Григорьева Татьяна : другие произведения.

Маленькая Эвиэн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про маленькую Эвиэн Кейл

  Айрис толкнул очередную дверь. Как он ухитрялся идти, не встретив по дороге почти никого, не могли понять ни сенши, ни лорды.
  - И почему же Элендил не вышел сам встречать друзей? - не собирался оставлять вампира в покое Зойсайт. - Неужели у него сверхважные переговоры с главой соседней державы?
  - Ну, наверное, в такой момент Врата бы вас сюда не выбросили? - вслух предположил Айрис. - Но, кажется, что-то мельче государственных проблем они отслеживать не могут...
  - То есть у него семейные проблемы? - уточнил Нефрит, скашивая глаза на ножки впереди идущего вампира. - Айрис, зачем ты одеваешься в такие странные вещи?
  - Мне нравится, - кокетливо взмахнул ресницами Кейл, - они подчёркивают мою красоту... А командор действительно занят, но я не сказал бы, что это проблемы.
  - То есть? - озвучила общую заинтересованность королева Нептуна.
  Айрис усмехнулся, но промолчал.
  - У него что, дама, и поэтому он не пошёл нас встречать? - подозрительно глянула королева Урана. С Айрисом у неё с первой встречи были весьма запутанные отношения - а какими они ещё могут быть у светлой королевы, притворяющейся мужчиной, и высшим вампиром, регулярно притворяющимся девушкой?
  - Вы на редкость проницательны, - ухитрился отвесить почти придворный поклон Кейл, не переставая идти вперёд, - но я думаю, нет, я уверен, что вы не будете держать обиду ни на моего занятого командора, ни на его весьма очаровательную даму.
  Милена беззвучно зашипела и ускорила шаг. Айрис улыбался самыми кончиками губ, но пояснять свои шокирующие слова не торопился. Двери, ведущие в покои императора, раздражённая королева Нептуна толкнула так, что они чуть не оставили в стене дыры - или ручки. В "прихожей" Истамиана тоже не было. Айрис оглянулся, убедился, что все зашли, закрыл и каким-то заклинанием запер двери.
  - Не все здесь могут за себя постоять, - спокойно "объяснил" он свои действия. Гости недоумённо переглянулись. Айрис довольно усмехнулся, и крикнул, возвышая голос до почти девичьего:
  - Командор, к вам гости!
  Из-за двери раздалось:
  - А, вы уже добрались? Эви, пошли знакомиться!
  Милена открыла было рот, чтобы спросить, почему лорд Истамиан не счёл возможным выйти сам, но тут же его захлопнула. Появившийся в дверях Элендил действительно был не один, а с дамой...
  На руках у прославленного командора сидела девочка лет четырёх, и сверкала из-под такой же серебристо-стальной чёлки такими же ярко-голубыми глазами. Нахально торчащее из-под распущенных волос заострённое ушко уничтожало все сомнения в личности отца.
  - А это... это ты с ней... занят? - тихо, с оглушённым видом, спросила Хаура.
  - Ну да, - смущённо улыбнулся Элендил, - Энниси куда-то сорвалась, а Эвиэн вот на меня оставила, мы с ней играем тут. Эви, это мои взрослые скучные друзья, поздоровайся с ними и можешь идти играть дальше.
  Малышка обвела всех хорошо знакомым пронзительным взглядом, и смело заявила:
  - Здравствуйте! А вы играть не пойдёте?
  - Как-нибудь в другой раз, - заверил Нефрит девочку, - может быть, даже и завтра. Ты же не будешь против, если мы завтра придём с тобой поиграть?
  - Если Элендил не против, - очень серьёзно ответила девочка.
  - Элендил не против, - усмехнулся командор.
  
  - А поподробнее? - вкрадчиво поинтересовался Зойсайт. - Что это за девочка?
  Элендил, ещё один Кейл, сенши и лорды сидели в большой гостиной. Айрис решил, что Эвиэн оставлять одну некрасиво и ушёл к ней, оставив вместо себя старшего сына. Золотоглазый Андре пока сидел тихо, но командор не обольщался - ехидный вампир молчал обычно недолго.
  - Ну... дочь Энниси, на данный момент младшая. Зовут Эвиэн. Я немного участвую в воспитании... - пожал плечами гранд-командор Лаэссийский.
  - А отец? - почему-то с хитрым выражением лица поинтересовалась Рейана.
  - Отец неизвестен, - дёрнул ухом Элендил, - вы вроде бы про обычаи клана Кейл уже в курсе. Второго родителя знает только мать или отец, а больше никто, включая ребёнка, не знает. Да и зачем?
  - Ну, например, стребовать алименты? - мурлыкнул Андре, перемещаясь от стенки к окну. Встряхнул руками, чтобы зазвенели браслеты-сэйры, и продолжил свою мысль: - Впрочем, этим занималась бы только Энниси, а она, видимо, в помощи не нуждается.
  - Так, зараза рыжая, тебе очень хочется поискать отца Эвиэн? - нехорошо сощурился командор. - Тебе настолько нечем заняться, что ты планируешь перерыть Эль-Онн в поисках невесть какого лорда? Анализ ДНК для Эвиэн никто не делал, а Вииала вряд ли станет этим заниматься.
  - Да нет, - пожал плечами солнечный вампир, стряхнул пылинку со своих шелков и продолжил: - Кейл достаточно богаты для того, чтобы воспитать одну маленькую девочку...
  -Тем более что опекун у Эвиэн есть, и это я! - мрачно рыкнул Элендил. Прижал уши и добавил: - И я тем более ни в чьей помощи не нуждаюсь.
  -Да-да, - покивал Зойсайт, - тем более что ни в каком Эль-Онн отца девочки искать совсем не нужно, искать нужно поближе...
  - Ты-то с чего так решил, - настороженно шевельнул ухом командор, - ты же про Эль-Онн ничего не знаешь, и Эви в первый раз увидел?
  Рыжеволосый лорд Огня и Ветра расплылся в такой ехидной усмешке, что Андре восхищённо прицокнул языком.
  - Элендил, скажи мне, давно ли ты смотрелся в зеркало? Вернее, смотрел в зеркало на собственное лицо, а не прикидывал, все ли кинжалы хорошо спрятаны и не перекошена ли застёжка с гербом?
  - Он хочет сказать, - хихикнув, развила мысль королева Венеры, - что ты, командор, если тебе лень вспоминать, как выглядит твоё собственное отражение в зеркале, можешь пойти и посмотреть на Эвиэн. Она, конечно, ещё маленькая...
  - Но семейное сходство несомненно, - закончил Нефрит. - Эл, ну нас-то ты зачем путал?
  - Что, так заметно? - проворчал, мрачнея, Элендил. - И не вас я путал, а это общепринятая версия... хотя, кажется мне, уже половина Кейл в курсе, если не все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"