Saltatio Tenko : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Можно ли назвать персональным адом семью, где кроме тебя остальные три ребенка противоположного пола? Возможно, если было бы наоборот: три мальчиков и одна девочка, то всё было бы намного лучше, но... в моей семье была именно такая ситуация. Будучи третьим ребенком в семье, я был окружен одними женщинами. Старшие сестры были близняшками, с красивыми именами: Ийлона и Айлина. Но, не смотря на то, что они были старше меня на год, я не видел разницы между их поведением и поведением самой младшей среди нас - Лиидой. Все трое иногда выглядели и вели себя, как пятилетние дети. Только представьте себе такую картину: каждое утро вы просыпаетесь под громкие вопли из-за дележа зеркал, косметики и прочей женской чепухи. Но, к счастью, родители могут обеспечить всех нас необходимым. Так что, пожалуй, все не так уж и плохо. По крайней мере было. Сначала близняшки а потом и младшая получили письма из Академии Магии. Это учебное заведение было пределом мечтаний любого мага-недоучки. Я письма из Академии так и не получил. Хотя, не очень то и хотелось. Мой Дар слишком мал для дальнейшего развития, тем более, кроме магии есть множество других интересных занятий.
   Так, чем я остановился? Да, точно! Так вот, когда в эту самую Академию уехали близняшки мне было пятнадцать. И это было прекрасное время тишины и покоя. Но вот, когда они приехали на следующее лето... Могу сказать одно. Это время года стало для меня сущим кошмаром. А потом, спустя год, к ним присоединилась Лиида и всё стало намного страшнее. И вот уже пять долгих лет, все время пока у сестер были каникулы я старательно прятался за пределами замка. Отец лишь смеялся, глядя на происходящее, а мать тихо качала головой.
   Кстати, совсем забыл рассказать про родителей! Мой отец, герцог Солехард, является двоюродным братом нынешнего короля Алороса. Высокий блондин с темными, почти черными глазами, он имел весьма противоречивый характер и многие считали его хладнокровным и жестоким человеком. Но, обычно, так думали только те, кто плохо знал нашу семью. В свою очередь мама была потомственным магом второй ступени, чуть-чуть не дотянув до звания Светлого Магистра, так как выйдя замуж за отца и забросив свою карьеру боевого мага, стала исследователем. В отличие от отца, невысокая хрупкая брюнетка с красивыми желто-зелеными глазами имела взрывной характер и не стеснялась его демонстрировать. Но папа всегда говорил всем своим друзьям и знакомым, что у его жены мягкий, но вредный характер, за что не раз получал от рассерженной брюнетки.
   Но что более удивительно, так это то, что близняшки были похожи внешностью и характером на маму, взяв от отца лишь цвет волос, а Лиида была точной копией отца с волосами, как у нашей матери.
   А я... Мама говорит, что я родился блондином и, когда они с папой уже дали мне имя, буквально спустя несколько дней мои волосы потемнели. Но зато на лице сразу выделились синие глаза, которыми очень гордится отец. Говорит, что у родоначальника нашего рода были такие же.
  
  
   Этим летом мне, можно сказать, повезло. Сестричек пригласили в гости и эти юные магички обещали заскочить в родовой замок лишь на недельку, уже перед самой практикой. А родители, в свою очередь, уехали с дипломатической миссией к демонам. Дипломатическая миссия... Ага, знаю я их. Опять отец будет сидеть у Верховного и с ним молодость вспоминать за бутылкой эльфийского, а мать с женой этого Верховного гулять по магазинам. Самое обидное в данной ситуации то, что я за свою жизнь лишь раз десять выезжал за пределы герцогства. Это злило. Родители почему то берегли меня, как артефакт драконов, говоря что мне, как будущему герцогу нужно беречь себя. Правда мне не очень верится, что я получу корону герцога, а не Айлина, ну ладно.
   Кстати, в нашем мире существует шесть официальных рас. Люди, лесные эльфы, лунные эльфы, дроу, демоны и вампиры. Последние три расы считались условно темными. Кроме этих рас были еще и вымершие. Те, кто покинул наш мир тысячелетия назад. Гномы, драконы и многоликие. Говоря о последних я имею в виду существ которые могли принять любой облик, не зависимо от того сколько раз видели нужное существо. Моя семья, на сколько я знаю, принадлежит к расе людей. Удивительно, но только у нас было несколько королевств. Империя Алорос и два мелких королевства Сильт и Дортс. Меня это поражало с детства. Я искренне не понимал, почему человечество не может жить в мире с самим собой. Родители на все мои расспросы лишь смеялись и говорили, что я родился не у той расы. Когда я был маленький я дулся на эти слова, а потом сам смеялся вместе с родителями.
   Выплыв из воспоминаний и оглядев гору книг, поднимаюсь и иду к окну. На небе светит солнце и лишь пара легких облаков плывут в сторону высокого горного хребта. Согласно легенде на вершине самой высокой горы этого хребта был заключен договор между драконами и светлыми богами. Но потом появились темные боги, сорвав переговоры, и переманили часть драконов на свою сторону. Так появились драконы Хаоса и драконы Порядка. Красивая легенда. Опускаю взгляд ниже. Отсюда видна моя любимая роща и небольшое, но глубокое озеро. Пойти что ли прогуляться? Большую часть дел за этот месяц я сделал. Замок в порядке, крестьяне и воины довольны, а значит я заслужил отдых. Тем более что в озере есть подземная пещера с красивым гротом.
   Быстро надев прогулочную одежду, бегу вниз. В замке мне принадлежит северная башня и часть подземелья, в то время как близняшки заняли всё восточное крыло, а Лидия южную башню. Покои родителей находятся в западном крыле. Это если не учитывать факт того, что почти вся подземка, за исключением северной части, используется мамой как лаборатория. Гостей, если такие приезжали, селили обычно в центральной части замка или в южном крыле. Так что, как вы уже наверное поняли, Замок Солехард был весьма большим. Могу даже сказать больше: наше Родовое гнездо было одним из самых больших в землях людей. Спустившись вниз иду в первый зал:
   Уже возле самого выхода из замка меня догнал вопрос:
   - Милорд, вы куда то собрались? - Да ладно вам! Быть не может. Опять?
   - Да, Ардес, - главное держать невозмутимое лицо - я решил прогуляться.
   - А милорд уверен? - Что б тебе!
   - Уверен, Ардес.
   - Тогда осмелюсь напомнить милорду, что сегодня должны приехать ваши сестры.
   - Спасибо Ардес. Поверь, такие даты я помню наизусть.
   И с неподобающей сыну герцога скоростью, выхожу из дворца. Уже минут через десять я сидел возле озера и любовался водной гладью. Проверив температуру воды, улыбаюсь и, сняв рубашку, ныряю в озеро. Прохладная и свежая, то что надо в такой день! Вынырнув оглядываюсь. Зеленые деревья шелестят листвой, а сочная трава колышется от легкого ветерка. Это только с одной стороны. С другой стороны над озером нависает скала покрытая мхом и плющом. Красиво. Невдалеке видна громада замка и деревенька у его основания. Хотя какая это деревенька! Это уже скорее маленький городок. Ныряю в глубину. Это только на первый взгляд озеро маленькое. Его глубина может оказаться весьма неожиданной для незнающего. Проплываю между двумя камнями и протискиваюсь в расщелину, оказавшись в небольшом гроте. Стенки этой пещеры покрывали светящиеся камни, так что здесь всегда было светло. Проверяю свои запасы. Не знаю почему, но я стаскивал сюда те вещи которыми дорожил больше всего дорожил. Об этом месте не знал никто, кроме меня и мамы. Именно ей я доверил свою тайну, рассказав о моем маленьком логове. Она сдержала слово, никому не сказав о этом месте. Оглядев все и проверив целостность, решаю вернуться домой и вновь ныряю в воду. Выплыв на поверхность гребу к берегу.
   - Хикари!
   Замираю, с удивлением смотря на близняшек и трех лунных эльфов. Кого-то не хватает... Нахмурившись, выхожу из воды и, встряхнув мокрыми волосами, интересуюсь:
   - А где мелкая?
   Близняшки заплакали. Опа, похоже действительно что-то серьезное случилось, раз они так плачут. Но в ближайшее время от них добиться хоть чего-то будет почти нереально. Перевожу взгляд на эльфов:
   - Кто вы и где моя сестра.
   Двое эльфов - парни, а последний... Высокая, чуть ниже меня, брюнетка с глазами цвета янтаря. Да и эльфы были ей под стать. Лунные отличались от своих собратьев черными волосами и светлыми оттенками глаз. Утонченные черты лица и стройные фигуры, как у их братьев лесных эльфов, удивительно гармонично сочетались с тяжелым характером присущим их сородичам - дроу. Эльфийка оторвала взгляд своих красивых глаз от моего тела и, немного покраснев, ответила:
   - Зови меня Лин. А это, - она кивнула на своих сородичей - Рин и Лиар.
   Оглядев обоих, слегка хмурюсь. Лиар мне не понравился. Слишком надменное лицо. Но вот Рин выглядел веселым парнем. Напоминаю:
   - Так что произошло с Лиидой?
   - Ну... - эльфы дружно замялись, но тут прорыдались близняшки:
   - Её похитили!
   Скажу честно - у меня отвисла челюсть:
   - Ч-что? То есть, как похитили? - Моя сестра лучшая в своей параллели! Сильный маг, в будущем дающая надежду дорасти до первой ступени, а возможно и вообще до уровня архимага. У меня в голове возник только один вопрос: как?
   - Это были вампиры... - покаялись близняшки, а я ощутил что лимит удивления исчерпан на ближайшие пару лет точно.
   Пытаюсь заставить себя успокоится:
   - И вы не смогли ничего предпринять?
   - Мы не успели ничего сделать, это произошло слишком быстро. - влезли эльфы. Вместе с ними начали говорить сестры. Поднимаю руку, жестом заставив их замолчать. Айлина тихо шепнула сестре, что я с каждым годом всё больше похожу на отца, когда тот не в духе. Приподнимаю бровь, давая понять, что я их услышал:
   - Я все слышу Айлин. Так скажите мне пожалуйста, как именно это могло произойти? Вы дружной кампанией ослепли, оглохли и у вас Дар уснул?
   - Ты только не волнуйся...
   - Ну что ты, сестренка. Я спокоен.
   - Дело в том, что мы решили срезать дорогу.
   Нервно смеюсь. Даже мне прожившему в родовом замке большую часть своей жизни, ясно, что срезать через земли условно темной расы, как минимум глупо. Я был бы более спокоен если бы это были земли дроу или демонов. С ними у нашей семьи есть точки соприкосновения и в случае чего они сами выдали бы нам Лииду с её похитителями. А вот с вампирами все гораздо хуже. Если они попытаются её инициировать, то получиться очень сильный Высший. Именно по этой причине маленьких детей с Даром не смотря на происхождение тщательно оберегали. Если будет укушен обычный человек, то произойдет превращение в низшего. Хуже только участь упыря. Обращение в низшего происходит, если крови в человеке останется не больше, но и не меньше где-то сорока пятидесяти процентов крови. Меньше и все. Получится упырь - безмозглое существо питающееся падалью и не имеющее разум. Больше и считай что тоже пропал. Человек будет искать вампира, укусившего его, чтобы тот закончил свое дело. Но тут все зависит и от самого человека. От его силы воли и характера. А вот с Высшими все по другому. Если честно то я даже не знаю как это происходит, но факт остается фактом. Обращенные Высшие лишь не намного слабее чем рожденные.
   - С вашим срежем уже что-то делать без толку, - вздохнул я и прикинул сколько у нас времени. Родители собирались приехать не скоро, а значит мы должны успеть: - Лучше будет воспользоваться порталом. Я тут недавно починил наш во втором ритуальном зале. Встречаемся там через час.
   Подхватив свои вещи, бегу к замку. Уже на входе в северную часть замка замечаю знакомую личность:
   - Ардес!
   - Да, милорд? - Дворецкий круглыми глазами оглядел меня, но быстро справился с собой. Вот что значит выдержка.
   - Отведи Ворона, коней сестер и химер наших гостей во второй ритуальный зал. Ах да, совсем забыл. Еще припасы на две недели дороги.
   - Будет исполнено, милорд.
   Поднимаюсь в свои покои. Значит Айлона и Ийлона проведут ритуал родового поиска. Так мы узнаем куда идти. А там дело техники. Вытаскиваю из-под кровати многомерную сумку и кидаю туда одежду. Потом подумав добавляю стопку книг со стола в своем кабинете. Так, теперь оружие. Беру свой родовой меч подаренный отцом на семнадцатилетие и связку метательных ножей. Последнее мое увлечение отец не одобряет. Говорит что метание ножей это приоритет наемных убийц. Но мне все равно. Я метаю ножи лучше всех в папиной охране. А это показатель. Хотя с моим уровнем дара ниже среднего только и остается что учиться защищать себя с помощью холодного оружия. Кстати! Залезаю в тайник и достаю оттуда лук. Подарок на всё тоже семнадцатилетие от Верховного. Демонический артефакт с колчаном в котором никогда не заканчиваются стрелы. Уложив его в туже сумку подхожу к еще одному тайнику и достаю еще один артефакт, на этот раз подарок от жены Верховного. Перстень с камнем цвета моих глаз. Его нашли в прошлое столетие в пещерах под хребтом. Перстень сжигал любого кто осмеливался даже не надеть его, а просто взять в руки. Но какого же было удивление демонов когда они увидели меня спокойно играющегося этим кольцом. Подержав перстень в руках я всё же надел его на палец. Артефакт тут же сжался до нужного размера и короткая вспышка убедила меня в том что он удачно запечатлелся.
   - Хикару? - обернувшись вижу Лин.
   Улыбаюсь девушке:
   - Я почти готов. Сейчас оденусь и спущусь.
   - Это твои покои? - она с любопытством огляделась.
   - Вся северная башня - мои покои.
   - Вот это да... Спускайся, мы уже готовы.
   Эльфийка вышла из комнаты, а я, усмехнувшись, быстро одеваю дорожную одежду. Вот и все. Окидываю взглядом комнату. Почему у меня странное ощущение что я не скоро увижу это место? Глупости! Спускаюсь вниз. Близняшки уже все подготовили.
   - Все готовы?
   - Да давно уже! Тебя только ждем, - Лиам. Ох не зря ты мне не понравился, эльф. Мирно улыбаюсь. Сейчас нельзя ссориться, это только повредит командной работе.
   - Вот он я. Приступайте.
   Подхожу к Ворону. Подарок отцу от посла дроу. Метаморф. Может принять облик любого ездового существа, но единственное что останется неизменным, так это цвет шкуры. Обычно это белый или серый. Но иногда рождаются и черной масти. Ничем от белых и серых, кроме более редкого цвета шкуры не отличаются. Метаморф радостно урча начинает тереться головой о мою спину и я чуть не лечу вниз к земле.
   - Аккуратнее малыш, - обернувшись, провожу рукой по гриве Ворона - Вот упаду, сам же переживать будешь.
   В паре метров раздалось эльфийское:
   - Пф! - Спокойно Хикари. После спасения Лииды разберемся с этим гаденышем.
   С громким треском распахнулся портал. Классика. Нежного зеленого цвета по краям в середине он имел насыщенный желтый оттенок. Усмехаюсь:
   - Ну, кто первый? - вместо ответа тишина.
   И это будущие великие маги! Вздохнув, беру под узду Ворона и иду в портал. Легкое трещание и я уже возле границы с землями вампиров. Отхожу в сторону, чтоб не мешать остальным. Вторым проехал Рин с Лин, а потом Айлона с Лиамом. Последней выехала Ийлона, которая и закрыла за собой портал. Убедившись, что все на месте, изучаю окрестности. В этих землях все было более старым и лес дышал своей древностью. Деревья были высокие и сучковатые, а трава имела какой-то сероватый оттенок. Впрочем этот оттенок был у остальной растительности. Мрачновато. Но кроны деревьев создавали приятный полумрак, что меня хоть немного обрадовало, слишком уж жарким выдалось это лето. Так, ну и куда теперь? Озвучиваю свой вопрос. Близняшки синхронно скривились и начали колдовать. Сейчас им нельзя было мешать, все таки магия крови считалась темной, а дар у близняшек был стихийный. Но, не смотря на мое волнение, все прошло удачно и Айлона уверенно ткнула в сторону от дороги на которой мы стояли куда-то в лес.
   С сомнением поинтересуюсь у девушек:
   - А вы уверены?
   В ответ мне посоветовали заткнуться и не ехать. Узнаю сестричек. А то стоят бледные и слова сказать не могут. Сев на Ворона, уверенно направляю метаморфа за конями близняшек.
   - Лиам, поторопись! - кричит сзади Рин. Хм, а не влюбился ли эльфик в нашу Лииду? Надо проверить:
   - Рин, не волнуйся. Скоро спасем твою возлюбленную.
   Эльф краснеет, Лиар комментирует, что по видимому это у нас семейное. Близняшки тут же настороженно интересуются:
   - Что семейное?
   - Языкастые вы.
   - Это в маму, - заржали сестрички.
   Закатив глаза, отбрехиваюсь:
   - Я не языкастый.
   - А какой? - спросила подъехавшая Лин. Смотрю на эльфийку и, со спокойной улыбкой, отвечаю:
   - Умный. Лишь дурак не догадается о причинах поведения Рина. Так беспокоится о спасении девушки будет либо родственник, либо влюбленный. И не красней Рин, это естественно.
   - А я и не краснею. - буркнули сзади. Мой смех поддерживает звонкий смех Рин.
   Вскоре мы с Лин ехали в конце нашей маленькой группы и просто разговаривали. Эльфийка оказалась потрясающим собеседником. Умная и веселая, она заставила меня хорошенько посмеяться.
   - Хикаро, - она улыбнулась, заставив меня улыбнутся в ответ. - Интересное имя... А как оно переводиться? Чей это язык?
   - Хикаро в переводе с Изначального означает Светлый.
   - Светлый? - переспрашивает девушка оглядывая мои волосы. - Странно. У тебя же волосы черные, как ночь.
   Взъерошив волосы, смеюсь:
   - Я родился с белыми волосами, вот так и назвали. А как звучит твое полное имя?
   - Светящаяся в ночи роза, - слегка покраснела Лир. - Айлорилин.
   Завороженно гляжу на девушку. Ей действительно шло это имя.
   - Привал! - крикнули впереди.
   Вздохнув слезаю с Ворона. Ночевать мы остановились на маленькой уютной полянке. Развели костер и Рин приготовил всем ужин. Я не ожидал, что эльф умеет так вкусно готовить, так что даже не успел заметить, как съел свою порцию. Уже после ужина, когда я дежурил возле костра, Лин продолжила начатый днем разговор:
   - А как они стали темными? - она коснулась моих волос, перебирая прядки.
   - Без понятия, - смотрю на огонь. - Просто спустя пару дней после моего рождения они потемнели.
   - Может тогда мне звать тебя Киир?
   - Если хочешь, зови. - улыбнувшись, спрашиваю - А это с какого языка?
   Эльфийка запрокинула голову и вгляделась в звездное небо.
   - У нашего народа есть легенда о первом драконе Хаоса. Его чешуя была черна как ночь... Он сам был ночью. Величественный и беспощадный. Киир. Знаешь, говорят, что древние вампиры поклонялись ему как богу-создателю.
   - Да? - Удивился я, тоже запрокинув голову к небу. - А что, мне нравится. Расскажи мне еще что -нибудь.
   - Хорошо. У Киира была возлюбленная. Простая смертная. В летописях не сказано как её звали..
   - Ей, вы дадите поспать?
   - Расскажешь после возвращение хорошо? - шепотом спрашиваю у Лин, та кивает и идет спать. Смотрю на небо. Киир, надо же. Но мне действительно нравиться это имя. Как в прочем и то, как Лин его произносит. Может я влюбился? Смешно. Но тогда почему так екает внутри, когда она смотрит на меня?
  
  
   - А на чьих мы сейчас землях? - спросили шепотом.
   - Клана Сеон, - так же тихо сказали в ответ.
   - У них не плохая усадьба. - усмехнулся Лиар. На него зашикали. - Все молчу.
   Интересуюсь у близняшек:
   - А Лиида точно там?
   - Да.
   Тут влез Рин:
   - Каков наш план?
   Все уставились на меня. Я им что - мозг кампании? Закатив глаза, отвечаю:
   - Проберемся тайком.
   - Да и так ясно, что не через парадный вход, - шипит эльф.
   - Что-то не нравиться? - приподнимаю бровь, а Лиар отворачивается. - Значит так. Близняшки остаются тут вместе с Лиаром, который внимательно следит за обстановкой. А я, Рин и Лин идем за мелкой. Хорошо ушастый. Не мелкой, а большой девочкой Лиидой. И теперь самое главное! Помните, не смотря на то, что сейчас день, нам нельзя терять бдительность. Высшие нормально переносят солнце, хоть оно и причиняет им боль и оставляет легкие ожоги на коже. Всё, теперь идем. Нужно сделать всё очень быстро.
   Эльфы побежали, а я задержался успокаивая сестричек.
   - Киир! - рыкнула Лин. Смотрю на недоуменные лица остальных и, радостно улыбнувшись, отвечаю:
   - О, моя роза! Я уже иду к тебе.
   Лин рассмеялась, а я услышал скрежет зубов Лиара. О да, теперь мне стало намного легче. Когда я догнал ребят, Рин шепнул мне:
   - Ты бы по аккуратнее с Лиаром.
   - Почему? - заинтересованно смотрю на эльфа.
   - Он принц Дома Ночи, а Лин его сестра.
   - А я будущий герцог Солехард.
   - Поверь только это и останавливает Лиара от драки.
   - Тише! - зашипела Лин и мы послушно замолчали.
   После того, как мы перелезли через ограду, произошла заминка возле стены дома.
   - Ну и как залезем?
   Смотрю наверх:
   - Уж точно не по веревке.
   - Почему? - Не понял Рин.
   - Ты видишь вот эту лозу тянущуюся к балкону? Вперед, на баррикады!
   Рин послушно полез первым, а за ним поползла и Лин. Я задержался оглядывая окрестности в общем и виноградную лозу в частности.
   - Знаете, - восхищенно рассматриваю здание. - Это место больше напоминает красивый загородный особняк.
   С этими словами я полез на верх. Уже почти достигнув вершины я вдруг ощутил ледяной холодок. Хотя, мне наверное показалось, что порыв ветерка донес до меня слова, сказанные красивым женским голосом: "...красивый загородный особняк?" и смех. Брр.. Я переволновался.
   Захожу в комнату. Типичная гостевая.
   - Значит так. Обыскиваем дом. Лин ты остаешься тут и обследуешь верхний этаж и чердак. Ты Рин..
   - Я подвал! - скривившись, соглашаюсь:
   - Хорошо, ты обыскиваешь свой подвал, а я первый и второй этажи. Разбежались!
   Ныряю в темноту коридора и спускаюсь на второй этаж. Спальня, еще одна гостевая, библиотека, оружейная. Так тут никого. Начинаю спуск вниз. Шорох сзади заставил замереть. Резко развернувшись метаю нож. Никого. Похоже я становлюсь параноиком. Вынимаю из стены оружие и продолжаю спуск. На первом этаже тоже ничего интересного не нахожу. Столовая, пара залов, вход в подвал и кухню. Похоже либо наверху либо, что более вероятно в подвале. Вновь раздавшийся шорох, заставил меня резко обернуться и облегченно выдохнуть:
   - А Это ты Лин. Её там нет?
   - Нет.
   - Иди наверх и подожди меня там я пойду помогу Рину.
   - Хорошо.
   Проводив девушку взглядом спускаюсь в подвал.
   - Рин?
   - Иди сюда, помоги. - Подбегаю ближе, чтобы увидеть Лииду на руках Рина.
   - Она жива?
   - Да и даже невредима. Они что-то ей дали и теперь она крепко спит.
   Хмурюсь, но помогаю Рину донести сестру до гостевой, через которую мы сюда попали.
   - Давай Рин спускайся первый я подам тебе Лииду. Потом иди мы тебя догоним.
   Эльф кивнул и быстро спрыгнул на землю. Аккуратно кидаю ему сестру. Рин ловко ловит Лииду и бежит в сторону остальных. И тут тот клубок мыслей, который крутился с того самого момента,как мы очутились внутри особняка, распрямляется:
   - Лин, быстро уходим!
   - Что? - не поняла эльфийка.
   - Это похоже на ловушку! Уходим! - как будто подтверждая мои слова в дверном проходе появляется высокая женская фигура. Потрясающе красивая женщина с длинными белоснежными волосами и алыми глазами улыбаясь схватила Лин за руку. - Не трогай её!
   Хватаю эльфийку за руку и дергаю на себя, но куда мне тягаться с вампиршей. Я всего лишь человек. Беловолосая дергает Лин на себя и я лечу вслед за девушкой. В следующее мгновенье вампирша хватает меня за горло и отшвыривает Лин на балкон. Не понял. Но видя что эльфийку освещает солнце я облегченно вздохнул.
   - Лин, беги!
   - Она потеряла сознание. - промурлыкала мне на ухо вампирша. Только не это. Высшая, если не Древняя.
   Делаю рывок в сторону балкона, но она, будто кошка играющая с глупым мышонком, лишь рассмеялась. Обняв меня сзади, наклонилась к уху и прошептала:
   - Я приму тебя, вместо неё.
   Внутри меня все похолодело. Её белоснежные волосы пощекотали мое лицо. Мягкие на ощупь они очень красиво контрастировали с моими черными. Хаос, зачем я посмотрел ей в глаза! Но этот голос, я уже слышал его. Когда поднимался сюда. И еще когда-то. Уже не помню... Падаю на пол. Вампирша склоняется надо мной. Я вижу её алые глаза. Как рубины. Или кровь... Я не могу двигаться. Почему? Она гладит меня и я слышу её слова:
   - Мой милый, милый Кииру.
   Последний шанс! Ну давай тело, двигайся! Я не хочу стать низшим! А ведь кем еще можно стать с моим уровнем дара? Но ни один мускул даже не дрогнул когда её клыки прокусили кожу на моей шее. Я почувствовал свое тело слишком поздно. Глоток за глотком она высасывала из меня человечность и, когда я был уже готов попрощаться с жизнью, в мое горло полилось что-то соленое со странным железным привкусом. Пожалуй еще никогда в своей жизни я не пробовал ничего более вкусного. Когда это что-то прекратило литься в мой рот, я попытался возмутится, но нахлынувшая дремота быстро сковала мое сознания и я провалился в сон. Но я успел сказать лишь одно слово:
   - Лин.
  
  
   - Лин. - Этот голос заставил её сознание вернуться.
   Кое-как поднявшись, девушка застонала и потерла затылок, на котором находилась огромная шишка. Вместе с появившейся головной болью стала просыпаться и память. Лин так и не поняла что произошло. Киир был напряжен, когда вместе с Рином и Лиидой поднялся наверх. И эта его фраза о ловушке... Эльфийка вдруг подпрыгнула вспомнив про вампиршу напавшую на неё и тут же проверила свою шею. Никаких ран не было. Последнее что помнила девушка было то как кровопийца отшвырнула её в сторону, а Киир остался в руках... Судорожно вздохнув, девушка оглянулась:
   - Киир, где ты? - поднявшись на ноги девушка сделала шаг вперед в комнату и поскользнулась, упав в какую то лужу. Поднеся руку на свет Лин, не выдержав, громко закричала.
   - Лин? Ты в порядке? - показалась за балконом голова Лиара. Эльфийка никак не отреагировав на появление брата, тормошила человека:
   - Киир, очнись! Прошу тебя.
   Лиар, видя что происходит что-то странное, залез в комнату и, заметив лежащего парня, произнес:
   - Неужели наш будущий герцог испугался чего-то так, что упал в обморок? - Лин развернувшись смерила брата потерянным взглядом и прошептала:
   - Помоги ему...
   Лиар нахмурился:
   - Да что у вас тут произошло? - тут эльф увидел окровавленные руки сестры - Ты ранена?
   - Не я.
   - Что? - не понял парень, продолжая изучать Лин на предмет повреждений. - А чья тогда кровь?
   - Киира...
   Эльф склонился над парнем и, подхватив того на руки, подпихнул сестру к балкону.
   - Спускайся, надо его отнести к остальным.
   Эльфийка, кивнув спрыгнула на землю, а спустя мгновенье Лиар присоединился к девушке и они быстро побежали к остальным. Их встретили репликой:
   - Что у вас там произошло?
   - Киир ранен. - Ответил Лиар, видящий, что его сестра находится на грани между истерикой и обмороком. Это было не характерно для девушки и эльф был готов в любой момент бросить парня, чтобы подхватить падающую сестру.
   Близняшки сдавлено пробормотали:
   - Что? Как это произошло?
   Айлона вцепилась в Лин требуя объяснений. Но тут вмешался Рин:
   - Надо уходить из земель вампиров. Наложите на него укрепляющее плетение и быстро выдвигаемся. Поговорим в Равене.
   Все согласились и, сев на ездовых животных, быстро поскакали в сторону границы. Райвен был укрепленным городком на границе Империи и Земель. Там жили как вампиры, так и люди. Именно поэтому он, хоть и считавшийся одним из самых опасных городов Империи, был также и одним из самых надежных мест для проезжающих по границе путников.
   До Равена путники доехали быстро и, спустя три дня, уже были в городе. Всё это время Киир был без сознания. В свою очередь Лиида очнулась уже спустя несколько часов. Девушка помнила, что вампиры что-то искали в её памяти, а потом она заснула. То, что произошло, очень взволновало остальных. Лин вспомнила слова Киира о ловушке, но девушка не озвучила свои мысли. В таверне, где остановились маги, Лин сразу заказала ванну и, попросив Лиара помочь, пошла отмывать Киира. Эльфийка не понимала, чем этот человек так её зацепил и почему ей было так больно видеть его страданья. После того, как они с братом отмыли парня, эльф удивленно спросил:
   - А где раны? Лин была полностью согласна с Лиаром. Ран на теле Киира не было. Но зато на груди, чуть ниже левой ключицы, они увидели странный узор. Эльфийка была готова поклясться, что тогда, на озере, этого узора не было. Переглянувшись, лунные перенесли человека на кровать и вышли из комнаты, присоединившись к друзьям. Тем же вечером Рину пришло письмо из Академии с указанием прибыть всей группе для получения места дальнейшей практики. Такое игнорировать было нельзя и уже на следующее утро ученики Академии отправились в путь, предупредив трактирщика о том, что оставляют своего спутника ему на простой. Заплатив за две недели вперед и оставив письмо, они с тяжелым сердцем покинули Равен. Но среди них был один, кто с улыбкой обернулся на город. Всё проходило по плану.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"