Григорьева Татьяна : другие произведения.

Чужой жених и собственный император

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер с миром Kyou Kara Maou. Про зар-разу золотистую! От лица Андре.

  - Ты невыносим! Как ты вообще смеешь говорить такое! У меня есть жених! А ты - ты даже не мадзоку!
  Я откровенно любуюсь Вольфрамом. У этого страстного подростка - пока всего лишь подростка - сияюще-зелёные, как весенняя листва, глаза, и бледно-золотистые волосы. А ещё он восхитительно упрям, и совершенно точно проживёт гораздо дольше людей.
  - Во-ольфрам, - мурлычу я, перекатывая на языке звуки его имени, - так из всех моих недостатков остался лишь тот, что я не мадзоку? Это определённо радует.
  К сожалению, основный недостатком Вольфрама является его жених, Мао этой страны, говоря иначе - король Нью-Макоку. Почему мой огонёк так цепляется за эту помолвку? Черноволосый и черноглазый Юури, во-первых, к Вольфраму совершенно равнодушен, а во-вторых, совершенно его недостоин! И в-третьих, как я уже успел выяснить, вся эта помолвка - вообще недоразумение. Правда, в чём именно состояло недоразумение и как разорвать помолвку, я ещё не выяснил. Пока. Всё из-за Элион, согласилась бы она помочь мне - я бы уже точно знал, что мне делать, чтобы самому стать женихом зеленоглазого чуда, а так... приходится выжидать.
  - А ещё больше радует, - говорю я, придвигаясь к огненному мальчику, - что ты ко мне всё-таки неравнодушен. - Резко склоняюсь, кладу руки ему на плечи и шепчу в самое ушко: - И ты же знаешь, что эту помолвку я совершенно не считаю поводом отказываться от своих намерений... и от тебя.
  И так же резко отодвигаюсь назад, чтобы не получить файерболом в лицо - был прецедент.
  - Юури хоть и слабак, но всё же Мао и мой жених, - возмущённо вопит покрасневший Вольфрам.
  Кажется, он хочет сказать ещё что-то, но в этот момент за моей спиной открывается дверь, и раздаётся мрачный, хорошо мне знакомый голос, который я совершенно не ожидал здесь услышать!
  - Вольфрам, слушай! Разбирайся со своими бабами в другом месте!
  Чёрт. Чёрт-чёрт-чёрт. Как неудачно... Что тут делает командор? Нет, ну судя по голосу и запаху - пьёт, то есть вчера пил. Но вот именно здесь? Невольно задерживаю дыхание - только бы пронесло, только бы он ушёл обратно в комнату. Объясняться совсем не хочется...
  - Нет у меня никаких баб! - возмущается Вольф, и я, забывшись, чуть не подтверждаю вслух, что звучит чистая правда. У моего огонька действительно нет никаких девушек...
  - А это тогда кто, глюк? - раздражённо рычит командор. Пить вредно, а пить до похмелья - ещё и очень неприятно. - Эй ты, подруга рыжая, я к тебе обращаюсь!
  "...!" - всё, что приходит ко мне в голову. Да сколько ж можно! Во-первых, я не рыжий, а солнечно-золотой. Во-вторых, перепутать меня с женщиной можно... ну да, можно с очень большого перепоя. Что, собственно тут и имеем. Разворачиваюсь и мстительно, медовым тоном, говорю:
  - Ваше Императорское Величество, столько пить вредно. Вернее, пить столько вредно даже Вам! Перепутать меня с женщиной, как не стыдно...- и с каким-то извращённым удовольствием ожидаю реакции. Получу я, конечно, по первое число...
  Или не получу?
  Реакция командора не "молчать, зараза" и не "Андре, марш отсюда". Он смотрит на меня такими глазами, будто я как минимум призрак его почившей бабушки, и бормочет себе под нос:
  - Ну всё, допился. Хотя мне с перепою обычно зелёные эльфийки мерещатся... хм... - затем разворачивается к Вольфраму и нервно спрашивает: - Вольфрам, скажи, ты ничего... странного тут не замечаешь? А то у меня, кажется, глюки пошли... нет, последняя бутылка вчера, наверное, была всё же лишней.
  Не удерживаюсь от комментария:
  - А мне, Ваше Величество, кажется, что лишними были как минимум последние четыре бутылки!
  Вольфрам частично раздражённо, частично растерянно пожимает плечами и говорит:
  - Ну не знаю, что тут может быть странного, но вот он точно не глюк! - указывая прямиком на меня. Солнечно улыбаюсь. Ну да, я не глюк, и не надейтесь, не исчезну!
  - Но мне обычно мерещатся зелёные эльфийки! - жалобно произносит командор, глядя то на Вольфрама, всё ещё пышущего гневом, то на улыбающегося во все клыки меня.
  С едва слышным скрипом открывается одна из соседних дверей, и в коридор выходят Элион и здешний врач, то есть целитель, Гизела. Странно. Что у них может быть общего в интересах, если Элион, как и я, не особенно владеет целительством, а Гизела, как мне кажется, мало интересуется законами?
  - А вот и они, - с грустью и одновременно облегчением произносит Элендил, глядя туда же, - зелёные эльфийки...
  Да. В интересах - ничего. А цвет волос действительно у обоих зелёный.
  Командор вздыхает и, снова разворачиваясь к Вольфраму, спрашивает:
  - Не знаешь, где тут можно вина или пива достать? Опохмелюсь, хоть глюков поменьше станет...
  - Ну вино, полагаю, вы вчера с командиром всё выпили, - появляется "на сцене" ещё один персонаж. Йозак - вот он действительно рыжий!
  - Ну вообще-то, я могу и так протрезвить... - пожимает плечами со скептическим видом Гизела. - А вот не надо было столько вчера пить!
  Элион со своей обычной полуулыбкой замечает:
  - Скорее уж, не стоило мешать боевой коктейль с самогоном Аниссины, - и протягивает командору бокал с чем-то, надо полагать, опохмеляющим.
  Вот где и когда она умудряется такие вещи добывать? Ведь только что ни в руках, ни на поясе ничего не было! Или она знала, что командор здесь и будет с похмелья? А почему тогда не предупредила, если знала?!
  - Ох, спасибо, - выдыхает Элендил, в два глотка осушая бокал, - даже удивительно, как ты хорошо в этом разбираешься, если сама никогда не напивалась.
  Он отдаёт бокал обратно Элион... и снова пристально смотрит на меня. Упс... Кажется, моя кузина невольно подложила мне свинью. Командор, не отводя взгляда от меня и чётко проговаривая слова, спрашивает у Йозака:
  - Йозак, а скажи-ка мне вот что... Сколько рыжих зараз, не считая себя, ты тут видишь?
  А-а-а-а!!!! Да сколько же можно!
  - Ваш-ше Величество, - ненадолго сбиваюсь с медово-невинного тона, но быстро восстанавливаю контроль над голосом, - я не рыжий, я золотой! И пока что не раздваиваюсь и не расчетверяюсь. А столько пить - вредно!
  Ну вот, начинаю повторяться. Вот же... вдохновение пропало, что ли? Обычно у меня получается язвить без повторов достаточно долгое время.
  - Я же говорил, что он не глюк, - ухмыляется Вольфрам, складывая руки на груди. Кажется, мой огонёк почуял, что мне может выпасть головомойка.
  - Андре, - мрачно интересуется Элендил, - а что ты тут, собственно, делаешь?
  - А я тут, собственно, в отпуске! - невиннейше улыбаюсь, нахально глядя в глаза. - Вы же сами нас отпустили в отпуск... вернее, выгнали в отпуск, если говорить об Элион.
  - Не-ет, - нехорошим тоном говорит гранд-командор, - во-первых, немедленно прекрати эти "величества", а во-вторых... Что ты делаешь тут, в замке Клятвы-На-Крови?!
  - Полагаю, опять пытается отбить жениха у Его Величества Мао, - кратко сообщает подошедший фон Вальде. Этот мадзоку настолько не похож на моего Вольфа, что я даже специально уточнял, действительно ли Гвендаль фон Вальде является старшим братом Вольфрама фон Бильфельда. Менее похожих братьев ещё поискать! Насколько светел и пылок огненный мальчик, настолько же мрачен и закрыт его единоутробный родич.
  Элион давится смешком. Хорошо же ей смеяться! Командор, напротив, ещё больше мрачнеет.
  - Ты пытаешься отбить жениха у здешнего короля?! Андре, зараза рыжая!
  - Я золотистый!!! Сегодня не мой день...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"