Григорьева Наталия Васильевна : другие произведения.

Глава 19. Принцесса пропала. Ищут все!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Найти пропавшую принцессу хочется всем, только большинству почему то с корыстными целями...

  
  
  - Идиот! Девушка была у тебя в руках, ты даже удержать ее не смог! Если королевские службы найдут ее быстрее, чем мы, то казематы тебе обеспечены, - прошипел сквозь зубы мужчина.
  - Ну и что? После двух выстрелов из такого огнемета выжить невозможно. Я в нее попал! Посмотри, какое миленькое пятнышко получилось, метров пять в диаметре, не меньше! - показал на черный круг стрелявший.
  - Наниматель приказал - брать живьем! Огнемет только для поражения преследующих, уходим отсюда, быстро! Сейчас здесь вся королевская безопасность появится, прозевали покушение, - мужчина схватил напарника и телепортировался в неизвестном направлении.
  
   Дракон Сирилл сладко спал и видел во сне прекрасный сад: голубые цветы глициний водопадом падали вниз... Внезапно все почернело и он ощутил толчок внутри:
  - Катя!
   Дракон мгновенно переместился к месту, где на девушку напали - во внутренний дворик королевского дворца на Гайе. Успел увидеть телепортирующихся мужчин, но дракона больше интересовала девушка. На большом выжженном пятне остался слабый энергетический след девушки. Внимательно приглядевшись, дракон увидел тающую дымку перемещения с помощью кольца. Запомнив направление, дракон осмотрел пятно - оно было оставлено высокотемпературной плазмой, огнеметы такой силы были запрещены для применения вне специальных подразделений и купить, обменять или достать каким-либо образом такой огнемет невозможно. Запомнив параметры пятна, дракон наклонился, поставил рядом с пятном знак дракона и написал: 'взято под контроль' и переместился к Ловушу.
  - С Катей беда! В нее стреляли из огнемета. Черный круг, диаметр - пять метров, - дракон развернул изображение над столом текла, - девушка успела переместиться с помощью кольца, но повреждения, возможно, получила. Доставай звездный глобус, будем определять путь перемещения. Ты лучше знаешь эту часть галактики, подскажешь, на какую планету она могла попасть. Интересно, кто ей дал кольцо?
  
   После бала король проводил жену в ее покои.
  - Ты слишком много внимания уделил жене Конара, это могут неправильно понять! - упрекнула Милюба супруга, - лучше бы ты уделял больше внимания сыновьям, награждал их за работу.
  - Кого ты имеешь в виду? - заинтересовался Крон, проигнорировав замечание о Кате. Он объявил ее своей королевой сердца и обсуждению это не подлежит!
  - Назар до сих пор не имеет титула принца. И ему пора подобрать более подобающую его положению работу, историей королевства может заниматься кто-нибудь другой. Назар - способный мальчик и достоин большего, - ответила королева.
  - Свои сыновьям я уделяю достаточно времени и внимания. Если ты хочешь определенности - пожалуйста. Назар никогда не получит титула принца, который дается лицам КОРОЛЕВСКОЙ крови. ЗА ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ.
  Заслуг у Назара - нет, королевской крови - тоже НЕТ! Я всегда знал, что Назар - твой сын от Зарана, посла Южного королевства. Я молчал и даже устроил его жизнь наилучшим образом: поручил легкую работу с приличным заработком, помог купить приличный дом. Это не оценил он - шпионит в пользу юга и нарывается на казематы, не оценила ты - Назара все считают моим сыном и относятся с соответствующим уважением. Раз ты не довольна работой Назара, я его увольняю, пусть сам ищет себе работу по душе и способностям. Перестану доплачивать за его дом, он так и не выплатил его полную стоимость. А будет продолжать шпионить - посажу в казематы.
  - Ты не посмеешь! - с угрозой сказала Милюба, - мой род силен и не простит тебе гонений на одного из нас.
  - Угрожаешь? - засмеялся Крон. - Зря. Ты имела все, что может иметь королева в моем государстве. Но - заигралась, интриги - не твоя стихия. Неделька одиночества в собственных покоях поможет тебе осмыслить реальное положение дел.
   Король развернулся и вышел из покоев жены, запечатав их знаком одиночества.
   У дверей Милюбы его ждал Гекард.
  - Покушение на принцессу Екатерину, - сообщил он. - Все службы работают в максимальном напряжении. На месте покушения оставлен знак дракона и надпись: 'взято под контроль'.
  - Где?! - выдохнул король, кидая усиленное заклинание одиночества на дверь жены - теперь только он сможет отворить их двери.
   - В малом дворе, - ответил Гекард.
   Крон мгновенно переместился на место покушения, король - хозяин пространства своего дворца.
  - Большое черное пятно, применяли запрещенный огнемет... - отстраненно отметил король, - нет пыли, камни оплавились.
   К Крону подошел королевский маг:
  - Есть едва заметные следы направленной телепортации, подобной телепортации с помощью колец хозяйки замка. В замке девушки нет, но телепортировалась она живой, после выстрелов. Мы установили, что выстрела было два. Нажать на кольцо может только живой человек, осталось только выяснить, куда попала девушка. Мне доложили, что Катя покинула бал последней, в паре с Назаром.
  - Интересно, - король вздохнул и приказал: - стоять на месте и не двигаться!
   Крон активировал память камней стен, и во дворе появилась запись происшествия. Все увидели, как Назар стреляет в девушку, она падает в огненном шаре на камни двора и исчезает. К Назару подходит посол, что-то говорит и они телепортируются.
  - Взять немедленно! - Приказал король. - Посадить отдельно в казематы. Охранять магами и десятком землян. При попытке бегства - парализовать! Грифа известить немедленно! Главам служб - доложить о проделанной работе.
   Пока король выслушивал доклад Анти, Гекард сказал королевскому магу:
  - я думал, что память стен - досужие выдумки, а довелось убедиться в правдивости рассказов...
  - У короля много умений, я думаю, мы еще и половины не знаем, - ответил королевский маг. - Отправлю к землянам Вителерда, он им ближе...
  
  Прибыв к Грифу, Витя обстоятельно доложил об исчезновении Кати.
  - Не переживай! На Кате в момент выстрела было платье и диадема высшей магической защиты, их никакой огнемет не пробьет! - утешил маг расстроенного командира землян.
  - Ты руководству сообщил? - поинтересовался Гриф.
  - А меня кто-нибудь спросил? Там, кроме меня, специалистов полно! Никто и слушать не станет, - обиженно сказал маг. - За то, что читал книги из запрещенных разделов Библиотеки, могут и наказание изыскать. Многие знания - многие печали. У вас тоже так говорят. Первым дракон прибыл, оставил знак, что сам будет девушку искать. Конар пропал куда-то, должен был от Кати не отходить... Так руки чешутся задницу ему надрать, чтобы голова лучше работала! Уговаривал - не женись! Все равно женился! Посидел бы в ловушке, все бы потихоньку успокоилось..
  - А почему ты советовал ему не жениться? - полюбопытствовал Гриф.
  - У него одна любовь - служба! Для другого он еще не дорос, легкомысленно ко всему относится. Он и в Кате видит строптивого подчиненного, которого надо до 'ума довести'. Не знаю, что должно случиться, чтобы Конар признал жену равной себе. - сказал маг. - Давай передам донесение, надеюсь Буха сюда Громовик сразу не отпустит, тот Конара и раньше побить хотел, а теперь...
  - Лучше бы раньше принцу голову встряхнул, - сказал Гриф, может быть в мозгах Конара что-то и прояснилось... Жаль, я не могу его даже разочек стукнуть, получится нападение на вышестоящего командира, да еще союзника... Не правильное у вас воспитание принцев, их надо вместе с девочками растить, меньше бы о себе воображали, - расстроенный Гриф подал донесение магу, - отдашь лично Громовику! С Бухом не разговаривай! Сразу обратно! Громовик Буха хоть на час, да задержит...
  
   Конар после бала был приглашен в гости к Вилене. Втроем они выпили по бокалу вина и разошлись по спальням. Вилена с мужем поднялись в свою, а Конар - в гостевую. Принц разделся и устроился поудобнее под невесомым одеялом.
   Сон не шел, принц впал в странное состояние полусна - полуяви, внутри росло желание обнять Вилену, целовать...
   Желание охватило Конара целиком, он был готов отправиться наверх, отбивать желанную женщину, но тут дверь приоткрылась и к нему под одеяло скользнула Вилена.
   Принц крепко обнял ее и приник к губам...
  - Ого! - удивился вошедший мужчина, он прищелкнул пальцами, Вилена уснула, а у принца все желания сразу пропали.
   - Братик, ты с ума сошел? - спросил вновь прибывший.
  - Анти, я имею право на личную жизнь? - спросил Конар, досадуя на ситуацию, в которой его застали.
  - Не имеешь! Одевайся быстрее, - брат внимательно посмотрел на принца и тот начал быстро одеваться, забыв обо всем.
   Анти пробежался по дому в поисках магических предметов, след воздействия которых был отлично виден на Конаре, зафиксировал на магической фотографии бокалы, из которых пили вино хозяева и гость, Вилену с фиолетовым кулоном на шее. Потом телепортировался вместе с Конаром в Школу магии. Усыпил брата на диване в своем кабинете, поставил заклятье одиночества и отбыл с докладом к деду.
  
   Бух рассматривал фотографии зетанской дуги, медленно, но уверенно выраставшей на Земле. Дыхание перехватило, сердце сжалось - он понял, что Катя попала в неприятности, о которых он ее предупреждал.
   Убрав документы в сейф, Бух поехал в Громовику, просить мага для перехода на Гайю.
   Громовик сидел за столом, перечитывал донесение Грифа, мрачнея с каждым разом.
  - Мага не дам! - сказал Громовик.
  - Подробности! - потребовал вошедший.
   Громовик молча протянул донесение Грифа. Прочитав донесение, Бух спросил:
  - адрес посольства драконов на Земле.
  - Зачем тебе? Думаешь, они общаться с тобой будут?
  - Будут! - пообещал Бух.
  
   Через час Сим поклялся не употреблять даже пива - над его садом пролетел мужчина в ступе.
  - Пообещал же не пить, чтобы дракон не забрал, - бормотал бывший алкоголик, - и не пью! Пара стаканов пива - не велик грех! Так нет - мужика в ступе прислал. Понял я, понял! Козу заведу, молоко пить буду, не надо меня в пещеру брать, камень добывать!
   Ступа с мужчиной приземлилась около высокой каменной стены. Бух выпрыгнул из ступы, положил набок и сел на нее, терпеливо ждать хозяина дома.
  
   Дракон и текл проверяли планеты, расположенные одна за другой на вероятной линии телепортации девушки. Седьмой планетой числился Геспер. В отличие от предыдущих планет, за околопланетным пространством там следили строго. Два дракона появились в приемном зале охранной станции, и один из них попросил связаться с посольством на планете:
  - По делам семьи и рода необходимо посещение Геспера.
   Посольство немедленно оформило допуск в посольство на планете. Такая формулировка требовала от каждого дракона оказывать полное содействие.
   В посольстве Сирилл сообщил послу, что ищет на планете свою кровную сестру, но у нее мало драконьей крови и на большом расстоянии он ее не чувствует. Сказал, что девушка больна и, возможно, без сознания.
  - Хорошо. Я оформлю вам туристическую визу на десять дней, посмотрите красоты и достопримечательности планеты. Еще помощь нужна? Тогда подождите немного, я свяжусь с официальными лицами...
   Любуясь прекрасными видами Геспера, дракон и текл поднялись высоко в горы и остановились у стен призрачного замка. Дракон видел, как внутри замка слабо мерцает капля драконьей крови. На осторожный стук в ворота замка никто не ответил. Письмо из солнечных зайчиков приняли, но внутрь замка пустили только дракона, оставив текла снаружи.
   Маг Кирилл составил компанию теклу.
  - Ты не обижайся, мама в замок никогда теклов не пускает, даже близко к стенам замка не подпускает! Тебе еще повезло, - утешал маг обиженного Ловуша. - Не волнуйся, Катя жива, с ней все в порядке, осталось ее только в реальный мир вернуть.
  - Ничего себе, 'все в порядке', - расстроился текл.
  - А что ты хотел? - возмутился маг, - два мощных огненных шара, один - в спину, второй - в голову! Мощный энергетический удар погасило платье и диадема, умели же артефакты защитные делать! Если бы у Кати были магические способности, она бы сразу пришла в себя. Перераспределила бы потоки силы, а так все происходит достаточно медленно. Надо ее 'зацепить' на внешний раздражитель и 'вытащить' к нам. Нужно найти человека, которому девушка безгранично доверяет.
  - Где я такого найду? - еще больше расстроился текл.
  - Подумай о чем-нибудь приятном, - посоветовал маг, вытаскивая из воздуха столик с чаем и горячими пирожками на тарелочках, мягкие стулья и вазу с конфетами. - Отвлечешься, и нужное решение само появится.
   Дракона проводили в белую комнату с потолком в виде сферы. В центре потолка висела хрустая люстра с множеством разноцветных цветков, исходящие от нее разноцветные лучи падали на девушку в голубом платье, неподвижно лежащую на шелковом белом покрывале в уютной резной кровати из белого дерева.
   Дракон подошел к Кате, взял за руку и позвал. На зов откликнулась только маленькая капелька крови, драконья. Сирилл увидел лицо мужчины и услышал странное имя 'Бух'. Дракон поцеловал пальчики девушки, приложил ее руку к своему сердцу и влил в нее столько сил, сколько приняло тело девушки. Надо было отправляться на Землю, искать таинственного спасителя по имени Бух.
   Хозяйка замка сказала дракону, чтобы он не беспокоился за Катю, с ней будет все в порядке. Надо просто помочь ей вернуться в реальный мир, добавила, что в девушку стреляли из оружия теклов. Очень древнего и редкого оружия, смертельного для землян. Ее спасло старинное платье и капля драконьей крови, позволившая продержаться в сознании больше, чем смог бы простой человек, нажать на кольцо перемещения.
  - Не говорите об оружии вашему спутнику, я не чувствую в нем зла, - попросила хозяйка на прощание.
   За воротами дракон присоединился к чаепитию - нельзя оставлять без внимания вкусные пирожки! А затем все отправились по своим делам: маг Кирилл - в замок, дракон - на Землю, текл - на поиски посла Зарана.
   Около своего дома дракон увидел сидящего на ступе мужчину. Подошел и спросил:
  - Как твое имя?
  - Бух, - ответил мужчина, - я ищу Катю.
  - Ты готов идти за тридевять земель? - счастливо засмеялся дракон.
  - Готов, - улыбнулся Бух.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"