Григорьева Татьяна : другие произведения.

С Новым Годом!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Noblesse. Написано по новогодней заявке девушки под дайри-ником Мейра.

  Всё началось с того, что Шинву вдруг решил рассказать про Рождество друзьям: Регису, Сейре, и, разумеется, хёнам.
  Рейзела, к огромному сожалению Шинву и к тайной радости Региса, именно в момент рассказа рядом не оказалось. Ведь это самое Рождество выглядело совсем неэлегантно!
  "Подумать только, - мысленно ворчал Регис, - развешивать нестиранные носки на камине, чтобы пожилой добрый волшебник был вынужден не входить через дверь, а лезть через грязную узкую трубу, и уже в эти носки запихивать подарки!"
  И, разумеется, когда Регис имел неосторожность поделиться мыслями с Сейрой, бесцеремонно влез М-21. Этот наглый, невоспитанный, неэлегантный модифицированный! Который громко вслух озвучивал, как бы выглядел ноблесс в роли доброго волшебника, лезущего через печную трубу. Регис очень хотел его стукнуть, но рядом оказались Тао и Такео, которые дружно признали глупость идеи при общей заманчивости, Тао тут же влез в компьютер, и, когда через пять минут Рейзел, Шинву, Ик-хан и девочки подошли к модифицированным, Тао радостно зачитывал с экрана текст:
  - Схожесть Нового Года в России и Рождества в Европе хорошо заметна. В России подарки кладутся под ёлку ровно в полночь волшебником Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой, имеющими определённое сходство с Санта-Клаусом, Йолупукки, Пер Ноэлем и другими сказочными существами. Примечательно, что аналогов Снегурочки в мире не существует, это уникальное создание. Внешне Снегурочка выглядит как молодая девушка с голубыми глазами и светлой длинной косой. Согласно бытующим в России мифам, если Дед Мороз повелевает собственно морозом, метелями, буранами и так далее, то Снегурочка заботится о том, чтобы деревья не потрескались от морозов, чтобы снег плотно укрыл землю и так далее. При этом примечательно, что подарки в случае их открытого преподнесения (на детских праздниках) раздаёт именно Дед Мороз. Согласно исследованиям, истоки появления Снегурочки... ладно, это уже не важно.
  - Это интересно, - неожиданно подал голос Рейзел. - А кто дарит подарки?
  - Все дарят друг другу, - растерянно откликнулся Тао, - ну и ещё считается, что Дед Мороз тоже дарит подарки.
  М-21 поёжился. Он уже почуял, к чему дело идёт. Регис сосредоточенно хмурился.
  - А когда его отмечают? - задал роковой вопрос ноблесс. - Я бы хотел...
  - Вау, так директор Ли отмечает Новый Год по-русски? - радостно завопил Шинву. - Мы приглашены, Рей, да?
  Модифицированные обречённо прикрыли глаза.
  - Тао, так когда у нас будет Новый Год? - с обречённостью в голосе поинтересовался Такео.
  - Через неделю, - не менее уныло откликнулся хакер. Он уже не был рад тому, что зачитал историю Нового Года в России. Кромбел бы побрал эту дикую страну с медведями и балалайками!
  
  Франкенштейн, как и всегда, не выдал своего настроения: даже бровь не дрогнула, когда Шинву пересказывал про русский Новый Год, а Рейзел молча улыбался, глядя на своего слугу.
  Модифицированным и благородным было одинаково ясно, что Франкенштейн устроит совершенно великолепный Новый Год по-русски. Но вот чего это будет стоить всем обитателям дома?
  Ну, кроме Рейзела, разумеется.
  
  - А Снегурочкой будет Такео, - внешне спокойно сообщил Франкенштейн вечером в лаборатории на обсуждении будущего праздника. Тёмная аура вокруг хозяина дома не способствовала спорам, так что Такео молча вздрогнул и не сказал ни слова. Как только эта воплощённая вежливость выжила в ДА-5?
  - Он же не блондин, - попытался защитить товарища М-21. Тао открыть рот в защиту Такео не рискнул, справедливо подозревая, что Снегурочкой тогда могут назначить его самого.
  Франкенштейн задумчиво окинул подопытн... то есть будущую Снегурочку взглядом.
  - Ну, разумеется, у меня есть разработки, позволяющие изменить цвет волос, но как это подействует на изменённый организм, я предсказать не могу, - после этих слов все трое дружно отступили на шаг. Они хорошо помнили, чем закончилось для доктора Айрис неосторожное принятие созданной Франкенштейном таблетки, насчёт которых маньяк-учёный под личиной тихого директора школы тоже ничего не гарантировал. - Поэтому обойдёмся париком, - резюмировал директор Ли, прекрасно разглядевший выражение лиц подопытных, то есть подопечных.
  Пострадал не только бедный Такео, вынужденный примерить голубую шубку с белой меховой оторочкой, такую же шапочку и длинную светлую косу. Тао директор Ли с улыбкой приказал сделать так, чтобы как минимум неделю ни Организация, ни Лукедония про существование Кореи и школы Ё Ран не вспоминали. Способ был оставлен на усмотрение хакера. М-21 и Регис бегали по дому, запоминая за хозяином дома будущее месторасположение украшений. Сейра прочно обосновалась на кухне, изучая меню из тридцати четырёх пунктов.
  Рейзел, как всегда, тихо пил чай, но никому не приходило в голову кощунственной мысли попросить ноблесс о помощи. Директор Ли бы за такое убил!
  
  И вот наступил "час икс". Дети и Рейзел должны были вернуться из школы прямо на праздник. Правда, Сейра до этого всю ночь готовила, а Регис пришёл в школу ко второму уроку, но кого интересовали такие мелочи? Уж точно не хозяина дома, давшего в этот работникам отгул.
  - Тао, где моя коса?
  - Откуда я знаю? Где мой ноутбук?!
  - М-21, на чём ты стоишь? На шубе?!
  - Какой придурок повесил парик на ёлку? Регис!!
  - Ты мне сам сказал, что в этой коробке украшения!
  - Если вы не успеете украсить дом к возвращению Мастера, я буду ОЧЕНЬ недоволен!
  Но в конце концов коса была снята с ёлки и водворена на голову Снегурочки, ноутбук вернулся к Тао, М-21 заново украсил ёлку, а Регис убежал в школу. Потянулись длинные и слегка пугающие минуты. После обработки Франкенштейном Такео выглядел очень милой девушкой, даже ресницами не забывал хлопать. Появившийся ближе к моменту открытия двери в красной шубе до пят хозяин дома заставил модифицированных поёжиться.
  Двери открылись. Рейзел, Шинву и остальные вступили в тёмную комнату.
  - Ёлочка, гори! - раздался голос. Шикарная новогодняя ёлка вспыхнула огнями, освещая украшенную комнату, элегантно накрытый стол, Деда Мороза и Снегурочку. М-21 и Тао были изгнаны в другую комнату заблаговременно.
  - Ну как, дети, вы хорошо себя вели в уходящем году? - спросил старик в красной шубе и с белоснежной бородой.
  - Вау, директор Ли! - радостно заорал Шинву. - А подарки будут?
  - Подарки нужно заработать: встать на стул... кхм, встать перед всеми и прочитать стишок, - сказала голубоглазая Снегурочка удивительно знакомым голосом.
  - Нуна, а можно написать программу-стишок? - заулыбался Ик-хан
  - А мы всё-таки почитаем! - перемигнувшись, сказали Юна и Суйи...
  
  ...Лучше всех этот Новый Год запомнил Кромбел. В первый раз за всё существование Организации вообще и компьютерного делопроизводства в частности вся существующая компьютерная сеть была отключена на целую неделю! На всех мониторах в Организации издевательски светилась заставка: "До Нового Года осталось NNN часов NN минут NN секунд".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"