшей и явно млел от удовольствия около Вилены. У Кати закралось подозрение, что Вилена околдовала принца, но оторвать изменника от коварной обольстительницы не успела - к ней с явным намерением пригласить на танец двигался Заран, посол Южного Королевства. Танцевать с ним не хотелось - опять припишут политические игры и Катя пригласила ближе всех стоящего к ней мужчину. Правда, для этого пришлось его обойти (он стоял спиной к девушке).
  - Разрешите пригласить вас на танец, - произнесла Катя, уже сожалея о своих словах. Она пригласила мужа Вилены!
   Тот с удовольствием ввел принцессу в круг танцующих, не собирался с ней расставаться, пока девушку не 'вызволил' Сирилл. Потом с Катей танцевал старший архивариус, больше интересовавшийся жизнью на Земле, чем танцами. Солидный возраст не мешал архивариусу с легкостью и изяществом выполнять все танцевальные фигуры.
  - Я обожаю танцевать, - признался архивариус, - это лучшее занятие из придуманных разумными занятий.
  - Да, танцы драконов великолепны! - легкомысленно согласилась Катя.
   Архивариус 'вцепился' в эту фразу. Лестью и уговорами попытался узнать о столь интересном явлении в мировой культуре. Принцесса держалась стойко. После длительных уговоров и обещаний принцесса согласилась обменять информацию на информацию. Один танец драконов на древние баллады и сказки Геи. Архивариус возражал, что обмен не равноценный: танец дракона - один, а баллад и сказок много!
   Катя возражала, что танец дракона почти никто не видел, следовательно - информация закрытая. А сказки и баллады при достаточном усердии можно достать и прочесть. Вот, правитель Мианы, рассказывал об одной редкой книге...
   Архивариус сдался, одобрительно посмотрел на девушку и предложил:
  - Поступайте ко мне на службу в архивы. Лет через сто оставлю главный архив на вас, будете Главным архивариусом. Больше предложить некому - окружают совершеннейшие вертопрахи, не осознающие значения информации.
   Катя обещала подумать.
   Девушка устала, но танцевальный марафон продолжался. Отдохнуть на диванчике ей не удавалось. Она танцевала, танцевала и танцевала, с благодарностью вспоминая Буха, гонявшего ее с самого детства 'в хвост и в гриву', вырабатывая у нее выносливость.
   Постепенно объемные картины на стенах зала стали темнеть, солнце на потолке скрылось, замерцали первые звезды. Катя поняла, что бал заканчивается. Танцующие, встав в пары, постепенно покидали зал. Первыми ушли король с королевой, потом девушка увидела, как зал покинул Конар с Виленой. Катя оглянулась, ища себе пару, но знакомых лиц рядом не оказалось, а уходить с незнакомыми девушке не хотелось.
   К Кате подошел молодой человек и представился:
  - я Назар, брат Конара, он просил меня проводить вас в замок.
   Кате Назар очень не понравился - 'скользкий' какой-то, но лжи в его словах она не обнаружила. Решила быть 'настороже'. Назар взял Катю под руку и медленно вывел из зала, пропуская пары вперед. Повернул налево, а не направо, объяснив, что это более короткий путь. Девушка попыталась свернуть, но мужчина потащил в сторону. Катя почувствовала, что сопротивляться почти не может, все тело стало ватным и мало управляемым. Из последних сил девушка рванулась в сторону, используя элементы драконьего танца (вот где пригодились!), успела открыть первую попавшуюся дверь и получила мощный удар в спину, второй удар - в голову... Теряя сознание девушка успела стиснуть безымянный палец...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"