Григорьева Светлана : другие произведения.

15. Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КСВ...
  
   Глава 15. "Игра".
  
   Это было лучшее утро в моей жизни. Солнца, как и положено, за окном не было. Тучи привычно скрывали его лик от простых смертных. Да и зачем оно мне, когда мои руки и ноги обнимали обнаженное, горячее тело моего любовника. Я даже покраснела от осознания того, каким словом мое сознание окрестило моего демона.
   "С добрым утром, красавица", - донеслось до меня, и я положила подбородок ему на грудь.
   "Привет...", - смущенно подумала я.
   "Забавные у тебя мысли по утрам, но мне нравится".
   "Эй, ты же говорил, что слышишь не все, о чем я думаю!"
   "А эта мысль была довольно громкой", - ухмыльнулся он и поцеловал меня в нос.
   -Какие планы на сегодня? - поинтересовалась я, пока наш диалог вновь не вогнал меня в состояние свежевыжатого томатного сока.
   -Никаких, - блестнул он улыбкой и погладил меня ладонями по спине и бокам.
   -Знаю я твои "никаких", - и, медленно проведя языком у него по груди, прежде чем он опомнился, вырвалась из его рук и сбежала в ванную.
   Завтрак прошел на удивление спокойно и я, вспомнив о том, что сессия по сути уже началась, вытащила из сумки конспекты, и, усевшись у огня, попыталась вникнуть в суть.
   -Ну, ты нахалка, - улыбнулся он мне и без труда приподняв меня на руки, привычно усадил на место, но уже поверх себя. - Бросила меня одного на кухне, только ради того, чтобы занять мое любимое место, - прокомментировал он свои действия.
   -Я могу пересесть, - рыптулась я, но была немедленно поймана и водружена на место. - Твое место теперь здесь, - и я, поднеся к губам его ладонь, прикоснулась ими к самой ее середине. Сероглазый шумно выдохнул мне в волосы.
   -Владюш, давно хотела спросить, а когда у тебя день рождения? - как ни в чем не бывало поинтересовалась я.
   -А что?
   -Ну, вдруг он у тебя завтра, а у меня подарка нет.
   -До августа у тебя уйма времени, - рассмеялся он мне в шею.
   -Выходит, лев, - констатировала я.
   -А может, дева?
   -Нее, на деву ты не тянешь. Ты, кстати, в курсе, что два огненных знака в семье не к добру - конфликтов не избежать?
   Он вздрогнул, и я тут же воспроизвела в памяти свою фразу.
   "Ой, прости. Я совсем не это имела в виду. Надеюсь, ты не успел подумать ничего такого?! Это просто фигура речи. Черт."
   -Ничего я не подумал, - тихо проговорил он. Мне, к сожалению, не удалось увидеть его лицо, потому как он снова зарылся носом в мои волосы. Но мне показалось, что он умолчал о чем-то важном.
   -Надеюсь, ты не против нежданных гостей? - внезапно спросил он, и я, извернувшись, все-таки посмотрела на него. Он улыбался.
   -Смотря, каких, конечно, - протянула я, откладывая тетрадь в сторону, - но судя по выражению твоего лица, с чего бы мне быть против.
   Сероглазый усмехнулся и, чмокнув в нос, поставил меня на ноги.
   -Тогда пошли встречать этих интервентов, - его улыбка была искренней и настолько красила его, что я, не сдержавшись, склонилась к нему обратно и поцеловала. Он немедленно откликнулся и, усадив меня обратно на колени, но на этот раз лицом к себе, углубил поцелуй. Я, забравшись руками ему под свитер, поглаживала его грудь, мысленно постанывая про себя, потому как его руки в точности повторяли мои действия, но только по отношению к моему распаляющемуся с каждой минутой телу.
   -Спрашивается, и зачем я кого-то предупреждал?! - внезапно донесся до меня голос Алека, и я немедленно соскочила с коленей Влада, покраснев, как рак.
   -Мы же одеты, - возразил сероглазый, улыбаясь во все тридцать два зуба. В его взгляде не было даже намека на смущение. Когда до меня дошел смысл сказанного, я почувствовала, как краснею еще больше, хотя минуту назад мне казалось, что мною уже достигнут мировой максимум.
   Влад, поднявшись с кресла, подошел к Алеку и, обняв его, спросил:
   -А Маша где?
   -Я здесь, - донесся от двери голос моей подруги и я, взвизгнув, повисла у нее на шее.
   -С минуты на минуту еще и Анюта появится, - донеслось до меня замечание Алека, в то время как я накинулась на Машку с расспросами.
   -Да, такого отборного набора ругательств я давно от нее не слышал, - ухмылялся Влад.
   Пока мы с ним натягивали куртки, на улице раздался нетерпеливый сигнал автомобильного клаксона. Спустившись по ступенькам, я увидела перед домом красный спортивный автомобиль, откуда немедленно вышел, к моему вящему удивлению, Гошка и, обойдя вокруг машины, открыл дверь с водительской стороны. Оттуда тут же выпорхнула в не менее ярком наряде Аня и сердито зыркнула на усмехающихся парней.
   -Владюш, когда ты, наконец, построишь нормальную дорогу к своей избушке? Я минимум пару раз чуть на брюхо не села, пока мы сюда добирались, - пожаловалась она.
   -Никогда. Мне так больше нравится. И я тебя предупреждал, - назидательным тоном ответил ее брат. - Но разве ж ты меня послушала?! Сама машину выбирала - теперь мучайся.
   -Пока я сюда не поехала, никаких проблем не было, - надулась она. - Ну, где это видано, чтоб к дому вела грунтовая дорога? Все равно, что по пересеченной местности ехать.
   -Алек, вроде, не жалуется, - продолжал гнуть свое Влад.
   Я крутанула головой и увидела черный внедорожник, замерший у ворот.
   -Еще бы он жаловался, - проворчала Аня. - Нет, чтоб угодить сестре и построить нормальную дорогу. Тем более, что все проблемы начинаются именно от поворота с основной трассы, а тут, кроме нас, никто и не ездит.
   -Купить тебе новую машину мне дешевле обойдется, - рассмеялся Влад.
   -Ловлю на слове, - улыбнулась она.
   Ухмыляясь, хозяин "избушки" поинтересовался у вновь прибывших:
   -Я искренне надеюсь, что вы захватили с собой что-нибудь съестное, потому как на такую ораву мы уж точно не рассчитывали.
   -Обижаешь, братишка, - хитро улыбнулась Аня и выразительно посмотрела на Гошку. Лучший друг, мастерски ей отсалютовав, открыл багажник и начал доставать оттуда пакеты с провизией. Когда к их горке присоединилась скала из внедорожника Алека, Влад, улыбаясь, поинтересовался:
   -Ребят, судя по всему, вы здесь собираетесь переждать конец света. Когда он у нас, кстати? Лет через сто?
   -Владь, мне кажется, или ты не сильно рад нас видеть?! Надеюсь, мы ничего не прервали? - вмешалась Аня и бросила красноречивый взгляд на меня. Судя по всему, она в полной мере оценила то, как он прижимал меня к себе, и я почувствовала, как краснею.
   "Вот только пошути! Я тебе еще за твои подарки в полной мере спасибо не сказал", - донесся до меня мысленный голос Влада, и Анюта высунула ему в ответ свой острый розовый язычок.
   "Еще как!", - усмехнулся он, и я поняла, что мне по-прежнему доступны для восприятия только его мысли.
   "Томка просветила!", - вновь ответил он на ее безмолвную реплику, и я перехватила улыбающийся взгляд Анюты, направленный на меня.
   "Не поверишь, но ты в точности повторила ее собственные слова", - подумал он и поцеловал меня в висок.
   Улыбка Ани стала еще шире.
   -Мы так и будем стоять здесь на морозе, или ты думаешь, что мы заехали только поздороваться? - подал голос Алек. Видимо, ему надоело выслушивать эту безмолвную семейную перепалку. И в ответ, в него немедленно полетел снежок. Влад расхохотался и тут же получил по заслугам. Но в отличие от брата, ему повезло меньше - Анюта угодила ему в голову, потому как он в последний момент отвернулся, загораживая меня от "вражеского огня". Снег немедленно обжег своим ледяным прикосновением мою шею, и я, недолго думая, втянулась в эту "белоснежную баталию".
   Позже, вытряхивая снег из самых неожиданных мест, я, войдя в дом, направилась, в отличие от остальных, усевшихся у камина, отогревать свои замершие руки на кухню и с наслаждением немедленно присосалась к стакану с соком.
   -Эй, красавица, а можно мне глоточек? - поймал меня за талию Влад, и я немедленно захлебнулась. Закашлявшись, я шутливо ударила его в плечо и отдала стакан с остатками сока.
   "Вообще-то, я имел в виду несколько иное", - подумал он, отставляя стакан в сторону, и накрыл мои губы своими. В ответ я оплела его шею руками и, подтолкнув к столу, прижалась к нему всем телом. - "Если б я знал, что тебя так возбуждает детская игра в снежки, я бы давно уже извалял тебя в снегу".
   "Когда матч-реванш?", - поинтересовалась я, прикусив его мочку уха и одновременно засовывая свои ладони в задние карманы его джинсов. Ответом мне послужил его мысленный стон.
   В итоге "снежная война" превратилась в дружеское побоище трое на трое - Гардинеры-младшие с Машутой против нас с Владом и Гошкой. Противники разделали нас под орех, что неудивительно, потому как на их стороне оказался дьяволенок по имени Аня. Для своего хрупкого телосложения, била она довольно-таки пристрельно. Для меня же, помимо всего прочего, еще было немного странно видеть лучшего друга на стороне моего демона, но огорчаться по этому поводу я стала бы в последнюю очередь.
   -Наши гости довольно прозрачно намекнули на желание перекусить, потому мы решили отложить следующий раунд на послеобеденное время.
   Забавно, но от простого слова "наши" я почувствовала, как расползаюсь в блаженной улыбке.
   -Это вселяет надежду, - отозвалась я. - Может, если закормить их до состояния Винни-Пуха, у нас появится шанс на победу. Я хочу отыграться.
   -А ты азартный, Парамон! - ухмыльнулся он. - Хорошо, тогда мы идем разогревать гриль, а на тебе - гарнир.
   В ответ я уткнулась ему в плечо лбом.
   "Их смерть будет на твоих руках".
   -Я попрошу Анюту и Машу тебе помочь, - ухмыльнулся он и, поцеловав в нос, ушел.
   -Так, что тут у нас? - минуту спустя раздался воодушевленный голос Анюты, а следом за ней в кухню вошла улыбающаяся Маша. - Предлагаю отделаться салатами.
   И она с энтузиазмом начала рыться по шкафам, доставая посуду и необходимые инструменты. Я же, заметив зевок Машки, поняла, что она еле стоит на ногах от усталости и прежде чем сумела себя остановить, подумала:
   "О, Великие Магистры! Неужели и этот такое же животное в постели? Видимо, сексуальный темперамент передается на генном уровне".
   Рядом со мной расхохоталась Анюта, а следом за этим до меня донесся веселый голос Влада:
   "Я тебе ночью все объясню, что я думаю по этому поводу!"
   "Люди, я с вами так не играю!!! Уже и прокомментировать ничего нельзя, чтобы это тут же не стало достоянием общественности", - подумала я.
   "Ты еще Алека сейчас не видишь", - продолжал веселиться Влад. - "Да, Ань! Ты себе даже не представляешь, насколько."
   "Что ты его спросила?", - повернулась я к его сестре.
   -Счастлив ли он, - просто сказала она, и я смущенно улыбнулась ей в ответ.
   "Так, милые родственнички, а сейчас рекомендую заткнуть всем уши. Мне, в общем-то все рано, но вам потом с этим жить".
   Рядом со мной хохотнула Аня, и я, покраснев, посмотрела в окно, где ребята развернули бурную деятельность по розжигу гриля.
   "Родной мой ребенок, перестань смущать Алека своими догадками. Как я уже говорил, он гораздо больший джентльмен, чем я, потому можешь Машу даже не пытать. И если тебе это так важно знать, то отвечаю - ничего не было. А вот насчет животного, я тебе сегодня покажу, где раки зимуют. Надеюсь, ты еще не передумала относительно маленькой экскурсии на поле Судьбы?"
   "А не дождешься!", - ухмыльнулась я. - "А ничего, что у нас полный дом народу?"
   "Переживут, не маленькие. И потом, у нас все равно отдельная комната".
   Еще раз бросив взгляд в окно, я увидела, как мой демон послал мне воздушный поцелуй, и я почувствовала себя так, будто у меня за спиной раскрылись огромные крылья. Один взмах - и я уже парю над крышами.
   Из этого состояния меня вывел толчок под ребра Анюты.
   -Смотри, - мотнула она головой, и я, оглянувшись, рассмеялась в голос.
   "Владь, скажи Алеку, что если он сейчас же не уложит Машу спать, то отлеплять огурцы от ее лица он потом сам будет".
   Минуту спустя вошел розовый от морозного воздуха Алек (а может, вовсе и не от него) и, склонившись к моей подруге, что-то нежно прошептал ей на ухо. Машута пошевелилась и неосознанно, обвив его шею руками, поцеловала.
   -Я тоже так хочу, - проворчала рядом со мной Аня. - Смотреть на вас четверых -это просто испытание для моей психики.
   -А как же Гоша? - недоуменно поинтересовалась я, подмигивая ей и в тоже время краем глаза наблюдая за тем, как Алек, без особого труда подняв Машу на руки, направился с ней к выходу из кухни.
   -Гошка прикольный, - ухмыльнулась она, - но мы с ним просто друзья.
   "Я тоже так долгое время думала", - печально подумала я.
   -Том, ты правда думаешь, что он вот так сразу взял и передумал насчет тебя? Ему все еще тяжело видеть тебя с моим братом, но он смирился, потому как считает, что Влад делает тебя счастливой.
   На душе немедленно заскребли кошки.
   -А зачем же он тогда приехал сегодня? - недоумевала я, осознав, что за последние сутки мое поведение в глазах лучшего друга должно было поменяться довольно кардинально.
   -Я его попросила. Ему нужно просто принять это, а не сбегать. Кроме того, он хотел переговорить с Владом и Алеком, а на природе это сделать проще всего, - более серьезным тоном проговорила она. - И потом, мне нужна была компания, - ухмыльнулась под конец она. - Вы четверо, кроме друг друга, все равно никого не видите. А мне скучно.
   -Ань, а разве у тебя нет парня? - недоумевала я. Глядя на ее улыбающееся, прекрасное лицо, поверить в это было довольно проблематично.
   -Да, был где-то, но мне тяжело с кем-либо серьезно сойтись. Мне моя карма мешает. Чтение их мыслей не всегда способствует хорошему дальнейшему к ним отношению. В большинстве своем, я уже после первого получаса знакомства с очередным кандидатом даю отворот поворот. Бывают и исключения, конечно, но редко. В нашей семье и одного идеалиста хватит. Я в этом вопросе - сухой прагматик.
   -И кто это?
   -Алек, конечно. Он всегда стремится видеть в людях только хорошее, и, что самое удивительное, зачастую ему это удается. Наверное, потому, что он старается как можно реже слушать то, что думают о нем окружающие. А мы с Владькой любопытные донельзя, потому и циники в душе.
   После ее слов я в полной мере осознала, каково это знать о человеке практически все с первой минуты разговора. При таком раскладе это все равно, что искать жемчужное зерно в куче навоза. Я и без чтения мыслей порой нарывалась на довольно уникальных персонажей, а уж каково хранителю с их способностями найти свою вторую половинку, я себе даже и не представляла.
   И тут же, вслед за этим, как ложка дегтя поверх тягучей массы меда, в виде наших с Владом отношений, меня прошибла мысль:
   "А может, он со мной только потому, что слышит не все, что я думаю?! А вдруг настанет тот день, когда он сможет вскрыть этот барьер, что тогда?"
   "Тогда я, наконец, смогу понять, откуда ты вбила в свою очаровательную головку этот бред!", - донесся до меня голос моего демона. Мне показалось, или он и правда сердится?!
   "Ну, все! Если мне в ближайшее время кто-нибудь не объяснит, как заставить тебя затыкать уши, когда этого требуют обстоятельства, то я буду вынуждена научиться этому сама. И я это сделаю!"
   "Ни капли не сомневаюсь",- на этот раз в его мысленном голосе проскользнула усмешка.
   "Тогда упростим задачу - ты и будешь тем, кто мне все объяснит!"
   "Неа, тогда я лишусь самого сладкого".
   "Тогда я буду сегодня спать одна!"
   "Так нечестно. Это уже удар ниже пояса", - заныл сероглазый, и я, поняв, что выиграла этот сет, усмехнулась.
   -Ой, ребят, с вами стало еще веселее, чем раньше, - рассмеялась рядом Анюта, и я вновь с удивлением осознала, что наша перепалка является таким же достоянием общественности, как и публичное ораторское выступление перед всенародным собранием акционеров, и мысленно застонала:
   "О, Великие Магистры! Как вы с этим живете?"
   "А я тебя предупреждал", - донеслось до меня, и я мысленно рыкнула.
   -Да мы привыкли, что у нас нет друг от друга секретов, - произнесла задумчиво Аня. - Ты знаешь, Том, открою тебе страшную тайну. Когда мне было тринадцать лет, я по уши втрескалась во Владьку. Можно сказать, это была моя первая серьезная влюбленность.
   Я почувствовала, как у меня по спине пробежал холодок.
   -Не волнуйся, - коротко глянув на меня, опровергла она мои страхи, - это все давно в прошлом. Он меня довольно быстро раскусил и промыл мозги. Сказалось, видимо, то, что он меня всегда больше опекал, чем Алек. Я настолько привыкла к тому, что он где-то рядом и всегда придет на помощь, что сама не заметила, как размечталась. Мне кажется, что ему всегда не хватало сестры для полного счастья, вот он на мне и отрывался. Хотя порой я была готова удушить его голыми руками за его чрезмерную заботу и бесцеремонное вмешательство в мои дела, но в целом я ему благодарна. Ненавижу, когда он оказывается прав, что, впрочем, к моему вящему неудовольствию, бывает довольно часто. Тем не менее, он помог избежать мне многих глупостей, - задумчиво закончила она.
   Несмотря на ее заверения относительно подернутости пылью веков вышеназванных событий, ледяная рука ревности, тем не менее, не спешила выпускать мой желудок из своих цепких объятий.
   -Как хорошо, что сейчас он нашел себе новый объект для заботы, - рассмеялась она. - Может, теперь он перестанет сдерживать мои порывы и даст мне набить свои собственные шишки о все близлежащие грабли.
   -Кого он нашел? - недоуменно переспросила я, все еще погруженная в свои мысли.
   -Тебя, - расхохоталась она, и я порозовела.
   -Анют, а можно у тебя кое-что узнать?
   -Что? - повернулась она ко мне, с интересом заглядывая в глаза.
   -Почему тебя не было в институте, когда Влад... - я запнулась, не зная как подобрать слова, - ну, в общем, после того как он... попал в аварию?
   -Ах, это, - облегченно выдохнула она, - это потому, что Алек послал меня за "индульгенцией".
   -За чем? - недоумевала я.
   -Влад тебе не рассказывал? Мы так за глаза называем разрешение на использование "донорской крови", - скривилась она.
   -Разрешение на использование чего? - по-прежнему удивленно, переспросила я.
   -Ой, Том, спросили лучше у него. Я тебе сейчас такого нанесу, что еще больше запутаю.
   -А я хочу узнать у тебя, - не отставала я.
   -Ох, ну ладно, сейчас попробую, - и, подняв голову вверх, она выдохнула и, склонив ее набок, посмотрела на меня. - Влад, наверное, говорил, что мы живем как бы на границе двух миров - собственно нашего и его изнанки. Для входа и выхода, и прочих радостей для этого образа жизни требуется энергия, наша энергия. По большому счету ее, как правило, вполне достаточно, но вот для всяких дополнительных возможностей, вроде Владькиных, ее требуется целая прорва. Потому Алек, как только понял, в чем дело, быстренько спровадил меня за разрешением в Совет, то есть за "индульгенцией". Это такой специальный документ на использование "донорской крови", откуда можно пополнить наши резервы. Звучит туманно, да?! В общем, по сути это не более, чем разрешение на... охоту.
   Я вздрогнула.
   -Ничего сверхвыдающегося, просто это тот случай, когда мы пьем кровь человека не в целях изменения его судьбы, а просто потому, что это надо нам самим. Звучит не очень, но ничего особо страшного в этом нет. В отличие от тех же вампиров, во-первых - мы используем это только в экстренных случаях, стараясь не злоупотреблять, во-вторых - это всегда контролируется Советом, и что самое важное - мы используем только часть энергии, никогда не забирая ее всю.
   -Под словом "энергия" мне следует понимать слово "кровь"? - отстраненно поинтересовалась я.
   -И это тоже, - скривилась она, - для нас это порой, по сути, одно и тоже.
   -И что, вы так каждый раз бегаете за этим разрешением к Совету? Я так поняла, что это была экстренная ситуация. Хорошо, ты смогла сократить время для его получения, но мне кажется нелогичным не иметь это заранее.
   -Да, у нас она обычно и есть, по умолчанию, и обновляется в среднем раз в полгода. Просто у меня брат неугомонный, и мы с Алеком знали, что на тот момент действующей "индульгенции" у него не было. - Я, было открыла рот, чтобы задать следующий вопрос, но она меня тут же прервала. - А вот куда он ее дел, это ты уже сама у него выспрашивай, - рассмеялась она.
   "Так он мне все и рассказал!" - сердито подумала я.
   "Все зависит от того, как именно ты будешь меня спрашивать!" - тут же отозвался Влад, и я рыкнула на него.
   "Ты опять подслушивал?!"
   "Буквально краем уха", - веселился он, и я мысленно застонала.
   -Ань, а о чем вы говорили с ним, когда ты приехала? - внезапно вспомнила я.
   -О моих подарках, - рассмеялась она. - Я как-то лазила по нету и нашла очаровательные сувениры, не смогла удержаться, чтоб не подколоть Владьку, а эта собака серая даже не поняла прикола.
   -Ты про Канамэ* что ли?
   -Про него, родимого. Я как мульт посмотрела - решила - ну точно, копия он. Интриган, каких свет не видывал, вот и решила поиздеваться немного. Да мимо все. А сейчас, я смотрю, до него, наконец, дошло, в чем соль, и судя по его словам - благодаря тебе. Так что, мое тебе с кисточкой. Жаль, меня рядом не было, когда он, наконец, все понял.
   "Зато я была...", - простонала мысленно я, припомнив, какой неожиданный резонанс вызвала в нас эта невинная шутка Анюты.
   -Так что, мы с тобой общий язык найдем, определенно, - закончила она, усмехаясь. - И просто ради интереса, ты за кого болела - за Зеро или Канамэ?
   -Без вариантов?! - рассмеялась я. - И кому, спрашивается, нужен вечно сомневающийся Зэро*, когда есть такие интриганы, как Канамэ?
   Аня присоединилась к моему радостному смеху, и мы, подняв вверх ладони, шутливо ударили друг друга по рукам.
   -Так, я смотрю вам весело. Мне кости все перемыли?! - неожиданно, впрочем, как всегда, на мою талию легла прохладная рука моего демона, и он нежно поцеловал меня в шею. Повернув голову в его сторону, я чмокнула его в щеку. - Девчат, у нас десятиминутная готовность. Как ваши дела?
   -Лучше всех, - отозвалась Анюта, вываливая очередную порцию нарезанных ингредиентов в салатник. Мы между делом нашинковали с нею довольно внушительные тазики, и я пыталась припомнить, когда именно я это сделала. Мой мозг в этом явно не участвовал. Может, оно и к лучшему - меньше жертв.
   -Я серьезно, - спросил он, выуживая из салатника помидорину. - Помощь нужна?
   -Неа, - отозвалась я, - обойдемся.
   -Хорошо, - улыбнулся он и, поцеловав меня в щеку, сказал, - Анют, тогда скажи Алеку, чтоб он разбудил нашу спящую красавицу, и можно садиться за стол.
   "А я думала, что это Я твоя спящая красавица?" - ухмыльнулась я.
   -Ты моя просто Красавица, а я твое Чудовище, - прошептал он мне на ухо, легко прикусив его напоследок, и я непроизвольно расплылась в улыбке.
   -Когда ж ты успел так до невозможности огорчить добрую волшебницу, что она обратила тебя в чудовище?! - усмехнулась я. - В таком случае, мне придется тебя поцеловать, чтоб ты не распугивал окружающих своим грозным видом.
   И извернувшись в его руках, я поднялась на цыпочки и потянулась к его губам. Усмехнувшись, он поцеловал меня в лоб, потом проложил легкую дорожку из поцелуев по глазам, щекам и скулам и, наконец, накрыл мои губы. Я прижалась к нему всем телом, горячо отзываясь на каждую его просьбу и желание доставить нам удовольствие от "разговора" наших губ и языков, чувствуя, что еще немного - и нам понадобится отдельная комната.
   -Эй, эй, эй! Ребята, вы тут не одни, - донесся до меня веселый голос Ани.
   "Не одни" - это еще мягко сказано! В кухне собрались буквально все, и, судя по их лицам, они не пропустили ни одного горячего момента нашего "разговора". Я немедленно залилась краской и спрятала лицо на груди у своего демона. Влад рассмеялся и поцеловал меня в макушку.
   -Так, кто тут у нас самый голодный - быстро накрывать на стол! - хлопнула в ладоши Аня, давая мне возможность перевести дыхание.
   Общими усилиями накрыв стол, мы расселись и с наслаждением принялись за уничтожение сочного мяса, и я с удивлением поняла, что зверски проголодалась. Судя по сосредоточенности, с которой все поглощали еду, я была не одинока в этом первобытном чувстве.
   -Как там родители? - неожиданно для меня, потому как в этот момент я с наслаждением потягивала глинтвейн, поинтересовался у сестры Алек.
   -Как всегда - читают нотации, можно подумать, я от Влада их еще не наслушалась! - сердито отозвалась его сестра, и я с интересом посмотрела на сероглазого.
   -Аня, ты прекрасно знаешь мое мнение по этому вопросу, и я его не изменю, - невозмутимо вставил свое слово последний.
   -Навалились со всех сторон, - проворчала она. - Только вы забываете, что я совершеннолетняя и могу сама принимать подобные решения.
   -Нет, не можешь, - по-прежнему спокойно отозвался Влад.
   -Ань, может, они и правы, - вставил свои "пять копеек" Гошка.
   -Значит, тебе и Томке можно, а мне нельзя?!
   -Аня, - предупредил ее Алек. - Тут еще ничего не решено!
   -Что "можно" и что "не решено"? - неожиданно спросила Маша, и мы все впятером посмотрели на нее, а я, после непродолжительной паузы, уставилась во все глаза на лучшего друга. Он же смотрел на Влада и, судя по всему, что-то ему говорил, потому как сероглазый сначала отрицательно помотал головой из стороны в сторону, а после небольшой паузы склонил ее в знак согласия. Маша же переводила заинтересованный взгляд с меня на Гошку, в то время пока я придумывала, что бы такого ответить ей, чтобы вызвать поменьше подозрений.
   -Прыгать с парашютом, - как ни в чем не бывало, внезапно заявила Аня, разорвав гнетущую тишину.
   -Том, ты что, серьезно? - удивленно поинтересовалась Машка. - Ты же высоты боишься.
   -Вот именно поэтому, мне просто необходимо почувствовать себя камикадзе, - излишнее воодушевленно заявила я, нехотя переводя взгляд с Гошки на лучшую подругу. Судя по ее лицу, я ее не сильно убедила. - Машут, ну посуди сама, как проще всего избавляться от своих страхов, как не идти им навстречу. Как мы говаривали на практике: колышек - колышком, вешку - вешкой.
   -Влад на тебя плохо влияет, - рассмеялась она. - Если ты уже через месяц готова на такой подвиг, что с тобой будет через год?! Боюсь даже представить.
   Я в ответ только закатила глаза и загадочно улыбнулась.
   "Вот черт, Машка, ты себе даже не представляешь, насколько ты сейчас права", - подумала я.
   "Значит, я на тебя плохо влияю?!" - послышался насмешливый "голос" моего демона, и я ткнула его локтем под ребра. - "Ау! За что?"
   "Было бы за что - убила бы!" - усмехнулась я, глядя на него. По его лицу пробежала тень сомнения.
   "Не бойся, я тебя не больно зарежу. Чик - и все!", - веселилась я. Он улыбнулся мне в ответ, но как-то странно - одними губами. Во взгляде поселилась какая-то обреченность и страх. - "Эй, я же шучу!", - насторожилась я, не понимая, чем вызвано внезапно посетившее меня чувство страха и неуверенности перед будущим.
   -Вы двое, может, оторветесь ненадолго друг от друга? Вы не забыли, что вы не одни?! - прервал мои размышления звонкий голосок Анюты, и я, в смущении, посмотрела на улыбающиеся лица наших друзей.
   "Черт, Ань, я знаю это! Да, ты права, но я пока не готов к этому. Может, позже", - отозвался Влад, переводя взгляд на свою сестру. - "И в этом тоже я поддерживаю тебя на сто процентов. Но это уже не мой выбор, сама говори с Алеком насчет Маши."
   "Что там насчет Маши? И что ты сделал с Гошкой, интриган? На что он уже готов, в чем, судя по всему, и я каким-то местом пришита? И я хочу знать, каким! Как пить дать, это опять ваши хранительские штучки", - уставилась я на него горящим взором.
   -Ребенок, давай потом поговорим, а? - прошептал он мне на ухо. - Маша, некоторым образом, не в курсе происходящего у нас, потому не хотелось бы нарушать данное Алеку слово и посвящать ее в наши "секреты Полишинеля", тем более, таким образом.
   "Опять тайны и недомолвки..."
   -Хорошо, - склонила я голову в знак согласия. - Но ты знаешь - я не отстану.
   -Ох, знаю, знаю! - поцеловал он меня в висок.
   Ухмыльнувшись ему напоследок, я перевела взгляд на Гошку. Судя по его виду, он был целиком и полностью в своем собственном мире, и, казалось, даже выстрел полуденной пушки рядом с его ухом, не способен был выудить его оттуда. Перехватив мой взгляд, он печально улыбнулся и тут же нахмурился.
   -Том, можно тебя на два слова? - неожиданно сказал он, и я, кивнув в знак согласия, поднялась из-за стола. - Пойдем, прогуляемся.
   Зная его привычку решать сложные вопросы "ногами", я приготовилась к очередной промывке мозгов под маркой "я твой друг, желающий тебе добра, какого черта ты опять творишь". Ухмыляясь до ушей и натягивая куртку, я внезапно поняла, как соскучилась по нашим душевным разговорам. Когда я совершаю глупости, а он рассказывает мне, как это выглядит со стороны. Потом я горячо заверяю его, что это было в "последний-препоследний" раз, что я поумнею, вот прям завтра и поумнею и... снова лезу, куда меня никто не звал. Мне не хватало его стороннего взгляда на мою жизнь. Судя по всему, я опять по уши в чем-то увязла. И это "что-то" на этот раз даже имело имя - Влад.
   -Что он тебе наобещал? - с ходу начал он, стоило нам отойти на некоторое расстояние от дома по дороге, ведущей к шоссе.
   -Ого, вот так сразу - с места в карьер! А как же усыпить мое чувство справедливости и желание лезть "в бутылку" по любому поводу увещеваниями в вечной дружбе и пожеланиями добра?! Нет?! - ухмыльнулась я, подмигивая ему.
   -Тома, прекрати веселиться - это более, чем серьезно.
   -Вообще, вся жизнь - довольно серьезная вещь. Что именно ты хочешь знать? - спрятала я улыбку.
   -Он пообещал обратить тебя.
   Забавно, но вопросом тут и не пахло. Видимо именно об этом он спрашивал моего демона за столом.
   -Да, - решила не юлить я. - Это так плохо, по-твоему?
   -Нет, наверное. Не мне судить.
   -Кто ты, и куда ты дел Гошку? - в притворном ужасе спросила я, ударяя его в плечо.
   -Томка, прекрати. Я с ней о серьезных вещах говорю, а она все веселится. Просто ответь мне на один вопрос - зачем тебе это надо?
   -А черт его знает, - ухмыльнулась я. - Я сама еще не дала себе однозначного ответа на этот вопрос. Знаю только, что хочу этого, и все. И еще надоело быть слабой.
   -Ты в курсе хотя бы, что он тебя таковой не считает.
   -Это он так говорит, чтоб меня не обижать.
   -Ты удивишься, но я более, чем уверен, в том, что он искренне так считает. Во всяком случае, на твоем дне рождения он показался мне довольно искренним, когда опасался тебя.
   -Он?! Опасался?! Гош, ты вроде выпил-то за столом всего-ничего, а у тебя уже галлюцинации, - рассмеялась я.
   -Ладно. Не об этом сейчас речь, - он внезапно остановился и в упор посмотрел мне в глаза. - Извини, но я хочу знать - ты любишь его?
   -О, Великие Магистры! И ты туда же! Мне Машута уже все мозги прополоскала на эту тему. И я отвечу тебе так же, как и ей - не знаю я. Не давите на меня, ладно? У меня за последнее время и вовсе сложилось такое впечатление, что от ответа на этот вопрос зависит, по меньшей мере, судьба нашей вселенной. Мне хорошо с ним, но я бы не стала бросаться такими словами после одного месяца знакомства.
   -Однако же, это не помешало тебе переспать с ним, несмотря на все твои предыдущие убеждения, - жестко сказал он, и я почувствовала, как вспыхнули мои щеки.
   -Это не твое дело, - чеканя каждое слово, произнесла я и, резко развернувшись, зашагала обратно к дому. Черт, даже если б он меня ударил, было бы не так больно.
   -Том, извини, я не это имел в виду, - догнав меня в мгновение ока и схватив за руку, он попытался развернуть меня к себе лицом.
   -Нет, именно это ты и имел в виду. Чего ты хочешь от меня, Гош? Я ценю тебя, ценю нашу дружбу, ты важен для меня, потому что ты занимаешь довольно большое место в моей жизни, и я не хочу потерять тебя, но черт, я не могу ответить на твои чувства. Я всеми силами старалась избежать этого разговора, но, видимо, не судьба, - я почувствовала, как в глазах закипают предательские слезы, еще немного - я и разрыдаюсь, как белуга.
   -Томка, прости меня, я сам не знаю, зачем сказал это, - по-прежнему не выпуская меня, с жаром произнес он. - Я превратился в мазохиста. Я не могу видеть тебя с ним, но быть вдали от тебя еще больнее. Единственное, что утешает меня - это то, что ты счастлива. Аня говорила, чтобы я смирился и дал времени шанс исправить ситуацию, но у нее свой интерес, она печется о брате. О боже, я не знаю, что мне делать! - отчаяние, сквозившее в его голосе, было столь осязаемо, что я невольно содрогнулась от волны, прошедшей сквозь меня, подобно потоку электронов, и заставившей сжаться мое сердце. Он выпустил меня и, внезапно развернувшись, сделал пару шагов в лес, где сел на поваленное дерево. Я последовала за ним.
   -Гош! - прикоснулась я к его плечу.
   -Томка, иди в дом, простудишься. Я скоро приду, - произнес он, опустив глаза в землю. - Прости, это больше не повторится.
   -Гош, а зачем тебе это надо?
   -Что это? - спросил он, поднимая на меня печальный взгляд.
   -Становиться одним из них.
   -С чего ты взяла, что это - моя цель? - удивился он.
   -Я не настолько глупа, как кажется. Ты, несмотря на все произошедшее в прошлом, довольно быстро нашел общий язык с Владом, кроме того, Аня говорила, что ты приехал переговорить с ним и Алеком. И я сильно сомневаюсь, что объектом разговора является цена моей души, иначе ты бы говорил только с ним, но тебе нужен он, причем в паре с Алеком, значит, ты хочешь уговорить их стать твоими наставниками. А это значит, ты ждешь, что он обратит тебя.
   -У меня свои причины, Шерлок, - туманно ответил он.
   -Какие? - не унималась я. - Ты хотя бы в курсе, что это может быть опасно.
   -Он сказал, что в моем случае опасность снижена до минимума.
   -Интересно, с чего он это взял?! - проворчала я.
   -Он уже вмешивался в мою жизнь, поэтому лишнее воздействие с его стороны не должно нести фатальных последствий.
   -Звучит обнадеживающе, - закатила я глаза, - а на деле?
   -А на деле - выясним, как только их Совет даст согласие на это.
   -Вы что, уже и запрос отправили? - в шоке спросила я.
   -Да, - просто ответил он. - Анюта, правда, бесится, боится, что Влад из-за этого будет откладывать ее посвящение до бесконечности.
   -Посвящение?
   -Знак, - ухмыльнулся он. - Она жаждет самостоятельности, а Влад ее тормозит.
   -У нее нет знака? - в шоке спросила я.
   -Нет, - просто сказал он. - Она на их попечении. Обучение закончено, но на самостоятельную деятельность требуется рекомендация обоих наставников. Аня говорит, Влад уперся и не дает ее, а Алек во всем его поддерживает.
   -А родители?
   -Родители могут сейчас только высказывать свое мнение, которое, к слову сказать, ничем не отличается от взглядов Влада. Все равно последнее слово перед Советом у него.
   -А он говорит, почему?
   -Нет, но Анюта роняла какие-то туманные намеки на свои способности, которые очень заинтересуют Совет.
   -Какие?
   -Понятия не имею. Она все время отшучивается, а я не настаиваю.
   Забавно, обсуждать других с Гошкой оказалось не так уж и мучительно. Как все же лиха на поворотах жизнь. Еще пару недель назад Гошка и слышать не хотел о Владе, а сейчас он готов на целых пять лет стать его "падаваном". А еще пару месяцев назад он и понятия не имел об их существовании. И о вампирах. О, Великие Магистры!
   -Гош, только не говори мне, что ты тоже поддался темному чувству под названием "месть", - закатила я глаза. В ответ он повел плечами и смущенно улыбнулся.
   -Вы все с ума посходили! - вскочила я на ноги. - И чего вам двоим неймется? В этом причина твоего решения так круто изменить собственную жизнь?
   -Одна из... - туманно проговорил он.
   -А еще? - скрестила я руки на груди и посмотрела на него сверху вниз.
   -А еще, - поднялся он и сразу стал почти на голову выше меня, - я надеялся, что так я смогу всегда защитить тебя, когда его не будет рядом.
   Я почувствовала, как мои щеки наливаются жаром, и мороз тут был совершенно непричем.
   -Гош, это утопия. Кроме того, я этого не заслуживаю.
   -Позволь мне самому судить об этом, - мягко проговорил он и поцеловал меня в лоб.
   -Черт, рядом с вами двумя я чувствую себя ничтожеством, - проворчала я.
   -Никогда, - убежденно сказал он, - никогда больше не говори подобного. Мир? - ухмыльнулся он напоследок.
   -Мир, - широко улыбнулась я, и он, обняв меня, положил голову мне на макушку.
  
   Вернувшись в дом, мы застали всю дружную компанию у камина за игрой в...
   -... шахматы?! Да кто в своем уме сядет с вами за одну доску, - не удержалась я, глядя, как Машка мучительно обдумывает следующий ход. Анюта же, ухмыляясь, смотрела за игрой языков пламени.
   -А я так надеялся, что ты составишь мне компанию, - поймал меня за талию Влад.
   -Ну, уж нет. Я и так могу сказать, кто выиграет, без дополнительного мучительного обдумывания, каким именно способом ты загонишь моего бедного короля в угол.
   -Обещаю не жульничать, - не унимался он.
   -О, это уже ближе к телу. Тогда давай на интерес, - предложила я.
   -Что ты хочешь? - улыбнулся он.
   -Если выиграешь ты, - я задумчиво постучала пальцами по подбородку, - я выполню любое твое желание сегодня.
   Влад судорожно вздохнул, его рот тут же расплылся в хищной ухмылке, и он немедленно поволок меня на кухню.
   -Любое? - повторил он, усаживая меня на стол и немедленно забираясь руками под свитер.
   -Любое, - со значением произнесла я, оплетая его ногами, вынуждая прижаться ко мне как можно теснее. Сероглазый застонал и немедленно накрыл мои губы своими.
   -Видимо, сейчас ты в противовес этому, чтоб не занижать ставку, потребуешь как минимум чью-нибудь душу, - наконец, выдохнул он.
   -Угадал! - ухмыльнулась я, и он вмиг посерьезнел. - Откажись от соглашения с Гошкой.
   -Я не могу, - глухо проговорил он.
   -Не можешь или не хочешь? Ни за что не поверю, что всемогущий Владислав Гардинер не в состоянии решить столь пустяковую проблему, как отказ от обращения, - и я нежно забравшись ему под свитер, провела руками у него по груди, как бы невзначай задев ноготками соски. Судорожный вздох, послуживший мне ответом на мои действия, укрепил меня в вере, что я способна его переубедить.
   -Бумаги уже на рассмотрении в Совете, - стоял он на своем, но уверенности в его голосе прозвучало определенно меньше. - И, кроме того, мне эта идея тоже нравится. Будет, кому еще за тобой приглядывать, когда меня не будет поблизости.
   Я задохнулась от возмущения и, оттолкнув его, немедленно скрестила руки на груди.
   -Я думала, Гошка - вроде как, твой конкурент. Не боишься, что я поссорюсь с тобой и побегу к нему за утешением?
   -Я рискну, - ухмыльнулся он, прижимая меня к себе, несмотря на мое сопротивление. - Кроме того, в этом есть своя прелесть - это будет вынуждать меня ни в коем случае не ссориться с тобой, - поцеловал он меня в нос.
   -Я не ребенок, - не унималась я, - и мне не нужна ничья опека.
   -Ни в коем случае, это просто для подстраховки, - ухмылялся он. - Но ведь это не только мое решение.
   -Убедить его в ложности своих выводов я как-нибудь сумею, и, кроме того, мне будет не в пример проще это сделать, если ты откажешься от этой идеи.
   -Я не могу ставить это на кон, - отрезал он. - Выбери другое желание.
   -Ты же уверен, что выиграешь?
   -А если нет?! Я никогда не рискую чужими судьбами, даже если есть хоть малая вероятность того, что мне придется платить по счетам.
   -Ах, так, - рассердилась я и, спрыгнув со стола, громко крикнула, - Гош, подойди сюда, пожалуйста.
   -Что ты делаешь? - спросил сероглазый.
   -Добиваюсь своего, - ухмыльнулась я и повернулась к неуверенно вошедшему на кухню лучшему другу. - Гош, скажи мне, я хорошо играю в шахматы?
   -Я тебя обставлю в два счета, - улыбнулся он.
   -Я в этом и не сомневаюсь, мистер Великий Госсмейстер. Сколько лет ты в секцию ходил?!
   -Всего-то три года, - и я закатила глаза.
   -Это был риторический вопрос. Тем не менее, вопрос звучал иначе?
   -Неплохо, но не более того, - согласился он. В другой ситуации я бы еще повозмущалась, но сейчас его ответ был мне только на руку.
   -Вот видишь, - повернулась я к Владу, - ты ничем не рискуешь.
   -Тогда зачем весь это сыр-бор? Из одного лишь голого упрямства или желания добиться своего любой ценой? Давай сразу примем твой проигрыш и разойдемся.
   -Ну, уж нет, - ухмыльнулась я. - Это будет слишком просто. Я хочу поиграть с судьбой в прятки. А там, чем черт не шутит, вдруг она встанет на мою сторону.
   -О чем речь? - внезапно спросил Гошка и, обращаясь к Владу, добавил, - учти, я уже видел у нее такой взгляд и знаю, что когда она так настроена, ей даже летящий на всех парах локомотив не помеха.
   -Речь, в общем-то, о тебе, - нехотя произнес мой демон. - Она решила оставить за собой, прости, за судьбой, - и он картинно поклонился в мою сторону, - решение относительно твоего обращения, разыграв эту возможность партией в шахматы.
   -Том, ты что, серьезно? - посмотрел на меня лучший друг. - Зачем?
   -Потому что мне не нравится эта идея, - уперлась я.
   -С чего вдруг? - недоумевал Гошка.
   -С того, что у меня плохое предчувствие. Добром это не кончится.
   -Томка, прекрати нагнетать обстановку, ничего со мной не случится.
   -Откуда такая уверенность?
   -У меня тоже есть предчувствие, и оно мне говорит, что все будет хорошо. И ты действительно думаешь, что ты его обыграешь?
   -Тогда тем более не понимаю, с чего вы оба дергаетесь?! Соглашайтесь, будет весело!
   Парни с сомнением посмотрели друг на друга, но я поняла, что на этот раз последнее слово осталось за мной.
  
   Увидев мои горящие глаза и сосредоточенные лица Влада и Гошки, шедших за мною подобно королевским телохранителям, Маша тут же выдала:
   -Ого, Томка опять что-то задумала! Надеюсь, что на этот раз до взрывчатки дело все же не дойдет.
   -Шшш..., тогда было исключение и не надо сразу выдавать все мои тайны, - рассмеялась я. - Нет, мне всего лишь нужно согнать вас с Анютой с насиженных мест, - махнула я рукой в сторону шахматной доски.
   -Ты же сто лет не играла? С чего вдруг решилась сейчас изменить своему табу?
   -Какому табу? - с интересом спросил Влад, переводя взгляд с меня на Машку.
   -О, это занимательная история, - начала Машута, косясь на меня, но, не заметив явных признаков сопротивления с моей стороны, продолжила. - Это было в конце первого месяца нашей учебы в универе. Помню, мы тогда праздновали Гошин день рождения, еще без должного размаха, потому как еще не до конца освоились в общежитском сообществе, когда эта...
   -Но, но, - ухмыляясь во весь рот, возмутилась я, - попрошу не переходить на личности.
   -... эта тогда еще зеленая первокурсница, выйдя всего-то на пару минут из поля нашего с Гошкой зрения, умудрилась наступить на хвост нашему местному ловеласу Никите Шадрину.
   -О боже, нашли что вспоминать, - закатил глаза Гошка.
   -Тшшш, - шикнула я на него, забравшись в кресло с ногами и положив подбородок на одно приподнятое колено, - я сама заслушалась, всегда интересно узнать, как это выглядело со стороны, а ты мне тогда даже мозги не промыл, потому у меня только моя версия произошедшего, довольно обрывочная к слову сказать. Не хмурься, там потом и про тебя будет.
   Гошка тяжко выдохнул и демонстративно отвернулся к огню.
   -Давай, Машут. Это ему крылья за спиной слушать мешают. Ну, так пусть зажмет ими свои уши и даст мне насладиться твоим талантом рассказчика.
   Машка широко улыбнулась, в то время как Влад с каким-то непонятным чувством в глазах глянул на меня, а после на Гошку и присел на подлокотник моего кресла.
   -Итак, - продолжила моя соседка, - уж не знаю, что она ему выдала, ты мне так и не рассказала, кстати, - и она многозначительно посмотрела на меня.
   -Во-первых, в свое оправдание могу сказать, что я к тому моменту была уже пьяная и виноваты в этом вы сами. Ну, тебе ладно, простительно, но вот Гошка знал, что меня обычно уносит после первого же стакана. Ну я отлучилась по надобности, - ухмыльнулась я, - открываю дверь, а там, мама моя... другого места не нашли, что ли? Ну, я пару минут побыла в шкуре вуайериста, но вскоре мне это надоело, и я высказала свое личное мнение по поводу увиденного, попутно выдав пожелание, удовлетворить свои низменные животные потребности в отсутствие свидетелей, и особенно, уповала на отсутствие звукового сопровождения к фильму о дикой природе. Девчонка сбежала тут же, кажется это была Ритка из параллельной группы, а этот вдруг решил, что я решила занять ее место, потому и прервала их взаимное облизывание друг дружки. Ну, я ему по мордасам и надавала сгоряча. Дожидаться пока он очухается, я не стала и тут же слиняла на всякий случай от греха подальше.
   -Ни чего себе! Я этого не знала, - выдохнула Машка. - Тогда понятно чего он такой сердитый вломился к нам тогда. Видимо его гордость, не выдержала этого испытания. Как бы то ни было, этот павлин, пришел к нам в комнату требовать сатисфакции.
   Я не выдержала и расхохоталась.
   -Точно, павлин! А я все думала, кого он мне напоминает?! - и, заметив предупреждающий взгляд Машки, прикрыла рот руками.
   -Итак, - продолжила она, - он заявился к нам, а потому как это был вечер пятницы, народу в общаге была полна коробочка. Томка, выволокла его в коридор, сказав что в комнате он ее по тихому прибьет, а так при свидетелях наверное постесняется, потому что кишка тонка и он де только по темным углам способен обделывать свои грязные делишки. Никита побагровел и сказал, что нам не жить и что он тут самый главный павлин на всю общагу и что, такие малявки, как мы вообще должны сидеть тише воды, ниже травы и во всем слушать старших.
   -И еще он пытался с грацией бегемота в посудной лавке, внушить мне держать язык за зубами о произошедшем, - вставила я.- Я его прекрасно понимаю - по нему пол универа сохло, а я такая, мышь в сарафане, его послала в известном направлении. Вообще не понимаю, что все девчонки в нем находили?! Моль бледная. У меня от него мурашки по коже бегали от отвращения.
   -А по мне так он был очень даже симпатичный, - вставила Машка и я с недоверием посмотрела на подругу.
   -Ладно, о вкусах не спорят, - заметила я.
   -Помню, как я испугалась,- продолжила она, - а эта мелочь, - я рыкнула, - а что, он же тебя как минимум на голову выше был. В общем, она прошлась по его внешности, чертам характера и завершила все это вишенкой - описанием его умственных способностей. Не лестных конечно. Вообще не понимаю, что на нее тогда нашло, но пол коридора, собравшиеся вокруг нас послушать их перебранку, стояли разинув рты.
   -Я ж говорю - пьяная была и не нравился он мне. У меня вообще очень обрывочные воспоминания об этом вечере. Помню, только в самый разгар спора появился Гошка и попытался утащить меня в комнату.
   -Утащишь тебя, когда ты в таком запале, - подал голос лучший друг. - Ты мне тогда самому чуть мозг не проела.
   -В общем, так просто это кончиться уже не могло. При таком стечении народа, Шадрин не мог просто повернуться и уйти. Ему необходимо было поставить Томку на место и поддержать свой авторитет.
   -И я предложил завершить все без кровопролития, проверив умственные способности каждой из противоборствующих сторон, раз уж они на оценку последних так упорно скатывались, посредством шахматной партии, - добавил Гошка.
   -Ты думал, что он откажется и не станет с нами возится, - вставила я.
   -Честно говоря, да! Я все еще надеялся, что у него хватит ума отойти в сторону и завязать конфликт взаимными извинениями. Я был почти уверен, что он был готов так и поступить, если бы не одно "но", - мне показалось, или в голосе лучшего друга послышался упрек и он в упор посмотрел на меня.
   -А почему чуть что, так сразу косой? - возмутилась я.
   -Скажешь нет? Кто начал орать на весь коридор что это блестящая идея и что у тебя наконец-то появился шанс доказать что у всех смазливых нахалов в голове ума не больше, чем в красивой коробке из которой проворные тараканы уже выели все конфеты.
   -Этого я не помню, - нахмурилась я.
   -А я помню, - расхохоталась Машка. - Дальнейшие события напоминали лично мне сеанс одновременной игры в стиле Остапа Бендера. Эти двое не столько играли, сколько продолжали словесную перебранку.
   -А это место для меня вообще все как в тумане. Ничегошеньки не помню. В ушах стоял какой-то не прекращаемый гул. Он меня так взбесил, что я уже мало что соображала.
   -И кто победил? - поинтересовалась Аня.
   -Самое странное во всем этом, но это была Томка, - ответила Машка. - У Шадрина в тот момент чуть дым из ушей не повалил. Он на нас за это потом отыгрался по-другому. В первый год чего мы только о себе не наслушались. Но хуже всего Томке пришлось. Он о ней таких гадостей наговорил, что уши в трубочку сворачивались только от того, что дошло до меня. А это была только вершина айсберга. На наше счастье, Шадрин учился на последнем курсе и через год, когда он покинул стены родной "alma mater" все само собой сошло на нет.
   -А ладно, что было то прошло, - взгрустнулось мне.
   -Вот с тех пор, она и сказала, что играть в шахматы сядет, только если сама судьба вложит их ей в руки, - закончила Машка.
   -А может так оно и есть, - отогнала я мрачные воспоминания и улыбнулась. - Зато будет, что вспомнить на пенсии. - И глянув на Гошку, перевела взгляд на Влада. Странно, но я почему-то не увидела в его глазах даже намека на смех. Скорее наоборот, он был... напуган?
   "Эй", - легонько прикоснулась я к нему рукой, - "это хорошая сказка. Все же хорошо кончилось. Я победила."
   "Я знаю, просто мне кажется, что ты порой ведешь себя через чур безрассудно, особенно учитывая твое везение."
   "О чем речь?"
   "Ты хотя бы в курсе, что являешься приманкой для вампиров всех мастей и окрасов, какие только могут быть в радиусе полутора сотен километров от тебя?! "
   "В каком плане?"
   "Тебе в красках описать? В плане потенциального источника еды, конечно."
   "И где сейчас хоть один вампир?"
   "Сейчас, слава Великим Магистрам, я с тобой рядом, это с лихвой должно компенсировать их отсутствие. Но вот то о чем сейчас рассказала Маша... Черт возьми, как ты вообще дожила до этого возраста целой и невредимой? Ты в курсе, что спровоцировала вампира своим бездумными замечаниями?"
   "Кого? Эту бледную немочь, что ли? Шадрина? Ты видимо шутишь!"
   Влад пристально посмотрел мне в глаза и почти жестко произнес:
   "На эту тему я вообще никогда не шучу!"
   "Шадрин - вампир? А ты откуда знаешь?"
   "Встречались", - усмехнулся он.
   "А почему тогда он меня не... сьел?"
   Сероглазый закатил глаза и взлохматил волосы у меня на голове.
   "Он же не людоед, а вампир. Судя по всему, его в тебе заинтересовало именно отсутствие реакции на его воздействие. Впрочем, так же как и меня по началу. "
   "А чего ж он на меня потом не напал?"
   "Скандал получился через чур громогласным и он первым бы попал под подозрение, потому он предпочел наказать тебя иным способом. И по правде говоря, я рад, что все закончилось так, а не иначе. Ты хотя бы осознаешь то, что он мог тебя убить?"
   "Сейчас, после твоих слов, возможно, я даже в какой-то степени напугана, но ведь это все дела прошлого. "
   "А сейчас ты что творишь?"
   "Ты меня съешь за это?" - ухмыльнулась я.
   "Если я выиграю, живой тебе точно от меня не уйти", - улыбнулся он и в доказательство своих слов провел ладонью у меня по спине, довольно ощутимо сжав ее в конце своего пути, закончившегося аккурат на той части тела, которую я в тот момент использовала как основную точку опоры.
   -Эй, голубки, вы играть будете или нет? - ураганом реальности ворвался в мои фантазии на предложенную сероглазым демоном тему голос Анюты. - Мне уже до жути интересно, чем все закончится!
   -Будем, будем, - улыбнулась я и подумала, - "Ставки больно привлекательные!" И еще один момент. Алек, можно тебя на минуточку?
   -Да, что ты хочешь? - обеспокоенно глянул он на меня, а после на Влада. Последний, тихо вздохнул и, закатив глаза, сказал:
   -Я не собираюсь жульничать!
   -Я знаю, это для подстраховки, - и я повернулась к его брату. - Ты мне должен один телефонный звонок.
   -А ты злопамятная, - заметил он.
   -Нет, я просто иногда злая и память у меня хорошая, - огрызнулась я.- "Но я прощу тебя, если ты заблокируешь мысли Влада. Не хочу чтоб он копался у меня в голове пока. Впрочем, а можешь сделать это для нас двоих?"
   Он кивнул мне в знак согласия.
   "Вот и чудненько! И ничего не внушать!" - зыркнула я на него глазами, - "Только блокировать и все!"
   Алек улыбнулся и вновь согласно кивнул головой.
   -Так, кому еще глинтвейна, - вошла в комнату улыбающаяся Машута с подносом. Забавно, я даже не заметила когда она ушла.
   "И еще, давно хотела сказать", - для пущего эффекта, заглянула я в глаза Алека, - "если ты ее обидишь - я лично тебе сердце выцарапаю!"
   Не дожидаясь ответа от потрясенно замершего Гардинера-младшего, я направилась к Машке, когда меня нагнал "голос" сероглазого:
   "Не сомневайся, она может!" - и я, не удержавшись, подмигнула Алеку.
   -О, лишний градус мне не помешает, - ухмыльнулась я, беря бокал горячительного напитка, и немедленно присосалась к нему как умирающий от жажды в пустыне.
   -А у меня появился шанс реализовать свою угрозу, - прошептал сероглазый мне на ухо, подходя ближе и обжигая меня своим горячим дыханием. - Может просто напоить тебя и все? Думаю, что ты, когда назначала ставки, еще не до конца определилась с тем, что именно тебе хочется - выиграть или проиграть.
   Я шумно выдохнула, и, мысленно простонав, на его едва заметное поглаживание моей спины под свитером, собрала всю свою волю и выскользнула из кокона его укутывающих чар, отойдя на пару шагов к Гошке.
   -Гош, на тебе судейство, - все еще розовая от волнения и выпитого вина, пояснила я и тут же стушевалась под пристальным взглядом лучшего друга.
   -Что? - приложила я руки к щекам.
   -Ничего, - нейтрально заметил он. - Хорошо.
   -Итак, дамы и господа! Мы начинаем! - потерла я лапки, усаживаясь прямо на пол у камина, перед журнальным столиком, на котором Гошка уже выстроил мои деревянные полки своей судьбы.
   -Вот неугомонная, - проворчал Влад, пряча две пешки в руках.
   -Зато я буду уверена, что сделала все, что могла и все действительно идет так, как написано в сценарии, - шепотом огрызнулась я и стукнула по его левой руке. - О, мне еще везет. Мои белые!
   -Е2-Е4, какой неожиданный ход, - прокомментировал он, ставя перед моей пешкой свою.
   -Не язви, - отозвалась я, берясь за коня. - Поясни мне, что именно тебя так раздражает в этом?
   -Твоя самоуверенность и непогрешимость в своей правоте, - он вновь повторил в зеркальном отражении мой собственный ход, поставив коня на с6, - и неспособность принять чужое мнение, если оно не совпадает с твоим собственным.
   -О, пошли упреки, - ухмыльнулась я и выдвинула на передовые позиции своего "белопольного" слона. - Может быть, я просто пытаюсь защитить его от тебя. Это он сейчас вбил себе в голову, что стоит ему измениться и мир вокруг него тоже поменяется, станет лучше или что он будет в состоянии его изменить, но это не так. Уверена, он потом мне еще спасибо скажет.
   -Тогда, чем ты сама отличаешься от него? - ухмыльнулся он, двигая навстречу мне своего "чернопольного" слона. - Ты сделала тот же выбор что и он, но, тем не менее, когда я предложил тебе подождать немного, ты расстроилась.
   -Прекрати повторять мои ходы, - в голос возмутилась я и выдвинула вперед свою пешку, угрожая его слону.
   -Гамбит Эванса, - подал голос Гошка. - Чего ты возмущаешься? У тебя пока более выгодная позиция, относительно него. Что-то ты все-таки вынесла с наших игр, хоть и не осознано.
   Я только отмахнулась от его слов. Никогда не понимала, как можно заучивать чьи-то давным-давно сыгранные партии. Для меня игра в шахматы была таким же стихийным явлением, как игра в городки или гольф. Да, можно поставить удар и высчитать все природные факторы, но не факт, что в итоге мячик таки укатится в вожделенную тобой лунку, а не попадет в песчаную яму. Один неверный ход - и ты в проигрыше. Любая мелочь способна привести как к блестящей победе, так и к бесславному поражению. Как на войне. Да, в общем-то, шахматы это та же война, только разыгрываемая в умах игроков-полководцев, а треск пламени в очаге вполне может заменить канонаду боевых орудий. И не маловажный факт: сейчас, даже цена победы в этой "войне" была заранее определена - вполне реальная человеческая судьба.
   -Таким образом, ты хочешь распоряжаться не только своей собственной судьбой, но и его? - продолжил Влад, как ни в чем не бывало. Он проговорил это так тихо, что я едва расслышала его. - Это эгоизм чистой воды, моя дорогая. Ты решаешь, замечу, не спросив его, что для него будет лучше, а что хуже. Пойми, это чрезвычайно тяжелое бремя решать за другого, тем более, когда твоя ошибка будет стоить человеку если не жизни, то возможно счастья, - и с этими словами он сожрал мою первую пешку. Я даже задохнулась от неожиданности. - Таким образом ты ничем не отличаешься от меня, хотя порой и попрекаешь в том, что я лишаю людей выбора.
   -Но ты же проделываешь это, с твоих слов чуть ли не каждый день и ничего, совесть тебя не мучит, - сердито парировала я.
   -Каждый день - это ты загнула. И насчет "не мучит", это ты тоже преувеличиваешь, - пристально посмотрев мне в глаза, ответил он. - Я исправляю определенные события, которые в будущем могут привести к непоправимым последствиям, но что я получаю на выходе, после своего воздействия, порой даже я не могу предсказать. Вся наша жизнь стоит из выбора, ежеминутного, ежесекундного и поверь мне, делать его за других, очень большая ответственность, даже с учетом возможности подсмотреть к чему это приведет в будущем.
   -Только не говори мне, что ты готов отказаться от всего, чем обладаешь сейчас, чтобы больше никогда не брать на себя эту ответственность, - ухмыльнулась я, - ни в жизнь не поверю.
   -Не стану отрицать, я уже настолько привык быть не таким как все остальные, что обыденность меня погубит, - прожигал он меня взглядом. - Но порой мне ужасно не хочется быть на своем месте. Особенно когда знаешь заранее, что возможно своим бездействием обрекаешь кого-то на скорую гибель, но сделать по-прежнему ничего не можешь, потому как связан по рукам и ногам.
   Я вздрогнула.
   -Это ты сейчас о ком? - спросила я.
   -Сама знаешь, - бросил он взгляд на Машку с Алеком, уютно устроившихся на некотором отдалении от нас на диване. Подруга сидела в кольце его рук, а Алек мечтательно перебирал ее пальцы, что-то шепча ей на ухо. Судя по всему, блокировать нас обоих ему не составляло никакого труда.
   -Эй, вы играть то будете или вы сейчас пытаетесь силой мысли двигать фигуры, - рассмеялась Анюта. - Кончайте сверлить друг друга возмущенными взглядами, роль вуайеристки мне больше по нутру.
   В пылу спора, я напрочь забыла о шахматах и даже толком не подумав, схватилась за первую попавшуюся мне на глаза фигуру - пешку. Напоминание о Машке выбило меня из колеи и я больше не могла полностью сосредоточиться на игре, потому действовала скорее инстинктивно, нежели под воздействием силы разума. Если Влад добивался возможности вывести меня из игры сыграв на моих чувствах, то это ему удалось блестяще. Я больше рта не раскрыла, стараясь выкинуть из головы печальные мысли и попутно пытаясь понять свои ощущения, по отношению к тому, почему именно мне не хотелось видеть Гошку таким же, как он.
   Но каждый раз, когда я мысленно возвращалась к этой дилемме, меня только подобно пугливой пассажирке при разбеге по ВПП придавливало куда-то к земле и желудок скручивало от неосознанного страха. Я боялась потерять его, внезапно поняла я. Все изменится после этого. Все. Я стану иной, так же как и он. Возможно, мы даже не сможем общаться друг с другом. Это вход в другой мир и он непременно изменит наше отношение к этому, нынешнему, подарив новый взгляд на привычные вещи, на наших близких, на нас самих. Но что еще больше напугало меня, так это то, что я рассуждала об этом, уже как о свершившемся факте.
   -Том, - внезапно ворвался в мое сознание голос Гошки, и я усилием воли вернулась к настоящему, - еще одно повторение хода с твоей стороны и я буду вынужден констатировать ничью.
   -Что? Что ты сказал? - переспросила я, с интересом глядя на доску.
   -Я говорю, кончай гонять его короля. Еще раз дернешь ферзя, вернув его на исходную, как ты проделала это уже дважды и я объявляю ничью, на основании "троекратного повторения".
   -Ничья?! - удивилась я. - Как ничья?
   Гошка закатил глаза.
   -В шахматах, помимо побед, Солнц, бывает еще и ничья. Это когда два генерала признают силовое равенство своих армий и пожимают друг другу руки в знак примирения. Как тебе такой исход?
   -Вот, черт, я и забыла. Точнее не думала, что такое возможно.
   -Итак, родная, твой выбор, - усмехнулся сероглазый, и я бросила на него возмущенный взгляд. Я еще раз бросила взгляд на доску, оценивая свои возможности. Не слишком радужные к слову сказать.
   -И что в нашем случае, будет означать ничья? - поинтересовалась я.
   -То, что все остается, как и было, без изменений, - заметил он и, наклонившись ко мне поближе, прошептал, - а я остаюсь без сладкого, - и под конец состроил такое жалостливое лицо, что я непроизвольно, потянулась к нему с утешительным поцелуем.
   -Гош, - повернулась я к лучшему другу, - ты полностью уверен, в правильности своего выбора?
   В ответ он глянул на меня своими темными глазами, как будто дыру прожег в душе и медленно, но уверенно кивнул.
   -Да!
   -О, Великие Магистры! - выдохнула я. - Да ну вас всех. Я сдаюсь!
   И я щелчком уложила своего короля ничком на доску. Влад, улыбнувшись во все тридцать два зуба, поднял вверх руку и, прищелкнув пальцами, выкрикнул:
   -Алек!
   На что последний, улыбнулся и подняв вверх большой палец, тут же вернулся обратно к Машкиным волосам.
   "Родной мой ребенок", - тут же донеслось до меня, - "я люблю тебя. Но раз уж ты сама сдалась, то я смею надеяться, что ты все же ждала своего проигрыша не меньше меня и учти я не примину воспользоваться сложившейся ситуацией по полной".
   И напоследок, он привлек меня к своей груди и нежно поцеловал в висок. И тут же безо всякого перехода, подумал:
   "Аня, прекрати ржать" - и я бросила взгляд на предмет его возмущения. Аня смотрела на нас с неподдельным интересом лисы, планирующей набег на курятник, закусив зубами нижнюю губу. - "Алек, угомони свою сестру или я за себя не ручаюсь. Вот только попробуй, останешься без подарка ко дню рождения. Сама знаешь какого!"
   После столь категорично заявления Влада, его сестра показала ему язык и тяжко вздохнула. Алек даже бровью не повел.
   "Что она задумала?" - не выдержала я.
   "Хочешь, чтобы я вогнал тебя в краску?! Я не прочь! Она всего лишь довольно лихо прокомментировала твой проигрыш и ставку, которую ты так неосмотрительно поставила на кон!"
   "В вашей семье вообще возможно сохранить хоть что-нибудь в тайне?! Как насчет не вмешательства в личную жизнь?!" - судя по жару щек, я действительно пошла красными пятнами.
   "Это риторический вопрос! Ничего, привыкнешь", - мягко рассмеялся он мне в шею. -'У тебя в запасе лет триста на это...'
  
   __________
      * - персонажи японской манги "Рыцарь-вампир" Хино Мацури.
  
  
  
  
   18
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"