Григорьева Наталия Васильевна : другие произведения.

Глава 25. Исполнение желаний. Пусть каждому будет свое!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда ждешь исполнения желания. И в голову не приходит, что оно может исполниться так, что тебе не понравится!

  
   Катя складывала в папку документы для развода. До годовщины свадьбы осталось три дня, но лучше приготовить все заранее. По договору, заключенному с Ловушем, развестись с мужем можно только в течение трех дней, считая первую годовщину свадьбы и два последующих дня. Если на развод не подали - брак считается действующим до смерти обоих супругов. Странные порядки, но договор есть договор, сама подписала и согласилась с содержанием договора. Очень печать в паспорте получить хотелось! Забыла, что у желаний есть свойство исполняться! Но исполняться так, как угодно желанию. Надо все подробно описать - что хочешь, когда и где, добавить - "без вредных последствий для меня и окружающих". Все равно что-нибудь упустишь, и исполнится не так, как хотелось. Формально - желание исполнено, а по сути - форменное безобразие и куча проблем! Девушка смотрела на печать в паспорте - маленький квадратик, а как изменил ее жизнь... Хотела интересную работу - получила. Доран назначил инспектором по кадрам, секретарем при департаменте межпланетной торговли и помощником мага по королевским приемам и балам. Глава рода договорился с Громовиком об обмене специалистами. Часть отряда Криса для борьбы с зетанцами обменял на Катю. Мог бы просто забрать - юридически девушка принадлежала к его роду, но не стал портить отношения с союзниками. Драконы пригласили к себе на обучение через год, после обучения обещали интересную работу. Сказали - сюрприз, но ей понравится. Катя хотела остаться у драконов, но ее вернули на Землю. "Устраивать личную жизнь" - как выразился Коат. Глава Огненных драконов сказал, что знания, полученные в пещере, требуют проявления и осмысления в течение года. Посоветовал ежедневно заниматься массажем туйна и боевыми искусствами, вышивкой и рисованием. Где на все время найти? И уж Конару точно в ее жизни места нет, после развода она постарается с ним не встречаться. У принца после свадьбы жизнь стала активная и интересная, но Катя извиняться не собиралась, хотя Конар и намекал: втянула, мол, в историю... Сам согласился! Мог бы и в ловушке отсидеться... Вот только кольцо хозяйки замка возвращать жалко, но придется... Девушка закрыла шкатулку с документами и поставила ее на стол.
   Свадьба Зарана поссорила ее с мамой и сестрой. Мама не желала общаться, считала, что Катя из зависти испортила свадьбу сестры. В какой - то мере Катя ее понимала - кому понравится драка на свадьбе? В предполагаемое похищение мама не верила. Радовалась за Лену. Главное - дочь всем обеспечена и довольна. Лена передала маме письмо и фотографию дворца, похвасталась, что ест с золотых тарелок и пьет из золотых кубков. Заран приложил к письму маленькую посылку - две золотые тарелки с изящной гравировкой. Кате было больно терять сестру, но она четко понимала, что они с Леной теперь чужие люди. Их родственники - непримиримые враги. Лучше прекратить общение сразу, пока не появился ком обид и претензий.
   Желание поставить печать в паспорте, маленькое и невинное, изменило много судеб. Но Катя ни о чем не жалела.
   Конар считал часы до развода. Скоро он станет свободным человеком и уж в брачную ловушку его не заманишь, во всяком случае в ближайшую сотню лет... Надо будет отметить столь приятное событие грандиозным "мальчишником"! Или двумя? Без жены жизнь проще - родня поводов для недовольства не имеет... принц положил земной паспорт в карман и не собирался с ним расставаться ни на минуту... Мало ли что произойдет, а остаться женатым навечно принц не стремился. В голове у него постоянно крутилось стихотворение, найденное в Катиной папке:
  - Я слепну, слепну, дорогая,
   Не потому, что я больной...
   А потому, что не желаю
   Я больше видеть образ твой...
   После развода принц хотел бы находиться как можно дальше от Кати. У целителей он взял сонный порошок, чтобы даже во сне не видеть принцессу. Лучше полностью отключиться, чем встретить во сне женушку... пусть даже бывшую. Самым сильным желанием принца стал развод с Катей. Девушку он бы смог терпеть на расстоянии, но мысль о том, что они вдвоем должны стать "скорой помощью" пугала. Конар с детства хотел стать победителем зетанцев, принести мир на планету, восстановить справедливость - вернуть родную планету. В мечтах он видел себя командиром отряда, защитником мира во Вселенной. Но Кати в его мечтах не было! Он видел рядом с собой красивую девушку - покорную и удобную, преданную и любящую. Землянка нарушила все его планы. Активная, любознательная, имеющая собственное мнение девушка влезла на его территорию - борьбу с зетанцами. И подчиняться командиру ее заставляет дисциплина, а не авторитет принца. После свадьбы многие проблемы в жизни мужчины резко активизировались. Катя умудрилась изменить жизнь в королевстве, принести перемены в устоявшийся порядок. Знал бы - лучше в ловушке отсиделся бы!
   Король Крон был счастлив - он встретил льятану! Никто не верил в их существование, даже знающие люди считали, что льятаны покинули Галактику. Он влюблен в легендарную девушку и добивается взаимности. Катя родит ему сына, который сможет возродить былую мощь королевства. В древнюю расу вольется не менее древняя кровь льятаны и восстановится прежняя энергия людей, маги обретут прежнюю силу - им будут подвластны стихии. Встретить любимую женщину - большая удача. На сто первом году жизни влюбиться сильнее, чем в юности! Король понял, чем отличается своя любовь от любви по договору. Когда пришла пора жениться, он заключил договор с амурами из Венуса. Они нашли Милюбу, он влюбился и женился. Все восхищались - такая редкость, влюбленные супруги. Только отец считал, что договор с амурами принесет больше проблем, чем пользы. Теперь Крон это понимал. Любовь к Кате отодвинула созданную амурами любовь к Милюбе, но не заменила ее. Обе любви уживались в душе короля с трудом, любовь к Милюбе пыталась уничтожить конкурентку любыми способами. Навевала королю муки совести, вызывала сомнения и напоминала о чувстве долга... бесполезно. Одно слово - льятана сметало все преграды. Традиции планет - у землян не принято ухаживать за женой сына, это осуждается обществом, - создают преграду. А на Гайе - приветствуется рождение ребенка от другого мужчины в бездетном браке. У Конара - брак бездетный, так что ухаживания короля освящены традицией. Как бы это Кате объяснить? - задумался король. - Пора ей от земных традиций отказываться, теперь она наша, родная! Через недельку после развода приглашу Катю на ужин и все объясню, -решил Крон и вернулся к мыслям о разрушении зетанских дуг в королевстве.
   Лена, сестра Кати, была очень недовольна. С одной стороны ее желание выйти за богатого, красивого и успешного мужчину исполнилось на все сто процентов и даже больше. Она вышла замуж за наследника богатого и знатного рода, живет в дворце. Свекор, Тейяр, исполняет все ее желания. Когда Тейяр появился во дворце Зарана, злой и решительный, Лена угостила его чаем с Земли. Окинув взглядом невестку, Тейяр сразу подобрел. Он увидел, что она беременна, да еще двойней! Здесь все маги, ничего не скроешь! Теперь свекор бережет Лену, как зеницу ока, дети - главное в этой реальности. А двойни - не рождались очень давно. Тейяр предложил Лене переехать в его дворец, но землянка отказалась. Ей и здесь хорошо. Тогда свекор с охраной и личным целителем переехал во дворец к Зарану. Придется терпеть их присутствие, когда родятся дети ее власть усилится. Лена с удовольствием представляла то чудесное время. Единственно плохо - нельзя пригласить маму и подруг похвастаться дворцом и обходительными родственниками мужа. Но Тейяр обещал, что приведет всех во дворец, когда детям исполнится год.
   Лена не хотела видеть Катю. Из разговоров она поняла, что сестра прекрасно устроилась в королевстве Окраинных Земель. Мало ей принца, короля зачаровала! Все мало - испортила свадьбу, пыталась "отбить" Зарана, с родителями поссорить, не сестра она ей, не сестра! Катя еще придет к ней вся в слезах, просить прощения. Но Лена гордо вскинет голову и не простит!
   Заран отсиживался у Лекса на Гее, готовил покушения на Крона, Конара и Катю. Кто бы знал, как ему эти три "К" надоели! Крон - тем, что женился на Милюбе, у Зарана были определенные планы на девушку. Вернее на подвалы ее рода с множеством рукописных книг. Ради них он был готов даже жениться... Катя постоянно вмешивалась в его планы. Еще и союзников привела! Рухнула его мечта о собственном королевстве... Лекс обещал
  помочь неопределяемым ядом, возможно, Заран все же станет королем! А пока придется утешиться тем, что отец признал его наследником рода и готов передать власть над родом после рождения детей. Стать главой рода когда то было пределом мечтаний Зарана, а теперь его привлекала власть над Галактикой. Посол научился ждать, еще несколько сотен лет и желание исполнится! Найти бы старую тетрадь, о которой ходят легенды!
  
   Лекс сидел в подземельях на Гее и пересчитывал жиэнконы. Энергии было достаточно для пробоя тоннеля домой. Он все просчитал, ошибки нет. В ближайший год можно установить связь с родной планетой и вернуться домой. Отчеты надежно запечатаны. Лекса провозгласят героем нации - он предоставит материалы о новой Галактике, пригодной для комфортной жизни. Вернет домой пропавшую экспедицию. Его имя напишут на стене Академии среди самых известных имен! Он будет купаться в лучах славы и забудет о тех, кто его не ценил! Вместо себя он оставит Зарана, присматривать за лабораториями и собирать жиэнконы. Человек оказался достаточно цепким и легко обучаемым, хорошо проявил себя как заместитель, организовал несколько атак. Кольца перемещения уже готовы, осталось проинструктировать Зарана. Только оставь хозяйство без присмотра - сразу же растащат! Сколько существ, до чужого добра охочих... Жаль, что атаку на Землю придется отложить, Заран не справится. А планета богатая, расположена удачно. Ничего, вернется с подкреплением и станет правителем Земли!
  
   Ловуш сидел в кафе и доедал второй килограмм мороженого. Любимое шоколадное мороженое не доставляло удовольствия. Он приложил столько усилий, чтобы восстановить способности льятаны у земной женщины. Все шло по плану. Неожиданно способности льятаны проявились раньше. Ловуш оказался не готов. У девушки оказалась часть драконьей крови, ее признали драконы. Все пошло не так! Желание исполнено, но почему так пусто внутри? Катя не принадлежит теклам, придется считаться с драконами и Дораном. Надо показать арку возвращения, пока Катя свободна от работы! Текл доел мороженое - действительно, вкусное! И пошел к Кате.
   Девушка обрадовалась, напоила свежезаваренным кофе, угостила пахлавой.
  - Катя! Приглашаю тебя на небольшую прогулку в Хрустальный город, - сказал Ловуш.
   Девушка согласилась. Хрустальный город приветствовал свою спасительницу тихой музыкой и теплым легким ветерком. Катя и текл погуляли по городу, посидели у озера.
  Ловуш предложил зайти в гости к Испару, девушка согласилась. Испар жил в рубиновом городе, частично очищенном от пыли. По методу Кати текл сажал в городе лени - тряпочки от пыли. Они росли медленно, но пыль исправно "ели". Экскурсия по городу понравилась девушке, она обратила внимание на десятиметровую арку, украшенную сложным орнаментом. Испар объяснил, что арка - телепортатор, но она давно не работает. Катя попросила разрешения рассмотреть арку поближе и потрогать выпуклый орнамент. Испар разрешил. Катя рассматривала арку - орнамент казался нарушенным, его ритм сбивался. Девушка потрогала плоскость арки - теплая! Катины пальцы сами повернули несколько выпуклых фрагментов орнамента и арка запела.
  - Что ты сделала? - спросил изумленный Испар.
  - Орнамент нарушен, я попробовала вернуть ему правильный ритм, - сказала девушка, - извините, я больше не буду.
  - Катя, ты все сделала правильно. Арка заработала! Сейчас проходит грубая настройка, - сказал командир. - Прошу - верни всему орнаменту правильный ритм.
   Катя несколько часов работала над орнаментом арки. Ловушу пришлось превратиться в удобное кресло и парить вместе с девушкой над землей. Арка изменила цвет. Теклы были счастливы - путь домой свободен. Надпись над аркой сообщала, что коридор в родную Галактику откроется через два дня. Кате не сообщили, девушку поблагодарили и вернули домой. Теклы вспомнили, что, после установки арки, ее исследовал Лекс. Видимо, из любопытства он нарушил настройку арки и не сообщил. Настроить правильно арку перехода не смог и стал искать другой путь возвращения домой.
   Через три дня двенадцать теклов вернулись на родину.
  
   Катя ждала мужа. Она договорилась о разводе, надо было только придти вдвоем, подать паспорта и получить свидетельство о разводе. Открылся телепорт, из него вышли Конар и Витя.
  - Развода не будет! - резко сказал Конар.
  - Почему? - удивилась Катя, но мужчины уже скрылись в телепорте.
   Через минут десять вернулся Витя.
  - Я на минутку, пока Конар не заметил моего отсутствия. Крон лежит в коме, Доран перенес его к себе. Что будет, неизвестно. Доран объявил себя королем. Постараюсь еще раз навестить тебя, - сказал маг и исчез в телепорте.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"