Григорьева Светлана : другие произведения.

Бонус. Глава 28. Эпизод из не вошедшего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как у меня часто бывает, написалось, а выкинуть жалко. По началу было в основоном повествовании, но в силу диссонанса, пришлось избавляться самым жестоким методом - через "del".


   КСВ
   Глава 28 (отрывок)
   Попавшее под "del".
  
   Странный разговор, состоявшийся под занавес того же дня, когда они вернулись с очередной своей поездки, только усилил мое беспокойство.
   - Владька подожди, - хохотала я, извиваясь уже всем телом под его руками и губами, пока он стаскивал с меня остатки одежды. - Я, ай! Не кусаться! - очередной приглушенный смешок из района моего живота сигнализировал лишь о преднамеренности его действий. - Я поговорить хотела.
   "А потом?", - даже не поднял он на меня взгляд.
   - Так я об этом и хотела! - выпалила я, и возле моей головы немедленно образовалось два столпа в виде его рук, и наши лица привычно укутал занавес его волос. Он подстригся, но по моему неявному намеку совсем чуть-чуть. И даже оставил бороду, так что в институте о нем стали судачить и побаиваться еще больше, знаю потому как слышала сама, но я была рада уже тому, что перестали считать его кем-то доступным. Он мой! И я готова была пренебречь всеми советами, просьбами и угрозами Влада и вырубить любую, кто считал как-то иначе. Тем более что именно это у меня получалось лучше всего.
   - Кто он? Кому еще мне надо вырвать сердце, чтобы все поняли, наконец, что ты моя! У Гоши алиби! - ухмылялся он, но в глазах промелькнул живой интерес и легкое беспокойство. Мы постепенно, негласно шаг за шагом старались перекрасить все темные странички нашей истории в светлые тона, по возможности обращая их в шутку. Получалось не всегда жизнерадостно, но это же помогало оставить их там где им и положено находиться - в прошлом.
   - Да ну тебя, - улыбалась я, легонько поглаживая кончиками пальцев его обнаженную грудь. - Я серьезно. Ты помнишь, о чем мы начали говорить в кафе?
   Смешинки из его глаз испарились так же мгновенно, как и поздний снег под весенним солнышком.
   - Ты мне так, кстати, и не рассказала, что послужило причиной перемены, - добавил он. - Что-то случилось? И кто твой просветитель?
   - Машка расстаралась, - непроизвольно в моем голосе прозвучала обида на подругу. Метод ее убеждения до сих пор неприятным осадком лежал у меня на сердце, хотя ей я бы ни за что в этом не призналась.
   - И..., - протянул мой демон.
   - И ничего, - показала я ему язык. - Главное - результат! Я выбросила таблетки.
   - Давно? - уточнил он, не спуская с меня требовательного взгляда.
   - Больше суток, если тебе это интересно, - смущение невольно все же проскользнуло в моем голосе.
   - Ох, ребенок, - мягко провел он кончиками пальцев у меня по скулам и лбу. - Ты все время обвиняешь меня в том, что я принимаю решения в одиночку, хотя сама зачастую грешишь тем же самым.
   После этого он неожиданно для меня встал с кровати и присев на корточки склонился над ящиком тумбочки стоящей в ее изголовье. До меня донесся шелест перебираемых вещей.
   - Что ты ищешь? - приподнялась я на локте.
   "Эх, всего один. Ну, да ладно, завтра обновим запасы..."
   - Ладь, - позвала его я и он, улыбаясь, снова присел рядом со мной, отложив на расстояние вытянутой руки маленький блестящий квадратик.
   - На всю ночь, боюсь, не хватит, но на одно главное "люблю" определенно, - еще шире улыбнулся он и поцеловал меня в губы. А потом и в шею, и...
   "Ладь, Ладь, подожди. Ты не понял! Я хочу этого. Правда хочу! Я готова... Я..."
   - Шшш..., - прикоснулся он кончиками пальцев к моим губам. - Родной мой ребенок, не спеши! Все у нас будет, я обещаю тебе это, но чуть позже.
   - Но ты же сам... зимой... а сейчас..., - обиженно произнесла я. - Я не понимаю тебя.
   - А я тебя, - мягко улыбнулся он и вновь поцеловал. - "Но от этого не люблю меньше."
   - Скажи хоть почему? - глянула я на него.
   - Сессия, орден, свадьба - это слишком много для тебя, я понимаю, а потому прошу лишь еще раз подумать, хотя бы до медового месяца. Ты устала! И это слишком серьезное решение. Возможно, потом ты будешь жалеть об этом.
   - Нет!
   - Да! - не отступал он. - Я, правда, очень-очень рад знать, что ты передумала. Возможно, мой котенок взрослеет, но я не хочу, чтобы это произошло сейчас. Ты не готова к этому и я буду трижды эгоистом сказав, что мне все равно, что будет впереди, лишь потому как я очень этого хочу.
   - Но..., - вновь попыталась возразить я.
   - Нет, - мягко произнес он. - Это обоюдное решение и будем считать, что я пока не готов. Хорошо?
   Я молчаливо вглядывалась в его лицо, улыбающееся мне нежной, любящей улыбкой. Возможно, он и прав. Возможно, я как всегда поддалась эмоциям, так неожиданно затопившим мое сердце в тот миг, когда я думала что нас уже трое. Но отчего у меня тогда такое чувство, что он опять что-то недоговаривает?!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"