Григорьева Светлана : другие произведения.

Афоризмы.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что зацепило взгляд.
    Обновлямс от 11 января 2012 года.


   Афоризмы.
  
   Подсунь свою мечту врагам, может быть, они погибнут при ее реализации.
   (Ежи Лец)
  
  
   Громче всего человек кричит о себе, когда он в пеленках; потом понемногу сбавляет тон. (Хораций Сафрин)
  
  
   Не умеете ценить то, что у вас есть, так пусть у вас будет то, что вы цените.
  
  
   Вы сами, как никто другой во всей вселенной, заслуживаете своей любви и преданности.
   (Будда)
  
   Думать, что кто-то другой может сделать тебя счастливым или несчастным, - просто смешно.
   (Будда)
  
  
   Я всегда очень дружески отношусь к тем, кто мне безразличен.
   (Оскар Уайльд)
  
  
   Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьем посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.
   (Агата Кристи)
  
  
   Настоящий мужчина это тот, кто уклоняется от борьбы ,когда рвётся в бой.
   И борется, когда хочется убежать.
  
  
   Человек стареет не тогда, когда он доживает до старости, а когда перестает быть ребенком.
   (В. Распутин. Уроки французского.)
  
  
   Дом мужчины -- его крепость, но только снаружи. Внутри это чаще всего детская комната.
   (Клэр Люс)
  
  
   Разница между мужчиной и мальчиком заключается в стоимости их игрушек.
   ("Liberace")
  
  
   Есть мужчины, с которыми я бы могла провести вечность. Но не жизнь.
   (Кэтлин Норрис)
  
  
   В чувстве гораздо больше разума, чем в разуме чувств.
   (Чаадаев)
  
  
   Трудное - это то, что может сделано немедленно; невозможное - то, что потребует немного больше времени".
   (Сантаяна)
  
  
   Если тебе кто-то навредил, сядь на берег реки и жди, пока не увидишь, как проплывает его труп.
  
  
   Любовь - это упоительная катастрофа: знаешь, что несешься прямо на стену, и все же жмешь на газ; летишь навстречу своей гибели с улыбкой на губах; с любопытством ждешь минуты, когда рванет. Любовь - единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которого хочется еще.
   (Фредерик Бегбедер, "Любовь живет три года")
  
  
   Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить. (Ричард Бах)
  
  
   То, что для гусеницы -- конец света, для бабочки -- день рождения.
   (Ричард Бах)
  
  
   И в атаке, и в любви выдох важнее вдоха.
  
  
   Если вы что-то ищете и не находите, не теряйте надежды. Может быть, это что-то найдет вас.
  
  
   В течении нашей жизни мы нередко оказываемся в раю, но помним только изгнание...
  
  
   Нет денег на наркотики? - купи себе цветной телевизор.
   (Годар)
  
  
   Когда разум спит, фантазия в сонных грезах порождает чудовищ, но в сочетании с разумом фантазия становится матерью искусства и всех его чудесных творений. (Франсиско Гойя)
  
  
   За деньги нельзя купить друга, за то можно приобрести врагов поприличнее"
   (Миллиген)
  
  
   Перешагивая через страх не получить желаемого, получаешь взамен лёгкость.
И можешь назвать её счастьем, если хочешь. Она очень похожа, это можно увидеть.
Особенно, если впереди - надежда, и не боишься работать.
   ("meterwoman" из ЖЖ)
  
   Ничто так не подталкивает решительную натуру к действию, как признание собственных ошибок, когда созрело желание из исправить.
   (Ж.Кессель)
  
  
   Если хочешь, чтобы женщина была ангелом, подари ей Рай !
  
  
   Не тратьте свою жизнь на то, чтобы играть роль, которую для вас выбрали другие.
  
  
   Когда мы неожиданно получаем признание в чувствах от того, от кого давно уже перестали ждать, нам становится неловко -- как будто мы подглядываем за тем, как он стучится в дом, в котором никого уже нет.
  
  
   Человек может добиться всего, чего только хватит смелости захотеть.
  
  
   В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы.
   (Жан Дютур)
  
  
   Чем хуже у тебя идут дела, тем лучше ты должен одеваться.
   (английская пословица)
  
  
   Жизнь - это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.
  
  
   Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие.
   (Тристан Бернар)
  
  
   О свободе говорить и вовсе бессмысленно: никто толком не знает, что это такое, но всякий рад представиться крупным специалистом по данному вопросу. Среди любителей порассуждать на эту тему я не встречал ни единой души, имеющей хотя бы смутное представление о предмете разговора. Кто знает - молчит, пряча жуткое свое сокровище на самом дне глазных колодцев.
   (Макс Фрай)
  
  
   Для лошадей и влюбленных сено пахнет по-разному.
   Жить - вредно для здоровья. Кто живет, тот умирает.
   Иногда нужно нагрубить, чтобы оценили твою деликатность.
   Когда сплетни стареют, они становятся мифами.
   Ну, допустим, пробьешь ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?
   То, что он умер, еще не доказывает, что он жил.
   Чтобы вскарабкаться наверх, надо сложить крылья.
   (Лец Станислав Ежи)
  
  
   Ни один мужчина не сделает тебя счастливой, если ты несчастлива! Твое счастье - это твоя забота.
  
  
   Когда ты счастлив или просто чему-то радуешься - не думаешь о глупостях.
Когда тебе плохо - разные мысли лезут в голову. Почему все так, как есть? почему все плохо? в чем смысл жизни?
"смысл жизни" придумали несчастные люди.
   (из сети)
  
  
   Воскрешение возможно только после полного саморазрушения.
   (Паланик)
  
  
   Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.
   (Коко Шанель)
  
  
   Главным делом вашей жизни может стать любой пустяк.
   Только надо твердо верить, что важнее дела нет.
   И тогда не помешает вам ни холод ни жара,
   задыхаясь от восторга, заниматься ерундой
   (Остер).
  
  
   Одна из примет посредственности ума есть желание постоянно рассказывать.
   (Жан де Лабрюйер)
  
  
   Старение -- не такая уж страшная вещь, если принять во внимание возможную альтернативу.
   (Морис Шевалье)
  
  
   Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
  
  
   Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и шестьдесят лет - чтобы научиться держать язык за зубами.
  
  
   Сначала мы ищем правду, потом новую работу.
  
  
   От того, что несколько десятков миллионов людей думало, что Гитлер прав, правоты у него от этого не прибавилось.
   ( Френк Заппа)
  
  
   Думать не вредно, но трудно.
  
  
   Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
  
  
   Наличие серьезных аргументов в споре - дело десятое, главное - пауз для возражений не оставлять.
  
  
   Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.
   (Ремарк)
  
  
   Всякий мужчина может добиться женщины, это невелика хитрость; но только мужчина, уважающий женщину, может расстаться с ней, не унижая её. 
   (Сомерсет Моэм)
  
  
   Не выбирай женой женщину, которую ты бы не выбрал другом, будь она мужчиной. (Жозеф Жубер)
  
  
   Мы есть то, что часто делаем. Совершенство, следовательно, есть не действие, но привычка.
   (Аристотель)
  
  
   Самое трудное - увидеть вещи, события, людей в их истинном свете, без прикрас, без иллюзий, без ожесточения.
   (Ф. Абрамов)
  
  
   Реальность это то, что продолжает существовать, даже когда перестаешь в это верить. (Philip Kindred Dick)
  
  
   Худший враг тот, кто когда-то был вашим лучшим другом. (Шерман Биллингсли)
  
  
   Нет ничего хуже, чем тащиться в свое собственное будущее просто за компанию с приятелями....
  
  
   Лучший способ организовать панику - попросить всех сохранять спокойствие.
  
  
   Алкоголь является обезболивающим, с помощью которого мы переносим операцию под названием жизнь.
   (Б. Шоу)
  
  
   Не бывает мужчин, которые хотят от женщин только секса, бывают женщины, которые кроме секса ничего не могут предложить...
  
  
   Мы все гораздо ближе к смерти, чем думаем.
   Неожиданность состоит не в том, что мы умрем. А в том, как и когда это произойдет.
   Ничто не делает женщину красивее, чем улыбка желанного мужчины.
   (Герритсен "Бешенство")
  
  
   Каковы бы ни были блага, дарованные нам судьбой, надо ещё обладать способностью ощущать их прелесть.
   Не владение чем-либо, а наслаждение делает нас счастливыми.  
   (Монтень)
  
  
   Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро.
   СОВЕСТЬ у нас чиста - мы ей не пользуемся!
   Чем совесть чище, тем выше ее продажная стоимость.
  
  
   Страшно не то, что мы взрослые, а то, что взрослые -- это мы.
   (Линор Горалик)
  
  
   Самый надежный способ запомнить день рождения жены - забыть его хотя бы один раз. (Джозеф Коссман)
  
   Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам, что и вы сможете стать великим.
   (В. Гюго)
  
  
   Люди становятся теми, кем становятся, в основном от того,  что они делают в свое свободное время.
  
  
   Когда не знаешь, чем ответить в споре, то выбор не велик: надо либо обвинять, либо оскорблять.
  
  
   Одиночество не имеет никакого отношения к тому, много у нас знакомых или мало. (Э.М.Ремарк)
  
  
   Ничего не принимайте близко к сердцу - немногое на свете долго бывает важным.
   (Э. М. Ремарк)
  
  
   Ничто так не портит цель, как попадание.
   (приписывается Н. Фоменко)
  
  
   Современная цивилизация - обмен ценностей на удобства. 
   (С. Лем)
  
  
   Добро и зло асимметричны друг по отношению к другу. Добро не ссылается на зло в подтверждение своей правоты, а зло всегда выдает за свое оправдание то или иное добро. (С. Лем)
  
  
   Люди могут простить вам добро, которое вы для них сделали, но редко забывают зло, которое они причинили вам.
   (С. Моэм)
  
  
   Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь.
   (Джером.К. Джером)
  
  
   Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый - так, будто никаких чудес не бывает. Второй - так, будто все на свете является чудом.
   (Альберт Эйнштейн)
  
  
   Зная, что жизнь бессмысленна, мир уже не кажется таким жестоким, и с ним можно смириться.
   (Сомерсет Моэм)
  
  
   Жизнь - это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует.
   (Мартти Ларни)
  
  
   Жизнь - это небольшая прогулка перед вечным сном.
   (Фаина Раневская)
  
  
   Поверив в то, кем мы можем стать, мы определяем то, кем мы станем.
   (Мишель Монтень)
  
  
   Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
   (Маркес)
  
  
   Я знаю как на мед садятся мухи,
Я знаю смерть, что рыщет, все губя,
Я знаю книги, истины и слухи,
Я знаю все, но только не себя...
   (Ф. Вийон)
  
  
   Успех -- это способность двигаться от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма. (Уинстон Черчилль)
  
  
   Я точен потому, что заметил: те, кто ждёт, не думают ни о чём другом, как о недостатках людей, заставляющих ждать.
   (Николя Буало)
  
  
   Литература - это такое занятие, при котором надо снова и снова доказывать, что у тебя есть талант, людям, лишенным каких-либо талантов.
   (Жюль Ренар)
  
  
   Так как писать умели главным образом мужчины, все несчастья на свете были приписаны женщинам.
   (Сэмюэл Джонсон)
  
  
   Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух.
  
  
   Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри.
  
  
   Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей.
   (Марк Аврелий)
  
  
   Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
(Данте Алигьери)
  
  
   Чтобы жить спокойно, нужно затратить не меньше усилий, чем для того, чтобы править миром.
   (Бенджамен Констан)
  
  
   Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать".
   (Станислав Лем)
  
  
   К новым знакомствам нас обычно толкает не столько усталость от старых или любовь к переменам, сколько недовольство тем, что люди хорошо знакомые недостаточно нами восхищаются, и надежда на то, что люди мало знакомые будут восхищаться больше.
   (Ларошфуко)
  
  
   Женщина едет раздражённая в троллейбусе и думает:
"Пассажиры хамы и грубияны. Муж пьяная скотина. Дети садисты и хулиганы. А я такая бедная и несчастная...
За спиной у нее стоит ангел-хранитель с блокнотиком и всё записывает по пунктикам:
1.Пасажиры - хамы и грубияны.
2. Муж - пьяная скотина... и т.д.
Потом прочитал и задумался:
"Боже, и зачем это ей всё нужно? Но раз нужно, надо исполнять...
  
  
   Всегда делай то, что ты боишься сделать.
  
Часто смеяться и много любить; иметь успех среди интеллектуалов; завоевать внимание к себе со стороны честных критиков; ценить прекрасное; отдавать всего себя чему-то; оставить мир после себя чуть-чуть лучше, хотя бы на одного здорового ребенка; знать, что хотя бы одному человеку на Земле стало легче дышать от того, что ты жил, -- всё это значит преуспеть.
   (Эмерсон)
  
  
   Ревность - это искусство причинять себе больше зла, чем другим.
   (Александр Дюма-сын)
  
  
   Все новое - это хорошо забытое старое: Ева - первая удачная попытка клонирования человека.
   Бог создал мужчину, и затем, на основе этого эскиза - совершенное существо.
   (Евгений Кащеев)
  
  
   Будь собой, остальные роли уже заняты. (Оскар Уайльд)
  
  
   Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться.
  
  
   Если не можете убедить - сбейте с толку.
   (Гарри Трумэн)
  
  
   Если ты пользуешься доверием, не обманывай даже злодея.
   Если ты наделен силой, не кичись своим превосходством.
   Если у тебя есть достоинства, не обнажай недостатков других.
   Если у тебя нет способностей, не завидуй умению других
  
  
   Eсли ты любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Eсли ты пытаешься его кардинально менять, то ты любишь себя. Вот и всё.
   (Августин Аврелий)
  
  
   Любопытство - то же тщеславие; очень часто хотят знать для того только, чтобы говорить об этом.
   (Блез Паскаль)
  
  
   Когда хочется выразить оптимизм, тщательней выбирай выражения.
  
  
   Если женщина идет с опущенной головой - у нее есть любовник!
Если женщина идет с гордо поднятой головой - у нее есть любовник!
Если женщина держит голову прямо - у нее есть любовник!
И вообще - если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!
   (Фаина Раневская)
  
  
   Кратковременный дождь - это дождь, который может промочить тебя до нитки за короткое время.
  
  
   Нельзя по-настоящему полюбить человека, с которым никогда не смеешься.
   (А.Рапплайер)
  
  
   Завистник - враг себе, ведь он терзается мученьем, добровольно им же выбранным.
   (Жан Жак Руссо)
  
  
   Оскорбления - это доводы неправых.
  
  
   Если вы хотите узнать недостатки девушки, похвалите ее перед подругами.
   (Б. Франклин)
  
  
   Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок с тобой, чтобы быть равной с тобой. Из под руки, чтобы быть защищённой... И со стороны сердца, чтобы быть любимой... 
  
  
   Единственно настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения.
   (Антуан де Сент-Экзюпери)
  
  
   Ошибаться - человечно, прощать - божественно.
   (Александр Поп)
  
  
   Вдохновение - это умение приводить себя в рабочее состояние.
  
  
   Завтра никогда не наступает; длится вечное сегодня. Не будущее замкнется смертью, а длящееся настоящее. Не завтра будет смерть, а когда-нибудь сегодня.
   (Григорий Ландау)
  
  
   Лучшее средство от любви с первого взгляда- второй взгляд.
  
  
   Ничто так не притупляет голод, как жажда.
  
  
   ...Сила женщины определяется степенью страдания, которой она способна покарать своего возлюбленного.
   (Масима "Исповедь маски")
  
  
   Жизнь как струна, а смерть это воздух. Без воздуха струна не может звенеть.
   ( Шишкин "Венерин волос")
  
  
   Для женщины любовь - это когда ее все время тормошат, а для мужчины - когда его наконец перестали тормошить.
   (malka_lorenz)
  
  
   Жизнь не говорит тебе ничего, она всё показывает.
   (Р. Бах)
  
  
   Неверность - это когда тебе нечего сказать мужу, потому что все уже сказано другому.
   (Ф.Саган.)
  
  
   Страсть это такое состояние, при котором причиняемая боль, компенсируется получаемым удовольствием.
  
  
   Лучший способ ведения боя- бегство.
  
   Для девушки первый поцелуй это конец начала, а для парня - начало конца.
  
   Воспитать человека интеллектуально, не воспитав его нравственно - значит вырастить угрозу для общества.
  
   Кто умеет льстить, тот умеет и клеветать.
  
   Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
  
   Серьезность ошибки определяют последствия.
  
   Дружба двух святош делает больше зла, чем открытая вражда десятка негодяев.
  
   Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины и глупыми, чтобы они могли любить мужчин.
  
   Мало кому нравятся советы, и меньше всех их любят те, кто больше в них нуждается.
  
   Не надо бояться конца света, надо бояться того, что последует за ним.
  
   Чтобы не случилось, делай вид, что именно этого ты и хотел.
  
  
   Афоризмы Скилефа:
Все великие события начинаются с общения.
   Утверждать, что быть эгоистом плохо - то же самое, что заявлять, что жить аморально.
   Всегда найдутся энтузиасты, готовые похоронить нас бесплатно.
   Тот, кто не воспитывает себя сам, подобен ослу, который идет туда, куда его гонят.
   Успех - произведение интересных мыслей на умение их донести.
   Чтобы чего-то достичь нужно разозлиться.
   Наша жизнь состоит не из событий, а из нашего отношения к событиям.
   Осуждая других - осуждаешь себя.
   Вы родились не затем, чтобы оправдывать ожидания других, поэтому сами решайте, зачем вы родились.
   Каждый святой в глубине души - носитель преступных замыслов.
   Если кто-то покинул этот мир, а кто-то остался существовать в нем - неизвестно, кому повезло больше.
   Не следует путать информацию с фактами.
   Суть большинства человеческих дел можно определить одним словом - продажность.
   Любой герой с другой точки зрения - злодей.
   Мир подчиняется не тому, кто хочет слишком много у него взять, а тому, кто хочет искренне его понять.
   Добро и зло существуют не в природе, а только у нас в голове.
   Закон творит сильный - это закон.
   Традиции, как люди - обычно рождаются здоровыми, а с возрастом впадают в маразм.
   Приятели - потенциальные предатели.
   Наши оценки предметов характеризуют нас, а не предметы.
   Человек иногда теряет совесть, потому что это естественно, ведь каждый рождается бессовестным.
   Человек не может понять нелогичное.
   Если убрать из мира противоречия, то он рухнет.
   Если человек способен легко и без проволочек отрекаться от надуманных верований, значит, он чего-то стоит.
   Зачем придумывать Бога и ставить его над Вселенной, когда есть Вселенная?
   Наши органы чувств - самые надежные источники информации в мире.
   Гений не признает правил.
   Обыватели считают смелые планы сказками. Победители воплощают сказки в реальность.
  
  
   Для счастья нужно что-то делать, что-то любить и во что-то верить.
  
  
   Терри Пратчетт. "Мор, ученик смерти":
  
   -Ну... плотник, например, хорошая профессия, - осмелился высказать свою тайную мечту Лезек. - Воровство тоже неплохо. Кому-то ведь надо этим заниматься.
  
   -Я? УБИВАЮ? - отозвался Смерть, явно оскорбленный до глубины души. - ДА КАК ТЕБЕ ТАКОЕ МОГЛО ВЗБРЕСТИ В ГОЛОВУ? ЛЮДЕЙ УБИВАЮТ, НО ЭТО ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, ЗДЕСЬ Я Н ПРИ ЧЕМ. Я ВСТУПАЮВ ИГРУТОЛЬКОПОСЛЕ ТОГО, КАК ДАННОЕ СОБЫТИЕ СОВЕРШИТСЯ. МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ - ЗАНИМАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ С МОМЕНТА УБИЙСТВА И ДАЛЬШЕ, В КОНЦЕ КОНЦОВ, ТЫ НЕ НАХОДИШЬ, ЧТО МИР, В КОТОРОМ ЛЮДЕЙ УБИВАЮТ, А ОНИ ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ УМИРАЮТ, ЗАСЛУЖИВАЕТ НАЗВАНИЯ ЧЕРТОВСКИ ГЛУПОГО МИРА?
  
   Человек был приземистым и смуглым, с прической в стиле, "кокосовый орех в стадии превращения в сверхновую звезду".
   ... с захватывающим дух великолепием Вселенной гораздо легче иметь дело, если представляешь его как серию маленьких кусочков.
   Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным.
   -ВОТ ОНИ - СМЕРТНЫЕ, - продолжал Смерть. - ВСЕ, ЧТО УНИХ ЕСТЬ, - СОВСЕМ НЕМНОГО ЛЕТ В ЭТОМ МИРЕ,  ОНИ ПРОВОДЯТ ДРАГОЦЕННЫЕ ГОДЫ ЖИЗНИ ЗА УСЛОЖНЕНИЕМ ВСЕГО, КЧЕМУ ПРИКАСАЮТСЯ.
   Все говорило за то, что территория нуждается в экстренной помощи - либо со стороны властей, либо поджигателя: на выбор.
   Он так и не набрался мужества попробовать Альбертову овсянку, которая вела свою собственную, частную жизнь в глубинах кастрюли и ела ложки.
   То, что ты родился в седле, вовсе не означает, что ты должен там же и сдохнуть.
   Каждый получает то, что, как он считает, его ждет. Так оно гораздо аккуратнее выходит.
   ...Я ЗАМЕТИЛ, ВЫ ДВОЕ ИЗБЕГАЕТЕ ДРУГ ДРУГА... - Он заговорщичеки пихнул Мора - это напоминало тычок палкой - и добавил: - АЛЬБЕРТ ОБЪЯСНИЛ МНЕ, ЧТОЭТО ОЗНАЧАЕТ.
   -В самом деле? - мрачно произнес Мор. Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.
   Не стоит слишком внимательно всматриваться в слова, их это возмущает.
   Кели ухватилась за тяжелое кольцо и с новой силой заколотила им в дверь. Горгулья хитро покосилась на нее.
   -Обрафайся со мной грубо, - прошепелявила она. - Мне так нравитфя!
   -Ты отвратительна!
   -О-да-а... Ооо, это было прекрафно, фделай так ефе раф...
  
  
  
   Афоризм это словесная настойка на жизненном опыте.
   (Владлен Подымов)
  
  
   Если вы можете себе это представить - вы можете это воплотить!
   (Adobe Systems Inc.)
  
  
   Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать - любят вопреки вам.
   (В. Гюго)
  
  
   Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.
   (Кристофер Рив)
  
  
   Счастлив тот, кто думает, что он счастлив.
   (неизвестен)
  
  
   Свидание - это встреча, на которую мужчина приходит с цветами, а женщина с опозданием.
   (Иржи Сухий)
  
  
   Комплимент это все равно что поцелуй через вуаль
(Виктор Гюго)
  
   Даже наименее кокетливая женщина хотела бы,чтобы другую женщину хвалили за ее ум, а не за ее бедра
(Жорж Вольфром)
  
  
   Если мужчина долго-долго смотрит тебе в глаза, можешь быть уверенна,что все остальное он уже осмотрел.
(Янина Ипохорская)
  
  
   Скажи мне,с кем ты спишь, и я скажу, кто тебе снится.
(Станислав Ежи Лец)
  
  
   Из лучших любовниц выходят самые плохие жены. Но самые плохие жены,увы, никогда не бывают лучшими любовницами.
   (Лех Конопольский)
  
  
   Счастье мужчины: знать,что, когда вечером возвращаешься домой, какая-то женщина прислушивается к твоим шагам.
   (Кларк Гейбл)
  
   То что достаточно для нашего счастья , часто недостаточно для удовольствия.
   (Жак Деваль)
  
  
   Дважды побеждает тот, кто побеждает самого себя.
Bis vincit, qui se vincit in victoria. (Рим)
  
  
   Наслаждение доставляет не секс, а любовник.
   (М. Пирси)
  
  
   Все мужчины - лжецы, болтуны, лицемеры, гордецы и трусы, похотливые, достойные презрения. Все женщины - хитрые, хвастливые, неискренние, любопытные и развратные. Но самое святое и возвышенное в мире - союз этих несовершенных, отвратительных существ.
   (Альфред де Мюссе)
  
  
  
  
   15
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"