Григорьева Наталия Васильевна : другие произведения.

Глава 21. Особенности брака.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заинтересованные лица объясняют Конару и Кате, как надо вести себя в браке.

  Бух сидел около Кати, держал ее за руку и тихонечко звал:
  - Катя.... Катенька... Катюша... солнышко мое ненаглядное... проснись...
   Рука девушки едва заметно вздрагивала при каждом слове, но Катя так и оставалась в своем чудесном сне. Мужчина уже два часа звал девушку, но она не отзывалась. Хозяйка замка принесла стакан орехового молока для поддержания сил. Посоветовала рассказать Кате приятные случаи из жизни и продолжать звать. Сказала, что иногда приходится звать по трое суток, прежде чем человек отзовется. Если прекратить звать даже на пять минут, то можно не дозваться. Человек останется в состоянии сна. Повторить зов удастся не ранее, чем через год.
   Бух рассказал Кате, как она в детстве залезла на высокий дуб, боялась спускаться вниз и хотела прыгнуть с дерева. Как Буху пришлось лезть за маленькой девочкой на дерево и осторожно снимать ее вниз. Ресницы девушки дрогнули, но глаза остались закрытыми. Через несколько часов рассказов и пару выпитых стаканов орехового молока приятель вспомнил любимую бабушкину прибаутку и рассказал ее девушке:
  - Катя, Катя, Катерина,
  - Нарисована картина...
  - Как я сюда попала? - спросила Катя, возвращаясь в реальный мир.
  - На кольцо нажала, - сварливо ответил Бух и спросил: - когда ты повзрослеешь, чтобы в приключения не влипать?
   Катя пожала плечами и попыталась сесть.
  - Лежать! - приказал Бух, - тебе еще нельзя вставать.
   Девушка подчинилась, приятель держал ее за руку, рассказывал ей смешные случаи, читал стихи. Потом хозяйка замка принесла им ореховое молоко, Катя выпила и заснула. Бух остался сидеть возле девушки.
  - Я подежурю, - объяснил он хозяйке, - мало ли что может случиться.
   Хозяйка одобрила его решение и сказала, что когда Катя проснется в следующий раз, то может встать.
   Бух держал Катю за руку и нежно гладил ее ладонь, когда сон девушки становился беспокойным. Если бы мог - мужчина бы заглянул в Катины сны, чтобы прогнать все ее страхи. Пришлось вспоминать колыбельные песни, пока Бух их пел девушка спала спокойно, улыбаясь во сне.
  - Спи моя радость усни,
  - В доме погасли огни...
   Ласково пел мужчина, стараясь отрешиться от реальности, хотя бы на время. Начальство требовало скорейшего возвращения Кати на Гайю. Как обычно, командование столковалось между собой во имя только им понятных выгод, а девушка должна подвергать себя неизвестной опасности. Бух согласился с драконом, что надо отправить Катю на обучение в школу драконов. Магией девушка не владеет, но сможет стать хорошим целителем или собирателем информации. Сирилл обещал научить девушку самообороне. Катя и сейчас может за себя постоять, не зря боевыми искусствами занималась, но драконья школа более эффективная. Но Громовик приказал возвращаться в замок, вести себя с Конаром вежливо и терпеливо, посещать вместе с ним все мероприятия, на которые их пригласят.
  Принцесса Катя должна вести себя, как примерная жена. Этого требуют интересы Земли. Громовик сообщил, что психологи, экономисты и военные пишут для Кати инструкцию, как ей надо себя вести в должности принцессы и замужней дамы, чтобы использовать ситуацию с наибольшей пользой для родной планеты. Пока написали сто листов и переругались напрочь. Если учесть, что ни один из авторов инструкции на Гайе не был... Пусть пишут, спокойнее будет.
   Бух выторговал себе пару дней в Северном замке для инспекции и налаживания отношений с местным командованием. На самом деле - хотел присмотреть за Катей. Не нравился ему Конар, не нравился! И зачем было так срочно замуж выскакивать? Могла его разыскать, скольких проблем бы удалось избежать! А Катя - не жалеет, говорит, что узнала много нового, появилось новое поле деятельности и возможность самосовершенствования.
   Хозяйка замка оставила Катю и Буха еще на пять дней для "закрепления лечения". День они провели в саду замка - если существует рай, то он находится здесь. Земляне изумлялись, как такое несметное количество цветов и деревьев удалось разместить в небольшом саду. Из окон замка они приблизительно оценили его площадь - не более гектара. А идти по тропинкам сада можно было бесконечно, каждый раз набредая то на новый водопад, то на полянку с изумрудной травой, то на стайку низеньких разлапистых сосен. Без магии точно не обошлось!
   Второй день они провели в замковой библиотеке. Жаль, что там нельзя поселиться на несколько лет. Даже с Катиной скоростью поглощения информации удалось взять каплю из моря. Девушка читала книги, мужчина просматривал кино.
   Третий день земляне по просьбе хозяйки посвятили обучению танцам. Катя была счастлива!
   Четвертый день оказался самым трудным - они изучали законы. Несколько общих, а далее пришлось разделиться: Бух изучал земельное и военное право, а Катя - брачные законы, права и обязанности супругов. Оказывается за день можно изучить очень много! Земляне подозревали, что здесь тоже помогла магия.
   Пятый день посвятили Земле. Катю расспрашивала хозяйка замка, а Буха - ее сын Кирилл. После прощального ужина Кирилл переместил землян к посольству драконов на Геспере, а дракон Сирилл перенес их в Северный замок на Гайе.
  
   Глава 21.1. Не хочешь - заставим!
  
   Братья пригласили Конара в школу магии, поговорить. Когда за принцем закрылась массивная каменная дверь из базальта весом в десять тонн, по спине пробежал холодок. В такие укрепленные помещения для беззаботных бесед не приглашают...
   В большом зале, освещенном дюжиной факелов, стоял громадный круглый деревянный стол. На столешнице золотые драконы играли с жемчужиной. Высокие резные стулья с гербом королевства стояли вокруг стола.
  - Что вы хотели мне сказать? - настороженно спросил принц, не торопясь садиться.
  - Садись, - пригласил Сирилл, - отец хотел с тобой поговорить, но мы уговорили доверить разговор нам.
   Конар сел, Сирилл сел напротив, рядом сели Анти и Драко.
  - Отец просил тебе передать, что ты забыл об этикете поведения лиц королевской крови. Не проводил жену после бала. На девушку напали и в этом виноват ты. Если бы ты проводил ее до замка, то покушение не удалось. Катя осталась жива и сейчас лечится, - сказал старший брат.
  - Мне не рассказали о покушении, - рассердился Конар, - Катя сама меня покинула и танцевала со всеми, кроме меня. Не захотела со мной общаться, а теперь обвиняет!
  - Никто из землян тебя не обвиняет! - сказал Драко.
  - Тогда и разговора нет! У меня еще дела, долго общаться некогда, - сказал Конар, вставая.
  - Сядь! - строго сказал Сирилл, - разговор еще не закончен! Вы с Катей заключили союз, признанный на обеих планетах. Веди себя соответствующе.
  - Зачем? Видеть ее не хочу! Вечно от нее одни неприятности! Чем я от нее дальше, тем лучше! Скажи отцу, пусть отправит Катю на Землю. Все сразу успокоится, - предложил Конар и добавил - земной интриганке и шпионке титул дали, а на Вилене жениться не разрешили - род не достоин! А Катя - безродная девчонка, втерлась в доверие, крутит вами, как хочет! У нее ничего нет, кроме тщеславия и надменности!
   - Мы не заставляем тебя любить Катю, но относиться с уважением и симпатией ты к ней обязан, - сказал Сирилл. - Твоя жена нужна нашему королевству. Во что ты превращаешься? Нагрубил Кате, поругался с землянами...
  - Вам Катя нужна - вот и общайтесь. Мне такая жена не нужна, насильно женили! Я люблю Вилену, и ничего вы сделать не сможете! Заставить общаться с Катей насильно вы не сможете и нет у вас такого права! Скоро разведусь и женитесь на ней сами! - Конар разозлился и потерял контроль над собой.
  - Молчать! - приказал не замеченный принцем дед. - Не сможем заставить? Еще как сможем! Не будешь вести себя с женой как положено внимательному мужу - прокляну! Посажу в подземелье замка, приставлю мага - будешь жить долго и слушать, что о тебе говорят. Крон объявит тебя предателем королевства, и все будут помнить твое имя, изучать в школах твое поведение. Как ты из эгоизма и упрямства пренебрег интересами королевства и выживанием расы. С Корисом я сам поговорю и объясню ему причины отцовского предательства, мальчишке будет тяжело жить с мыслью об отце-предателе, он тебя любит, но ничего, справится. Корис пошел в ученики к чужому магу, готов ради своего народа жить и работать вдали от родины, лишь бы победить зетанцев и заработать на новую планету. А ты будешь проклят в каждом доме, в каждой семье, как предавший Королевство Окраинных Земель.
  - Ты не сможешь со мной так поступить, это не достойно главы королевского рода, - сказал побледневший Конар.
  - Смогу. И не тебе говорить о чести и достоинстве, ты их потерял в танце с Виленой. Выгнать из рода я тебя действительно не могу - Корис останется безродным, а он верен роду. Не побежит за смазливым личиком во вред роду! И что в тебе Ловуш нашел, выбрал бы любого другого, - рассердился Доран.
  - Перевоспитывать тебя уже поздно,- сказал Доран, - надеюсь, постепенно сам все поймешь. Приказываю: к Кате относиться с почтением, вежливо и с уважением. Сопровождать ее на балу, танцевать с ней не менее трех танцев подряд, сопровождать ее до замка, где передавать девушку под охрану землян. Выполнять все распоряжения твоего брата Сирилла - на ближайший месяц я назначаю его твоим начальником. Без доклада Сириллу никуда из замка не отлучаться, в свободное время изучать древнюю историю королевства. Одному, без сопровождения землян или охраны, выделенной Сириллом или мной, за пределами замка не появляться. Выполнять!
  - Слушаюсь! - ответил принц, вставая в стойку смирно.
  - Можешь отбыть в свой замок в сопровождении Анти и Драко.
  - Слушаюсь! - отчеканил принц.
   Дождавшись, пока за братьями закроется телепорт, Доран поставил бокалы, достал бутылку вина и поставил блюдо со сладким виноградом.
  - Выпьем, чтобы все прошло удачно! - предложил Доран, подавая бокал с вином внуку. - А как ты догадался, что Катя способна нам помочь?
  - За удачу! За возрождение королевства! - отсалютовал бокалом Сирилл и выпил вино до дна. - В гости ко мне заглянул Анти, мы по семейному выпили кофе, потом жена ушла, а брат меня поздравил. Сообщил, что жена беременна двойней. С тех пор, как мы переселились на эту планету, больше одного ребенка у женщины не рождалось. Никаких снадобий мы не пили, возраст уже не подходящий, не подействуют. Анти сказал, что его вызывали к жене архивариуса - заболела, отравилась. Оказалось - сильный токсикоз. Целители помочь не смогли, вызвали его для консультации, он всех целителей разогнал - женщина беременна, а они не заметили. Срок маленький - неделя, а интоксикация проявилась так рано из-за возраста женщины - триста лет не мало. Тем более - первый ребенок, они когда-то хотели ребенка, но ничего не помогало женщине забеременеть. Архивариус рад безмерно, даже согласился взять отпуск на работе и провести его в моем загородном поместье, где его жене могут обеспечить надлежащий уход. Он уже за своего первенца так беспокоится! Ради ребенка все сделает. Я проанализировал ситуацию - мы были на балу, и я, и архивариус танцевали с Катей. Вспомнив, с кем танцевала Катя, я дал список Анти, он проверил. Из всех танцевавших с девушкой без пополнения в семействе остался только король, Конар, Анти и Леон. Да, Вилена опять беременна, но Конар на этот раз не причем. Анти тщательно проверил - в ее будущем сыне королевской крови - нет! Почему ты за ней так внимательно следишь?
  - Она единственная прямая наследница главы рода Коор, - ответил дед. - К сожалению, ей досталась и родовая сила - подчинять мужчин. Если Вилена захочет - любой мужчина сделает для нее все, что она попросит. Сильные маги могут гасить эту силу. Ее прабабушка, Вильма Коор, пыталась меня подчинить, чтобы родить девочку с королевской кровью. Не получилось. За манипулирование королем, ну я некоторые ее желания выполнил - дом купил, подарки дарил... Род Коор вычеркнули из генеалогической книги королевства. Теперь они не могут занимать высокие посты в королевстве, сочетаться браком с людьми из древних родов. Способности рода Коор передаются через женщин. На королевский бал Вилена надела украшение - усилитель, поэтому легко увела Конара. Видимо, род Коор хочет вернуть себе былую силу и отнять власть у нашего рода. Для этого Вилене надо родить девочку с королевской кровью. В этом случае ни маги, ни королевский род противостоять девочке не сможет, мощности не хватит. Я попросил у землян помощи, они прислали несколько человек - будут следить за всеми, в ком течет королевская кровь. Возможно, в роду Вилены остались артефакты, усиливающие ее способности. Лучше зря волноваться, чем не волнуясь попасться. Воздействие совершенно не заметное, большинство магов его не замечают. Пример - на балу сколько магов было? И ни один не заметил воздействия Вилены и не понял, что ее украшение - мощный артефакт!
  - Как можно противостоять воздействию? - поинтересовался Сирилл.
  - Я знаю только один способ - близко не подходить к Вилене и ее матери, - сообщил Доран, - менее надежно - носить при себе постоянно черный гагат.
  
   - Катя! Ты опять меня преследуешь? Почему ты за мной бегаешь? - раздался язвительный голос Конара.
  - Конар, я иду на тренировку. Другого пути - не знаю, - спокойно ответила Катя.
  - У тебя все пути с моими пересекаются, - возмутился принц, - шпионишь по маленьку? Или повод ищешь в добавок к печати в паспорте заставить меня супружеские обязанности исполнять? Как вы их на Земле понимаете?
   За углом раздался грохот и навстречу Грифу и Буху вылетела рассерженная Катя.
  - Конар не в себе, - сообщила девушка и посоветовала пойти другой дорогой.
  - Пойду с принцем поговорю, - сказал Бух Грифу, - подожди меня здесь.
  - Здравствуй, Конар, - поздоровался Бух.
   Принц зло посмотрел на землянина и ответил:
  - привет, Тень! Следишь, чтобы твою девочку не обидели?
   Бух еле сдержался, чтобы не сказать, что, судя по принцу, девочка может за себя постоять и он догадывается, каким приемом девушка освободила дорогу.
  - Не слежу, но не советую Катю обижать! Относись к ней спокойно и вежливо!
  - Она - моя жена! Законная, между прочим! - со злостью сказал принц, - брак признан на двух планетах! Как хочу, так и обращаюсь, у нас здесь свои порядки! Не нравится - можешь вызвать на поединок!
   Бух с жалостью посмотрел на Конара, сложил пальцы правой руки в "клюв" и, без замаха резко ударил принца в подбородок.
  - Мал ты еще поединок мне предлагать, - сообщил землянин удивленному Конару.
   Развернулся и скрылся за углом.
  - Гриф, принц действительно не в себе, пойдем другой дорогой, - предложил Бух Грифу.
  
   Вилена прогуливалась по городу, высматривая Конара. Она узнала, что король объявил о десяти новых балах и принц должен на них присутствовать. Любимые места Конара девушка знала и пыталась подкараулить принца, к фиолетовому украшению добавились парные браслеты и пояс. Мама сказала, что таких артефактов хватит, чтобы обольстить самого короля. Но Вилена не хотела обольщать короля, его жесткий характер ей не нравился. Тем более, он объявил принцессу Катю своей Королевой сердца. Про Катю ходили разные слухи - проверять их Вилена не собиралась. Ей хватило рассказов, что принцесса тренируется вместе с воинами, хорошо владеет рукопашным боем. На женщин дар рода Коор не действовал и Вилене не хотелось, чтобы ее побила принцесса. Лучше соблазнить принца, пока принцесса соблазняет короля.
   Вилена встретила принца около его дома. Конар пригласил ее домой выпить чашку кофе. Вилена согласилась, она обратила внимание на нездоровую бледность принца. Решив ускорить события, девушка обняла Конара в прихожей и поцеловала. Но вместо жаркого ответного поцелуя получила бессознательное тело мужчины с тонкой струйкой крови из прокушенной губы. Вилена отодвинулась от принца, позволив мужчине упасть на ковер, и быстро покинула дом. Мимо нее пробежал незнакомый мужчина и быстро открыл дверь. Вилена постаралась покинуть район, пока ее не заметили. Матери дома она рассказала о неудаче. Мать спрятала все артефакты и дала ей бесполезные дубликаты.
  - Скорее всего, за тобой скоро придут, - сообщила мать, - ты говори, что испугалась, когда Конар захотел тебя поцеловать. Он упал, а ты убежала. Можешь оставить им дубликаты украшений, сообщи только, что они тебе дороги, как память. Попроси потом вернуть. Принц пригласил на чашку кофе - ты и согласилась. Скажешь, что хотела узнать о сыне. Странно, неужели для Конара слишком сильная мощность? Или его принцесса заколдовала?
  
  - Вилену проверили, - докладывал Дорану Анти, - ее украшения не имеют магической составляющей. Кулон - точная копия магического украшения, которое было на девушке во время бала. Расспросили, извинились, отпустили домой. Вилену рядом с принцем заметил только землянин, мои маги никого не заметили. Они ее вообще не видели. Значит, с Конаром Вилена встречалась в магических украшениях.
  - Приставь к Конару двоих землян, чтобы незаметно сопровождали, - приказал Доран. - А как Конар объяснил свое поведение?
  - Сказал, что пригласил Вилену на чашечку кофе, у него сильно заболел подбородок, и он потерял сознание. Пришел в себя, рядом был целитель, но уже ничего не болело...
  - Подбородок, говоришь... - задумался Доран, - пусть Конар еще полежит, к нему пришлю своего целителя, посмотрим, что скажет Синна...
  
  - Спасибо за интересный случай, - поблагодарил Дорана древний целитель, - я уж и не мечтал увидеть в своей жизни "печать изменника". Читал о ней в древних книгах... Кто же у нас такой талантливый объявился?
  - Не знаю. Сейчас много интересного происходит, - сказал Доран, - пей кофе, пока не остыло.
  - Кофе вкусный, совсем, как на Гее, старые запасы или подарил кто? - поинтересовался целитель.
  - Подарили союзники, - ответил Доран, - может быть, вернешься на службу? Кадровый голод у нас жуткий!
  - А что произошло?
  - Род Коор решил возродиться и заполучить себе корону. Вилена Конара обхаживала, вся в магических штучках, чтобы девочку родить с королевской кровью! - сообщил Доран.
  - Какие магические штучки? - уточнил Синна.
  - Парные браслеты, пояс, кулон на цепочке.
  - Надо же, как озаботились, - поразился целитель, - понятно, почему твой внук сознание потерял. "Печать изменника" не дает мужчине обниматься, целоваться с женщиной, чем больше мужчина к ней тянется, тем хуже ему становится. Вплоть до комы. Так что - не переживай, здесь проблемы не вижу.
  - Кто-то из зетанцев может принимать облик любого живого существа и не живого предмета. В принцессу, жену Конара, стреляли из огнемета, но она выжила. Девушка вместо принца отражала атаку зетанцев и смогла убить или сильно повредить координатора зетанцев. Сын Конара пошел в обучение к инопланетному магу...
  - Возвращаюсь на службу, - согласился Синна, - расскажи все новости подробнее...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"