Григорьева Наталия Васильевна : другие произведения.

Глава 24. Каждый сам за себя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не рой яму другому - сам в нее попадешь! Принц убедился сам в правоте этой пословицы. Кто поможет? А Катя говорит - каждый сам за себя! Обновление 5.05.2011

  
   Падая, Катя увидела, как туман втянул в себя Конара и рассеялся без следа. Все, что осталось от принца - два небольших камня в дымчатых разводах. Даже трава между камнями не примялась...
   Катя поднялась и нажала на кольцо хозяйки замка. Оно не сработало. Девушке пришлось отойти от камней метров на сто, чтобы кольцо хозяйки замка перенесло ее в замок. Принцесса оказалась в спальне мага Конара, Вителерда. Видимо, опять громко подумала о помощи.
   Маг проснулся и поинтересовался, какая новая напасть привела принцессу в комнату скромного мага?
  - Конар пропал в тумане. Растворился. Ты можешь его вернуть? - спросила Катя.
  - Подробности, - сказал маг, быстро одеваясь.
  - Конар зашел за мной и пригласил прогуляться за пределами замка, чтобы поговорить о наших взаимоотношениях, - сказала Катя. - Отказать я ему не смогла. Мы отошли от замка приблизительно на три километра, принц остановился. Он повернул меня лицом к замку, потом сильно толкнул. В последний момент Конар схватил меня за руку и развернул, отталкивая от чего-то. Падая, я увидела туман и влетающего в него принца. Туман обхватил Конара щупальцами и втянул в себя. Туман быстро исчез.
   - Покажи, где это произошло, - потребовал маг.
   Девушка быстро нарисовала схему. Витя пожал плечами и сказал, что в чистом поле еще никто не пропадал, все это выглядит весьма странно. Он, конечно, не обвиняет девушку в исчезновении принца, но все это тянет на розыгрыш... Катя рассердилась и высказала все, что она думает о сонных магах, которые допоздна сидят в библиотеке за тайными магическими книгами, а потом не могут проснуться и помочь! За разговорами время прошло быстро, камни лежали на том месте, которое указала Катя.
   - Камни забвения... - удивился маг, - откуда? Я каждый день окрестности замка проверяю! Не подходи близко, к камням привязан портал. Я не могу определить, куда он ведет. Надо королевскому магу сообщить.
  - Подожди, - попросила Катя, - давай сначала Сириллу сообщим. Конар его брат, он больше заинтересован в возвращении принца. Сирилл прекрасно разбирается в интригах, возможно, он найдет похитителя. В королевский дворец не хочется, там слишком много людей не спит по ночам. Телепортируемся в Миану.
  - Надеешься, что разбуженный правитель Мианы тебе поможет? - с сомнением сказал маг.
  - Я принцесса и он обязан меня принять в любое время суток! - сообщила Катя.
  - Как скажешь, принцесса,- улыбнулся маг, - но с Сириллом будешь разговаривать сама!
   Маг и Катя переместились на центральную площадь Мианы, перед дворцом. Витя сказал, что круглосуточная приемная во дворце находится в правом крыле. Чтобы не волновать охрану к приемной лучше подойти пешком.
  - В Миане очень чистые улицы и площади, - отметила Катя и спросила: - как Сирилл добивается такой чистоты? Как не приучай людей к порядку, все равно найдутся особи, бросающие мусор под ноги!
  - Сирилл попросил Анти зачаровать город, - усмехнулся маг, - теперь любой мусор телепортируется с территории города домой к человеку, его выбросившему. Люди быстро поняли, что мусорить на улицах Мианы нельзя.
  - Куда мусор надо выбрасывать? - заинтересовалась девушка, - у нас на улицах мусорят и свалки вокруг городов растут быстро, может быть стоит ваш опыт перенять?
  - У нас каждый дом оборудован 'чавкалкой' - устройством, перерабатывающим мусор в энергию. Поговори, возможно, тебе продадут несколько устройств.
  - Магия? - спросила Катя.
  - Технология, - ответил маг. - Мы пришли, входи.
   Витя распахнул дверь, пропуская Катю внутрь дворца. В небольшом помещении было светло, вдоль стен стояли маленькие удобные диванчики с бархатной синей обивкой, напротив двери за большим столом сидел человек в форме.
  - Здравствуйте! Я принцесса Екатерина, мне срочно надо поговорить с правителем Мианы, - сказала Катя.
  - Подождите, - ответил человек в форме, нажал кнопку и сказал: - принцесса Екатерина желает поговорить с правителем Мианы.
  - Проводите в комнату для переговоров, - приказал правитель.
   Катю и мага проводили в комнату с круглым столом и стульями, принесли чай. Девушка даже не успела поинтересоваться, всех ли так быстро пускают к правителю.
  - Здравствуйте! - поздоровался вошедший правитель, - что случилось?
  - Конар пропал между камней забвенья, - сообщила Катя и пересказала заново все происшедшее.
   - Почему ты решила, что я смогу помочь? - спросил Сирилл.
  - Конар вел себя странно, создалось такое впечатление, что им кто-то управлял, - сказала девушка. - Пока не известно - кто. Во дворце много посторонних людей и мой визит могут отследить заинтересованные лица. Маловероятно, что они следят за Мианой. Здесь можно спокойно обсудить случившееся и получить помощь.
   Правитель Мианы задумался, потом попросил подождать и вышел. Вернулся он вместе с Анти. После короткого обсуждения все телепортировались к камням, Анти их внимательно изучил.
  - Сработал межзвездный портал, - с сожалением сообщил Анти. - Сохраняйте все в секрете. Катя, мне нужна твоя помощь. Конар носит кольцо хозяина замка, а кольца притягиваются. Надо вернуться в замок и попробовать определить направление исчезновения принца. Конар жив, иначе кольцо принцессы изменило бы цвет...
   Весь день девушка просидела в подвале замка вместе с Анти и Вителердом, но результат получался весьма странным - направлений исчезновения было два! Не мог же Конар раздвоиться!
  
   Лекс был доволен - он достиг цели. Принц Конар подчинился и в ближайшее время передаст ему Катю. Очень удачная мысль - превратиться в мать принца и попросить об услуге от ее имени. Конар так любит маму и готов выполнить любую ее просьбу! Придется немного подождать, в замке сложная обстановка - полно землян! Активные и любопытные - вечно путаются под ногами! И усилить воздействие пока нельзя - остались элементы древней защиты... Приходится по капле заменять древние знания новыми, прогрессивными. Он и предположить не мог, что на Земле остались методики снятия привязок по откачке жизненной энергии. Ведь сняла с Рона все привязки и восстановила энергетику, пигалица противная! Где только научилась! Рон две установки по концентрации энергии питал! Какой доход Лекс получал за жиэнконы Рона, они получались ровными, мощными, чистыми! Высший сорт. Теперь он лишился их по вине принцессы. Но ничего, скоро Катя восполнит недостачу. Двадцать машин готовы к запуску. Специальный круг работает в ждущем режиме, как только девушка попадет на его поверхность, круг активизируется, и энергия девушки устремится в машины. Лекс не обольщался - пройдет полтора или два часа и сюда явятся драконы, спасать свою ненаглядную деточку. Лекс продумал всю операцию - разместил аппаратуру на большом астероиде в поясе Оорта. Пусть атакуют его хоть десятком драконьих звезд и разнесут на атомы! Он заберет жиэнконы с собой и исчезнет в неизвестном направлении. Катя долго будет восстанавливать здоровье ... Ударил колокол, возвещая о прибытии жертвы. Лекс переместился и замер от разочарования - вместо девушки на круге лежал принц Конар, потерявший сознание.
  - Даже жену украсть не смог, неумеха! - разозлено прошипел текл, быстро отключая лишние машины. Для принца достаточно двух, большее количество машин могли выкачать всю жизненную энергию и привести к смерти столь ценного экземпляра. Терять деньги Лекс не собирался. Поэтому, получив несколько жиэнконов высшего качества, отключил машины от принца, ввел ему питательный раствор и телепортировался на Гею. Там следить за пленником удобнее. Лекс поместил Конара в маленькую комнату - кубик, с двухметровыми стенами, подключил его заново к машинам, которые вытягивали жизненную энергию медленно, без опасности для жизни принца. Убрав в хранилище два жиэнкона, полученные от принца, Лекс положил третий жиэнкон в серебряную коробочку на голубой шелк и отправился к своему надежному покупателю, Миру. Тот никогда ни о чем не спрашивал и всегда оплачивал товар при получении. Лекса это устраивало. Жиэнконы создавали разными способами, но только из жизненной энергии людской расы они получались наивысшего качества. Периодически начиналась компания за проверку источников энергии при выработке жиэнконов, но быстро затухала. Маленькие и мощные источники энергии нужны были всем, других, альтернативных источников энергии, столь же безопасных и дешевых, просто не существовало. Во всяком случае - в этом мире.
   Утром Конар проснулся с трудом. Он переходил от сна к яви и обратно несколько раз. Все тело слушалось с трудом, в голове плыл туман. Принцу удалось приподнять веки и осмотреться. Он лежал на каменной лавке, в маленьком помещении. Стены были чуть больше его роста, от потолка до пола около двух метров. Тусклый свет лился с потолка. Окон и дверей не видно. Маленький столик с кувшином и куском чего-то темного на тарелке. Принц сел на лавку, упираясь левой рукой и зацепившись правой за край лавки, только с четвертой попытки. Забрать кувшин оказалось не менее сложно, чем сесть. Конар вспомнил состояние Рона и понял, что попал в плен к зетанцам. И, одно дело видеть беспомощного человека и сочувствовать ему, а другое - стать таким самому... Мысли, лениво текущие в голове, не давали осознать себя, растворяясь без следа. Принц выпил из графина немного жидкости, больше похожей на прокисший кисель, чем на какой либо напиток. Часть жидкости пролилась на рубашку, слабые руки не удержали литровый кувшин. Кувшин был зачарован - жидкость снова появилась в полупустом сосуде. Кусок замазки (так Конар назвал еду на тарелке) оказался пресным и полутвердым, похожим на сыр, но абсолютно не вкусным, а действительно напоминавшим детский пластилин. Умывальника не наблюдалось, видимо пленникам мыться не полагалось. Туалет нашелся под лавкой, часть лавки поворачивалась и открывала отверстие для приема переработанной пищи и напитков. Пленник с огорчением понял, что бежать через канализацию не удастся. На дне емкости колыхалась бордовая масса неизвестного назначения. В попытках вспомнить, как он сюда попал, принц провел целый день. Сон не принес отдыха, организм устал еще больше. Снов принц не видел и решил, что неудачникам они не положены. На второй день принцу удалось вспомнить, как он хотел бросить Катю через камни забвения. Его попросила мама. Брак с Катей оказал на страну плохое влияние и он должен был вернуть все обратно. Лица Кати принц не вспомнил, хотя очень старался. На третий день Конар стал вспоминать таблицу умножения и голова немного прояснилась. Он вспомнил земную поговорку - не рой яму другому, сам в нее попадешь. Яма, в которую попал принц, ему не нравилась. К пленнику никто не приходил, воды не было, кожа свербила и требовала воды. Напиток из кувшина вызывал липкий пот, раздражавший кожу. Но вытереть пот было нечем, принц приспособился слизывать его с рук. Противно, но другого способа он не нашел. Конар хотел добраться до врага, который засунул его сюда. Берег силы до решающего броска, но никто не появлялся.
   Разум готовился к бою, а душа рвалась к Кате. Если бы кто-то другой так обращался с девушкой, то он бы вызвал его на дуэль или же просто набил морду. А себе не набьешь - даже сил не осталось стукнуть сильно. Он пробовал - его сил не хватит прихлопнуть комара! Единственная надежда, что вид врага вызовет ярость и удвоит силы. Конар потихонечку ощупывал стены, но выхода не нашел. Помощь к нему не спешила - видимо, его спрятали надежно... Через семь дней принц лег спать и ему приснился сон. Катя подошла к нему, взяла за руку и по серебряной дорожке привела в Петергоф. Только там никого не было! Они встали спиной к дворцу. Девушка попросила смотреть на Самсона, разрывающего пасть льву.
  - Запомни его, - попросила Катя, - вспоминай струи воды. Они очистят твой разум. Приходи сюда во сне, здесь твое место силы. Здесь твое место отдыха. Никто, кроме тебя и меня войти сюда не сможет. Накопи силу и изгони врага, либо вернись домой. Тебя ищут, но найти не смогут. Твой враг слишком силен и убить ты его не сможешь. Но навредить ему ты можешь. У тебя есть сила, воспользуйся ей!
  - Я принц, не забывай! - Конар опять вернулся к прежней манере общаться с девушкой. - Я сам могу справиться со своими проблемами! Зачем ты перенесла меня сюда?
  - Это сон, - грустно улыбнулась девушка. - А принц ты только по рождению. Город не признал тебя. До истинного принца тебе еще расти и расти, учиться и учиться.
  ' Точно - сон. Катя о городе знать не может! Королевских жен туда не приводят, а тем более - жен принцев!' - подумал Конар и спросил - ты можешь передать отцу, где я?
  - Конар, это твоя проблема и твоя битва. Каждый - сам за себя! - сказала Катя, прижалась к нему, поцеловала в щеку и пропала.
   Конар постоял, посмотрел на Самсона, спустился вниз. Подошел к струям фонтана, они падали на него. Принц ощутил себя чистым и сильным. Набрал воду в ладонь и выпил - ничего вкуснее этой воды он не пробовал за всю свою жизнь! Конар бегал от фонтана к фонтану, пил и пил вкуснейшую воду. Усталость прошла! Он вышел к заливу, разделся, выстирал одежду. Оставил ее сохнуть на берегу, сам немного проплыл вдоль берега, вернулся обратно и лег на траву, ожидая, когда высохнет одежда. Конар лежал и любовался прекрасными кучевыми облаками, медленно плывущими по небу. Над ним проплывало облако-замок с величественными башнями, облако-конь и облако-дракон... Чувствуя, что засыпает, Конар быстро оделся и вернулся к дворцу. Последние шаги он не запомнил, все поплыло...
   Принц очнулся в той же комнате. Ничего не изменилось... Он легко сел на лавку - изменилось! Силы вернулись! Конар быстро встал, попрыгал на месте, выполнил несколько тренировочных упражнений. Тело слушалось, как прежде. Пить не хотелось. Одежда - чистая.
   ' Какой необычный и реальный сон, - подумал Конар, - надо попробовать заснуть еще раз!' Принц лег на лавку и закрыл глаза. Сон не приходил, хотелось встать и бежать! Усилием воли принц заставил себя лежать спокойно, прикоснулся ладонями к стене. Постепенно он ощутил стены своей тюрьмы как вторую одежду. Конар знал, где расположен вход и как он открывается, что находится рядом с комнатой. Принц сознательно вошел в медитативное состояние и стал расширять видимое пространство вокруг себя. Он так увлекся исследованиями, что лежал без движения час за часом.
   Лекс проверил машины. За сутки они выдали два жиэнкона высшего качества. Довольный текл положил их в карман. Перед уходом решил проверить, не слишком ли большую нагрузку дал на пленника, надо поберечь источник дохода. Конар был полон сил и энергии! Он спал на лавке в чистой одежде!
  - Чудес не бывает, - пробормотал изумленный Лекс. Он подключил к принцу еще две отсасывающие машины, но они не смогли снять с мужчины даже каплю энергии. Количество снимаемой с пленника энергии осталось неизменным, что бы ни делал Лекс. В теле принца появилась новая, прежде не встречаемая теклом энергия. Она была сильна и чиста, но отбору не поддавалась! Через двенадцать часов измученный текл отправился в библиотеку, надеясь в древних книгах найти отгадку. Лекс 'подсел' на проблему, пробуя все новые и новые способы. Два жиэнкона в сутки и все. Большего добиться не удавалось! Он забрал из комнаты пленника еду и питье, на состоянии принца это никак не отразилось. Создавалось впечатление, что Конар нашел новый источник энергии. Лекса бесило, что ему этот источник не доступен. Это как голодному показать ароматный кусок мяса за пуленепробиваемым стеклом! Глаз видит, да на зуб не попадет! Лекс работал сутками без отдыха, но 'морковка на веревочке' маячила перед ним, он шел за ней, как покорный ослик. Такое открытие - и в руки не давалось! Используя новый вид энергии, он смог бы открыть портал домой, в свою Галактику. Его там ждали почести великого ученого и героя расы. Лекс решил расспросить Испара, возможно, командиру известно о видах энергии больше. Но командир не смог сообщить ничего нового. Зато пленный гад сбежал, не желая служить науке! И где его теперь искать?
  
   Каждый раз, засыпая, Конар настраивался на Петергоф. Он гулял по парку, купался в заливе, загорал под земным солнцем. Отдыхал и набирался сил. Принц нашел несколько путей бегства из плена, но ему хотелось остановить машины, отсасывающие энергию. Машины были хорошо защищены и добраться до них не удавалось. После долгих неудачных попыток Конар решил бежать. Он научился ощущать присутствие Лекса на планете. Когда текл покинул планету, принц покинул свою тюрьму. Нашел вход в подземные галереи Геи и добрался до телепорта. Тот работать отказывался, Конар перепробовал все 'мягкие' способы запуска телепорта, но устройство работать не желало. Отчаявшись, Конар прокусил губу и прижал ее к панели запуска. Узнав родную кровь телепорт сработал и принц очутился в замке деда.
  
   Катя усердно изучала в библиотеке драконов книги о развитии психики разумных существ. Сейчас она читала толстый том о развитии антиципации ( предчувствие экстремальных ситуаций заблаговременно). Если бы принцесса владела этим чувством, то не обратилась бы за помощью к Буху и дракону Сириллу. Они точно нашли друг друга - все свободное время проводили вместе. Ладно - Бух, дракон показывал ему другие планеты. Но что в землянине нашел Сирилл? Катя вздохнула - видимо, ей придется изучить всю библиотеку, чтобы понять поступки дракона...
   Когда они не смогли выделить один путь исчезновения принца из двух, девушка вернулась на Землю и попросила помощи у Буха. Приятель предложил подождать дракона и искать пропажу вместе. Катя легкомысленно согласилась.
  - Почему мы должны искать Конара? - поинтересовался появившийся дракон. - Ты сама можешь его найти. Сядь в комнате, закрой глаза и попробуй слиться с кольцом хозяйки замка. Думай о муже и увидишь, где он находится.
  - Я попробую, - согласилась девушка.
   Катя устроилась в гостиной, на большом персидском ковре. Закрыла глаза и сосредоточилась на кольце хозяйки замка.
   Мужчины сели за шахматный столик в библиотеке. Что может быть приятнее в свободную минуту, чем партия в шахматы? Первую партию дракон проиграл, зато вторую партию выиграл очень быстро.
  - Думай о шахматах, а не о девушке, - посоветовал дракон, - интересно, когда противник сильный и сопротивляется! Что тебя тревожит?
  - Считаю дни до Катиного развода, - сказал Бух.
  - Предложишь руку и сердце? - заинтересовался Сирилл.
  - Нет! На Кате не женюсь! Она же моя половинка и все обо мне знает. Всегда знает, где я нахожусь и чувствует, что у меня происходит. Еще несколько лет и, при желании, она будет точно знать о каждой минуте моей жизни! - возмутился приятель и спросил - ты бы хотел такую жену?
  - Ни за что! - испугался дракон, - у моей мамы похожие способности, так я пятьсот лет щиты наращивал, а потом себя изменял, чтобы она не знала подробности моей жизни! А почему ждешь развод?
  - Если Конар и Катя после свадьбы так воздействуют на окружающий мир и заставляют меняться, а они не действуют согласованно. Представь себе, что будет, когда они достигнут согласия? Ловуш сказал: 'Если супруги достигнут взаимопонимания - то им нет преград в нашей Вселенной'.
   Дракон неожиданно подпрыгнул и бросился к Кате. Схватил девушку и исчез. Озадаченный Бух сидел за шахматной доской и проигрывал сам себе. За Катю он не беспокоился, но все же интересно, что произошло? Через несколько часов вернулся дракон.
  - Еле успел! Катя почти переместилась к принцу. Совсем забыл о ее приобретенных в браке способностях. Супруги притягиваются. Я перенес девушку на свою планету и представил Главе нашего рода, Коату. Они сейчас кофе с пирожными пьют, - сообщил дракон, - потом небольшая экскурсия по землям рода и Коат спрячет Катю в пещеру, для обучения. Приказал мне доставить на планету близкого человека девушки, для контроля ее состояния. Ты подходишь больше всего, идем!
  - Мне надо у начальства отпроситься, могут не отпустить, - засомневался Бух.
  - Я уже все согласовал официально, - доложил дракон, - тебе предоставлен неограниченный отпуск для ознакомления с жизнью драконов.
  - Я всегда хотел посмотреть, как живут драконы! Ты добрый волшебник, Сирилл!
   Не такой я уж и добрый, пробурчал дракон, забирая землянина к себе домой.
   Кате понравился Коат. Глава рода сообщил девушке, что она принята в род Огненных драконов, как имеющая двадцатую часть драконьей крови.
   - Тебе необходимо обучение, - сообщил Коат, - иначе сила драконьей крови может тебя убить. Сирилл слишком долго не приводил тебя к нам. Дав свою кровь, он усилил твою часть драконьей крови.
  - Я спокойно жила и не болела, - возразила Катя, - возможно, моя драконья часть крови и не проснется?
   Дракон засмеялся и пояснил:
  - она давно проснулась! Ты с детства занимаешься творчеством. Сирилл сказал, что ты хорошо вышиваешь, училась боевым искусствам, древнему массажу туйна... Все это стабилизировало драконью кровь и компенсировало ее силу. Теперь ты сочеталась звездным браком с принцем, это разбудило твои силы. Необходимо обучение.
  - Каким браком? - изумилась девушка.
  - Звездным, - повторил Коат. - Этот вид брака очень редок в нашей Вселенной. Трудно найти пару, подходящую друг другу. Звездный брак опасен для окружающих - необученные муж и жена, сами того не замечая и не желая, меняют окружающий мир. Даже вдали друг от друга они являются катализатором событий. Я должен тебя обучить самому необходимому. Обучение займет десять дней. Если ты знаешь, в Древнем Китае обучали воина за четыре дня. У нас методика более мощная, да и ты сильнее обычного человека. Я отведу тебя в пещеру, там погружу в сон на три дня. В это время стабилизируется твоя сила, начнет раскрываться память рода, ты встанешь на путь единения с миром. Через три дня придет время стихов. Читая их, ты обретешь власть над своим организмом и психикой. Потом придет время песен и музыки - увидишь тайное и незримое. Последним придет время танца - оно даст тебе силы управлять миром вокруг тебя. Дальше ты будешь учиться сама, я открою для тебя библиотеку рода. Запомни - каждую свободную минуту ты должна учиться. Достигнешь гармонии с миром - плавно достигнешь цели. Пойдешь поперек мира - его течение разобьет тебя о камни.
   Коат отвел девушку в древнюю пещеру. Они долго спускались по широкой светящейся лестнице, миновали много арок, расположенных на площадках лестницы. Стены пещеры светились мягким золотистым светом, по дну пещеры протекала широкая спокойная река, может быть даже шире Невы. Размеры пещеры позволяли нескольким эскадрильям самолетов свободно выполнять фигуры высшего пилотажа. 'Драконам здесь раздолье в своем истинном облике', - подумала Катя.
   Дракон подвел Катю к большой нише в стене. Пол ниши был приподнят и покрыт золотым ковром с длинным ворсом.
   - Располагайся на ковре, ложись удобно, здесь ты будешь спать три дня, - сказал Коат. - Не волнуйся, ниша закрывается и тебя никто и ничто не побеспокоит.
   Катя легла на ковер, мягкий и теплый, посмотрела на дракона.
  - Спи-и-и... - мягко и завораживающе пропел Коат.
   Глаза девушки закрылись, последнее, что увидела Катя - вход ниши затягивался золотой сеткой с вышитыми павлинами.
   Через десять дней обучение закончилось. Катя особых изменений в себе не заметила. Коат сказал, что она должна привыкнуть к новому состоянию, все будет проявляться постепенно.
   На выходе из пещеры Катю встретил Сирилл и Бух. Радостные приятели пригласили Катю отметить окончание первого этапа обучения. Сирилл познакомил Катю со своей семьей, торжественный обед поразил девушку обилием блюд, их красотой и потрясающим вкусом. Оказалось, что у каждого дракона два дома - один в городе, где драконы живут в обличии людей. Город был великолепен - много фонтанов и водопадов, деревьев, цветов, широкие улицы и большие круглые площади, вымощенные базальтовыми плитами. Двухэтажные дома из желтого песчаника прятались в глубине садов. Вместо заборов участки обрамляли великолепные кованые решетки, одна другой затейливее. Второй дом Сирилл обещал показать ей позже - город драконов располагался в другой стороне Королевства Огненных драконов, около высоких снежных гор. Дома там стояли далеко друг от друга, позволяя свободно летать около домов и заходить в дом с плоской крыши. Размеры дома позволяли там удобно располагать дракону любого размера.
   Уставшую Катю оставили в доме, в гостевой спальне. Высокая кровать с балдахином понравилась девушке, двенадцать громадных, но очень легких подушек, восхитили. Катя решила, что хочет себе такие же, надо только узнать, где они продаются. Невесомое одеяло, сотканное из множества нежных белых цветков, довершило сказку. Катя закрыла глаза и ощутила себя плывущей на облаке. Девушка позвала Конара, но он не отозвался. Катя легко сжала кольцо хозяйки замка и заснула. Она знала, как войти в чужой сон. Оставалось войти в сон принца на практике. Серая ниточка от кольца вела Катю за собой. Конару ничего не снилось, он завис между сном и явью. Девушка осмотрела комнату, в которой лежал принц. Подошла к нему, взяла за руку, создала серебряную дорожку, ведущую в Петергоф. В их сне Петергоф был безлюден. Катя повернула принца лицом к Самсону, разрывающего пасть льву.
  - Запомни его, - попросила Катя, - вспоминай струи воды. Они очистят твой разум. Приходи сюда во сне, здесь твое место силы. Здесь твое место отдыха. Никто, кроме тебя и меня войти сюда не сможет, это только наш сон. Накопи силу и изгони врага, либо вернись домой. Тебя ищут, но найти не смогут. Твой враг слишком силен и убить ты его не сможешь. Но навредить ему ты можешь. У тебя есть сила, воспользуйся ей!
  - Я принц, не забывай! - Конар опять вернулся к прежней манере общаться с девушкой. - Я сам могу справиться со своими проблемами! Зачем ты перенесла меня сюда?
  - Это сон, наш сон, - грустно улыбнулась девушка. - А принц ты только по рождению. Город не признал тебя. До истинного принца тебе еще расти и расти, учиться и учиться.
  Конар спросил: - ты можешь передать отцу, где я?
  - Конар, это твоя проблема и твоя битва. Каждый - сам за себя! - сказала Катя, прижалась к нему, поцеловала в щеку и пропала.
   Пусть вспомнит, что он воин, - решила девушка, - легче, когда за твоей спиной стоят друзья и соратники. Пусть попробует сражаться в одиночестве. Посмотрю, как ему это удастся. Младших всегда балуют, потом им в жизни тяжелее приходится.
   Войдя в сон Конара, Катя потратила много сил. Теперь решила отдохнуть в собственном сне - превратилась в дракона и летала высоко в небе, каталась с облачных горок...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -жиэнкон - концентрат жизненной энергии, аналогичен нашим батарейкам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"