Григорьева Светлана : другие произведения.

Габаритные огни. Глава 3.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Влад пока тут, но вот Макс у меня куда-то пропал. :) И ждем "неожиданного" гостя, даже двух.


   Габаритные огни.
  
  
   Глава 3. Столкновение.
  
   -Доброе утро и удачного дня, - пропела я, входя в холл нашей конторы, и тут же получила в награду широкую улыбку нашей секретарши Леночки. Она была относительно новым лицом в "нашем гадюшнике", (это я так любовно называю свою работу) и потому, как ее мнение обо мне сложилось по нашему первому разговору, а не по сплетне выданной ей чуть позже в курилке нашей главной разносчицей "новостей" Наткой, то у нас сложились вполне добрые практически дружеские (максимально насколько, насколько это было возможно в моем случае) отношения.
   -И тебе, коли не шутишь, - отозвалась она и тут же добавила, - тебя определенно кто-то переехал.
   -С чего ты взяла? - немного испуганно поинтересовалась я.
   -Стрижка, новая юбка и сияющий взгляд. Кто кроме мужчины способен на такие магические перемены в наших слабых женских сердцах, - улыбалась она.
   -Ты будешь смеяться, но меня действительно чуть не переехали, в прямом смысле этого слова, - ответила я на ее улыбку.
   -Чем? - нахмурилась она.
   -Машиной, - расхохоталась я и тут же поспешила ее успокоить. - Ключевое слово в этом инциденте - "чуть"!
   -Уф, я уж себе навоображала . И все? Банальное ДТП и, о чудо, ты сияешь как рождественская елка, - не унималась она. Судя по взгляду, Лена не угомонится, пока не вытянет из меня все подробности моих сумасшедших выходных. Впрочем, в тот момент, я понимала, что не расскажи я ей хоть немного из того, что со мной произошло, то я немедленно взорвусь от нетерпения поделиться этим хоть с кем-нибудь. Месяцы затворничества не прошли для меня даром. Даже банально посплетничать не с кем.
   -У себя? - кивнула я на дверь директора.
   -Неа, - беспечно отозвалась она. - На совещании в головном офисе с нашей Горгоной Георгиевной. И Михалыча тоже пока нет, - подмигнула она мне.
   -А не тяпнуть ли нам по рюмашке? - поняла я ее намек.
   -Заметьте, не я это предложила, - рассмеялась она и тут же на столе появилась пара чашек, пара ложек, внушительного вида нож и кекс. - Да, потом почту свою не забудь, - и поверх стойки легла еще и пачка с журналами и конвертами для нашего отдела.
   -У меня в отделе пять мужиков-карлсонов, как говорится в полном расцвете сил, но эти тяжести почему-то всегда таскаю я, - произнесла я в пространство.
   -Странно, что ты у себя в отделе еще полы не моешь, - подхватывая чашки и кексик, заметила Леночка и направилась в нашу "зону отдыха" - мини-кухню. - Твои Карлсоны на тебе пашут, как на деревенской лошадке, а ты и рада.
   -Н-да, - вздохнула я, включая чайник, - пора и тут немного провести переоценку ценностей.
   -Так, а теперь выкладывай, кто, что, как, почему и главное кто, - уселась она за столик и подперла рукой голову.
   -С кого начать с Макса или Влада? - непроизвольно улыбаясь, поинтересовалась я.
   -Ого, сразу двое?! Ну, ты даешь, тихоня! Давай с Макса. Это кто? Тот, кто тебя переехал?
   -Нет, переехал меня во всех смыслах этого слова, - и Леночка расхохоталась, - Влад. Точнее он сначала чуть на меня не наехал, а после довершил начатое, скажем так.
   -Памятник ему не рукотворный за это, - нарезала она кексик.
   -Кому памятник? - в комнату вплыл очередной участник нашей мизансцены - Илья. "Местный Ловелас" или коротко Эм-Эл, как я за глаза окрестила его ветреную натуру. Леночка, недолго думая усовершенствовала прозвище в "Имэйл" - появляется так же внезапно, как спам-сообщение, и столь же быстро хочется отправить его на... в "корзину" в общем, пояснила она мне. Илья с самого первого дня пребывания ее в нашей конторе пытался ее очаровать, но судя по всему "воз был и ныне там". Он охмурял и зачастую не безуспешно каждую женскую особь хоть на миг появляющуюся в поле его зрения. Скажи мне, что ему удалось уложить на обе лопатки даже нашу "хладную скалу" Горгону Георгиевну, я бы точно не удивилась. Горгона Георгиевна, или точнее Галина Георгиевна, коротко ГГ, - это наш грозный начальник экономического отдела - мрачная дама под сорок, с вечно суровым взглядом, (когда я впервые увидела ее улыбающейся на какой-то очередной пьянке, чуть мимо не прошла - не узнала), и прямолинейными замечаниями, не щадящими ни одной ступени иерархической лестницы нашей конторы. Но вот Леночка оказалась на редкость крепким орешком, не поддающимся чарам нашего Эм-Эла, потому я каждый раз с интересом поглядывала на его довольно откровенные поползновения в ее сторону.
   - Уж не мне ли, девушки, вы хотите оказать эту пустяковую услугу? - взял он стакан и начал наливать себе воду из бойлера, начисто игнорируя меня и не спуская взгляда с Леночки. Видимо я заработала себе еще и плащ-невидимку в довесок к репутации. Забавно было сознавать все эти мелочи сейчас, когда я начала вновь обращать внимание на то, как ведут себя люди по отношению к себе подобным и ко мне, в частности. Чувствую, сегодня будет веселый денек. Новое зрение, в довесок к новой жизни!
   -Тебе, Илюш, и так есть, кому памятники сооружать, тем более не рукотворные, - отозвалась Леночка.
   -Мне слышится в твоих словах легкий сарказм и неверие, на то, что я заслуживаю даже такой малости как признание моих заслуг от вашего прелестного пола. Кстати, доброе утро, Леночка и удачной недели, - как и подобает мало-мальски приличному Ловеласу, он привычно облобызал ее руку и усмехнулся, глядя снизу вверх на ее лицо.
   "Врагу не сдается наш верный Варяг", - подумала я, глядя на то, как объект его приветствия закатила глаза и недовольно глянула на меня.
   В этот момент Илья выпрямился, видимо припомнив о наличии в комнате еще одного человека, и в упор посмотрел на меня. В первые секунды его взор ничем не отличался от виденного мною в столь же неоднозначной ситуации сканирующего от макушки до пяток моего спасителя кошек. Невольное восхищение и интерес, вызванные определенно не узнаванием объекта интереса, и последующий легкий шок, выраженный в приподнятии бровей и приоткрытии рта в связи с полной, хоть и не до конца верящей в нее, идентификацией.
   -Варя? - на всякий случай поинтересовался этот сканер.
   Даже вопрос задан тем же тоном. Видимо это какая-то программа, закладывающаяся при рождении, отчего-то подумалось мне.
   -Я бы тебя еще помучила загадками, потому как уж больно настроение поднимает, но да - это я. Неужели я так изменилась за пару дней, что мы не виделись? - улыбнулась я.
   -А мы виделись в пятницу? - все еще недоуменно, на этот раз, не спуская взгляда с моей груди, поинтересовался он. Почему-то сейчас мысль, пришедшая ко мне с утра, одеть обтягивающий топик не казалась такой уж привлекательной.
   -Ты заходил, по поводу договоров на "Вырицу" и "Сердобольскую", забыл? - ситуация начинала меня нервировать, потому как его взгляд блуждал по всему моему телу, упорно игнорируя мое лицо. Я чувствовала себя неуютно под этим кареглазым сканером, судя по всему включившему еще и рентгеновское зрение.
   -Не помню, - автоматически отозвался он и тут же добавил, - точнее договора помню, но чтобы мы с тобой общались - нет.
   Видимо заслужила. Я, судя по всему, для родной конторы превратилась в привидение. Работящее, но все же, привидение.
   -Что ты сегодня вечером делаешь? - тут же поинтересовался он, наконец возвращая свое внимание моему лицу.
   -Работаю, видимо, - расплылась я в улыбке во все тридцать два зуба, как по мне больше похожей на оскал. - Скоро отчет, меня Горгона Георгиевна с потрохами скушает не закрой я договора до конца этой недели. И если ты не передашь мне во время все акты, я так и знай, все стрелки переведу на тебя.
   -Варенька, вы сегодня просто неузнаваемы, - попытался он схватить меня за руку, и я немедленно завела их за спину. Уж не знаю, зачем ему понадобилась моя ладонь, видимо он рассчитывал так же нагло присосаться к ней губами, как совсем недавно проделал этот трюк с рукой Леночки, а может просто хотел предсказать мне судьбу, но обе эти мысли мне категорически не понравилась. Та же, кому все же досталось нежное лобызание ее верхних конечностей, в этот же самый момент, судя по глазам, изо всех сил старалась сдержать смех. Эм-Эл, как будто бы не заметив моего жеста, сделал еще один шаг по направлению ко мне и продолжил. - Можно сказать, что передо мной незнакомая мне личность. Такая суровая, но от этого не менее обворожительная. Я уже успел упомянуть, что твоя кофточка сегодня безумно подходит к твоим глазам, - он вновь уставился на мою грудь и мне огромного усилия стоило открыто не нахамить ему в ответ, на столь бесцеремонное разглядывание. - Они (я искренне надеялась, что он все еще говорил про мои глаза) столь необычного оттенка и глубины, что я не могу сразу определиться к какому именно цвету их следует отнести - к темному, как горький шоколад или бордовому, как прекрасное французское вино, которое, кстати, есть у меня дома. Может, все же познакомимся поближе?
   - Не думаю, что стоит, - скептически заметила я, демонстративно отступая на пару шагов назад и практически натыкаясь на стол. И в этот момент у меня зазвонил мобильный, я облегченно выдохнула, радуясь этому нежданному сюрпризу, и поспешно ответила на спасительный вызов. Расцелую, кто бы это ни был. Будь это даже Денис Анатольевич, наш директор! Но это был не он. Влад. Хитрюга! И когда он успел забить свой номер в мою трубку?
   -Доброе утро, Варенька. Искренне надеюсь, что ты не растеряла свое вчерашнее настроение и звоню передать тебе его немножко авансом на сегодня. Понедельник день тяжелый.
   -Привет, Владюш, - наконец, мне удалось вставить свое слово в его приветственную речь. Улыбка на моем лице появилась уже помимо моей воли и, тут же вызвала ответную искреннюю на лице Леночки и натянутую у Ильи.
   -Прости, что сбежал вчера, у меня на сегодня намечено одно важное мероприятие и Анюта, как одна из его участников, меня бы с потрохами съела, не успокой я еще и ее ветреную душу. Но я звоню не за этим, пожалуйста, не убегай сегодня раньше срока и дождись меня. Я освобожусь в пять и смогу тебя подобрать где-то в районе шести. Слышишь меня?
   -Да, - немного удивленно выдохнула я. На столь скорую встречу со своим "другом" я признаться и не рассчитывала.
   -Не убегай, дождись меня. Это важно. И знай, что все будет хорошо. Целую, Варенька. Пока.
   -И я тебя, Владюш. До встречи.
   Зачем он звонил? Что он на самом деле хотел мне сказать? Зачем он хочет забрать меня сегодня с работы? И кстати, что-то я не припомню, когда это я говорила ему, где и кем работаю. Понимаю, не до того было, но все же странно.
   -Варь, это один из твоих двоих или у тебя еще какой Влад появился, - подала голос Леночка.
   Я скользнула взглядом по раздосадованному Илье и улыбнулась ей в ответ.
   -Нет, это тот самый. Сказал, что сегодня заедет за мной, вечером после работы.
   -Ммм, познакомишь? - загорелись у нее глаза, а у меня кольнуло желудок. У нас нет отношений. Нет! Нет. Нет?! - Ничего такого, просто хочется взглянуть на мага, произведшего столь кардинальную перемену в тебе.
   -Может, хватит обо мне, - внезапно чуть более резко, чем рассчитывала, произнесла я. В этом отчасти был виноват неожиданный интерес Леночки к Владу, но больше, пожалуй, откровенно льстивое поведение Ильи. Он последний год вместо меня видел этакий рабочий агрегат по прикрыванию его просчетов на работе, а я по доброте душевной ему в этом всегда потакала. В какой-то мере он был мил, хоть и не в моем вкусе, но, по меньшей мере, он раньше ко мне столь откровенно не клеился. - Илья, прости, у меня нет настроения сегодня. Лен, конечно, познакомлю, - в конце концов, у нас же с Владом уговор, - когда он приедет, я тебе звякну. Простите.
   Голова разболелась и я, так и не выпив чаю, прихватила со стойки секретаря почту и отправилась к себе на рабочее место. В затылке появилось тянущее, нехорошее чувство от разговора с Владом. И почему у меня такое ощущение, как будто он меня о чем-то предупредил, только не сказал, в чем именно состоит опасность для меня.
   -Доброе утро, - бросила я, глядя перед собой, входя в свою рабочую берлогу. Наш отдел находился на некотором отшибе от основного офиса, что с одной стороны было не очень удобно, только мои бедные ножки и третьи туфли за год могут поведать сколько раз за день мне приходилось преодолевать злосчастных ступенек, но с другой стороны в этом было определенное преимущество - начальство к нам ходило лишь в исключительных случаях, как-то конец света или какой-нибудь сверх важный заказ. Лично для меня одно приравнивалось к другому.
   -Привет, - буркнул, не отрываясь от компьютера Женя - молодой парень, работающий у нас около полугода инженером-проектировщиком. Судя по всему, он насиловал казенный интернет, потому как глаз на меня даже не поднял.
   -А где все? - поинтересовалась я, бросив взгляд на пустующие места своих "одноотдельцев". На однополчан они явно не тянули, потому как, свою спину я всегда прикрывала исключительно в одиночку, а в этом слове было что-то отражающее общий настрой моих сослуживцев и конторы в целом.
   -В пробке стоят, - по-прежнему не глядя на меня, отозвался Женя. - Сегодня с утра же говорили - горят склады завода шампанских вин. Давно горят, с размахом. Ну, пожарные и перекрыли набережную. Воду качают из Невы, - он, наконец, оторвал взгляд от монитора, - и соответственно все застряли..., - коротко глянул на меня, потом на дверь, еще раз на меня и медленно закончил, - в пробке. Варя?
   Это уже начинало раздражать.
   -Мне табличку повесить на грудь, что это я?! - сердито произнесла я и, сняв куртку, уселась на свое место у окна. Компьютер привычно загудел и пока он не пришел в полную боевую готовность, я включила чайник и бросила пакет чая в свою чашку.
   - Хватит на меня смотреть, - не выдержала я взгляда Жени, безотрывно следящего за всеми моими действиями. - Я всего лишь подстриглась и покрасилась. Ничего сверхъестественного.
   -Да, конечно, - смутился он, вернув внимание монитору. Но через минуту я вновь заметила на себе его заинтересованный взгляд.
   Вот черт, не иначе Влад еще и магией какой обладает. Не припомню, чтобы на меня изливалось такое количество внимания за столь короткий промежуток времени. Да что там говорить, сегодняшнее утро перекрыло все возможные объемы заинтересованности моей скромной персоной, с лихвой перекрыв все предыдущие четыре года, что я работала на "родной зверинец". Прибывшие полчаса спустя остальные мои сослуживцы, во главе с моим непосредственным начальником, лишь добавили раздражения по этому поводу. Никогда не любила много внимания, тем более когда все оно было сосредоточено в глазах окружающих меня мужчин в один единственный вопрос, явственно читавшийся у них в глазах - "И кто ж ее так...?".
   Понедельник, как положено первому рабочему дню довольно быстро затянул меня в череду непрекращающихся звонков, беготни по коридорам и "любимого" развлечения, можно сказать игры, уже привычной для нашей конторы, под названием "Чья хата с краю". Неизменный атрибут любого производства находящегося в самом низу "пищевой цепочки" крупной строительной (и не только) компании. Надпись на моем рабочем столе в красивой золотистой рамочке "Homo homus lupus est", подарок и напоминание самой себе на годовщину с начала работы на любимую контору, каждый раз напоминали о несовершенстве этого мира.
   Я могла давно уйти и поискать место поуютнее, но вся бредовость этой ситуации заключалась в том, что мне действительно нравилось то, чем я занималась. И, кроме того, работа помогла мне выстоять в трудное для меня время и подсознательно мне казалось, что оставь я ее, откажись и я снова проиграю... ему. Я не могла позволить себе этого. Я не могла сдаться. Только не я. Я и так слишком много потеряла, чтобы лишиться еще и крупицы прежней себя, так слабовольно оставившей этот последний мостик в прошлое.
   К концу дня, когда я окончательно потеряла счет времени, я автоматически подняла трубку местного телефона и услышала низкий голос нашего директора Дениса Анатольевича.
   -Варя, зайдите ко мне, - бросил он на мое краткое "да" и тут же отсоединился. Дурная привычка, которая меня безумно раздражала поначалу. Леночка, впрочем, говорит, что ей он и вовсе порой кроме "зайдите" ничего не говорит и обращение по имени это привилегия доступная не всем.
   Привычным движением, захватив свой рабочий ежедневник, заранее предвкушая какой-нибудь вывернутый заказ и зная, о нелюбви директора повторять что-либо дважды, я выскользнула за дверь и привычно застучала каблучками по лестнице. Мысленно, я все еще пребывала на брошенном мною на, как я говорила, "третьем знаке после запятой", так заедали нас точностью расчетов наши бухгалтера, договор и потому в окно я даже не взглянула. А следовало. Посмотри я тогда во двор, я бы заметила знакомый до боли, до всех оттенков боли, знак, так явственно вывешенный передо мной моей судьбой, и возможно тогда, я бы постаралась всеми способами избежать этой встречи. Но я не сделала этого и, подойдя к двери директора, коротко стукнула два раза и вошла.
   -Денис Анатольевич, вы меня вызывали? - отчеканила я, вставая в паре шагов за спинками стульев окружающих небольшой полукруглый стол для переговоров, на которых сидели он и его собеседник. Видимо очередной потенциальный клиент с дорогущим потенциальным же заказом, подумала я.
   -Да, Варя, - встал он на ноги и тут же протянул мне папку с проектом какого-то комплекса, лишь подтверждая мои мысли, загораживая от меня своего визитера. Вот черт, Горгона меня убьет. Я этот договор за сегодня точно не закрою. - Вот, мне нужен предварительный расчет стоимости этих конструкций к завтрашнему вечеру, - и он указал мне на выделенный желтым маркером перечень на последней странице проекта. - Системы, заполнение и прочее я указал в своих пометках.
   Коротко глянув на его карандашные наброски, прямо поверх чертежей, я мысленно застонала. Да мне на это целый день нужен, да еще и при условии абсолютной тишины и перерезанного телефонного провода.
   -Денис Анатольевич, у нас сверка через четыре дня, потому мне нужно ваше разрешение на то, что я в ближайшее время ничем кроме этого заниматься не буду, - неожиданно даже для самой себя произнесла я. - В противном случае, я смогу выдать интересующее вас предложение не раньше, чем к концу недели, то есть в пятницу.
   Интересно, я, что и в правду, все это произнесла вслух?! Сейчас начнется! И куда делась прежняя Варя? Ау, я, кажется, вчера получила передозировку свежим воздухом и сексом заодно.
   -Варя, мы с вами уже, кажется, обсуждали, что..., - начал директор, на что я выпрямилась, и посмотрела на него в упор. Я готовилась к тому моменту, когда меня вкупе с этими бумагами пошлют на... свое рабочее место, где я опять же из-за своего неумения говорить четкое "Нет" буду сидеть до момента обхода территории охранниками. Забавный все же сегодня день, подумала я, когда и наш нерушимый директор внезапно скользнул взглядом вниз от моего лица и вот, черт, кажется, он потерял мысль. В тот момент я готова была отдать душу, нет ее половику, треть, ну ладно, десятую часть за банальное зеркало и фотокамеру заодно. Не знаю что он там увидел, но на минуту мне показалось, что он впервые с того момента как я работаю здесь осмотрел меня с ног до головы. - Хорошо, - столь же неожиданно произнес он, - я поговорю с Галиной Георгиевной.
   -Спасибо, - как можно обворожительнее улыбнулась я, зная, что и он, пусть в душе побаивался нашей мегеры. - И процент берем как для "своих" или "чужих", - уточнила я напоследок.
   -Как для "своих", - отходя в сторону и переводя взгляд на своего собеседника, о наличии которого в комнате я признаться успела позабыть. А зря. Невольно последовав за направлением взгляда Дениса Анатольевича, я наткнулась на знакомые зеленые глаза мужчины, сидящего сейчас в пол оборота ко мне и столь же откровенно, как и Илья поутру, разглядывающего меня.
   Сердце пропустило удар, потом столь же лихо ухнуло куда-то за пределы грудной клетки, оказавшись в пределах больших пальцев ног, подпрыгнуло до самого горла и все это лишь затем, чтоб мгновение спустя, отозваться бешенным ритмом горячего пульса в ушах.
   -Здравствуй, Варя, - негромко произнес он, и я почувствовала, как папка с документацией выскальзывает из моих ослабевших пальцев.
   Он мертв. Мертв. Мертв! МЕРТВ!
   -Я могу идти? - каким-то чудом мне удалось добиться слышимого окружающим звука от своих голосовых связок.
   -Да, конечно, - отозвался мой директор, и я на ватных ногах повернулась, взялась за ручку двери и вышла за нее. Усилием воли, позволив ей захлопнуться следом за мной не с оглушающим звуком, а с тихим щелчком, который для меня все равно прозвучал подобно выстрелу пистолета у виска, я подошла к столу секретаря, положила бумаги, и на автомате подойдя к бойлеру, выпила подряд два стакана воды. Глубокий вздох, другой, третий и я почти в норме.
   -Варя, - бархатистый голос у меня за спиной и я уже с трудом удерживаю стакан в руках. Начерта мне все мои эмоции сейчас?! Без них было намного проще. Прочь, не хочу, не хочу, не хочу. Еще глубокий вдох и я стою лицом к лицу со своим прошлым.
   -Что ты здесь делаешь? - я прикусила губу до крови. Я не могу показать ему, что он со мной сделал. Не могу. И не покажу!
   -Я приехал по работе, - сделал он шаг по направлению ко мне. - Есть неплохой заказ для вас. Инвестор из Москвы. Это их первая стройка здесь, но если грамотно подмазаться - это довольно плодоносная жила.
   -Ясно, значит, нужен небольшой люфт для снижения цены, - перешла я на профессиональную стезю. Так проще. Только не перейти бы на личности.
   -Да, я думаю, он не помешает, - еще один шаг.
   -Кто еще участвует в тендере? - я замерла как соляной столб, боясь выпустить из рук даже несчастный пластиковый стакан.
   -Пока никто, - смотрит он уже мне в глаза, - у вас право первой брачной ночи. Тендер будет объявлен, если конечно будет, через две недели.
   -Отсюда такая спешка? - он сделал еще один короткий шаг по направлению ко мне и коротко кивнул в знак согласия. Я вдохнула аромат знакомого парфюма и тут же почувствовала, как у меня закружилась голова. Два года. Два чертовых года ненависти и боли. И каков итог? Я все еще хочу его. Черт! Я не могу, нет, только не снова. Я не справлюсь в одиночку. Влад, помоги мне. Влад...
   -Мне надо идти работать, - неожиданно воспоминание о своем "друге" вселило в меня чувство уверенности и силы, которых хватило ровно на то, чтобы опустить взгляд, вырвавшись из-под гипноза зеленых глаз, и развернувшись уйти.
   Взяв документы с по-прежнему пустующего стола Леночки, я поспешно покинула общий коридор нашего офиса и поспешила скрыться в прохладной тени лестницы. Сердце стучало, отдаваясь уже было позабытой волной боли в солнечном сплетении.
   -Варя, подожди, - обхватили меня за запястье тонкие пальцы. - Не уходи. Я хотел поговорить с тобой. Можно мне пригласить тебя на ужин?
   -Нет, - выдернула я свою руку из его ладони.
   -Ты занята?
   -Да, - спустилась я на несколько ступеней.
   -Позволь мне хотя бы подвести тебя до дому, - не отступал он.
   -Артем, - имя обожгло мне язык, добавив еще немного раскаленного угля в без того пылающее острой болью сердце, - все в прошлом. Сейчас только работа. Дай мне пройти.
   -Варя, пожалуйста, ты не знаешь всего. В том, что произошло, нет моей вины...
   -Ах, я сейчас расплачусь, - зло выкрикнула я. - И ты пришел, чтобы сказать это спустя какие-то два жалких года.
   -Варя...
   -Уйди я сказала, - стиснув зубы, произнесла я. - Все кончено.
   Он собрался произнести что-то еще, но в этот момент хлопнула входная дверь, и он невольно отступил на шаг от меня, спустившись на ступеньку ниже. Я же воспользовавшись этим его замешательством, проскользнула мимо него и убежала, скрывшись в сени своего отдела.
   Меня все еще трясло, как будто я пробежала стометровку. Адреналин не давал вернуться сердцу в обычный режим и я, со второй попытки попав по кнопке чайника, попыталась привести мысли в порядок.
   Я видела, как на меня бросали косые взгляды мужчины моего отдела, пока я, пытаясь успокоиться, заваривала себе чай. Все же работа в исключительно мужском обществе имеет ряд своих недостатков. Порой даже поговорить не с кем. Бросив взгляд в окно, я на этот раз заметила, тот самый знак, что так явственно давала мне моя судьба. Аккурат под нашим окном, лихо подмигивая солнечным зайчиком от отражения вечернего солнышка в лобовом стекле, прямо мне в лицо, стоял серебристый автомобиль. Как же мне хотелось, когда-то "нежно" прикоснуться чем-нибудь тяжелым и металлическим ко всем его бьющимся поверхностям. Да и сейчас хочется.
   Все еще пребывая в своем прошлом, я необдуманно поднесла чашку, только что наполненную мною кипятком ко рту и немедленно обожгла язык. Физическая боль немного отрезвила и я с недоумением вернулась в настоящее, тут же поймав едва уловимый взгляд Жени, а после и своего начальника. Почему они так смотрят на меня? Мне было ужасно неуютно и хотелось сбежать на край света. Бросив взгляд на папку, принесенную от директора (темно синяя, его любимый цвет, чтоб тебя Варя, о чем ты думаешь?!), на свои разбросанные в рабочем беспорядке бумаги я поняла, что при всем желании сосредоточиться на нужный лад мне все равно не удастся. Часы на хранителе экрана показали, что до окончания рабочего дня оставалось не более получаса, и я еще раз бросив взгляд на синюю папку, решительно посмотрела на своего начальника и произнесла:
   -Алексей Николаевич, я могу сегодня уйти на полчаса пораньше?
   -Да, да, конечно, - неожиданно легко согласился он. Ладно, хоть в этом фортуна мне сегодня благоволит и я, быстро разложив вещи на своем столе по местам, собралась и, в последний момент в сомнении еще раз глянув на синюю папку, сунула ее в сумочку и ушла.
   К моему немалому огорчению машина все еще была на месте, но вот водителя в ней не было и я, чувствуя себя кем-то из разряда джентльменов удачи, чуть ли не крадучись поспешила покинуть стоянку и направилась в сторону метро. Я как будто убегала от кого-то. И краем сознания понимала, что этот кто-то к моему великому несчастью и есть я сама.
   Моя работа находилась аккурат между двух станций метро, потому пешая прогулка, в отсутствие попутного транспорта, как правило, превращалась минимум получасовой променад. Но именно сейчас я была рада этому факту. Я хотела пройтись и немного подумать. Лишь на мгновение я отвлеклась от своих мрачных дум, встав на перекрестке, размышляя к какой из станций метро, другими словами каким из двух путей мне двигаться дальше. И интересно, что было бы с моей жизнью сделай я тогда иной выбор?!
   Я шла и злилась на себя. Один миг и я, кажется, снова была готова пасть к его ногам. Я, которая так яростно и всецело ненавидела его, которая выкинула два года своей жизни на откуп своей борьбе с прошлым, которая боялась возврата этого самого прошлого - так легко и непринужденно потеряла контроль над собственным телом, всего лишь от одного звука его голоса. Два года борьбы с собой и доказательства того, что я могу преодолеть все псу под хвост. Нет, я не сдамся. Он не сможет снова поступить так со мной, потому что я не позволю ему этого. Нет! Он мертв для меня. Это лишь его клон. Это не он.
   -Варя, - касание к моей руке и я, вздрогнув, поворачиваюсь всем телом на сто восемьдесят градусов. Это он! - Подожди, пожалуйста.
   Он запыхался. Он что бежал всю дорогу? А нет. Вон его машина. Куда ж он без нее?!
   -Что ты хочешь, Артем? - усилием воли я снова заставляю произнести его имя вслух.
   -Я, - глубокий вдох, - я не мог приехать раньше. Прости. Просто сейчас у меня появилась прекрасная возможность вернуться в Питер по работе, и я тут же пришел к тебе.
   -Ко мне? - приподняла я бровь. - Я вообще-то конечно много времени провожу на работе, но не до такой степени, чтобы сменить место проживания на нее окончательно.
   -Варя, этот заказ, он, - еще один тяжелый вздох, - я выбил его для вас. Я не хотел этого говорить, но чтобы вы не выставили, мы подпишем договор на подряд с вами. Тендер будет не более чем необходимой формальностью. Я буду следить за всеми этапами строительства и чаще бывать в городе. Я хочу вернуть тебя.
   -Ох, я сейчас расплачусь от умиления. Как это великодушно с вашей стороны, Артем Владимирович, - я едва не сделала реверанс, но решила обойтись простым книксеном. - Все?
   -Варя, я не мог поступить иначе тогда, - взял он меня за руку.
   -Пусти, - тихо произнесла я. Меня сейчас удерживала от желания прижаться к нему и разрыдаться у него на груди только моя собственная боль и обида на прошлое. Лишь мое тело бунтовало против меня, немедленно отреагировав на его прикосновение к моей коже.
   -Варя, дай мне шанс. Я все это время думал о тебе. Каждый день...
   -Но женился-то ты на ней! - прорычала я. - Пусти меня!
   -Варя, я не люблю ее. Она...
   -Часть сделки, - закончила я. - Мне все равно. У тебя своя жизнь, у меня своя. И сейчас я хочу, чтобы ты навсегда ушел из моей.
   -Варя, ты не понимаешь, я совершил ошибку, но я готов ее исправить. Прости меня...
   -Поздно, - сквозь стиснутые зубы произнесла я. Он резал меня без ножа. Как я хотела услышать от него эти слова тогда, два года назад, когда он ушел, как я думала в последний раз. Но сейчас они причиняли только боль, не принося ни капли удовлетворения.
   -Варя, я люблю тебя и всегда любил только тебя, - выпалил он.
   -Прекрати, - отступила я на шаг назад.
   -Когда я увидел тебя там, в кабинете, я понял это особенно четко. Стоило тебе появиться, и я понял, что никогда и не...
   -Перестань, - уже громче произнесла я и отступила от него еще на один шаг. Пустынная, лишенная пешеходов, улица и проносящиеся мимо нас по дороге автомобили не смогли перекрыть того шума и гама, что поднялся у меня внутри едва он произнес эти слова.
   -... любил никого кроме тебя.
   -Замолчи, - уже почти кричала я.
   -Я хочу вернуть тебя, - сделал он шаг по направлению ко мне.
   -Уходи, - проскрежетала я, отступая еще на шаг назад, и вставая на самый край тротуара.
   -Пожалуйста, дай мне еще один шанс, - подошел он ко мне вплотную и, прикоснувшись одной рукой к моему шарфу, висящему на шее, начал склоняться ко мне. Нет, если он меня поцелует, я пропала. Я не смогу сказать ему "нет". Я не могу. Только не снова...
   Не до конца осознавая, что делаю, я дернулась, пытаясь отступить от него еще назад, совершенно позабыв о том, что за мною была дорога. В момент, когда я пошатнулась, пытаясь удержать равновесие на высоких каблуках, один из которых еще и застрял в небольшой трещинке у края паребрика, он крепче схватил меня за край моего шарфа, который легко соскользнув с моей шеи остался зажатым в его ладони. Я же как в замедленной съемке видела, как земля уходит у меня из под ног и я падаю на раскаленный асфальт, прямиком под колеса несущегося на меня черного автомобиля. Дважды за какие-то жалкие сорок восемь часов. Видимо от судьбы все же не уйдешь! И я закрыла глаза, ожидая заслуженного удара.
   Минула вечность оглушающей тишины, прежде чем я почувствовала мягкое прикосновение к моей щеке и меня подхватили чьи-то руки.
   -Открой глаза, Солнышко, - бархатистый голос нежной негой проникает мне в мозг, и я облегченно выдыхаю. - Сказал же - дождись меня! Непослушная!
   -Владюша, - улыбаюсь я, глядя в его усмехающиеся серые глаза. - Ты мой ангел-хранитель?
   -С этого момента видимо уже да, - мягко рассмеялся он. - Хотя насчет ангела я бы еще поспорил. Я опускаю тебя на ноги. Готова?
   Я коротко кивнула и тут же почувствовала под своими ногами твердую почву.
   -Что ты здесь делаешь? - запоздало подумала я, глянув на дорогу, на которой замер его автомобиль, под колесами которого я снова едва не оказалась. Его руки по-прежнему удерживали меня за талию. - И ты видимо решил меня таки добить?!
   -Ох, если б это действительно было в моих планах, я бы предпочел не вмешиваться вовсе. Тем более, что теперь я за свои фокусы, чувствую, огребу по полной от своего начальства, - улыбался он. - Я из-за тебя знаком рискую, между прочим. Вмешательство в судьбу без видимых оснований. Радомир меня четвертует.
   Я нахмурилась, потому, как по правде говоря, не поняла ни слова из его речи.
   -Не бери в голову. Это мои проблемы, - если бы он не улыбался своей широкой искренней улыбкой, я бы решила что он говорит всерьез. - Но с тебя теперь ужин.
   -Договорились, - слабо улыбнулась я. меня еще немного трясло. И тут я внезапно вспомнила о причине приведшей меня на край, не парапета конечно, но что-то близкое к нему, безусловно.
   -А где ...?
   -Артем? - нахмурился Влад. - Он ушел.
   -Как ушел? - опешила я.
   -Не думаю, что ты бы хотела продолжить с ним сейчас свою беседу, - холодно произнес он. - Но у него будет шанс сделать это завтра. А сейчас, поехали лучше куда-нибудь перекусим. У меня был чрезвычайно изматывающий день, я бы даже сказал целых два по твоей милости, и, положа руку на сердце, я с ног валюсь от усталости. А мне сегодня еще на охоту надо бы сходить, в противном случае я начну смотреть на тебя уже как свою жертву.
   -Владюш, вот честно, ты иногда начинаешь говорить загадками, и я теряюсь, не зная, что сказать тебе в ответ - произнесла я, усаживаясь в его машину. И еще я неосознанно чувствовала долю обиды и недопонимания от поступка Артема, но решила пока не думать об этом.
   -Прости, но мне с тобой так просто и легко, что я порой забываюсь, - сверкнул он улыбкой. - Итак, к тебе или ко мне?
   -Меня Багги ждет, - слабо улыбнулась я.
   -Хорошо, значит к тебе, - завел он мотор. - И в таком случае, заранее прости за мое безобразное поведение, но я как истинный джентльмен вынужден предупредить, что ужин был только предлогом.
   Я расхохоталась и, нагнувшись к нему, поцеловала в щеку. Он же перехватив инициативу, мягко поцеловал меня в губы, прикоснувшись рукой к моему лицу, и после этого тронулся с места.
   -В таком случае, сэр, я знаю, кто меня утром довезет до работы, - попыталась я вернуться к нашему полушутливому разговору. Забавно, мое тело отреагировало и на его ласку, но не столь бурно как до этого на действия Артема, один аромат туалетной воды которого уже вскружил мне голову.
   -Договорились, - подмигнул он мне и более серьезно добавил. - Но в следующий раз - если я говорю тебе, что нужно делать, не игнорируй это, пожалуйста.
   -Хорошо, - смутившись, произнесла я и получила в награду еще одну его улыбку.
   Чтобы там не готовил мне завтрашний день, сегодня я не буду думать ни о ком кроме... Влада? Я чувствовала, как иду по краю лезвия, вот только понять, что хуже - само движение вдоль него или падение с него же в бездну - я пока не могла.
   И на этом сюрпризы сегодняшнего дня для меня не закончились. Видимо кто-то там наверху решил подшутить надо мной, потому как после длительного перерыва, когда моим едва ли не единственным собеседником была моя Багги, в моей жизни единовременно появилось сразу трое мужчин. И третий, видимо до кучи, решила я, как раз поджидал меня у двери моей парадной.
  
  
  
   9
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"