Григорьева Наталия Васильевна : другие произведения.

Вкус страха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мэтью и Дирк сидели в кают-компании своего потрепанного звездолета" Роза Азора" и лениво перебрасывались в картишки. Дело, сулившее богатейшие прибыли, оказалось пустышкой. Обшарив всю планету Зее, они не нашли никаких следов Предтеч. Третий день звездолет неподвижно висел над Зее, изображая спутник, а экипаж экономил горючее и откровенно маялся от скуки в ожидании дельной мысли - что делать и куда податься.
  - Что дальше? - спросил Мэтью, выкладывая карты на стол. - Я выиграл и на этот раз. В карты надоело, может, в доминишко перекинемся?
  - Хватит с меня игр, у тебя и прошлогоднего снега не выиграть... Дуракам везет. - Дирк кинул на стол несколько мелких монет династии Рея. - Надо же до такого дойти, чтобы на гроши играть.
  - Кому гроши, а кому - начальный капитал... - улыбнулся Мэтью, любовно сгребая монетки в карман.
  - Дуракам везет... - пробурчал Дирк. - Дуракам везет! Мэтью, у меня идея! Мы можем разбогатеть!
  - Ты меня за дурака считаешь? - подозрительно спросил Мэтью.
  - Нет, конечно, - засмеялся Дирк. - Просто я вспомнил, кто у нас штатный везунчик. Я выведу карту на экран, а ты закрой глаза и просто ткни пальцем.
  - И что? Опыт семи лет поисков тебя ничему не научил? Надо изучить документы, спланировать операцию... Вспомни - мы полгода изучали архивы на Тремосте, ползали по этим пыльным полкам, но нашли документ, который ясно указывал путь к Золотому Кубку. А когда полетели наобум, по слухам о Звездной короне, потеряли и время и деньги!
  - Считай, что я придумал новое развлечение, - Дирк постарался придать голосу мягкость и завлекательность. - Надо же как-то со скукой бороться...
  - Ну, раз ты больше не хочешь играть... - Мэтью помолчал минутку, в упор рассматривая компаньона.
   Дирк вывел на экран карту ближайшего Космоса.
  - Согласен! - махнул рукой везунчик. - Глаза я уже закрыл, подведи меня к карте и Великое Открытие вместе с Огромным Богатством у нас в руках!
  
   * * *
  
   - Опять Дирк куда-то пропал... - ворчал Мэтью, отставляя голографический куб.- Как странно предки думали о Космосе - сплошная романтика: звездолеты мчат сквозь пространство и время, к ногам мужественных пилотов бросают свои сердца прекрасные блондинки. А Звездные войны! Завлекательно смотрится. Он мечтательно поднял глаза к потолку.
  - Да, знали бы они, что теперь пилоты межзвездных трасс именуются дирижерами и имеют почета не больше, чем когда-то извозчики. А как все было красиво до открытия Кузнецовым ЭОЗ. ЭОЗ - как звучит! А расшифровывается буднично - эффект открытой занавески. Надо вставить в держатель кристалл памяти, вывести из него карту звездных окрестностей, делая пассы руками, как дирижер, сформировать карту точного места прибытия, махнуть лучом Кузнецова сверху вниз перед звездолетом, полем Дейсера раздвинуть бока занавеса - ты уже на месте! Никаких перегрузок и героизма. Войны в таких условиях просто невозможны, где найти двух дирижеров, чтобы они подвели корабли друг к другу? Такие пока не рождались. Да и дырку в занавеске надо сразу же закрыть, иначе засосет обратно.
  - Чем бы еще заняться? Все серии Звездных войн просмотрел в сотый раз. На бригантину бы устроиться, да там такой блат нужен - всем романтики захотелось: под поющими парусами через ревущие сороковые...
  - Там, там-та-рам, там-тарам, - пропел информаторий, сообщая о новом местоположении Звездолета.
  
  - Эээ... Мы где? - спросил Мэтью, влетев в дирижерскую и успев увидеть часть угасающих созвездий на сфере управления. Пока он вглядывался в незнакомый рисунок, сфера снова стала девственно чистой.
  - Мы прилетели за деньгами! - с энтузиазмом воскликнул Дирк. - Ты указал на звезду Королей. Мы на орбите над Троей. Атмосфера земного типа, экологически чистое аграрное общество, плюс несколько городов старой земной колонии. Легенды, менестрели. Ролевой туризм, правда, зачах малость. Когда-то археологи нашли древние пещеры, начали раскопки, но им свернули финансирование и они быстро улетели. Простор для исследователя!
  - Стой! На Трое нет даже космопорта! Вернись обратно, все обдумаем!
  - Ни за что! Такой шанс выпадает раз в жизни. Я верю в твою удачу! Сажай звездолет.
  - Самое трудное опять мне. Ладно, посажу в лучшем виде.
   Мэтью занял кресло второго дирижера и взмахнул руками. Изображение планеты не появилось.
  - Что ты сделал с кристаллом планет? - зарычал везунчик.
  - У нас не хватало денег на топливо и я его продал. Кто же знал, что он потребуется? -сообщил Дирк, даже не пытаясь оправдаться. - С твоими способностями посадишь и так, даром что-ли тебя все называют Везунчик Мэтью.
  - И как ты себе это представляешь? - зашипел Мэтью. - Еще никто не сажал звездолет без маяка или кристалла!
   Он с тоской посмотрел на сферу.
  - Принеси голографический куб с отчетами археологических экспедиций.
   Через полчаса они нашли изображения Трои - но все они были неудачны для посадки.
  - Либо многолюдный город, либо пещера! У них что, фантазии не хватило окрестности заснять? Девушке похвастать: видишь, мол, на какие подвиги я способен!? - Разозлился Мэтью.
  - Кто ж таких полюбит... - уныло пробормотал Дирк. - Отчет нормально составить не могли: концы с концами не сходятся, будто шизоид кропал.
   Мэтью внимательно всматривался в изображение пещеры - сквозь трещину была видна поверхность планеты.
   - Дирижер я или отдохнуть сюда зашел... - пропел Мэтью, делая дикие пассы руками.
   Звездолет чувствительно тряхнуло, Дирк вывел на сферу изображение окрестностей и Побледнев, выдохнул:
  - Ты не везунчик, ты любимец судьбы...
   Шар звездолета точно вписался в нагромождение скал около пещеры.
  - Они специально сделали изображение так, чтобы скалы были не видны! - Мэтью показал рукой вниз - видишь, под нами парочка разбитых звездолетов, поновей и побольше... Нам повезло, мы сели на их останки. Впервые радуюсь, что " Роза Азора"маленькая и старенькая, тогда еще корпуса покрепче делали. Пойдем, кофейку попьем и наружу, к новым приключениям!
  - Не хочу новых приключений, мне и этих под макушку... - пробормотал Дирк, вставая.
  
   Первым делом компаньоны решили обследовать пещеры. Взяли с собой легкие ранцы с НЗ и аптечкой, одели тонкие спецкостюмы - мало ли какая гадость может обитать в пещерах.
  - Возьмем парализаторы, не нравится мне вся эта местность... - предложил Дирк.
  - Тебе виднее. - Ехидно отозвался Мэтью. - Ты же нас по интуиции ведешь...
   Дирк скривился, но промолчал.
   Все ходы в пещерах оказались завалены обломками камней. Внимательно обследовав осыпи компаньоны пришли к выводу, что, видимо, археологи нашли здесь нечто ценное. Все с собой взять не смогли и завалили проходы направленными взрывами, надеясь вернуться попозже. Нюх, выработанный за семь лет поисков артефактов, сделал стойку.На одних инстинктах они быстро и сосредоточенно обследовали завалы, но археологи свое дело знали - вглубь пещер прохода не было...
   Мэтью обреченно уселся на валун и выключил освещение на шлеме.
  - Чую, рядом оно, рядом... - простонал он с досадой и обреченно уставился в потолок пещеры.
  - Вот оно!!! - от его крика посыпались мелкие камешки. Он бросился к Дирку и затряс, ;как грушу при сборе урожая. - Видишь, с потолка пробивается тонкий лучик?
  
   * * *
  
   Мэтью вошёл в ресторан и сел за столик в самом углу. Официант принёс чашечку крепкого двойного кофе. Ритуал был неизменным почти десять лет. Метью жил, и не плохо жил, за счёт мошенничества - он ежедневно в одно и то же время приходил в ресторан "Тукан", пил чашечку кофе и намечал будущую жертву. В Лессё приезжало очень много богатых людей, чтобы отдохнуть, как говорится, на всю катушку.
   Такого комфортного отдыха не мог предоставить ни один город мира. Развлечения были на любой вкус - от диких скачек на верблюдах по пустыне и спуска в глубокие холодные пещеры Алладина до созерцания цветущих лотосов в Голубом озере. Уникальная погода также вносила свою лепту в процветание Лессё. За последние триста лет здесь не выпало ни одного дождя. Город находился на дне громадного кратера потухшего вулкана. Со всех сторон его окружали горы. Температура всегда была ровной, воздух с запахом вечной весны - так пахли реки, стекающие со склонов гор и несущие прозрачные голубоватые воды тающих ледников в центральное Голубое озеро.
   К югу от кратера находилась долина Туманов с её всегда горячими озёрами и гейзерами, а дальше простиралась Великая Жёлтая пустыня. Так что местечко основатели Лессё выбрали уникальное. Одно упоминание о том, что вы там отдыхали, открывало Вам любые двери. А, прожив в городе хотя бы год, люди приобретали золотистый оттенок кожи, который нельзя было спутать ни с каким другим. Лессё был безумно дорогим городом. Даже за право работать в нём, необходимо было платить в мэрию очень большой налог, а стать его гражданином многие не могли и мечтать. Но поток желающих работать и отдыхать в Лессё не иссякал. Местный климат каким-то образом излечивал все болезни, омолаживал людей и продлял их жизнь в несколько раз.
   В городе не существовало гостиниц, каждый должен был жить в собственном или арендованном доме - здесь сдавались в аренду самые шикарные дома в мире, с необыкновенными садами. Мэтью жил в двухкомнатном домике с очень маленьким садиком. На деньги, которые он платил за аренду дома, за пределами Лессё можно было купить замок и безбедно жить припеваючи ещё лет сто.
   Но, к сожалению, пуля, полученная им почти в самое сердце десять лет назад, в любой момент могла сократить этот срок до нескольких часов или дней - проверять слова хирурга не хотелось. Выжить он мог только здесь. Лениво потягивая кофе, Метью внимательно наблюдал за посетителями. Ему необходим был очень богатый человек, который либо мог проиграть в карты или любую другую азартную игру крупную сумму денеги забыть об этом тотчас же, либо уезжающий этой ночью, у кого можно было бы "позаимствовать" крупную сумму и он уже не смог бы вернуться. Полиция на такие дела смотрела сквозь пальцы, неплохие комиссионные скрашивали их жизнь.
   К Мэтью подошёл метрдотель Джо.
  - Вы не хотели бы заказать нечто особенное? У нас появилось новое фирменное блюдо, - тихо произнес он. Это был их шифр - есть простак.
  - Сколько? - спросил Мэтью.
  - Триста тинов, - улыбнулся Джо,- но блюдо того стоит.
   Мэтью поперхнулся собственной слюной. Это была недельная арендная плата за его домик.
  - На эти деньги можно купить самолёт! Ни одно блюдо вашего ресторана столько не стоит!- воскликнул он - Триста тинов! Плачу половину.
   За соседним столиком толстяк воскликнул:
  - если блюдо очень хорошо, я беру! Предлагайте его только гурманам!
   Джо усмехнулся и пошёл прочь от Мэтью.
  - Хорошо, хорошо! Принесите мне это блюдо попробовать,- быстро опомнился Мэтью. - Если это блюдо так хорошо, я накину ещё пятьдесят.
   Через десять минут на большом подносе толстяку принесли новое блюдо. В высокой горе взбитых сливок плавали кусочки фруктов, орехов, шоколада, мармелада и различного мороженного.
   Толстяк попробовал - и его лицо осветила восторженная улыбка.
  - Никогда не ел ничего вкуснее! Рекомендую всем, - воскликнул он. - Божественное облако! Как называется это блюдо?
  - Вы угадали, - серьёзно ответил Джо. - Божественное облако, новое фирменное блюдо нашего ресторана.
   С остальных столиков тут же посыпались заказы. Джо подошёл к Мэтью.
  - Сейчас принесут новое блюдо, но оплата наличными вперед.
   Мэтью со стоном полез в карман и отсчитал Джо три золотых монеты по сто тинов, и одну серебряную - пятьдесят. Бумажные деньги в Лессё не принимали.
  - Признайся мошенник, ты только что выдумал это блюдо, - укоризненно сказал Мэтью. - Это ты мне должен за обогащение вашего ресторана.
   Джо пожал плечами.
  - Придумал повар. Он схватил все, что было под рукой, нарезал и залил взбитыми сливками. Потом добавил туда остатки разного мороженного и колотого льда. Ладно, теперь о деле. В город приехал очень богатый человек, он купил особняк Розовой Зари. Мэтью присвистнул. Особняк этот стоил, как небольшое государство со всеми потрохами.
  - Вчера вечером он привез багаж: десять громадных контейнеров, - продолжил Джо. - Распаковал лично. Утром пустые контейнеры увезли. Что в них было, никто не знает, по городу ползут разные слухи. Сегодня он заказал столик в нашем ресторане, на десять вечера в красном кабинете, заплатил наличными пять тысяч тинов. Оставил заказ доставки обедов и завтраков на дом - оплатил вперед наличными двадцать тысяч тинов.У Эдда купил лучшую верховую лошадь за пятьдесят тысяч тинов. Производит впечатление очень простодушного человека, внезапно получившего наследство. Я попробую найти предлог и познакомить вас.
  - Договорились, - кивнул Мэтью.
   Со стороны Мэтью производил впечатление сноба, медленно смакующего новое блюдо, но мозг его лихорадочно работал, перебирая все известные способы отъема денег. Время подходило к десяти. Слухи расходились очень быстро, много желающих пришло посмотреть на столь богатого человека, ресторан был набит до отказа. Оркестр заиграл приветственный гимн города и в ресторан под руку с женой мэра вошел ...
  - Дирк! - воскликнул Мэтью.
  Но вошедший скользнул взглядом по его лицу и повернулся к метрдотелю. Тот провел их в красный кабинет, следом за первой парой прошла вторая - мэр вел под руку черезвычайно красивую молодую девушку.
   Почувствовав, как у него открывается рот, Мэтью успел заткнуть его кулаком.
  - Аннэ... - прошептал он. - Сегодня действительно вечер сюрпризов.С Аннэ он познакомился давно, когда-то даже пытался добиться ее благосклонности - но, увы! Аннэ знала только одну любовь, любовь к деньгам. Расчетливо и хладнокровно она завлекала понравившегося мужчину. Высасывала из него все соки и выбрасывала шкурку на помойку. Внешность Аннэ была ангельская, голос мелодичен и беззащитен, взгляд невинен, поэтому никто не верил рассказам обманутых мужчин. Пять раз она была замужем официально, и, по мнению окружающих, очень неудачно. Правда, после каждого развода, а один раз она даже овдовела, Аннэ становилась все богаче и богаче. Если Аннэ вместе с Дирком, единственным мужчиной, который терпеть ее не мог - значит его богатства просто не сосчитать. Подойти к старому компаньону Мэтью не мог - предательства Дирк не прощал, покаяния не принимал.
  - Сложная задачка, - прошептал Мэтью. Он обратил внимание, что все посетители ресторана, замерев, устремили взгляд на ложу красного кабинета. Там рядом с мэром стоял Дирк и произносил благодарственную речь:
  - Я тронут вашим теплым приемом, здесь я нашел свою первую родину. Это самое чудесное место в мире, которое я знаю. Хотелось бы встречаться только с вами. Никого из прошлой жизни я и знать не хочу, - после этих слов он острым взглядом воткнулся в Мэтью.
   У Мэтью сердце ушло в пятки и холодный пот потек по спине. Он, стараясь быть незаметным, стал пробираться к выходу. Голос Дирка уже гремел:
   - Я бы стер людей из своего прошлого в порошок и развеял бы его по ветру.
   Мэтью застыл на месте.
  - Я передаю господину мэру сто тысяч тинов, - с этими словами он достал из кармана мешочек с тинами и отдал его ошалевшему от счастья мэру, - для устройства карнавала в честь Голубого озера. Надеюсь побывать на карнавале еще до Нового года. На Новый Год можно будет устроить другой карнавал.
   Последние слова потонули в громе оваций. Мэтью опрометью вылетел из ресторана и отдышался только дома. Дрожащими руками бросил в рот горсть таблеток и в одежде завалился на диван. Проснулся утром от яркого света. Солнце светило ему прямо в глаза. Мэтью потянулся, все тело болело от неудобной позы, голова гудела как чугунный котел. Тихо поскуливая, перебирая руками по стеночке, добрался до кухни. Включил автоматическую кофеварку. После третьей чашки кофе он пришел в себя, хотя бы морально. Нарушив традицию, вместо душа принял успокоительную ванну, стараясь не думать, какой разгромный счет придет в конце месяца.
   Приведя себя в порядок, он отправился в игорный дом перекинуться в картишки и узнать последние новости. Ставки были минимальными, никто не играл, все только обменивались новостями. Игроки обсуждали нового жителя Антона Бернулио - так представился Дирк.
   Через Ботанический сад он успел заказать множество редких растений со всего света для своего сада. Пригласил лучших дизайнеров для переделки внутренних покоев особняка Розовой зари. В общем, Дирк сорил деньгами налево и направо. Мэтью добило известие об открытии Дирком ювелирного магазина. Он уже многим показывал образцы камней. Все задыхались от восторга, пересказывая друг другу впечатления. Описывали камни: голубые и желтые, блестящие миллионами пузырьков и идеально прозрачные, алмазы, изумруды, опалы...
   Мэтью поплелся домой, недоумевая, где все же Дирк взял такое количество камней.
   В ближайший месяц вся жизнь города крутилась возле Дирка и Анне. Давались балы, устраивались приемы. Даже директор ресторана устроил пикник у гейзеров. Мэтью неустанно трудился: через своих информаторов он изучал новые привычки Дирка.
   Один из его агентов принес чертежи с расположением комнат в особняке, особо отметив странный зал - громадное подземное помещение глубиной тридцать метров с раздвижным куполом сверху, якобы для наблюдений за звездами. Телескоп, по слухам, уже собирали в лучшем оптическом доме, обещали привезти через несколько месяцев. Вдоль стен была размещена коллекция драгоценных камней, золотых украшений и других сокровищ. К залу вели четыре коридора с четырех сторон света. Один из них выходил в сторожевой домик у ворот. Привратника Дирк выбирал очень придирчиво, и сторожка пока пустовала.
  Мэтью долго все взвешивал и понял, что посетить дом Дирка можно только в карнавальную ночь. Дирка выбрали королем карнавала, а Анне - его королевой, значит, они будут там неотлучно, благодарные сограждане проследят за этим. В ночь карнавала Мэтью оделся ангелом и постарался, чтобы его увидела масса знакомых. Затем, убедившись, что Дирк прочно увяз в карнавальной суете, он переоделся, остался в черном трико и черной маске.
   Спрятав карнавальный костюм и, стараясь не выходить на освещенные места, пробрался в домик привратника. Открыть дверь отмычкой было минутным делом. Он быстро нашел люк, заботливо прикрытый от посторонних глаз ковром, и проник в слабоосвещенный коридор.
  - Комфорт, - подумал Мэтью.
   Он осмотрелся вокруг и не увидел никаких признаков охранных устройств, что совпадало с информацией, полученной от агентов.
  -Самоуверен ты стал, Дирк - покачал головой Мэтью.
   Может быть, действительно, богачи утрачивают осторожность. Тенью скользнув по коридору, он вышел в зал. Посередине зала, переливаясь миллионами огней, лежала громадная куча самоцветов. Мэтью задохнулся от восторга и жадности. Забыв об осторожности, подбежал к куче самоцветов и начал купаться в ней.
   В голове билась мысль:
  - Моё! Моё!! Моё!!!
  - Твоё ли? - спросил вкрадчивый голос.
   В зале посветлело. И с заползающим в самую глубину души страхом Мэтью понял, что он не один. Подняв голову, он увидел перед собой голову чудовища. Это был древний ужас грабителей, Дракон - страж сокровищ. И Мэтью стал наполняться ужасом, леденея и замирая, он падал, медленно падал в бездну, полную ужаса и страх затопил все его существо.
   Очнулся он от смеха Дирка. Тот стоял напротив Мэтью и оглушительно хохотал:
  - Ну и глупец. Я же тебя предупреждал, что не хочу видеть никаких старых знакомых у себя дома! Попался, как осёл.
   Мэтью с трудом приподнял голову. Он был еле жив от слабости.
  - Так вот твое охранное устройство! Я подозревал, что ты не оставишь сокровища без без присмотра. Действительно, осёл, попался на голограмму.
  - Зачем же на голограмму ... - Дирк стал серьезным. - Дракон настоящий, его зовут Джейки.
   Мэтью с трудом сел, поддерживаемый Дирком. В углу зала, около зажженного камина, свернувшись клубочком и, прикрыв часть носа громадным крылом, спал, блаженно причмокивая, золотой дракон.
  - Между прочим, кожа у него из чистого золота, - сообщил Дирк. Он вытащил из кармана фляжку и напоил Мэтью горячим крепким кофе.
  - Ты что, меня ждал? - спросил Мэтью. - Даже кофе приготовил. Теперь сдашь меня полиции или скормишь дракону, чтобы спрятать улики?
  - Дракон людьми не питается, - сообщил Дирк, пряча фляжку в карман. - Пойдем в столовую, выпьем еще кофе. Скоро привезут завтрак из ресторана. Посидим, поговорим.
  - Убей лучше сразу, - застонал Мэтью, пытаясь встать и ощущая себя растаявшим желе на тарелке. - Я никуда не пойду.
  - Джейки, проснись, - Дирк присвистнул.
  Дракон открыл один глаз:
  - Не мешай спать и не свисти - в доме денег не будет.
  - Ты уж совсем обобрал Мэтью, верни хоть чуток обратно, - попросил Дирк. Дракон вздохнул, приподнял голову и дунул на Мэтью.
  - Думаю, достаточно, - сказал он и снова зачмокал во сне.
   Мэтью ощутил неземное блаженство, все мускулы налились силой, и резко встал.
  - Ты не боишься, что я убегу?
  - Нет. Бежать тебе некуда. Стоит мне заявить в полицию, что ты бежавший контрабандист, нашедший корону Звездных королей и продавший ее черному коллекционеру, у тебя будет мало шансов. Долг платежом красен, не так ли? - спросил Дирк.
   Мэтью промычал что-то неразборчивое и покорно пошел за Дирком, даже не пытаясь найти выход из положения. Мэтью принял ванну и был приглашен в столовую, где был накрыт стол для завтрака.
  - Зачем я тебе еще нужен? - угрюмо спросил Мэтью.
  - Я хочу предложить тебе место привратника в домике у ворот. Тысяча тинов в неделю за двенадцатичасовое дежурство. Иногда - воскресенье выходной. На карнавалы, естественно, я буду тебя отпускать. Нельзя же лишать служащих отдыха. Может быть, даже буду оплачивать маленький отпуск... - задумчиво проговорил Дирк.
  - Я, конечно, согласен, - поторопился с ответом Мэтью. - Но тебе то это зачем?
  - Всегда лучше, когда ты знаешь своих служащих, да и дракона надо кормить...
  - Я же говорил, убей сразу, - вспыхнул Мэтью. - Или ты растягиваешь удовольствие?
  - Так ты ничего и не понял! - удивился Дирк - Раньше ты был сообразительнее. Дракон питается страхом. Он заманивает людей, и, когда те бросаются к сокровищам, пугает. Ему нравится вкус страха. Но в последнее время к нему в пещеру мало кто стал заглядывать. Я был первым за последние сто лет. Когда ты бросил меня в пещере на Трое, я был страшно зол на тебя:
  - Предать компаньона, с которым бок о бок провел почти восемь лет! Оставить мне минимум продуктов и, как издевательство, сплошной горох! С детства его ненавижу! И даже горох бросил, когда мной заинтересовались какие-то темные личности. Пришлось бежать в пустыню. Когда я попал в пещеру в поисках воды и наткнулся на дракона - то, во-первых, мне было плевать на сокровища, я бы отдал их все за глоток воды, а дракона я рассматривал просто как большой бурдюк с водой и мясом. Немного подравшись, мы договорились. Теперь работаем в паре. Меня приходят грабить, он пугает грабителей и прекрасно ужинает их страхом. Утром я выношу обессиленных грабителей на улицу, от души ставлю им синяк на физиономии. Очнувшись, они считают дракона своим бредом. Ясно? - закончил Дирк.
  - Ты не боишься, что я всем расскажу про дракона? - спросил Мэтью.
  - Пожалуйста. Это создаст мне рекламу, а тебя упрячут в психушку. Тебе никто не поверит. А потом, чувство ужаса и блаженство избавления от него сильнее любого наркотика. Да и жадность твоя растет. Так что к дракону ты еще вернешься. Вот тебе ключи от домика привратника, ключи от ворот и форма. Приступай к своим обязанностям.
  Твое дежурство заканчивается сегодня ровно в восемь вечера. Тебя сменит Стив. Ты не один такой жаждущий. И не криви рот, раз особняк Розовой зари, то, форма, естественно - ярко-розовая!
   Через пару часов, выпуская машину с Дирком и Аннэ в город, Мэтью наклонился к уху Дирка и спросил:
  - Меня мучает один вопрос, если это не секрет, ответь, пожалуйста.
  - Задавай, - сказал Дирк, внимательно посмотрев на своего нового привратника. Тот очаровательно смотрелся в ярко-розовой форме с бантиками на плечах.
  - Откуда ты берешь камни? - вкрадчиво спросил Мэтью.
  Дирк захохотал.
  - Если дракон ест, то он должен ходить в туалет. Прозрачные камни - моча, а твердые фракции - все остальные. Раньше драконы драгоценными камнями горы удобряли, чтобы те быстрее росли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"