Григорьева Наталия Васильевна : другие произведения.

Глава 5. Дракон из сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечты исполняются. Если очень хочешь - встретишь свою мечту... Обновлено 15.07.2011г.

  Глава 5.
   Рони медленно подходила к дракону, постоянно повторяя: 'один волос золотой, один волос бриллиантовый, один волос - серебряный, глаза фиалковые, одна чешуйка золотая, одна - серебряная'...
   Девушка подошла вплотную к дракону, не смогла удержаться - погладила изумительно красивый бок. К ее удивлению чешуя дракона оказалась мягче, чем шерстка новорожденного котенка. Рука нежно гладила бок дракона и абсолютно не собиралась возвращаться к хозяйке. Сколько времени так продолжалось, девушка так и не смогла вспомнить. Рони села рядом с драконом, прислонилась к нему. Глаза закрылись сами, девушке снился сказочный сон - она летала высоко в небе над цветущими лугами. Солнце закрыла черная туча, воздух перестал держать, земля стремительно приближалась. Рони резко проснулась и не сразу поняла: что же такое мягкое и теплое у нее под боком? Дракон лежал в круге без движения. Девушка подошла к ноздрям, но признаков дыхания не обнаружила. Уйти от такого чуда было выше ее сил, и Рони осталась. Она нежно гладила бока дракона, сожалела, что не может заплести в косы его благородную гриву...
   Иногда казалось, что дракон вздрагивает и оживает. Девушка добыла воду с помощью таблетки, смочила пасть дракона. Все было напрасно.
   Рони прижалась к боку дракона, мысленно слилась с ним в единое целое. Попыталась расправить крылья. Дракон вздрогнул и попросил: 'еще'! Силы девушки стремительно убывали и она погрузилась во мрак. Сколько времени она лежала без сознания - неизвестно. Пещера освещалась ровным светом постоянно, поэтому ход времени совершенно не ощущался. Рони очнулась за пределами изумрудного круга. С трудом положив в рот таблетку, девушка постепенно пришла в себя. Замечательные у Демметра таблетки - мгновенно возвращали силы истощенному организму.
   Дракон спал, редкое спокойное дыхание обнадеживало. На зов не дракон не откликался - его сознание витало высоко в облаках, так показалось девушке. Она улавливала смутные образы голубого неба, обалаков и яркого солнца. Еще восемь раз Рони мысленно сливалась с драконом в единое целое, и с каждым разом дракону становилось лучше.
   Веки дракона дрогнули, открылись фиалковые глаза, внимательно осмотрели девушку.
  - Благодарю тебя, Рони! - прозвучал голос в голове девушки.
  - Мы знакомы? - удивилась спасительница.
  - Теперь знакомы, - подтвердил дракон, - ты очень громко думаешь! Мне очень приятно восхищение, с которым ты на меня смотришь. Но у меня мало сил - изумрудный круг вытягивает из меня жизненные силы. Внутри одной из стен есть камень, управляющий кругом. Поверни его и круг изменит цвет. Для меня лучше, если это будет серебряный или золотой. Подойдет любой, только не изумрудный. Поторопись!
  - Как я найду этот камень? - спросила Рони.
   Дракон надолго задумался.
  - Проведи рукой по стене, от камня идет тепло и покалывание. Камень пахнет миндалем, - сообщил дракон.
   Рони посмотрела на стены - слишком большая площадь! А по запаху вполне возможно определить. Нюх у нее был тонкий, могла по запаху найти вещь или живое существо в городе. Девушка тщательно обнюхала все стены. Миндалем пахло из небольшой ниши. Она ощупала внутреннюю стенку и нашла источник запаха. Камень был очень мал. Повернуть его не удавалось. После многих неудачных попыток Рони просто ткнула пальцем в камень. Цвет круга с изумрудного поменялся на красный. Еще раз сдвинуть камень не удалось и Рони вернулась к дракону.
   - Благодарю, - сказал дракон, - буду набираться сил. Ты отдохни, после сна поговорим. Не трогай красный круг - он забирает силы у людей.
   Девушка съела питательную таблетку, спать не хотелось. Рони любовалась прекрасным драконом, и не заметила, как уснула.
  
   Дракон и девушка оказались одинаково любопытны и засыпали друг друга вопросами. Вот только ответы им не очень понравились.
   Выяснилось, что выхода из пещеры, или ловушки, как ее назвал дракон, он не знает. Его поймали очень давно. С изумрудного круга он не смог уйти и постепенно терял силы. Если бы Рони его не спасла - он превратился бы в яйцо. Девушка так удивилась, что дракону пришлось прочитать лекцию о жизни драконов.
   Оказалось, что драконы - живородящие! Очень редко у драконов появляется потомство - маленький живой дракончик! Драконы - бессмертны! Вместо гибели их организм превращается в яйцо, из которого потом при благоприятных условиях возрождается дракон. Лучше проводить один из ста стандартных ритуалов возрождения. Свернув тело в яйцо, дракон не теряет разум и способность думать. Он просто отрезан от окружающего мира. Для многих драконов пребывание разума в тесном пространстве порождает агрессию, особенно - когда дракон не чистокровный. Чистокровные драконы умеют управлять собственными эмоциями, и не подвержены неконтролируемой агрессии. Если яйцо просто 'насиживать', то из него появляется очень рассерженный дракон, разрушающий все вокруг себя. Так что предложение Мешаниэля весьма сомнительно. Либо он шарлатан, либо - недоучка.
  - Как тебя родители отпустили от себя, такую беспомощную? - поинтересовался дракон.
  - Я достаточно знаю для самостоятельной жизни, - обиделась девушка.
  - Теперь это называется - достаточно? - изумился дракон, - я буду безутешен, когда тебя убьет первый дракон, вылупившийся из яйца... Мое имя - Рон. Начинаю обучение - ложись на пол, закрой глаза и расскажи, что ты чувствуешь...
  - Рядом со мной два источника тепла, - сказала девушка - одно тепло ровное и спокойное, а другое живое и пульсирующее.
  - А теперь что ты чувствуешь? - спросил дракон, - глаза не открывай!
  - Осталось только ровное тепло, а живое - пропало! - растерялась девушка.
  - Я набросил на себя маскировку, - пояснил довольный дракон. - Будешь тренироваться, до тех пор, пока сможешь обнаружить меня в любом случае.
  
   Почувствовать дракона, если он прячется, очень сложно. После долгих тренировок Рони удивила дракона - она чувствовала его присутствие под любой маскировкой. Дракон объяснил это своей слабостью.
  - Силы медленно восстанавливаются, - пожаловался он,- совсем мастерство потерял. Хотел тебе помочь, а получилась - взаимная польза. Мне тоже тренироваться надо! Интересная ты девушка! Увидев дракона - не испугалась, а почему?
  - Почему я должна тебя бояться? - улыбнулась Рони, - ты же настоящий дракон из бабушкиной сказки!
  - Из какой сказки? - растерялся дракон и попросил - расскажи!
  - Когда я была маленькой, бабушка перед сном рассказывала мне сказку, - пояснила Рони, - древнюю сказку нашей семьи...
   Давным-давно, на заре времен, жила-была маленькая девочка Реми. Она жила с родителями высоко в горах, в маленьком уютном доме. Однажды поднялся сильный ветер и унес девочку далеко-далеко. Она летела над горами, равнинами, лесами и озерами. Ветер постепенно терял силу, не смог удержать девочку и уронил ее в море. Реми плыла по морю и очень хотела, чтобы ее спасли. Она не кричала, берегла силы. Девочка представляла, как ее спасает большая птица. Мимо пролетал дракон, увидел девочку и спросил:
  - Что ты делаешь в море, вдали от берегов?
  - Жду, когда меня спасут, - серьезно ответила девочка.
   Дракон подхватил девочку, поднял и принес в свой дворец. Там он напоил девочку горячим чаем с малиновым вареньем, уложил спать на резной кровати, укутал теплым одеялом. Реми сразу же уснула. Дракон умел превращаться в человека, он научил девочку математике и чтению на разных языках, рисованию и музыке, танцам и стихосложению. Он только не смог найти дом, где жила девочка с родителями. Дракон и Реми летали по свету, пролетали над разными горами, но родителей девочки не нашли.
   Жил дракон на летающем острове. На острове росли высокие деревья и цвели прекрасные цветы. В большом озере цвели лотосы и плескались разноцветные рыбы с длинными прозрачными хвостами. В центре острова возвышался дворец. На рассвете розовые стены дворца казались мягкими лепестками прекрасного цветка, днем - искрились золотым светом невиданного кристалла, вечером - расплывались зыбким туманом, ночью стены дворца превращались в глубокое фиолетовое небо с множеством разноцветных звезд. Сразу было видно, что во дворце живет великий волшебник - дракон.
  Летающий остров был наполнен чудесами, но главным чудом был его хозяин - один волос золотой, один волос бриллиантовый, один волос - серебряный, глаза фиалковые, одна чешуйка золотая, одна - серебряная... Он любил лежать около озера на темно-красном песке и созерцать прозрачную гладь воды...
  Реми не тревожила дракона, она любовалась и думала, что, увидев чудесного дракона, человек обретал счастье. Так рассказывала бабушка, а ей рассказывала ее бабушка...
   Мы все в детстве стремились найти чудесного дракона - лазали высоко в горы, спускались в пещеры, сторожили летающий остров, сидя на вершине дерева. Когда я увидела дракона из сказки, то обрадовалась - как мне повезло!
  - Да, в сказку попал... - задумчиво сказал дракон, - шустрая девочка оказалась и умная. Если бы не сказка - ты могла испугаться и убежать, а в пещере осталось лежать яйцо дракона... Не люблю быть яйцом!
  - Я не из пугливых, - сообщила Рони и продолжила - значит, во мне течет драконья кровь? Она к тебе и привела?
  - Почему - драконья? - удивился дракон и вгляделся в девушку. - Ты - чистокровный человек, а это и в наше время было редкостью.
  - Я подумала, что раз Реми жила у тебя во дворце...
  
  
  
  
  
  
  
  
   продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"