Григорьева Светлана : другие произведения.

Бонус #3 "Три подружки по утру..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никакого отношения в сюжету не имеет и иметь не может. Просто было грустно и хотелось немножко развеселить своих персонажей и вас, мои дорогие читатели.


   КСВ...
  
   Бонус #3 "Три подружки по утру..."
  
   -Машут, у тебя живот не болит? - ввалилась я обратно в комнату, после короткой, но довольно скоростной пробежки до места первой утренней необходимости, да такой, что любой спринтер глядя на меня в тот момент умер бы от зависти.
   -Да есть кое-то нехорошее чувство и подташнивает слегка.
   -Ясно, это все из-за роллов, - обрушилась я на стул и подперла рукой лоб. - То-то мне вчера они на вкус странными показались. Говорила же пойдемте в итальянский ресторан, так нет, захотелось восточной кухни.
   Из последних сил ведя борьбу с содержимым своего желудка, решившим вновь повидать белый свет, я глубоко вздохнула и сделала глоток холодной воды. Мозг направивший все свои резервы на подавление этого свободолюбивого порыва моих внутренностей вяло анализировал окружающую обстановку, аккурат до того момента пока мои глаза не уперлись в календарь висящий у нас над столом. Пошатывающейся походкой я встала и подошла к нему, безотчетно пытаясь уловить мысль-беглянку пробегающую мимо, но успевшую зажечь сигнал тревоги в моем сознании именно в момент, когда я посмотрела на это, безусловно полезное в плане развития технического прогресса и человеческой расы, украшение нашей стены.
   -Машуль, какое сегодня число? - поинтересовалась я.
   -Ты ж у календаря стоишь. Судя по тому, что вчера у нас был последний экзамен, а он у нас был назначен на двадцать первое, сегодня должно быть двадцать второе. А что?
   -Пока не знаю, - с опаской, бочком подползая к своей сумке, произнесла я. Достав свой телефон, я открыла календарь и уткнулась носом в черную циферку даты и надпись под ней.
   "Раз, два, три... Да, нет! Не может быть! Так, начнем сначала, раз, два, три, четыре..."
   -Твою мать! - выдохнула я, после четвертого пересчета дней и получения того же неутешительного результата. - Машут, у меня тут проблема. Пойду-ка я прогуляюсь, ммм... неподалеку.
   -Куда? - спокойно поинтересовалась она.
   -До аптеки, - туманно произнесла я. - Куплю "Смекты" или уголька от пузика.
   -Эх, от пузика, Том, нам с тобой презервативы надо было покупать кое-кому, - ухмыльнулась она и, открыв шкаф, достала оттуда розовую коробочку и неожиданно кинула ее мне. Инстинкт меня не подвел. - На, держи. Уверена, это сейчас тебе нужнее "смекты".
   Пятнадцать минут спустя я пристальным взглядом эскимосского охотника любовалась произведением искусства, под названием - "Железная дорога на снежной равнине в лучах заходящего Солнца".
   "Ну и бред мне в голову лезет", - подумала я, - "не зря говорят, что беременные женщины тупеют прямо на глазах."
   -Подожди-ка, - внезапно вспомнила я и подняла взгляд на Машку, - ты сказала "нам"?
   Подруга ухмыльнулась и достав из кармана подобную моей полосочку белого пластика сразу в два раза удлинила мою северную магистраль.
   -Я б ругнулась, но это не литературно, потому просто спрошу - как давно ты знаешь?
   -До меня вчера дошло, когда мы с Алеком начали строить планы на каникулы.
   -А мне почему не сказала? - надулась я.
   -Ты вчера с трудом до кровати добралась. Тебя Влад раздевал, - ухмыльнулась она.
   -А почему здесь? - вырвалось у меня, и я тут же представила, как он водит своими тонкими пальцами по моей обнаженной коже, как я вздрагиваю под его прикосновениями. Короткий взгляд на "произведение искусства" лежащее передо мной на столе резко привело меня в чувство.
   -Это уже у тебя спросить надо. Ты вчера рогом уперлась, что хочешь в свою кроватку, - ухмылялась она.
   -Странно, а я из вчерашнего только роллы запомнила, точнее их отвратный вкус.
   -Пить надо меньше, - съязвила Машка.
   - Не суть важно, - отмахнулась я. - Как они должны узнать об этом? Медленно и мучительно, как индейская казнь или резко и безжалостно как действует гильотина?
   -А может они обрадуются, - предположила подруга.
   -Ха, им же хуже, - злорадно усмехнулась я. - И хорошо бы еще понять когда это произошло.
   -Не знаю как ты, но для меня это только новый год. Помнишь, тогда еще трансформатор ночью накрылся?!
   -Да, точно, - мечтательно протянула я, вспомнив кучки светящихся свечей на полу и, сверкающие теплым желтым цветом в их неверном пламени, глаза Влада. Что-то меня не туда сносит все время.
   В дверь коротко стукнули и я инстинктивно спрятала наши полосочки несущие глобальные изменения в наших с Машкой жизнях к карман.
   -Открыто, - крикнула я и постаралась изобразить радушно-бессмысленное выражение лица.
   -Девчат, - бочком вползла в дверной проем Анюта, - вы Гошку не видели?
   -Неа, - помотала я головой. - Он же вчера с тобой ушел, вроде как провожать. Или мне это приснилось? - с сомнением протянула я.
   -Да он и проводил, - согласилась она.
   -Тогда тебе виднее, где он может или должен быть, - резюмировала я.
   -Мне с ним поговорить надо, очень, - почти умоляюще проговорила она.
   -Анют, да мы правда не знаем где он, - ответила Машка. - Может передать что, если вдруг объявится?
   -Да, нет. Мне с ним самой надо переговорить, с глазу на глаз, так сказать. Есть одна проблема и мне надо решить, что с ней делать, - неуверенно добавила она.
   -В чем проблема? - подала я голос. - Может, мы на что сгодимся?
   -Да нет, вы наврятли, - замялась она. - Мне Гошка нужен.
   -А Алек с Владом не могут помочь? - не отставала я.
   -Это их вообще не касается, это только наше с Гошкой дело, - с вызовом произнесла она и я неожиданно для всех расхохоталась.
   -Это дело у тебя к Гошке? - ухмылялась я, выкладывая на стол полоски с нашими тестами.
   Аня сделав несколько неуверенных шагов села на стул рядом с нами.
   -Ого, - выдала она, переводя взгляд с меня на Машку. - Это что, ваши?
   -А то! - нервно хохотнула я. - Видимо сегодня день такой, удачный во всех отношениях. Давай свою до кучи, будем пап вызывать.
   Аня полезла в сумочку и достала похожий кусочек пластика.
   -Трое, - резюмировала я, - класс! Ань, говори сразу, когда вырубило трансформатор, тебе стало страшно, и ты пошла искать кого-нибудь, с кем можно будет бояться вместе.
   Не будь ситуация столь реалистичной я бы решила, что это мой очередной абсурдный кошмар.
   -Ну, вообще-то это он пришел, - протянула она, - спросить как у меня дела.
   -Круче вареного яйца у тебя дела, судя по этим лакмусовым бумажкам, - не удержалась я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"