Saltatio Tenko : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сознание возвращалось медленно. Попытавшись открыть глаза, я тут же прикрыл их обратно. Как же ярко... О Светлые Боги, что-то мне не хорошо. Последнее что я помню это... алые глаза на бледном лице, белоснежные длинные волосы и холодное дыхание на моей шее. Хаос! Широко распахнув глаза сажусь на мятых простынях и замираю. Кровать? Я что-то в этой жизни пропустил. Осматриваюсь. Судя по всему я нахожусь в таверне. Хотя каким драконом меня сюда занесло? Ничего подобного я не помню. На сколько же я потерял сознание, чтобы мы успели доехать до ближайшего города? Надо найти ребят. Кряхтя как двухсотлетний старик сползаю с довольно жесткой койки и, шатаясь, иду к выходу из комнаты. Уже возле самой двери понимаю что не совсем одет. Такой же шатающейся походкой ползу обратно к кровати, возле которой, на стуле, аккуратной стопкой сложена моя одежда. Нос ловит аромат ночных лилий. Лин... Улыбаясь как идиот, одеваю рубашку, но застываю, когда взгляд цепляется за то, чего раньше на моем теле не было. Весь романтический настрой и мысли о эльфийке тут же улетучиваются куда подальше. Это что еще такое? Изучаю странный рисунок на груди. Нет, этот узор без сомнения красив, но факт того, что раньше его не было и я без понятия откуда он появился немного настораживал. Что же произошло? Шатаясь одеваю штаны и, по привычке, распихав метательные ножи, иду к двери. Уже открывая дверь чувствую, что тело слушается меня все лучше и лучше. Выйдя в коридор понимаю, что моя комната располагается на втором этаже. Отлично, придется спускаться по лестнице. Подойдя к ступенькам, спускаюсь вниз. Уже в самом низу лестницы меня встречает пожилой мужчина. Оглядев зал таверны за его спиной, интересуюсь:
   - Мои друзья. Где они сейчас?
   Трактирщик дружелюбно улыбнулся и ответил:
   - Господа эльфы и их друзья маги уехали полторы недели назад. - Что? Быть такого не может! Выпучив глаза смотрю на трактирщика. Тот пожал плечами и заметил - Да не волнуйтесь вы так. Вот вам даже оставили письмо и заплатили за две недели.
   Хватаю письмо и судорожно оглядываюсь, все еще не веря в такую подставу. Трактирщик оглядел меня и поинтересовался:
   - Вам принести что-нибудь перекусить? Еда уже оплачена.
   Не долго думая, соглашаюсь:
   - Было бы неплохо, - и солнечно улыбаюсь мужчине. Тот неожиданно бледнеет и улетучивается. Провожаю его удивленным взглядом. Странно, впервые вижу такую реакцию на свою дружелюбную улыбку. Кажется я что-то упускаю. Пройдя в зал, сажусь за свободный стол в тени. Что-то сегодня слишком ярко. В помещении сидят и вампиры и люди. Отлично, они бросили меня в одном из городов границы.
   Смотрю на письмо в руках. Что произошло перед тем как я... Так, а что вообще произошло? Почему я практически ничего не помню? Ладно, для начала нужно разложить все по полочкам. Как прошла последняя неделя? Я проработал дела герцогства. В тот же день должны были приехать любимые сестрицы. Потом была гонка по вампирским землям, что бы спасти сестру, красивый особняк и... хаос, дальше все как в тумане...
   - Ваш завтрак.
   Трактирщик принес кружку. Все еще погруженный в свои мысли делаю большой глоток и в голове будто что-то взрывается как в лаборатории матери. Этот запах, вкус. Я вспомнил все, но лучше бы не вспоминал. Хотя внешне я и выглядел как ни в чем небывало, внутри царил хаос. На автомате делаю еще один глоток. Кровь. При чем свежая и... человеческая. Вроде как это должно вызвать во мне отвращение. Но, видимо из-за того, что воспоминания казались мне чем-то вроде страшного сна, я был спокоен. Единственное что меня беспокоило, так это реакция родителей. Я теперь вряд ли смогу быть герцогом. Законы Империи не позволят этого. Что же делать? Паниковать и истеричничать не стоит. Я сын герцога Солехарда, а не какого-то барона.
   Ладно пока прочитаю письмо, а потом уже решу, что делать дальше. Пока я понял лишь то, что я теперь Высший. Не думаю правда что сильный, но это несомненно радует. Хоть здесь мой слабенький Дар помог. Не думаю, что мне бы понравилось оказаться низшим или упырем. Открывая письмо замечаю раньше не увиденные изменения: белая кожа и достаточно длинные крепкие ногти. Хотя, если судить по их заостренной форме, это скорее коготки. Вот как раз с помощью этих коготков я быстро справился с печатью на письме. Открыв письмо, погружаюсь в строки. Подчерк был смутно знаком, но вот содержание... По мере прочтения я все сильнее злился.
  "Поздравляю, ты больше не человек. Ну а себя могу поздравить с удачным завершением еще одного этапа, своего гениального и скромного плана. Но о чем может мечтать смертный с таким маленьким Даром, пусть и герцог? О да, уж точно не о лунной эльфийке. Смирись с её потерей. Но, нужно отметить, что твой Создатель хорошо поработал. Из тебя выйдет отличный Высший. Не сорвись малыш, кровь действует как крепкое вино, а на тебя у нас есть большие планы. С любовью, твои хорошие друзья.
   Ах да, еще. Выбери себе новое имя. Вряд ли ты будешь признан в семье. Герцогу Солехарду как человеку не позволят иметь сына кровопийцу."
   В ярости сминаю письмо и собираюсь было порвать его, но, передумав в последний момент, прячу письмо в карман. Лин, моя милая Лин. Сестренки. Рин. И даже ты Лиар. Кто из вас был организатором этого? Неужели вы все меня предали? Что же произошло за то время, пока я спал? Допив кровь из кружки, подзываю трактирщика и интересуюсь:
   - Долго я спал?
   - Когда вас привезли ваши друзья, - помимо воли я скривился - вы уже спали. Так что больше десяти дней.
   Ого, можно сказать, что я выспался.
   - Сейчас день?
   - Нет, солнце зашло где-то минут двадцать назад.
   - Ясно. Я съезжаю. Приведите в порядок моего коня.
   - Будет исполнено, милорд. Какие -нибудь еще пожелания?
   Что-то он меня злит. Надо держать себя в руках и успокоиться. Разворачиваюсь и шипю сквозь зубы:
   - Быс-стро! - мужчина, пискнув, выбежал из зала.
   Высокомерным взглядом окидываю всех присутствующих, чтобы никто не заметил, что я на пределе. Люди уже давно сидят бледные, а вампиры отводят глаза. Неужели я так страшно выгляжу? Надо будет поглядеть на себя в зеркало. Поднимаюсь наверх в комнату и, подхватив сумку, подхожу к зеркалу. Мда, изменения, как говориться, на лицо. Я стал еще выше, наверное даже выше отца. Кожа стала неестественно белой. Теперь мои черные волосы слишком сильно выделались на её фоне. Изменились и глаза. Синий цвет радужки стал еще ярче, чем раньше. Где-то я уже видел подобный оттенок... Сняв с пальца перстень, чей камень буквально полыхает синим огнем, внимательно изучаю его. Да, тот же оттенок. Покрутив в руках артефакт, надеваю его обратно. К моему удивлению, камень на мгновенье полыхает алым. Интересная вещица мне досталась от демонов. Осматриваюсь, проверяя не забыл ли что-то в комнате и, убедившись, что все взял, спускаюсь в зал. Пройдя через зал, выхожу из таверны. Похоже теперь я знаю в каком городе оставили меня эти трусы. Равен. Можно сказать, что мне повезло. Здесь спокойно относятся к вампирам, к которым я теперь отношусь.
   - Вот ваш конь, милорд.
   - Спасибо, - подхожу к Ворону. Тот недоверчиво смотрит на меня, но все же узнает - Тише, малыш. Это я.
   Сев на метаморфа направляю его к воротам города. Мой путь был в сторону герцогства Солехард. Нужно будет поговорить с отцом. Теперь наследником станет старший ребенок в семье - Айлона. А я просто попрошу прибежище в замке. Отец меня поймет. А все вокруг, все равно не узнают, с моим новым ночным образом жизни.
   Выехав из города смотрю на небо. Звезды такие же как и в ту ночь. Дракон Хаоса Киир. Дракон Ночи... А я дурак. Полный. Зная, что мне все-равно не светит теперь с ней даже говорить, лелею надежду и вспоминаю её голос. А ведь я даже не принадлежу Клану, иначе бы уже давно почувствовал связь с Гнездом. И зачем, спрашивается, ей такой как я? Перед глазами полыхают строки письма. А что, если она за одно с теми, кто написал письмо? Скрипнув зубами, прошу Ворона ехать быстрее. Метаморф послушно ускоряется. Ощущение скорости улучшает мое состояние и я улыбаюсь пришедшей в голову мысли о том, что мое настроение меняется слишком уж быстро. Вот например сейчас: сначала я разозлился, потом чуть не разрыдался как сопливый мальчишка, а теперь готов смеяться от пришедшей на ум ассоциации и ощущения скорости. Теперь мне пришла в голову мысль о том, что у меня впереди много столетий, почти вечность. Так почему бы не провести её с пользой? Сначала родители, а потом решим с дальнейшими планами. В перспективе, создать свой Клан.
   Довольно щурясь, смотрю по сторонам. Дорога вьется среди полей и небольших рощ. При свете луны это выглядит красиво, но быстро приедается. Почитать что ли? Достаю из сумки книгу по истории древних рас и погружаюсь в чтение.
  
  
   Так началась моя новая жизнь. Ночью я ехал наслаждаясь свежим воздухом и природой, а на рассвете надевал на голову глубокий капюшон. Но солнце все равно неприятно жгло и слепило глаза. Поэтому, пока оно светило на небе, я доверял дорогу Ворону и дремал, уютно устроившись в седле. Деревень вблизи границы с вампирами практически не было. Оно и понятно: крестьяне боялись. Для них Высшие, низшие и упыри - одно и то же. Первая деревня была в трех днях пути от Равена. Там я остановился на день и узнал невероятную новость. Её принес сын старосты, приехавший в гости к отцу, когда я уже собирался уезжать из деревни. Клан Сеон был полностью стерт с лица земли герцогом Солехарда, который, воспользовавшись правом первой мести, буквально сравнял с землей все на территории Сеона. А это была одна третья часть вампиров. Вот почему я не чувствовал связи с кланом. И, не смотря на то, что я многого не знал о этом виде мести, внутри меня всё пело. Я был уверен в том, что отец ждет меня. Так что, я ехал вперед умиротворенным.
   Смотрю на небо. Светает. Значит надо либо искать привал, либо деревушку, где можно переждать денек. А за одно и узнать последние слухи, дошедшие до этих земель. О, а вот и деревушка. Возле околицы стоит мужичек. Подъезжаю ближе и зову его:
   - Эй, уважаемый!
   Развернувшись ко мне, деревенский начинает орать:
   - Упырь!
   Ну, что я говорил о необразованности деревенского населения? Оглядываю округу на предмет свидетелей. Нету, вот и чудненько. Наклонившись, хватаю мужика за шиворот и хорошенечко встряхиваю:
   - Я тебе дам упырь.
   - Уп.. М-мм! - любуюсь на чудный кляп. Жаль конечно такую ткань тратить, но, увы, кровь не отстирывается. Особенно, кровь вампиров. Эх, ведь это была моя любимая рубашка! Ладно отставим сантименты.
   - Еще один крик сам упырем станешь. Тем более упыри при солнце по улице не ходят. У вас рядом земли вампиров, а ты ничего не знаешь. Что за беспечный народ? - встряхиваю его еще раз - Понял меня?
   В ответ бешеное кивание головой. Удивительно, что не отвалилась. Вытаскиваю импровизированный кляп и мужик, уже оправившись от шока, интересуется:
   - Чаво нада та?
   О, этот милый деревенский язык.
   - Где староста?
   - Дык, эта... он с ельфом говорит.
   Кем-кем? Ельфом? Интересно...
   - Где?
   - Вон етот дом.
   Направляю Ворона в нужную сторону. Подъехав к дому старосты, спрыгиваю с метаморфа и подхожу к забору:
   - Эй, уважаемый! - Хм, повторяюсь. Но уже знакомая реакция не заставила себя ждать:
   - Ааа! Упырь! - на этот раз веселый лозунг разбавили криком. Я бы даже посмеялся, если бы, откуда-то из-за дома, на помощь старосте не выскочил ОН. Действительно... ельф. В глазах лесного эльфа обращенных ко мне совсем не к месту светилась огромная радость. Мне стало страшно. Похоже я нарвался на психа. Но выбежавшая за эльфом толпа деревенских красавиц расставила все на свои места. Похоже падкие на экзотику дамочки решили во что бы то не стало заполучить в свои объятья необычного нелюдя. И если честно, то я его понимаю. Деревенские девушки это центнер чистой красоты с норовов дракона Хаоса. Пока я ужасался, эльф вошел в роль: встав в угрожающую позу, грозно сдвинув брови (поклонницы громко и по их мнению томно вздохнули) и громко воскликнул:
   - Я уничтожу эту нежить! - Ого! Увернувшись от темного заклинания(у лесного эльфа, нонсенс), комментирую:
   - Ты дебил. Нежить днем не ходит. А в особенности упыри.
   - Эм-мм, - замялся эльф. Впервые вижу такое чудо. На вид классический лесной эльф, а заклинаниями некромантии бросается как чихает. - Тогда кто?
   Какой интересный вопрос. Вся глубина интеллекта на лицо:
   - Нелюдь. - тактично отвечаю, не выдавая главного.
   Эльф, сощурив серые глаза, внимательно смерил меня взглядом, а потом, кивнув своим мыслям, протягивает руку:
   - Прости, что бросился. Просто эти местные женщины кого хочешь доведут. - Лесной расплылся в улыбке и, тряхнув светлыми волосами, представился - Элинодар, можно просто Дар.
   - Киир, - отвечаю на рукопожатие.
   - Пойдем в дом? - спросил эльф, покосившись на толпу поклонниц. Пытаясь не смеяться слишком громко соглашаюсь. Лесной буквально забежал в дом, а я быстро прошел следом. Очнувшийся староста поспешил за нами. Замерев около эльфа он услужливо поинтересовался:
   - Господа изволят кушать?
   Дар покосился на окно, которое облепили деревенские жители и быстро согласился:
   - Да, изволят. Киир будешь есть?
   С сомнением смотрю на накрытый стол. По мне староста пахнет вкуснее, но об этом говорить не стоит.
   - Нет, я не голоден.
   - А я голоден.
   - Прогулка в женском обществе способствует появлению аппетита? - улыбаюсь уголками губ, сдерживая смех. Дар сначала попытался обидеться но увидев мои честные глаза рассмеялся:
   - Хочешь проверить?
   В шуточном испуге поднимаю руки:
   - Ни в коем случае!
   - Смотри, - усмехнулся лесной - могу помочь, если появиться желание. Кстати, ты куда направляешься?
   - В герцогство Солехард,- пожал я плечами. - Там прекрасные леса.
   - Нам по пути! - обрадовался лесной и согласился - Да, леса там просто прекрасные.
   - А ты куда?
   - Я? Еду в Академию. Стану магом. С моим Даром дома все равно никто даже возиться не стал бы.
   Усмехаюсь и, не выдержав, широко зеваю. Всё таки я уже привык спать днем хотя бы часа четыре и сейчас меня немного клонило в сон. Элинодар, с сомнением косясь на мои клыки, интересуется:
   - А ты точно не нежить?
   - Точно, - уже открыто улыбаясь, смеюсь в ответ - А как у лесного эльфа оказался темный Дар?
   - Без понятия, - развел руками Дар. - Отец даже маму в измене подозревал, пока не увидел фамильный знак.
   - Фамильный знак? - Приподнимаю брови в знак непонимания.
   - Так сказать родимое пятно.
   - Всё, понял. Можешь не продолжать. Не против если я вздремну?
   - Конечно! Поедем после обеда?
   - Прекрасная идея!
   Ложусь на предложенную кровать и, прикрыв глаза, анализирую ситуацию. Что мы имеем? Лесной эльф, одна штука. Почему-то обладающий темным даром. Едет в Академию, где учатся эти предатели. Что я знаю о Академии? Делится на несколько факультетов. Целители, еще их прозвали друидами. Изучают все что связано с исцелением, природой и тому подобными вещами. Далее следуют светлые маги. Они просто асы в использовании магии Света и их часто называют паладинами, из-за того, что многие после завершения обучения приходят на службу к Светлым Богам. Потом идут стихийники, которые делятся на два факультета: бытовики и боевики. Профессионалы в магии Стихий. Огонь, вода, земля и воздух для них источник могущества. И завершает эту картину темный факультет в котором объединились все ветви темной магии. От демонологии, до магии крови. Хм, а ведь я могу теперь поступить в Академию. Уровень моего дара после обращения конечно не вырос до уровня архимага, но третья ступень мне обеспечена. Можно будет тогда просто заскочить к родителям и сразу догнать Дара. За своими мыслями я так и не понял как умудрился заснуть.
   После полудня меня еле растолкал лесной и потащил на улицу. Накинув капюшон на голову, сажусь на Ворона и еду в сторону от деревни. Через минуты две меня догнал Дар. Его белый конь гордо вышагивал по пыльной дороге вызывая у меня приступы хохота, а у Ворона нездоровое любопытство. Из поведения метаморфа я сделал вывод о том что конь Дара на самом деле кобыла. Шепчу Ворону, что бы тот даже не думал. Мой питомец фыркает и делает оскорбленный вид. Теперь точно буду следить за ним.
   - Тебе бы еще боевую косу и получиться полноценный Рыцарь Хаоса. - Кошусь на ржущего эльфа. - Скинь свой капюшон.
   Отрицательно киваю головой:
   - Мне в нем спокойнее.
   - Ну как знаешь, - пожал плечами Дар.
   - За Рыцаря Хаоса ответишь. Проснешься ночью, а над тобой я нависаю. С косой.
   Элинодар оценил угрозу и поежился:
   - Лучше не надо. Ты и без косы можешь заикой сделать .
   В таком ритме проходила наша дорога. Шутки, смех. Уже вечером, когда мы остановились на ночевку, я понял, что запасов крови хватит только на сегодня и на утро следующего дня. Обидно. Потребность в крови у более старших вампиров меньше. Где-то раз в неделю. А так мне приходиться пить её почти каждый день. Делаю глоток и сдерживаю довольное урчание - эльф не поймет. Хотя спит сейчас как сурок. Ну это надо же! Назвать меня Рыцарем Хаоса! Откуда лесной только узнал о них? Хотя, что-то мне подсказывает, что в этом ему помогли его "темные корни". Рыцарями Ужаса согласно приданиям называли личную гвардию самой Смерти. Эльфы вот уже не одно тысячелетие пытались искоренить все сведенья о них. И вот теперь гадай: комплимент это был или нет.
   Следующие три дня прошли относительно спокойно, правда к концу последнего дня, чувство голода стало сильнее. На третий день вынужденной голодовки(как показала практика кровь животных пить было не возможно) я впал в полудрему, из которой меня вывел чей-то отнюдь не мелодичный голос:
   - Эй ты! Отдавай свои вещи!
   Что такое? Кто там еще развлекался? Приоткрываю глаза, которые еще вчера утром приобрели красный цвет вместо синего и вижу группу небритых личностей. Дар сидит на своей кобыле и хлопает глазками. Иногда у меня возникает желание узнать из какой теплицы он вылез. Хотя, я и сам не скажу, что приспособлен к жизни в полевых условиях, но по сравнению с Даром я сам себе кажусь наемником.
   Нахмурившись, спрашиваю:
   - С чего это мы будем делиться, с такими как вы, своими вещами?
   Глава романтиков с сельской дороги оскаливается, показывая ночной кошмар зубного мастера. А нет, ошибся. Он просто так улыбнулся.
   - С тобой едет эльф, а значит деньжата у вас водятся. - Убийственный аргумент. Теперь я обязательно отдам тебе все сбережения. Тут нос улавливает запах крови исходящий от одного из бандитов. Рот наполняется слюной. Набежавшая туч на солнце и порыв ветра скидывает капюшон моего плаща. В рядах грабителей раздается смешок:
   - Эльф, слыш эльф! Ты ток и девку нам оставь!
   Где они тут девку увидели? Взгляд цепляется за свои же волосы, которые растрепал ветер. Клянусь, что когда доеду до дома - подстригусь, оставив лишь короткий ежик волос. А пока... Кто там меня назвал девкой? Багровая пелена появляется перед глазами. Оскаливаю в радостной улыбке и делаю рывок вперед...
  
  
  (Элинодар)
   Разбойники... Надо же было так задуматься, чтобы не услышать их. А еще и лесной. Хаос, кажется у нас не приятности... Вижу как Киир начинает беситься. Хотя, он уже последние пару дней был весьма нервным. Как я пропустил этих грабителей? Видел же, что Киир спит. Ой, ну и устроит он мне потом! Странно, как я смог так доверится этому парню? Ведь знаю, что матушка обязательно отправит по моему следу кого-нибудь, кто будет оберегать её драгоценное чадо. А все-таки решил довериться ему.
   - Эльф, слыш эльф! Ты ток и девку нам оставь! - Что-то мне подсказывает, что зря это они...
   Рядом раздается шипение. Повернув голову застываю в ужасе. Откуда здесь Высший вампир? Так, стоп! Это Киир? И что еще скрывал от меня мой неожиданный попутчик? Не шевелясь и стараясь дышать через раз смотрю как друг, с жуткой улыбкой на лице, наклоняется вперед и в следующее мгновенье стоит над неудачливым шутником, который падает на землю с разорванной грудной клеткой. И это при том, что на человеке была отличная броня. Всю следующую минуту я мог своими глазами убедиться почему Высших вампиров ставят на один уровень с элитой демонических легионов. Бандиты не успели оценить ужас всей ситуации, прежде чем разъяренный вампир убил их. При этом я четко видел, что некоторых он выпил. Закончив с последним, Киир повернулся ко мне. Я непроизвольно попятился. Вместе со Звездой. Вряд ли кто-то на моем месте поступил бы иначе. В алых глазах Высшего светился какой-то шальной огонек, да и облизывание окровавленных пальцев с отсутствующим выражением лица тоже не способствовало успокоению моих нервов. Я слез с Звездочки и негромко позвал:
   - Киир? - Вампир склонил голову набок и жутковато рассмеялся. Я нервно икнул. Тут Высший исчез из моего поля зрения. - Киир? Ты где? Не пугай меня так...
   - Бу! - Раздалось прямо над ухом. От неожиданности я подскочил и взвизгнул. Радостный смех и довольное сияние синих глаз было мне ответом.
   - Я.. тебя.. - голос не слушался меня, срываясь на ультразвук, а руки сами потянулись придушить клыкастого кровососа.
   - Да ладно тебе, - добродушно улыбнулся Киир. - Ну напугал немного. Адреналин в крови только лучше.
   - Я не вкусный, - предупреждаю на всякий случай, а Киир грустно вздохнул:
   - Прости за эту вспышку. Просто я немного сорвался. Голод.
   Странно, я вроде слышал, что Высшие при нужде могут обходиться месяц без крови, но если превысить его, то срываются.
   - Сколько тебе? - Киир окинул меня задумчивым взглядом. На его лице крупными рунами читалось: говорить или нет?
   - Не так много как хотелось бы.
   Птенец? И как его только отпустили? Память подкидывает слух о гибели Клана Сеон.
   - Твой Клан Сеон?
   Киир лишь кивнул. Значит в герцогство он стремиться чтоб отомстить. Стоит отговорить его от этой самоубийственной затеи.
   - А к чему ты ве... - обрываю вампира и выпаливаю все аргументы разом:
   - Не надо мстить герцогу. Он хоть и воспользовался правом первой мести, но это не вернуло ему сына. Пойми, что твоя месть будет так же бессмысленна. Ты во-первых не воскресишь свой Клан, а во-вторых ты просто слишком слаб.
   Киир помрачнел:
   - То есть герцог убил мой Клан лишь из-за своего умершего сына? - и это его первый вопрос? Я ждал контраргументов.
   - На сколько я понял у него были доказательства смерти Хикаро Солехарда от рук твоего Клана. Прости если обидел.
   Вампир оскалился и заскочив на своего коня прошипел:
   - Клан Сеон не убивал его сына. У меня есть доказательства, - а вот и контраргумент. Вздохнув, говорю:
   - Тебе всё равно не поверят и убьют, - появившаяся в голове идея обрела форму: - Поехали со мной в Академию.
   Протягиваю руку своему пожалуй первому другу:
   - Согласен?
   Вампир, погруженный в свои мысли встряхнул копной волос, что-то буркнул про стрижку и пожал мне руку:
   - Согласен, - улыбнулся Киир в ответ, но его улыбка мгновенно превратилась в оскал - Я стану сильнее и докажу им, ка они ошибались на мой счет.
   - Я с тобой друг, - но глядя в глаза вампира я увидел лишь холод и пустоту. Из них исчезла та теплота, что привлекла меня в день нашего знакомства. И это пугало. Но почему-то я уверен, что он сможет справиться с собой. Но странно, что я, увидев, кто он, все равно не чувствую от него угрозы. Он напоминает мне моего младшего брата, каким тот был до того, как у меня окончательно сформировался Дар.
  
  
  (Киир)
   После небольшого срыва, мои отношения с самоконтролем, на удивление, улучшились, а через несколько дней мы пересекли границу герцогства. Но если бы всё было так просто и радужно.. Тяжело осознавать, что ты умер для тех, кого любишь. Пожалуй мне повезло, что рядом оказался Дар. Лесной эльф не дал мне скатиться в объятия тех эмоций что нахлынули на меня, когда я узнал эту новость. Злость, обида на всех и выедающая изнутри ненависть, вместе с желанием отомстить, не лучшие спутники. Дар все время отвлекал меня историями. Он много рассказывал про своего младшего брата и я, постепенно, начал приходить в себя. По крайней мере, я на это очень надеюсь. Думаю, что тут была и заслуга психики вампиров. Ведь с их образом жизни нужно иметь эбонитовые нервы, что бы справляться с обостренными эмоциями. То, что вампиры очень эмоциональны я знал еще с детства. В старинных рукописях даже говорилось, что древние вампиры в бою могли черпать силы не только из своей ярости и ненависти к врагу, но и из негативных эмоции своих противников.
   Когда мы проезжали через герцогство, я внимательно ловил слухи и узнал, что отец сейчас у дроу, а мать сидит в подземелье которое довольно часто потряхивает от взрывов производимых ею опытами. В деревнях поговаривали что дочери герцога и герцогини в знак траура обязались не выходить в свет год. Последняя новость меня нехило взбесила и Дару пришлось меня чуть ли не силой оттаскивать от полузадушенного местного информатора.
   - Что тебя так разозлило? - недоумевал потом Элинодар, когда мы сидели утром в трактире, а я тихо прошипел:
   - Лицемерки.
   - Кто? Почему? - не понял Дар.
   - Они все трое знают, что их брат жив, - после моих слов посмурнел и эльф. На его лице отразилась работа мыслей:
   - Но если они знают что Хикари жив, тогда почему так поступили? Он ведь их брат! Часть семьи!
   Кривлюсь, еле сдерживая внутри презрение:
   - Люди отличаются от остальных рас. Если ты заметил, у них даже несколько стран. Уже это говорит о том, как они иногда относятся друг к другу, - пожав плечами, уже было открываю рот, чтобы позвать разносчицу для оплаты нашего обеда, как ветер доносит до меня аромат ночных лилий. - Лин...
   - Кто? - не понял лесной, но я его уже не слушал.
   Уйти. Убежать подальше, что бы не видеть её. Трусливо? Возможно, но я пока не готов встретиться с ней. А в Академии я и так не смогу ее видеть, так как старшие, средние и младшие курсы обучаются в разных зданиях. Резко встаю из-за столика и, накинув капюшон, иду к выходу. Дар, закатив глаза, отдает деньги за завтрак и быстрым шагом идет за мной. Уже на выходе я сталкиваюсь с ними. Плавным движением уворачиваюсь от столкновения, но вслед мне раздается возмущенное бурчание Лиара:
   - Аккуратнее нельзя? - Не оборачиваясь издаю раздраженное шипение, прекрасно осознавая, что мои глаза сейчас приобрели алый цвет и их лучше не показывать. Особенно на территории герцогства Солехард. Поворачиваюсь к Лесному и тороплю эльфа:
   - Дар, мы уходим.
   Подойдя к конюшне и не дожидаясь друга, начинаю собираться. Эльф недоуменно смотрит на меня, но молчит. Правда это, на сколько я знаю лесного, не надолго. Слишком уж он любопытный, когда надо, а когда не надо, он просто олицетворяет собой эту черту характера. Нет, в принципе я тоже любопытен, но у меня это выражено в немного иной форме. Сажусь на Ворона и, прикрыв глаза, пытаюсь успокоить нервы. Получается плохо, но я справляюсь. Вечность бы не видеть никого из них. Но, чую, ничего у меня не получится. Обидно.
   Когда мы отъехали метров на триста от городка, Дар не выдержал:
   - Кто это был? Это же лунные! Откуда ты их знаешь? - обеспокоено оглядываясь назад, спросил эльф. Началось. Закатив глаза отвечаю:
   - Призраки прошлого. Ничего важного.
   - По твоему виду так не скажешь, - скривился лесной и снова открыл было рот, но я его перебил:
   - Чего ты хочешь Элинодар?
   - Ничего, просто смотреть как ты превращаешься в ледышку я не хочу.
   - Помниться кто-то сравнивал меня с Рыцарем Хаоса.
   Дар грустно улыбнулся:
   - Надеюсь у меня нет дара пророка.
   Усмехнувшись, соглашаюсь:
   - Я тоже, - проехав еще пару метров, я спросил - Почему?
   - Сначала я заметил, что ты по характеру похож на моего брата. Да, того самого. А потом ты стал моим другом. А именно так поступают друзья. Они помогают и вытаскивают из трясины даже если спасаемый не хочет спасения.
   У меня вырывается смешок. Никогда не думал, что у меня появится такой друг, но раз так, то глупо отказываться. Благодарно улыбаюсь и отвечаю:
   - Я ценю это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"