Григорьева Наталия Васильевна : другие произведения.

Глава 26. Чем сердце успокоится

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир вздрогнул и успокоился - размеренному течению событий теперь никто не угрожал...

  - Все наблюдения показывают, что дуги зетанцев на Земле в течение года не изменялись,- докладывал Громовик членам Штаба Девятой Особой дивизии. - Теклы год назад ушли на свою родину и не вернулись. Датчики вокруг планеты показывают состояние всех видов полей, изменений не замечено.
   Доклад Громовика одобрили и разрешили половине личного состава Девятой дивизии уйти в долгожданные отпуска на три недели.
  - Бронислав, как ты проведешь отпуск? - поинтересовался Громовик.
  - Женюсь! - ответил Бух, - когда еще отпуск дадут! Так не женатым и помрешь, как бобыль какой.
  - На свадьбу пригласишь? - поинтересовалось начальство - или ты еще предложение руки и сердца не делал?
  - Сейчас поеду и предложу, раньше некогда было, - улыбнулся Бух, - надеюсь на взаимность. Посодействуйте, чтобы в Дворце на Английской набережной нас без очереди расписали, ждать - никакого отпуска не хватит!
   Через три дня, вечером, на Английской набережной остановилась белая карета, запряженная шестеркой золотистых лошадей. Жених помог выйти из кареты невесте, ее белое платье сверкало и переливалось тысячами мелких бриллиантов. Высокую прическу девушки украшала изящная диадема из бриллиантов. Невесомая фата, больше похожая на полупрозрачное облако, защищала невесту от нескромных взглядов. Гостей на свадьбу прибыло несколько сотен, но внутрь дворца отправились самые почетные гости, остальные ждали на набережной. Брак засвидетельствовали принцесса Екатерина и посол драконов на Земле Сирилл. На выходе из дворца молодых засыпали лепестками роз. В их честь над Невой был дан бесшумный салют из серебряных звезд, взрывающихся на высоте и медленно падающих в воду.
   Фотограф уговорил невесту сфотографироваться на ступеньках около сфинксов. Сирилл воспрепятствовать не успел и остался очень недоволен. Он и Катя прибыли позже, когда съемка шла во всю, вокруг стояли восторженные гости, и пробиваться к новобрачным пришлось бы "с боем". Катя прислонилась к постаменту сфинкса и услышала голос:
  - Приветствую тебя, льятана!
   Катя посмотрела вокруг, все были заняты свадьбой. Девушка взглянула на сфинкса - в его глазах блеснул огонек.
  - Приветствую тебя, сфинкс! - мысленно ответила Катя.
  - Я могу рассказать, как спасти короля. Но за его жизнь ты поможешь мне, работа трудная... - сфинкс умолк.
  - Я согласна! - Катя приложила руки к постаменту. Миллионы иголочек вонзились в ладони и полетели к мозгу.
  От сильной боли девушка пошатнулась, но теперь она знала, как можно спасти жизнь короля.
   Бух почувствовал боль Кати, взял невесту за руку и решительно пробился сквозь гостей.
  - Катя, что с тобой? - спросил Бух.
  - Катя, кто на тебя напал? - встревожилась невеста.
  - Все нормально, - ответила Катя.
   Бух передал Катю Сириллу, попросил не отпускать от себя.
  - Катя, я вижу следы сильного ментального воздействия, что произошло? - спросил дракон.
  - Все нормально, - успокоила девушка, - просто набрала лишних впечатлений.
   Свадьбу праздновали в ресторане на родине невесты. Гости прошли туда сквозь портал, но почти никто этого не заметил. Праздник запомнился надолго.
  
   Заран праздновал имянаречение своих сыновей. Собрался весь род. Церемонию проводили в саду. Дворец не смог вместить всех желающих. Тейяр взял внуков на руки, прошел с ними сквозь огненное кольцо, сквозь водяное кольцо, сквозь кольцо из земли. Встал, широко расставив ноги, принял на себя удар сильного ветра. Дед поднял внуков над головой и произнес: нарекаю вам имена Ринат и Танир. Над головой детей взметнулись золотые птицы и исчезли в небе. Считалось, что золотые птицы забирают от детей все горести и невзгоды. Детей унесли телохранители в детскую комнату под надзор бдительных нянек. Гости и хозяева сели за столы и пировали до утра, желая детям здоровья, счастья и всех благ. Катина мама с дочками Машей и Любой присутствовали на празднике. Отец остался дома. Заран с трудом отказался от похищения тещи - свидетелей много, раз. Праздник имянаречения не стоит омрачать - могут быть плохие последствия, два.
   "Теперь отец от внуков не отойдет, посвятит себя воспитанию достойных наследников, раз уж мы его разочаровали, - мысленно усмехнулся Заран, - оно и к лучшему, у меня дел много. Настало мое время!"
  
   Конар сидел в своей комнате и думал об отце. Доран перенес короля в свой замок, положил под оживляющий купол. За год состояние Крона не ухудшилось и не улучшилось. Доран перепробовал все известные методы лечения - безрезультатно. Конар вместе с Катей сидели около Крона - не помогло. Вителерд искал похожие случаи в древних книгах, ради сына Доран пустил любопытного мага в древнюю библиотеку рода. Но найти спасительное средство не удавалось...
   К Конару раз в неделю приходил сын, Корис. Он успешно учился у мага, даже заработал хорошую сумму денег на практике. Средствами молодой маг распорядился весьма разумно - попросил у отца кусок земли около замка, построил странное сооружение из металла, дерева и стекла. Теперь выращивает там деревья слайлы, сегодня зацвело первое дерево, и Корис хотел показать цветок отцу. Если выстроить с десяток теплиц, то лет через пятнадцать Корис сможет купить нормальную планету и переселить туда часть людей из Королевства Окраинных Земель. Теперь осталось уговорить Конара ухаживать за деревьями слайлы. Корис должен уехать вместе с Гором, Хозяином Каменных Пустошей, на центральную планету для сдачи экзаменов первой ступени на звание координатора космической связи и сам ухаживать за деревьями не мог. Деревья слайлы без постоянного внимания человека гибли, а семена стоили очень дорого.
   Корис пришел к отцу, пригласил в теплицу. Они сидели около цветка слайлы и Конар впервые за несколько лет был счастлив.
  
   Катя пришла к Дорану и попросила разрешения навестить Крона, побыть рядом с ним несколько часов. Король разрешил. Девушка благотворно влияла на больного, его состояние улучшалось. "Возможно, количество перейдет в качество, - подумал Доран, разрешая Кате увидеть Крона, - и сын придет в себя".
   Девушка сидела около мужчины неподвижно и не решалась последовать совету сфинкса. Кожа Крона отсвечивала синевой, дыхание едва ощущалось. Девушка не хотела видеть сильного мужчину беспомощным, риск - дело благородное. Она подошла к Крону, легла рядом с ним, обняла, мысленно представила место, показанное сфинксом, и активировала нефритовое колечко, подаренное городом. Почти мгновенно они очутились в небольшой комнате на кушетке с золотистым покрывалом. Катя встала, подошла к стене. Приложила ладонь и мысленно осветила стену серединой ладони. Стена разогрелась и девушка убрала руку. На стене появился орнамент. С пропусками и выцветшими линиями среди ярких и правильных. Катя поняла, что так отражается состояние здоровья Крона. Девушка стала водить пальцем по орнаменту, мысленно исправляя поврежденные места. Через несколько часов у целительницы потемнело в глазах и она тихо опустилась на пол. Когда Катя проснулась, орнамент ярко сиял чистыми линиями. Крон спал. К мужчине вернулся здоровый цвет кожи, волосы блестели. От Крона веяло прежней силой.
  - Почему об этом месте все забыли? - спросила Катя.
  - Здесь много забытых мест, принцесса, - грустно ответил город. - Возвращайся, я буду ждать. Нажми ладонью на орнамент, я перенесу Крона в его дом. Никогда и нигде не снимай мое нефритовое колечко, принцесса. До свидания!
  
   Крон проснулся в королевском городе от кошмарного сна - он год лежал неподвижно, без сознания. "Надо же такому присниться!" - подумал король, потягиваясь и нагружая застывшие мышцы. Крон побродил по городу, ему показалось, что Катя рядом и он вот-вот увидит принцессу. Но девушки в городе не было и он телепортировался в свой кабинет. За столом сидел отец. Доран удивился, встал, обнял Крона, не веря - живой!
  - С возвращением, сынок!
  
   Катя шла по третьей линии Васильевского острова, мысленно возвращалась к разговору с сестрами. Ну что она им сделала! Обозвали диктаторшей и лицемеркой.
  - Ты всегда лезешь в чужие дела! - со злостью сказала Маша, - Лена нашла прекрасного мужчину - красивого, умного, обеспеченного! Ты всю свадьбу испортила! Хорошо, что теперь ты до Лены и Зарана не доберешься! Короля с женой поссорила, интриганка! Принц Конар такая лапочка, ты ему всю жизнь поломала и развод не дала! С любой другой женщиной он был бы счастлив. Неужели тебе его не жаль?
  - Мужчину можно любить, можно ненавидеть, - холодно ответила Катя, - мужчиной можно восхищаться. Если мужчину жалко - это уже не мужчина, надо отойти от него подальше...
   Девушка развернулась и быстро ушла из когда-то родного дома. Семья осталась в прошлом, а с папой она сможет встретиться и у себя дома. Прекрасно! Теперь ее ничего не держит в этом мире, пора отдавать долги. Принцесса вышла к Неве, подошла к сфинксам. Набережная пустовала, призрачный свет белой ночи превращал спуск к Неве в сказочный путь. Сфинксы посмотрели на третью ступеньку, и от нее поднялась зеленоватая стена.
  - Иди! - сказал сфинкс.
   Катя шагнула сквозь стену и исчезла вместе с ней. Мир вздрогнул и успокоился - размеренному течению событий теперь никто не угрожал...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"