Григорьева Светлана : другие произведения.

6. Хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КСВ...
  
   Глава 6 "Хранитель"
  
   На следующее утро, Машка, смеясь, наблюдала за моими сборами. Я пыталась делать все и сразу, что впрочем, как обычно, не получалось. Мало того что я проспала до полудня (после почти недельной бессонницы это было не удивительно), так я еще и нервничала так, как будто у меня с Владом первое свидание. Да, по правде говоря, перед ним я нервничала меньше. Понять, почему у меня дрожат руки, когда я наносила боевой раскрас на свою физиономию, мне не составило особого труда. Даже глубоко зарываться не пришлось.
   "Сегодня все решится! " орало мое шестое чувство.
   Спустившись вниз в вестибюль, всего на десять минут позже назначенного срока (как я свершила это чудо - сама понять не могу) я не нашла знакомую фигуру. Оная нашлась на улице, у входа. Изящно прислонившись к двери своего автомобиля, мой сероглазый демон смотрел на меня и, встретившись со мной взглядом, улыбнулся.
   "Привет. Извини, что заставила ждать", улыбнулась ему я, подходя ближе. Кажется, я начала входить во вкус, разговаривая с ним подобным образом. Осталось научиться сдерживать ненужные мысли и "дело в шляпе".
   -Добрый день, - блеснув улыбкой во все тридцать два зуба, он распахнул передо мной пассажирскую дверь.
   Собрав всю свою смелость в кулак, я нацелилась и собралась поцеловать его в щеку, стараясь сделать это как можно небрежнее. Но он опередил меня и вместо кожи его щеки я ощутила мягкость его губ, против своих собственных. Мягко поцеловав меня, он помог мне сесть на мое место и захлопнул дверь.
   -Чем сегодня займемся? - спросила я, стараясь потушить пожар, пожирающий, судя по ощущениям мои щеки и лоб, в то время как он заводил мотор и выруливал со стоянки.
   -Ты такая красивая, когда смущаешься, - подкинул он полешко в мои только начавшие затухать уголья. - Румянец тебе определенно к лицу.
   "Прекрати! Это не честно!"
   -Почему? - искренне удивился он. - Делать комплименты это не честно?! Тем более что сейчас я более чем искренен.
   "Ах, как вы добры и умны!" саркастически подумала я, усилием воли, подавив в себе желание, показать ему язык. Никогда не умела принимать должным образом комплименты и чаще всего в такие моменты, защищаясь, попросту становилась малолетним ребенком. Глупо, не спорю.
   -Не искренне говорите, а жаль, - отозвался он и я, удивленно, посмотрела на него. - Ты еще такой ребенок.
   Моя дурная привычка говорить цитатами из фильмов, казалось, была только моей дурной привычкой. И потому я не ожидала получить ответную реплику в ее продолжение. А на последнее его замечание я и вовсе не знала, как отреагировать. После секундного замешательства, я пришла к выводу, что обидеться сегодня я еще успею, дело не хитрое, но вот понять куда мы, в конце концов, движемся, хорошо бы уже сейчас.
   -Куда мы едем? - как можно нейтральнее спросила я.
   -В одно тихое и спокойное место, где нам никто не помешает... - я шумно вдохнула и задержала дыхание, - ...спокойно поговорить, - выдержав паузу, продолжил мой искуситель, как ни в чем не бывало. - Я помню, тебе очень понравилась наша прогулка на залив. Я знаю много красивых мест и это одно из них. К тому же там неподалеку есть ресторан, где потрясающе готовят рыбу. Это на случай если ты проголодаешься.
   Я промолчала. Влад, заметив мое замешательство, как и в прошлый раз, включил негромкую музыку и я просто смотрела на пробегающие за окном силуэты зданий и мостов. В машине заметно потеплело и я, стащив с себя куртку, бросила ее на заднее сиденье.
   "Гошка...", внезапно вспомнила я и уставилась на него.
   -Ты мне так и не ответил, - начала я, - почему ты так уверен, что с ним все в порядке и как ты связан с его внезапным исчезновением. Я чувствую, без вмешательства твоей грозной лапы здесь не обошлось.
   -На первую часть вопроса я отвечу тебе несколько позже, - мягко произнес он. - Надеюсь, после моих объяснений надобность в этом вопросе отпадет сама собой. А вот на вторую часть вопроса, я тебе ответить не могу.
   -Почему? - настаивала я.
   -Это должен быть не мой выбор, - продолжил он. - Точнее не только мой. Если он захочет - он сам тебе все расскажет. Это не только моя тайна и я хочу оставить Георгию право выбора, посвящать тебя в нее или оставить все как есть. Я могу тебе обещать только одно, все, что он не сможет тебе объяснить, я тебе обязательно расскажу. Но не сейчас.
   "Гошка мне все расскажет!" надулась я. Хотя в душе у меня серой тенью уже нависло сомнение в этом. В конце концов, он за прошедшую неделю мне так и не позвонил. У меня на душе поселилось какое-то неведомое мне ранее чувство, медленно грызущее меня изнутри. Начиная разбирать себя и ситуацию на составные, я с ужасом для себя, поняла, что этот грызлодер поселившийся у меня в душе носит банальное имя - ревность. Парень, рядом с которым я сейчас сидела, с которым знакома без году неделю, знает о моем лучшем друге нечто, о чем я и понятия не имела, хотя знаю Гошу уже целых девять лет.
   "Не честно!"
   -Ребенок, а сейчас то, что не так? - улыбался сероглазый.
   -Я не ребенок, - вспылила я, припомнив еще и его недавнее подобное обращение ко мне, и решила на этот раз обидеться.
   -Если тебе от этого станет легче, то чисто с визуальной точки зрения, я тебя таковой не считаю, - произнес он и буквально прошелся взглядом по всему моему телу. Слава Великим Магистрам, я была в брюках. Будь на мне юбка, я, наверное, уже бы могла работать вместо прикуривателя, так пылали мои щеки. Ни один парень в мире за столь короткий промежуток времени еще ни разу не доводил меня, трижды, до томатообразного состояния.
   "И зачем только я сняла куртку?!"
   -А мне нравится, - улыбался мой искуситель, бросив взгляд куда-то пониже моего подбородка. - Белый тебе определенно к лицу, - продолжил он, и я опустила глаза на свою водолазку.
   "Ах, так! Ладно.."
   В конце концов, в эту игру можно играть вдвоем. И я, переместившись, повернулась к нему в пол оборота, и вытянувшись ровно на столько на сколько позволил ремень безопасности, протянула правую руку и провела ею вдоль его бедра, снизу вверх. В свою очередь, опершись левой рукой на спинку его сиденья и подавшись вперед, я нежно подула ему в район выемки у мочки правого уха. По тому, как при этом он вцепился в руль, я поняла, что я достигла желаемого результата и довольная собой откинулась на спинку своего сиденья. Вот только последствия своего поступка я не рассчитала. Оказалось, что мы были уже за городом и буквально несколько мгновений спустя, я обнаружила, что машина только что несшаяся по дороге с запредельной скоростью, стоит у обочины и губы Влада настойчиво целуют мои собственные.
   -Но больше никогда так не делай, - произнес он, отдышавшись. - Не хотелось бы потом вытаскивать машину из кювета.
   -А мне понравилось, - улыбалась до ушей я. - Мы что уже приехали?
   -Нет, - отозвался он, выруливая обратно на дорогу. - Но уже недалеко.
   И действительно, спустя несколько минут он, свернув на почти неприметную лесную дорогу и проехав по ней немного, остановился и вышел и машины. Я последовала его примеру, предварительно натянув куртку и проверив, наличие перчаток в кармане.
   -Это ты и хотел мне показать? - поинтересовалась я, оглядываясь по сторонам. Вокруг тихо перешептываясь, шелестели кронами сосны, и стояла практически оглушающая тишина, изредка нарушаемая одинокой машиной проносящейся по дороге, недавно покинутой нами.
   -Нет, - ответил мой экскурсовод, внезапно оказавшийся позади меня, - это место находится немного в стороне от дороги и чтобы туда дойти, нам придется немного пройтись пешком.
   "Ладно, идем", отозвалась я.
   -Какая то ты стала покладистая, - произнес он. - Ты часом ничего не задумала?
   -Нет, а надо?
   Он помотал головой и, усмехнувшись, повел меня за руку в сторону противоположную от дороги, аккурат туда, где елки погуще и пострашнее.
   -Чувствую себя Красной Шапочкой, которую тащит в лес серый волк, - рассмеялась я.
   -Значит теперь я серый волк? - уточнил он.
   -Уж извини, на зайчика ты не сильно смахиваешь. Разве что у зайчика внезапно проснутся плотоядные инстинкты охотника, жаждущего выпить кровушки несчастной девочки заблудившейся в лесу.
   Сероглазый бросил на меня задумчивый взгляд.
   -Ты знаешь, у меня порой возникает такое чувство, что не я тебе должен рассказывать о тайной стороне своей жизни, а ты сама исповедоваться предо мной. А, вот и просвет показался.
   Через минуту он вывел меня на берег лесного озера. Это было сказочное место, в том плане, что его покатому берегу не хватало только печальной Аленушки для полного соблюдения антуража. А если серьезно, то это действительно было очень красивое место. Озеро походило на зеркало и окруженное мохнатыми елями, оно было подобно оку леса, казалось, заглянешь в него и увидишь его душу.
   -Как красиво, - выдохнула я.
   -Тебе правда нравится или ты пытаешься оправдать свой длинный путь сюда?
   -Тебе не идет сарказм.
   -Приму к сведению, - легко поклонившись, отозвался сероглазый и потянул меня к стволу поваленного дерева неподалеку.
   -Как ты нашел это место? - поинтересовалась я, примащиваясь на стволе.
   -Это длинная история, - ответил задумчиво Влад. Он стоял в пол оборота ко мне, засунув руки в карманы куртки и смотрел на зеркальную гладь озера.
   -А я люблю длинные истории, - настаивала я.
   -Не сейчас, - произнес он и посмотрел на меня. - У меня на сегодня приготовлены другие страшилки для тебя и эта пока в их число не входит.
   Я напряглась.
   -Хорошо, - сказал он, заметив мою реакцию, - поместим слово страшилки в кавычки. Тебе не холодно?
   -Нет, - сказала я и немедленно почувствовала, как по моей спине пронеслось стадо мурашек.
   -А так? - спросил он, усаживаясь рядом и обнимая меня за плечи.
   -Так слово "нет" будет более похоже на правду, чем это было в первоначальном варианте, - отозвалась я и он рассмеялся.
   -Ты такая забавная, - сказал он и неожиданно вновь поцеловал меня. Нежно и как то немного печально, что ли. Я подняла руку и зарылась в его волосы. Отстранившись, он взял мою руку в свою и нежно поцеловал ладонь, зарывшись в нее носом.
   -Спасибо, - неожиданно произнес он.
   -За что? - удивилась в ответ я.
   -Удивительно, но рядом с тобой сейчас мне спокойно, как не было уже давно. Я бы даже рискнул, использовать в данный момент, слово умиротворен. Как будто ты своими губами каждый раз, понемногу отпиваешь мое несчастье и неудовлетворенность этим миром.
   Я слегка покраснела.
   "Ну уж если даже он неудовлетворен этим миром, то что еще можно говорить обо мне?!"
   Влад на это просто промолчал, задумчиво рисуя узоры на моей ладони своим пальцем.
   -Ты знаешь, по началу, ты меня очень пугал. Не знаю даже чем, это что-то на уровне инстинктов. Но именно сейчас, - продолжила я, стараясь унять дрожь в своем голове, - у меня такое чувство как будто я уже давно-давно тебя знаю. Мне кажется, что я могу поговорить с тобой на абсолютно любую тему и ты поймешь меня. Даже тогда, когда ты почему то называешь меня ребенком.
   На последней фразе я не удержалась и состроила обиженную физиономию. Он улыбнулся и поцеловал меня в висок.
   -А ты порой ведешь себя как ребенок. Но мне это даже нравится. Мне почему-то хочется оберегать и заботиться о тебе.
   -Так о чем ты хотел со мной поговорить? - решила сменить я тему, потому как она все более и более скатывалась в опасное для меня направление. И в конце, зачем то добавила, - Еще.
   -Мы с тобой уже начинали говорить на эту тему, просто я ее не развил. Помнишь, мы говорили с тобой о желании и его силе?
   У меня перед глазами вновь проплыл призрачный город и его теплое объятие. Впрочем, второе я имела и сейчас.
   -Да, - отозвалась я.
   -А теперь представь, что все в этом мире, скажем так, не материальное, имеет свое конкретное место существования и соответственно поддается исправлению и воздействию. Практически овеществляется, переходя из чего-то эмпирического в нечто совершенно материальное.
   -Ты о чем сейчас говоришь? О желании?
   -И о нем тоже. Больше о стиле жизни и силе человека прожить эту жизнь вопреки всему, либо напротив плывя по течению.
   -О, философия, - протянула я. - Это не самый мой любимый предмет, - И немедленно вспомнила почему-то свою преподавательницу по практическим заданиям и семинарам. Жуткая грымза!
   -Не совсем, скорее практическая сторона жизни.
   -Не смейся, но я по-прежнему ничего не понимаю.
   -Просто представь, что существует некое место, где наглядно видно, что все в этом мире гораздо более тесно взаимосвязано друг с другом, чем кажется на первый взгляд. И что на самом деле человек своими желаниями или отсутствием таковых вершит свою собственную судьбу и влияет на соседствующие с ним.
   -Желанием?! - удивилась я. - А ты тут при чем?
   -А я в некоторой степени могу этим управлять.
   -Чем управлять?
   -Пойдем я тебе покажу кое что. Но для этого нам придется вернуться к машине.
   Я удивленно приподняла брови, но ничего не сказала.
   -Ладно, - ответила я и он помог мне подняться. И я, бросив прощальный взгляд на сказочное озеро, последовала за ним.
   Меня раздирало любопытство. Что это за место такое. С виду лес как лес. Мягкий пружинящий мох под ногами и никаких следов присутствия человека. Даже мусора нет.
   "Может тут неподалеку есть какой секретный объект, а все остальное так, для отвода глаз. Может он агент какой, типа Малдера, секретные материалы и все дела..."
   Неожиданно мой проводник расхохотался. Видимо, я опять задумавшись, слишком громко размышляла о возможных вариантах. Иногда, все же это очень не удобно, когда читают твои мысли. Я хмуро глянула на его сияющее лицо.
   -Не сердись, Солнышко, это правда очень забавно. Никогда еще не отожествлял себя с агентом спецслужб, - и внезапно помрачнев, добавил, - боюсь мое положение не столь овеяно романтикой и уж тем более от завидного довольно далеко.
   Вернувшись к машине, Влад открыл ее и неожиданно поинтересовался:
   -Ты где предпочитаешь лежать на переднем сидении или на заднем?
   Я от возмущения только и смогла глубоко вздохнуть и распахнуть глаза пошире. Мой искуситель, оценив в полной мере мой внешний облик, вновь расхохотался.
   -Томка, да не буду я с тобой ничего делать, честное пионерское.
   -Можно подумать ты был пионером?
   Он, проигнорировав мой сарказм, произнес:
   -И все же что ты предпочитаешь? Лучше если ты будешь лежать, не хочу что бы потом ты возмущалась по поводу своего внешнего вида.
   -На переднем, - произнесла я. Любопытство было все же гораздо сильнее страха.
   "И потом на переднем меньше места для маневра. Черт..."
   -Слушай, а у тебя твой радар хоть иногда нельзя выключать, а?
   -Неа, да даже если бы и можно было, я бы ни за что не отказался от такого удовольствия, хитро произнес он, и я показала ему язык.
   -Ребенок, залезай, - сказал он, указывая на пассажирское сиденье, в данный момент, с опущенной спинкой.
   Я медленно и основательно умастилась на нем, но куртку предпочла не снимать. Скрестив на груди руки, я уставилась на него, ожидая продолжения.
   Сероглазый склонился надо мной и тихо проговорил:
   -Закрой глаза, пожалуйста.
   Я недоверчиво подняла вверх бровь.
   -Ничего не бойся, я не причиню тебе вреда. Мне просто хочется тебе кое-что показать, - проговорил он. - И пожалуйста, не сопротивляйся.
   "Ладно, но лучше бы тебе сдержать свое слово", подумала я, закрывая глаза.
   -Спасибо, - услышала я его голос и моих век коснулись его холодные пальцы. - Спи.
   "Что..."
   Мысль осталась незаконченной, потому как я внезапно вновь оказалась с знакомой пустоте. Одна. Странно, но мне не было страшно. Проведя рукой по воздуху и сделав пару шагов вперед, я поняла в бесполезности своих изысканий.
   -Ау! - позвала я. - Мне уже начать волноваться?
   -Еще рано, - произнес позади меня Влад.
   -Что это за место? - поинтересовалась я, оборачиваясь.
   -Именно это сейчас не более чем моя иллюзия, - произнес он. Вся его поза, с небрежно засунутыми в карман брюк руками, буквально излучала спокойствие и безмятежность.
   -Это твой мир? - поинтересовалась я.
   -Это еще не он, - ответил он и взял меня за руку. - Это только вход.
   И внезапно мир вокруг меня взорвался миллионами красок. Яркие пятна всех цветов и оттенков окружили нас. В этом не было четкого рисунка или определенного изображения, но тем не менее я уловила некую закономерность. Это были линии, переплетающиеся, запутанные, сжатые, завязанные узлом, оборванные, закрученные в спираль и просто внезапно обрывающиеся.
   -Что это? - вновь повторила я.
   -А это поле моей деятельности, - ухмыльнулся он. - Поле Судьбы. Это изнанка твоего мира. Здесь видна судьба каждого человека, его прошлое, настоящее и будущее. Видишь эти линии? Каждая из них и есть Судьба человека. А я их Хранитель.
   -Хранитель...ммм, Судьбы? - глупо повторила я.
   -Можно и так назвать, но лучше просто Хранитель.
   -И что ты делаешь? Наверняка к такому грозному названию должна прилагаться папка с кучей инструкций и обязанностей, - поинтересовалась я.
   -Ты права, обязанностей у меня хоть отбавляй. В основном я должен следить за тем, чтобы мир, грубо говоря, находился в равновесии.
   Я смотрела на него широко распахнутыми глазами, горящие любопытством, но так же в них по-видимому отражалось еще и мое недоумение, потому как он продолжил:
   -Существует легенда, что когда наш Мир был еще очень молод и люди были юны и невинны, он даровал им множество богатств. Они не знали голода и холода, т.к. климат был мягким, а живность и пища были в изобилии. Они обладали крепким здоровьем и жили долго, не зная горестей. Смерть приходила к ним во сне и была скорее доброй подругой, дарующей им новый мир, нежели старой каргой отнимающей последнее. Они умели разговаривать с животными и слышали шепот леса и трав. Они жили в гармонии с окружающим миром и им нечего было желать. Так продолжалось довольно долго, пока рядом с ними не поселилось неизвестное им племя. Чужестранцы пришли с севера, где климат и природа, не были столь милостивы к ним. Они были сильны физически, но духовно они были не мудрее новорожденного младенца. Увидев, как хорошо живется их соплеменникам, они приревновали и пожелали их судьбы. Им более не хотелось добывать пищу тяжелым трудом. Им также хотелось получать дары от природы и долгой жизни. Но они не умели жить в гармонии с миром, потому как они привыкли брать желаемое, не отдавая ничего в замен. Сколько они не пытались, их соседи по прежнему жили лучше их. И это только усиливало их ревность, особенно страдал от этого их вождь. Его желание и ненависть были столь сильны, что постепенно люди из обоих племен стали болеть и умирать. Земля более не плодоносила, а вместо мягкого климата, вокруг воцарилась зима. И вот из соседнего с северянами племени в живых остался только один знахарь, лучше всех умевший разговаривать с животными и знающий все деревья и травы в окружающем их Мире. Он позвал к себе вождя племени северян и сказал:
   -Оглянись вокруг. Посмотри что происходит. Земля больше не столь плодородна как раньше. Солнце покинуло наш край. Звери умерли или ушли в другие края. Люди стали болеть и умирать в мучениях. Но я знаю, как все изменить. Я поговорил с нашим Миром и он согласился стать таким как прежде, если ты изгонишь из своего сердца гнев и ненависть. Ты должен полюбить наш мир и научиться отдавать что-то взамен, за его щедроты. Твое желание было не верным. Ты не должен был хотеть быть на нашем месте, ты должен был хотеть научиться жить, так как мы. Если ты поселишь в своем сердце любовь, то я смогу научить тебя как жить в гармонии с нашим миром.
   Но вождь северян ответил ему:
   -Нет, знахарь. Любовь не важна в этом мире. В этом мире важна только сила. Я сильнее тебя, потому что из твоего племени остался только ты один и когда ты умрешь, я приду в твой дом и буду жить так же хорошо как ты. А о тебе даже памяти не останется. И я не буду спрашивать у мира позволения взять то, что мне нужно, потому что это принадлежит мне по праву. Потому что я сильнее.
   -В таком случае ты не оставляешь мне выбора, - произнес знахарь. - Наш мир очень хрупок и молод. И твоя ненависть разрушает его.
   И он усыпил вождя, после чего сварил особый отвар из трав и влил в него. После этого он навсегда покинул свой дом и отправился в неизвестном направлении.
   Очнувшись на следующий день, вождь не мог вспомнить ни где он находится, ни кто он такой. Оглядев себя со всех сторон, он понял, что его мучает единственное желание - голод и еще жажда. Насытившись, он почувствовал, что ужасно устал. И его немедленно сморил сон. Проснувшись, он понял, что опять голоден.
   Так в его жизни осталось только два желания, удовлетворяя которые он и окончил свой земной век. До конца жизни он так и не вспомнил о странном племени и знахаре. И ненависти не осталось в его сердце, потому как он не мог более думать ни о чем другом, кроме как о своих двух первостепенных желаниях.
   -Какая грустная легенда, - произнесла я. - А она говорит о том, что стало с тем знахарем?
   -Согласно ей, он явился основоположником нашего рода. Он нашел себе учеников и воссоздал племя. Но после этого он стал присматриваться к своим соседям и научил других своих соплеменников, как вмешиваться в судьбу мира, чтобы поддерживать его равновесие. Смотри, - сказал Влад и указал на одну из переливающихся линий. - Видишь, если присмотреться, то видно ее начало и конец. Но она не движется по прямой, я все время изгибается и переплетается с соседними линиями.
   Я проследила за его рукой и увидела, как красиво она вьется. Это было похоже на красивый переливающийся луч света, умей он огибать препятствия и переплетаться с другими лучами, как шелковая нить.
   -А почему он не равномерный по всей длине?
   -Умничка! Заметила? Это потому что это в каком-то роде энергия самого человека. Чем он толще, тем более силен человек. Тем сложнее воздействовать на него, свернув с его пути. Тем ему проще заимствовать эту энергию у более слабых. Вот посмотри, видишь, он тут сворачивает. Это значит, человек изменил свое желание, а может даже цель. Если проследить это дальше, то можно увидеть наверняка.
   Я присмотрелась и увидела, что вскоре линия вернулась к своему первоначальному направлению, а потом и вовсе сменила угол движения.
   -Как интересно. Так просто! И что ты можешь распутать весь этот клубок?
   -Это через чур хлопотно, да и зачем. Каждый человек имеет право на свою собственную судьбу. Мы вмешиваемся только в крайних случаях.
   -Мы? - посмотрела на него я. И тут до меня дошло. - Ах, мы! Алек и Анна тоже такие как ты.
   Последнее я произнесла утвердительно и он кивнул в ответ. Точно, он же говорил о роде.
   -А почему некоторые закручены в спираль? - решила сменить я тему.
   -Это потому, что они заблудились в собственных желаниях. Как правило, это те, кто толком не знают чего хотят от жизни. Вещь в себе.
   Мне почему то стало жалко обладателя такой судьбы, кто бы это ни был.
   -Но ведь ты можешь ему помочь. Ты же сказал, что можешь влиять на судьбы, значит если ты исправишь все тут, у нас, в смысле в нашем мире, тоже изменится что-то?
   -Для начала все не так просто, желания человека все же довольно сильны и если ему нравится скатываться по спирали, сколько бы я ни старался, он все равно своего добьется, - произнес он. - И потом как я уже сказал, мы вмешиваемся только в крайних случаях.
   -А как вы узнаете крайний случай или нет? - упорствовала я.
   -У нас тоже есть центральный орган управления. Что-то вроде совета старейшин. Они и принимают решения.
   Я сложила губы уточкой и, прищурив глаза, поинтересовалась:
   -Хорошо, а я тут есть?
   -Нет, в этом то и странность, - печально произнес он.
   После его слов я сначала почувствовала гордость, но после меня накрыло разочарование. Гордость от того, что я не такая как все. И разочарование... по той же причине.
   -Я не такая как все? - я даже не пыталась скрыть своих чувств. - Я что... брак?
   -Ну что ты, милая. Ты Чудо, с большой буквы "Ч".
   -Опять издеваешься?- хмуро посмотрела на него я.
   -Ни капли. Разгадывая твою загадку, я уже себе всю голову сломал. Впервые столкнулся с подобным, - задумчиво произнес он.
   Я улыбнулась. Значит гордость все же более правильное чувство.
   -Солнышко, давай-ка просыпаться, нам еще назад ехать, - произнес он и подойдя ко мне вплотную, взял за руки и поцеловал мои глаза. Открыв их вновь, я поняла, что вокруг стемнело, это раз. Я по-прежнему нахожусь в машине, это два. И у меня ужасно затекла спина и ноги, это три.
   "Сколько же прошло времени?"
   -Всего пара часов, - отозвался рядом Влад. - Ты не замерзла?
   С учетом того, что на дворе стоял декабрь, вопрос был своевременным. Даже не смотря на то, что зима более походила на осень, чем на саму себя, я была рада, когда он завел двигатель и включил печку. Я тем временем пыталась разогнуть свои затекшие члены.
   "Хорошо куртку не сняла!"
   Влад тихо рассмеялся, но к счастью промолчал.
   -Я тебя не сильно напугал? - спросил он, заглядывая мне в глаза.
   -Нет, - после минутной паузы и сканирования своего внутреннего "я", отозвалось нечто именуемое ранее Тамарой Хоминой. - Я больше испугалась, когда поняла, что я теперь для тебя нечто вроде библиотечной книги. Хорошо хоть часть страниц слиплась, и ты не можешь прочитать все от корки до корки или банально заглянуть в конец.
   Сероглазый расхохотался.
   -Ну и фантазия у тебя, - и нежно взяв мои руки в свои теплые ладони, поднес их к лицу и поцеловал. - Согрелась?
   Постепенно, с вновь бегущей по моим венам, в нормальном направлении, кровью ко мне пришло и чувство зверского голода.
   -Кто-то что-то говорил про рыбу, - хитро произнесла я.
   -Есть, миледи, - улыбнулся он и, включив фары, медленно начал выбираться обратно в цивилизованный мир.
   Я с грустью глянула на стену деревьев, скрывающую от меня берег сказочного озера.
   -Мы еще сюда вернемся, тебе стоит только попросить - вдруг произнес Влад и я непроизвольно вздрогнула, выпадая из своих мыслей. - Ты ведь об этом сейчас думала?
   Я молча кивнула и вновь вернулась к своим думам. Проанализировав свое внутренне "я" еще раз, я убедилась, что об испуге не может быть и речи. Скорее я была растеряна. Я не понимала что происходит, видимо понимание происходящего догонит меня позже, как это обычно бывает в моменты больших эмоциональных нагрузок. Но даже с учетом отключения головного мозга отвечающего за эмоции, аналитический центр, кажется, не пострадал. И включив все системы, я пыталась ответить на один простой вопрос - зачем? Для чего он рассказал все это мне. Не думаю, что он ставит в известность о тайной стороне жизни всякого встречного и поперечного. Также вряд ли его родственники будут в восторге от того что я проникла на тайную сторону их жизни. К тому же скорее всего они знают. Значит он преследует какую-то цель. Но какую?
   -Ты всю дорогу молчишь, - произнес Влад, паркуясь у маленького ресторанчика. - Я что-то не так сделал или все же напугал тебя?
   -Нет, что ты, - уверила его я. -Просто я пытаюсь переварить информацию и у меня пока нет ответов на некоторые вопросы.
   -Спрашивай, - просто произнес он.
   -Давай я сначала поем, а то голодная я обычно думаю только о еде, - улыбнулась я.
   -Договорились, ребенок, - и на его лице засияла ответная улыбка.
   Зал ресторана был небольшой, но очень уютный. Мы сели за небольшой столик у окна. Влад помог мне сесть и сделал заказ, сославшись на то, что он лучше знает, что именно мне нужно попробовать. Я не возражала. Когда официанка ушла, он взял мою руку в свои ладони и спросил:
   -Я точно не напугал тебя?
   -А что у меня глаза уже по размеру сравнялись с глазами собаки из третьей комнаты? - попыталась сострить я. Сероглазый приподнял бровь. - Мой ответ - нет, честное пионерское.
   -Ты не была пионером, - уверенно произнес он.
   -Можно подумать ты был, - фыркнула я, а он промолчал. - Или был? - недоверчиво протянула я.
   -Все может быть, - хитро улыбаясь, произнес сероглазый.
   Я закатила глаза.
   -И сколько же тебе тогда лет? - спросила я.
   -Немного больше чем тебе, но не существенно, - ответил он.
   -На сколько не существенно? - не отставала я. Странно, он выглядел как мой одногодка.
   -Тогда встречный вопрос - ухмыльнулся он и я состроила из себя оскорбленную невинность.
   "Леди на такие вопросы не отвечают, потому что джентльмены их не задают!", подумала я, на что он просто приподнял бровь.
   -Ладно-ладно, - отозвалась я, - девятнадцать.
   О том, что до начала отсчета моего третьего десятка оставалась пара недель, я решила пока умолчать. Девятнадцать все же лучше чем двадцать.
   -В таком случае, я всего в полтора раза старше тебя, - ухмыльнулся он. - Мне двадцать девять.
   "Опа, а не скажешь!", непроизвольно вызвалось у меня. Я рассчитывала на разницу максимум в пару лет. "Еще немного и понятие "удивилась" мне придется расшифровывать по словарю."
   Нам принесли салаты и свежее выпеченный хлеб. И я, мягко высвободившись из его рук, не удержавшись, немедленно схватила одну булочку и впилась с наслаждением в ее хрустящую корочку. Когда от нее почти ничего не осталось, я поймала насмешливый взгляд серых глаз и сдержала свой порыв, прикончить заодно еще и ее соседку по корзинке.
   -Ты что то хотела спросить? - напомнил мне о моей дилемме Влад, по прежнему улыбаясь.
   -Зачем ты мне все это рассказал? Зачем я тебе? - спросила я, как обычно, когда нервничаю, начиная с самого главного и одновременно хватаясь за вилку. - Не подумай, конечно, что мне это не интересно. Но я все еще не понимаю, почему ты мне показал все это?
   -Ну первая и немаловажная причина - это мое любопытство. Это один из моих основных пороков, впрочем, порой эта черта характера бывает весьма полезной в жизни. Не будь я столь любопытен, я бы упустил очень много деталей, в последствии, принесших бы мне и остальным много проблем.
   -И причем тут опять я?
   -Я думаю, что если я расскажу тебе обо всем, это поможет мне понять тебя. Кроме того я уверен в тебе.
   -А вторая, - допытывалась я, не зная как отреагировать на его последнее замечание. - Раз есть номер раз, должно быть и номер два.
   Сероглазый ухмыльнулся.
   -Два тоже есть. И два, пожалуй, даже важнее чем раз, - произнес он и печально глянул на меня из под ресниц и вновь взял меня за руку. - Я довольно долго был один. Не то что бы я не мог найти себе девушку. Знакомство никогда не доставляло мне особых хлопот. - Я фыркнула и он улыбнулся. - Но это было не честно по отношению к ней, потому как я не мог быть полностью откровенен. Чаще всего я просто оставлял ее и находил новое увлечение. Веришь или нет, но по прошествии определенного промежутка времени, это начинает сильно утомлять.
   -И много у тебя было девушек? - поинтересовалась я, ковыряя вилкой в остатках салата.
   -Достаточно, - просто ответил он. - Для тебя это важно?
   -Ну не то что бы... Просто мне все еще не понятно, что ты во мне нашел, - замялась я. - Я же этакая серая мышка и мне все время кажется, что ты играешь со мной. Но тем не менее не могу противиться этому в полной мере. Знаю, это глупо...
   -Мне хочется, чтобы ты поверила, что я не хочу причинить тебе вред и, уж тем более, что бы ты считала что я играю с тобой, - уверил меня он, заглядывая в глаза. - И для серой мышки у тебя уж больно необычный раскрас.
   И я, в который уж раз за день, покраснела.
   -Мне очень хочется, чтобы ты поверила мне и перестала бояться, - продолжил он.
   От ответа ему меня спасла очередная смена блюд. Рыба действительно была очень вкусной.
   -А вот вино мне ты зря заказал, - улыбаясь произнесла я, в то время как передо мной поставили уже второй бокал вина. И когда я успела вылакать первый?! - Я когда пьяная, ужасно буйная и говорливая. А чтобы достичь этого чудного состояния мне как правило достаточно и одного бокала.
   -Еще более говорливая?! - в притворном ужасе произнес он, состроив испуганную физиономию и я рассмеялась. Отпив из бокала, я наклонилась к нему поближе и заговорщицки прошептала:
   -Алкоголь для меня еще и афродизиак и сыворотка правды в одном флаконе.
   -Учту на будущее, - отозвался он, улыбаясь и не отрывая от меня взгляда.
   "Я что сказала это вслух?! Вот черт... А теперь еще и подумала вслух..."
   И вновь почувствовала как мои щеки заливает румянец.
   -Не волнуйся, твоя тайна под надежной защитой, - также заговорщицки произнес он. Я в ответ только застонала. - Тома, если ты думаешь, что я способен использовать это в своих собственных целях, то ты слишком плохо обо мне думаешь, - уже более серьезным тоном произнес он.
   -Я не в тебе сомневаюсь, а в себе, - ответила я. - Видишь, выпила всего ничего, а уже несу всякую околесицу. О чем мы говорили до этого?
   -О том, что ты мне очень нравишься и мне хочется, что бы ты считала меня своим парнем, - улыбаясь, произнес он.
   Вот он и произнес эти страшные для меня слова.
   -А ты не слишком торопишь события? - начала юлить я.
   -Ты знаешь, с самого первого момента, как я увидел тебя, я понял, что ты нечто особенное, ничем не похожее на остальных чудо. Я не смог проследить тебя, не смог понять о чем ты думаешь и самое главное ты сама во сне привела меня ко входу в наш мир.
   Сказать что я опешила, не сказать ничего.
   - Как... В смысле это разве не ты?
   -Нет, я всего лишь хотел подсмотреть, что тебе снится, чтобы получше узнать и понять тебя.
   Я бы возмутилась, но сил на это уже не осталось. Для меня сновидения были чем-то личным и закрытым, вроде дневника в которые записываешь все глупости мира, приходящие тебе в голову, но показывать который постороннему я бы не согласилась даже под страхом смертной казни. Я просто молча ждала, когда он продолжит, но он молчал.
   -Помогло? - только это и смогла выдавить я по прошествии какого-то периода времени, откидываясь на спинку стула и обнимая себя за плечи.
   -Тебе холодно? - участливо поинтересовался он.
   Я впилась в него взглядом, но серые глаза по прежнему спокойно вглядывались в мои и он тихо произнес:
   -Не очень, - и более убежденно добавил, - но в одном я уверен абсолютно точно - я хочу быть рядом с тобой, я хочу заботиться о тебе и, если это поможет мне понять тебя, я буду просто счастлив. Ты моя судьба, я уверен в этом!
   Из уст Хранителя это заявление прозвучало более чем убедительным аргументом. Тогда я попыталась понять саму себя. Он определенно еще не все мне рассказал, но это вопрос времени. Нравился ли он мне? Определенно да. Я просто млела, когда он прикасался ко мне. Мне было уютно и спокойно с ним, ну за исключением тех случаев, когда он становился всемогущим чародеем, Гудвином - великим и ужасным.
   -Солнышко, поговори со мной, - прорвался сквозь пелену моих дум его бархатный голос. - Я чем то опять напугал тебя?
   -Подожди, я пытаюсь понять, когда мир вывернулся на изнанку и главное, почему это прошло мимо моего внимания, - ответила я, и его взволнованный взгляд заискрился лучиками смеха.
   -Что именно тебя смущает? - по прежнему улыбаясь, произнес он.
   -Обещай мне кое-что, - сказала я.
   -Что именно? - спросил он.
   -Во-первых ты мне все расскажешь, конечно из того что ты можешь рассказать, я не настолько любопытна и кровожадна. Во-вторых, и самое главное, никаких чудес без моего согласия. Я непременно разберусь во всем, просто дай мне время. Хорошо?
   - Обещаю, - широко улыбаясь произнес он, и, взяв меня за руку, поднес ее к губам, по прежнему не спуская с меня взгляд. - Это значит да?
   "Я же не замуж выхожу... оооох..."
   -Да, - закончила я. - Это значит да.
   И Влад нежно поцеловал мою руку. На этот раз в его прикосновении чувствовалось не просто желание отдать дань галантности. Он столь мягко и я бы даже интимно прикасался к ней своими губами, что я в очередной раз вспыхнула и почувствовала, как мое тело непроизвольно отреагировало на его ласку. Я мысленно простонала в ответ и он, наконец, поднял на меня взгляд.
   -Что ты хочешь на десерт? - улыбаясь, поинтересовался он.
   "Тебя... Нет, то есть что ты посоветуешь? Черт, я так не играю, это не честно! "
   Мой искуситель лишь улыбнулся еще шире, но к счастью ничего не сказал.
   -Латте и тирамису, - наконец выдавила я.
   Пока мы приканчивали десерт, он, пользуясь своим новым статусом, засыпал меня вопросами, выведывая у меня все мои предпочтения и наиболее существенные вехи моей недолгой жизни. Уже возвращаясь к машине, на стоянке, он, воспользовавшись окружающей нас темнотой, привлек меня к себе и, обняв за талию, поцеловал. Я ответила на его ласку, зарывшись руками в его волосы.
   -Ты знаешь, - задумчиво поглаживая ладонями мое лицо, произнес он, отстранившись, - мы можем существенно сократить время проливания света на твое темное прошлое.
   -Даже и не думай, - в ужасе произнесла я. - И потом ты обещал!
   -Ну пожалуйста, - протянул он. - Мне так понравилось любоваться твоей мордашкой. Ты была удивительно хорошенькая в детстве.
   -Значит сейчас этого обо мне уже не скажешь?! - обиженно начала я и попыталась вырваться из его стального захвата. - Кроме того это не честно, потому как это получается односторонний взгляд. С тобой, я так понимаю, подобный фокус не удастся.
   -Скорее всего нет, хотя я никогда не пробовал, - протянул задумчиво он, по прежнему сжимая меня в своих объятьях. - И прекрати вырываться, все равно не получится.
   Я в бессилии уткнулась лбом в его плечо.
   -И еще, я считаю что ты очень красивая и обаятельная, - прошептал он мне на ухо. - Настолько, что сейчас держа тебя в своих объятьях, я считаю себя самым счастливым человеком на земле.
   "Ущипните меня кто-нибудь..."
   -Не думаю, что тебе это будет приятно и прекрати занижать свою самооценку, ребенок, - произнес он. И в доказательство своих слов, он вновь поцеловал меня, на этот раз несколько более напористо и глубоко, чем прежде.
   Наконец выпустив меня из своих рук, он помог мне сесть в машину и мы направились обратно в город. Всю дорогу я молча смотрела на его профиль, но так и не произнесла ни слова, не смотря на огромное количество вопросов все tto остающихся без ответа.
   -Когда ты так на меня смотришь, ты начинаешь меня пугать, - наконец произнес он, когда мы практически уже были на месте.
   -Почему? - искренне удивилась я.
   -Ты на себя не похожа когда вот так молчишь, - ответил Влад.
   Не зная что на это ответить, я вновь промолчала.
   -Планы на завтра? - вновь подал он голос.
   -Учеба, - тяжко вздохнув, протянула я. - Скоро сессия, а у меня как обычно, конь не валялся.
   -Хочешь помогу? - участливо произнес он.
   -Нет, я с тобой точно не смогу сосредоточиться.
   -Точно, не передумаешь?
   -Точно, не передумаю. Я себя знаю, меня надо запереть с учебниками на недельку в желательно пустой комнате, тогда я от безделья начну их читать. А иначе я найду уйму причин, чтобы увильнуть от неприятной обязанности.
   -Наше дело предложить, ваше дело отказаться, - улыбнулся он, паркуясь неподалеку от моего общежития. - Передумаешь - мой номер у тебя есть!
   -А ты что сам заниматься не будешь? - удивилась я.
   -Мне это проще дается и потому занимает меньше времени,- улыбнулся он.
   -Счастливый, - протянула я.
   -До свидания, Солнышко, - прошептал он, прикасаясь своими губами к моим. - Тогда увидимся в понедельник.
   -Ладно, - глупо улыбаясь, отозвалась я.
   Я уже было собралась уйти, когда он внезапно взяв меня за руку, произнес:
   -Тома, когда увидишь Георгия, извинись перед ним от моего имени, пожалуйста. И передай, если он решит, я могу все изменить, вернув все как было прежде. На этот раз осечки быть не должно. Ну и конечно я готов поговорить с ним в любое удобное для него время.
   "Ты по прежнему не хочешь мне ничего рассказывать, что там у вас с ним произошло?"
   -Нет, прости, - печально улыбнулся он и поцеловал меня в лоб.
   "Ладно, я терпеливая", подумала я и выскользнула из машины. Мне следовало переварить весь тот поток информации, что он обрушил на меня сегодня и самое главное, раз уж я по уши увязла во всем этом, мне теперь необходимо понять для себя какое место в этой жизни теперь занимает моя маленькая несмышленая персона и куда ей дальше двигаться. Видимо пути назад уже нет, но что там впереди - время покажет.
  
  
  
  
   11
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"