Григорьева Татьяна : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще-то вбоквел вот от этого рассказа. http://zhurnal.lib.ru/editors/s/shashkowa_e_w//laponka.shtml

  За окном танцевали пушистые белые перья снега - как будто кто-то наверху ощипал жирного голубя. Я лежала на подоконнике, равнодушно поглядывая за окно. На белом покрывале мельтешили букашки...
  - Ри-и-ис, - зевнув, позвала моя сожительница, - килечку будешь?
  Я повернула ухо в её сторону. Хозяйкой взъерошенное ленивое существо назвать было сложно, но жили мы в одной квартире, и уживались неплохо, несмотря на странности обеих сторон. Возможно, дело было в том, что всё, что не мешало жить, мы игнорировали?
  - Даже мяукнуть лень, а, Рис? - хмыкнула сожительница и поднялась со стула, направившись в кухню. Уже оттуда раздался её вопросительный голос: - Рис, килечки?
  Вот "килечкой" она почему-то называла всё, что, по её мнению, могло мне понравиться. Нет, иногда перепадали действительно вкусные вещи, а иногда - ерунда, типа воняющей усилителями вкуса колбасы. Кстати, когда от своего кусочка колбасы я отказалась, сожительница тем же вечером весь кусок утащила на улицу и раздала моим тамошним сородичам. Хорошая она у меня, добрая. И проблем почти нет...
  А ведь я её испугалась сперва, когда меня она забирать пришла. Вернее, пришла, посмотрела на меня, на моих братьев, поскребла пальцем по обивке дивана - поиграть... и цапнула меня. А я заметила, что запах у неё какой-то не такой, запищала, задёргалась - и выскочила из рук.
  Она на меня договорилась и ушла. Приду, мол, как подрастёт, недельки через две. А мама меня утешала, мол, счастья не понимаешь, жить будешь спокойно, я одну такую, мол, видела...
  Живу и правда спокойно. Мышей сожительница не боится, чего ей бояться? Женщины обычно чуют их сходство со сногрызцами, потому и дёргаются, а сны моей хозяйки сами кого хочешь загрызут.
  Помню, удивлялась я, обследовав новое место, мол, убираются не слишком часто, а следов сногрызцев почти нет, и те, что есть, в самом дальнем углу, там, где уже год не убирались... и наших следов нет никого. А мама учила, как размножаются эти твари!
  Пожила с недельку, как раз обвыклась, когда из дыры в углу одной ночью стайка выползла. Я ж с ними в одиночку в первый раз встретилась, сразу не сообразила, что звать поиграть некого, а они уже и на кровати, к змее тянутся...
  Мама рассказывала: там, где нас нет, людей от сногрызцев змеи спасают. Или особые собаки. Сожительница моя - точно змея, даже не шевельнулась, а клыкастая гадость сама собой исчезать начала, по одной. Я остаток раскидала, а сама зажмурилась - страшно! И ничего не случилось. Со мной то есть.
  Кто новый приходил, я их у выхода подстерегала, чтобы сноровку не растерять. А больше-то что - чего нам со змеёй бояться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"