Григорьева Светлана : другие произведения.

22. Обращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КСВ...
  
   Глава 22. "Обращение."
  
  

Хочешь, я скажу: ничего не было, нет.

Может быть, ты поверишь в это,

Убаюканный музыкой слов.

И в мир неизведанный, новый

Осторожно сделаешь шаг,

Закрывая глаза от страха,

Трепеща и не зная, как.

Fleur "Искупление"

  
   Машина замерла у бледно-зеленого, углового, двухэтажного здания, судя по внешнему виду, повидавшему на своем веку власть не только рабочих и крестьян, но и как минимум парочки царей, ныне причисленной к лику святых, монаршей фамилии. Стены с покрашенной поверх штукатурки невзрачной краской, небольшая арка с кованной решеткой въезда во двор-колодец, пара симметрично расположенных относительно граней-стен балкончиков с типичной для Питера чугунной оградой, минимум декоративных элементов на фасаде и даже цветочные горшки в окнах первого этажа - все это навевало на мысли скорее о богатой коммунальной истории этого дома, нежели о больших тайнах невидимого посторонним мира скрытых за его стенами.
   -Здесь? - недоверчиво протянула я, выйдя из машины, и еще раз скептически осмотрев фасад. - Да твой дом выглядит в сто раз торжественнее и загадочнее этого.
   -А что ты ожидала? - усмехнулся Влад, запирая машину. - Древний замок со рвами кишащими крокодилами, львами в подземельях и залами с чадящими факелами, сплошь наполненными людьми в темных балахонах?!
   Я насупилась. Ну да, я, если честно, ожидала чего-то подобного, и думала, что мы поедем за город где и сможет разместиться все это творение моего воспаленного ума, но никак не в самое сердце города, на ничем не примечательную тихую улочку, с серым котом, сидящим на крышке помойного бака у соседнего здания, гуляющими в ста метрах от нас мамашами с колясками и геранью в окне первого этажа.
   -Омичка чем-то недовольна? - донесся до меня насмешливый голос со спины. Повернув голову, я обнаружила рядом с собой Алека, впрочем я могла бы этого не делать. Брат моего демона при ближайшем рассмотрении оказался жуткой занозой во всем, что касалось меня. Его машина возвышалась неподалеку, и рядом с ней обнаружился немного бледный, но явно сосредоточенный, судя по направленному перед собой взгляду, Гошка.
   -Ты ему рассказал?! - возмущенно произнесла я, наступая на Влада. Последний беспомощно поднял вверх руки, но глаза ясно говорили о том, что ситуация его откровенно забавляет.
   -И в мыслях не было.
   -Так я тебе и поверила, - стрельнула я в него еще одним сердитым взглядом. - Именно в мыслях уверена и было, - проворчала я напоследок.
   Вчерашняя помывка была ознаменована тем, что сероглазый выманил у меня историю возникновения моего домашнего прозвища и потом без конца потешался надо мной по этому поводу. Ну да, я люблю сладкое! И не моя беда, что в эпоху моего детства, я так любила этот сладкий плавленый сырок. Я уплетала его в таких количествах, что бабушка недолго думая окрестила меня этим именем, утверждая, что количество съеденною мною этого молочного деликатеса давно сравнялась моим собственным весом и объемом. Имя прижилось, но как бы я не любила, когда меня называли этим ласковым прозвищем дома, за его пределами я предпочитала все же слышать сокращенный аналог своего полного имени. Я даже Гошке не позволяла таких вольностей и при первой же его попытке обратиться ко мне подобным образом, тут же вывернула ему руку, и полушутя усевшись сверху, пригрозила держать его в таком положении до тех пор, пока он не выкинет его из головы. Конечно, это было давно, еще в первый месяц нашего знакомства и мы оба были детьми, но я отчего-то так разозлилась, что сама потом не могла понять каким образом мне, щуплой девчонке удалось скрутить более крупного чем я (уже тогда) парня, да еще в придачу и занимающегося в спортивной секции.
   Это имя было для меня чем-то родным и можно сказать почти интимным. Странно, но услышав его из уст Влада я не испытала такого явного противления и гнева, какой испытывала сейчас, глядя в усмехающиеся голубые глаза его брата.
   -Зря я тебе вчера напиться дала, - прищурилась я. - Решали бы сами свои задачки без моего участия.
   -К твоему сведению, это нужно в первую очередь тебе, - парировал Алек, прожигая меня взглядом.
   -Опять ошибочка, не мне, а Владу, я вообще была против, появляться сегодня в этом вашем..., - Алек приподнял бровь и я язвительно закончила, - ... логове.
   -А что - это большая разница?! Ты повязана с ним, сестричка, - он легко щелкнул меня по носу.
   -Ну, все, мое терпение на исходе, - потянулась я к нему, - сейчас я сама кого-то покусаю и узнаю уже вкус его крови.
   -Брейк, - схватил меня поперек талии Влад. - А сейчас уймитесь и подумайте, что мы все же на одной стороне. Алек, хватит ее подначивать, ты же знаешь - она еще совсем ребенок и не надо много ума, чтобы затеять с ней перепалку.
   -Я не ребенок, - возмущенно засопела я в его руках.
   -Ребенок, ребенок, - немного натянуто, но все же, искренне улыбался Гошка, поравнявшись со мной.
   -Трое на одного, - нахохлилась я, - не честно.
   Гошка закатил глаза и спросил, обращаясь к Владу:
   -Мы кого-то еще ждем?
   -Да, Радомир должен нас встретить тут, на улице.
   -Ясно, - кивнул лучший друг и, судя по взгляду, снова погрузился в себя.
   -Алек, - услышала я у себя над ухом голос сероглазого, меня из своих медвежьих объятий он так и не выпустил, - я не чувствую никакого возмущения, но все же - есть подозрения?
   -Нет. Все спокойно, - отозвался тот. Они знают, что мы приехали, но особого интереса к ней никто не проявляет.
   -Спасибо. Ох, надеюсь все же мне удастся все провернуть и побыстрее отправить ее отсюда.
   Это они обо мне что ли? Я скосила глаза в сторону лучшего друга и заметила, как он при последних словах Влада стрельнул в него заинтересованным взглядом, но, тем не менее, вопрос так и не задал.
   Когда накануне, зашла речь о том, как лучше осуществить план Влада, по запудриванию мозгов куче хранителей в процессе регистрации его намерения жениться (при этих словах я не выдержала и громко фыркнула), все как-то позабыли о том, что Гошка был как бы не в курсе всего произошедшего у нас за последнюю неделю.
   В мозгу немедленно всплыла сцена вчерашнего разговора.
   -Влад, ты явно переоцениваешь мои способности, - ну парочка, ну трое, но девять полноправных членов Совета! Я не смогу одновременно следить за ними всеми, у меня просто не хватит энергии, - доказывал Алек брату, глядя тому в глаза.
   -С энергией решим позже, - коротко глянул Влад на меня. - Ты скажи, вопрос только в ней или есть еще какие-то трудности. Ты же смог создать иллюзию на предварительном слушании вчера, что тебе мешает повторить это вновь?
   -Во-первых, там было в два раза меньше народу и потом завтра мне придется прятать линии вас двоих, а не только твою. С твоей в какой-то мере проще, из-за общности нашей крови, но, Влад, одумайся, Тома не смотря на то, что она твоя жена не столь близка мне по крови. Ты же сам знаешь все законы Риккера. Это практически невозможно. Моя иллюзия будет разрушена через пару минут, начиная с момента, как мы переступим порог Ордена.
   -Я-то знаю законы, но она не простой хранитель и сейчас нам это на руку. Подумай, ну, когда еще я смогу, не привлекая ничьего внимания, заявиться в Совет и оставить эту чертову отметку о нашем браке?!
   Внезапно, все это время, тихо сидящий на подлокотнике моего кресла Гошка, поднялся и быстрым шагом вышел из комнаты.
   "Черт, он же ничего не знал!", - немедленно подумала я и, вскочив на ноги, немедленно бросилась за ним, но на полпути была схвачена за запястье Алеком, сидящим ближе к двери.
   -Не надо, - предостерег он меня, и я огорченно плюхнулась обратно на место. Я знала, что оба Гардинера сейчас слышат его мысли и видимо мне действительно не стоит идти сейчас к Гоше.
   Поймав задумчивый взгляд Влада, я мгновение спустя проводила глазами его спину и недоуменно уставилась на Алека.
   -Так будет проще, - прокомментировал он действия своего брата и с отсутствующим видом начал что-то чертить в блокноте, взятого минуту назад со столика.
   Прошло, по меньшей мере, минут двадцать, прежде чем они вернулись обратно. За это время, показавшемуся лично мне бесконечностью, я успела побегать по комнате, полистать пару книг и наконец, усесться в кресле, поджав под себя ноги и закусив губу.
   "Скажи мне, что он передумал, ну пожалуйста", - немедленно уставилась я на сероглазого и для верности ухватив его за полу футболки.
   "Томка, ты слишком много нервничаешь по пустякам. Рискую тебя рассердить, но он не передумал, впрочем, так же как и я", - мягко вырвав свою футболку из моих цепких пальцев подумал он и устроился на подлокотнике моего кресла, приобняв одной рукой за плечи. - "Более того, у него появился дополнительный стимул пройти обращение!"
   "И какой это?"
   "Пережить меня", - просто ответил сероглазый и меня передернуло. Алек только задумчиво посмотрел на брата и положил на стол блокнот с моим портретом.
   "Меня окружают ненормальные", - резюмировала я и вышла из комнаты.
   Глядя сейчас на сосредоточенное лицо Гоши, я внезапно осознала, что сквозь до боли знакомые со школы черты, проглядывают некие мне совершенно незнакомые. И без того темные глаза стали похожи на два черных омута, рядом с которыми не осталось даже намека на так гревшие меня смешинки-морщинки, как называла их я. На лбу же в противовес этому, напротив, появились едва заметные следы от задумчивых складочек, а в уголках губ затаилась печаль. Внезапно, я осознала, что не могу разглядеть в этом незнакомце своего близкого друга и поверенного всех моих радостей и неурядиц. Что же послужило столь явной переменой в его облике? Неужели я все же ответственна за все это? Вот Гошка поднял глаза и, скользнув взглядом по моему лицу, остановил его на чем-то, что находилось выше моей головы и в его глазах тут же промелькнуло нечто, чему я так и не смогла подобрать определение. Пока я хмурила брови, пытаясь ответить себе на вопрос, что это за новое чувство одолевающее моего друга, как внезапно почувствовала, как Влад, до тех пор удерживающий меня в объятиях подарил свободу моим рукам и телу и резко развернувшись, завел меня неуловимым движением за спину.
   -Хотел застать в расплох, Радомир? Со мной это у тебя не пройдет, - веселый голос Влада никак не вязался с его практически оборонительной стойкой.
   -"Никогда не расслабляйся" - рад, что хотя бы это я смог таки вбить в твою голову, - услышала я спокойный голос, слегка растягивающий гласные и тут же выглянула из-за спины Влада, сгорая от любопытства, с острым желанием оценить внешний облик носителя такого звучного имени и приятного баритона. - Кто это у нас тут? Никак это и есть та самая тихоня, сумевшая усмирить нашего неугомонного Влада?! Позволь представиться - меня зовут Радомир Гершон.
   Передо мной стоял мужчина средних лет (по сведению моего радара, который в отношении хранителей всегда давал изрядную погрешность при выдаче итогового результата), едва-едва перешагнувшего тридцатилетний возрастной порог. Каштановые волосы, слегка припорошенные начавшимся легким снегопадом, тонкие прямые губы и выразительные брови, под которыми горели живые черные глаза. Впервые в жизни видела кого-то со столь же темным цветом радужки, что и у моей бабули. Я с детства побаивалась смотреть ей прямо в глаза (в свете последних открывшихся тайн это было и не удивительно), все время, ощущая себя крошечной былинкой на просторах вселенной. У Радомира же оказался на удивление теплый и приветливый взгляд. Впрочем, скорее всего сейчас он хотел, чтобы я думала о нем именно так.
   -А ты лисица, - внезапно произнес он.
   -С чего вдруг такие выводы? - тут же отозвалась я, мгновенно припомнив, что сероглазый мне все утро диктовал длиннющий список наших действий на совете, постоянно перемежая каждый пункт напоминанием о необходимости мне держать блок от проникновения любого в мою ветреную голову. На пятом повторе я не выдержала и заткнула ему рот единственно известным мне способом, дарящим не столько обиду, сколько удовольствие - поцелуем. - Вы что меня слышите? - беспокойство все же проскользнуло в моем голосе.
   -Нет, что ты! - улыбнулся он. - Но от внучки Софочки я иного и не ожидал. Только настоящая Дворжецкая, могла покорить холодное сердце нашего Влада, да еще и заставить его прибежать ко мне с безумным взглядом среди ночи.
   -Прямо таки и холодное, - рассмеялся сероглазый и, наконец, вывел меня из-за спины. Радомир тут же взяв меня за руку (к слову сказать, довольно холодную к тому моменту), прижался к ней теплыми губами. Я конечно немедленно покраснела.
   -А вы знали мою бабушку? - чтобы скрыть свое смущение и сказать хоть что-то спросила я.
   -А она обо мне ничего не рассказывала? - наигранно удивился он.
   -Нет, - тут же отозвалась я. - А должна была?
   -Если Влад тебя отпустит ко мне на чашку чаю, я тебе, пожалуй, расскажу пару забавных историй из нашего общего, веселого прошлого.
   -Отпущу, отпущу, куда ж я денусь, - рассмеялся мой демон. - Все равно ведь сбежит, судя по ее горящему взгляду. Радомир, умеешь ты девушек к себе заманивать. Ума не приложу, как тебе это удается?!
   - Ой, ли, - улыбался тот. - Тебе вообще грех жаловаться на отсутствие женского внимания к своей персоне. Я тебе не раз говорил, что женщины - это твоя ахиллесова пята. Надеюсь, что хоть сейчас-то ты угомонишься.
   И весело подмигнул мне.
   -Добрый день, Алек, - повернулся Радомир к его брату, сделав вид, что не заметил моего замешательства. - Представите меня? - на этот раз это было обращение к обоим братьям.
   -Это Георгий Турбин, - произнес Алек, и мужчины обменялись рукопожатиями. - Собственно из-за него мы все здесь сегодня и собрались. Гоша - это Радомир, - указал он на нашего нового знакомца. - Ну, о нем ты, думаю, уже наслышан.
   -Приятно познакомиться, - жизнерадостно отозвался последний.
   -Взаимно, - чуть более искренне, чем ранее улыбнулся ему лучший друг.
   -Еще одна загадка на мою седую голову. Влад, - повернулся он к своему питомцу, - пара месяцев в городе и ты напрочь изменил своим привычкам. Может быть, ты все же когда-нибудь за рюмкой коньяку поведаешь своему старому наставнику, чем тебя встретил город твоего детства в этот раз. Определенно, тебе стоит жить где-нибудь подальше от его холодных берегов, что ни приезд, то новый поворот Судьбы.
   -На этот раз эта капризная особа, кажется, все же сжалилась надо мной, и подарила мне пару тузов на игру, - отозвался сероглазый.
   -Не переоцени ее доброту, - внезапно серьезно произнес Радомир. - Она любит менять масть в конце раздачи. Ну, да это ты и без меня знаешь. Георгий, - обратился он уже к моему лучшему другу, - тебя мне тоже хотелось предостеречь. Как хранитель - Влад будет, пожалуй, одним из лучших моих учеников, как наставник - он сможет передать тебе все необходимые знания и по возможности уберечь от явных ошибок, если не будешь лезть на рожон, показывая свою горячую кровь, подобно ему, - сероглазый фыркнул, - но искренне не советую тебе иметь его в противниках. Он до зубовного скрежета своих врагов упрям и несговорчив, - Радомир внезапно скользнул взглядом по мне и вновь вернул свое внимание Гошке. - И то, что считает своим по праву, не отдаст даже родному брату на смертном одре.
   Алек улыбнулся, Гошка нахмурился, но вот лица сероглазого мне рассмотреть не удалось, потому как он, как и прежде прижимал меня обеими руками в своей груди. Только при последних словах его объятия стали чуть сильнее, а теплое дыхание опалило мое левое ухо чуть более горячо, чем прежде. Почувствовав, как меня разом прожгли три пары мужских глаз, я непроизвольно удержала своим взглядом карие лучшего друга и внезапно поняла, что все что ранее я принимала за налаживание отношений и начало мужской дружбы, было всего лишь ширмой. Вот что меня смущало во всем этом. Вот что мне не давало покоя, когда я узнала об обращении. Вот почему я так яростно сопротивлялась возможности Гошки шагнуть за грань и оказаться в мире Влада. В моем мире. Все их действия, их обоих, были направлены на достижения какой-то цели. И у каждого из них она была своя. Я увидела это в сосредоточенном взгляде Гоши и как в зеркале в слегка потемневших, голубых глазах Алека, направленных на брата. Это с самого начала было соперничество и ничего более. Бой, возможно, на смерть. Но сейчас Влад, как само благородство во плоти, решил уравнять шансы и дать возможность своему изначально более слабому сопернику занять с ним, если не равную позицию, то, по меньшей мере, чуть более приближенную к этому. Неужели все это лишь из-за меня? Верится с трудом! Тут должно быть что-то еще. Вот только что?
   Как бы в подтверждение моих мыслей, Гоша посмотрел поверх моей головы на своего будущего наставника, и в его взгляде вновь промелькнула это невиданная никогда ранее у лучшего друга эмоция.
   -Алек, вся надежда на тебя, - улыбался Радомир. - Только ты сможешь повлиять на своего брата.
   -Так он меня и послушал, - расхохотался Алек. - Радомир, мы ждем что-то или кого-то конкретного или ты просто решил застращать нашего подопечного и тем самым распустить весь Совет по домам?
   -Все на месте, кроме одного, точнее одной, - ответил он. - Потому у нас есть еще пара минут в запасе. Распустил я вас всех, совсем на шею сели, братцы-кролики. Вот отправлю вас к своему кузену в Москву, он вам покажет, что такое дисциплина.
   -О, да, - хохотнул Влад. - Ярослав умеет привить чувство ритма.
   -Вот, не зря я тебя к нему сослал в свое время, - отозвался Радомир.
   -Ладь, - как можно тише произнесла я, приподняв голову, - мне, конечно, интересно послушать истории вашей бурной молодости, но нельзя ли это сделать в тепле. Я замерзла, - в доказательство, я прикоснулась своей ледяной ладонью к его запястью.
   -Ребенок, подожди еще немного, - склонился он ко мне. - Чем меньше нам придется находиться на виду у всего состава Совета, тем проще будет Алеку. Сейчас они просто знают, что мы здесь, но стоит нам войти, как поверь мне, они все вместе и каждый в отдельности, не откажут себе в удовольствии порыться в хитросплетениях наших судеб. Привычка, понимаешь. Хочешь, посиди в машине.
   -А кого нет? - послышался на заднем плане голос Алека.
   -Кветы.
   Это имя как внезапный звук выстрела в темной подворотне, заставило меня вздрогнуть всем телом. Поглаживающая и согревающая своим теплом ладонь сероглазого, на мгновение замерла на полпути, и я почувствовала, как он прижался губами в моему затылку.
   "Квета? Она будет здесь? Сейчас? Но почему Влад не сказал мне об этом? Или сказал?!"
   Мои размышления прервал Влад, еле слышно произнеся - "Алек!" и тут же у меня за спиной радостно прозвенел девичий голосок:
   -Ой, мальчики, вы не меня случайно ждете?
   Я обернулась и тут же буквально столкнулась со взглядом идеально прозрачных серых глаз. Темные, почти черные волосы, пухлые губки, щечки нежно-розового оттенка.
   "Скорее всего от мороза", - не впопад подумала я.
   Передо мной стояла одна из самых красивых девушек, когда-либо виденных мною в жизни.
   -Ой, Владюша, - ее глаза блистали искренней радостью и изумлением, - сколько лет, сколько зим!
   -Доброго дня, Квета. Позволь тебе представить мою Тому, - вежливо произнес сероглазый.
   На слове "мою" красавица немедленно перевела взгляд с него на меня и, не меняя выражения лица, протянула мне руку в знак приветствия.
   -Приятно познакомиться, - пропела она. В тот момент, когда я уже было решила, ответить на ее искреннее замечание, поняла что не могу вырвать ладонь из захвата Влада.
   -Не стоит, - все так же спокойно произнес Влад обращаясь к ней, но мне отчего-то в его голосе послышалась скрытая угроза.
   -Да, ладно тебе, Владюш, что было, то давно уж прошло, - улыбка не сходила с ее лица, и я невольно залюбовалась ее чертами, столь располагающими к себе окружающих. Мне казалось, что ее все должны любить. Где-то на задворках сознания появилась какая-то неявная мысль, еще не до конца обредшая свой "телесный" облик, но уже тревожащая меня. Я отмахнулась от нее как от назойливой мухи и попыталась в очередной раз выдернуть руку из ладоней сероглазого, но куда уж мне. - Я изменилась.
   -Это я уже слышал, - отозвался он и приобняв меня за плечи, как бы между прочим сдавив их руками так чтобы я не могла поднять руки, развернул меня к себе лицом. В его глазах явственно читался вопрос и я, согласно, кивнула ему в ответ.
   "Готова", - мысленно ответила я, лишь потом, осознав, что он меня не слышит и встала рядом с ним, подхватив его под предложенную уже руку. Влад явно решил игнорировать ее. Вот только я не могла до конца понять, почему я восприняла этот факт с болью и облегчением одновременно.
   -Алек, ужасно рада тебя видеть, - столь же жизнерадостно произнесла Квета, подойдя к брату сероглазого почти вплотную, и попыталась чмокнуть его в щеку. Последний, в свою очередь, не поднимая взгляда, ловко уклонился от ее поцелуя и как будто недовольно нахмурился. Я не видела в тот момент лица Кветы, но мне показалось что это, наконец, немного поуменьшило ее веселость и жизнерадостность.
   -Радомир, - более официально кивнула она наставнику Влада и тут она в упор посмотрела на Гошу. У меня непроизвольно сжалось сердце. - Не представите меня?
   -Георгий, - протянул он руку в знак приветствия сам, после минутного молчания всех остальных, и неожиданно для меня поднес ее к своим губам. Улыбка, слегка померкшая после, мягко говоря, прохладного приветствия Гардинеров, вновь озарила личико Кветы и она с превосходством глянула на сероглазого.
   -Ты видимо и есть новый подопечный Влада. Знала бы, что он выбрал себе в падаваны такого симпатичного парня, обязательно бы напросилась бы к нему в напарники. Поверь мне, я знаю достаточно много такого, о чем он даже не подозревает, - задушевным голосом произнесла она.
   -Квета, даже не начинай, - подал голос Влад. - В твоих же интересах.
   -Владюш, ты же не станешь отрицать, что в определенные области знания ты так и не решился заглянуть, - улыбалась она.
   -Я искренне надеюсь, что и ты туда больше не всматривалась, - в голосе сероглазого проскользнула угроза.
   -Практически нет, - повернулась она к нему всем корпусом, - но теорию у нас еще никто не запрещал, - и бросила короткий взгляд на Радомира.
   -Нет, если это служит чисто академическому интересу, - подтвердил он.
   -Слышишь, Владюш?! - ухмыльнулась она. - Гоша, я ведь могу тебя так называть? - лучший друг немедленно кивнул в ответ. - Я искренне надеюсь, что мы с тобой станем настоящими друзьями, и не стоит думать, что эта серая мышка сможет таки от тебя убежать. Хочешь, я тебе в этом помогу? - Квета с вызовом глянула на Влада, а после на меня.
   "Это она про меня? Это я-то мышь серая?!"
   Я дернулась, но раньше, чем я произнесла хоть слово, Влад ... наступил мне на ногу. Боль отрезвила меня подобно ледяному душу в изнуряющий зной. Теперь помимо всего прочего я испытывала еще и физические страдания. Сероглазый виновато посмотрел на меня, и умоляюще помотал головой из стороны в сторону. Он явно призывал меня к молчанию. Но как он сам может молчать, когда у него на глазах унижают меня. Меня! Я беспомощно глянула сначала на Радомира, надвинувшему на лицо маску безразличия (и куда делась его былая веселость и беззаботность?), а после на Алека. Последний и вовсе выглядел, как человек находящийся где угодно, но не в данном конкретном месте. Вполне может статься, что он даже не расслышал последнего замечания Кветы.
   -Договорились, - звук голоса лучшего друга, как пощечина ударил меня по лицу, вызывая очередную приливную волну крови к моей изрядно охлажденной коже, и я немедленно почувствовала, как во мне поднимается цунами негодования и обиды.
   -Гоша?! - только и смогла прошептать я.
   -Томка, от помощи не отказываются, тем более в моем положении, - ничуть не смущаясь отозвался он и лучезарно улыбнулся Квете.
   Я со всей силы вцепилась в руку Влада и тут же почувствовала его горячее дыхание у себя на шее.
   -Солнышко, умоляю, молчи! - еле слышно прошептал он мне. - Она прощупывает почву, не более того. Потом устроишь разбор полетов, хорошо?
   Я рассеянно кивнула и позволила увлечь себя вверх по ступенькам, ведущим к массивной дубовой двери с изящными кованными украшениями по ее периметру.
   Едва дверь распахнулась, как на меня обрушилась смесь цветочного аромата и пряного, терпкого запаха сладостей. Я недоуменно оглянулась на своего провожатого и получила в награду широкую улыбку.
   -Запах дает нужный настрой, - пояснил он мне на ухо. - Так ты чувствуешь себя как будто пошел на свидание в кондитерскую. Это все Рада шалит. Она любит навевать нам свои любимые ароматы, причем каждый раз приходя сюда, я обнаруживаю новый.
   -Интересная мысль, - заметила я и еще раз глубоко вздохнула. - Ты меня с нею познакомишь?
   Влад загадочно улыбнулся и помог мне снять мою шубку. После, вновь предложив свою руку, он распахнул передо мной широкие, стеклянные, двустворчатые двери из матового стекла с изящным витиеватым рисунком на каждой из створок и я буквально задохнулась от красоты представшего моему взору зала. Это был просторный атриум с воздушным куполом из голубоватого, тонированного стекла, по периметру которого на первом этаже располагался ряд колонн, а в глубине анфилады скрывались двери, подобные тем через которые мы только что вошли. Выше, на уровне второго этажа, шел ряд обычных окон, а сверху лился свет сизого питерского неба, отчего я немедленно почувствовала себя в уютном, маленьком дворике. Казалось, что сейчас мне навстречу выйдут жильцы этого дома и заведут со мной задушевную беседу или напоят вкусным чаем с вареньем и свежими булочками.
   -Ой, Владюш, а действительно работает, - улыбнулась я. - Я даже позабыла зачем мы здесь.
   -Вот и хорошо, тебе лучше расслабиться и поменьше нервничать, Алеку и так сложно. Не хватало еще, чтобы он и с тобой боролся, преодолевая твои препоны. Хорошо, Солнышко?!.
   Я немедленно бросила взгляд на стоящего рядом со мной брата Влада, его прямую спину, бледное лицо, устремленный перед собой сосредоточенный взгляд и предпочла просто кивнуть.
   -Ну, что ж, наконец, все в сборе, за сим - начнем, пожалуй, - голос Радомира звучно разнесся по атриуму и я только в этот момент заметила, что в тени анфилады скрывались еще несколько участников предстоящего действа. Он прошел вперед и занял единственное пустующее кресло с высокой спинкой, расположенное на противоположном краю освещенного мраморного изумрудного прямоугольника, который являл собою пол атриума. - Владислав Гардинер, собрание дает тебе слово.
   -Благодарю, Радомир, - приосанился мой демон, и напоследок легко сжав мою руку, вышел на середину атриума, встав точно в его центре, на искусно выложенный мрамором символ их мира. - Да будет славной ваша судьба, благородные властители и слуги ее. Прошу нижайшего благословения на изменение судьбы преданного слуги ее и прошу одобрить мое желание помочь ему найти свой путь в нашем мире.
   Я заворожено смотрела на то, как Влад приподнял вверх обе руки, развернул их ладонями вверх. В тот же момент из глубокой тени поднялась одна из фигур и ни слова не говоря, подошла к нему вплотную, вложив что-то в его левую руку. Присмотревшись повнимательнее, я невольно выдохнула:
   -Камень?!
   Меня прожег взгляд серых глаз и я тут же прикусила губу. Крутанув головой, я только сейчас заметила, что стою в полном одиночестве, правда под прикрытием полумрака рожденного все той же опоясывающей зал анфиладой. Я не видела ни Гошки и Алека, а вид Влада, стоящего в полном одиночестве на ярком освещенном пятне, в то время как все остальные прятались в тени, вызвал у меня какой-то безотчетный страх. Я банально запаниковала. Мне немедленно захотелось сбежать из этого зала, от его приторного (он больше не привлекал меня своей уютной теплотой и сладостью) аромата. Я забыла кто я, где я нахожусь, целиком и полностью сосредоточившись только на своем страхе. Он проник мне под кожу, опоясывая своими липкими, холодными щупальцами, не давая вздохнуть. Мне начало казаться, что это просто сон и люди один за другим безмолвно выходящие на середину и вкладывающие нечто в ладони моего демоне, не более чем плод моего воспаленного воображения. Но я не могла сдвинуться с места. Я лишь смотрела, как к Владу приближается очередная знакомая фигура, которая против обыкновения смотрела вовсе не на него, а на ... меня.
   Квета. Имя внезапно всплыло из глубин моего подсознания на поверхность и я, скользнув взглядом по ее красивому личику, вновь уперлась в знакомый, горящий огнем в тот момент, сероглазый взгляд. Меня словно внезапно, толкнули в прорубь, и ледяная вода тысячей иголочек впилась в мою кожу, вызывая спазм сосудов и не давая легким вздохнуть в полную силу. Но, тем не менее, страх тут же отступил. Я прикрыла глаза и тут же мысленно попеняла себе за трусость и несдержанность. Я же и в правду чуть не сбежала оттуда. Размеренное дыхание и счет начали делать свое дело.
   -Выбор сделан, - звучно прокатился по залу голос Радомира. - Совет принимает твой выбор. Выйди же на свет, сын человеческого рода и прими судьбу рода последователей Эрго!
   Я тут же распахнула глаза и судорожно вздохнула от представшего моему взору зрелища. Гошка, обнаженный по пояс, лежал на спине на ледяном (уверена что так оно и было) полу, а его руки, раскинутые в стороны сжимали Влад и Алек. Это больше походило на распятие, нежели на обычную процедуру переливая крови, как мне шутливо описал вчера сероглазый. Меня начал бить мелкая дрожь, когда одновременно в руке у каждого из Гардинеров мелькнуло стальное лезвие ножа и они одновременно провели ими по запястьям лучшего друга. Я почувствовала, как к горлу подкатывает тошнота, но я не могла оторвать глаз. Я просто стояла и смотрела, как они оба одновременно склонились к нему и начали пить его кровь. Более ужасного и прекрасного зрелища я и представить себе не могла. Было во всем этом, что-то бесконечно интимное и в то же время, привлекающее к себе взгляды, что-то желающее быть выставленным на показ и спрятанное за семью печатями одновременно.
   Я видела как тонкая струйка крови стекла по бледной коже руки Гошки и как Влад спокойно, ничуть не морщась и даже как-то нежно, слизал ее языком. Меня снова замутило. Когда я вновь набралась смелости открыть глаза, мой лучший друг лежал со скрещенными в форме креста руками, прижав запястья одно к другому. Рядом, опершись на одно колено, стоял Влад, на тот момент тоже без рубашки и на этот раз, Алек удерживая в ладонях его руку, проводил по его запястью своим ножом. Я снова зажмурилась.
   "О, Великие Магистры! Вот говорила же мне бабушка, нечего мне здесь делать! Так нет же, понесла меня нелегкая на это действо! Черт, когда ж это кончится?!"
   -Ты знаешь, а это очень больно.
   От тихого задушевного голоса раздавшегося прямо у меня за спиной я вздрогнула всем телом и немедленно распахнула глаза.
   -Ты о чем? - недоуменно переспросила я, коротко глянув на Квету. Ее взгляд устремленный на Гардинеров, по-моему мнению, не сулил ничего хорошего, но, тем не менее, я никак не могла избавиться от чувства неосознанной симпатии охватившему все мое существо, стоило ее сладкому голосу разлиться в окружающем меня пространстве.
   -Обращение, - пояснила она, по-прежнему не глядя на меня.
   -Ты то откуда это знаешь? - вопрос прозвучал грубовато, но я отчаянно не хотела продолжать с ней разговор, особенно тогда когда рядом со мной не было Влада.
   -Однажды мне довелось услышать рассказ о том, что именно испытывает человек решивший изменить своему существу и стать одним из нас.
   Ее голос звучал ровно и как будто отстраненно, в то время как глаза намертво впились в меня подобно тому, как охотничья собака вцепляется в горло своей жертве.
   -Человек фактически теряет свое "я", его подминает наш мир, его изнанка и зачастую ломает. Это не каждому под силу вынести и уж тем более остаться после этого самим собой практически невозможно. Слишком много соблазнов таит оборотная сторона.
   -Зачем ты все это мне сейчас говоришь? - спокойно поинтересовалась я, хотя в душе уже во всю хозяйничали смятение и боль, вызванные переживанием за лучшего друга. Церемония, судя по всему, подходила к концу, потому как взглянув снова в центр зала я увидела, что и Гоша и оба Гардинера стоят на ногах, лицом к Радомиру. В этот момент из тени на противоположной стороне зала появилась девушка с ворохом черной ткани в руках. Она подошла к ним в плотную и накинула каждому из участников на плечи по легкой накидке с изящной вышивкой на спине представленной все с тем же пресловутым знаком их мира.
   -Теперь они связаны, - проигнорировала она мой вопрос, так же как и я безотрывно следя за происходящим. - Как минимум до тех пор, пока совет не одобрит твоего друга в качестве свободной личности, равной им по статусу, наделив его знаком. А до тех пор Гоша будет падаваном Влада, его слугой, его тенью, потому как без наставника он и шага ступить теперь не смеет. Слишком много ошибок, слишком много разочарований было связано с вновь обращенными в последние годы. Я слышала, Владу с большим трудом удалось отстоять его кандидатуру на совете и если бы не Радомир...
   -Зачем ты все это мне говоришь? - в моем голосе прозвучало нетерпение.
   -Ты уверена, что хочешь проходить через все это?
   -Да, - убежденно произнесла я. Забавно, но до сего момента, я сама была в этом не настолько уверена, насколько я хотела показать это сейчас Квете.
   -Я бы на твоем месте десять раз подумала еще. Влад, он ведь ветреный и непостоянный и что ты будешь делать, когда он с тобой наиграется?
   -Тебе то, какое до этого дело? - меня буквально раздирали на части противоречивые ощущения, как огонь и лед - симпатия и ненависть.
   - Я всего лишь хочу тебя предостеречь, - невинно обронила она. - У твоего друга есть хотя бы стимул проходить через все это, а ты? Что нужно тебе? И кому ты будешь нужна без Влада? Твои родители умрут прежде, чем ты вступишь в полосу нашего среднего возраста, - она злорадно ухмыльнулась, глядя прямо мне в глаза. - Не боишься остаться одна в нашем мире? Ты здесь чужая! Подумай, стоит ли пара ночей отменного секса таких жертв.
   И не дав мне даже вставить слово, она с легкой улыбкой развернулась и скрылась в тени анфилады.
   Мне захотелось взвыть, показав этой нахалке ее истинное место, в ее же мире, где рядом с нею уж точно не будет Влада, как бы она этого не хотела. Но прежде чем я совершила очередную глупость, я вспомнила об Алеке и тут же бросила взгляд на его бледное лицо.
   "Что-то он совсем плохо выглядит! Как бы не случилось чего! Ох, Машка тогда меня никогда не простит."
   Заметив, что Алек незаметно отделился от Влада и Гоши, о чем-то беседующих с Радомиром, и скрылся в спасительной тени анфилады, я еще раз взвесив все за и против, бочком начала пробираться к тому месту, где он предположительно должен был находиться.
   "Только бы не нарваться на Квету. Она явно на меня зуб заимела."
   -Алек, черт возьми, ну нахрена вам понадобилось играть в этих героев? - прошипела я ему на ухо, заметив что единственным твердым предметом помогающим ему сохранять вертикальное положение была стена. - Вот приеду домой, все этому интригану выскажу!
   -Не сомневаюсь, - слабо улыбнулся он.
   -Тебе помочь? - участливо прикоснулась я к его плечу.
   -Влад это не одобрит, - сопротивлялся он. - Вспомни, как тебе плохо вчера было.
   -Разберемся, - упорствовала я. - Где твой тесак?
   -Фи, как грубо, - вновь слабо улыбнулся он.
   -Предпочитаешь старыми дедовскими, дракуловскими методами? - сострила я. - Тебе шейку справа или слева оголить?
   -Влад меня убьет, - простонал он, тем не менее, не спуская глаз с моей шеи, которая в тот момент была как никогда доступна его взгляду, благодаря склоненной влево голове.
   -А меня потом убьет Машка своей ипохондрией, узнай она, что я могла спасти отца ее ребенка, и не сделала этого, - я сунула ему под нос левую руку, повернув ее запястьем вверх. - Так что прекрати ломаться и пей.
   -Черт, я не рассчитывал, что церемония отберет столько сил, - простонал он. - Иди сюда, - потянул он меня к проему, до сего момента не замеченному мною, за которым к моему вящему удивлению скрывалась зеленоватая дверь. Открыв ее, мы попали в весьма и весьма уютный кабинет, с огромными до самого потолка книжными шкафами, и не менее внушительным письменным столом, покрытым зеленым сукном и зеленой же лампой а-ля "Ильич за работой".
   -Хозяин кабинета явно очень любит зеленый цвет, - ухмыльнулась я, разглядывая бархатные изумрудные шторы и изящный старинный светильник под потолком такого же лесного оттенка.
   -Вот и спроси об этом у Радомира, - произнес он, подходя к столу и отодвигая для меня кресло. - Сядь.
   -Ого, - начала я.
   -Пожалуйста, - тут же перебил он меня и, взглянув на его белое лицо, я предпочла не вступать сейчас с ним в словесную перепалку. Сделав, так как он сказал, я тут же откинулась на спинку кресла, закрыла глаза и положила на стол обе руки.
   -Только без озорства, - улыбнулась я и немедленно почувствовала, как моего запястья коснулась прохладное, металлическое лезвие.
   -Вам надо в больнице работать, - расслабленно произнесла я, чувствуя, как моей кожи коснулись губы Алека, но и только. - Мне в прошлом году, когда кровь пару раз брали из вены, тонюсенькой иголочкой к слову сказать, было не в пример больнее. Я тогда готова была в обморок грохнуться от одного этого процесса. А тут ножом и так приятно, осмелюсь сказать, даже как-то возбуждает.
   Тело заметно обмякло и я ощутила, находясь в некой полудреме, что меня больше никто не касается. Глаза упорно не хотели открываться, и я чувствовала, как мой мозг начал наполняться некими сумбурными образами и сюрреалистическими местами. Кабинета, Алека да и вообще никого рядом не было. Была лишь тишина и темнота, подобная пещерной, когда вроде знаешь что видишь, но вот твои собственные глаза говорят тебе об обратном. Когда маячащая на уровне носа ладонь превращается лишь в плод твоего воображения, а из всех органов чувств превалирующими становятся осязание и слух. Меня отчаянно засасывало в темноту, не давая выбраться и понять, что я есть и где нахожусь. Лишь эхо служило мне верным попутчиком и поводырем.
   Откуда-то донесся голос, больше похожий на эхо.
   -Тома, Тома, открой глаза.
   Резкий вскрик рядом и я почувствовала, как падаю в ледяное подземное озеро. Я вскинула в защитном жесте руки и ухватилась за первое попавшееся препятствие.
   -Тома, открой глаза, - прошептал кто-то мне на ухо, попутно обдав горячим дыханием. Какой знакомый голос.
   -Ладь, еще полчасика, ну, пожалуйста, - попыталась я повернуться на бок, чувствуя под своими ладонями тепло мужского тела.
   -Омичка, подъем!
   От этого окрика, раздавшегося у меня прямо в голове, я подскочила, как ужаленная и распахнула глаза.
   -Что я вижу, - медом поверх битого стекла разлился у двери звонкий голосок. - Интересно, а Влад в курсе?
   -Квета, ты что-то хотела? - спокойно поинтересовался Алек, в рубашку которого я вцепилась мертвой хваткой. Вспомнить бы еще, когда это произошло.
   -Радомир просил принести книгу, - не сдвинулась она с места. - А ты оказывается хитрее, чем я даже могла предположить.
   Меня прошиб озноб.
   -Не поможет, - все так же спокойно произнес Алек и я почувствовала, как от его голоса в душе разливается тепло и уют.
   -Я так и знала, что что-то здесь не чисто, - нахмурилась она. - Твои штучки?
   -Сама-то как думаешь?
   -И что вы все в ней нашли?! - чуть более эмоционально, чем ранее произнесла она.
   -Это вопрос риторический, а надо - спроси у Влада. Вполне возможно, что он и ответит тебе на него. Прости, но нам пора.
   Алек вновь склонился ко мне и едва слышно поинтересовался:
   -Идти сможешь?
   Я, не отпуская его руку, попробовала встать. Ноги были как после марафонского забега, в голове шумело, а перед глазами мелькали звездочки, но в целом обратно в темноту меня, кажется, больше не затягивало, что я уже посчитала за большую удачу. Алек поддержал меня за талию, потому как стоило мне принять вертикальное положение и сделать пару шагов, как меня немедленно качнуло и я тут же уловила боковым зрением злорадную улыбку моей соперницы.
   -Квета, может хватит? - по-прежнему спокойно поинтересовался он, стоило нам поравняться с нею. - Поверь мне на слово - сейчас тебе это просто не по зубам.
   Я же, вцепившись в руку Алека, с ужасом наблюдала, как с ее лица слетела маска добродушия и счастья и тут же, моя попытка найти крохи чувства симпатии, и практически любви, к этой женщине, увенчалась полным и безоговорочным провалом.
   -Ну что ж, Мышка, - посмотрела она на меня в упор и у меня ойкнуло сердце, - я подожду того момента, когда они не смогут отвечать вместо тебя. Тогда, думаю, нам удастся поговорить более открыто. А уж ждать-то я умею, поверь мне.
   С этими словами, она, взяв со стола книгу в коричневом кожаном переплете, более ни слова не произнеся, выскочила за дверь.
   -И что я ей сделала? - пожаловалась вслух я.
   -Ты лишила ее последней надежды, - просто ответил Алек. - К тому же она не видит всей картины в целом и это ее очень сильно нервирует.
   -Ну, вот и цапалась бы с Владом, - проворчала я. - Я то ей на что сдалась?!
   -Не переживай, - улыбнулся Алек. Цвет лица стал больше похож на то какой бывает у живого человеческого существа и как следствие, судя по всему, его уверенность в собственных силах заметно подросла. - Ты для нее сейчас слабое звено, как она считает, вот и бьет по нему. Не волнуйся, я же рядом. И потом к Владу у нее другой подход.
   -Даже знать не хочу какой, - нахмурилась я. - И с чего ты такой добрый стал?
   В ответ на мою приподнятую бровь, он только расхохотался.
   -Это во мне твоя кровь говорит.
   -Раз так, не могу не воспользоваться ситуацией - ответь мне на один вопрос. Только честно.
   -Давай, - по-прежнему улыбаясь, отозвался он.
   -Ты правда рад, что у Машки будет ребенок или ты просто не хочешь ее, пока все так неясно, пугать?
   Его лицо превратилось в холодную маску безразличия.
   -Алек, - начала я, - я это хочу просто понять для себя. Если надо, ей я ничего не скажу, но скажи мне правду. Я должна занать.
   -Выходит Влад тебе ничего не рассказал, - отстраненно произнес он.
   -Не рассказал что?
   -Потом.
   Я зарычала.
   -У вас на фамильном гербе определенно надо выгравировать это слово.
   -Я правда рад, что у нас с ней будет ребенок, - посмотрел он на меня в упор и у меня по спине забегали мурашки. Ну, чего они меня все стращают?! - Это все?
   -Все! - надулась я. Видимо продолжения разговора мне сейчас не дождаться.
   -Идем, - распахнул он передо мной дверь обратно в зал.
   Выйдя в анфиладу, он предложил мне свою руку. Она оказалась как нельзя кстати, потому как стоило вернуться моему волнению - вернулась и общая слабость. Лишь злость добавляла мне силы и я непроизвольно начала искать глазами Квету.
   "Держи друзей неподалеку, а врагов еще ближе!"
   -Тома, - раздался рядом со мной голос лучшего друга. - Мы можем поговорить?
   -Да, конечно, - я легко улыбнулась Алеку и он склонив голову отошел в сторону. Я взяла под руку Гошку и он немедленно потянул меня в скамейке, стоящей у одной из стен. Странно, но кроме нас в коридоре больше никого видно не было. Я по прежнему обеспокоенно оглядывалась в надежде найти хоть кого-то в поле моего зрения, но все куда-то пропали, даже Влад. Особенно Влад.
   -Спасибо, - опустив голову и теребя края своей накидки, которая по прежнему была на нем, чуть слышно, но твердо произнес он.
   -За что? - на миг опешила я и перестав оглядываться по сторонам, посмотрела в лицо лучшему другу.
   -Я знаю, что это было для тебя тяжело, но, тем не менее, спасибо, что ты была сегодня со мною, здесь и сейчас, - легкая улыбка коснулась его глаз и я зачарованно, вновь увидела в утреннем незнакомце, своего близкого друга и наперсника. - Это для меня очень важный этап в жизни и я безмерно рад, что ты поддержала меня сегодня.
   -Гоша, я..., - мне стало стыдно, ведь я так отчаянно не хотела сюда приходить. Я не хотела такой судьбы для Гоши. Я вообще не хотела быть в данный момент жизни.
   -Я знаю, что ты по-прежнему против моего решения, - начал он.
   -Это не твое решение, в том то и дело. Они запудрили тебе мозги, они соблазнили тебя красотой своего мира, но Гош, это судя по всему больно. Действительно больно! Подумай, что тебе придется делать! Кто ты будешь для них?! И что будет с твоими родителями?! И Влад, он, он... Он мне ничего не говорит, а уж тебе тем более. Гош, мне страшно за тебя. Мне страшно за Машку. Ну, зачем я вас всех втянула во все это?!
   Я чувствовала, что еще немного и просто разрыдаюсь. То тем более глупо, потому как колеса Судьбы уже начали свое движение, и как ни старайся, повлиять на что-либо я уже не смогу. Выбор сделан! Рубикон перейден!
   -Томка, ну ты чего? - улыбался он. Он меня еще и утешает! - Все нормально. Все даже больше, чем просто нормально. Просто превосходно! Я ж не умер.
   -Ты еще и шутишь, - печально улыбнулась я.
   -Алек говорил, что если бы что-то пошло не так, мы бы узнали это в первые же пол часа. А так, Влад действительно оказался прав - у нас с ним полная совместимость и через пару дней я тоже смогу рыться в его голове.
   -Так он тебе это и позволил, - проворчала я. - Тебе правда не страшно?
   -Нет, - приобнял он меня одной рукой. - Ты же рядом.
   -Гоша, пожалуйста, - предательские слезы все же взяли приступом мое горло, и мне стоило огромного усилия удержать их внутри. - Я уже говорила, что ничего не получится. Уже слишком поздно. Я, я... Черт, как сложно говорить об этом вслух. Я же здесь еще и поэтому. Ты должен понять, что ничего не получится, потому что поздно! Понимаешь?! Все! Я принадлежу ему. Навсегда!
   -Ты не вещь, чтобы кому-то принадлежать, - чуть более напряженно произнес он. - И я подожду.
   Мне со всей силы захотелось удариться головой о стену.
   -Гоша, этого никогда не случится, - отчаянно произнесла я. - Понимаешь - никогда!
   -Ты сама еще не знаешь, чего хочешь, - слегка улыбнувшись, произнес он и посмотрел на мое плечо. Там, как будто удерживая своими тонкими лапками края моего шарфа, притаилась маленькая юркая ящерка - его подарок на мой день рождения. - Потому - надежда есть всегда.
   -Надежда глупое чувство, - автоматически отозвалась я. - И ты поймешь это, когда я поставлю подпись под их дурацким документом.
   -Каким документом? - внезапно спросил он.
   -Тома, - от тихого голоса моего демона я подпрыгнула как на электрическом стуле. - Идем, нам пора.
   Бросив взгляд полный отчаяния на лучшего друга, я поднялась и слабо улыбнулась, протягивающему мне свою руку, Владу.
   -Вот оставь тебя без присмотра на полчаса и ты тут же умудряешься натворить глупостей, - сердито произнес он. - Георгий, прости, я ее у тебя похищаю.
   Гошка рассеянно кивнул в ответ.
   -Какие глупости? Ты о чем? - возмутилась я, стоило нам отвернуться от него.
   -Что ты делала с Алеком в кабинете у Радомира?
   Я порозовела.
   -Мне Квета только что чуть весь мозг своим ядом не изъела. Она, конечно, та еще штучка, но врать она не будет, тем более зная, что я всегда чувствую ложь.
   "Нападение - лучшая защита", - решила я и кинулась в бой.
   -О. Великие Магистры! И что она тебе там напела на ушко? Что мы с ним что? Целовались? Ты в своем уме?! Ревновать еще и к нему будешь? Ты его чуть не пригробил! Он еле на ногах стоял и если бы не я, неизвестно чем бы все это закончилось.
   Влад схватил меня за запястья и резко перевернул их внутренней стороной вверх.
   -Что ты чувствовала? - вопрос прозвучал скорее как приказ и я непроизвольно съежилась.
   -Да нормально все! Хожу, дышу и почти что не падаю в обморок. Если еще и ты будешь на меня сегодня нападать, я вообще сейчас развернусь и уйду.
   -Еще? - его взгляд определенно не сулил ничего хорошего.
   -Твоя драгоценная Квета с меня глаз не спускает. Ходит и шепчет всякие гадости на ушко. И ты знаешь, глядя на тебя сейчас, я уже почти готова с ней согласиться, и послать весь ваш мир, к чертям собачим.
   Как положено, злость обернула свое оружие против меня же самой. У меня заныло солнечное сплетение, а легким отчаянно стало не хватать воздуха.
   -Я могу помочь? - рядом материализовался Гошка. Вот только его мне сейчас не хватает!
   -Спасибо, не стоит, - тихо, но властно произнес Влад. - Мы сами разберемся.
   Подхватив меня под локоть, он практически втащил меня в уже знакомый зеленый кабинет и запер дверь.
   "За мной пришли. Спасибо за вниманье. Сейчас должно быть будут убивать!", - глупые строчки не шли у меня из головы, в то время пока я стояла, прижавшись спиной в той самой двери, а Влад нарезал круги по комнате.
   -Ты хотя бы понимаешь, что ты могла не вернуться оттуда? - внезапно затормозил он передо мной и схватил за руки, в ответ на это я вжалась в деревянную поверхность двери еще сильнее. - О чем ты только думала, предлагая такое!
   -Какое "такое"? - тупо переспросила я. - Мне надо было спокойно смотреть на мучения Алека?!
   -С ним я потом переговорю, - отозвался он. - Солнышко, - он неожиданно нежно прикоснулся к моей щеке своей теплой ладонью и я вздрогнула, как от пощечины, настолько разителен был переход от гнева к нежности, - твой поступок был, безусловно, благороден, но уж слишком рискован. Я боюсь за тебя, пойми это и пожалуйста, перестань жертвовать собой по пустякам.
   -Я ничем не рисковала, - упорствовала я. - Все ж нормально.
   -Поверь мне - чудом, - прикоснулся он к моему лбу губами. - Идем, нас уже и так заждались.
   Кажется, гроза миновала. Я лукаво глянула на него из под ресниц и потеребила шнурок его плаща, который ему одели во время церемонии и который, судя по всему он попросту забыл снять - уж больно пафосно он в нем выглядел.
   -Ладь, а у вас эти плащи на прокат выдаются или насовсем?
   Судя по выражению его лица - этот вопрос он уж точно от меня не ожидал услышать.
   -Насовсем, - все так же непонимающе отозвался он, - как некая память о церемонии. А что?
   -Это хорошо, - хищно улыбнулась я и выскользнула из кольца его рук.
   -Томка, я тебя порой совершенно не понимаю. Тебя что из всего увиденного сегодня только плащ заинтересовал? И зачем он тебе сдался, скажи на милость.
   -Нет, конечно, - отозвалась я, - просто это единственное что мне понравилось сегодня. Прости если задену вашу хранительскую гордость, но такого количество пафоса, я ни в одном фильме еще не видела.
   Влад неожиданно для меня расхохотался в голос.
   -Ой, родная, ты себе не представляешь насколько трудно сохранять спокойное и невозмутимое выражение лица на протяжении всего этого фарса, но раз уж так сложилось исторически, то мы просто обязаны хранить наши традиции. Сейчас все вопросы решаются задолго до самой церемонии, однако приходится соблюдать весь порядок действия от начала до конца. И камни решения лишь дань традиции. К тому же, церемония обращения слишком древний обряд, чтобы вот так просто менять правила игры и, ее торжественность или как ты выразилась, пафосность, помогают внушить новичкам каплю уважения к миру, в который они вступают.
   Я закатила глаза.
   -Идем, ребенок, у нас осталось последнее важное дело на сегодня и мы свободны как ветер.
   Он распахнул передо мной дверь, я же все еще раздумывая над его словами и реакцией, и, как водится, не глядя перед собой, тут же умудрилась влететь в чьи-то сильные руки.
   -Так, - протянул над моей головой Радомир, - уже из собственного кабинета выживают. Влад, мы уже все заждались. До дому было не дотерпеть?! Хотя, имея такую жену, я бы тоже выжил кого-нибудь из кабинета на пару часиков.
   Я немедленно вспыхнула и попыталась высвободиться из рук наставника моего демона.
   -Ой, смотри-ка, покраснела, - расхохотался он. - На, держи свою Судьбу, - и он мягко подтолкнул меня по направлению к Владу. - Розовый зал.
   Влад взял меня за руку и, проведя через центр атриума, распахнул передо мной очередную дверь и проведя на второй этаж, остановился у очередной преграды, в виде дверного полотна темного дерева с изящной серебристой, матовой ручкой.
   -Твой выход, родная, - прошептал он мне на ушко и я глубоко вздохнув, потянула дверь на себя.
   На меня одновременно глянули восемь пар глаз. От неожиданности я даже попятилась.
   -Пара свидетелей?! - прошипела я сероглазому на ухо, стоило ему поравняться со мной и обхватить меня за талию.
   Мне, наконец-то, удалось оценить внешний облик всех присутствующих на церемонии. Четверо мужчин и столько же женщин, производили впечатление людей случайно выбранных на улице шутником-зазывалой, настолько разнились они внешне друг от друга. Только глаза, точнее взгляды с которым они впились в меня, говорили о том, что с этими людьми лучше не затевать опасных игр. Достаточно молодые, красивые лица с глазами старцев. И как я раньше не заметила этого. Глаза, должны были в первую очередь подсказать мне, что и Влад, по прежнему держащий меня за талию, и Алек, с напускным спокойствием рассевшийся в кресле у окна и небрежно покачивающий бокалом красного вина, все они есть существа из другого мира. И Гошка, чью напряженную спину я тоже разглядела среди присутствующих, скоро станет обладателем такого же тяжелого взгляда.
   -Спасибо что дождались, - произнес Влад у меня над головой и к нам, отделившись от общей массы соглядатаев, подошла тонкая, высокая девушка с пепельного цвета волосами и голубыми глазами, неся в руках два бокала. Я неосознанно взяла подношение и тут же сделала глоток. Вино. Вкусное.
   -Спасибо, Радочка, - отозвался мой демон и тут же, не сделав ни одного глотка, продолжил, в то время, как я с интересом всматривалась в лица окружающих. - Помимо того, что мы отмечаем сегодня принятие в наш орден еще одного члена нашего тесного общества, мне бы хотелось порадовать собравшихся еще одной радостной новостью.
   Влад выдержал паузу и чуть более громким голосом произнес:
   -Я хочу официально заявить о своей помолвке.
   Неуловимо, но атмосфера в комнате тут же изменилась. Спины расслабились, взгляды потеплели, и мне стало как-то даже уютно в компании этих в сущности незнакомых мне людей. Я медленно облегченно выдохнула и расслабилась.
   -Поздравляю, Владюш, - к нам подошла та самая пепельная блондинка. - Возьмешь меня в свидетели, по старой дружбе?
   -Конечно, Радочка, - рассмеялся сероглазый.
   -Ой, простите мне мою бестактность. Я Рада, - она дружелюбно улыбнулась мне и протянула руку в знак приветствия. - Приятно с тобой познакомиться, Тома. Мне кажется или ты не любишь свое полное имя? - и она заговорщицки мне подмигнула.
   -Не очень, - вернула я ей улыбку и тут же уперлась взглядом в бледное лицо Кветы. .
   -Поздравляю, - тихо, едва не прошипев, произнесла она, глядя мне в глаза и повернувшись к сероглазому, обворожительно улыбнулась. - Владюш, я удивлена.
   -Видишь, Кветочка, я тоже не безнадежен, - на его губах играла улыбка, но глаза смотрели холодно и жестко. - Составишь компанию Раде?
   Квета дернулась как от удара.
   -Конечно, с удовольствием, - как будто через силу произнесла она и ту же отошла в сторону.
   Очередная волна поздравлений и восхищения заполонила все мое внимание и окружающее пространство. Лишь одно довольно болезненное по силе и отчаянию объятие я выделила в череде пожеланий счастья и любви. Гошка. Он выглядел не менее ошеломленным, чем Квета. Странно, учитывая его вчерашнюю вспышку гнева. Если только...
   -Владь, признавайся, Гошка не знал о помолвке? - прошипела я ему на ухо.
   -Нет, - спокойно отозвался он и в упор посмотрел на меня и пока я не открыла рот, добавил. - Так надо было!
   -Слушай, ты может и мне память умудрился уже подчистить, да я одна глупая не в курсе, - я с болью глянула на Гошку.
   -Нет, - тут же отозвался он.
   -Нет? Ты уверен? А я уже в этом сильно сомневаюсь.
   -Том, давай дома, а, - чмокнул он меня в висок.
   Я снова посмотрела на Гошу мирно беседующего с ... Кветой? Мир катится ко всем чертям!
   -Тома, - мое имя, названное как оказалось Радомиром, позволило отвлечься от грустных дум. - Подойди сюда и оставь свой след в этой книге в подтверждение твоего намерения.
   Я обеспокоенно глянула на Влада. Слово "след" определенно шло в разрез с моим представлением о заключении брака. Максимум, на что я рассчитывала, это оставить какую-нибудь закорючку в толстенном фолианте. Впрочем, с учетом их ... хм, церемонии связи, мне видимо давно пора привыкнуть к тому, что в этом мире все не так как у людей.
   -Твоя капля крови, - пояснил мне сероглазый и я лишь тяжко вздохнув, поплелась в который раз за прошедшие сутки расставаться со своими любимыми эритроцитами.
   "И они еще не считают себя вампирами!", - с сарказмом подумала я, подставляя палец под нож Радомира.
   Оставив маленькое красное пятнышко под каким-то длиннющим текстом с указанием моего имени и имени моего демона (это все на что мне хватило сил и любопытства - прочесть их на его макушке), и все-таки поставив под ним же свою подпись. После я, согласно их традиции, рассталась с еще одной каплей крови, растворившейся в бокале красного вина, и далее с интересом наблюдала подобную же последовательность действий у Влада, Рады и, наконец, Кветы. Но полной неожиданностью для меня стало завершение этой... хм, церемонии. Когда у меня в руках оказался бокал вина с ДНК всех участников этого шоу, я, сперва, подумала что это шутка.
   -Всего один глоток, родная и все, - прошептал он мне на ухо и я, зажмурившись, исполнила его "последнюю" просьбу.
  
  
  
  
   14
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"