Григорьева Светлана : другие произведения.

Ветерок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда печаль владеет твоим сердцем...

  Ветерок.
  
  И в этот момент лесную чащу прорезал звериный рык. Зверь вернулся к жизни. Он был рад весеннему Солнцу ласково греющему его израненное тело. Жизнь вливалась в его жылы вместе с его теплом. Земля сжалилась над свом чадом и вернула его к жизни, подарив новую надежду и изменив его судьбу. Зверь не узнал беспечный ветерок играющий с пушинкой, лишь тень былой раны отозвалась в его душе непонятной ноющей болью. Болью без причины. Болью без воспоминаний. Земля не смогла на совсем изгнать ее из тела Зверя, но источник был забыт....
  
  Зверь отныне был свободен. Свободен как ветер. Ветерок нежно всколыхнул шерсть Зверя, но это более не был Его Ветерок, потому Зверь не заметил его присутствия на поляне. Зверь прижал ухо к Земле и замер, вслушиаясь в гул леса. Потом поднял косматую голову и издал громкий рык, корый услужливое Эхо разнесло по всей долине. И тут же через мгновение вернуло ответ. Ответом Зверю стал такой же животный рык. На другом краю поляны появился Звереныш. Земля спасла свое дитя подарив ему надежду и будущее. Звереныш был еще очень мал, но глаза, золотистые глаза светились неярким светом, как могут светиться глаза Зверя смотрящего из глухой чащи на огненный танец огня на поляне. Зверь подошел к своему дитя и положил голову ему на загривок. Тепло новой жизни наполняло его душу светом. Зверь нежно лизнул Звереныша в нос и посмотрел на горизонт. Заходящее Солнце освещало долину, четко прочерчивая тени грозных деревьев. Но Зверь знал, что там его дом. Его убежище.
  
  Звереныш ловко вскарабкался на спину родителя и они мягкой походкой вольных животных возвращающихся домой, двинулись навстречу Солнцу.
  
  Ветерок, оставшись на поляне один - загрустил, но он был лишь легкий Ветерок. И скоро новый день подарит ему свежий аромат только что распустившегося цветка. И он забудет запах Зверя, его тонкие переливающиеся на Солнце ворсинки золотистой шерсти, жар его тела. И только Эхо будет служить ему немым укором, порой донося из лесной долины раскатистый звериный рык...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"