Григорьева Наталия Васильевна : другие произведения.

Глава 17. Драконьи танцы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обещали дракона - знакомьте!

  Теклы вернули Катю на Землю, посидели в столовой, мило поговорили, выпили по чашечке кофе и собрались уходить.
  - Ловуш! Ты обещал познакомить меня с драконом! Хрустальный город я от пыли очистила, идем к дракону! - заявила девушка, для надежности взяв текла под руку.
  - Но не сегодня же! - попытался отвертеться от выполнения обещания коварный соблазнитель пылеуничтожительницы.
  - А почему не сегодня? - удивленно спросила Катя, - мы только на минутку к дракону заглянем, я на него могу и из-за угла посмотреть...
  - Из-за угла... - рассмеялся Испар, - скажешь тоже! За драконом подглядывать - неприятностей наживать! Познакомим, не беспокойся!
  - Пообещайте, что завтра познакомите! Вдруг опять надо будет замок от зетанцев оборонять или еще что-нибудь случится, а я хочу дракона увидеть! Спите в гостевой комнате, а утром в гости пойдем! - настаивала Катя, - имею право на награду!
  - Хорошо, - согласился Ловуш, - угостишь сейчас нас шоколадным мороженым, утром к дракону в гости зайдем, на пять минут. Он дракон занятый, ему некогда с гостями рассиживаться... И учти, он будет в человеческом облике. Ради незнакомой девушки он перекидываться не станет!
  - Прекрасно! - обрадовалась Катя, - а что ему в подарок взять? Неприлично в гости с пустыми руками идти...
  - Вот шоколадное мороженое и возьмешь, дракон его любит, еще лучше - тортик из мороженого, да побольше! - предложил Испар.
   Устроив гостей в комнате и оставив им шоколадное мороженое, кофе-гляссе и орешки в сахаре, девушка отправилась подбирать себе костюм. Не каждый день в гости к дракону идешь! Перебрав весь гардероб, Катя выбрала алые шелковые брюки с золотым орнаментом понизу и алую шелковую тунику с таким же золотым орнаментом. Сама вышивала, пока в Китае училась точечному массажу. Очень хотелось надеть одну из туник с вышитыми драконами, но кто знает, как к этому отнесется дракон? К костюму подобрала алые с золотом шелковые тапочки с непромокаемой подошвой, кто знает, где придется бродить?
  Заглянув в холодильник, девушка огорчилась - шоколадного мороженого осталось мало, в гости стыдно нести такую малость, особенно к дракону.
   Пришлось звонить по заветному телефону, заказывать торт из шоколадного мороженого разных сортов. Дорого, но зато вкусно и привезут быстро - через два часа!
   Гости поели, посмотрели телевизор, посмеялись над очередной выдумкой про инопланетян. Ловуш сотворил зеркало и вызвал дракона. Тот сразу откликнулся.
  - Сирилл, ты утром занят? - спросил текл.
  - В гости собираешься - приходи, - ответил дракон.
  - Я хочу девушку с тобой познакомить, можно?
  - У тебя девушка появилась? Знакомь! - оживился дракон.
  - Я ей мужа подбирал, так что это не моя девушка в том смысле, в каком ты думаешь! Просто я ей пообещал, что познакомлю с драконом за выполнение очень сложной работы, так что - не приставай! - постарался объяснить ситуацию Ловуш.
  - Интересно, за какую работу ты мог пообещать познакомить девушку с драконом? Явно не выполнимую! Девушка откуда? - дракон даже замер в предвкушении интересной истории.
  - Девушка с Земли, - вмешался Испар, - Ловуш опять болтал языком совершенно неумеренно, наобещал юной деве встречу с драконом. Я с ними вместе в гости к тебе приду. Мы на пять минут, не волнуйся.
  - Если на пять минут, то - пожалуйста! - согласился заинтригованный дракон. - Про девушку и работу сейчас расскажете?
  - После визита в гости зайдешь - расскажем много интересного, если сохранишь в секрете. Любите вы с Ловушем болтать без меры! Девушку не очаровывай, она - наша! - предупредил Испар.
  - Согласен, буду нем как рыба. Жду! - дракон не выдержал и пропел: - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!
   Зеркало замерцало и растворилось в воздухе.
   В шесть утра вредный Ловуш постучал к Кате:
  - вставай дорогая, пора в гости ехать!
  - Через пять минут буду на кухне, - ответила девушка.
   Костюмчик теклам понравился. Ловуш приготовился открыть проход к дракону, но Катя его остановила.
  - Надо взять подарок, - сказала она, указав на большой серый мешок к углу кухни.
   Ловуш поднял его и удивился: - тяжелый! Что там?
  - Шоколадный тортик в виде замка. Упакован вместе со льдом в специальную тару, сохраняющую низкую температуру! - пояснила Катя.
   Дракон сидел на террасе и ждал гостей. Внезапно отодвинулась пара кресел и кадка с пальмой, освобождая место для вновь прибывших. Ловуш водрузил на стол серый мешок и пояснил, что внутри тортик для хозяина. Но дракон смотрел на девушку - какая там "ихняя", она наша, драконья! В праздничном костюме огненных драконов, с орнаментом младшей принцессы рода, она была чудо как хороша! Умеет же Испар все в свою пользу повернуть! Если бы один Ловуш с девушкой пришел, все бы было просто! Можно незаметно девушку очаровать... А командир внимательный, что же делать?
   - Меня зовут Сирилл, - сообщил дракон и предложил гостям сесть за стол, - сейчас кофе заварю, только сегодня из дома прислали!
   Катя не отводила глаз от дракона - широкоплечий, с тонкой талией, среднего роста, он воплощал все ее девичьи мечты, о которых она давно забыла. Дракон собирал на стол, двигаясь с хищной грацией. В карих глазах притаились смешинки, Катя в них просто тонула...
  - Катя, тебе плохо? - с подозрением спросил Испар, уже жалея, что согласился на знакомство девушки с драконом. "Очарует, уведет, не отобьем..." - с тревогой подумал текл и предложил: - пойдем домой, потом еще заглянем...
  - Ну уж нет! - отреагировал дракон, - я сейчас девушку угощу настоящим кофе, не таким как на Земле, угощу пирожными с кофейным вареньем, ей сразу будет хорошо!
   Сирилл быстро поставил перед гостьей чашку с горячим кофе и изящную фарфоровую тарелку с пирожными.
  - А если у вас дела, можете идти, мы с девушкой вдвоем посидим, - предложил дракон.
  - У нас свободное время есть, угощай! Или ты нам пирожных не предлагаешь? - язвительно спросил Испар.
  - Раньше вы так сладкое не любили, - пожал плечами дракон и принес теклам кофе с пирожными.
   Катя очнулась, выпила глоток кофе и вернулась к разглядыванию дракона: короткие каштановые волосы стояли "ежиком", только на затылке волосы были длиннее, закрывали шею. Уши располагались выше, чем у человека, но по форме почти не отличались. Большие глаза с густыми длинными ресницами - зачем такие ресницы мужчине? Квадратный подбородок предупреждал: "не подходите слишком близко, я тигренок, а не киска"! Губы... Катя с трудом оторвала взгляд и занялась пирожным. " Не хватало только влюбиться! И зачем я в гости к дракону напросилась! Мало мне проблем! Теклы на дракона смотрят, как на врага народа, еще поссорятся!"-думала Катя, удерживая взгляд на пирожных и кофе. Вкусные пирожные немного отвлекли от грустных мыслей. Она не заметила, как тарелка опустела.
  - Нам действительно пора домой, - сказала Катя, - благодарю за угощение.
  - Останьтесь, - тихо попросил Сирилл, взяв девушку за руку, - я покажу вам танец дракона и научу танцевать.
  - Мы остаемся, - сказал Испар, - Катя - это очень редкий танец, обучаться ему - большая честь.
   Драконы очень редко показывали свои танцы посторонним и теклы не могли отказаться от такого предложения. Во время танца дракон обретал силу и невидимыми нитями соединялся со своим кланом. Самые талантливые танцоры могли использовать всю мощь клана, обращая ее против врага. Танец дракона - таинственное и легендарное оружие. Пришлось задержаться на недельку в гостях у Сирилла, сначала дракон показал гостям танец (теклы подозревали, что в очень усеченном варианте), потом учил девушку танцевать. За домом располагалась большая площадка, выложенная плитами из черного камня. Дракон жил высоко в горах, ближайший сосед жил ниже на километр. Люди считали, что выше находятся непроходимые горы и не поднимались выше. Самолеты и вертолеты обходили этот участок, сильные восходящие потоки мешали воздухоплаванию. На площадке и танцевали, Катя быстро училась. Ей казалось, что все движения она знала раньше и теперь только вспоминает. Танцы дракона напоминали ушу и айкидо, но были намного красивее и сложнее в исполнении.
   Перед отъездом Катя попросила Сирилла принять облик дракона и тот не смог ей отказать. В драконьем облике Сирилл был еще краше - алые с золотым ободком чешуйки блестели на солнце, густая золотая грива искрилась и переливалась, длинные золотые когти изгибались.
  - Сирилл, давай вместе полетаем! Я всегда мечтала летать в небе с драконом, - сказала Катя.
  - И как ты это себе представляешь? - поинтересовался дракон.
  - Я сяду тебе на спину...
   Дракон долго смеялся, до слез. Потом взмахнул крыльями - спина заходила ходуном.
  - На мне удержаться невозможно, - пояснил дракон, - даже седло разлетается за тридцать секунд. Мы когда-то пробовали с Ловушем. Чешуя жесткая.
  - Очень хочется...
  - Могу взять в когти, если очень хочется, - предложил юморист-дракон. - Они большие и ты будешь сидеть, как в клетке, когда я сомкну лапы.
  - Согласна! - Катя подбежала к дракону и взялась за коготь.
  - Сначала обменяемся кровью, я должен тебя чувствовать в полете, ты все еще согласна? - спросил дракон.
  - Бери, сколько надо! Для тебя не жалко! - обрадовалась Катя. За полет с драконом она отдала бы даже часть своей души.
   Сирилл осторожно проткнул палец девушки и раздвоенным языком слизнул капельку крови, слегка надкусил свою губу и смазал своей кровью ранку.
  - Чтобы быстрее заживала, - пояснил дракон.
   Он посадил Катю на правую лапу и закрыл ее левой, девушка оказалась в клетке из когтей. Дракон без разбега и прыжка поднялся вверх и взмахнул мощными крыльями, устремляясь все выше и выше. Девушка представила себя в этот момент на спине дракона и даже поежилась. Сначала дракон летел по прямой, потом стал выполнять воздушные фигуры и закончил "показательные выступления" стремительным танцем в воздухе. Катя счастливо смеялась, крепко ухватившись за драконьи когти, чтобы не упасть.
  Дракон спикировал вниз, почти до самой земли (не хватило всего метров пять), над домиком в горах. Человек, стоящий у калитки, бросился на землю и закрыл голову руками. Сирилл резко взмыл вверх и вскоре приземлился на площадке около дома, раскрыл когти и выпустил Катю. Дракон отошел подальше и превратился в человека.
  - Тебе понравилось летать? - спросил Сирилл.
  - Очень! С удовольствием летала бы каждый день! - сказала Катя и спросила: - зачем ты человека напугал? О тебе все узнают!
  - Это не человек, это местный алкоголик, Сим, от него жена ушла и детей забрала. Кто ему поверит! А он, может, пить бросит, - пояснил дракон, - я так его прапрадеда напугал, а потом и забрал на десять лет в свои пещеры камень - лим добывать. Его только маги да алкоголики видят. Через десять лет дал ему денег на обзаведение, он доволен остался, но больше ничего алкогольного не пил. Все напитки ему о добыче камня напоминали. Если Сим пить не бросит, то, пожалуй, заберу его в пещеры, как до белой горячки допьется, так и заберу... У меня пока камень-лим есть, но лишним не будет...
  - Сирилл, а сколько тебе лет? - поинтересовалась Катя.
  - Я на Земле около трех тысяч лет работаю, драконий консул. На Земле несколько драконов живет, иногда на отдых драконы прилетают, иногда по делам. Помогаю решать проблемы, советы даю. У меня скоро небольшой отпуск, приглашаю тебя на родину драконов, погостишь в моей семье недельку, я потом тебя обратно на Землю верну.
  - Как я узнаю, что у тебя отпуск начался? - заинтересовалась Катя, - очень хочу родину драконов увидеть!
  - Я тебя позову, - сказал Сирилл.
   Катя услышала тихий голос в голове - дракон приглашал в гости. Катя мысленно согласилась. Сирилл сказал, что при необходимости Катя может позвать его и он придет или свяжется с ней и поговорит, только надо сильно захотеть. Они потренировались, вызывая друг друга разными способами. Оказалось, можно позвать дракона из любого места Галактики и он услышит! Катя попросила объяснить, как это получается. Сирилл честно пытался, но Катя изучала другую физику и ничего не поняла! Дракон пообещал Кате, что попытается добиться для нее разрешения на посещение лекций в начальной школе драконов - хорошее образование еще никому не мешало. Потом они отправились пить кофе с пирожными, дракон угостил мороженым пятидесяти двух вкусов - изумительно вкусно! Кате очень не хотелось покидать дракона, он стал таким близким и родным! Но Ловуш настоял и перенес Катю домой. Там ее ожидала записка от Буха: "позвони, надо встретиться". Девушка позвонила и пока ждала приятеля, думала о драконе, что он делает?
   Сирилл беседовал с Испаром. Текл пытался осторожно узнать, не влюбился ли дракон в Катю. Сирилл сказал, что в девушке есть драконья кровь, мало, не больше двадцатой части, но в соответствии с законами драконьего племени они принимают ее в свой состав со всеми правами и обязанностями. При первой возможности Сирилл познакомит Катю с главой драконьего племени, тот определит способности девушки и порекомендует пути развития.
  - Конечно, магия драконов ей недоступна, и превращаться в дракона она не сможет, но управлять некоторыми энергиями сможет, - сказал Сирилл, - мы постараемся ее научить. Иначе она может просто "сгореть" от высокого внутреннего напряжения.
  - Возможно, драконья кровь себя не проявит - слишком мало ее в Кате, - засомневался Испар, - не стоит ей по планетам экскурсии устраивать.
  - Даже одна сотая драконьей крови в человеке может "сжечь" человека, если его не обучать. Можно заняться творчеством - тогда энергия драконьей крови лишней не будет.
  - У Кати творчества хватает, - сказал текл.
  - Собственники какие, даже девушку не жалко! - Возмутился дракон, - чем она вам так дорога?
  - Ловуш договор заключил с Катей, мужа ей нашел, но, кажется, не очень удачно. Супруги никак общий язык найти не могут, возможно, посторонние силы вмешались. Катя вышла замуж только ради печати в паспорте, очень хотела на интересную работу устроиться, а там берут только замужних женщин. Работа ей нравилась, только столкнулась на работе с Эллой Николаевной, ты ее знаешь как мага хаоса Эллину Тримскую. Та продала Катю на Геспер... Приключений у Кати хватает, она вместо мужа атаку зетанцев отражала, вывела из строя координатора, они отступили... - сообщил Испар.
  - Вот видишь, у нее драконья кровь просыпается, надо обучать, - уверенно сказал Сирилл.
  - Расскажи, как ты местного жителя напугал, - попросил текл, стараясь сменить тему разговора.
  - Спикировал на местного алкоголика, - засмеялся дракон,- либо пить перестанет, либо я его в пещеры запрячу лет на десять камень добывать. А то к нему собутыльники ходят, ауру места своими пьянками портят. А магию применять нельзя - опять будут кричать, что вмешиваюсь в земную жизнь! Пойдем, результат посмотрим!
   Когда на него спикировал дракон, Сим подумал, что допился до белой горячки. Потом вспомнил семейное предание, как прапрадеда дракон забрал в пещеры камень добывать, не видя солнечного света. Предок завещал своим потомкам не пить, а то дракон утащит! Все смеялись, но пикирующий дракон выглядел точно таким, как предок рассказывал. Работать за жидкую похлебку Симу не хотелось, и он решил изменить жизнь. Принес воды из колодца, вымыл дом, выкинул пустые бутылки, замочил белье на стирку, подмел дорожку к дому. Собутыльники застали его за ремонтом калитки. Поинтересовались, с чего такая бурная деятельность?
  - Допился до дракона. Все, больше не пью и вам не советую, дракон утащит! - сказал мужчина.
   Собутыльники рассмеялись и ушли, Сим привернул ручку к калитке и пошел домой. Ему казалось, что за ним наблюдают.
   Испар и Сирилл улыбнулись и вернулись в дом. Испар посоветовал дракону открыть клинику по излечению алкоголиков, но Сирилл отказался, сказав, что ему столько камней - лим не надо!
   Бух приехал с Громовиком, выпили кофе и приступили к серьезному разговору. Громовик вытащил бумаги и подал Кате - здесь приказ о зачислении тебя на службу лейтенантом в отряд Грифа, приказ о призыве на военную службу, распоряжения о льготах и прочие. В отряд Грифа должна явиться не позднее, чем через три дня.
  - Я не военнообязанная и присягу не принимала! - возмутилась Катя.
  - Катя, ты когда поступала в Университет подписывала вот эту бумагу, - Бух подал девушке ксерокс.
  - Да, в случае необходимости я согласна отслужить пять лет в армии по своей специальности, и что?
  - Сейчас эта необходимость наступила, - сообщил Громовик.
  - Присягу мы принимали, - сказал Бух, - помнишь, мы играли в военных и забрались к Сереге на веранду, там его дед знамя хранил. Мы у этого знамени и поклялись.
  - Нам по пять лет было! Что мы понимали!
  - Знамя - боевое, присяга считается действительной независимо от возраста. Маги смотрели - у всех нас присяга впечатана в ауру. Призвали всех, ты - последняя, - сообщил Бух.
  - Что случилось? - тихо спросила Катя.
   Громовик положил перед девушкой несколько снимков - среди полей росли каменные "зубы" зетанской дуги.
  - Я согласна, - сказала девушка.
   Гости ушли, забрав с собой фотографии. Обнимая подругу на прощанье, Бух умудрился положить ей в карман шарик. Когда Катя открыла шар, из него выскочила ее шелковая рубашка с золотым драконом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"