Григорьева Наталия Васильевна : другие произведения.

Глава 23. Нет пророка в своем отечестве...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как я понимаю Кассандру - моим предостережениям тоже никто не верит! Как Зарану удалось заморочить голову маме и сестрам? Красивый, обаятельный, язык хорошо подвешен, умеет себя вести - но видно же, что он - сволочь!

  
  
  
   Восемь балов оттанцевала, брата короля подлечила. Рон теперь спокойно ходит, даже упражняться с оружием начал. Жизнь наладилась. Король приказал мне прочитать курс массажа туйна боевым магам. Сказал, что целители не оценят нового знания, а боевым магам такой полезный массаж пригодится. Короля Крона очень впечатлило выздоровление старшего брата. Сколько лет целители пытались вылечить Рона, но удалось только слегка улучшить его состояние. Я с помощью туйна смогла вернуть ему здоровье, просто его случай надо было лечить именно с помощью точечного массажа. Целителям ничего не сказали, выздоровление Рона объяснили жизнью на свежем воздухе, заботе любящей жены и стремлением больного к выздоровлению.
   С обучением массажу проблем не было. Боевые маги внимательно слушали меня, тщательно выполняли упражнения и запоминали методы воздействия на точки, приемы лечения. Маги собирали любые методы, помогающие выжить в борьбе с зетанцами. Выздоровление Рона их впечатлило. До сих пор считалось, что человек, получивший повреждения в борьбе с зетанцами, вылечиться не сможет. Оказалось, может! Если не пренебрегать древним знанием воздействия на точки. Интересно, почему целители забыли точечный массаж и акупунктуру? Или им помогли? Тиал, единственный из целителей, получил разрешение короля присутствовать на моих лекциях. Дал то ли клятву, то ли подписку о неразглашении. Я думаю Тиала тоже интересуют причины забвения древнего знания, надеюсь, он достигнет истины.
  
   Жизнь вошла в размеренную колею - тренировки, лекции. Конар с частью отряда отбыл к Крису, там проявились признаки близкой атаки зетанцев. Принц с радостью отправился помогать брату. Подозреваю - не хочет меня видеть. Последняя наша встреча была достаточно бурной. Конар обвинил меня в шпионаже, только затруднился ответить - в чью пользу. Сказал, что я настраиваю всех против Вилены... А какой мужчина был замечательный, пока штамп в паспорт не получил! Зачем его ловушка поймала? Родовые счеты? Крон сказал, что ловушка и раньше забирала мужчин из рода королевы Милюбы ... Чувствую, что не просто так! Больше всего похоже на селекционную работу. Только кого хочет получить в результате Ловуш? Интересно. Начальство расщедрилось - дали трехдневный отпуск на Землю.
  
   Витя добыл мне где-то кольцо хозяйки и зачаровал его на мою квартиру. Теперь я смогу появляться в ней, когда захочу. Мне не нужен маг для перехода! Ура! Мой любимый дом! Сразу по прибытию расслабилась. Форму - в шкаф, сама - в теплую ванну... Понежиться мне не дали, пришла бабушка. Она в моей квартире маячок оставила, на прибытие любимой внучки!
  - Вылезай немедленно и собирайся! - потребовала бабушка, - через час в Дудергофе девичник начнется, завтра Лена замуж выходит. Еле твое начальство уговорили тебя со службы отпустить, Бух постарался. Внизу машина стоит! Жених сегодня на мальчишнике гуляет, а Лена - на девичнике. Завтра в десять утра их Маруся распишет.
  - А подарок? Я не успею купить! - сказала я на бегу, лихорадочно выбирая, что надеть.
  - Я торт купила и французское шампанское, на сегодня хватит,- сообщила бабушка.
   Я быстро надела серый брючный костюм, делавший меня незаметной серой мышкой, закрутила косу в узел на затылке. Нормальная не заметная серая библиотечная мышка, на которую внимание никто не обращает.
   На девичник мы явились последними. Бабушка несла шампанское в ведерке со льдом, а я десятикилограммовый торт. Из трех ярусов, с сахарными розами и клубникой. Поздравила сестричку, пожелала ей счастья.
   - Где ты пропадала? - поинтересовалась Лена.
  - Меня в армию забрали. Наш институт выпускает только военнообязанных, иначе диплом не получишь. Вот и вспомнили. В армии недокомплект специалистов, с нашего курса всех забрали, я - последняя, - сообщила я любопытным сестрам.
  - Служба опасная, в горячих точках? - ехидно уточнила Лена.
  - Горячее не бывает! - подтвердила я, - финансовые потоки всегда опасно отслеживать.
   Мы ели, веселились, пели песни. Но какая - то заноза мешала мне беззаботно провести время. Интуиция постукивала - ты влипла и здорово влипла! В конце вечера Лена принесла большой портрет жениха и предложила выпить за него.
   С портрета на меня смотрел, ехидно улыбаясь, Заран - посол Южного королевства и отец брата Конара, Назара.
   Гад, сволочь! Как он на Земле оказался, когда его все на Гайе ищут? Еще и в нашу семью пытается пролезть!
  - Я за него пить не стану! Он - беглый преступник, его служба безопасности ищет! - сообщила я сестре.
  - Ты не врешь, я чувствую, - сказала сестра, - ты веришь в то, что говоришь! Зачем ты хочешь расстроить мою свадьбу? Завидно, да? Конара прозевала, теперь на весь мир злишься?
   Сестра бросилась на меня, попыталась вцепиться в волосы или щеки оцарапать. Только драки мне не хватало! Я легко уклонилась. Разгорелся скандал и пришлось уйти.
   Я поехала к маме. Она сможет отговорить Лену от замужества!
  - И не собираюсь! - заявила мама, - Заран будет прекрасным мужем. Он заботливый, самостоятельный, вежливый и воспитанный. Заран - обеспеченный человек, с ним Лена не будет знать забот и тревог. Откуда ты знаешь, что его ищет служба безопасности?
  - Ориентировку в армии видела, - вздохнула я, - знаю людей, которые от него пострадали. Знакома с его сыном, Назаром. Сын сейчас сидит в тюрьме.
  - Лжи я не чувствую, - удивилась мама, - Зарану всего тридцать лет. Ты его с кем-то путаешь! Лену я отговаривать не буду, девочка счастлива.
  - С таким мужем она горя хлебнет! - разозлилась я. - Отложите свадьбу, приглядитесь к нему повнимательнее!
  - Почему ты так волнуешься? - подозрительно спросила мама, - тебя долго не было дома, а теперь ты хочешь отнять у Лены жениха. Кстати, где Конар?
  - Конар в армии, служит в другом месте, - сказала я, - какое это имеет значение? Заран - хитрый и изворотливый человек, он принесет много горя! Неужели вы не видите?
  - Нет, не вижу. И больше не говори так о женихе Лены, - запретила мама, - увидела портрет и взъелась! Ты его даже не знаешь!
   Мама ушла, хлопнув дверью.
  - Папа, объясни маме, - жалобно попросила я.
  - Мне тоже Заран не нравится, - сказал папа задумчиво, - я просил отложить свадьбу, но меня не слушают. Если Лене суждено пройти сквозь испытания, пусть пройдет. Опасно у женщины отнимать ее заблуждения.
  - Заран - шпион. Здесь замешана высокая политика, ей будет плохо, она девочка домашняя! - попробовала "достучаться" до папы, - Заран может убить Лену! Не говори никому, он пытался меня убить, еле выжила!
  - Попробую перенести свадьбу, - пообещал папа, - раз он в розыске - сообщи, что он завтра женится, пусть его до церемонии арестуют!
   Я ушла домой. Как я понимаю Кассандру - моим предостережениям тоже никто не верит! Как Зарану удалось заморочить голову маме и сестрам? Красивый, обаятельный, язык хорошо подвешен, умеет себя вести - но видно же, что он - сволочь! Глаза холодные, как две бритвы. И Лена попалась. Понятно, хочется замуж, что бы все завидовали. А тут такой мужчина... И не убедишь. Кто им про Конара рассказал? Кроме Зарана - некому! С тетей Марусей поговорить? Так не поверит! Посоветуюсь с Бухом. Приятеля нашла на работе. Бух сказал, что помочь не сможет. К Зарану у властей претензий нет. Посоветовал развлечься с Витей, чтобы не завидовать чужим женихам. Назвал меня котенком - значит, нас прослушивают. Как все завертелось! Нажала на кольцо хозяйки замка, перенеслась в Северный замок. Пока Витю нашла, пока спецкоманда собралась... Меня оставили в замке, оказалось - правильно! Спецкоманда успела к середине церемонии, когда молодые обменялись клятвами. Гости со стороны жениха попытались выкрасть мою маму и сестер. Ребята с Гайи помешали, драка была знатная. Только Лена с Зараном пропали, даже отследить направление перемещения не удалось. Король возместил ущерб дворцу бракосочетаний, чтобы не нанести урон имиджу дворца открыл портал с лестницы дворца в загородный замок. Тетя Маруся проводила церемонии бракосочетания там. Сообщали новобрачным, что это - сюрприз от администрации дворца. Повезло кому-то.
   Мама на меня разозлилась и обвинила во всех смертных грехах. Она решила, что я специально натравила своих армейских знакомых на сестру и ее жениха. А сама - не показалась!
   Витя меня утешал, сказал, что если бы я присутствовала на свадьбе Лены, то это расценили бы как одобрение брака со стороны королевского дома. Зарана посадить в каземат стало бы сложнее. Одобрение брака королевским домом означает, что у королевского дома нет претензий к этому человеку.
  - Заран хорошо продумал ловушку, ты могла и пойти на свадьбу к сестре. Он не предполагал, что Лена начнет хвастаться портретом жениха, - сказал маг, - посол не знает, что Земля и Гайя связаны договором о браках. Крон с такой радостью сел писать сообщение о свадьбе твоей сестры с послом Зараном королю Лиону, ты не представляешь! Свадебный фотограф успел сделать до драки часть снимков и сохранил их. Крон приказал их выкупить, не скупясь, теперь фотограф купит себе трехкомнатную квартиру - он так сказал, отдавая фотоаппарат. Король уже получил снимки и отправил их королеве Милюбе, чтобы порадовалась за посла. А для короля Лиона готовится послание и свадебный альбом, все заверенное магами. Копию земного свидетельства о браке и копию свадебного альбома отправят Главе рода Зарана, чтобы внес в родовую книгу запись о браке. Триста лет посол избегал брака и, даже, заключил пари, что умрет холостяком. Теперь с него такие деньги снимут, за проигрыш пари!
  - Когда Лену спасать пойдем? - поинтересовалась я у мага.
  - Никогда, - спокойно ответил Витя, - ты ее предупреждала, она не послушала. Лена входит в род Зарана и за ее похищение, а юридически спасение будет выглядеть как похищение, положено наказание. Я не разрешу тебе начать еще одну войну, нам и так проблем хватает!
   Поразмыслив, я согласилась с ним. Лену я предупреждала, пусть расхлебывает сама. Избаловали мы сестричку, она так хорошо научилась выпрашивать у нас помощь. Помогали ей учиться, "разруливали" неприятные ситуации, в которые она с удовольствием попадала. Даже мама уделяла ей больше внимания, чем остальным. Мама с папой влюблены друг в друга настолько, что почти не замечают проблем своих дочек. Мама всегда говорила, что главное, чтобы дети росли в любви. Имея в виду - росли в тени любви своих родителей друг к другу. Родители большую часть времени посвящали общению друг с другом, заботе друг о друге. Мне, как старшей, пришлось взять на себя ответственность за младших. Поэтому я быстро усвоила, что даром ничего не дается. Лена - третья сестра, она старалась расти за нашими спинами, так удобнее. Не буду вмешиваться в ее судьбу без особой надобности. Но, судя по рассказам Вити о состоянии рода Зарана - там очень мало детей, Лена прекрасно там устроится. Землянки рожают много детей. Род за это будет ее обожать и потакать капризам. Климат в Южном королевстве хороший, дворец - удобный.
  
   Посол оттолкнул от себя жену. Все пошло не так! Эта глупая женщина показала его портрет Кате, та приняла меры. Похищение семьи сорвалось. Еле удалось телепортироваться на Гею, к Лексу. В пыльную комнату под землей. Теперь одна надежда - Катя постарается спасти Лену. На двери загорелась красная лампочка, посол вышел в коридор, оставив ошарашенную Лену в комнате, приходить в себя.
  - Твои планы и действия становятся все хуже, посол! - сказал Лекс. - Земной брак имеет силу на всех планетах, посоветовался бы. Я тебя отправлю в твой дворец, сиди тихо. Потом оставь там жену, я передам инструкции, что надо сделать в королевстве Крона.
   Посол вернулся к жене, обнял ее.
  - Где мы? - испуганно спросила Лена.
  - В моем дворце, дорогая, - ответил Заран, с женой надо обращаться вежливо. - Сейчас мы попадем в более подходящие покои, я покажу тебе дворец.
   Лене дворец понравился, ей только хотелось похвастаться всем родственникам и подругам, как она устроилась! Девушка всерьез обдумывала варианты...
  
  - Витя, а мне теперь Зарана нельзя трогать, раз он женат на моей сестре? - спросила я.
  - Можешь его захватить и посадить в каземат. Твоя сестра не принадлежит к твоей семье. Ты - из рода Дорана, твоя сестра - из рода Зарана. Твои родители и незамужние сестры образуют свой род. Таковы наши порядки, - сообщил маг.- Но каков наглец! Сам он не имеет способностей бродить между мирами, кто-то ему помогает. Знать бы - кто?
  - Ему помогают зетанцы! - убежденно сказала я. - Все сходится. Зетанцам нужен свой человек среди вас. Заран походит. Он не женат, хорошо подготовлен, как шпион. Хитер, изворотлив, обаятелен. Голос - обворожительный. Посол мог и не знать, кто его вербовал.
  - Маловероятно, - отмахнулся маг.
  - Возможно, посол оказывал влияние на Конара, - добавила я.
  - Катя, не ищи кошку в темной комнате, ее там нет, - посоветовал Витя. - Заран - слабый маг, он не сможет влиять на Конара. Знаешь, какая на принце защита стоит!
   И здесь - не верят! Нет пророка в своем отечестве... Надо с Дораном посоветоваться, у него опыта больше. Возможно, он мне поверит. Если за послом стоит Лекс, то он может зачаровать кого угодно. Маги Гайи не устоят против Лекса. Зачем ему Конар? Или у меня паранойя?
  
   Атака зетанцев не началась, камни перешли в пассивный режим. Конар не хотел возвращаться в замок, пока там находится Катя. Принц перебрался в свой столичный дом, развеяться немного. Поздно вечером к нему пришла мама. Королева Милюба рассказала сыну, что ее посадили под домашний арест. Глава рода за ней следит и держит в каземате.
  - Что же ты, сынок, так неудачно женился? - грустно спросила мама,- внес смуту в лучшие роды королевства? Местных девушек тебе было мало? Я не могу долго сидеть у тебя, смогла вырваться на пару минут. Рядом с твоим замком есть два камня забвения. Толкни Катю, пусть она пролетит между ними. С девушкой ничего не случится, она просто не сможет вернуться на Гайю. Прости, мне пора...
   Милюба ушла так же незаметно, как и пришла.
   Конар лег спать, решив с утра наведаться в замок. Познакомить Катю с камнями забвения. Во сне он ловил жар-птицу за хвост. Верткая птица успевала удрать за мгновение до того, как Конар сводил ладони. Принцу казалось - схвати он птицу и поймет что-то важное, для себя, отряда, королевства...
  
   Утром Конар вернулся в замок, но с Катей пообщаться не удалось. Девушка тренировалась с отрядом Грифа. Землянин подозрительно посмотрел на принца, подошел и спросил, какие будут распоряжения по отработке взаимодействия отрядов. Конар отговорился, что просто зашел посмотреть. Потом девушка читала лекции, а принца увидел маг. Вителерд устроил форменный допрос о неудавшейся атаке зетанцев.Пришлось отвечать, подробно рассказать о каждом изменении камней. Для мага важна любая информация о готовящейся атаке. Высокая квалификация мага - залог успеха в противостоянии с зетанцами. К ним присоединился Кохар, предложил новый способ отражения атак зетанцев. Обсуждение затянулось до вечера. У Конара создалось впечатление, что его не хотят оставлять одного. С трудом удалось прорваться в собственную спальню! Туда с докладом явился Юргерен, пришлось обсудить. Катю удалось увести из замка поздно вечером. Конар сказал, что хочет с ней поговорить. Уставшая девушка не смогла долго сопротивляться, и пошла с принцем к камням забвения. Конар развернул девушку к себе лицом,чтобы она не увидела туман от камней забвения. Рассказывал девушке, как ему тяжело переносить такое отношение к себе, он хочет уважения... Катя что-то почувствовала и обернулась, заметив дым рванулась прочь. Конар поймал ее за руку и толкнул в сторону камней. В то же мгновение он понял, что ему не давало покоя. Мама не разрешала гладить детей по голове, а пришедшая к нему в дом Милюба постоянно ласково гладила его по голове. Принц бросился вперед, оттолкнул Катю, попытался избежать столкновения с туманом, но растворился в нем между камней.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"