Григорьева Татьяна : другие произведения.

Как общаться с лордами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает, если заслуженный лорд решает обратить внимание на не желающую этого леди?

  - Леди, что вы делаете сегодня вечером? - мягко шепнули мне в ушко. И, кажется, попытались поцеловать.
  И я даже знаю, кто!
  - Катись в ауте, извращенец! - взвизгнула я, разворачиваясь, и от души влепила пощёчину. Так я и думала: опять этот белокожий, беловолосый эль-лорд! - Ты вообще не в моём вкусе!
  На белой, как мрамор, коже, отпечаток моей ладони смотрелся особенно ярко, особенно завершающие царапины. Опять я когти подпилить забыла... Кажется, лорд с неизвестным мне именем был ошарашен. Ему что, не отказывали никогда?
  Оглядевшись по сторонам, я заметила Виортею, и направилась к приятельнице.
  - Ну... это ты, наверное, всё же зря, - шепнула она.
  - Да не нравится он мне, - передёрнув плечами, ответила я Виор, - и вообще уже надоел. Что, других леди нет, что он ко мне прицепился?
  Тея неопределённо хмыкнула. Что-то такое её забавляло и беспокоило.
  - Ты хоть знаешь, кому пощёчину дала?
  - Нет, - честно призналась я, - ну а ты мне расскажи. Что, известная личность?
  Вот не знаю, где задерживался Элендил, и Хранительница заодно. Наверное, у них были какие-то дела... не успела я об этом подумать, как отец появился на пороге. Несколько недоумённо покосился на лорда, отмеченного моей когтистой лапкой, и начал подниматься к нам с Виор.
  - Ну-у, - протянула эль-леди, неопределённо поведя ухом, - вообще-то лорд Зимний считается Первым Клинком Небес Эль-Онн и первым же ловеласом.
  Мне захотелось сказать, что, видимо, в Небесах странные вкусы у леди. Но в этот момент к Элендилу спорхнула откуда-то сверху Вииала Великолепная. Они же вроде по делу почти не общаются, или всё же общаются, или это касается Ильтеи, или Виор? Я насторожила ушки.
  - Эвиэн достойная дочь своего отца, - пропела Первая генохранительница, провела кончиками пальцев по щеке Элендила и опять упорхнула наверх. Не поняла. Я тут при чём?
  - Но впрочем, - неожиданно для меня добавила Тея, - твой отец незаметно для себя занял почётное второе место после него в этом вопросе.
  - Хмм... - неопределённо откликнулась я. Высказываться о вкусах на мужчин расхотелось.
  - О чём речь, - поинтересовался только что упомянутый, устраиваясь рядом с нами, - после кого и в чём я занимаю почётное второе место?
  - Нуу... - протянула я, немного смутившись, - Эл, а ты не знаешь вон того эль-лорда, с белой кожей и волосами, и царапинами на щеке?
  - Ещё бы не знал, - чуть улыбнулся отец, - лорд Зимний, Первый Клинок Небес. Если это после него я второй, то это полная чушь: он меня на ломтики постругает, не особенно напрягаясь. Кстати, - с неожиданно уважительными интонациями спросил император Лаэ, - а кто его достать-то смог?
  Я смутилась ещё сильнее.
  - Ну... он, кажется, просто не ожидал... Но он сам ко мне полез, зачем? Ну я и отреагировала...
  - А я, - с усмешкой проговорила Виор, - как раз упомянула, что он ещё и первый ловелас Небес, а почётное второе место занял именно ты.
  - Ну... кхм... - Элендил почему-то смутился, - это далеко не самая главная причина известности лорда Зимнего, тем более что по этому параметру оценивать мне трудно. Но, Эви, во имя Стихий, КАК ты смогла его достать?? - Я случайно! - жалобно взвыла я. Кажется, в ближайшие годы покоя мне не видать. И всё из-за какого-то беловолосого придурка, который не понимает слова "нет"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"